На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=осветление<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-57 
1.
663.4
B38


   
    Begerow - эксперт в производстве пива [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 2. - С. 40-41 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
622166

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции [] : [методические рекомендации] / Н. М. Агеева ; рец. Р. В. Аванесьянц ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : Экоинвест, 2019. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - ISBN 978-5-94215-484-4 : Б. ц.
Приложения: с. 69-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов.


Доп.точки доступа:
Аванесьянц, Р. В. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/622166 (1)
Свободны: ОКД/663/622166 (1)
Найти похожие

3.
608412

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин [] / Н. М. Агеева ; рец. В. А. Маркосов ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-5-98272-097-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОКЛЕЙКА ВИН -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.


Доп.точки доступа:
Маркосов, В. А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608412 (1)
Свободны: ОКД/663/608412 (1)
Найти похожие

4.
616655

    Акопян, В. Б.
    Ультразвук в медицине, ветеринарии и биологии [] : учебное пособие для бакалавриата и магистратуры : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Биомедицинская техника" и направлению подготовки бакалавров и магистров "Биомедицинская инженерия" / В. Б. Акопян, Ю. А. Ершов ; ред. С. И. Щукин ; рец.: И. А. Крылов, Н. В. Макаров. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2016. - 223 с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр. в конце глав. -Предм. указ.: с. 216-220. - ISBN 978-5-9916-7113-2 : 37 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКАЯ ХИМИЯ И БИОФИЗИКА УЛЬТРАЗВУКА . - С .8
Волны в упругих средах . - С .8-16
Ультразвуковое поле . - С .16-18
Затухание ультразвука . - С .19-22
Отражение ультразвука . - С .22-24
Искажение формы ультразвуковой волны в реальных условиях . - С .24
Акустические течения . - С .24-26
Коллоидный вибропотенциал в механизме биологического действия ультразвука . - С .26-27
Ультразвуковая кавитация . - С .27-30
Ультразвуковые химические реакции . - С .30-36
Ультразвуковое свечение . - С .36-37
Влияние ультразвука на воду и водные растворы . - С .37
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ В БИОЛОГИЧЕСКИХ СРЕДАХ . - С .38
Кавитация в суспензиях клеток . - С .38-39
Кавитация в тканях под действием низкочастотного ультразвука . - С .39
Кавитация в тканях под действием высокочастотного ультразвука . - С .39-43
Излучатели ультразвука . - С .43-46
Приемники ультразвука . - С .46-47
Визуализация ультразвукового поля . - С .48
УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ . - С .50
УЛЬТРАЗВУКОВЫАЕ ЭХО-МЕТОДЫ . - С .50
Одномерная эхолокация . - С .51-52
Двумерная эхолокация . - С .53-54
Одномерная эхолокация движущихся структур . - С .55
Доплеровские методы в ультразвуковой диагностике . - С .56-60
Трехмерные и движущиеся трехмерные изображения . - С .61
Ультразвук в диагностике состояния костной ткани . - С .61-65
Ультразвуковой метод оценки вязкоупругих свойств мягких тканей . - С .65-66
Методы ультразвуковой цитолизометрии . - С .66-81
Сонолюминесценция в ультразвуковой диагностике . - С .81
Акустическая микроскопия . - С .82
ОСНОВЫ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СТИМУЛЯЦИИ И УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ТЕРАПИИ . - С .84
Организм - биологическая система . - С .84-92
Влияние ультразвука на биомакромолекулы в растворах . - С .92-100
Функциональные и морфологические изменения в клетках . - С .100-110
Действие ультразвука на внутриклеточные структуры . - С .110-111
Последействие ультразвука на жизнедеятельность клетки . - С .111-113
Ультразвуковое воздействие на деление клеток . - С .113-115
Хромосомные аберрации, индуцируемые ультразвуком . - С .115-116
Комбинированное действие ультразвука и некоторых других физико-химических факторов на клетки . - С .116-119
Разрушение клеток под действием ультразвука . - С .119-120
Механизмы биологического действия ультразвука . - С .120-123
ДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКА НА МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ СИСТЕМЫ . - С .124
Пороги биологического действия ультразвука . - С .124-127
Ультразвуковые эффекты в мягких тканях . - С .127-135
Действие ультразвука на кровь . - С .135-137
Клеточные мембраны в механизме биологического действия ультразвука . - С .137-138
Системная реакция организма на ультразвуковое воздействие . - С .138-141
Ультразвук в физиотерапевтической практике . - С .141-142
Общая неспецифическая стимуляция методом ультразвуковой аутогемотерапии . - С .142-144
Действие ультразвука на биологически активные точки . - С .144-145
Стимуляция и подавление воспроизводительных функций животных . - С .145-148
Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата . - С .148-149
Ультразвуковая терапия поражений покровных тканей . - С .149-150
Влияние ультразвука на молочную железу и лечение ее заболеваний . - С .151-152
Ультразвук в офтальмологии . - С .152-153
Влияние ультразвука на внутренние органы . - С .153
Лечение опухолей . - С .154-155
УЛЬТРАЗВУК В ХИРУРГИИ . - С .157
ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ХИРУРГИЯ . - С .157
Принцип действия ультразвуковых инструментов . - С .157-159
Влияние ультразвукового хирургического инструмента на рассекаемую ткань . - С .159-164
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ФОКУСИРОВАННЫМ УЛЬТРАЗВУКОМ НА ВНУТРЕННИЕ СТРУКТУРЫ ОРГАНИЗМА . - С .164
Фокусирование ультразвука . - С .164-167
Биологическое действие фокусированного ультразвука . - С .167-168
Использование фокусированного ультразвука в экспериментальной биологии и медицине . - С .168-172
УЛЬТРАЗВУК В БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .173
Ультразвук в пищевом машиностроении . - С .173-174
ПРИБОРЫ УЛЬТРАЗВУКОВОГО КОНТРОЛЯ . - С .174
Определение содержания белка, жира и минеральных веществ в биологических средах . - С .174-177
Определение качества мяса в процессе его созревания . - С .177-181
Ультразвуковая очистка . - С .181-183
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .183
Эмульгирование . - С .183
Диспергирование . - С .184
Экстрагирование . - С .184-186
Осветление . - С .186-188
Сушка . - С .188-189
Очистка сточных вод . - С .189
Ультразвук в производстве кормов (предпосевная стимуляция семян ультразвуком) . - С .189-191
ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКА В МЕДИЦИНСКОЙ И ВЕТЕРИНАРНОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .191
Ультразвук в криобиологии и криоконсервировании . - С .191-195
Влияние ультразвука на биосинтез интерферона . - С .195-198
Стимуляция роста клеток в культуре . - С .198-199
Предынкубационная обработка яиц ультразвуком и введение лекарственных веществ через неповрежденную скорлупу . - С .199-201
Снижение уровня иммунологической специфичности клеток . - С .201-203
Получение кормовых добавок с помощью ультразвука . - С .203-206
УЛЬТРАЗВУК В ФАРМАЦИИ . - С .208
Интенсификация процессов приготовления лекарств . - С .208-212
Ультразвуковые аэрозоли . - С .212-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- АКУСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИКА -- ФИЗИОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ОПЕРАТИВНАЯ ХИРУРГИЯ -- ХИРУРГИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: В учебном пособии отражены итоги исследований, выполненных к сегодняшнему дню учеными разных стран в области применения ультразвука в гуманитарной и ветеринарной медицине, в экспериментальной биологии, биотехнологии. Показаны пути оптимизации известных ультразвуковых методов и новые возможности применения ультразвука в диагностике, хирургии, терапии, прикладной биотехнологии, фармации, кормопроизводстве, технологии продуктов животноводства, ветеринарно-санитарной экспертизе.


Доп.точки доступа:
Ершов, Ю. А.; Щукин, С. И. \ред.\; Крылов, И. А. \рец.\; Макаров, Н. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/616655 (1)
Свободны: ОКД/619/616655 (1)
Найти похожие

5.


    Амельянович, В. М.
    Рубки ухода в сосняках Любчанского лесничества Новогрудского лесхоза [] / В. М. Амельянович, Л. Н. Рожков // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 1. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- РУБКИ УХОДА -- РУБКИ ЛЕСА -- ПЛОЩАДЬ -- ПРОРЕЖИВАНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОЧИСТКА -- АГРОТЕХНИКА -- ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАШИНЫ -- ЛЕСОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Рожков, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бабич, И. М.
    Влияние трехвалентного железа при обработке виноматериалов [] / И. М. Бабич, Н. Я. Гречко, Н. В. Бондарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 31-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гречко, Н. Я.; Бондарь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
663.3.066.1
Б 15


    Бадей, Д. В.
    Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин [] / Д. В. Бадей // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
631.862.2
Б 19


   
    Бактериологическая оценка способа обезвреживания и утилизации осветленных навозных стоков методом ультрадисперсного распыления [] / Т. Н. Каменская [и др.] // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-теоретический журнал. - 2008. - № 4. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЛОК-СХЕМА -- СХЕМА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Бельмач, М. М.; Адамович, Л. П.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941); Кавгареня, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
611839

    Борисов, Б. А.
    Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12
Классификация . - С .12-18
Ресурсы природных вод России . - С .18
Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20
Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23
Центральный федеральный округ . - С .23-27
Южный федеральный округ . - С .27
Приволжский федеральный округ . - С .28-30
Уральский федеральный округ . - С .30
Сибирский федеральный округ . - С .31-33
Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34
Забор подземных вод . - С .34-37
Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39
Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41
Южный федеральный округ . - С .41-42
Приволжский федеральный округ . - С .42-46
Сибирский федеральный округ . - С .46-51
Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52
Забор поверхностных вод . - С .52-55
Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72
Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73
Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87
Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95
Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95
Отбор проб . - С .95-97
Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97
Определение запаха и вкуса . - С .97-99
Методы определения цветности . - С .99-100
Методы определения мутности . - С .100-101
Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101
Определение температуры . - С .101-102
Определение сухого остатка . - С .102
Определение общей жесткости . - С .102-104
Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105
Определение железа . - С .105-106
Определение хлора . - С .106-107
Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108
Общее микробное число . - С .108
Подготовка проб воды . - С .108
Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109
Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109
Реактивы для оксидазного теста . - С .109
Определение общего количества бактерий . - С .109-110
Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111
Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112
Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112
Определение колифагов . - С .112-113
Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114
Определение удельной электропроводности . - С .114
Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115
Определение оптической плотности . - С .115
Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115
Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116
Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124
Перечень стандартов . - С .124
Нормативные документы . - С .126-127
СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128
Общие схемы водоподготовки . - С .128-132
Методы водоподготовки . - С .132
Механическая фильтрация . - С .132-150
Адсорбционная фильтрация . - С .150-157
Ионообменная фильтрация . - С .157-163
Мембранная фильтрация . - С .164-167
Биологические методы очистки . - С .167-168
Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168
Осветление воды . - С .168-179
Обезжелезивание воды . - С .179-182
Умягчение воды . - С .182
Термическая обработка . - С .183
Известкование . - С .183-185
Умягчение воды катионированием . - С .186-189
Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196
Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199
Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200
Обеззараживание воды . - С .200-201
Хлорирование . - С .202-207
Озонирование . - С .207-212
Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218
Стерилизующая фильтрация . - С .218-221
Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223
Обеззараживание перекисью водорода . - С .223
Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232
ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237
Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247
Пивоварение . - С .248-253
Производство кваса . - С .253-254
Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259
Бутилированная вода . - С .259-267
Молочная промышленность . - С .267-274
Производство продуктов детского питания . - С .275-276
Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277
Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279
Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281
ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284
Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292
Выбор технологии . - С .292-303
Обезжелезивание . - С .303-326
Умягчение воды . - С .326-327
Обеззараживание . - С .328-331
Поставщики оборудования . - С .331-336
Приложения . - С .340-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования.


Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611839 (1)
Свободны: ОКД/663/611839 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: В011121131224/2011/6
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2011г. № 6
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Серпуховитина, К. А. Природный и сортовой потенциал производства коньяков в России / К. А. Серпуховитина, Р. В. Аванесьянц. - С.4-5
Мишиев, П. Я. Исследование предпочтений потребителей коньяков в зависимости от влияния различных факторов / П. Я. Мишиев. - С.6-8
Петров, В. С. Современное состояние, тенденции изменения и пути улучшения сортимента винограда в Краснодарском крае / В. С. Петров [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Нудьга Т. А., Ильницкая Е. Т., Сундырева М. А., Талаш А. И., Панкин М. И., Ильяшенко О. М.
Галлагер, Л. Перспективы винных рынков Азии / Л. Галлагер, Э. Поуп. - С.12-13
ВИНОДЕЛИЕ
Гугучкина, Т. И. Исследование биологически ценных компонентов вин производства ООО "Кубань-Вино" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кушнерева Е. В., Ботнарь В. И., Емельянович В. И.
Аванесьянц, Р. В. Извлечение коньячного дистиллята из дубовых клепок при его резервуарной выдержке / Р. В. Аванесьянц, Т. С. Кожанова, А. В. Шевчук. - С.17
Оселедцева, И. В. Установление соотношений между концентрациями характеристических экстрактивных компонентов в коньячной продукции / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. - С.18-22
Причко, Т. Г. Качественные показатели натуральности плодов и соков из вишни / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая. - С.23-25
Агеева, Н. М. О содержании диметилсульфида в красных столовых виноматериалах / Н. М. Агеева, Р. В. Гублия. - С.26-27
Багиров, 3. С. Осветление виноградного сусла в поточной линии приготовления виноматериалов / 3. С. Багиров, Т. М. Панахов, X. К. Фаталиев. - С.28
Петросян, Ц. Л. Способ созревания коньячного спирта / Ц. Л. Петросян, Г. С. Манукян. - С.29
ВИНОГРАДАРСТВО
Юрченко, Е. Г. Биологическая эффективность микробиоинсектицидов в борьбе с японской виноградной цикадкой и виноградным трипсом / Е. Г. Юрченко. - С.30-32
Канделаки, Н. Д. Влияние минеральных удобрений на урожай винограда и качество вина / Н. Д. Канделаки, Н. Р. Кенчиашвили. - С.33
Магомедов, Г. Г. Кратковременное и длительное хранение столовых сортов винограда / Г. Г. Магомедов, Е. С. Магомедова. - С.34-35
Малых, Г. П. Влияние семенного и вегетативного размножения подвоев на степень поражения растений филлоксерой / Г. П. Малых [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Титова Л. А., Данилов Д. В., Черных Ю. Н.
Астарханова, Т. С. Эффективность использования химических средств защиты и микроудобрений нового поколения в виноградарстве / Т. С. Астарханова, У. Р. Саидов. - С.38-39
Фисун, М. Н. Продуктивность сортов винограда на склонах предгорий Центрального Предкавказья / М. Н., Цороев А.Х., Кардов Р. М. Фисун М. Н. - С.40-41
Носульчак, В. А. Мадлен Анжевин - феномен XX века / В. А. Носульчак. - С.42-43
Майстренко, Л. А. Новый бессемянный сорт винограда Памяти Смирнова / Л. А. Майстренко. - С.44-45
Салимое, В. С. Ценные сорта винограда Новраст и Махмуду / В. С. Салимое. - С.46-47
ИНФОРМАЦИЯ
Новости научно-исследовательских учреждений России. - С.48-49
Новости Московской лиги виноделов. - С.49-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси