Поисковый запрос: (<.>K=отходы молочной промышленности<.>) |
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Дмитриев, А. М. Использование в кормопроизводстве вторичных ресурсов мясо-молочной промышленности [] : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Н.В. Нехведович> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 171-173
Кл.слова (ненормированные): комбикормовая промышленность -- отходы мясной промышленности -- отходы молочной промышленности -- Беларусь -- белковые добавки
Доп.точки доступа: Нехведович, Н.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>2.
|
Пастухова, З. М. Повышение эффективности скармливания вторичного молочного сырья молодняку сельскохозяйственных животных [] : материалы временных коллективов / З.М. Пастухова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 178-179
Кл.слова (ненормированные): кормление -- кормовые добавки -- отходы молочной промышленности -- корма -- кормовая ценность -- Беларусь
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>3.
|
Пастухова, З. М. Технологические принципы создания новых кормовых продуктов на основе вторичного молочного сырья [] : материалы временных коллективов / З.М. Пастухова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 179-180
Кл.слова (ненормированные): корма -- кормовые добавки -- отходы молочной промышленности -- Беларусь -- безотходные технологии
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>4.
|
Кот, А. Н. Использование обогащенной молочной сыворотки в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / А.Н. Кот> // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 254-257. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- сыворотка молока -- отходы молочной промышленности -- отходы -- кормление -- крс -- живая масса -- масса животных -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- питательная ценность -- Беларусь -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Гец, А. А. Проблемы и перспективы использования вторичного молочного сырья [] / А. А. Гец> // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С. 71-72
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>6.
|
Свирщевский, С. Творожная, подсырная сыворотка любимая [] : (переработка молочной сыворотки) / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>7.
| И-10244
Jones, H. R. Pollution control in the dairy industry [Text] / H. R. Jones. - Park Ridge ; London : Noyes Data Corporation, 1974. - 276 p. : рис., табл. - (Pollution Technology Review ; № 7). - Библиогр.: с. 273-276. - ISBN 0-8155-0522-1 Перевод заглавия: Контроль загрязнения окружающей среды в молочной промышленности. Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/И-10244 (1) Свободны: ОКД/637.1/И-10244 (1) Найти похожие
|
>8.
| 587924
Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология / А. Г. Храмцов [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец. Л. А. Остроумов, С. В. Василисин. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 286 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 281-282. - ISBN 5-94343-117-9 Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРЕБИОТИКИ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав, свойства, биологическая и кормовая ценность обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки, мелассы молочного сахара и альбуминного молока и их использование в кормопроизводстве.
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Нестеренко, П. Г.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Остроумов, Л. А. \рец.\; Василисин, С. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2 ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.085/587924 (1), ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 663.674 П 76
Применение ингредиентов фирмы Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H (Австрия) в производстве мороженого с растительным жиром [] / А. А. Творогова [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 36-37 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Сафронова, А. В.; Сафронова, И. Н. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>10.
| 637.33 В 16
Валялкина, Е. М. Использование пахты для производства мягких сыров [] / Е. М. Валялкина, Е. В. Ефимова, М. Т. Серебрянская> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 61-67
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1)
Найти похожие
|
>11.
| 637.3.022 П 78
Прогрессивный метод посолки сыра в зерне []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 6 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫРНОЕ ЗЕРНО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- УСТАНОВКИ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>12.
|
Шашкова, Д. А. Использование молочной сыворотки в перерабатывающей промышленности [] / Д. А. Шашкова, А. С. Венецианский> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IХ Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки, 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 1, ч. 1. - С. 280-283. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Венецианский, А. С. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ОКД/631.5/590055 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.5/590055 (1), ХР (1)
Найти похожие
|
>13.
| 637.3.02 А 87
Архипенков, И. Чтобы дети были здоровы [] / И. Архипенков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 12. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>14.
| 637.3 И 88
Использование пахты для производства мягких термокислотных сыров [] / Е. М. Валялкина [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 51-57 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Доп.точки доступа: Валялкина, Е. М.; Ефимова, Е. В.; Серебрянская, М. Т.; Ключенко, А. В.; Вырина, С. И.; Трофимова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>15.
| 637.344 В 58
Власова, Е. Основные тенденции переработки молочной сыворотки [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 3. - С. 41-42
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МОНИТОРИНГ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>16.
| 637.146.4 П 80
Производство сухой сыворотки []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>17.
|
Голос, С. В. Прогнозирование использования молочной сыворотки в сельскохозяйственном производстве как способ безотходного производства сыров в условиях ресурсосберегающей экономики [Текст] / С. В. Голос> // Системный анализ и прогнозирование экономики : сборник научных статей 5-й международной научной конференции (21-23 мая 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2009. - С. 400-406. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/338.43/594091 (1) Свободны: ОКД/338.43/594091 (1)
Найти похожие
|
>18.
| 637.1 К 88
Куда деваются тонны молочных отходов []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 43
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
>19.
| 595205
Технология продуктов из вторичного молочного сырья [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 271100 "Технология молока и молочных продуктов" / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: К. К. Полянский, П. Г. Нестеренко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2009. - 422 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 357-358. - ISBN 978-5-98879-089-1 : 124667 р. Приложения: с. 357-419 Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Доп.точки доступа: Храмцов, А. Г.; Василисин, С. В.; Рябцева, С. А.; Воротникова, Т. С.; Полянский, К. К. \рец.\; Нестеренко, П. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/595205 (1) Свободны: ОКД/637.1/595205 (1) Найти похожие
|
>20.
| 637.344 М 64
Мировые тенденции в переработке сыворотки []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1)
Найти похожие
|
|
|