На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=отделка<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.
577787

    Маснер, Л.
    Отделка кож [] / Л. Маснер ; Ред. А. Н. Михайлов, пер. Б. В. Богатуров. - Москва : Легкая индустрия, 1965. - 322 с. - Библиогр. в конце кн. - 1.22 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кожевенное сырье -- окраска -- Чехия -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Михайлов, А.Н. \ред.\; Богатуров, Б.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
559068
   19950908101809.4
   З-28


    Занис, В. М.
    Заключительная отделка тканей из льна и смесей его с другими волокнами [Text] : из цикла лекций заоч. фак. по новой технике и технологии в льняной и пенько-джутовой пром-сти / Занис В.М., Храброва Н.И.; НТО лег. пром-сти, Ун-т техн. прогресса. - М. : Лег. индустрия, 1973. - 29,[2]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лен -- ткани -- отделка малосминаемая -- волокно -- оборудование технологическое -- линии поточные -- машины усадочные -- промышленность льняная
Аннотация: Препараты, применяемые для малосминаемой отделки тканей. Характеристика отдельных стадий процесса и оборудование для малосминаемой отделки.


Доп.точки доступа:
Храброва, Н.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
555072
   19940914105410.9
   К60


    Колеватов, В. М.
    Печь в садовом доме [Текст] : описание и руководство по сооружению. Рабочие чертежи / Колеватов В.М. - СПб : б.и., 1991. - 151,[1]c : ил. - Библиогр.: с.151. - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Печи -- строительство -- дом садовый -- фундаменты -- основание -- топливо твердое -- горение -- динамика -- газ дымовой -- детали -- конструкции строительные -- дымооборот -- материалы -- приборы печные -- инструменты -- приспособления -- растворы кладочные -- швы -- качество -- контроль -- безопасность противопожарная -- труба дымовая -- кладка декоративная -- отделка -- оштукатуривание -- уход -- эксплуатация -- чертеж рабочий
Аннотация: Назначение и устройство бытовых печей. Материалы, печные приборы, инструменты и приспособления для их сооружения. Способы приготовления кладочного раствора, приемы кладки, наружной отделки и эксплуатации печей.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.
562164
   19950906152100.4
   Б82


    Борисов, В. И.
    Ваш дом [Text] : пособие индивидуальному застройщику: Альбом / Борисов В.И., Бутусов Х.А., Лопаткин Ю.В., Бичев Ю.П., Юманулов И.Г., Киселева Н.Б. - Тверь; М. : ИПП "Прометей"; Колос, 1994. - 414с. - ISBN 5-10-002424-0 : 25200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Дома жилые -- строительство -- планировка -- конструирование -- постройки хозяйственные -- здания подсобные -- сооружения подсобные -- помещения коммунально-бытовые -- фундаменты -- крыши -- полы -- животноводческие помещения -- водоснабжение -- канализация -- теплоснабжение -- газоснабжение -- электроснабжение -- ремонт
Аннотация: Различные планировочные и конструктивные решения жилых домов, хозяйственных построек. Их оборудование, отделка, инженерное обустройство, ремонт. Формирование индивидуального усадебного участка, его благоустройство и озеленение.


Доп.точки доступа:
Лопаткин, Ю.В.; Бичев, Ю.П.; Юманулов, И.Г.; Киселева, Н.Б.; Бутусов, Х.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
612404

    Прохорчик, С. А.
    Технология защитно-декоративных покрытий древесины и древесных материалов [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Технология деревообрабатывающих производств", "Профессиональное обучение (деревообработка)" / С. А. Прохорчик ; рец.: А. Н. Жабинский, А. В. Окавитый, В. В. Тулейко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологическим университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 297 с. - Библиогр.: с. 293-294. - ISBN 978-985-530-351-1 : Б. ц.
    Содержание:
ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОКРЫТИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ . - С .5
История развития технологии защитно-декоративных покрытий . - С .5-9
Древесина как объект нанесения защитно-декоративных составов . - С .9-14
Защитные и декоративные функции покрытий . - С .14-20
ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .21
Основные компоненты лакокрасочных материалов . - С .21-22
Пленкообразующие вещества . - С .22-28
Растворители и разбавители . - С .28-31
Пластификаторы . - С .32-34
Пигменты . - С .34-45
Наполнители . - С .45-47
Отвердители и отверждающие системы . - С .47-52
Добавки специального назначения . - С .52-
ОСНОВНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .58
Красители . - С .58-62
Нитроцеллюлозные лакокрасочные материалы . - С .62-65
Аминоалкидные лакокрасочные материалы . - С .65-70
Полиэфирные лакокрасочные материалы . - С .70-76
Полиуретановые лакокрасочные материалы . - С .76-78
Полиакриловые лакокрасочные материалы . - С .78-80
Водоразбавляемые лакокрасочные материалы . - С .80-86
Порошковые лакокрасочные материалы . - С .87-89
ФИЗИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ . - С .90
Смачивание и растекание жидкости по поверхности. Факторы, оказывающие влияние на смачивание и растекание . - С .90-108
Особенности взаимодействия древесины с лакокрасочными материалами . - С .109-116
Теории адгезии . - С .116-120
Внутренние напряжения в защитно-декоративных покрытиях . - С .120-130
НАНЕСЕНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .131
Классификация способов нанесения лакокрасочных материалов на изделия из древесины . - С .131
Особенности нанесения лакокрасочных материалов ручными инструментами . - С .131-139
Нанесение лакокрасочных материалов основными видами распыления . - С .139
Пневматическое распыление . - С .139-153
Нанесение лакокрасочных материалов безвоздушным и комбинированным распылением . - С .153-161
Нанесение лакокрасочных материалов в электрическом поле токов высокого напряжения . - С .161-179
Нанесение лакокрасочных материалов распылением в подогретом состоянии . - С .179-180
Нанесение лакокрасочных материалов окунанием . - С .181-188
Нанесение лакокрасочных материалов струйным обливом . - С .189-191
Нанесение лакокрасочных материалов методом налива . - С .191-199
Нанесение лакокрасочных материалов вальцовым методом . - С .199-207
Нанесение лакокрасочных материалов во вращающихся барабанах . - С .207-209
Нанесение лакокрасочных материалов методом протягивания . - С .209-210
Нанесение лакокрасочных материалов в вакуумной камере . - С .210-212
Автоматизированные процессы окрашивания . - С .212-225
ОТВЕРЖДЕНИЕ И ОБЛАГОРАЖИВАНИЕ ЛАКОКРАСОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ . - С .226
Основные виды и механизмы отверждения лакокрасочных материалов . - С .226-227
Отверждение ЛКМ за счет испарения растворителей . - С .227-244
Отверждение лакокрасочных материалов под действием ультрафиолетового излучения . - С .245-250
Радиационно-химическое отверждение материалов . - С .250-254
Основные типы сушильных камер . - С .254-259
Основные способы облагораживания лакокрасочных покрытий . - С .259-262
Неровности поверхности покрытий . - С .262-264
Подготовка поверхности древесины и шлифование лакокрасочных покрытий . - С .264-272
Выравнивание поверхности покрытий тампоном . - С .272-274
Полирование покрытий . - С .274-277
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ТЕХНОЛОГИИ ОТДЕЛКИ ДРЕВЕСИНЫ. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .278
Современные способы снижения негативного воздействия лакокрасочных материалов и технологий покрытий на окружающую среду и человека . - С .278-284
Охрана труда и противопожарная безопасность в отделочных цехах . - С .284-289
Подготовка лакокрасочных материалов . - С .289-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОТДЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЛАСТИФИКАТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные функции и виды защитно-декоративных покрытий изделий из древесины, применяемые современные лакокрасочные материалы и их компоненты, теоретические основы формирования покрытий. Приведены основные методы нанесения, способы облагораживания лакокрасочных покрытий. Описаны основные аспекты охраны окружающей среды и труда в технологии отделки древесины и древесных материалов.


Доп.точки доступа:
Жабинский, А. Н. \рец.\; Окавитый, А. В. \рец.\; Тулейко, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологическим университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/612404 (1)
Свободны: ОКД/62/612404 (1)
Найти похожие

6.
616946

    Ходанович, Б. В.
    Проектирование и строительство животноводческих объектов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Б. В. Ходанович ; рец.: В. В. Храмцов, Р. А. Гребенник. - 3-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 285 (17 назв.). - ISBN 978-5-8114-1254-9 : 65.89 р.
    Содержание:
ПРОЕКТЫ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .6
Цели и организационные основы проектирования . - С .6-7
Виды проектов . - С .7-9
Состав рабочего проекта животноводческого предприятия . - С .9-12
Состав проекта здания или сооружения . - С .12-13
Общие сведения о строительных чертежах . - С .14-23
СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ . - С .25
Основные свойства строительных материалов . - С .25-29
Природные каменные материалы . - С .30
Керамические изделия . - С .30-33
Минеральные вяжущие вещества . - С .33-35
Строительные растворы, бетон и железобетонные изделия . - С .35-43
Безобжиговые изделия . - С .43-46
Лесные материалы . - С .46-48
Теплоизоляционные материалы . - С .48-51
Битумные и дегтевые материалы . - С .51-52
Гидроизоляционные и кровельные материалы . - С .52-55
Пластические массы, полимеры и изделия из них . - С .55-57
Строительные металлы . - С .57-59
Стекло . - С .59
Лакокрасочные материалы . - С .60-62
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ЗДАНИЯ . - С .63
Общие требования . - С .63-66
Конструктивные схемы и объемно-планировочные параметры зданий . - С .66-69
Основания и фундаменты . - С .69-82
Покрытия и перекрытия . - С .82-85
Стены и перегородки . - С .85-90
Полы . - С .90-97
Окна, фонари, двери, ворота . - С .97-100
Требования, предъявляемые к теплотехническим качествам ограждающих конструкций . - С .100-104
Внутренняя отделка производственных помещений . - С .104-106
Инженерное оборудование зданий . - С .106-107
Отопление . - С .107-111
Вентиляция . - С .111-116
Водопровод . - С .116-117
Горячее водоснабжение . - С .118
Канализация . - С .118-123
Электрооборудование . - С .123-124
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .125
Требования, предъявляемые к территории для строительства предприятия . - С .125-130
Размещение зданий и сооружений на территории предприятия . - С .130-141
Предприятия крупного рогатого скота . - С .141-144
Предприятия по производству молока . - С .144-159
Предприятия по выращиванию нетелей . - С .159-160
Предприятия по производству говядины . - С .160-164
Эксплуатационные требования, предъявляемые к строительным решениям производственных зданий и сооружений . - С .164-167
Инженерное оборудование . - С .167-168
Системы транспортировки и раздачи кормов, удаления навоза . - С .169-171
Свиноводческие предприятия . - С .171-187
Птицеводческие предприятия . - С .187-200
Овцеводческие предприятия . - С .200-208
Коневодческие фермы . - С .208-217
Звероводческие и кролиководческие фермы . - С .217-224
Здания и сооружения обслуживающего назначения . - С .225-240
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫХ РЕШЕНИЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .241
Исходные данные . - С .241-242
Технологическая разработка схемы генерального плана предприятия . - С .242-249
Формирование объемно-планировочных решений животноводческих зданий . - С .249-253
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕКОНСТРУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .254
Общие вопросы строительства и реконструкции животноводческих предприятий . - С .254-257
Обоснование размещения, проектирования, строительства или реконструкции животноводческих объектов . - С .257-258
Порядок выбора и утверждения площадки для строительства . - С .258-260
Задание на проектирование . - С .260-262
Порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации . - С .262-264
Реконструкция ферм . - С .264-266
Контроль за строительством и решение споров с подрядчиками . - С .266-268
Приемка и ввод в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов . - С .269-272
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .273-275
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ПЛАНИРОВКА -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- СВИНОФЕРМЫ -- СКОТОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ПТИЦЕФЕРМЫ -- КОНЕФЕРМЫ -- ЗВЕРОФЕРМЫ -- ОВЦЕВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: В учебнике изложены сведения и рекомендации, необходимые для проектирования, строительства и эксплуатации животноводческих объектов. Представлены технические решения предприятий для различных видов животных, отвечающие современным требованиям повышения качества продукции, интенсификации производства и охраны окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Храмцов, В. В. \рец.\; Гребенник, Р. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/616946 (1)
Свободны: ОКД/631.2/616946 (1)
Найти похожие

7.
617060

   
    Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49
Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7
Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15
Хлебные злаки . - С .15-28
Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39
Углеводы . - С .28-29
Белки . - С .29-31
Липиды . - С .31-32
Ферменты . - С .32-36
Витамины . - С .36-37
Пищевые волокна . - С .37-39
Минеральные вещества . - С .39-40
Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130
Основное сырье . - С .52-73
Мука и зерновые продукты . - С .52-68
Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72
Соль поваренная пищевая . - С .72-74
Вода . - С .74
Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77
Масложировые продукты . - С .77-81
Молоко и молочные продукты . - С .81-82
Яйца и яичные продукты . - С .82-85
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89
Семена масличных культур и орехи . - С .89-96
Пряности . - С .96-98
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100
Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103
Начинки и загустители . - С .103-106
Продукты для отделки . - С .106-108
Продукты для затемнения мякиша . - С .108
Хлебопекарные улучшители . - С .108-112
Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127
Газообразующая способность муки . - С .113-117
"Сила" пшеничной муки . - С .117-124
Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124
Крупность частиц муки . - С .124-125
Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127
Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130
Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129
Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130
Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130
ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137
Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135
Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146
Прием и хранение муки . - С .138-140
Созревание муки . - С .140-142
Порча муки . - С .142-143
Вредители хлебных запасов . - С .143-146
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159
Подготовка муки . - С .148-149
Подготовка дрожжей . - С .149-152
Подготовка соли . - С .152-153
Подготовка воды . - С .153-154
Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155
Подготовка масложировых продуктов . - С .155
Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155
Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157
Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157
Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158
Подготовка пряностей . - С .158-159
Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286
Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163
Основные способы приготовления теста . - С .163-176
Однофазные способы . - С .164-165
Многофазные способы . - С .165-169
Приготовление заварок . - С .169-171
Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173
Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173
Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174
Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174
Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175
Химический способ разрыхления теста . - С .175-176
Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177
Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181
Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186
Сухой лактобактерин . - С .186-189
Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193
Стадии приготовления теста . - С .193-204
Дозирование сырья . - С .193-196
Замес полуфабрикатов . - С .196-204
Брожение теста . - С .205-218
Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260
Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221
Приготовление теста на опарах . - С .221-230
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240
Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252
Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286
Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264
Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271
Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285
Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316
Деление теста . - С .288-294
Формование тестовых заготовок . - С .294-302
Расстойка . - С .302-313
Предварительная расстойка . - С .303-304
Окончательная расстойка . - С .304-313
Надрезка и отделка . - С .313-316
ВЫПЕЧКА . - С .317-345
Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323
Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320
Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322
Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322
Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323
Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324
Упек . - С .324
Способы выпечки . - С .324-328
Хлебопекарные печи . - С .328-339
Формы и листы для выпечки . - С .339-344
Выемка изделий . - С .344-345
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361
Остывание и усушка . - С .346-348
Резка . - С .348-349
Упаковывание . - С .349-354
Хранение и транспортирование . - С .354-356
Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360
Переработка черствого хлеба . - С .360-361
ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420
Бараночные изделия . - С .362-371
Хлебные палочки . - С .371-373
Соломка . - С .373-376
Сухарные изделия . - С .376-394
Сухари сдобные . - С .377-381
Простые сухари . - С .381-383
Сухари диетические . - С .383-386
Сухари-гренки . - С .386-389
Хлебцы хрустящие . - С .389-394
Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408
Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400
Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405
Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408
Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411
Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419
Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426
Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428
Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429
Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430
Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431
Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432
Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433
Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435
Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435
Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436
Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437
Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454
"Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449
"Красная" болезнь хлеба . - С .449-450
"Меловая" болезнь хлеба . - С .450
Плесневение хлеба . - С .450-454
Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454
ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477
Технологический план производства . - С .455
Производственные рецептуры . - С .455-459
Контроль технологического процесса . - С .459-466
Первичный учет производства . - С .462-464
Учет сырья и материалов в производстве . - С .464
Учет брака и отходов производства . - С .464-466
Учет готовой продукции . - С .466
Учет выполненных работ . - С .466-467
Контроль выхода хлеба . - С .467-468
Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468
Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472
Безопасность продукции . - С .472-478
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506
Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508
Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509
Расчет производственных рецептур . - С .509-518
Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524
Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617060 (1)
Свободны: ОКД/664/617060 (1)
Найти похожие

8.
614717

    Цыганков, В. Г.
    Гигиена : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-89 02 02 "Туризм и природопользование" / В. Г. Цыганков, А. М. Бондарук, Н. Л. Бацукова ; рец.: Т. С. Борисова, С. В. Федорович ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2016. - 146 с. : табл. - Библиогр.: с. 143. - ISBN 978-985-530-537-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ВОЗДУХ -- ВОДА -- ПОЧВА -- АТМОСФЕРА -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЖИЛЫЕ ДОМА -- ПОСТРОЙКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ОРГАНЫ КОЖНОГО ПОКРОВА -- ОТДЕЛКА
Аннотация: Учебно-методическое пособие подготовлено в соответствии с учебной программой одноименного курса. В издании изложены профилактический принцип здравоохранения, сущность гигиены, ее задачи, описана гигиеническая характеристика атмосферного воздуха, воды, почвы, дано гигиеническое значение их загрязнения, акцентированы вопросы гигиены жилища и населенных мест, уделено внимание здоровому образу жизни.


Доп.точки доступа:
Бондарук, А. М.; Бацукова, Н. Л.; Борисова, Т. С. \рец.\; Федорович, С. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
624817

    Шадрин, И. А.
    Ландшафтные конструкции : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению 35.03.10 "Ландшафтная архитектура" / И. А. Шадрин, Н. В. Фомина ; рец.: А. А. Баранов, М. В. Чижевская ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 169 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 148 (19 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 149-169
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
ОСНОВЫ АРХИТЕКТУРНОГО КОНСТРУИРОВАНИЯ . - С .5
Общие сведения о зданиях и конструкциях. Система конструкций. Элементы строительных конструкций . - С .5-7
Конструктивная типология. Нормативно-технические и организационно-методические основы архитектурного конструирования . - С .7-9
Физико-технические основы конструирования зданий. Основы пожарной защиты зданий и сооружений . - С .9-12
Основы тепловой защиты зданий и сооружений. Воздушно-тепловой режим и теплопотери. Энергосбережение в архитектурном конструировании . - С .12-20
МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ . - С .21
Природные (естественные) материалы . - С .22
Искусственные материалы . - С .22-24
Классификация материалов по применению . - С .24-27
Основные виды строительных материалов и изделий. Каменные природные строительные материалы и изделия из них . - С .27-43
ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЛАНДШАФТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ . - С .44
Основы проектирования конструкций . - С .44-46
Опалубки. Тектоника. Грунтовые основания . - С .46-75
Защитные и декоративные пленки. Окна и балконные двери. Комбинированные конструкции . - С .75-81
Внутренняя отделка стен и перегородок. Краски и декоративные покрытия. Природный и искусственный камень . - С .81-91
МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ . - С .92
Исторические и современные стили в ландшафтном конструировании . - С .92-97
Малые архитектурные формы. Элементы декора. Геопластика. Архитектурный дизайн. Садовая скульптура . - С .98-130
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .131
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ . - С .132-138
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ . - С .139-140
ГЛОССАРИЙ . - С .141-147
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК . - С .148
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .149-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА -- ЛАНДШАФТНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН -- ДИЗАЙН -- ЛАНДШАФТНОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-40
Аннотация: Содержит теоретический и практический материал по дисциплине "Ландшафтные конструкции", способствующий получению практических знаний и навыков в области создания объектов ландшафтной архитектуры.


Доп.точки доступа:
Фомина, Н. В.; Баранов, А. А. \рец.\; Чижевская, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/624817 (1)
Свободны: ОКД/635.9/624817 (1)
Найти похожие

10.
617367

   
    Экспертиза хлебобулочных изделий [] : учебник / А. С. Романов [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Е. И. Пономарева, Т. С. Долганова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 342 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 322-338 (467 назв.). - ISBN 978-5-8114-2477-1 : 111.00 р.
Приложения: 316-321
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .4
ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .4-
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .11-12
КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ . - С .13-15
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .15
Пищевая и энергетическая ценность хлебобулочных изделий . - С .15-16
Хлеб как источник незаменимых аминокислот . - С .16
Хлеб как источник витаминов . - С .17
Хлеб как источник минеральных веществ . - С .18
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .19-20
ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .20-21
Мука и зерновые продукты . - С .21-25
Дрожжи хлебопекарные . - С .25-26
Соль поваренная пищевая . - С .26-27
Вода . - С .27
Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .27-29
Масложировые продукты . - С .29-31
Молоко и молочные продукты . - С .31-32
Яйца и яичные продукты . - С .32-34
Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .34-35
Семена масличных культур и орехи . - С .35-40
Пряности . - С .40-42
Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .42-43
Инактивированные закваски и подкислители . - С .43-44
Готовые к применению начинки и загустители . - С .44
Продукты для отделки . - С .44
Продукты для затемнения мякиша . - С .45
Хлебопекарные улучшители . - С .45
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .45-48
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .49
Полуфабрикаты хлебопекарного производства . - С .49-50
Основные способы приготовления теста . - С .51-54
Бродильная микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .54-55
Дрожжи . - С .55-56
Молочнокислые бактерии . - С .56-57
Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .57-58
Основные стадии приготовления теста . - С .58-60
РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .60
Деление теста на куски . - С .61
Формование тестовых заготовок . - С .62
Расстойка тестовых заготовок . - С .62-64
Отделка тестовых заготовок . - С .64-65
ВЫПЕЧКА . - С .65-67
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .68-71
Хранение и транспортирование . - С .71-72
Черствение хлебобулочных изделий . - С .72-74
Переработка брака . - С .74-75
ХЛЕБ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .76-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .77-79
Приготовление теста на ржаной густой закваске . - С .79-80
Приготовление теста на ржаной жидкой закваске . - С .80-82
Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .82-83
Приготовление теста из ржаной муки ускоренными способами . - С .83
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ . - С .83-96
ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97
КЛАССИФИКАЦИЯ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .97-99
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .99
Однофазные способы приготовления теста . - С .100-101
Приготовление теста на опарах . - С .101-102
Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .102-103
Приготовление жидких дрожжей . - С .103-105
Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .105-106
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ . - С .106-117
БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .118
Классификация и ассортимент булочных изделий . - С .118-120
Товароведная характеристика и экспертиза качества булочных изделий . - С .120-129
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ СДОБНЫЕ . - С .130
Ассортимент сдобных изделий . - С .130-131
Товароведная характеристика и экспертиза качества сдобных изделий . - С .131-137
БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .138
Классификация и ассортимент бараночных изделий . - С .138-140
Пищевая ценность бараночных изделий . - С .140-141
Особенности технологии бараночных изделий . - С .142-144
Товароведная характеристика и экспертиза качества бараночных изделий . - С .144-152
СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .153
Классификация и ассортимент сухарных изделий . - С .153-154
Пищевая ценность сухарных изделий . - С .155
Особенности технологии сухарных изделий . - С .156-158
Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарных изделий . - С .158-168
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .169
Хлебные изделия Средней Азии . - С .169-176
Хлебобулочные изделия Закавказья . - С .176-181
Хлебобулочные изделия Украины, Белоруссии, Молдовы, Прибалтики . - С .181-183
Хлебобулочные изделия стран Западной Европы . - С .183-185
Хранение национальных хлебобулочных изделий . - С .185-186
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .187
Характеристика и ассортимент диетических хлебобулочных изделий . - С .187-190
Товароведная оценка и экспертиза качества диетических хлебобулочных изделий . - С .190-197
ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .198
ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА . - С .198
Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .198-200
Дефекты хлеба, вызванные отклонением от установленных режимов процесса производства хлеба . - С .200-205
БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .206-210
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .211
Общая характеристика и классификация хлебопекарных улучшителей и пищевых добавок . - С .212-214
Улучшители окислительного действия . - С .214-216
Улучшители восстановительного действия . - С .216-217
Сухая пшеничная клейковина . - С .217-218
Модифицированные крахмалы . - С .218-219
Ферментные препараты . - С .219-239
Поверхностно-активные вещества . - С .239
Структурообразователи и загустители . - С .240
Минеральные соли . - С .240
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ . - С .241
Хлебобулочные изделия как источник и носитель витаминов и минеральных веществ в питании . - С .241-245
Основные принципы обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами: современная нормативная база . - С .245-249
Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделиЙ . - С .249-250
Витамины и минеральные вещества . - С .250-255
Поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы . - С .255-262
Технологические аспекты обогащения хлебобулочных изделий витаминами и минеральными веществами . - С .262-280
Эффективность хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, в питании различных групп населения . - С .281-289
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .290
Термины и определения . - С .290-291
Комиссия по органолептической оценке качества продуктов . - С .291-292
Помещения для проведения органолептической оценки качества . - С .293-294
Правила и порядок проведения органолептической оценки качества . - С .294-295
Обработка результатов . - С .295-296
Органолептическая оценка хлебобулочных изделий . - С .296-315
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в том числе обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения.


Доп.точки доступа:
Романов, А. С.; Давыденко, Н. И.; Шатнюк, Л. Н.; Матвеева, И. В.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Пономарева, Е. И. \рец.\; Долганова, Т. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617367 (1)
Свободны: ОКД/664/617367 (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси