На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (30)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=орехоплодные<.>)
Общее количество найденных документов : 184
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
634.511
Я 75


    Ярмолич, С. А.
    Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции / С. А. Ярмолич, З. А. Козловская // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- JUGLANS REGIA -- JUGLANS -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПЛОДЫ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КАЧЕСТВО -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов.


Доп.точки доступа:
Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
579571

    Юрина, Л. В.
    Садовые новинки: плодовые культуры [] : монография / Л. В. Юрина. - Москва : АСТ, Астрель, 2003. - 255 с. - (Садовый калейдоскоп). - Библиогр.: с.253-254. - ISBN 5-17-018110-8. - ISBN 5-271-06027-6 : 3400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- с-х культуры -- семечковые культуры -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- орехоплодные культуры -- пищевые свойства -- свойства -- лечебные свойства -- биологические свойства -- сорта -- размножение растений -- размножение -- агротехника -- уборка -- технологические процессы -- кулинарные рецепты -- рецептура
Аннотация: Рябина, арония, ирга, боярышник, хеномелес, вишня войлочная, черемуха, манчжурский орех, тернослива, лещина и др., пищевые и лечебные свойства, выращивание, размножение, кулинарные рецепты.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/579571 (1)
Свободны: ОКД/634/579571 (1)
Найти похожие

3.
631.358
Ю 72


    Юрин, А. Н.
    Проблема уборки плодов семечковых и орехоплодных культур с земли и пути ее решения [] / А. Н. Юрин, В. В. Викторович, А. Д. Чечеткин // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Вып. 52. - С. 116-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ОРЕХИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МАШИННАЯ УБОРКА -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ОПАДЕНИЕ ПЛОДОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПАДАЛИЦА -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПЛОДОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ПОДБОРЩИКИ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПРИЦЕПЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен краткий обзор обеспечения населения Республики Беларусь продуктами питания, производимыми в отрасли плодоводства. Предложено решение проблемы уборки опавших на землю плодов как одно из направлений увеличения объемов производства фруктов с целью максимального использования выращенного урожая.


Доп.точки доступа:
Викторович, В. В.; Чечеткин, А. Д.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

5.
580199

   
    Экспертиза свежих плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева; Рец. М.И. Николаева, Рец. В.А. Зенков, Ред. В.М. Позняковский. - 2-е издание, стереотипное. - : Издательство Новосибирского университета ; Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2001. - 300 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.294-295. - ISBN 5-94087-026-0. - ISBN 5-7615-0505-3 : 40020 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
классификации -- товароведение -- науки -- приемка -- технологические процессы -- плоды -- продукты питания -- овощи -- с-х культуры -- косточковые культуры -- плодовые культуры -- ягода -- плод -- орехоплодные культуры -- субтропические культуры -- тропические культуры -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- доставка -- хранение -- технологические качества -- сохраняемость -- сертификация -- переработка


Доп.точки доступа:
Плотникова, Т.В.; Позняковский, В.М.; Ларина, Т.В.; Елисеева, Л.Г.; Николаева, М.И. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580199 (1)
Свободны: ОКД/664/580199 (1)
Найти похожие

6.


    Черепенина, Л. В.
    Экономический потенциал орехоплодной культуры - фундук [] / Л. В. Черепенина // Сорта и технологии: инновации в растениеводстве : материалы международной научно-практической конференции / Национальная академия наук Беларуси, РУНП "Гродненский зональный институт растениеводства НАН Беларуси". - Щучин, 2010. - С. 183-190 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХИ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙ -- СОРТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/598387 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/598387 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
331765

    Цанава, Н. И.
    Изучение биологии грибов-возбудителей болезней сеянцев и искусственных насаждений лесных пород в Грузинской ССР [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / Н. И. Цанава ; Тбилисский государственный университет, Биологический факультет, Грузинский научно-исследовательский институт защиты растений Министерства сельского хозяйства Грузинской ССР. - Тбилиси : Мецниереба, 1974. - 37 с. - Библиогр.: с.36-37. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- саженцы -- посадочный материал -- питомники -- лиственные породы -- каштан -- орехоплодные культуры -- грибные болезни растений -- виды -- роды -- ареал -- усыхание -- водный обмен растений -- морфологические признаки -- признаки -- фитофтороз -- антракноз -- гнили грибные -- полегание сеянцев -- пятнистости -- некроз растений -- борьба с болезнями -- защита растений -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Тбилисский государственный университет, Биологический факультет; Грузинский научно-исследовательский институт защиты растений Министерства сельского хозяйства Грузинской ССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
634.54
Х 76


    Хомякова, Н.
    Рос на ветке сундучок... [] / Н. Хомякова // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2014. - № 2. - С. 6-7 : фот. цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЩИНА -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ФУНДУК -- ОРЕХИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание фундука.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Хвалей, О. Д.
    Посадите сумах у калитки [] / О. Д. Хвалей // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 11. - С. 24-25 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенности и возможности использования растения сумах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
616692

    Харченко, Н. А.
    Недревесная продукция леса : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.01 "Лесное хозяйство" / Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко ; рец.: Г. А. Курносов, А. В. Никитина. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2017. - 382 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 380 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010413-3 (print). - ISBN 978-5-16-102388-4 (online) : 75 р.
    Содержание:
ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .8
Тундра . - С .8-10
Тайга . - С .10-30
Смешанные и широколиственные леса . - С .30-32
Лесостепь . - С .32-34
ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .35
Краткая история изучения и использования грибов . - С .35-40
Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов . - С .40-44
Грибы различных природных зон и их запасы . - С .44-46
Пищевая ценность и товарные качества грибов . - С .46-51
Основные виды грибов, подлежащих заготовке . - С .51-60
Ядовитые грибы . - С .60-62
Грибы-макромицеты, применяемые в медицине . - С .62-64
Вредители грибов . - С .64
Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов . - С .64-67
Заготовка и переработка дикорастущих грибов . - С .67-72
Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности . - С .72-73
Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) . - С .73-82
ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .83
Особенность строения плодов растений . - С .83-86
Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений no различным природным зонам . - С .86-94
Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов . - С .94-100
Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения . - С .100-117
Важнейшие орехоплодные растения . - С .117-122
Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов . - С .122-125
Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов . - С .125-130
Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение . - С .130-133
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА . - С .133
Краткая история изучения и использования лекарственных растений . - С .133-134
Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений . - С .134-137
Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений . - С .137-140
Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий . - С .140-142
Основные виды лесных лекарственных растений . - С .142-174
Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья . - С .174-178
Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья . - С .178-179
ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ . - С .180
Лесные сенокосы . - С .180-186
Лесные пастбища . - С .186
Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес . - С .186-188
Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий . - С .188-189
Древесная зелень . - С .189-196
ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД . - С .197-198
Физиологические основы соковыделения . - С .198-201
Физико-химические свойства сока деревьев лиственных пород . - С .201-202
Технология, техника и организация добычи сока лиственных древесных пород . - С .202-213
Использование и переработка соков лиственных пород . - С .213-214
Влияние подсочки на жизнедеятельность деревьев лиственных пород . - С .214-216
Продукты подсочки хвойных пород . - С .216-218
Подсочка сосны . - С .218-239
Подсочка кедра . - С .239-241
Подсочка лиственницы . - С .241-243
Подсочка ели . - С .243-245
Подсочка пихты . - С .245-246
ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .247-248
Краткая история развития пчеловодства . - С .248-252
Пчелиный мед . - С .252-282
Пчелиная обножка и перга . - С .282-289
Прополис . - С .289-296
Маточное молочко . - С .296-302
Пчелиный воск . - С .302-307
Пчелиный яд . - С .307-312
ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА . - С .312-314
Пушно-меховое и кожевенное сырье . - С .314-335
Мясодичная продукция . - С .335-348
Лекарственно-техническое сырье животного происхождения . - С .348-375
Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств . - С .376-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).


Доп.точки доступа:
Харченко, Н. Н.; Курносов, Г. А. \рец.\; Никитина, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/616692 (1)
Свободны: ОКД/630*/616692 (1)
Найти похожие

11.
615368

    Харченко, Н. А.
    Недревесная продукция леса [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Лесное хозяйство" направления подготовки дипломированных специалистов "Лесное хозяйство и ландшафтное строительство" / Н. А. Харченко, Н. Н. Харченко ; рец.: Г. А. Курносов, А. В. Никитина. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 382 с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 380 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010413-3 (print). - ISBN 978-5-16-102388-4 (online) : 43.00 р.
    Содержание:
ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ РОССИИ И ИХ НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .8
Тундра . - С .8-10
Тайга . - С .10-30
Смешанные и широколиственные леса . - С .30-32
Лесостепь . - С .32-34
ГРИБЫ ЛЕСА, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .35
Краткая история изучения и использования грибов . - С .35-39
Общие сведения о строении, биологии и физиологии грибов . - С .40-44
Грибы различных природных зон и их запасы . - С .44-46
Пищевая ценность и товарные качества грибов . - С .46-51
Основные виды грибов, подлежащих заготовке . - С .51-59
Ядовитые грибы . - С .60-62
Грибы-макромицеты, применяемые в медицине . - С .62-64
Вредители грибов . - С .64
Урожайность, сбор, транспортировка и хранение грибов . - С .64-67
Заготовка и переработка дикорастущих грибов . - С .67-72
Рациональная эксплуатация грибных месторождений и повышение их урожайности . - С .72-73
Искусственное выращивание грибов (лесное грибоводство) . - С .73-82
ДИКОРАСТУЩИЕ ПЛОДЫ, ИМЕЮЩИЕ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ И ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ . - С .83
Особенность строения плодов растений . - С .83-85
Распределение плодово-ягодных и орехоплодных растений по различным природным зонам . - С .86-93
Пищевая ценность и биологически активные вещества дикорастущих плодов, ягод и орехов . - С .94-99
Важнейшие дикорастущие плодовые и ягодные растения . - С .100-117
Важнейшие орехоплодные растения . - С .117-122
Факторы, влияющие на рост и урожайность лесных дикоросов и мероприятия по рациональному использованию их ресурсов . - С .122-125
Сбор, заготовка, переработка и хранение лесных плодов, ягод и орехов . - С .125-130
Расширение сырьевой базы дикорастущих плодов, ягод и растений, имеющих пищевое значение . - С .130-132
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ЛЕСА . - С .133
Краткая история изучения и использования лекарственных растений . - С .133-134
Биологически активные (действующие) вещества лекарственных растений . - С .134-137
Общие сведения о строении, биологии и физиологии лекарственных растений . - С .137-140
Распределение лекарственных растений по различным природным зонам и типам лесорастительных условий . - С .140-142
Основные виды лесных лекарственных растений . - С .142-173
Заготовка, переработка и хранение лекарственного сырья . - С .174-178
Мероприятия по улучшению заготовки и использования сырья . - С .178-179
ЛЕСНЫЕ СЕНОКОСЫ, ПАСТБИЩА И ДРЕВЕСНАЯ ЗЕЛЕНЬ . - С .180
Лесные сенокосы . - С .180-185
Лесные пастбища . - С .186
Влияние пастьбы скота и сенокошения на лес . - С .186-188
Мероприятия по улучшению лесных кормовых угодий . - С .188-189
Древесная зелень . - С .189-196
ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД . - С .197-215
ПРОДУКТЫ ПОДСОЧКИ ХВОЙНЫХ ПОРОД . - С .216-218
Подсочка сосны . - С .218-239
Подсочка кедра . - С .239-240
Подсочка лиственницы . - С .241-243
Подсочка ели . - С .243-245
Подсочка пихты . - С .245-246
ПРОДУКТЫ ЛЕСНОГО ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .247-248
Краткая история развития пчеловодства . - С .248-251
Пчелиный мед . - С .252-282
Пчелиная обножка и перга . - С .282-289
Прополис . - С .289-296
Маточное молочко . - С .296-302
Пчелиный воск . - С .302-307
Пчелиный яд . - С .307-311
ПРОМЫСЛОВЫЕ ЗВЕРИ И ПТИЦЫ ЛЕСА . - С .312-313
Пушно-меховое и кожевенное сырье . - С .314-335
Мясодичная продукция . - С .335-348
Лекарственно-техническое сырье животного происхождения . - С .348-376
Организация и ведение комплексных лесоохотничьих хозяйств . - С .376-379
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ПТИЦЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕНОКОСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрены виды недревесных лесных ресурсов, их географическое распространение, зависимость от типов леса, погоды, климата; их биохимические и другие характеристики; применение в медицине, пищевой промышленности, в качестве технического сырья. Описаны способы заготовки, переработки, транспортировки, хранения; меры по охране, восстановлению и обогащению. Освещены вопросы побочного использования (сенокошение, пастьба скота).


Доп.точки доступа:
Харченко, Н. Н.; Курносов, Г. А. \рец.\; Никитина, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
614532

   
    Характеристики сортов растений, впервые включенных в 2015 году в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений [] : (официальное издание) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2015. - 508 с. - 275000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СВЕКЛА КОРМОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Содержит характеристики сортов растений, впервые допущенных к использованию за период с 26.02.2014 г. по 29.03.2015 г.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/614532 (1)
Свободны: ОКД/633/635/614532 (1)
Найти похожие

13.
556143
   19940119152044.9
   Ф64


   
    Фитотерапия и фитодиетика [Текст]. - Кишинев : Штиинца, 1989. - 141 с. - Библиогр.: с.138-139. - ISBN 5-376-00524-0 : 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- ягоды -- сушка-процесс -- хранение -- чай-продукт -- орехоплодные -- грецкий орех -- соли -- пестициды -- нитраты -- нитриты -- лекарственные растения -- приготовление
Аннотация: Приготовление и применение соков растений, овощей, фруктов, ягод в лечебных и оздоровительных целях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
595197

    Фезер, Й.
    Болезни растений. Распознаем и лечим [] : [пер. с нем.] / Й. Фезер ; пер. Л. Проценко, ред., конс. А. В. Чичев. - Москва : Контэнт, 2009. - 191 с. : фото.цв. - (Любимая дача). - ISBN 978-5-98150-278-1 (русск.). - ISBN 3-8001-4499 (нем.) : 27000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Причины возникновения заболеваний культурных растений. Симптомы болезней фруктово-ягодных, ореховых и овощных культур, хвойных деревьев и кустарников, лиственных деревьев, травянистых растений и цветов. Советы и рекомендации по химической и биологической защите растений от распространенных заболеваний. Борьба с садовыми сорняками. Профилактические меры.


Доп.точки доступа:
Проценко, Л. \пер.\; Чичев, А. В. \ред., конс.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/632/595197 (1)
Свободны: ОКД/632/595197 (1)
Найти похожие

15.


   
    Уроки Стефана Недялкова [] // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 6. - С. 8-9 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
двудольные -- выращивание -- уход за растениями -- агротехника -- кислотность почвы -- почвоведение -- орехоплодные -- виноград -- виноградарство -- Беларусь -- 2 -- актинидия
Аннотация: Выращивание в условиях Беларуси актинидии, грецкого ореха и винограда на приусадебном участке.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

16.
593802

    Трибель, С. О.
    Каштанова мiнуюча мiль [] / С. О. Трибель, О. М. Гаманова, Я. Свєнтославскі ; рец.: А. М. Черній, В. А. Гродський ; Українська академія аграрних наук, Інститут захисту рослин УААН. - Київ : Колобіг, 2008. - 70 с. : рис. - (Карантин і захист рослин). - Библиогр.: с. 64-70. - ISBN 978-966-8610-37-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Каштановая минирующая моль
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАШТАН -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Размножение и способы расселения, морфологические признаки, биолого-экологические признаки, фенология, вредоносность.


Доп.точки доступа:
Гаманова, О. М.; Свєнтославскі, Я.; Черній, А. М. \рец.\; Гродський, В. А. \рец.\; Українська академія аграрних наук; Інститут захисту рослин УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
620061

   
    Технолого-территориальная организация производства саженцев и других видов посадочного материала плодовых, орехоплодных и ягодных культур (репродукционный питомник) [] : методические рекомендации / Е. А. Егоров [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2017. - 41 с. - Б. ц.
Приложения: с. 36-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ПОДВОИ -- РАССАДА -- ПИТОМНИКИ -- ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ПЛОЩАДЬ -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА -- СТАНДАРТЫ -- СНГ -- РОССИЯ
Аннотация: Рассматриваются технологические основы организации производства саженцев и других видов посадочного материала плодовых, орехоплодных и ягодных культур: терминологический аппарат; нормативная база; основные этапы и перечень организации специфических процессов. Ha основе многолетних исследований представлены агрохимические требования к почвам организуемого плодово-ягодного питомника. Особое место уделено расчетному обоснованию территориальной организации производства саженцев и других видов посадочного материала садовых культур.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А.; Кузнецова, А. П.; Ефимова, И. Л.; Алферов, В. А.; Луговской, А. П.; Бунцевич, Л. Л.; Винтер, М. А.; Хилько, Л. А.; Федоренко, А. М.; Гриднев, С. И.; Кочьян, Г. А.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


   
    Технология выращивания саженцев персика с использованием ризобактерий и арбускулярных микоризных грибов [] / Л. Е. Картыжова [и др.] // Инновационные технологии в питомниководстве : материалы Международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 15 июня-31 июля 2009 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП " Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2009. - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕЗИКУЛЯРНО-АРБУСКУЛЯРНАЯ МИКОРИЗА -- МИКОРИЗА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОСТСТИМУЛИРУЮЩИЕ РИЗОБАКТЕРИИ -- ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- САЖЕНЦЫ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Картыжова, Л. Е.; Алещенкова, З. М.; Соловьева, Е. А.; Клименко, О. Е.; Клименко, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

19.
628618

    Тарасенко, М. Т.
    Зеленое черенкование садовых и лесных культур: теория и практика : [учебное пособие] / М. Т. Тарасенко. - Изд. 2-е, стереотип. - Москва : URSS, 2023. - 268,[2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 255-265 (254 назв.) . - Указ.: с. 266-[269] . - ISBN 978-5-9519-3997-5 : 76.50 р.
    Содержание:
Разработка теоретических основ и технологии зеленого черенкования в ТСХА (1934-1990 гг.) . - С .11-18
ОСНОВЫ ЗЕЛЕНОГО ЧЕРЕНКОВАНИЯ . - С .19
РЕГЕНЕРАЦИЯ ПРИДАТОЧНЫХ КОРНЕЙ У ЗЕЛЕНЫХ ЧЕРЕНКОВ . - С .21-33
ТЕХНОЛОГИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧЕРЕНКОВАНИЯ . - С .34
Маточные насаждения . - С .34-43
Сроки черенкования . - С .43-49
Применение регуляторов роста . - С .49-58
Подготовка и посадка черенков на укоренение . - С .58-62
Режимы среды укоренения и доращивания зеленых черенков . - С .62-78
Укоренение черенков и выращивание саженцев в контейнерах . - С .78-86
Зеленое черенкование в структуре питомника . - С .86-91
Технические средства . - С .92-104
РАЗМНОЖЕНИЕ ЗЕЛЕНЫМИ ЧЕРЕНКАМИ САДОВЫХ И ЛЕСНЫХ КУЛЬТУР . - С .105
Ягодники . - С .107-126
Косточковые . - С .127-149
Семечковые . - С .150-162
Виноград . - С .163-168
Орехоплодные культуры . - С .169-175
Субтропические культуры . - С .176-189
Эфиромасличные культуры . - С .190-198
Технические культуры . - С .199-205
Декоративные и лесные культуры . - С .206-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТОМНИКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЧЕРЕНКИ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ДОРАЩИВАНИЕ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- АГРОТЕХНИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-02
Аннотация: Обобщены результаты полувековых исследований автора и его учеников, а также данные других исследователей по выращиванию посадочного материала многолетних культур на основе зеленого черенкования и анализируется опыт внедрения в производство результатов научных разработок в данной области. В первой части излагаются теоретические основы процессов регенерации при вегетативном размножении и основные элементы промышленной технологии зеленого черенкования. Вторая часть посвящена особенностям размножения зелеными черенками плодовых, декоративных, лесных, эфиромасличных, технических и других культур.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
664.145
Т 12


    Таболич, И.
    Марципан - король кондитерских лакомств [] / И. Таболич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 17. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРЦИПАН -- НАЧИНКИ -- СМЕСИ -- САХАР -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси