На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (89)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органолептическая оценка<.>)
Общее количество найденных документов : 426
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Krupa, T.
    Quality of new genotypes of hardy kiwifruit (Actinidia Lindl.) [Text] / T. Krupa, P. Latocha // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 275-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИНИДИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ACTINIDIA ARGUTA -- ACTINIDIA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Latocha, P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
635.21
T44


   
    The dependence of tubers quality upon the cultivars of potato with flesh colour [Text] / E. Jariene [et al.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 235-241 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Jariene, E.; Danilcenko, H.; Vaitkeviciene, N.; Venskutoniene, E.; Ciupachina, N. J.; Poltavskaya, R. L.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Wawro, K.
    Quality of meat from muscovy ducks as dependent on their age [] / K. Wawro, E. Wilkiewicz-Warwo // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 159-162. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ВОЗРАСТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wilkiewicz-Warwo, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
617993

    [Татьяна Сергеевна]
    Паразитарные болезни рыб в естественных водоемах Рязанской области / [Татьяна Сергеевна]. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44-50 (55 назв.). - ISBN 978-3-659-84944-2 : 190.10 р.
Приложение: с. 51-54
    Содержание:
Распространение и патогенное действие возбудителей паразитарных болезней карповых рыб . - С .5-13
Эпизоотическое и эпидемическое значение трематодозов карповых рыб . - С .13-16
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при паразитарных болезнях . - С .16-20
Паразитологическое исследование рыбы . - С .22-23
Органолептические методы исследований рыбы . - С .23
Бактериологические и физико-химические методы исследований рыбы . - С .24-26
Характеристика паразитофауны рыб в Рязанской области . - С .27-34
Результаты органолептических, бактериологических и физико-химических исследований . - С .35-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИИ -- ИНВАЗИЯ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- карповые -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- физико-химические методы -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФАУНА -- ПАРАЗИТОФАУНА -- ВОДОЕМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РОССИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН -- РЯЗАНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Рыбы, как и другие животные, подвержены паразитарным болезням, которые вызываются гельминтами, кольчатыми червями, простейшими, ракообразными из различных таксономических групп. Наиболее широко распространены гельминтозы, протозойные болезни и крустацеозы. Менее часто у рыб диагностируют болезни, вызываемые кишечнополостными, пиявками и моллюсками. Инвазионные болезни рыб сопровождаются замедлением темпов роста и развития дистрофией и атрофией внутренних органов, изменением гематологических, биохимических, в т.ч. гормональных показателей; иногда вызывают массовую гибель. Паразитарные болезни обусловливают снижение качества рыбной продукции: больные рыбы истощены, в их тканях уменьшается содержание питательных веществ, ухудшаются санитарно-гигиенические показатели, вкусовые и другие товарно-пищевые свойства рыбы. Ряд возбудителей вызывает опасные болезни человека: дифиллоботриоз, описторхоз, псевдамфистомоз, клонорхоз, меторхоз и др.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617993 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617993 (1)
Найти похожие

5.
636.085.7.086.1
А 16


    Абраскова, С. В.
    Контаминация зерновых кормов «полевыми» грибами и микрофлорой «хранения» [] / С. В. Абраскова, Г. В. Будевич // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 148-155 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Будевич, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Авдеева, О. Ю.
    Технологические аспекты производства капсулированной икры [Текст] / О. Ю. Авдеева // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 230-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЧЕРНАЯ ИКРА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Азаубаева, Г. С.
    Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области [] / Г. С. Азаубаева, Н. А. Старкова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Старкова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

8.


    Азаубаева, Г. С.
    Организация контроля качества на ООО "Золотая рыбка" г. Кургана / Г. С. Азаубаева, В. А. Ушакова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 18-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Ушакова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

9.


    Азаубаева, Г. С.
    Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района [] / Г. С. Азаубаева, О. Ю. Марилова // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 13-16 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Марилова, О. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603131 (1)

Найти похожие

10.


    Алексин, М. М.
    Ветеринарно-санитарные показатели мяса при сочетанном использовании препарата «Полибром концентрат» и белково-витаминно-минеральной добавки «Витамикс-2» для лечения телят, больных бронхопневмонией [] / М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, Х. Ф. Мунаяр // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 64-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БВМД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- КРС -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Руденко, Л. Л.; Мунаяр, Х. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

11.


    Алхатиб, А. Б.
    Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области [] / А. Б. Алхатиб // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 7. - С. 41-46 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В статье освещена проблема важности проведения оценки конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий, предшествующей этапу выбора стратегии их развития. Приведена номенклатура критериев для оценки уровня конкурентоспособности мясопродуктов. На основе многофакторной методики поэтапно проведен анализ конкурентоспособности последних. С помощью метода, основанного на стратегической сегментации рынка по основным конкурентам, оценена конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Анализ качества соков из яблок разных сроков хранения [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 26-27 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Соки из яблок в стадии физиологической зрелости имеют наилучшие вкусовые достоинства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
637.5
А 67


    Анискевич, О. Н.
    Изменение технологических свойств воды при обработке ультразвуком [] / О. Н. Анискевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 44-49 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
637.3
А 90


   
    Аспекты хранения сыров в модифицированной атмосфере и под вакуумом [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- АЗОТ -- НЕМЕТАЛЛЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
620279

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарный контроль при убое и переработке больных животных [] : учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, Т. В. Бондарь ; рец.: Л. А. Вербицкая, В. Н. Алешкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 42 с. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учебно-методические пособия -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: При сдаче-приемке больных животных на переработку необходимо строго соблюдать требования Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. При убое больных животных проводят комплекс исследований: органолептическое, бактериологическое и, в случае необходимости, физико-химическое.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Бондарь, Т. В.; Вербицкая, Л. А. \рец.\; Алешкевич, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

16.
604768

    Бабина, М. П.
    Товароведение продуктов переработки молока : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 Ветеринарная санитария и экспертиза / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: Ю. В. Шамич, Л. Н. Линник ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 109-110. - ISBN 978-985-512-665-3 : Б. ц.
Приложение: с. 111-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Требования к сырью, используемому для производства молочных продуктов. Требования к качеству продуктов переработки молока. Градации качества масла и сыров. Основные органолептические пороки продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Шамич, Ю. В. \рец.\; Линник, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/604768 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/604768 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
664.68
Б 15


    Баева, М. Р.
    Исследование возможности использования муки из пшеницы однозернянки при производстве бисквита [] / М. Р. Баева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ПШЕНИЦА ОДНОЗЕРНЯНКА -- TRITICUM MONOCOCCUM -- TRITICUM -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
604340

    Баитова, С. Н.
    Технология крупы и хлопьев из овса голозерного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / С. Н. Баитова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - 30 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ -- AVENA NUDA -- AVENA -- ОВСЯНАЯ КРУПА -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
637.5'64.05
Б 21


    Бальников, А. А.
    Сравнительная оценка качественных показателей свинины у чистопородного и помесного молодняка различных генотипов [] / А. А. Бальников // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2012. - Т. 48, вып. 2, ч. 2. - С. 12-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧИСТОПОРОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОМЕСИ -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси