На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отражение<.>)
Общее количество найденных документов : 174
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557318
19940914115956.4/О-76
Автор(ы) : Остапеня А.П., Жукова Т.В., Михеева Т.М., Крючкова Н.М., Бабицкий В.А., Ковалевская Р.З., Костюкевич С.Б., Инкина Г.А., Макаревич Т.А., Жуков Э.П., Ковалев А.А.
Заглавие : Экологический паспорт озера Нарочь : Препринт N14
Выходные данные : Минск: б.и., 1993
Колич.характеристики :95с
Примечания : Библиогр.: с.43-87
Цена : б.ц.
УДК : 574.5(476.1) + 016(476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паспорт экологический--озеро нарочь--показатели морфологические--показатели гидрологические--водосбор--характеристика--показатели физико-химические--показатели биологические--отложения--вода--качество--оценка--состояние экологическое--система озерная--экология--причины--анализ--прогноз--беларусь--кислород--азот--фитопланктон--ихтиофауна
Аннотация: Обобщение имеющихся материалов. Подробные данные за 1992 год, усредненные материалы за предыдущие 10 лет. Оценка направленности изменения некоторых параметров и прогноз состояния озерной системы на ближайшую перспективу. Отражение экологической ситуации и тенденции ее изменения для озерной экосистемы. Полная библиография материалов по этой проблеме.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 561077
19950906155810.5/А97
Автор(ы) : Ачкасов А.И.
Заглавие : Балансы коммерческих банков и методы их анализа. вопросы ликвидности и их отражение в банковских балансах
Выходные данные : М.: Изд-во АО "Консалтбанкир", 1993
Колич.характеристики :72,[2]с
Серия: Междунар. банковский бизнес
ISBN, Цена 5-85187-015-Х: 21180-00 р.
УДК : 336.713 + 336.717.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): банки коммерческие--балансы банковские--ликвидность--отчетность--дело банковское--экономика
Аннотация: Описание и анализ структуры балансов и других форм банковской отчетности. Основные расчетные показатели, используемые для оценки финансового положения коммерческих банков, важность ликвидности для их деятельности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2017/289/4
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Т. 289 вып. 4
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2017
Колич.характеристики :356 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-1650-4: Б.ц.
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ФАКУЛЬТЕТА ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ, ПОСВЯЩЕННОЕ 160-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ОСНОВАТЕЛЯ НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ А. Ф. ФОРТУНАТОВА ; Перспективы профессии аудитора и бухгалтера в эпоху тотальной информатизации/ Л. И. Хоружий. Роль профессионально-общественной аккредитации в повышении методического уровня подготовки обучающихся по направлению 38.04.08. "Финансы и кредит"/ Н. Н. Карзаева. Отражение учетной мысли в наследии Н. Д. Кондратьева и А. В. Чаянова/ А. И. Павлычев, В. М. Баутин. Направления и инструменты информационно-технологического развития аграрного сектора экономики РФ/ А. М. Зейлигер. УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ АГРОБИЗНЕССОМ В СОВРЕМЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. СЕКЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ 120-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И. И. ПРОКОФЬЕВА ; Построение социального учета - оценка потенциальных возможностей бухгалтерского и управленческого учета/ И. В. Харчева. О проблемах учета НДС при экспорте товаров/ Л. В. Постникова. Измененная в течение отчетного периода кадастровая стоимость земельного участка. Отражение в учете/ И. В. Макунина. Направления совершенствования внутреннего финансового контроля в сфере социального обслуживания населения/ В. К. Трифонова. Инвестиционные активы: проблемы категориального аппарата/ Е. И. Степаненко. Методика проведения "STEP-анализа" в агрохолдингах/ В. Э. Керимов. Сравнительный анализ финансирования объектов в аграрной сфере с помощью фондовых инструментов/ Ж. А. Телегина. Искажение данных бухгалтерской (финансовой) отчетности посредством вуалирования и фальсификации/ Д. Д. Постникова. О методиках оценки основных средств в бухгалтерском учете/ Н. Г. Володина, Л. В. Уразбахтина. Актуальные вопросы повышения надежности и достоверности отчетности по МСФО/ А. Е. Выручаева. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции при мясопереработке сельскохозяйственными товаропроизводителями/ Т. В. Остапчук. Особенности бухгалтерского учета продажи товаров по договору комиссии/ Т. Н. Шилова. Учет материальной выгоды от экономии на процентах/ Л. В. Евграфова, А. А. Егорова. Некоторые аспекты развития бухгалтерского учета инвестиций в создание инновационного продукта в сельском хозяйстве/ А. Р. Махмудов. СТАТИСТИКА И ЭКОНОМЕТРИКА ; Статистическая оценка направлений государственного регулирования эффективности сельского хозяйства/ Д. Ф. Галяутдинова. Влияние типа и размера сельскохозяйственной организации на ее инвестиционную привлекательность/ А. А. Дедов. Анализ дифференциации процесса воспроизводства в сельском хозяйстве регионов России/ В. В. Демичев. Зарубежный опыт проведения сельскохозяйственной переписи на примере США/ Д. В. Дзюба. Динамика сельхозпроизводства и динамика водопользования в отрасли: существуют ли расхождения?/ А. Д. Думнов. Статистический анализ животноводства России как объекта инвестирования/ М. В. Кагирова, Н. Ф. Зарук. Практика преподавания статистических дисциплин на иностранном языке/ М. В. Кагирова. Статистическое прогнозирование занятости в сельскохозяйственном производстве Оренбургской области/ Т. Н. Ларина, И. Н. Выголова, Л. В. Беньковская. Проблемы статистического исследования инвестиций/ В. В. Маслакова. Статистическая оценка территориальной дифференциации сельскохозяйственного производства/ Ю. Н. Романцева. Статистическое исследование демографических процессов на сельских территориях России/ О. Б. Тарасова, Т. В. Аганесова. Организация статистического наблюдения налогообложения в России и ЕС: сравнительная характеристика/ А. В. Тихонова. Совершенствование интегрированного статистического учета эколого-экономических систем/ А. Е. Харитонова. Факторный анализ динамики численности работников сельскохозяйственных организаций/ А. Е. Шибалкин. Статистический анализ трудовых ресурсов по типам ферм США/ Б. Ш. Дашиева. ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, КОНТРОЛЯ И АНАЛИЗА ; Принцип интеграции в отчетности агропромышленных организаций/ Т. Н. Гупалова. Доходы домохозяйств сельского населения - потенциал развития человеческого капитала/ Л. А. Ефимова. Симантическая и содержательная взаимосвязь категорий экономической безопасности/ Н. Н. Карзаева. Формирование системы управленческого учета с ориентацией на процесс/ Ю. Н. Катков. Минимизация коммерческих рисков экономических субъектов/ О. Н. Кузнецова. Современные подходы к управлению хозяйственными рисками/ А. Э. Мельгуй. Кластерное развитие льняного подкомплекса/ А. В. Миронцева. Проблема качества аудита бухгалтерской отчетности кредитных организаций и пути ее решения/ Е. В. Севастьянова. Особенности применения принципа непрерывности деятельности организации в современных условиях/ О. В. Соколова. Использование инструментария векторного анализа в мониторинге развития бизнеса/ Н. Ю. Трясцина. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФИНАНСОВОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ В АПК ; Развитие финансово-кредитного механизма в условиях интеграции/ Н. Ф. Зарук. Развитие инвестиционного процесса в сельском хозяйстве России/ Н. Ф. Зарук. Анализ импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции в Чешской Республике/ Л. Смутка, С. Р. Концевая. Международное инвестиционное сотрудничество и обновление экономических связей/ М. Н. Кобзарь-Фролова. Роль финансовой грамотности в повышении уровня благосостояния населения/ А. А. Груднева. СОВРЕМЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В АПК ; Создание системы интеллектуального обслуживания/ А. М. Блюмин. Информационные аспекты в кормопроизводстве/ И. Е. Быстренина. Некоторые аспекты визуального моделировании бизнес-процессов/ И. Е. Быстренина. Применение интерактивных форм обучения при подготовке специалистов АПК/ О. Н. Ивашова, Е. А. Яшкова. Информационные технологии для ухода за садом и огородом/ Ф. В. Кальянов. Экономика возобновимых ресурсов и инструментальные средства оценки состояния и сценариев развития экосистемных услуг и сервисов/ А. А. Котко. Технологии геоинформационных систем и дистанционного зондирования в растениеводстве/ Т. Б. Лемешко. Применение ГИС-технологии для сельского хозяйства/ Т. Б. Лемешко. Отношения бизнес целей и информационных технологий в парадигме стандарта CobiT/ Т. Ф. Череватова. МАТЕМАТИКА И ПРИЛОЖЕНИЯ ; ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Развитие сельскохозяйственной кооперации в государствах ЕАЭС/ Е. В. Худякова. Особенности разработки и внедрения информационного обеспечения на предприятии на примере платформы 1С/ И. С. Крук. Повышение эффективности бизнес-процессов компании на основе применения реинжиниринга/ М. И. Горбачев. Информационный ресурс как основа эффективности управления предприятиями АПК/ М. Н. Кушнарева. Развитие маркетинга предприятий АПК на основе применения интернет-технологий/ Е. А. Кузнецова. ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА, ПОСВЯЩЕННОЕ 125-ЛЕТИЮ НИКОЛАЯ ДМИТРИЕВИЧА КОНДРАТЬЕВА ; Кондратьевские циклы конъюнктуры и их особенности в сельском хозяйстве/ Р. С. Гайсин. Длинные волны: причина или следствие?/ Г. Н. Светлова. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ, СЕКЦИЯ ПОСВЯЩЕННАЯ 150-ЛЕТИЮ КАФЕДРЫ ЭКОНОМИКИ И КООПЕРАЦИИ ; Методика робастного представления приведенных затрат с целью уточнения оптимальных сроков использования техники/ В. А. Абаев. Исторический аспект развития экономики природопользования/ Т. И. Ашмарина. Основные тенденции и перспективы развития отечественного птицеводства/ Н. А. Еремеева. Эколого-экономические основы внедрения ресурсосберегающих технологий в сельское хозяйство/ Г. З. Ибиев. Масштабирование бизнеса в свиноводстве как фактор повышения конкурентоспособности/ Е. А. Нифонтова. Собственность на землю как квинтэссенция развития агробизнеса в России/ А. Н. Романов. Оценка степени влияния производственных факторов на затраты в области нефтепродуктообеспечения сельскохозяйственных производителей/ О. В. Савосько. Экономические аспекты развития племенной базы свиноводства в Российской Федерации/ В. С. Сорокин. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭКОНОМИКИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПОСВЯЩЕННАЯ 40-ЛЕТИЮ КАФЕДРЫ ЭКОНОМИКИ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА ; Проблемы рынка воды/ К. П. Арент. Математика пользования и пользы/ М. И. Борисова. Экобезопасное строительство в природообустройстве/ Р. Ф. Воронцова. Эколого-экономическая эффективность развития агробизнеса в крупных городах/ Е. В. Марголина. Экологическое страхование в системе управления природопользованием/ Е. Ю. Николаева. Развитие методики экономической оценки ущерба от негативного воздействия на водные объекты/ И. М. Павлова. Учет экологического фактора при оценке земельных участков как объектов недвижимости/ О. Н. Рожкова. Моделирование экономического механизма создания и развития высокотехнологичных производств в АПК с учетом факторов риска/ Е. С. Русейкина. Эколого-экономические аспекты обеспечения устойчивого развития территорий опережающего развития на Дальнем Востоке/ С. А. Скачкова. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКИ РОССИИ ; Институциональный механизм интеграции малых форм агропромышленных предприятий в экономическую систему производства АПК/ М. Н. Бесшапошный. Теоретические основы развития межгосударственной экономической интеграции/ Г. К. Джанчарова. Прибыль в условиях воспроизводства основного капитала в аграрном секторе экономики/ О. А. Еремеева. Закономерности изменения качества технических средств производства АПК/ Е. В. Ковалева. Развитие свиноводческой отрасли в условиях импортозамещения/ Н. В. Прохорова. Рентное регулирование как основа развития экономики/ В. В. Рахаева. Проблемы развития земельной собственности и дифференциальной ренты (на примере УФО РФ)/ В. С. Семенович. Особенности экономического роста в условиях импортозамещения/ В. А. Тулупникова, Е. В. Энкина. Особенности воспроизводства трудовых ресурсов в АПК/ Л. Л. Хамидова. Эффективность интеграционных процессов в птицеводстве/ Н. Н. Юшина. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В АПК ; Особенности формирования денежных потоков проектов переработки молока/ Д. С. Алексанов, С. Е. Кресова. Управление комплексом проектов, с использованием MS Office Project/ М. В. Вуколов. Особенности управления персоналом на предприятиях АПК/ Т. П. Галкина. Проблемы управления природопользованием в сельском хозяйстве России/ А. Г. Ибрагимов. Основные аспекты развития современного менеджмента/ Е. Ю. Козлова. Эффективность производства биогаза в России/ В. М. Кошелев, Т. И. Нургалиев. Эффективность обучающих мероприятий в деятельности ИКС "Самара-Арис"/ В. В. Маковецкий, Л. Е. Кресова. Методы принятия управленческих решений в агробизнесе/ Т. Н. Матвеичева, П. Н. Матвеичев. Особенности производственного менеджмента в АПК/ Б. А. Нефедов. Актуальные проблемы информационного обеспечения статистической информации/ Н. Г. Платоновский, В. Г. Русский. Основы проблем стратегического целеполагания в современном менеджменте/ М. А. Романюк. Определение оптимального срока службы по критерию минимума приведенных затрат/ З. Ф. Садыкова. Эффективное молочное производство как главный генерирующий фактор развития сельского хозяйства России/ А. И. Уколов. АГРАРНЫЙ МАРКЕТИНГ: РЕАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ ; Региональная зонтичная торговая марка как инструмент продвижения сельскохозяйственной продукции/ Э. В. Бритик. Проявление оппортунизма в маркетинговой деятельности сельскохозяйственной организации/ Н. Г. Володина, Н. В. Акканина. Маркетинг - приоритетный инструмент повышения конкурентоспособности организации на рынке/ С. В. Гузий. Анализ предпочтений производителей и потребителей меда в России и Словакии/ П. Шедик, С. В. Гузий. Сценарный подход в стратегическом маркетинге организаций АПК/ С. Е. Чернов. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Использование методов математического моделирования в исследовании кадрового потенциала организаций АПК/ А. В. Бабкина. Состояние и развитие сельскохозяйственного производства Владимирской области/ Е. А. Ермакова. Эффективность использования автоматизированных информационных систем в АПК/ В. И. Карпузова, К. В. Чернышева. Активизация работы студентов при изучении линейного программирования/ Н. Г. Лядина, Л. В. Уразбахтина. Системный анализ регулирования рынка зерна РФ/ Г. Н. Светлова, Н. М. Светлов. Самообеспеченность Российской Федерации мясом крупного рогатого скота: тенденции и перспективы/ Ю. Р. Стратонович. Модификация модели Лесли корректирующей матрицей факторов хозяйственной деятельности/ А. И. Филатов. ПРОБЛЕМЫ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИКИ ; Технико-экономическая оценка совершенствования инженерно-технических систем/ В. Т. Водянников. Теоретические подходы к оценке экономической эффективности сельскохозяйственного производства/ О. С. Гаврилова. Состояние и перспективы развития рынка фруктов и ягод в России/ А. В. Зубков, М. В. Тиссен. Инновации и научно-технический прогресс в АПК/ О. Г. Каратаева. Проблемы формирования рынка подержанной техники в современных условиях/ Е. Ф. Малыха. Об эффективности использования импортной и отечественной сельскохозяйственной техники/ Н. В. Сергеева. Влияние технической оснащенности АПК на продовольственную безопасность страны/ В. И. Тарасов. Перспективные инструменты обеспечения эффективного партнерства государства с сельскохозяйственными товаропроизводителями/ Ж. А. Телегина.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 557123
19941108155620.8/С34
Автор(ы) : Сиглюк С.В.
Заглавие : Отражение в бухгалтерском учете операций по внешнеэкономической деятельности
Выходные данные : Минск: ПКФ "Экаунт", 1993
Колич.характеристики :12,[1]с
Серия: Бухгалтерский учет на предприятиях и в организациях
ISBN, Цена 5-7830-0553-3: 0.00
УДК : 657.22(036)(476) + 339.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--деятельность внешнеэкономическая--операции финансовые--бартер--валюта иностранная--беларусь--продукция--реализация--расход--покупка--продажа--загранкомандировка
Аннотация: Операции по учету внешнеэкономической деятельности на предприятиях всех форм собственности. Отражение в учете реализации продукции за СКВ и по бартерным операциям, расходов по загранкомандировкам, операций по продаже и покупке иностранной валюты.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619306
Заглавие : Состояние и пути совершенствования бухгалтерского учета в организациях АПК : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 6-7 апреля 2017 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :188 с.: табл.
Коллективы : "Состояние и пути совершенствования бухгалтерского учета в организациях АПК", научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2017;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-467-759-0: Б.ц.
УДК : 631.162 + 657.22 + 338.436.33 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--предприятия--с-х предприятия--с-х производство--управление--управление производством--финансы--бухгалтерский учет--инвентаризация--себестоимость--производственные затраты--экономические затраты--затраты труда--издержки производства--производительность--производительность труда--денежная система--денежные средства--оплата труда--социальное обеспечение--пенсии--социальные пособия--продукция--продукция сельского хозяйства--маркетинг--сбыт--конференции--беларусь--снг
Содержание : Совершенствование учета заложенного имущества в сельскохозяйственных организациях/ У. А. Агеенко. Экономическая сущность затрат/ А. А. Арпухович. Совершенствование учета готовой продукции животноводства/ К. А. Асташова. Учет продукции выращивания и откорма КРС в ОАО "Мирополье"/ С. А. Бабаева. К вопросу о внедрении автоматизированной системы учета расчетов по оплате труда/ О. Н. Базака. Автоматизация учета расчетов с покупателями и заказчиками/ О. Л. Береснева. Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению при автоматизированной форме учета/ Н. Н. Воронцова. Учет использования полезных отходов картофеля: мелкого и битого картофеля, картофеля с гнилью/ Е. М. Горбацкая. Теоретические аспекты учета реализации продукции/ В. Н. Горленко. Платформа "1С: Предприятие 8.3" - новые возможности для бухгалтера/ В. Н. Горленко. Проблемы внедрения автоматизированной формы бухгалтерского учета в организациях АПК/ А. В. Давидович. К вопросу исчисления себестоимости продукции основного молочного стада КРС/ А. А. Джепбаров. Проблемы повышения производительности труда в Республике Беларусь/ А. А. Джепбаров. Демография Туркмении и ее прогнозирование/ А. А. Джепбаров. Фонд социальной защиты населения в Республике Беларусь/ А. А. Джепбаров. Сравнительный анализ условий предоставления отпусков в Республике Беларусь и Туркменистане/ А. А. Джепбаров. Последовательная система закрытия месяца в программе "1С: Предприятие 8"/ А. Н. Дорошко. Роль главного бухгалтера в организации бухгалтерского учета в современных условиях/ Е. А. Евмененко. Особенности функционирования бухгалтерии как самостоятельного структурного подразделения предприятия/ Е. А. Евмененко. Автоматизация бухгалтерского учета с помощью программы "1С: Бухгалтерия"/ Е. А. Евмененко. Состояние и отражение лизинга АПК в бухгалтерском учете Республики Беларусь/ О. В. Ермолицкая. Отражение лизинговых операций в бухгалтерском учете/ О. В. Ермолицкая. Совершенствование организации складского учета сельскохозяйственной продукции и материалов/ В. В. Жерносек. Учет поступления и выбытия инвентаря и специальной одежды в "1С: Бухгалтерия 8.0"/ В. А. Зайцев. Внедрение внутреннего контроля в сельскохозяйственных организациях/ В. А. Зайцев. Совершенствование первичной документации по учету труда и его оплаты в растениеводстве/ А. В. Запрудская. Учет дебиторской задолженности по МСФО/ А. С. Зекова. Учет продукции кормовых культур при автоматизированной форме учета в КУСХП "Орловичи"/ М. И. Зиновьева. Учет денежных средств в Туркменистане и Республике Беларусь/ Г. Б. Игдирова. Система социальной защиты населения Республики Беларусь и Туркменистана/ А. К. Какабаева. История развития социального страхования в Республике Беларусь/ М. А. Каминская. Учет расчетов с персоналом по оплате труда в животноводстве/ В. И. Каминский. Программа добровольного страхования дополнительной пенсии/ А. И. Кириллова. Особенности изменения размера уставного фонда коммерческой организации/ А. И. Кириллова. Адаптация бухгалтерской отчетности предприятий АПК в соответствии с МСФО/ Е. О. Климович. Проблемы автоматизации бухгалтерского учета на современном этапе/ Я. А. Каваленко. Сравнительный анализ бухгалтерских информационных программ/ О. Д. Коцур. Основные направления совершенствования организации бухгалтерского учета в организациях АПК/ К. С. Кривошей. К вопросу о классификации затрат на производство сельскохозяйственной продукции/ Д. Л. Курбатова. Необходимость автоматизации учета материальных ценностей/ Д. Л. Курбатова. К вопросу учета затрат на производство продукции (работ, услуг)/ Д. Б. Литвинова. Сравнение пенсионной системы Республики Беларусь и стран, использующих МСФО/ В. С. Лукойть. Сертификация - необходимый этап подготовки главных бухгалтеров/ Е. Н. Маджарова. Особенности учета продукции основного молочного стада в ОАО "Остромечево" Брестского района Брестской области/ А. С. Мамедова. Совершенствование учета расчетов с подотчетными лицами в СУП "Золак-Агро" Светлогорского района Гомельской области/ А. Г. Нибладзе. Совершенствование перечня субсчетов, открываемых к счету 71 "Расчеты с подотчетными лицами"/ А. Г. Нибладзе. Состояние и перспективы развития управленческого учета в сельскохозяйственных организациях/ Н. В. Павловская. Совершенствование системы нормирования расхода топлива/ А. А. Пантюхова. Учет продукции рапса при автоматизированной форме учета/ М. С. Парохненко. Совершенствование процесса реализации продукции, работ, услуг путем автоматизации учета/ А. В. Пермякова. Проблемы учета нематериальных активов/ А. А. Пильченко. Проблемы учета денежных средств на расчетных счетах/ Д. В. Подлинова. К вопросу совершенствования учета животных на выращивании и откорме в ТПК "Нива-СХП"/ К. Ф. Прикота. Основные принципы и преимущества систем управленческого учета затрат "директ-костинг" и "стандарт-кост"/ К. Ф. Прикота. Влияние трудового стажа на размер пособия по временной нетрудоспособности/ Е. Н. Псыщаница. Нетрудоспособность и ее виды/ Е. Н. Псыщаница. Листок нетрудоспособности и его совершенствование/ Е. Н. Псыщаница. Сравнительный анализ версий "1С: Предприятие"/ Т. Н. Роговцова. Содержание понятий "затраты", "расходы", "издержки" и их различия/ А. С. Романцова. Учет расчетов с подотчетными лицами при служебных командировках/ Д. В. Роща. Учет продукции кормовых культур при автоматизированной форме учета/ Т. М. Рудницкая. Совершенствование субсчетов для учета расчетов по краткосрочным кредитам и займам/ К. А. Свинцова. Учет финансовых результатов по текущей деятельности в ОАО "Шкловский маслодельный завод"/ А. Д. Сомова. Автоматизация учета труда и заработной платы на предприятии в системе "1С: Предприятие 8"/ А. С. Сырец. Совершенствование системы субсчетов для учета готовой продукции животноводства (на примере производства молока)/ В. П. Тетерич. Совершенствование системы внутрихозяйственного контроля в ЗАО "АСБ - Агро Новатор"/ В. П. Тетерич. Составление отчетности в соответствии с национальными стандартами финансовой отчетности в Туркменистане/ М. А. Умаров. Организация бухгалтерского учета в Республике Беларусь/ М. Н. Ходданович. Особенности проверки организации учета реализации готовой продукции/ М. Н. Ходанович. Направление совершенствования аналитического учета по оплате труда/ А. А. Хромченко. Особенности организации бухгалтерского учета во Франции/ Н. Н. Чипикова. Количественно-качественный учет зерна/ Е. В. Шумейко. Использование метода "таргет-костинг" в организациях АПК/ Д. А. Янченко. К вопросу учета материалов в типовом программном комплексе "Нива-СХП"/ Д. А. Янченко.
Аннотация: Приведены доклады участников научно-практической конференции, отражающие современное состояние бухгалтерского учета в организациях АПК и определяющие пути его совершенствования.
Экземпляры :ОКД/631.16/619306(1)
Свободны : ОКД/631.16/619306(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619455
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 457-461
ISBN, Цена 978-985-572-014-1 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--технологии--промышленные технологии--технологическое оборудование--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Современное состояние научно-технической деятельности Могилевского государственного университета продовольствия/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Применение баромембранных методов для улучшения технологических процессов в молочной промышленности/ К. Динков, М. Душкова. Инновационные подходы к созданию биопродуктов на основе принципов научной комбинаторики/ Е. Н. Урбанчик. Вибросепарирование двухкомпонентных зерновых смесей в поле переменных центробежных сил/ А. Б. Оспанов [и др.]. Стратегия развития продовольственной политики Польши в условиях экономической интеграции/ Б. Мицкевич. СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование показателей национальных хлебцев/ Б. Н. Аманов. Использование пивоваренных дрожжей в кормовых целях/ Ю. С. Бешимов, Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Влияние температуры на реактивационную способность сухих винных дрожжей/ Л. М. Королева, Н. И. Титенкова. Исследование возможности использования вторичного томатного сырья/ О. В. Бендерская, А. С. Бессараб. Перспективы развития рыбной отрасли Республики Беларусь/ В. Ю. Агеец. Использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, О. Р. Абдурахмонов, Л. О. Исматуллаев. Пивоваренные отходы - ценнейший корм для животных/ О. Р. Абдурахмонов, М. С. Нарзиев, Ю. С. Бешимов. Новые разработки в технологии дезодорации хлопковых масел разного качества/ Д. Ж. Хужакулова, К. Х. Мажидов. Совершенствование рецептуры традиционных майонезных продуктов/ Д. Х. Бозоров, Г. Х. Сулайманова. К вопросу разработки новых видов консервов для диабетического питания/ В. З. Егорова, Л. М. Павловская, С. В. Потоцкая. Влияние разных факторов на выживаемость спорообразующей микробиоты в консервированных продуктах/ З. Е. Егорова, Т. П. Мурашкина. Применение qfd-методологии при разработке технологии производства консервированной продукции/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич. Особенности технологии постадийной гидрогенизации хлопкового масла для производства твердых жиров с повышенной пищевой безопасности [т.е. безопасностью?]/ К. К. Сатторов. Новые направления в совершенствование технологии переработки хлопковых масел/ А. Т. Олтиев, Г. Ш. Разиков, Б. С. Нуритдинов. Перспективы переработки вторичного яблочного сырья в винодельческой отрасли/ А. А. Пушкарь, Е. П. Кулагова. К вопросу о разработке специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Изучение окисления растительных масел и купажей в инертной среде при различных температурах/ М. И. Леснева [и др.]. New approaches in decision of problems of enrichment of the mixed feeds for poultry/ A. Makarynska, B. Iegorov, N. Vorona. Исследование окисления растительных масел и купажей в среде с различным содержанием кислорода/ В. О. Мартинчик [и др.]. Качественный и количественный анализ протеиногенных свободных аминокислот в плодах сортовой айвы японской методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Изучение динамики изменения активности гидролитических ферментов зерна ржи и тритикале в процессе биоактивации при производстве пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, К. С. Ясько. Эффективность использования отходов пивоваренного производства для кормовых целей/ Ю. С. Бешимов, И. Н. Муродова, Г. Т. Сатторова. Получение протеина из отходов пивоваренного производства/ И. Н. Муродова. Совершенствование технологии гидрогенизации хлопкового масла на катализаторах нового поколения/ Н. К. Мажидова. Инновационные технологии подготовки хлопкового масла для гидрогенизации/ Н. К. Мажидова, Ю. К. Кадиров. Основные концепции в области улучшения питания населения жиросодержащими продуктами/ Н. Н. Сабирова, С. А. Абдурахимов. Особенности физико-химических показателей местных сортов злаковых зерновых культур/ Н. Ф. Хужакулова [и др.]. Переработка отходов пивоваренного производства/ Б. Р. Нормуродов, И. А. Бешимов. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве технологий сахаристых кондитерских изделий/ Ю. В. Османова, Т. А. Милохова. Разработка нового ассортимента джемов с пониженной энергетической ценностью/ С. В. Потоцкая, Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Кадравы патэнцыял прамысловасцi нaпяpэдaднi адкрьцця Магiлеўcкaгa тэхналагiчнага iнстытута/ I. А. Пушкiн. Разработка технологии напитка ферментированного "квас березовый"/ И. Б. Развязная [и др.]. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, А. Г. Абрамова. Расширение ассортимента консервированной продукции/ Н. В. Саманкова [и др.]. Разработка новых видов консервированных маринадов/ Н. В. Саманкова, А. А. Табола. Разработка технологии производства вин типа токай/ А. С. Багирзаде [и др.]. Разработка новых видов функциональных пищевых продуктов из хурмы и топинамбура/ М. М. Тагиев. Применение хмеля белорусской селекции в технологии сухого охмеления пива/ Ю. С. Назарова, М. -И. Урья, Я. И. Банщиков. Разработка технологии и рецептур функциональных напитков брожения/ С. В. Волкова, А. А. Миронцева, О. В. Яковлева. Разработка технологии нового вида бальзама/ С. В. Волкова, А. А. Филиппова, А. С. Кожевникова. Получение ферментированных напитков на основе березового сока/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Коммерциализация научно-исследовательского проекта на базе научно-технологического центра "техностарт"/ Е. Н. Урбанчик, А. Л. Желудков, И. Ю. Давидович. Исследование динамики изменения минеральных веществ при тепловой обработке алычи для производства новых видов конфитюров/ В. Н. Тимофеева, Е. А. Трилинская, Т. М. Козина. Функциональные сокосодержащие напитки на основе настоев (экстрактов) растительного сырья/ В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, А. Н. Редько. Производство функциональных масел и шротов (жмыха) из композитных смесей масличных и низко масличных культур/ А. Худайкулов, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Математическое моделирование каталитических процессов насыщения хлопкового масла/ Ш. М. Ходжиев, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии переработки высокоопущенных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Рафинация хлопковых масел из высокоопущенных семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Исследование по использованию интродуцированных сортов плодов для получения крепких алкогольных напитков/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова. Результаты экспертизы химического состава некоторых минеральных вод Азербайджана/ Н. Ф. Алвердиева, Е. Н. Джафарова. Условия хранения и лежкоспособность тыквы, выращиваемой в Азербайджане/ Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. Совершенствование технологии производства вин типа кагора на основе ферментативной обработки/ М. М. Искендерова [и др.]. Разработка нутриентного баланса порошковой овощной или фруктовой смеси для приготовления безалкогольных напитков/ Э. М. Омарова, И. Г. Кязымова. Особенности производства белых столовых вин на основе интенсификации процесса спиртового брожения путем лазерной активации дрожжей/ Н. К. Рагимов [и др.]. Исследование обжарки яблочных чипсов в растительных маслах/ Ю. Ю. Гивойна [и др.]. Некоторые особенности кинетики биохимических процессов получения нового безалкогольного напитка брожения с использованием рисового гриба/ Е. А. Цед, О. Г. Поляченок. Применение ароматических веществ, полученных из отходов субтропических плодов: способы упаковки и методы хранения/ Э. Б. Фарзалиев. СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Разработка условий проращивания зерна пшеницы с внесением ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Оптимизация режимов проращивания семян гороха с использованием ферментных препаратов/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Возможность использования параметра белизны в качестве оценочного показателя эффективности процесса шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Бабраницкая. Установление оптимальных режимов холодного кондиционирования твердой пшеницы при получении крупы пшеничной недробленой/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Т. Н. Баранова. Исследование хранения зерна кукурузы в анаэробных условиях/ Г. Н. Станкевич, А. В. Бабков, М. В. Желобкова. Исследование влияния температурных условий на сохранность зерна в металлических силосах/ Т. В. Страхова [и др.]. Исследование способа получения муки из крупы риса/ Н. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Роль развития производства зерновых культур в обеспечении продовольственного снабжения населения/ Е. М. Омарова [и др.]. Гидротермическая обработка зерна ржи белорусской селекции при переработке в крупу/ О. Д. Цедик, Е. Д. Сологубова. Выращивание сои в почвенно-климатических условиях Бухарской области/ М. К. Хамраева, Д. Е. Ерматова. Влияние органоминеральных удобрений на урожайность пшеницы в условиях Узбекистана/ Н. Набиева, Х. Б. Эргашева. Исследование вторичных продуктов зернопереработки/ С. Нурматова, В. Э. Раджабова. Изучение возможности улучшения мукомольных свойств зерна/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Влияние длительности отволаживания на мукомольные свойства зерна при холодном кондиционировании/ Х. Б. Эргашева, В. Э. Раджабова. Гигроскопические свойства мелкосеменной чечевицы/ Л. К. Овсянникова [и др.]. Alue of mash and its treatment properties/ L. A. Valevskaya [и др.]. Использование процесса шелушения для зерна спельты/ Д. А. Жигунов [и др.]. Организация изготовления крупы воинскими частями в полевых условиях/ Е. Н. Зуевич, В. М. Кривчиков. Современные технологии и их особенности при изготовлении хрустящего картофеля/ Т. В. Прохорцова. Получение муки с заданными технологическими свойствами/ В. П. Ковалева. Изучение возможности использования СВЧ-сушки при производстве круп повышенной питательной ценности/ О. Д. Цедик, К. А. Пачковская. Использование белковой кормовой добавки "экстра" в кормлении сеголетков карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Каротиноиды в сырье и комбикормах для прудовых рыб/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая. Оценка качества крупяных мучек для кормления разновозрастного карпа/ Л. В. Рукшан [и др.]. Ферментативный гидролиз рыбных отходов как способ получения высокобелкового сырья в комбикорма для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.]. Количественно-качественная оценка комбикормов для молодняка кур и кур яичных кроссов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Технология заварного ржано-пшеничного хлеба с использованием муки из ферментированного зерна пшеницы/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик, Е. М. Паркалова. Влияние двухфазного способа тестоприготовления с использованием ферментированного полуфабриката на качество теста и готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, О. Ю. Барышникова, О. В. Шумилина. Влияние продолжительности ферментации закваски на процесс приготовления теста и качество готовых изделий из пшеничной муки/ Р. Г. Кондратенко, Д. С. Шарипо, И. С. Зусманова. Анализ сырьевых компонентов для использования в рецептурах пищевых концентратов функционального назначения/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, В. В. Сидорук. Исследование процессов черствения хлебобулочных изделий из ржаной муки на основе ферментированного полуфабриката с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, М. М. Ничипоренко. Исследование влияния бактериальных концентратов молочного производства на качество ржано-пшеничных изделий/ Т. А. Гуринова, В. П. Папко, У. А. Пухова. Использование хлеба в ежедневном рационе человека/ Н. Н. Турсунова, Х. Б. Тешабоева. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет использования натурального подсластителя/ Н. Ю. Соколова, В. А. Головняк. Исследование биотехнологических свойств теста с использованием модифицированных жидких кислотообразующих полуфабрикатов/ Т. Д. Самуйленко. Комплексные технологии обеспечения микробиологической чистоты хлеба/ К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова. Исследования эффективности использования новых композиций молочнокислых бактерий в технологии ржано-пшеничного хлеба/ О. П. Писарец, Н. И. Белая. Оптимизация компонентного состава безглютенового хлеба с использованием продукта горохового ферментированного безглютенового/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, О. С. Каминская. Исследование качества ржано-пшеничного хлеба, полученного с использованием биологически активных солодовых смесей/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, Е. В. Захарова. Разработка биологически активной смеси для приготовления хлеба/ Е. В. Нелюбина [и др.]. Использование кукурузной муки при производстве пряников/ И. А. Машкова, Т. И. Василенок. Цельнозерновая мука, как нетрадиционный вид сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ И. А. Машкова, А. А. Самохина. Определение оптимальных условий адсорбции пектиновыми веществами соединений меди, цинка/ Т. В. Прохорова, Е. С. Новожилова. Evaluation of quality indices of the ceks of increased food values/ L. A. Valevskaya. Влияние различных дозировок овсяной муки на качество крекера/ Э. М. Омарова, С. И. Магеррамова. Использование шротов масличных культур в технологии кексов/ О. В. Макарова [и др.]. Кексы повышенной пищевой ценности с новыми видами сырья/ Л. А. Лобосова [и др.]. Перспективы использования синбиотиков в технологии вафельных изделий/ А. В. Коркач, Д. П. Шевцова. Влияние способа внесения компонентов зерновых смесей на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. Разработка рецептуры хлебных палочек из крахмала на химических разрыхлителях/ М. Н. Василевская [и др.]. Технология бисквитных изделий специального назначения/ Е. И. Савченко. Разработка сухой смеси для кекса/ Е. С. Новожилова, Н. К. Дивин. Изучение динамики содержания витаминов в экспериментальных образцах функциональных белковых батончиков в процессе хранения/ А. В. Селезнева, И. Е. Лобазова. Макаронные изделия с порошком аронии/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская. Использование ферментных препаратов при производстве пастильных изделий/ И. А. Машкова [и др.]. Влияние структуры кондитерских изделий на особенности обогащения их полиненасыщенными жирными кислотами/ В. А. Васькина. Применение продуктов гидролиза полисахаридов злаковых культур в качестве сахарозаменителей в производстве кондитерских изделий/ С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Анализ требований, предъявляемых к хлебобулочным изделиям для школьного питания/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова. Использование травяных чаев при производстве мармеладных изделий/ А. В. Покрашинская, А. Р. Гильварг, С. Е. Томашевич. Технология кондитерской продукции с использованием вторичного молочного сырья/ К. В. Свидло, А. Э. Пшеничко. Изучение влияния яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре/ М. С. Селиванова, Л. А. Мельникова, С. Е. Томашевич. Снижение сахаровместимости кондитерских изделий/ И. А. Соколовская, Ю. В. Камбулова. Полевое хлебопечение в вооруженных силах/ Р. А. Долговский, В. М. Кривчиков. Получение муки и макаронных изделий в полевых условиях/ М. В. Беляков, В. М. Кривчиков. Ферментативный анализ пищевых волокон растительного сырья/ Ю. А. Мельник, М. С. Селиванова, А. Н. Лилишенцева. Микрофлора зерна пшеницы и способы его дезинфекции/ Е. Н. Урбанчик [и др.]. Реологические характеристики теста для галет функционального назначения/ В. Г. Густинович [и др.]. СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Консервирующее действие растительного сырья при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Влияние предварительной обработки выжимок яблок паром на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко [и др.]. Инновационные мясные фрикадельки "умник" и паштеты "интеллектуал" для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Характеристика технологических свойств различных видов безглютеновой муки/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер, А. Д. Шикула. Продукты функционального назначения для детского питания/ В. В. Василевская. Применение пюре из выжимок ягод черноплодной рябины при производстве соуса/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние гранулирования выжимок яблок на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. О возможности использования муки гороха для производства комбинированных мясных продуктов/ З. В. Василенко [и др.]. Применение натуральных пищевых волокон в технологии мясных рубленых полуфабрикатов/ М. В. Евсенина, С. В. Никитов. Химический состав и технологические свойства муки из жмыха льняного/ З. В. Василенко [и др.]. Средства переработки скота в полевых условиях, используемые в вооруженных силах/ В. М. Кривчиков. Использование пищевой добавки с повышенным содержанием кальция в питании пожилых людей/ З. В. Василенко [и др.]. О влиянии концентрата соединительнотканных белков "белпро" на качество колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Рогова. Химический анализ клетчатки различного происхождения/ Е. В. Седаков, В. А. Седакова. Изделия из рубленой массы, обогащенной КСБ-УФ, для детей школьного возраста/ К. В. Свидло, Т. А. Гура. Натуральная пищевая добавка для профилактики остеопороза/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние экстрагентов на антиокислительную активность фитопорошков/ А. М. Смагин [и др.]. Разработка технологии кулинарного изделия для поддержания и повышения иммунитета/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Э. М. Омарова. Влияние фитопорошков на процесс окисления жиров/ А. М. Смагин [и др.]. Об использовании настоя кипрея узколистного в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Н. В. Стефаненко, И. И. Андреева. Значение правильной организации питания юных спортсменов/ Н. Н. Турсунова, Х. Музаффарова. Особенности подготовки компонентов субпродуктово-крупяной композиции в технологии вареных колбас/ З. В. Василенко [и др.]. Different factors that affect the lipid and fatty acid contents in processed meat products/ B. Toxanbayeva, A. Ospanov, G. Zhakupova. Разработка ассортимента и технологический процесс приготовления салатов из морепродуктов/ А. А. Касумова. Диагностика потенциальных рисков от использования наноматериалов на продовольственном рынке/ Н. О. Мамедова, А. Я. Гусейнова. Технологические пороки качества мясного сырья, поступающего на мясоперерабатывающие предприятия Республики Беларусь/ О. В. Шкабров, И. М. Чернуха, Е. Д. Борисова. Обработка мяса ферментами: изучение путей рестрикции канеспецифичных веществ/ И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, Л. В. Федулова. СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Исследование свойств закваски рисового гриба на молочной основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка технологии поликомпонентных кисломолочных напитков с овсяной мукой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Технология ферментированного сывороточно-молочного напитка смешанного брожения/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Применение сухого молока в производстве молочных продуктов в Республике Беларусь/ Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева. Использование растительных компонентов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, Н. А. Никитина. Разработка функциональных низколактозных ферментированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Сорока, К. В. Серпуть. Формирование рецептурного состава и видового состава микрофлоры для кисломолочного продукта/ М. А. Бабицкая [и др.]. Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Изучение развития лактококков и бифидобактерий в молоке и сливках при различных температурах с целью совместного применения в составе замороженной концентрированной закваски поливидовой лактококков и бифидобактерий/ К. В. Иванец [и др.]. Оценка литической активности бактериофагов лактококков, выделенных в 2017 году/ Е. В. Шпаникова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовой закваски для сыров/ О. М. Найдюк [и др.]. Методика оценки и технологическое обоснование снижения содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Состав и показатели молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева. Внутривидовое генотипирование бактерий рода Leuconostoc/ Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Ю. С. Тарашкевич. Исследование изменения активной кислотности молока при его ферментации заквасками в технологически обоснованном диапазоне температур/ О. А. Титова [и др.]. Выделение предшественников биологически активных пептидов из белков сыворотки молока препаративным диск-электрофорезом/ В. Г. Юкало, К. Е. Дацишин. Гель-фильтрация протеинов молока на сефарозе/ В. Г. Юкало [и др.]. Использование растительного сырья в технологии переработки молочной сыворотки/ А. Б. Оспанов, Г. Н. Жакупова, Б. О. Токсанбаева. Оценка влияния заморозки питьевого молока на некоторые физико-химические показатели/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Состав овечьего и козьего молока в Казахстане/ А. Б. Оспанов, М. К. Алимарданова, Б. О. Токсанбаева. Создание молочного продукта на основе коровьего и козьего молока/ Н. Ф. Гуща, Е. В. Гарбацевич. Исследование влияния новых заквасочных культур на качество сметаны при хранении/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова. Влияние трансглутаминазы на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Н. А. Лобан. Модификация коллоидной системы сывороточных белков для эффективного использования в производстве молочных продуктов/ М. А. Глушаков, К. В. Мартинкевич. Исследование реологических характеристик смесей для производства мороженого с патокой различной степени осахаривания/ О. А. Басс, Г. Е. Полищук. Разработка методики определения фальсификации молока-сырья азотсодержащими веществами и заменителями цельного молока/ Т. А. Савельева [и др.]. Развитие заквасочной микрофлоры в процессе производства и созревания сыров, с использованием замороженных концентрированных заквасок сыр-7, сыр-8, сыр-9/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Перспективные направления переработки мелассы, полученной при производстве молочного сахара/ Т. Н. Забело, И. В. Миклух. Использование молока в рационе питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь/ В. М. Кривчиков, В. С. Живулько. СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Исследование процесса крашения модифицированных полиакрилонитрильных волокон/ Н. В. Пчелова, К. А. Кожевникова, Л. А. Щербина. Влияние воды на синтез в диметилформамиде волокнообразующего сопополимера акрилонитрила, метилакрилата и 2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты/ А. Г. Харитонович, Л. А. Щербина. Изучение влияния содержания ацетата марганца на синтез полиэтилентерефталата/ М. Д. Герасимова [и др.]. Особенности метода контролируемого изотермического высушивания на примере гидратов трихлорида лантана/ О. Г. Поляченок [и др.]. Исследование возможности интенсификации крашения полиамидно-полиуретановых текстильных материалов/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Количественная оценка влияния высокого давления на процесс денатурации жидкого куриного яйца/ В. А. Сукманов. Исследование термических свойств полиакрилонитрильных волокон/ И. А. Будкуте, Л. А. Щербина, М. Д. Герасимова. Микрофоссилии в составе местной осадочной породы - сырья для комбикормовой промышленности/ И. С. Городнякова, Л. П. Максе. Влияние природы апротонного растворителя на вязкость прядильных растворов сополимеров акрилонитрила/ И. С. Городнякова [и др.]. Оптимизация процесса крашения полиамидно-полиуретановых эластичных лент/ С. В. Петрова-Куминская, Н. И. Субоч, О. М. Баранов. Стереоизомеры дипропилового эфира и вклад их смешения в термодинамические функции вещества в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, Е. В. Ковалева, Г. Н. Роганов. Получение ароматизированных дистиллятов на основе реакций прекурсоров аромата/ Г. Е. Дубова, В. И. Дмитренко. Лузга пленчатых видов пшеницы как сырье для производства твердого биотоплива/ Т. В. Бордун, И. А. Кустов. Исследование вибрационных характеристик пищевых продуктов в процессе резания/ А. К. Пильненко, А. Д. Бумага. Об опыте подбора термостойких препараций для производства полиэфирных технических нитей/ И. Н. Жмыхов, А. В. Батурина, Ю. М. Можейко. Электрофизическое исследование оливкового масла/ Ж. В. Кадолич, С. В. Зотов, К. В. Овчинников. Разные технологии получения композиций для жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, Х. Джумаева. Использование хлопкового соапстока в качестве заменителя синтетических жиров/ Н. М. Бахриддинова. Получение и использование катионированных крахмалов в технологии бумаги/ Е. П. Шишаков [и др.]. Термическая устойчивость низшего гидрата хлорида церия/ О. Г. Поляченок [и др.]. Усиленная люминесценция при возбуждении светом приповерхностного слоя квантоворазмерной структуры/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Нелинейное отражение света низкоразмерной системой с высокой концентрацией дисперсных наночастиц/ А. С. Скапцов, Д. Я. Каранчук, В. А. Юревич. Сверхизлучение в тонком слое среды с квазирезонансной поляризуемостью активных центров/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. Изучение процесса водопоглощения зерна маша при проращивании/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, Г. И. Пограновский.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619455(1)
Свободны : ОКД/664/619455(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/Г 12
Автор(ы) : Гавриченко С. Н.
Заглавие : Методологические подходы к исследованию оценки ресурсного и производственного потенциалов применительно к сельскохозяйственным предприятиям
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 40-43: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--с-х предприятия--производственный потенциал--ресурсный потенциал--производство с-х продукции--результаты хозяйственной деятельности--экономические показатели--объем производства--качество продукции--качество с-х продукции--мтб--производственные мощности--производительность--оценка--методы оценки--технологии--предпринимательская деятельность--агробизнес--государственная политика--государственное регулирование--снг--беларусь
Аннотация: Любое сельскохозяйственное предприятие обладает как ресурсным, так и производственным потенциалом, от правильной оценки и эффективности использования которого напрямую зависит производственный результат. Однако в научной литературе на данный момент нет единого комплексного понимания и исследований, в которых отражена сущностная составляющая понятия "потенциал" применительно к ресурсам и производственной деятельности. В проведенном исследовании, во-первых, была определена сущность категории "потенциал", во-вторых выявлены особенности основных подходов к определению ресурсного и производственного потенциалов и их оценке, которые позволили провести четкую границу между данными категориями и такими категориями, как ресурсы и производственная мощность, в-третьих, описаны элементы, которые позволяют выявить диалектическое единство между производственным и ресурсным потенциалом. Исследование показало, что потенциал представляет собой диалектическую триаду "условие-возможности-способности". Анализ ресурсного и производственного потенциалов позволил четко определить границы применения данных категорий. Ресурсный потенциал является затратной частью производственного потенциала, который находит свое отражение в себестоимости готовой продукции. Связующим элементом, который является частью любого потенциала предприятия, являются его ресурсы. Полученные в результате исследования выводы и взаимосвязи были визуализированы в схеме, которая дает наглядное представление о различиях в подходах к оценке ресурсного и производственного потенциалов. Процесс воспроизводства ресурсов есть поддержание и улучшение "потенциал ресурса", что является основой устойчивого поддержания ресурсообеспеченности сельскохозяйственного предприятия (его ресурсного потенциала), а соблюдение и обновление технологии производства - основа наиболее полного и эффективного использования производственного потенциала, отраженного в результатах производственной деятельности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619087
Автор(ы) : Панков Д. А., Соловьева А. В.
Заглавие : Бухгалтерский анализ кругооборота капитала : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2018
Колич.характеристики :196 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 186-189 (53 назв.). - Приложение: с. 190-196
ISBN, Цена 978-985-519-917-6: Б.ц.
УДК : 657 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--финансы--финансовая отчетность--отчетность--финансовый анализ--экономический анализ--капитал--факторы производства--национальная экономика--экономика--информационное обеспечение--экономика предприятий--беларусь--снг
Содержание : БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ КАК ИНФОРМАЦИОННАЯ ОСНОВА ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА ; Предприятие как система финансовых взаимоотношений ; Кругооборот капитала как объект управления и бухгалтерского анализа ; Основное бухгалтерское равенство и типы хозяйственных операций ; Классификация бухгалтерских счетов и примеры их корреспонденции ; Финансовая отчетность как результат синтеза информационных потоков бухгалтерского учета ; Система коэффициентов как информационная модель оценки финансового состояния, финансовых результатов и денежных потоков предприятия ; ТИПОВАЯ МЕТОДИКА ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ; Типовые хозяйственные операции промышленного предприятия ; Отражение хозяйственных операций в информационной системе бухгалтерского учета и отчетности ; Методика формирования типовых форм бухгалтерской (финансовой) отчетности по действующей методологии ; Анализ финансовых коэффициентов по действующей методологии ; Оценка финансового состояния предприятия ; Оценка финансовых результатов деятельности предприятия ; Оценка денежных потоков предприятия ; МЕТОДИКА БУХГАЛТЕРСКОГО АНАЛИЗА КРУГООБОРОТА КАПИТАЛА ; Система специальных субсчетов бухгалтерского анализа ; Формирование и отражение хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета ; Формирование бухгалтерской отчетности предприятия ; Бухгалтерский анализ деятельности предприятия ; Анализ завершенности кругооборота капитала ; Анализ структуры и динамики активов. Анализ размещения активов по стадиям кругооборота капитала ; Анализ структуры и динамики собственного капитала. Анализ размещения собственного капитала по стадиям кругооборота капитала ; Анализ структуры и динамики обязательств. Анализ размещения обязательств по стадиям кругооборота капитала ; Анализ обеспеченности доходов денежными средствами ; Анализ источников погашения кредиторской задолженности
Аннотация: В монографии реализован комплексный подход к теоретическому обоснованию предметно-содержательной области и формированию бухгалтерского анализа кругооборота капитала как нового направления совершенствования бухгалтерского учета в условиях цифровой трансформации национальной экономики Республики Беларусь, раскрывается механизм формирования информационных потоков предприятия на основе использования методологии бухгалтерского учета и финансовой отчетности как основы практической реализации возможностей, которые открывает применение современных цифровых технологий в информационном обеспечении при принятии управленческих решений. Цель данной работы - на примерах стандартных хозяйственных операций типового предприятия раскрыть возможности информационной системы бухгалтерского учета для обеспечения прозрачности и открытости потоков данных, которые естественным образом складываются в ходе деятельности любого коммерческого субъекта хозяйствования.
Экземпляры :ОКД/631.16/619087(1)
Свободны : ОКД/631.16/619087(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1026
Заглавие : Механизм социальной защиты ФАО. Содействие развитию сельских районов на благо каждого [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим, 2018
Колич.характеристики :70 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 63-67. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-92-5-130145-6: Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 364.662 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): населенные пункты--сельские поселения--социология--социология села--сельские сообщества--сельские общины--инфраструктура--сельская инфраструктура--уровень жизни--бедность--социально-экономические показатели--социальная защита--права человека--гендерное равенство--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Принятое ФАО обязательство помочь правительствам стран искоренить с помощью социальной защиты голод и нищету на благо нынешнего и будущих поколений находит свое отражение в Концепции социальной защиты ФАО. В издании освещена работа ФАО в вопросах социальной защиты населения бедных сельских регионов стран мира.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618429
Автор(ы) : Панков Д. А., Матюш И. В.
Заглавие : Бухгалтерский анализ эффективности модернизации предприятия : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2017
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 107-109. - Приложение: 1 вложенный лист
ISBN, Цена 978-985-519-880-3: Б.ц.
УДК : 657
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--бухгалтерский баланс--анализ--модернизация--инновации--предприятия--факторы производства--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--финансовый капитал--капитал--оценка--отчетность--актив--доходы--экономические показатели--расход--количественная оценка--методы--эффективность--инвестиции--экспорт--внешняя торговля
Аннотация: Монография посвящена исследованию возможности формирования информации, отражающей бизнес-процессы, обусловленные модернизацией предприятия, и разработке соответствующей методики бухгалтерского анализа. Существующая система учета и отчетности главным образом ориентирована на отражение агрегированных данных по оценке активов, капитала, обязательств, доходов и расходов субъектов хозяйствования и не позволяет получать достоверную информацию в разрезе реально протекающих бизнес-процессов. Научная актуальность данной монографии заключается в необходимости разработки ряда методик бухгалтерского анализа, применение которых позволит давать количественную оценку эффективности бизнес-процессов и инвестиций в модернизацию производства. Такой подход даст возможность из общего финансового результата выделить ту ее часть, которая получена за счет модернизации предприятия, а также формировать более точные прогнозные оценки результатов.
Экземпляры :ОКД/631.16/618429(1)
Свободны : ОКД/631.16/618429(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси