На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (27)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=откормочные свиньи<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.223.6.014/Х 69
Автор(ы) : Ходырева И. А., Шамсуддин Л. А.
Заглавие : Санитарно-гигиеническое обоснование параметров микроклимата в помещении для откорма свиней
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2023. - № 2(49). - С. 16-19: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2023/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223.6.014 + 628.8/.9 + 619 + 614.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--содержание животных--откормочные свиньи--свиньи--свинокомплексы--животноводческие комплексы--свинарники-откормочники--свинарники--строительные конструкции--планировка--оборудование--микроклимат--климат--воздухообмен--абиотические факторы--тепловой режим--теплопотери--тепловой баланс--энергетический баланс--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--зоогигиена--исследования--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: Снижение производственных показателей свиноводческой отрасли во многих хозяйствах можно объяснить не только нарушением кормления, но и плохими условиями содержания свиней, в частности, несоблюдением основных санитарно-гигиенических параметров микроклимата. В результате несоблюдения зоогигиенических параметров микроклимата в свиноводческих помещениях у свиней нарушается обмен веществ, терморегуляция, переваримость питательных веществ корма, и, вследствие чего снижается продуктивность животных, что в конечном итоге приводит к снижению экономических показателей отрасли. При выращивании свиней необходимо учитывать, что тепловое ощущение свиней зависит от многих факторов окружающей среды. Особую роль при этом играют температура и влажность в помещении, перемещение воздушных потоков и потребление корма. Так, например, в условиях высокой температуры и высокой влажности их охлаждающая способность будет снижена, а вредное воздействие температуры на производство будет больше. То же самое будет происходить и зимой, в условиях повышенной влажности или при наличии воздушных потоков тепловое ощущение будет снижено, что еще более негативно скажется на производственных показателях свиноводства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.522/Ж 73
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Танана Л. А.
Заглавие : Жирнокислотный состав липидной фракции комбикормов для откорма свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.085.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--откорм--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--корма--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--липиды--удельная масса--физические свойства--концентрация--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Представлены материалы по изучению жирнокислотного состава липидных фракций комбикормов СК-26 и СК-31, который представлен 12 насыщенными, 5 мононенасыщенными и 6 полиненасыщенными жирными кислотами. Установлен удельный вес каждой кислоты в общей структуре жирных кислот, а также в структуре своего класса. Соотношение между группами полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 изменялось от 4,96 до 11,60 (липидная фракция комбикорма СК-26) и от 6,69 до 9,23 (липидная фракция комбикорма СК-31). Полученные результаты позволят в дальнейшем совершенствовать липидное питание свиней и контролировать трофическую цепочку при проведения гигиенических исследований в промышленном свиноводстве.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Физико-химические показатели мясо-сальной продукции молодняка свиней различных сдаточных масс
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 82-86. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--откормочные свиньи--свиньи--помеси--молодняк--откорм--кормление--откормочные качества--продуктивные качества--предубойная масса--живая масса--убойные качества--свинина--мясо--шпиг--животные жиры--качество--физико-химические свойства--свойства--ph--химические свойства--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Об актуальности разработки комплексной методики определения качества мясо-сальной продукции в свиноводстве для предприятий АПК республики, задача которых в условиях рыночной экономики повысить привлекательность для потребителей своих товаров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.522/К 82
Автор(ы) : Соляник А. Н., Ходосовский Д. Н., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Джумкова М. В., Матюшонок Т. А.
Заглавие : Критерии оптимальной продолжительности периода откорма молодняка свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 3. - С. 118-125: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--выращивание молодняка--откорм--кормление--откормочные качества--продуктивные качества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сохранность--биологические свойства--поведение--откормочные площадки--животноводческие помещения--микроклимат--климат--экономическая эффективность--экономические показатели--22-41
Аннотация: Разработаны критерии оптимальной продолжительности откорма свиней, опираясь на которые возможно снизить потери молодняка за период содержания и повысить продуктивность. Выявлено, что формирование высоких показателей продуктивности в период откорма происходит наиболее эффективно в группах животных с меньшей численностью. Среднесуточный и абсолютный приросты живой массы также взаимосвязаны с комфортностью содержания. Экономический анализ эффективности производства свинины на предприятиях с разной продолжительностью откорма показал, что наиболее выгодно производить свинину в периоды продолжительностью 105 и 110 дней. Установлено, что для ускорения проявления чувства стадности на стадии откорма необходимо группировать поросят в "министада" из гнезд смежных станков, в которых молодняк находился в период доращивания. В этологическом статусе это увеличило затраты времени на прием корма и отдых на 3-5 %, а затраты времени на проявление социальной иерархии снизились на 6 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.115.8/С 56
Автор(ы) : Гануш, Геннадий Иосифович, Бурачевский А. А., Липницкая В. В.
Заглавие : Совершенствование системы обеспечения крупнотоварных свиноводческих комплексов племенным молодняком на основе межхозяйственной кооперации
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2021. - № 3(145). - С. 37-41: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2021/3). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.8 + 636.4.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство --развитие отрасли--свинокомплексы--животноводческие комплексы--свиньи--откормочные свиньи--откормочные комплексы--племенные животные--с-х животные--ремонтный молодняк--молодняк--племенные хозяйства--репродукторные хозяйства--животноводческие хозяйства--межхозяйственная кооперация--кооперация--договорные отношения--эффективность--беларусь--страны мира--21-33
Аннотация: Представлены авторские предложения по совершенствованию системы производственных взаимоотношений специализированных откормочных и племенных свиноводческих организаций. Обоснована необходимость решения проблемы нехватки племенного ремонтного молодняка путем создания межхозяйственной репродукторной организации.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624485
Автор(ы) : Джумкова М. В.
Заглавие : Эффективность откорма молодняка свиней и выбракованных свиноматок до тяжелых весовых кондиций в условиях промышленной технологии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2021
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20 (23 назв.). - Резюме на бел., рус. и англ. и яз.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.084.52.033 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откормочные свиньи--молодняк--выбраковка животных--отбор--свиноматки--свинья--откорм--кормление--продукты убоя--продукция животноводства--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--продуктивность--химический состав--характеристики--безопасность продуктов питания--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--авторефераты диссертаций--виды документов--21-24
Аннотация: Цель исследований - обосновать и экспериментально доказать эффективность откорма молодняка свиней быстрорастущих мясных генотипов и выбракованных свиноматок до тяжелых весовых кондиций для производства мясо-сального сырья с повышенными технологическими и гигиеническими характеристиками.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624469
Автор(ы) : Кравченко А. В.
Заглавие : Наночастицы хрома в кормлении молодняка свиней : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Жодино, 2021
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (14 назв.). - Резюме на рус., англ. и бел. яз.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.72 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откормочные свиньи--молодняк--рационы--хром--микроэлементы--откорм--кормление--кормовые добавки--добавки--наночастицы--наноматериалы--нанотехнологии--среднесуточный прирост--прирост живой массы--переваримость--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Цель диссертационного исследования заключается в теоретическом обосновании применения наночастиц хрома в кормлении молодняка свиней и экспериментальном определении норм и способов их применения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудаковская И. И., Безмен В. А., Ходосовский Д. Н., Хоченков, Андрей Алексеевич, Петрушко А. С., Соляник А. Н.
Заглавие : Технологические параметры однородности и величины группы молодняка свиней на откорме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 127-131: табл. - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6 (Шифр 625789). - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6. - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2)ISBN 978-985-882-145-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083.37 + 636.4.083.312.4 + 636.4.084.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--откормочные свиньи--свиньи--молодняк--поросята--выращивание молодняка--откорм--кормление--групповое содержание--содержание животных--численность--характеристики--плотность размещения--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: Цель работы: установить оптимальный размер группы, возраст и живую массу молодняка свиней на откорме, содержащегося в одном станке, при производстве свинины на промышленной основе.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.057/Д 42
Автор(ы) : Джумкова М. В.
Заглавие : Органолептическая оценка мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категорий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 3. - С. 76-81: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.057 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--шпиг--животные жиры--мясные продукты--продукты питания--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--откормочные свиньи--свиньи--молодняк--беларусь--страны мира--20-42
Аннотация: Представлены результаты органолептической оценки мясосальной продукции, полученной от свиней 2-й и 4-й категории. В рамках дегустационного испытания образцы мяса откормочного молодняка обеих групп получили высокие баллы, однако лучшие характеристики вареного и жареного мяса были у свинины, полученной от особей 4-й категории, в сравнении с аналогичной продукцией от животных 2-й категории. Органолептическая оценка жировой ткани показала, что шпик, полученный от откормочного молодняка 4-й категории, статистически достоверно превосходил аналогичный продукт, полученный от откормленных выбракованных свиноматок. В связи с этим для производства мясной продукции с повышенным уровнем добавочной стоимости (премиум-класса) необходимо использовать продукты убоя откормочного молодняка 4-й категории.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Халак В. И.
Заглавие : Количественные признаки молодняка свиней разного эколого-генетического происхождения и уровень их фенотипической консолидации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 197-199. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.424.082.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--откормочные свиньи--крупная белая порода свиней--породы свиней--оценка животных--мясные качества--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--среднесуточный прирост--прирост живой массы--фенотипы--фенотипическая изменчивость--генетическая изменчивость--украина--страны мира--21-45
Аннотация: Изучены откормочные и мясные качества молодняка свиней крупной белой породы английского и венгерского происхождения, определен уровень фенотипической консолидации указанных групп признаков.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/М 59
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Джумкова М. В., Ходосовский Д. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А.
Заглавие : Микроэлементный состав мяса и внутренних органов откормочного молодняка свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 130-133: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/4). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.053.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--откорм--кормление--сроки--премиксы--бад--продукты убоя--продукция животноводства--свинина--мясо--внутренние органы--химический состав--характеристики--содержание веществ--микроэлементы--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: Приводятся результаты исследований по определению влияния сроков откорма (до тяжелых и до легких кондиций) и премикса на микроэлементный состав (хром, селен, медь, цинк, железо) мяса и внутренних органов (печень, почки) молодняка свиней.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.74/Б 48
Автор(ы) : Бережнюк Н. А.
Заглавие : Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 181-186: табл. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.74 + 637.5'64.04/.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--кормление--кормовые добавки--добавки--глутаминовая кислота--заменимые аминокислоты--аминокислоты--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--свинина--шпиг--животные жиры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--20-03
Аннотация: Проведены исследования влияния дополнительного скармливания глютаминовой кислоты в количестве 3,5 г на голову в сутки откормочным свиньям на качество мяса после суточной выдержки и после длительной заморозки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.033/Д 62
Автор(ы) : Дойлидов В. А.
Заглавие : Питательная ценность мышечной и качественный состав жировой тканей откормочного молодняка свиней, полученного с участием белорусских и зарубежных пород
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 56-62: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.033 + 637.5'64.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--поросята--молодняк--породы свиней--чистопородные животные--породы животных--помеси--селекция--свинина--мясо--качество--качество продуктов питания--жировые ткани--мышечные ткани--ткани животных--питательная ценность--характеристики--химический состав--жирные кислоты--липиды--карбоновые кислоты--аминокислоты--питательные вещества--вещества--беларусь--снг
Аннотация: В ходе проведенных исследований установлено, что изученная мышечная ткань чистопородного и помесного молодняка свиней является полноценным белковым продуктом с высоким содержанием требуемых незаменимых аминокислот и может быть рекомендована для питания человека, а в частности для детского питания. Наименьшими плотностью и устойчивостью к окислению характеризовался шпик трехпородного молодняка, где в качества отцовской была использована порода ландрас канадской селекции. Наибольшей плотностью шпика характеризовался трехпородный молодняк, где в качестве отцовской была использована порода дюрок канадской селекции, а также чистопородный молодняк белорусской крупной белой породы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622155
Автор(ы) : Семенова Ю. В., Улитько В. Е., Десятов О. А., Пыхтина Л. А.
Заглавие : Оптимизация физиолого-биохимического статуса и повышение продуктивности выращиваемых и откармливаемых свиней при использовании в рационах биопрепаратов препробиотической и ферментативной направленности : (монография)
Выходные данные : Ульяновск: УлГАУ, 2019
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 166-203 (335 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6041264-9-3: Б.ц.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--откормочные свиньи--кормление--откорм--рационы--кормовые добавки--бад--пребиотики--пробиотики--минеральные добавки--кремний--микроэлементы--подкислители--вкусовые добавки--сорбенты--ферментные препараты--ферменты--усвоение питательных веществ--питание--иммунный статус--иммунная система--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--прирост живой массы--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--свинина--мясо--качество--химический состав--характеристики--тяжелые металлы--детоксикация--обеззараживание--экологически безопасная продукция--безопасность--экономическая эффективность--экономические показатели--ульяновская обл--поволжье--россия--снг--20-04
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РЕАЛИЗАЦИЯ БИОРЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА СВИНЕЙ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ ИХ РАЦИОНОВ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ И ОТКОРМА СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА НАТУФОС ; Кормление животных ; Переваримость и использование питательных веществ ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Динамика роста подопытных свиней ; Мясная продуктивность и качественные показатели мяса подопытных свиней ; Производственная апробация эффективности использования ферментного препарата Натуфос при откорме свиней ; Экономическая эффективность использования ферментного препарата Натуфос в рационах откормочных свиней ; Заключение ; Предложения производству ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ФИТАЗЫ В РАЦИОНАХ ПОРОСЯТ ОТСТАЮЩИХ В РОСТЕ ; Динамика живой массы поросят отстающих в росте ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ ПОДКИСЛЯЮЩЕГО ПРЕПАРАТА "БИОТРОНИК СЕ-ФОРТЕ" И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Кормление свиней ; Динамика живой массы свиней ; Мясная продуктивность свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Содержание токсических металлов в мясе и печени свиней ; МЕСТНЫЕ ПРИРОДНЫЕ МИНЕРАЛЫ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ НА ИХ ОСНОВЕ В КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ИММУННЫЙ СТАТУС ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНАХ ПРЕБИОТИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА "БИОКОРЕТРОН-ФОРТЕ" ; Кислотосвязывающая способность зерносмеси ; Динамика роста свиней ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Состояние иммунной системы у откормочных свиней ; Убойные и мясные качества свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Биохимический состав длиннейшей мышцы спины ; Содержание токсических металлов в мясе и печени свиней ; Экономическая эффективность использования сорбирующей добавки "Биокоретрон-Форте" в рационах откормочных свиней ; Заключение ; Предложение производству ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ СОРБЦИОННО-ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ БИОПИНУЛАР В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ ПРИ ИХ ДОРАЩИВАНИИ И ОТКОРМЕ ; Кормление свиней ; Кислотосвязывающая способность зерносмеси ; Динамика роста свиней и конверсия ими корма ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Состояние иммунной системы у откормочных свиней ; Мясная продуктивность и качественные показатели мяса свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Химический состав длиннейшей мышцы спины и печени ; Детоксикационная активность печени и содержание токсических металлов в мясе свиней ; Экономическая эффективность использования сорбционно-пробиотической добавки Биопинулар в рационах откормочных свиней ; Заключение ; Предложение производству ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И МОРФО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС ОТКАРМЛИВАЕМЫХ СВИНЕЙ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ИХ РАЦИОНАХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК "ПОЛИСОЛ ОМЕГА-3" И "ОМЕГА-3 АКТИВ" ; Кормление свиней ; Динамика роста свиней ; Морфологические и биохимические показатели крови свиней ; Показатели липидного обмена у свиней на откорме ; Мясная продуктивность свиней ; Результаты контрольного убоя ; Морфологический состав туш ; Экономическая эффективность использования кормовых добавок "Омега-3 Актив" и "Полисол Омега-3" в рационах откармливаемых свиней ; Заключение ; Предложение производству
Аннотация: На основе данных многочисленных экспериментальных исследований, проведенных на выращиваемом и откормочном поголовье свиней, рассматриваются вопросы изменения их продуктивности, конверсии корма, естественной резистентности и иммунологической реактивности, детоксикационной активности печени, а также вопросы экологической чистоты получаемой продукции. Уделено внимание использованию разработанной совместно с ООО "Диамикс" и апробированной аккредитованной испытательной лабораторией при Ульяновском ГАУ кремнийсодержащий добавки "Биокоретрон Форте", сочетающей в себе свойства пребиотика и пробиотика, подавляющей действия и последействия микотоксинов, негативное влияние патогенной микрофлоры, тяжелых токсических металлов и их распределение в органах и тканях свиней. Кроме того, приводятся экспериментальные данные по использованию и других новых и перспективных БАД "Натуфос", "Биотроник-форте", ПЕП, "Биопинулар", "Полисол Омега-3" и "Омега-3 Актив", испытанных и рекомендованных к широкому применению в свиноводстве.
Экземпляры :ОКД/636.4/622155(1)
Свободны : ОКД/636.4/622155(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубинич В. Н.
Заглавие : Влияние комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" на качество животноводческой продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 35-36. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--микотоксикозы--кормовые отравления--микотоксины--токсины--профилактика--адсорбенты--сорбенты--биотокс--пробиотики--пребиотики--бад--свинина--мясо--качество--контроль качества--защита прав потребителей--дегустация--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--22-26
Аннотация: Изучено влияние комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" на качество животноводческой продукции после его применения на свиньях.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Редько Д.
Заглавие : Направления повышения экономической эффективности производства живой массы свиней в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 152-155. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6 (Шифр 623091). - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6
УДК : 631.14 + 636.4 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--свиноводство--животноводство--развитие отрасли--откормочные свиньи--свиньи--живая масса--масса животных--прирост живой массы--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--себестоимость--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Представлены результаты исследования основных факторов повышения эффективности в свиноводстве Республики Беларусь.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.72/К 78
Автор(ы) : Кравченко А. В.
Заглавие : Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 26-37: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--откормочные свиньи--рационы--состав кормов--корма--хром--микроэлементы--наночастицы--наноматериалы--туши--продукция животноводства--убойные качества--продуктивные качества--мясность--толщина шпига--убойный выход--свинина --мясо --качество--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--шпиг--животные жиры--продукты убоя--мышечные ткани--ткани животных--содержание веществ--гликоген--глюканы--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изучены показатели мясной продуктивности и морфологический состав туш свиней, получавших при жизни рационы с включением разных форм хрома в дозах 4,16, 0,5, 0,05 и 0,02 мг/кг сухого вещества комбикорма. Приведены данные о влиянии хрома в виде сернокислой соли и наночастиц на: физико-химические показатели мяса и подкожного жира, массу внутренних органов, отложение гликогена и хрома в мышечной ткани, печени и почках.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свиридова А. П. , Андрейчик Е. А., Вашкевич П. П.
Заглавие : Качество мяса свиней при использовании кормовой добавки на основе грибов рода Cordyceps
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 73-75: табл. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--кормовые добавки--добавки--кордицехол--cordyceps--cordycipitaceae--убойные качества--продуктивные качества--свинина--мясо--качество--органолептические показатели--22-31
Аннотация: Исследовано качество мяса свиней при использовании кормовой добавки на основе грибов рода Cordyceps.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси