На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отделка<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555072
19940914105410.9/К60
Автор(ы) : Колеватов В.М.
Заглавие : Печь в садовом доме : Описание и руководство по сооружению. Рабочие чертежи
Выходные данные : СПб: б.и., 1991
Колич.характеристики :151,[1]c: ил.
Примечания : Библиогр.: с.151
Цена : 600.00 р.
УДК : 697.2 + 728.84 + 728.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печи--строительство--дом садовый--фундаменты--основание--топливо твердое--горение--динамика--газ дымовой--детали--конструкции строительные--дымооборот--материалы--приборы печные--инструменты--приспособления--растворы кладочные--швы--качество--контроль--безопасность противопожарная--труба дымовая--кладка декоративная--отделка--оштукатуривание--уход--эксплуатация--чертеж рабочий
Аннотация: Назначение и устройство бытовых печей. Материалы, печные приборы, инструменты и приспособления для их сооружения. Способы приготовления кладочного раствора, приемы кладки, наружной отделки и эксплуатации печей.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562164
19950906152100.4/Б82
Автор(ы) : Борисов В.И., Лопаткин Ю.В., Бичев Ю.П., Юманулов И.Г., Киселева Н.Б., Бутусов Х.А.
Заглавие : Ваш дом : Пособие индивидуальному застройщику: Альбом
Выходные данные : Тверь; М.: ИПП "Прометей"; Колос, 1994
Колич.характеристики :414с
ISBN, Цена 5-10-002424-0: 25200-00 р.
УДК : 728.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дома жилые--строительство--планировка--конструирование--постройки хозяйственные--здания подсобные--сооружения подсобные--помещения коммунально-бытовые--фундаменты--крыши--полы--животноводческие помещения--водоснабжение--канализация--теплоснабжение--газоснабжение--электроснабжение--ремонт
Аннотация: Различные планировочные и конструктивные решения жилых домов, хозяйственных построек. Их оборудование, отделка, инженерное обустройство, ремонт. Формирование индивидуального усадебного участка, его благоустройство и озеленение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559068
19950908101809.4/З-28
Автор(ы) : Занис В.М., Храброва Н.И.
Заглавие : Заключительная отделка тканей из льна и смесей его с другими волокнами : Из цикла лекций заоч. фак. по новой технике и технологии в льняной и пенько-джутовой пром-сти
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1973
Колич.характеристики :29,[2]с.
Цена : б.ц.
УДК : 677.11.027.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--ткани--отделка малосминаемая--волокно--оборудование технологическое--линии поточные--машины усадочные--промышленность льняная
Аннотация: Препараты, применяемые для малосминаемой отделки тканей. Характеристика отдельных стадий процесса и оборудование для малосминаемой отделки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577787
Автор(ы) : Маснер Л.
Заглавие : Отделка кож
Выходные данные : Москва: Легкая индустрия, 1965
Колич.характеристики :322 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 1.22, 1.22, р.
УДК : 675.025/.026
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кожевенное сырье--окраска--чехия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612404
Автор(ы) : Прохорчик С. А.
Заглавие : Технология защитно-декоративных покрытий древесины и древесных материалов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Технология деревообрабатывающих производств", "Профессиональное обучение (деревообработка)"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :297 с
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологическим университет"
Примечания : Библиогр.: с. 293-294
ISBN, Цена 978-985-530-351-1: Б.ц.
УДК : 629.7.023.222 + (476) + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защитные покрытия--ткани растений--лакокрасочные материалы--материалы--технологии--отделка--технологические процессы--охрана окружающей среды--охрана труда--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--растворители--химические вещества--пластификаторы--красители--беларусь--снг
Содержание : ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ ; История развития технологии защитно-декоративных покрытий ; Древесина как объект нанесения защитно-декоративных составов ; Защитные и декоративные функции покрытий ; ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Основные компоненты лакокрасочных материалов ; Пленкообразующие вещества ; Растворители и разбавители ; Пластификаторы ; Пигменты ; Наполнители ; Отвердители и отверждающие системы ; Добавки специального назначения 5; ОСНОВНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Красители ; Нитроцеллюлозные лакокрасочные материалы ; Аминоалкидные лакокрасочные материалы ; Полиэфирные лакокрасочные материалы ; Полиуретановые лакокрасочные материалы ; Полиакриловые лакокрасочные материалы ; Водоразбавляемые лакокрасочные материалы ; Порошковые лакокрасочные материалы ; ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ ; Смачивание и растекание жидкости по поверхности. Факторы, оказывающие влияние на смачивание и растекание ; Особенности взаимодействия древесины с лакокрасочными материалами ; Теории адгезии ; Внутренние напряжения в защитно-декоративных покрытиях ; НАНЕСЕНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация способов нанесения лакокрасочных материалов на изделия из древесины ; Особенности нанесения лакокрасочных материалов ручными инструментами ; Нанесение лакокрасочных материалов основными видами распыления ; Пневматическое распыление ; Нанесение лакокрасочных материалов безвоздушным и комбинированным распылением ; Нанесение лакокрасочных материалов в электрическом поле токов высокого напряжения ; Нанесение лакокрасочных материалов распылением в подогретом состоянии ; Нанесение лакокрасочных материалов окунанием ; Нанесение лакокрасочных материалов струйным обливом ; Нанесение лакокрасочных материалов методом налива ; Нанесение лакокрасочных материалов вальцовым методом ; Нанесение лакокрасочных материалов во вращающихся барабанах ; Нанесение лакокрасочных материалов методом протягивания ; Нанесение лакокрасочных материалов в вакуумной камере ; Автоматизированные процессы окрашивания ; ОТВЕРЖДЕНИЕ И ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ ; Основные виды и механизмы отверждения лакокрасочных материалов ; Отверждение ЛКМ за счет испарения растворителей ; Отверждение лакокрасочных материалов под действием ультрафиолетового излучения ; Радиационно-химическое отверждение материалов ; Основные типы сушильных камер ; Основные способы облагораживания лакокрасочных покрытий ; Неровности поверхности покрытий ; Подготовка поверхности древесины и шлифование лакокрасочных покрытий ; Выравнивание поверхности покрытий тампоном ; Полирование покрытий ; ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛКИ ДРЕВЕСИНЫ. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Современные способы снижения негативного воздействия лакокрасочных материалов и технологий покрытий на окружающую среду и человека ; Охрана труда и противопожарная безопасность в отделочных цехах ; Подготовка лакокрасочных материалов
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные функции и виды защитно-декоративных покрытий изделий из древесины, применяемые современные лакокрасочные материалы и их компоненты, теоретические основы формирования покрытий. Приведены основные методы нанесения, способы облагораживания лакокрасочных покрытий. Описаны основные аспекты охраны окружающей среды и труда в технологии отделки древесины и древесных материалов.
Экземпляры :ОКД/62/612404(1)
Свободны : ОКД/62/612404(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614717
Автор(ы) : Цыганков В. Г., Бондарук А. М., Бацукова Н. Л.
Заглавие : Гигиена : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-89 02 02 "Туризм и природопользование"
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :146 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 143
ISBN, Цена 978-985-530-537-9: Б.ц.
УДК : 613 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здравоохранение--воздух--вода--почва--атмосфера--ионизация--физические процессы--окружающая среда--загрязнение окружающей среды--ксенобиотики--химические соединения--водопроводная вода--питьевая вода--жилые дома--постройки--вентиляция--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--органы кожного покрова--отделка
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой одноименного курса. В издании изложены профилактический принцип здравоохранения, сущность гигиены, ее задачи, описана гигиеническая характеристика атмосферного воздуха, воды, почвы, дано гигиеническое значение их загрязнения, акцентированы вопросы гигиены жилища и населенных мест, уделено внимание здоровому образу жизни.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616630
Автор(ы) : Канивец И. А.
Заглавие : Основы физиологии питания, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :178 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 175 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-657-0: Б.ц.
УДК : 613.2 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--детское питание--лечебно-профилактическое питание--продукты питания--пищевые рационы--рационы--санитария--гигиена--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--предприятия общественного питания--предприятия--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--контроль качества
Содержание : ОСНОВЫ ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ ; ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ; Понятие о пищевых веществах. Роль пищи в жизни человека ; Витамины. Минеральные вещества. Вода ; Пищеварение и усвояемость пищи ; Обмен веществ ; ПИТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ ; Понятие о режиме питания ; Распределение суточного пищевого рациона ; Альтернативные теории питания ; Особенности питания детей и подростков ; Лечебное питание ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; ПОНЯТИЕ О МИКРООРГАНИЗМАХ. ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Понятие о микроорганизмах ; Влияние условий внешней среды на микроорганизмы ; МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Распространение микробов в природе ; Микробиология пищевых продуктов ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; Общее понятие об инфекционных заболеваниях ; Причины возникновения и меры предупреждения острых кишечных инфекций ; Пищевые отравления ; Глистные заболевания ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ ; Основные сведения о гигиене и санитарии труда ; ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА РАБОТНИКОВ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Значение требований к условиям труда и личной гигиене для работников объектов общественного питания ; Требования к гигиене тела, полости рта, мытью рук ; ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Требования к размещению территории. Планировка и отделка помещений ; Дезинфекция и дезинфицирующие средства ; Требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде, таре ; Требования к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции ; ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАБОТКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ГОТОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение кулинарной обработки продуктов. Санитарные требования к рабочему месту ; Выбор оптимального режима процесса первичной обработки продуктов ; Санитарные правила приготовления скоропортящихся блюд и изделий ; Санитарные требования к ароматическим веществам и пищевым красителям ; Санитарные требования к пищевым добавкам ; Безопасность продуктов питания ; Контроль качества продукции ; ТРЕБОВАНИЯ К РАЗДАЧЕ БЛЮД, ОТПУСКУ ПОЛУФАБРИКАТОВ, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ; Требования к раздаче блюд. Условия и сроки годности (хранения) готовой продукции на раздаче ; Требования к обслуживанию потребителей ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ОБЪЕКТАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Структура и задачи санитарно-эпидемической службы ; Программа производственного контроля ; Организация производственного контроля, его задачи
Аннотация: В учебном пособии отражены основные сведения о пищеварительной системе, современные представления о физиологии питания и обмене веществ. Рассмотрены основные законы рационального питания. Представлены особенности организации питания отдельных групп населения (лиц умственного и физического труда, пожилых людей, спортсменов, беременных и кормящих ленных и кормящих женщин, детей различного возраста и некоторых иных групп). Даны основные положения гигиены и санитарии, приведены требования к условиям труда и содержанию объектов общественного питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616946
Автор(ы) : Ходанович Б. В.
Заглавие : Проектирование и строительство животноводческих объектов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -3-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 285 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1254-9: 65.89 р.
УДК : 631.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--планировка--конструирование--проектирование--строительные конструкции--строительные работы--свинофермы--скотоводческие фермы--птицефермы--конефермы--зверофермы--овцеводческие фермы--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--электрооборудование--теплотехническое оборудование--оборудование
Содержание : ПРОЕКТЫ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цели и организационные основы проектирования ; Виды проектов ; Состав рабочего проекта животноводческого предприятия ; Состав проекта здания или сооружения ; Общие сведения о строительных чертежах ; СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ ; Основные свойства строительных материалов ; Природные каменные материалы ; Керамические изделия ; Минеральные вяжущие вещества ; Строительные растворы, бетон и железобетонные изделия ; Безобжиговые изделия ; Лесные материалы ; Теплоизоляционные материалы ; Битумные и дегтевые материалы ; Гидроизоляционные и кровельные материалы ; Пластические массы, полимеры и изделия из них ; Строительные металлы ; Стекло ; Лакокрасочные материалы ; ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ ; Общие требования ; Конструктивные схемы и объемно-планировочные параметры зданий ; Основания и фундаменты ; Покрытия и перекрытия ; Стены и перегородки ; Полы ; Окна, фонари, двери, ворота ; Требования, предъявляемые к теплотехническим качествам ограждающих конструкций ; Внутренняя отделка производственных помещений ; Инженерное оборудование зданий ; Отопление ; Вентиляция ; Водопровод ; Горячее водоснабжение ; Канализация ; Электрооборудование ; ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Требования, предъявляемые к территории для строительства предприятия ; Размещение зданий и сооружений на территории предприятия ; Предприятия крупного рогатого скота ; Предприятия по производству молока ; Предприятия по выращиванию нетелей ; Предприятия по производству говядины ; Эксплуатационные требования, предъявляемые к строительным решениям производственных зданий и сооружений ; Инженерное оборудование ; Системы транспортировки и раздачи кормов, удаления навоза ; Свиноводческие предприятия ; Птицеводческие предприятия ; Овцеводческие предприятия ; Коневодческие фермы ; Звероводческие и кролиководческие фермы ; Здания и сооружения обслуживающего назначения ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ; Исходные данные ; Технологическая разработка схемы генерального плана предприятия ; Формирование объемно-планировочных решений животноводческих зданий ; СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общие вопросы строительства и реконструкции животноводческих предприятий ; Обоснование размещения, проектирования, строительства или реконструкции животноводческих объектов ; Порядок выбора и утверждения площадки для строительства ; Задание на проектирование ; Порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации ; Реконструкция ферм ; Контроль за строительством и решение споров с подрядчиками ; Приемка и ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ
Аннотация: В учебнике изложены сведения и рекомендации, необходимые для проектирования, строительства и эксплуатации животноводческих объектов. Представлены технические решения предприятий для различных видов животных, отвечающие современным требованиям повышения качества продукции, интенсификации производства и охраны окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/631.2/616946(1)
Свободны : ОКД/631.2/616946(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616937
Автор(ы) : Хамельман Дж.
Заглавие : Хлеб. Технология и рецептуры : перевод с англ. яз. . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Bread. A baker's book of techniques and recipes
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :539 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 538-539 (38 назв.)
ISBN, Цена 78-5-904757-70-0: 118.08 р.
ISBN, Цена 9781-118-13271-5 (США): Б.ц.
УДК : 664.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопечение--пшеничный хлеб--ржаной хлеб--хлеб--пищевые производства--рецептура--дрожжевое тесто--тесто--тестоприготовление--разделка теста--выпечка--технологические процессы--закваски--страны мира
Содержание : ИНГРЕДИЕНТЫ И ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ ; Технология хлебопечения. От замеса до выпечки ; Ингредиенты и их функции ; Техника формования вручную ; РЕЦЕПТУРЫ И ОТДЕЛКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Хлеб, изготовленный на выброженных дрожжевых полуфабрикатах ; Пшеничный хлеб на заквасках ; Ржаной хлеб на заквасках ; Безопарное тесто ; Различные хлебобулочные изделия ; Техника плетения ; Декоративные и выставочные изделия ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Разведение и сохранение заквасочных культур ; Реологические методы испытаний и анализ муки ; Добавки к муке ; Расчеты в хлебопечении ; Расчет заданной температуры теста ; Расчет сырьевой себестоимости ; Пересчет прессованных дрожжей в сухие ; Меры массы и объема ингредиентов ; Образец бланка для графика производства
Аннотация: Книга является вторым, дополненным и исправленным изданием практического руководства, уже получившего заслуженное признание среди хлебопеков разных стран. Автору, посвятившему свою жизнь искусству выпечки хлеба, прекрасно удалось связать традиции мастеров-хлебопеков, изготавливавших хлеб вручную, с требованиями современного производства. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты "секреты" опытного технолога. Во втором издании добавлено много рецептур, причем для всех рецептур подробно описаны технологические особенности получения того или иного изделия. Отдельные главы посвящены мелкоштучным изделиям и хлебу разных стран, что поможет в разработке нового ассортимента. Несомненным достоинством книги являются пошаговые иллюстрации к приемам работы с тестом и операциям отделки.
Экземпляры :ОКД/664/616937(1)
Свободны : ОКД/664/616937(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617057
Автор(ы) : Ковэн С.
Заглавие : Технологии хлебопечения . -3-е изд. : перев. с англ. яз.
Параллельн. заглавия :Technology of Breadmaking
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2017
Колич.характеристики :415 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-19-9: 119.75 р.
ISBN, Цена 978-3-319-14686-7 (Springer): Б.ц.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--компоненты--технологические процессы--замес--тестоприготовление--расстойка теста--разделка теста--выпечка--охлаждение--замораживание--дрожжевое тесто--тесто--контроль качества--мучные изделия--продукты питания--черствение--порча продуктов питания--помол--мукомольное производство--пшеничная мука--мука
Содержание : ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ ; Введение ; Показатели качества хлеба ; Свойства хлеба ; Вкус и аромат хлеба ; Разновидности хлебобулочных изделий ; Оценка качества хлеба ; Методы оценки внешних характеристик ; Методы оценки внутренних показателей ; Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства ; Потребление хлеба и его питательные свойства ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Задачи технологии хлебопечения ; Образование пор и их контроль ; Основная классификация способов хлебопечения ; Непосредственное брожение теста ; Опарный способ ; Ускоренные способы тестоведения ; Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления ; Механическое созревание теста ; Прочие способы хлебопечения ; "Радикальный" способ ; Хлеб на закваске ; Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Улучшители теста и их состав ; Ингредиенты ; Жиры ; Соевая мука ; Добавки ; Эмульгаторы и стабилизаторы ; Окислители (улучшители муки) ; Консерванты ; Технологические вспомогательные средства ; Ферменты в хлебопечении ; Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов ; Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов ; Жидкие улучшители ; Улучшители класса "Clean-Label" ; Хлебопекарные дрожжи ; Дрожжи и процессы выпечки ; Закваски для теста ; Соль (хлорид натрия) ; Сахара ; Молочные продукты ; Солодовые продукты ; ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ ; Задачи замеса ; Типы тестомесильного оборудования ; Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения ; Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины ; Мешалки со спиральным месильным органом ; Горизонтальные тестомесильные машины ; Низкоскоростные тестомесильные машины ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Контроль температуры теста и энергопередачи ; Контроль температуры теста ; Энергопередача ; Системы транспортировки теста ; Тестоделители и формуюшие устройства ; Тестоделение ; Округление тестовых заготовок и предварительное формование ; Разновидности машин для округления и первого формования ; Промежуточная или первая расстойка ; Окончательное формование ; Операция раскатки теста ; Заворачивание тестовой заготовки ; Секция окончательного формования ; Деление на четыре части ; Поперечное формование ; Прочие системы раскатки и формования теста ; Изменение пористой структуры в ходе переработки теста ; Система раскатки и резки теста ; Способы загрузки хлебопекарных форм ; Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек ; Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем ; Интегрированные многорядные линии по производству булочек ; Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба ; РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ ; Введение ; Основы психрометрии ; Некоторые термины и определения ; Процесс расстойки ; Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу ; Конструкция расстойного шкафа и его действие ; Процесс выпечки ; Структура мякиша ; Активность дрожжей и затвердевание пены ; Клейстеризация крахмала ; Ферментативная активность ; Температура выпечки ; Образование корочки ; Формирование блеска ; Хрустящие свойства корочки ; Подрыв корки ; Практические аспекты выпечки ; Конструкция форм и формодержателей ; Конструкция хлебопекарных печей ; От выпечки к охлаждению ; Процесс охлаждения ; Проведение охлаждения на практике ; Конструкция секции охлаждения ; Частично выпеченные полуфабрикаты ; Экономические аспекты ; Энергопотребление ; Потери массы ; Стоимость жизненного цикла ; ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ ; Введение ; Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения ; Применимость разных способов приготовления теста ; Рецептура и дозировка дрожжей ; Температурные режимы замедленного приготовления теста ; Продолжительность хранения ; Расстойка и выпечка ; Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения ; Тесто замедленного брожения для пиццы ; Замороженное тесто ; Дрожжи, рецептура и способ тестоведения ; Работа с замороженным тестом ; Размораживание и расстойка ; Замораживание теста после расстойки ; Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения ; Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения ; Образование "кожицы" на тесте ; Разломы и трещины корочки ; Крупные трещины корочки ; Недостаточный объем изделий ; Белые пятна или мелкие пузыри ; Участки с "восковым" блеском ; Образование черных пятен ; Образование крупных пузырей ; Чрезмерное потемнение корочки ; Неравномерная или открытая пористая структура мякиша ; Участки с уплотненным мякишем ; Основы холодильных технологий ; Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ; Введение ; Релевантные технологические показатели ; Данные о рецептуре ; Технологические данные ; Замес ; Тестоделение ; Отделка ; Расстойка, выпечка и охлаждение ; Поточные (онлайновые) измерения ; Измерения вне линии (офлайн) ; Обобщение собранных данных и их анализ ; Применение систем на основе баз знаний ; Примеры систем на основе баз знаний ; Оптимизация продукта ; Производственный контроль и системы на основе баз знаний ; Составление графиков производства ; ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Введение ; Исторический аспект ; Процесс хлебопечения ; Мука и развитие клейковины ; Вода ; Дрожжи ; Соль ; Прочие улучшители ; Тестоделение ; Отлежка ; Формование ; Формы и заполнение форм ; Окончательная расстойка ; Выпечка ; Охлаждение ; Нарезка и фасовка ; Упаковка ; Хлеб и приготовление сэндвичей ; Разновидности хлеба без корочки ; Международный рынок ; МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Введение ; Булочки для гамбургеров ; Объемы производства ; Рецептура ; Активированные дрожжи и дрожжевое брожение ; Замес ; Транспортировка теста ; Секция обминки ; Тестоделение ; Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF ; Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм ; Расстойка ; Посыпка ; Выпечка ; Выемка из форм и охлаждение ; Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий ; Производство частично выпеченных полуфабрикатов ; Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов ; Повторная выпечка ; Слоеные изделия из дрожжевого теста ; Рецептуры ; Мука ; Прочие ингредиенты ; Жир для слоения ; Замес ; Способы нанесения на тесто жира для слоения ; Слоение ; Автоматизированное производство ; Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки ; Изделия, выпекаемые на противне ; Изделия из жидкого теста ; Изделия из дрожжевого теста ; ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Введение ; Микробиологическая порча хлебобулочных изделий ; Плесневая порча ; Бактериальная порча ; Дрожжевая порча ; Контроль микробиологической порчи ; Упаковка в модифицированной газовой среде ; Обработка излучением ; Ультрафиолетовое излучение ; Микроволновое излучение ; Инфракрасное излучение ; Черствение хлеба ; Изменения корочки ; Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша ; Ингибиторы черствения ; Ферменты ; Эмульгаторы ; Пентозаны ; Спирт ; Сахара и прочие растворенные вещества ; Замораживание хлебобулочных изделий ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Введение ; Компоненты муки и теста ; Крахмал ; Клейковина ; Пентозаны ; Липиды ; Водорастворимые белки ; Зола ; Состав муки и ее водопоглотительная способность ; Белки пшеничной клейковины ; Аминокислотный состав ; Глиадин ; Глютенин ; Стадии тестоприготовления ; Гидратирование ; Перемешивание ; Образование клейковины ; Образование других химических связей ; Разрушение структуры ; "Размес" ; Аэрация теста ; Клейковинный матрикс ; Реология теста ; Структура клейковины ; Связывание белковых молекул ; Упругость клейковины ; Вязкость клейковины ; Растяжимость клейковины ; Липкость теста и его поведение при обработке ; ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ ; Введение ; Современная технология помола ; Приемка пшеницы ; Анализы зерна ; Хранение пшеницы ; Анализ на микотоксины ; Сортировочный участок ; Кондиционирование зерна ; Современные оптические технологии сортировки зерна ; Отделение отрубей и помол муки ; Последовательность помольных операций ; Драная система ; Разделение эндосперма и отрубей ; Отсеивание, сортировка и обеспыливание ; Обогащение ; Вальцовая система ; Сортировка муки ; Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука ; Самоподнимающаяся мука ; Мука из пророщенных зерен и с разными семенами ; Хранение и упаковка ; Безопасность и защита продукции ; Инородные тела ; Химические примеси ; Посторонние примеси биологической природы ; Контроль качества муки и ее спецификация ; Составление помольной смеси или смешивание муки ; Обработка хлебопекарной муки ; Аскорбиновая кислота ; Ферментные препараты ; Добавление питательных веществ ; Методы анализа муки ; Содержание белка и влаги ; Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей ; Водопоглотительная способность ; Число падения по Хагбергу ; Реологические свойства теста из пшеничной муки ; Динамические измерения при замесе теста ; Испытания на растяжение и расширение ; Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab ; Выбор соответствующего метода анализа муки ; ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Введение ; Ржаной хлеб ; Опарные способы ; Приготовление теста ; Выпечка ; Американский ржаной хлеб ; Сроки хранения ржаного хлеба ; Тритикале ; Овес ; Ячмень ; Применение в хлебопечении других зерен и семян ; Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов ; Безглютеновые виды хлеба ; Хлебобулочные изделия без пшеницы ; Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий ; Хлеб из кассавы (маниоки) ; Рисовый или кукурузный хлеб ; Хлеб из сорго ; Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия ; Плоские лепешки из сорго ; Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий ; Рецептуры бездрожжевых лепешек ; Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.
Экземпляры :ОКД/664/617057(1)
Свободны : ОКД/664/617057(1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси