На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=осмос<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 7068
Автор(ы) : Астанин П.П., Быков К.М., Вальтер О.А., Инихов Г.С., Немилов А.В., Салазкин С.С., Устьянцев В.П., Роменский Н.В., Шубин С.Ф., Экман Е.К., Кратинов А.Г., Гуревич Д.И., Петрунькина А.М., Рубель В.М., Соловьев Л.Т.
Заглавие : Биохимия : Теоретическое и практическое руководство для ветеринарных и других сельскохозяйственных учебных заведений составлено для очного и заочного обучения
Выходные данные : Москва; Ленинград: Государственное издательство колхозной и совхозной литературы, 1933
Колич.характеристики :596 с.: табл., рис.
Примечания : Указ.: с. 585-596. - Приложения: с. 583-598
Цена : Б.ц.
УДК : 637.047 + 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--диффузия--физические процессы--осмос--электролиты--водород--газы--коллоиды--ферменты--углеводы--белки--обмен веществ--метаболизм--кровь--лимфа--лимфатическая система--моча--фекалии--выделения--с-х животные--молоко--молочные продукты--продукты питания--биохимические исследования
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577829
Автор(ы) : Данченко О.С.
Заглавие : Перспективные способы обработки пищевых продуктов : Обзорная информация
Выходные данные : Минск, 1989
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР
Серия: пищевая промышленность; 65.13.15
Примечания : Библиогр.: с.33-34
Цена : 442, 442, р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--консервирование--сушка--мембранная технология--ультрафильтрация--осмос--электродиализ--облучение--радиация--криоконсервирование--производственный опыт--зарубежный опыт--зарубежные страны--беларусь
Аннотация: Асептическое консервирование, сублимационная сушка, криоконцентрирование, ультрафильтрация, обратный осмос, электродиализ, радиационная обработка пищевых продуктов за рубежом.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 556108
19940316111139.8/П31
Автор(ы) : Петрунина А.Д.
Заглавие : Мембранные методы в пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :20 с
Серия: Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523; Вып.1
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : 250.00 р.
УДК : 664.081.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--биотехнология--фильтрация--ультрафильтрация--осмос--зарубежные страны--промышленность--соки
Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 576355
Автор(ы) : Тулайков Н.М.
Заглавие : Избранные труды : сборник научных трудов. Т.1 : Проблемы физиологии и агрохимии в земледелии засушливого края
Выходные данные : Самара, 2000
Колич.характеристики :295 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 2877, 2877, р.
УДК : 631.5/.9(091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): транспирация--почвенный раствор--почва--осмос--пшеница--зерновые культуры--стекловидность--урожай зерна--урожай--нитратный азот--черноземы--тип почвы--почвоведение--зарубежные страны--россия--зарубежный опыт--2--зерно--продукция растениеводства
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Водоподготовка - основа чистого напитка
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N3. - С.22-23 (Шифр И3/2004/3)
УДК : 663.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--очистка--аэрация--технологические процессы--фильтрация--обеззараживание--озонирование--озонаторы--приборы--осмос--фильтры--фильтровальное оборудование--ионизация--физические процессы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Молоку беда, коль грязная вода
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N3. - С.23-24 (Шифр М3./2005/3)
УДК : 628.161 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--аэрация--фильтрация--ультрафиолетовое облучение--облучение--фильтры--адсорбция--поглощение--озонирование--осмос--ионный обмен--химические реакции--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Технология процесса водоподготовки на предприятиях молочной промышленности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588745
Автор(ы) : Шлейдер И. А., Бородин Г. И.
Заглавие : Биохимия животных с основами физической и коллоидной химии : [учебник для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности "Зоотехния"]
Выходные данные : Пенза, 2007
Колич.характеристики :244 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 232. - Предм. указ.: с. 238-244. - Приложения: с. 233-237
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615.015.4 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоидная химия--диффузия--физические процессы--осмос--водные растворы--растворы--кислотность--химические свойства--витамины--ферменты--гормоны--обмен веществ--энергетический обмен--метаболизм--углеводный обмен--жировой обмен--обмен белков--минеральный обмен--кровь--мышцы--органы движения--почки--органы мочевыделения--нервная ткань--нервная система--молоко--домашние птицы--домашние животные--яичная продуктивность--продуктивность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/619/588745(1)
Свободны : ОКД/619/588745(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Рекомендации и мероприятия по обеспечению радиационной безопасности питьевых вод подземных источников, имеющих превышения нормативов содержания природных радионуклидов
Место публикации : Вода: отраслевой научно-технический журнал / Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, Белорусская республиканская водная ассоциация. - Минск, 2007. - № 3. - С.10-12, 21-22: рис. (Шифр В10/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1 + 539.16.04 + 502.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиационный режим--абиотические факторы--экологическая безопасность--питьевая вода--подземные воды--водоисточники--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--оценка качества--очистка--технологические процессы--осаждение--фильтрация--аэрация--ионный обмен--химические реакции--обратный осмос--осмос--ионы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.41/Т 38
Заглавие : Технология темного безалкогольного пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 11-12: ил. (Шифр И3/2009/5)
УДК : 663.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--осмос--темное пиво--солод--полупродукты--сусло--полупродукты
Аннотация: Безалкогольное пиво - напиток по вкусу похожий на традиционное пиво, но почти не содержащий алкоголя (в нем содержится около 0,5% алкоголя - меньше, чем в квасе). Он предназначен прежде всего для тех, кто по какой-то причине не может употреблять обычное пиво, к которому уже имеется привычка. Такими причинами могут быть ухудшение здоровья, ситуация, не совместимая с опьяняющим воздействием алкоголя, например, управление транспортным средством.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.63/В 62
Заглавие : Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 16. - С. 44 (Шифр Ж 494/2009/16)
УДК : 663.63 + 663.4/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка воды--технологические процессы--безалкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--обратный осмос--очистка--умягчение воды--автоматические линии--технологические линии--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси