На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отходы бродильных производств<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 628.316.12/Я 76
Автор(ы) : Яромский В. Н., Мороз И. И.
Заглавие : Технология утилизации осадков молочного стока и отходов спиртового производства
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2009. - Вып. 2. - С. 96-99: табл. (Шифр Ж 520/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.316.12 + 637.1 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--осадки сточных вод--спиртовая барда--барда--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--химический состав--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яромский В. Н., Артемук Е. Г., Шепелюк Ю. С.
Заглавие : Перспективы использования послеспиртовой барды
Место публикации : Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития: тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест: Альтернатива, 2010. - С. 162 (Шифр 598158)
УДК : 636.087.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--спиртовая барда--барда--обезвоживание--обезвоженные корма--корма--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ярмоц А. А., Подурян М. Н.
Заглавие : Влияние хелатона на качество молока коров, потребляющих высокие нормы пшеничной барды
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.183-184 (Шифр 600940)
УДК : 637.12.05 + 636.2.087.24 + 612.014.462.9 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорбенты--качество продуктов питания--молоко--отходы бродильных производств--экологически безопасные производства--биогенные вещества--химические вещества--тяжелые металлы--производство молока--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--адыгея--краснодарский край
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук В.Н., Дадашко В.В., Косьяненко, Сергей Витальевич, Горячко Н.Т., Махнач В.С., Свиридова С.Н., Киселев А.И., Ромашко А.К., Нупрейчик А.В., Курило И.П., Горчаков В.А.
Заглавие : Эффективность научных разработок Белорусской ЗОСП
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N4. - С.9-14 (Шифр П021203161504/2004/4)
УДК : 631.14 + 636.5 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--опытные станции--н-и учреждения--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--индейки--с-х птица--аэроионизация--физиотерапия--рост--воспроизводительные качества--яйценоскость--яичные качества--яйцекладки--масса яйца--масса--живая масса--масса животных--оплодотворяемость--вывод птенцов--размножение животных--инкубационные яйца--продукция птицеводства--хранение--сроки--температурный режим--температура--куры--яичные куры--породы кур--гибриды--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кросс линий--кроссбреды--родители--предки--утки--пекинская порода--породы уток--индюшата--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--кормление--кормовые добавки--кормопроизводство--химический состав--питательная ценность--меласса--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.25
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Киреенко Н. В., Сергучев С. В., Шорец Р. Д.
Заглавие : Эффективность использования энергии корма бычками при балансировании рационов с бардой минерально-витаминной добавкой
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 119-125 (Шифр Ж 768/2009/12 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--энергия корма--энергетическая ценность--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ферментация--технологические процессы--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--телята--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48/Э 40
Заглавие : Экологически безопасная технология переработки отходов пивоварения
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 5. - С. 39-40 (Шифр И3/2012/5)
УДК : 663.48 + 631.879.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--утилизация--экологически безопасные технологии--органо-минеральные удобрения--удобрения--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.48.094.941/Ш 48
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.48.094.941 + 577.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--пивная дробина--пивные дрожжи--дрожжи--остаточные дрожжи--промышленная переработка--переработка--кормовое использование--кормовые добавки--добавки--фармакологические свойства--отстой--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--ферментные препараты--ферменты--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--страны мира--22-29
Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Рукшан Л. В., Ветошкина А. А.
Заглавие : Перспективы использования нетрадиционных кормовых добавок при производстве комбикормов для животноводства и птицеводства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.82-91: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--концентрированные корма--производство комбикормов--нетрадиционное сырье--сырье--отходы сахарной промышленности--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--какаовелла--отходы--отходы фармацевтической промышленности--промышленные отходы--с-х культуры--рецептура--питательная ценность--исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования качества нетрадиционных видов сырья для комбикормовой промышленности. Дана схема классификации нетрадиционных видов сырья. Приведена схема исследований. Определены физико-химические свойства и показатели безопасности. Установлена возможность и целесообразность производства кормовых добавок с использованием отходов сахарной (фильтрационный осадок) и спиртовой (спиртовая барда) промышленности и других. Определена возможность использования нетрадиционных видов сырья для производства кормовых добавок и комбикормов. На конкретных примерах показана эффективность использования нетрадиционных видов сырья. Технология производства кормовых добавок предложена и прошла промышленную апробацию. Разработаны и утверждены технические нормативные правовые акты. Разработана технологическая схема процесса производства комбикормов с использованием предложенных кормовых добавок. Определена экономическая эффективность выпуска кормовых добавок и комбикормов на их основе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чохатариди Г. Н., Мильдзихов Т. З.
Заглавие : Повышение качества ремонтных свинок путем использования нетрадиционных кормовых средств
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.194-196 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--свиньи--с-х животные--концентрированные корма--пивная дробина--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--кремний--промеры--микроэлементы--воспроизводительная способность--размножение животных--экстерьер--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чмуневич С. В.
Заглавие : Использование отходов перерабатывающей промышленности в мясном скотоводстве
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 130-131 (Шифр 588936)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясной скот--породы крс--отходы пищевой промышленности--корма--отходы мукомольного производства--отходы крупяного производства--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы сахарной промышленности--отходы бродильных производств--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Фурс И. Н., Коляда Е. В.
Заглавие : Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая промышленность--здоровое питание--питание человека--отруби--отходы мукомольного производства--жом--отходы сахарной промышленности--пивная дробина--отходы бродильных производств--клейковина--сухое молоко--молоко--органолептические показатели--свойства--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Трусова М. М.
Заглавие : Повышение эффективности технологических процессов при производстве винодельческой продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 72-77. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.257 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--плодово-ягодные вина--вина--технологические процессы--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--переработка--утилизация--управление отходами--вторичные ресурсы--виноматериалы--сырье--новые технологии--технологии--вспомогательные материалы--ферментные препараты--ферменты--бентонит--глинистые минералы--способы обработки--обработка--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлен обзор новых и перспективных способов улучшения эффективности технологий винодельческой продукции, в частности рациональная минимизация я утилизация отходов, извлечение и повторное использование побочных продуктов и отходов в качестве сырья, а также увеличение стабильности и сроков годности готовой продукции. Рассмотрены инновационные вспомогательные средства, применяемые для стабилизации винодельческой продукции и научные исследования, ведущиеся в данной области.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.24/Т 65
Автор(ы) : Гурин В. К., Цай В. П., Люндышев В. А., Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Пентилюк С. И., Пилюк В. Н.
Заглавие : Трансформация энергии рационов бычками в продукцию при скармливании барды и минерально-витаминной добавки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 241-249 (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.24 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--кормление--энергия корма--обменная энергия--энергетическая ценность--отходы бродильных производств--отходы пищевой промышленности--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579071
Автор(ы) : Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А., Цыганков П.С., Швец В.Н., Белов Н.И.
Заглавие : Технология спирта
Выходные данные : Москва: Колос, Колос-Пресс, 2002
Колич.характеристики :464 с.
Примечания : Библиогр.: с. 460
ISBN, Цена 5-10-003574-9: 20020 р.
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--переработка--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--ферменты--дрожжи--сусло--побочное производство--производство--отходы бродильных производств--отходы--пищевые предприятия--очистка сточных вод--очистка
Экземпляры :ОКД/663/579071(1)
Свободны : ОКД/663/579071(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590126
Заглавие : Технология виноделия : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 143
Цена : Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--вина--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--приемка--технологические процессы--транспортировка--мойка (процесс)--инспекция--дробление--обработка--мезга--отходы--консервирование--брожение--купажирование--смешивание--осветление--стабилизация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--столовые вина--виноградные вина--крепленые вина--сидр--газированные вина--кальвадос--шампанские вина--коньяк--высокоалкогольные напитки
Аннотация: Книга углубит теоретические и практические знания по технологии виноделия. Ознакомит студентов с технологией производства вина из плодово-ягодного сырья, а также с производством таких напитков как коньяк и шампанское.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588188
Заглавие : Технологический регламент по выращиванию товарной рыбы в поликультуре при осенне-весеннем зарыблении сельскохозяйственных водоемов : практическое пособие
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :18 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17
Цена : Б.ц.
УДК : 639.3 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство товарной рыбы--производство с-х продукции--аквакультура--рыбоводные хозяйства--зарыбление водоемов--рыбоводство--технологические карты--технологии--карп--пресноводные рыбы--пестрый толстолобик--aristrichthys nobilis--aristrichthys--технологические процессы--аэромонозы рыб--болезни рыб--лечение--остаточные дрожжи--отходы бродильных производств--применение удобрений--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--выростные пруды--рыбоводные пруды--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034.413
Автор(ы) : Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Цай В. П., Яночкин И. В.
Заглавие : Сушеная барда в рационах бычков при выращивании на мясо
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2010. - № 4. - С. 16-17 (Шифр 980610010656/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.034.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы бродильных производств--кормление--телята--переваримость--питательная ценность--сбор сухого вещества--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/С 56
Заглавие : Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.11-12 (Шифр И3/2008/5)
УДК : 663.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивная дробина--отходы бродильных производств--пивоваренные заводы--заводы--нетрадиционное топливо--топливо--пивные дрожжи--дрожжи--кизельгур--диатомит--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043.2/С 56
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович, Микаелян А. Р., Кошак Ж. В., Бабаян Б. Г., Дегтярик С. М.
Заглавие : Современные тенденции в разработке эффективных комбикормов для рыб
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 3. - С. 323-333: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476) + (479.25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--рыбоводство--пресноводная аквакультура--аквакультура--карп--пресноводные рыбы--комбикорма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--кормовой рыбный белковый концентрат--животные корма--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--отходы винодельческой промышленности--отходы бродильных производств--переработка--гидролизаты--белковые гидролизаты--биопрепараты--беларусь--армения--снг
Аннотация: Для успешного развития рыбной отрасли в Республике Беларусь требуется обеспечение объектов аквакультуры недорогими, качественными, безопасными и эффективными комбикормами. Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси разрабатывает новые виды отечественного сырья из отходов перерабатывающих производств, в частности отходов переработки рыбы. Данное высокобелковое сырье является наилучшим для пресноводной рыбы, особенно для ценных видов. В настоящее время получены лабораторные образцы рыбного гидролизата, который способен заменить импортную рыбную муку на 10-15% в составе комбикормов для рыбы, что позволит удешевить отечественный комбикорм на 7-10 %. Разработка гидролизата из отходов переработки рыбы позволит создать замкнутый цикл переработки рыбы с получением высококачественного комбикормового сырья. Разработан новый лечебно-профилактический комбикорм "Микс-Корм" и технические условия на него. Комбикорм предназначен для профилактики и лечения бактериальных инфекций карповых рыб, в его составе используется натуральный фитобиотик "Микс-Оил" в количестве 600 г/т. Подобраны режимы влаготепловой обработки комбикорма "Микс-Корм" для сохранения его активности. Производственные испытания, проведенные в рыбхозах республики, показали, что комбикорм "Микс-Корм" повышает выживаемость карпа на 80 % при борьбе с бактериальными инфекциями. Комбикорм "Микс-Корм" позволяет исключить использование антибиотиков при профилактике и лечении бактериальных инфекций карпа, что дает возможность получать экологически чистую продукцию, востребованную на мировом рынке. Новый комбикорм уже используется крупными рыбхозами Республики Беларусь (рыбхоз "Волма" и ОРХ "Селец"). Совместно с НПЦ "Армбиотехнология" Национальной академии наук Республики Армения и Национальным политехническим университетом Армении разрабатывается натуральный консервант из отходов винного производства. Бензилимид винной кислоты, выделенный из отходов винного производства, показал высокую активность в отношении условно-патогенных штаммов сальмонеллы и стафилококка, вызывающих высокую смертность рыбы при использовании зараженных ими комбикормов. Данная разработка в перспективе позволит сделать отечественные комбикорма конкурентоспособными по срокам хранения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/С 28
Заглавие : Секреты белорусского спирта
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 12-13: табл. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые спирты--отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--очистка--технологические процессы--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси