На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отруби<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565102
19960420130925.4/M91
Заглавие : Mozliwosci poprawy wartosci pokarmowej pasz oraz produkcyjnosci bydla i trzody chlewnej : сборник научных трудов
Выходные данные : Olsztyn]: Wyd. ART, 1993
Колич.характеристики :149 с
Серия: Biul. inform./Akad. Roln.-Techn. im.M.Oczapowskiego w Olsztynie; Nr37
Примечания : Пер.загл.:Возможности улучшения кормовых качеств пастбищ, также продуктивности крупного рогатого скота и свиней. 00
ISBN, Цена 83-85261-53-2: 11622-00 р.
УДК : 636.2 + 636.085/.087 + 633.2/.3.033 + 636.084.522 + 636.4(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свиньи--корова--кормление--корма--силосование--черно-пестрая порода--голштино-фризская порода--отел--откорм--осеменение--отруби--клевер персидский--морковь--фосфор--бобы кормовые--кормоприготовление--породы крс--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556630
19940914115639.0/P93
Заглавие : Produkty i uslugi mlynarskie : Marketing
Выходные данные : Swidnica: б.и., 1992
Колич.характеристики :[4]s
Примечания : Пер.загл.: Продукты и услуги мельничного дела. 00
Цена : б.ц.
УДК : 338.5(438) + 664.7 + 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мукомольное--стоимость--зерно--мука--отруби пшеничные--отруби ржаные--помол--оплата--цена--маркетинг--польша--зарубежный опыт
Аннотация: Стоимость услуг в мукомольном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564059
19950919100401.9/W83
Заглавие : Worldwide supplier of specialty crops since 1967
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :4p
Примечания : Пер. загл.: Общемировые запасы сельскохозяйственных культур специального назначения с 1967 г.: Компания "Minn-Dak Growers Ltd&. 00
Цена : 360-00 р.
УДК : 635.854.78 + 633.12 + 631.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--зерновые культуры--подсолнечник--гречиха--жирномасличные культуры--плющенный овес--овсяные отруби--продукция растениеводства--хранение--переработка--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--minn-dak growers ltd.
Аннотация: Опыт работы по сбору и хранению сельскохозяйственных культур специального назначения американской кампании "Minn-Dak".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583105
Автор(ы) : Borowiec F., Brzoska F., Buraczewska L., Chachulowa J., Dymnicka M., Fabijanska M., Gdala J., Grela E., Hanczakowski P., Karas J., Klocek B., Koreleski J., Korniewicz A., Krzywiecki S., Lipiec A., Osek M., Pastuszewska B., Petkov K., Pisarski R., Podkowka W., Skomial J., Smulikowska S., Sokol J., Strzetelski J., Szczerbowski J.
Заглавие : Zywienie zwierzat i paszoznawstwo . T.3 : Paszoznawstwo
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004
Колич.характеристики :408 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 83-01-14315-0: 51184 р.
ISBN, Цена 83-01-14279-0: Б.ц.
УДК : 636.085 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--состав кормов--химический состав--физические свойства--свойства--качество--систематика--хранение--кормоприготовление--обогащение--технологические процессы--препарирование--зеленые корма--растительные корма--многолетние растения--травостой--консервированные корма--силос--сочные корма--сено--грубые корма--солома--пожнивные остатки--мякина--зерновка--плод--пропашные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--питательная ценность--хранение--зернобобовые культуры--масличные культуры--технические культуры--семена--отруби--отходы мукомольного производства--кормовая мука--животные корма--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--кормовые добавки--добавки--кормосмеси--витаминно-минеральные добавки--смета--кормопроизводство--польша--страны мира
Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов.
Экземпляры :ОКД/636.085/583105(1)
Свободны : ОКД/636.085/583105(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адизов Р. Т.
Заглавие : Упрощенный метод определения зольности эндосперма
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 176-177: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.1 + 664.641.1-021.3 + 664.03 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мука--зерновые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зольность--характеристики--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--24-07
Аннотация: Исследуется упрощенный метод Абаева, в котором предложен прямой метод определения не только массовой доли, но и зольности эндосперма. Таким образом, имеется возможность получать необходимую для мукомолов информацию о таких свойствах зерна, которые ответственны за конечный результат его переработки в муку. Метод основан на анализе зольности зерна, муки и отрубей. При этом отруби проходят дополнительную простую обработку - для удаления частиц эндосперма выделяют пробу крупных отрубей и оттирают их в фарфоровой ступке с последующим просеиванием образовавшихся мучнистых частиц на сите № 38. Зональность этих чистых оболочек вместе с алейроновым слоем и является основой для выполнения всех расчетов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.8/В 58
Автор(ы) : Трухоновец В.В., Фомина В.И., Охлопкова Н.П., Евтушенко Л.В., Дуборезова В.М., Торчик Л.Н.
Заглавие : Влияние состава и способа подготовки опилочного субстрата на рост и плодоношение Lentinus edodes (Berk.) Sing. при искусственном культивировании
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1. Лесное хозяйство/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.223-226. - ISBN 1683-0377 (Шифр Ж 230/2005/13). - ISBN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные грибы--грибы--шии-таке--культивируемые грибы--lentinula edodes--штаммы--таксоны--фазы развития растений--опилки--древесные отходы--отруби--отходы мукомольного производства--влажность--выращивание--технологические процессы--химические элементы--сухое вещество--введение в культуру--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.3/В 58
Автор(ы) : Романова Л. В., Кузьмина О. Н., Шелест Ю. В., Гапонова И. И., Адамович О. В.
Заглавие : Влияние условий хранения на жизнеспособность Lactobacillus acidophilus БИМ В-461
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 219-228: ил. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.3 + 579.864 + 636.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillus acidophilus--лактобациллы--ацидофильная палочка--микроорганизмы--микробная биомасса--хранение--сушка--лиофилизация--биологические свойства--жизнеспособность--биологическая активность--метаболическая активность--анабиоз--бад--пробиотики--добавки--кормовые добавки--биотехнология
Аннотация: Изучено изменение свойств лиофилизированных молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus БИМ В-461 в процессе хранения. Определены оптимальные условия, обеспечивающие сохранение высокого уровня метаболической активности клеток в течение длительного времени. Показано, что 220 на рост и биосинтетическую активность Lactobacillus acidophilus БИМ В-461 значительное влияние оказывают температура хранения и вспомогательные вещества, используемые для получения кормовых добавок (сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, декстроза моногидрат, соевая мука, пшеничная мука и пшеничные отруби). Максимальный период хранения лиофилизированной биомассы бактерий при сохранении исходной физиологобиохимической активности составляет 12 мес. при температуре (6 ± 2) °С.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764
Автор(ы) : Гайдым И. Л., Таболич И. И., Красильников В. А., Бутрим С. М.
Заглавие : Вторичные продукты переработки зерна тритикале как источники биологически активных веществ
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 42-47: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.765 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--пшенично-ржаные гибриды--биологически активные вещества--зародышевые продукты--отходы мукомольного производства--отруби--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липова Е. А., Николаев С. И., Брюхно О. Ю., Агапов С. Ю., Рябова М. А
Заглавие : Высокопротеиновый продукт переработки пищевой промышленности в составе БВМК для цыплят-бройлеров и кур-несушек
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 215-223: рис. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.2 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--бвмд--кормовые добавки--компоненты--белковые концентраты--белковые продукты--отходы пищевой промышленности--отходы--продукты переработки--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--масса яйца--яйца--морфологические признаки--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Целью проведенных исследований было установление возможности использования в кормлении цыплят-бройлеров и кур-несушек белково-витаминно-минерального концентрата, изготовленного с применением высокопротеинового продукта переработки пищевой промышленности в качестве наполнителя, а также его влияния на живую массу цыплят-бройлеров и продуктивность кур-несушек. Опыты ставили на 162 головах кур-несушек (3 группы по 54 голов в каждой) и 150 головах цыплят-бройлеров (3 группы по 50 голов в каждой). Рационы для цыплят-бройлеров всех групп состояли из пшеницы, кукурузы, соевого шрота и подсолнечного масла различием являлось введение контрольной группе 7,5 % стандартного БВМК, 1- и 2-опытной группам вводили 7,5 % БВМК (Р) и БВМК (С). В опыте на курах-несушках для кормления всех групп использовали пшеницу, кукурузу, сорго, просо, сою, шрот подсолнечный, отруби пшеничные, муку травяную люцерновую, ракушечную муку, монокальцийфосфат, масло подсолнечное, монохлоргидрат лизина, соль поваренную, DL - метионин. Различие: контрольной группе вводили 3 % стандартного БВМК, 1 - и 2-опытной группам вводили 3 % БВМК (Р) и БВМК (С). Проведенные исследования показали, что используемые в опыте БВМК (Р) и БВМК (С) в кормлении кур яичного и мясного направления повлияли не только на мясную и яичную продуктивность, но и на качественные показатели яйца. По результатам взвешивания цыплят-бройлеров, их живая масса к 42-дневному возрасту в контрольной группе, составила 2370,80 г, а в 1- и 2-опытной группах 2512,54 и 2612,76 г соответственно. В опыте на несушках количество снесенных яиц за весь учетный период контрольной группой - 323,3 шт, 1- и 2- опытной группами 325,7 и 328,9 шт. соответственно. Морфологические показатели снесенных яиц в 1- и 2- опытной группах в сравнении с контрольной несколько превышали, так по массе яйца опытных групп на 0,98 и 2,38 были выше яиц, снесенных контрольной группой. Такая же тенденция прослеживалась в показателях масса желтка, белка и единицах Хау.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.087.72/Г 62
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Кравченко А. В., Линкевич С. А.
Заглавие : Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 74-84: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--молодняк--поросята--кормление--добавки--кормовые добавки--минеральные добавки--микроэлементы--хром--наноматериалы--наночастицы--масса животных--живая масса--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--физиологические показатели--гематологические показатели--мясо--свинина--качество
Аннотация: Уровень биогенной значимости хрома в организме животных обуславливается большим количеством жизненно важных процессов, в которых он участвует. Биологическое значение имеет трехвалентная форма хрома (III). Нормы содержания хрома в рационах сельскохозяйственных животных в настоящее время варьируют от 0,2 до 4,2 мг на 1 кг сухого вещества, и хром представлен в основном соединениями в виде солей и хелатов. Отличительной особенностью наночастиц микроэлементов является способность активизировать физиологические и биохимические процессы при использовании их в очень малых дозах. Материалы статьи посвящены изучению применения в рационах кормления молодняка свиней разных дозировок и форм хрома: в виде сернокислой соли (4,16 мг/кг сухого вещества комбикорма) и в форме наночастиц (0,5, 0,083, 0,05, 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма). Исследования показали, что обогащение рационов хромом в форме наночастиц в количестве 0,05 мг в расчете на 1 кг сухого вещества было наиболее эффективным. Установлено, что использование наночастиц хрома в кормлении свиней путем добавления их в воду, на которой замешивался комбикорм до рыхлой каши, было более эффективным, чем путем напыления их на пшеничные отруби. Выявлено положительное влияние скармливания наночастиц хрома на среднесуточный прирост живой массы животных и на мясные качества туш. Установлена высокая оценка биологической безопасности продуктов убоя подопытных свиней на тест-организмах Tetrahymena piriformis и лабораторных мышах. Полученные данные в ходе исследований позволяют рекомендовать применение наночастиц хрома в количестве 0,05 мг на 1 кг сухого вещества комбикорма для молодняка свиней периода доращивания и откорма с целью увеличения среднесуточного прироста их живой массы, сокращения затрат кормов на ее получение, повышения качества мясной продукции животных и экономической эффективности ее производства.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583125
Автор(ы) : Грибовский С.А.
Заглавие : Методические основы формирования и повышения эффективности интеграции в зерновом подкомплексе
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :45 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.43-45
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 338.436 + (571.14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--инновации--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--производство с-х продукции--нормативный метод--методы--экономическая эффективность--экономический анализ--реализация--зерно--мукомольное производство--производственные мощности--материально-техническая база--цена реализации--цены--крупы--зерновые продукты--мука--отруби--отходы мукомольного производства--расчет--финансовое положение--анализ хозяйственной деятельности--новосибирская обл--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.51/Г 93
Автор(ы) : Гуйван В. В., Карпеня, Михаил Михайлович
Заглавие : Гематологические показатели телят при использовании в рационах коров-матерей в сухостойный период комплексных кормовых добавок
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2024. - № 1(52). - С. 19-23: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2024/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.51 + 636.22/.28.087.7 + 636.22/.28.053 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--стельность--беременность--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--компоненты--кормовые дрожжи--дрожжи--фолиевая кислота--витамины группы b--мочевина--амиды--соевый шрот--шроты--доломитовая мука--пропиленгликоль--пропандиолы--отруби--отходы мукомольного производства--потомство--телята--молодняк--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--иммуноглобулины--факторы иммунитета--исследования--беларусь--страны мира--24-20
Аннотация: Полноценное кормление стельных сухостойных коров имеет ключевое значение для получения и выращивания ремонтного молодняка, профилактики у него заболеваний и нарушений обмена веществ. Представлены результаты научно-хозяйственного опыта по определению влияния комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II", использованных в рационах коров-матерей в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода, на морфологические и биохимические показатели крови, содержание иммуноглобулинов в крови полученных от них телят. Кровь является одной из интеграционных сред организма, и в ней находят отражение многие метаболические процессы, происходящие в органах и тканях, в том числе и патологические. В результате проведенных исследований установлено, что использование в кормлении коров 1-й и 2-й фаз сухостойного периода комплексных кормовых добавок "Мегашанс-I" и "Мегашанс-II" в количестве 3 % от сухого вещества рациона оказывает положительное влияние на гематологические показатели их приплода, что выразилось в повышении в крови уровня гемоглобина на 10,9 % (Р0,001), общего белка - на 9,3 (Р0,05), альбуминов - на 0,9 (Р0,01),глюкозы - на 7,2 % (Р0,05) и снижении количества лейкоцитов на 23,4% (Р0,05), мочевины - на 5,2, холестерола - на 7,1, АлАт - на 8,0 и АсАт - на 5,2 %. Скармливание коровам в 1-ю и 2-ю фазы сухостойного периода разработанных кормовых добавок способствует увеличению в сыворотке крови полученных от них телят концентрации иммуноглобулинов, о чем свидетельствует повышение иммуноглобулина IgG на 1,1 мг/л, IgА - на 0,01 и IgМ - на 0,1 мг/л (Р0,05).
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580702
Автор(ы) : Давыдов В.М.
Заглавие : Повышение эффективности производства яиц и мяса птицы высокопродуктивных кроссов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Сергиев Посад, 2002
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства
Примечания : Библиогр.: с.33-38
УДК : 636.5.033 + 636.5.034 + 636.5.082.265 + 636.5.085.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--яичные куры--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--породы кур--корниши--плимутрок--ломан-браун--омский-белый--сибиряк--кросс линий--межлинейные скрещивания--воспроизводительные качества--клеточное содержание--содержание животных--прерывистое освещение--полы--гусята--гуси--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--сапропель--минеральные корма--шлам--промышленные отходы--отруби--отходы мукомольного производства--рожь--ячмень--зерновые культуры--обмен веществ--метаболизм--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.74/И 37
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Использование L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 1(40). - С. 18-21: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/1). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--белковые добавки--питательные вещества--вещества--аминокислоты--карбоновые кислоты--переваримость--питательная ценность--факторы иммунитета--кроветворение--физиология животных--азотный обмен--обмен веществ--гематологические показатели--физиологические показатели--яйценоскость--яичные качества--продуктивность--l-гомосерин--беларусь--страны мира--21-19
Аннотация: Полноценное аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы неразрывно связано с созданием синтетических аналогов незаменимых аминокислот. В нашей стране имеется производство некоторых высокоочищенных аминокислот, правда медицинского назначения, и производство лизина, однако получаемое их количество незначительное и не покрывает необходимую потребность в аминокислотах. В связи с этим мы закупаем синтетические аминокислоты за рубежом. Понятно, что этот факт непосредственно влияет на ценообразование получаемой продукции и тем самым значительно усложняет конкурентоспособное производство. Учеными ГНУ "Институт физико-органической химии НАН Беларуси" путем микробиологического синтеза получена аминокислотная кормовая добавка "L-гомосерин". Она не входит в состав белков человека и животных, хотя она является промежуточным звеном в процессе биосинтеза метионина и треонина в некоторых живых клетках. Названа эта добавка "L-гомосерин" аминокислотной кормовой, так как в ее состав входит не только аминокислота L-гомосерин в количестве 7,5 %, но также витамины, макро- и микроэлементы, а наполнителем для них являются пшеничные отруби. Целью проведенных нами исследований было изучение эффективности использования L-гомосерина в комбикормах кур-несушек промышленного стада. В результате проведенных исследований установлено, что при включении в комбикорма кур-несушек промышленного стада L-гомосерина в дозе, превышающей норму метионина на 0,1 п. п., происходит повышение переваримости питательных веществ корма - на 4,3 % и депонирования азота - на 8,8 %; активизация гемопоэза на 7,8-13,7 %, увеличение концентрации общего белка в сыворотке крови - на 13,6 %, усиление клеточных и гуморальных факторов защиты организма (фагоцитарной активности лейкоцитов - на 14,8 п.п., лизоцимной активности – на 25,1 п.п., увеличение интенсивности яйценоскости - на 3,1 %, повышение конверсии корма - на 4,1 %.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.764/К 17
Автор(ы) : Каляда Е. В., Гапеева М. Д.
Заглавие : Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 28-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.764 + 664.6/.7 + 664.61 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мукомольного производства--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--мука--пшеничная мука--добавки--пищевые добавки--отруби--сырье--вторичное сырье--переработка--технологические процессы--оборудование--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--биологические свойства--токсичность--загрязнители--беларусь--минская обл
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 30
Автор(ы) : Гирис Д. А., Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Сухенко Л. Н., Корнилович Г. С., Баравик Е. Г.
Заглавие : Качество и безопасность комбикормов. Сообщение 4. Влияние жирнокислотного состава и сроков хранения на содержание продуктов гидролиза и окисления липидов в комбикормовом сырье и комбикормах
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 2. - С.66-73: табл. (Шифр Э1/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.9 + 636.085 + 577.125.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикормовое сырье--концентрированные корма--зерновые культуры--с-х культуры--шроты--жмыхи--растительные корма--отруби--отходы мукомольного производства--рыбная мука--кормовая мука--рапсовое масло--растительные масла--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--пальмитиновая кислота--насыщенные жирные кислоты--перекисное окисление липидов--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--иодное число--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.6-10)
Никифорова С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции/ С. Н. Никифорова (стр.14-15)
Хамбалинова Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий/ Е. Хамбалинова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина (стр.11)
Скирда И. Пряный запах Рождества и не только…/ И. Скирда, Н. Кузина (стр.22-23)
Осадько М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС"/ М. И. Осадько, Я. В. Чикунова (стр.28-29)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.40-41)
Розиев Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье/ Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина (стр.47)
Ананских В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-52)
СЫРЬЕ
Петрова И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности/ И. А. Петрова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа/ И. Гарсия [и др.] (стр.16-17)
Кондратьев Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.18-19)
Мелешкина Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования/ М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.30-35)
Кацнельсон Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации/ Ю. М. Кацнельсон [и др.] (стр.42-43)
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира" (стр.36-39)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Что происходит с упаковкой в России?/ А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова (стр.44-46)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.48-49)
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов/ З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.8.044/К 66
Автор(ы) : Корж Д. Ю., Мастеров А. С., Журавский А. С.
Заглавие : Экономическая эффективность производства грибов шиитаке в зависимости от использования в субстратном блоке муки и отрубей зерновых культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2014. - № 4. - С. 104-108: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2014/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность--экономические показатели--lentinula edodes--lentinula--шии-таке--культивируемые грибы--питательные субстраты--субстраты--отруби--отходы мукомольного производства--мука--зерновые культуры--с-х культуры--контейнерная культура--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2012г.,N 11
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов В. М. В центре внимания - селекция и семеноводство многолетних злаковых трав/ В. М. Косолапов, С. И. Костенко, И. А. Трофимов (стр.3-5)
Ларетин Н. А. Экономические исследования ВНИИ кормов: история и реальность/ Н. А. Ларетин (стр.6-8)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Каракчиева Е. Ф. Высокопродуктивные многолетние травосмеси для полевого кормопроизводства на севере России/ Е. Ф. Каракчиева, Р. А. Беляева (стр.9-10)
Зеленский В. М. Злаковые травы при биологической рекультивации в тундрах Таймыра/ В. М. Зеленский (стр.11-13)
Горлов И. Ф. Нижнее Поволжье: альтернативы сорговым культурам нет/ И. Ф. Горлов, В. М. Кононов, Е. А. Шевяхова (стр.14-15)
Самсонова И. Д. Медоносные ресурсы в фитоценозах степного Придонья/ И. Д. Самсонова (стр.16-17)
Юрков А. П. Продуктивность яровой и озимой пшеницы при использовании гриба арбускулярной микоризы Glomus intraradices в условиях дефицита влаги/ А. П. Юрков [и др.] (стр.18-20)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Тищенко Е. Д. О корреляции признаков у люцерны/ Е. Д. Тищенко, А. В. Тищенко, В. М. Нижеголенко (стр.21-22)
Лазарев Н. Н. Урожайность сортов люцерны (Medicago L.) на дерново-подзолистой почве в Московской области/ Н. Н. Лазарев, А. Н. Садовский, А. А. Потапов (стр.23-24)
Писковацкий Ю. М. Люцерна для многовидовых агрофитоценозов/ Ю. М. Писковацкий (стр.25-26)
Володина И. А. Оценка образцов люцерны изменчивой по продуктивности в лесостепи Среднего Поволжья/ И. А. Володина [и др.] (стр.27-29)
Доев Д. Н. Урожайность и качество зерна у сортов озимого ячменя в разных условиях выращивания/ Д. Н. Доев, Ц. А. Хекилаев (стр.30-31)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ситников Н. П. Проблемы устойчивого развития кормопроизводства АПК Кировской области/ Н. П. Ситников (стр.32-34)
Вожегова Р. А. Возделывание кукурузы на юге Украины/ Р. А. Вожегова [и др.] (стр.35-36)
Аширбеков М. Ж. Возделывание сои для посевов на кормовых полях хлопкового севооборота Голодной степи/ М. Ж. Аширбеков (стр.37-39)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Русакова Г. Г. Горчичные отруби - ценная кормовая добавка в рационы бычков на откорме/ Г. Г. Русакова [и др.] (стр.40-42)
Казанцев А. А. Использование пробиотиков в комбикормах/ А. А. Казанцев, Н. А. Пышманцева (стр.43-44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Косолапов В. М. Методические указания по селекции многолетних злаковых трав/ В. М. Косолапов, С. И. Костенко (стр.45-46)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Дринча В. М. Напольное вентилирование зерна полукруглыми каналами/ В. М. Дринча (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси