На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.
558513
   19940914120523.6
   B57


    Bieniek, T.
    Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat [Text] / Bieniek T.; ODR. - Czestohowa : OK-PRINT, 1993. - 11s. - б.ц.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- сельское хозяйство -- свиньи -- корма -- свиноводство -- с-х животные -- производство мельничное -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- промышленность маслобойная -- репа -- шрот соевый -- промышленность пивоваренная -- дрожжи пивные -- ростки солодовые -- пищевая промышленность -- выжимка яблочная -- промышленность кондитерская -- жом свекловичный -- жом сухой -- меласса -- производство крахмало-паточное -- барда картофельная -- мезга картофельная -- молочная промышленность -- сыворотка -- пахта -- мясная промышленность -- отходы -- убой -- с-х птица -- кровь -- шкуры свиные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
565102
   19960420130925.4
   M91


   
    Mozliwosci poprawy wartosci pokarmowej pasz oraz produkcyjnosci bydla i trzody chlewnej [Text] : сборник научных трудов / Red. kom.: Grzesiuk S. (przew.), Szafranek R., Weidner M., Zawadzka Z., Barcewicz T., Skrzek T. - Olsztyn] : Wyd. ART, 1993. - 149 с. - (Biul. inform./Akad. Roln.-Techn. im.M.Oczapowskiego w Olsztynie ; nr37). - ISBN 83-85261-53-2 : 11622-00 р.
Пер.загл.:Возможности улучшения кормовых качеств пастбищ, также продуктивности крупного рогатого скота и свиней. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- свиньи -- корова -- кормление -- корма -- силосование -- черно-пестрая порода -- голштино-фризская порода -- отел -- откорм -- осеменение -- отруби -- клевер персидский -- морковь -- фосфор -- бобы кормовые -- кормоприготовление -- породы крс -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- р

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556630
   19940914115639.0
   P93


   
    Produkty i uslugi mlynarskie [Текст] : marketing / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy; Oprac. Lesiak B., Monitor M. - Swidnica : б.и., 1992. - [4]s. - б.ц.
Пер.загл.: Продукты и услуги мельничного дела. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Производство мукомольное -- стоимость -- зерно -- мука -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- помол -- оплата -- цена -- маркетинг -- польша -- зарубежный опыт
Аннотация: Стоимость услуг в мукомольном производстве.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
564059
   19950919100401.9
   W83


   
    Worldwide supplier of specialty crops since 1967 / Minn-Dak Growers Ltd. - б.м. : б.и., б.г. - 4p. - 360-00 р.
Пер. загл.: Общемировые запасы сельскохозяйственных культур специального назначения с 1967 г.: Компания "Minn-Dak Growers Ltd&. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Семена -- зерновые культуры -- подсолнечник -- гречиха -- жирномасличные культуры -- плющенный овес -- овсяные отруби -- продукция растениеводства -- хранение -- переработка -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Minn-Dak Growers Ltd.
Аннотация: Опыт работы по сбору и хранению сельскохозяйственных культур специального назначения американской кампании "Minn-Dak".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
583105

   
    Zywienie zwierzat i paszoznawstwo [Text]. T.3. Paszoznawstwo / F. Borowiec [et al.] ; Ред. D. Jamroz, ред. W. Podkowki, ред. J. Chachulowa, рец. C. Lewicki, рец. A. Potkanski. - Warszawa : Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004. - 408 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 83-01-14315-0. - ISBN 83-01-14279-0 : 51184 р.
Перевод заглавия: Кормление животных и кормоведение. Т.3. Кормоведение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМАТИКА -- ХРАНЕНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРИРОВАНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- МНОГОЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ -- ТРАВОСТОЙ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- МЯКИНА -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОСМЕСИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕТА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Borowiec, F.; Brzoska, F.; Buraczewska, L.; Chachulowa, J.; Dymnicka, M.; Fabijanska, M.; Gdala, J.; Grela, E.; Hanczakowski, P.; Karas, J.; Klocek, B.; Koreleski, J.; Korniewicz, A.; Krzywiecki, S.; Lipiec, A.; Osek, M.; Pastuszewska, B.; Petkov, K.; Pisarski, R.; Podkowka, W.; Skomial, J.; Smulikowska, S.; Sokol, J.; Strzetelski, J.; Szczerbowski, J.; Jamroz, D. \ред.\; Podkowki, W. \ред.\; Chachulowa, J. \ред.\; Lewicki, C. \рец.\; Potkanski, A. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/583105 (1)
Свободны: ОКД/636.085/583105 (1)
Найти похожие

6.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Адизов, Р. Т.
    Упрощенный метод определения зольности эндосперма [] / Р. Т. Адизов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- 24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

7.
635.8
В 58


   
    Влияние состава и способа подготовки опилочного субстрата на рост и плодоношение Lentinus edodes (Berk.) Sing. при искусственном культивировании [] / В. В. Трухоновец [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1. Лесное хозяйство / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 223-226. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ШИИ-ТАКЕ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- LENTINULA EDODES -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОПИЛКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Трухоновец, В.В.; Фомина, В.И.; Охлопкова, Н.П.; Евтушенко, Л.В.; Дуборезова, В.М.; Торчик, Л.Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630* (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630* (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
602.3
В 58


   
    Влияние условий хранения на жизнеспособность Lactobacillus acidophilus БИМ В-461 [] / Л. В. Романова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 219-228 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- ЛИОФИЛИЗАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- метаболическая активность -- АНАБИОЗ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Изучено изменение свойств лиофилизированных молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus БИМ В-461 в процессе хранения. Определены оптимальные условия, обеспечивающие сохранение высокого уровня метаболической активности клеток в течение длительного времени. Показано, что 220 на рост и биосинтетическую активность Lactobacillus acidophilus БИМ В-461 значительное влияние оказывают температура хранения и вспомогательные вещества, используемые для получения кормовых добавок (сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, декстроза моногидрат, соевая мука, пшеничная мука и пшеничные отруби). Максимальный период хранения лиофилизированной биомассы бактерий при сохранении исходной физиологобиохимической активности составляет 12 мес. при температуре (6 ± 2) °С.


Доп.точки доступа:
Романова, Л. В.; Кузьмина, О. Н.; Шелест, Ю. В.; Гапонова, И. И.; Адамович, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ [] / И. Л. Гайдым [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 42-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАРОДЫШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТРУБИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гайдым, И. Л.; Таболич, И. И.; Красильников, В. А.; Бутрим, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
636.52/.58.087.2
В 93


   
    Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек / Е. А. Липова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.


Доп.точки доступа:
Липова, Е. А.; Николаев, С. И.; Брюхно, О. Ю.; Агапов, С. Ю.; Рябова, М. А; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.4.053.087.72
Г 62


    Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021).
    Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома / В. М. Голушко, А. В. Кравченко, С. А. Линкевич // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХРОМ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- СВИНИНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности ее производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кравченко, А. В.; Линкевич, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
583125

    Грибовский, С. А.
    Методические основы формирования и повышения эффективности интеграции в зерновом подкомплексе [] / С. А. Грибовский ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 45 с. - Библиогр.: с.43-45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ИННОВАЦИИ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НОРМАТИВНЫЙ МЕТОД -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕАЛИЗАЦИЯ -- ЗЕРНО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
636.22/.28.084.51
Г 93


    Гуйван, В. В.
    Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок [] / В. В. Гуйван, М. М. Карпеня // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : научно-практический журнал. - 2024. - № 1(52). - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- САМКИ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТЕЛЬНОСТЬ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- МОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ДОЛОМИТОВАЯ МУКА -- ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ -- ПРОПАНДИОЛЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТОМСТВО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р<0,001), общего белка - на 9,3 (Р<0,05), альбуминов - на 0,9 (Р<0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р<0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р<0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р<0,05).


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

14.
580702

    Давыдов, В. М.
    Повышение эффективности производства яиц и мяса птицы высокопродуктивных кроссов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / В.М. Давыдов ; Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства. - Сергиев Посад, 2002. - 38 с. - Библиогр.: с.33-38. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные куры -- яичные куры -- производство яиц -- производство мяса -- производство с-х продукции -- породы кур -- корниши -- плимутрок -- ломан-браун -- омский-белый -- сибиряк -- кросс линий -- межлинейные скрещивания -- воспроизводительные качества -- клеточное содержание -- содержание животных -- прерывистое освещение -- полы -- гусята -- гуси -- молодняк -- комбикорма -- концентрированные корма -- сапропель -- минеральные корма -- шлам -- промышленные отходы -- отруби -- отходы мукомольного производства -- рожь -- ячмень -- зерновые культуры -- обмен веществ -- метаболизм -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства; Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
636.52/.58.087.74
И 37


    Измайлович, И. Б.
    Использование L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада / И. Б. Измайлович // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 1(40). - С. 18-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- КРОВЕТВОРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- L-ГОМОСЕРИН -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-19
Аннотация: Полноценное аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы неразрывно связано с созданием синтетических аналогов незаменимых аминокислот. В нашей стране имеется производство некоторых высокоочищенных аминокислот, правда медицинского назначения, и производство лизина, однако получаемое их количество незначительное и не покрывает необходимую потребность в аминокислотах. В связи с этим мы закупаем синтетические аминокислоты за рубежом. Понятно, что этот факт непосредственно влияет на ценообразование получаемой продукции и тем самым значительно усложняет конкурентоспособное производство. Учеными ГНУ "Институт физико-органической химии НАН Беларуси" путем микробиологического синтеза получена аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин". Она не входит в состав белков человека и животных, хотя она является промежуточным звеном в процессе биосинтеза метионина и треонина в некоторых живых клетках. Названа эта добавка "L-гомосерин" аминокислотной кормовой, так как в ее состав входит не только аминокислота L-гомосерин в количестве 7,5 %, но также витамины, макро- и микроэлементы, а наполнителем для них являются пшеничные отруби. Целью проведенных нами исследований было изучение эффективности использования L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада. В результате проведенных исследований установлено, что при включении в комбикорма кур-несушек промышленного стада L-гомосерина в дозе, превышающей норму метионина на 0,1 п. п., происходит повышение переваримости питательных веществ корма - на 4,3 % и депонирования азота - на 8,8 %; активизация гемопоэза на 7,8-13,7 %, увеличение концентрации общего белка в сыворотке крови - на 13,6 %, усиление клеточных и гуморальных факторов защиты организма (фагоцитарной активности лейкоцитов - на 14,8 п.п., лизоцимной активности – на 25,1 п.п., увеличение интенсивности яйценоскости - на 3,1 %, повышение конверсии корма - на 4,1 %.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
664.764
К 17


    Каляда, Е. В.
    Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей [] / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 28-34 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТРУБИ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.


Доп.точки доступа:
Гапеева, М. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
619
К 30


   
    Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах [] / Д. А. Гирис [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2007. - № 2. - С. 66-73 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИОДНОЕ ЧИСЛО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гирис, Д. А.; Бирман, Б. Я.; Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Сухенко, Л. Н.; Корнилович, Г. С.; Баравик, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К071933/2018/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7/8 (176)
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев. - С.6-10
Никифорова, С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции / С. Н. Никифорова. - С.14-15
Хамбалинова, Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий / Е. Хамбалинова. - С.20-21
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова, Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий / Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина. - С.11
Скирда, И. Пряный запах Рождества и не только… / И. Скирда, Н. Кузина. - С.22-23
Осадько, М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС" / М. И. Осадько, Я. В. Чикунова. - С.28-29
Шмалько, Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба / Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов. - С.40-41
Розиев, Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье / Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина. - С.47
Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-52
СЫРЬЕ
Петрова, И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности / И. А. Петрова. - С.12-13
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия, И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа / И. Гарсия [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Мачадо В., Камачо А., Сантамария А.
Кондратьев, Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова. - С.18-19
Мелешкина, Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Ческидова А. С., Коломиец С. Н., Кириллова Е. В.
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко, М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования / М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников. - С.30-35
Кацнельсон, Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации / Ю. М. Кацнельсон [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Крихели М. О., Киселев М. В., Литвин Е. Н.
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира". - С.36-39
ИНТЕРВЬЮ
Бойко, А. Г. Что происходит с упаковкой в России? / А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова. - С.44-46
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.48-49
Дубцов, Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.] / Г. Г. Дубцов. - С.56-59
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин, М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции / М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов. - С.53-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская, З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов / З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
635.8.044
К 66


    Корж, Д. Ю.
    Экономическая эффективность производства грибов шиитаке в зависимости от использования в субстратном блоке муки и отрубей зерновых культур [] / Д. Ю. Корж, А. С. Мастеров, А. С. Журавский // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2014. - № 4. - С. 104-108 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- LENTINULA EDODES -- LENTINULA -- ШИИ-ТАКЕ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- МУКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОНТЕЙНЕРНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ


Доп.точки доступа:
Мастеров, А. С.; Журавский, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К010202170821/2012/11
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2012г. № 11
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов, В. М. В центре внимания - селекция и семеноводство многолетних злаковых трав : [итоги 4-ой Международной научно-практической конференции по кормопроизводству и Всероссийского совещания по селекции и семеноводству многолетних злаковых трав] / В. М. Косолапов, С. И. Костенко, И. А. Трофимов. - С.3-5
Ларетин, Н. А. Экономические исследования ВНИИ кормов: история и реальность / Н. А. Ларетин. - С.6-8
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Каракчиева, Е. Ф. Высокопродуктивные многолетние травосмеси для полевого кормопроизводства на севере России / Е. Ф. Каракчиева, Р. А. Беляева. - С.9-10
Зеленский, В. М. Злаковые травы при биологической рекультивации в тундрах Таймыра / В. М. Зеленский. - С.11-13
Горлов, И. Ф. Нижнее Поволжье: альтернативы сорговым культурам нет / И. Ф. Горлов, В. М. Кононов, Е. А. Шевяхова. - С.14-15
Самсонова, И. Д. Медоносные ресурсы в фитоценозах степного Придонья / И. Д. Самсонова. - С.16-17
Юрков, А. П. Продуктивность яровой и озимой пшеницы при использовании гриба арбускулярной микоризы Glomus intraradices в условиях дефицита влаги / А. П. Юрков [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Степанова Г. В., Якоби Л. М., Кожемяков А. П., Сергалиев Н. Х., Аменова Р. К., Джапаров Р. Ш., Володин М. А., Тлепов А. С., Баймуканов Е. Н.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Тищенко, Е. Д. О корреляции признаков у люцерны / Е. Д. Тищенко, А. В. Тищенко, В. М. Нижеголенко. - С.21-22
Лазарев, Н. Н. Урожайность сортов люцерны (Medicago L.) на дерново-подзолистой почве в Московской области / Н. Н. Лазарев, А. Н. Садовский, А. А. Потапов. - С.23-24
Писковацкий, Ю. М. Люцерна для многовидовых агрофитоценозов / Ю. М. Писковацкий. - С.25-26
Володина, И. А. Оценка образцов люцерны изменчивой по продуктивности в лесостепи Среднего Поволжья / И. А. Володина [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Абраменко И. С., Лапина М. Ш., Казарин В. Ф.
Доев, Д. Н. Урожайность и качество зерна у сортов озимого ячменя в разных условиях выращивания / Д. Н. Доев, Ц. А. Хекилаев. - С.30-31
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ситников, Н. П. Проблемы устойчивого развития кормопроизводства АПК Кировской области / Н. П. Ситников. - С.32-34
Вожегова, Р. А. Возделывание кукурузы на юге Украины / Р. А. Вожегова [и др.]. - С.35-36
Другие авторы: Лавриненко Ю. А., Коковихин С. В., Писаренко П. В.
Аширбеков, М. Ж. Возделывание сои для посевов на кормовых полях хлопкового севооборота Голодной степи / М. Ж. Аширбеков. - С.37-39
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Русакова, Г. Г. Горчичные отруби - ценная кормовая добавка в рационы бычков на откорме / Г. Г. Русакова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Киселева Т. В., Русакова М. М., Дергилев Я. В., Котенко В. Б., Парахневич Е. Д., Парахневич Д. В.
Казанцев, А. А. Использование пробиотиков в комбикормах / А. А. Казанцев, Н. А. Пышманцева. - С.43-44
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов, В. М. Методические указания по селекции многолетних злаковых трав / В. М. Косолапов, С. И. Костенко. - С.45-46
МЕХАНИЗАЦИЯ
Дринча, В. М. Напольное вентилирование зерна полукруглыми каналами / В. М. Дринча. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси