На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=олово<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
580366

    Magnusson, M.
    Soil pH and Nutrient Uptake in Cauliflower (Brassica oleracea L. var. botrytis) and Broccoli (Brassica oleracea L. var. italica) in Northern Sweden [Text] : multielement studies by means of plant and soil analyses / M. Magnusson ; Swedish University of Agricultural Science. - Umea : SLU Service/Repro, 2000. - 565 p. - (Agraria ; 220). - ISSN 1401-6249. - ISBN 91-576-5750-5 : 12850 р.
Перевод заглавия: Уровень кислотности почвы и поглощение питательных веществ в цветной капусте и брокколи в Северной Швеции: изучение макроэлементов посредством анализа растений и почвы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кислотность почвы -- химические свойства -- поглощение -- физические процессы -- brassica oleracea L. var botrytis -- brassica oleracea -- brassica oleracea L. var italica -- капуста -- капуста цветная -- брокколи -- анализы -- растения -- тип почвы -- полевые испытания -- испытания -- мульча -- применение удобрений -- минеральные удобрения -- удобрения -- макроэлементы -- минеральные вещества -- урожай -- алюминий -- барий -- бор -- кадмий -- цезий -- кальций -- углерод -- хлор -- кобальт -- медь -- железо -- свинец -- магний -- щелочные металлы -- марганец -- молибден -- никель -- азот -- фосфор -- калий -- рубидий -- селен -- неметаллы -- кремний -- натрий -- микроэлементы -- стронций -- сера -- олово -- цинк -- статистические методы -- методы -- ресурсы -- Швеция -- страны мира


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Science
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.4/580366 (1)
Свободны: ОКД/631.4/580366 (1)
Найти похожие

2.
604653

   
    Prevention and Reduction of Food and Feed Contamination [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 170 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107119-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Предотвращение и снижение загрязнения пищевых продуктов и кормов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ТОКСИНЫ -- АФЛАТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ОХРАТОКСИН -- ОЛОВО -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СВИНЕЦ -- АКРИЛАМИД -- АМИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой перечень санитарных норм и правил профилактики загрязнения продуктов питания и кормов различными видами токсинов (микотоксины, афлатоксины, охратоксины), тяжелых металлов (олово, свинец), химических элементов (акриламид, диоксин, гидрокарбон).


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604653 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604653 (1)
Найти похожие

3.
558235
   19941115080146.4
   V99


    Vyzkumny ustav rostlinne vyroby v Praze-Ruzyni.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Stbesta J. - Praha : Ceskosl. Akad. zemedelska, 1981. - 241,[5]s. - 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- генетика -- селекция -- наследственность -- подсолнечник -- стерильность мужская -- стерильность цитоплазматическая -- пшеница -- зерновые культуры -- продуктивность -- сорта -- урожай -- почва легкая -- орошение -- оценка -- номер сортовой -- хлорхолинхлорид -- химические вещества -- луга верменные -- гюлль -- минеральные удобрения -- влажность -- целлюлоза -- разложение -- предшественники -- азотные удобрения -- условия природные -- гербициды -- сорняки -- люцерна -- вредители -- долгоносики -- болезни -- овес -- ржавчина корончатая -- фосфор -- олово -- соединения органические -- свойства десикационные -- маркировка -- тли -- радионуклиды
Аннотация: Почвоведение, генетика, агротехника сельскохозяйственных растений в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

5.
613875

    Другов, Ю. С.
    Газохроматографический анализ загрязненного воздуха : практическое руководство / Ю. С. Другов, А. А. Родин. - 4-е изд., перераб. и доп. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 528 с. : рис., табл., граф. - (Методы в химии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 522-524. - ISBN 978-5-94774-393-7 : 179025 р.
    Содержание:
ВОЗДУХ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА . - С .7
Источники загрязнения атмосферы . - С .7-9
Классификация загрязнителей воздуха . - С .9-12
Химические реакции загрязнителей . - С .12-13
Состав загрязнений воздуха . - С .13-15
Мониторинг загрязнителей воздуха . - С .15-16
Нормирование загрязнений воздуха . - С .17-19
ПРОБОПОДГОТОВКА . - С .21-24
ОТБОР ПРОБ ВОЗДУХА В КОНТЕЙНЕРЫ . - С .24-25
Типы контейнеров . - С .25-28
Возможные артефакты . - С .28-30
Практическое использование контейнеров . - С .30-34
Газохроматографический анализ с использованием канистр . - С .34-38
КРИОГЕННОЕ КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ . - С .38-39
Криогенные ловушки . - С .39-43
Возможные артефакты. Осушка пробы . - С .43-48
Криофокусирование . - С .48-53
ПРАКТИКА КРИОГЕННОГО ПРОБООТБОРА В ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА . - С .53
Монооксид углерода . - С .53-54
Гидриды . - С .54-55
Азотсодержащие неорганические газы . - С .55
Соединения серы . - С .55-57
Углеводороды . - С .57-58
Галогенсодержащие углеводороды . - С .58-59
Альдегиды и кетоны . - С .60
СОРБЦИЯ (АДСОРБЦИЯ) . - С .60-67
Активный уголь . - С .67-71
Углеродсодержащие сорбенты . - С .71-76
Пористые полимерные сорбенты . - С .76-78
Тенаксы . - С .78-83
Порапаки . - С .83-85
Полисорбы . - С .85-88
Новые отечественные полимерные сорбенты . - С .88-92
Полидифенилфталиды . - С .92-98
Хромосорбы . - С .99-100
Полимерные смолы ХАД . - С .100-102
Пенополиуретан . - С .102
Колоночные сорбенты . - С .102-105
Силикагель . - С .105-109
Молекулярные сита . - С .109-111
Оксид алюминия . - С .111
Многослойные ловушки . - С .111-112
Пассивный пробоотбор . - С .112-120
Хемосорбенты. Дериватизация . - С .121-130
Стандартные пробоотборные трубки . - С .130-132
Реакционно-сорбционное концентрирование . - С .132-143
УЛАВЛИВАНИЕ АЭРОЗОЛЕЙ . - С .143-145
Фильтры . - С .145-155
Комбинированные ловушки . - С .155-159
Твердофазная микроэкстракция . - С .159-168
Новые отечественные пробоотборники - микросорберы . - С .168-172
ДЕСОРБЦИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ СОРБЕНТА . - С .172
Экстракция растворителем . - С .172-174
Экстракция в аппарате Сокслета . - С .174-175
Термодесорбция . - С .175-180
ЭКСТРАКЦИЯ ГОРЯЧИМ РАСТВОРИТЕЛЕМ . - С .180-181
Лабораторная посуда и ее подготовка . - С .181-182
Экстракция твердых образцов . - С .182-184
Экстракция золы . - С .184
Очистка экстракта пробы . - С .184-186
Экстракция водой в субкритическом состоянии . - С .187-188
Выбор способа пробоотбора . - С .188-194
АНАЛИЗ . - С .201
Хроматографическое разделение . - С .201-210
Детектирование . - С .210-217
ИДЕНТИФИКАЦИЯ . - С .217-218
Хромато-масс-спектрометрия . - С .218-221
Селективные детекторы . - С .221-224
Гибридные методы . - С .225-227
Получение производных . - С .227-229
Приемы реакционной газовой хроматографии . - С .230-231
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ . - С .231-232
Методы расчета хроматограмм . - С .232-236
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ СМЕСЕЙ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ ДЕТЕКТОРОВ . - С .236-237
Статические методы . - С .237-242
Диффузионные методы . - С .243-247
Газовая экстракция . - С .247-251
Разбавление . - С .251-252
МЕТРОЛОГИЯ . - С .252-254
Параметры погрешности . - С .254-261
Практика оценки погрешности . - С .262-264
ПРАКТИКА ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ ВОЗДУХА . - С .267
АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ . - С .267-268
Летучие органические соединения . - С .268-291
Алкилбензолы и галогенуглеводороды . - С .291-303
Альдегиды и кетоны. Спирты . - С .303-319
Амины, нитраты и нитрилы . - С .319-330
Серосодержащие соединения . - С .330-341
Несимметричный диметилгидразин . - С .342-347
МАЛОЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .347
Полициклические ароматические углеводороды . - С .347-356
Пестициды . - С .356-361
Тетраэтилсвинец . - С .361-368
Цианаты . - С .369
Отравляющие вещества . - С .369-373
ТВЕРДЫЕ АТМОСФЕРНЫЕ ЧАСТИЦЫ И АЭРОЗОЛИ . - С .373-375
Пробоотбор . - С .376-377
Гликоли . - С .377-379
Металлоорганические соединения . - С .379-380
Полициклические ароматические соединения . - С .380-384
Хлорорганические и фосфорорганические супертоксиканты . - С .384-388
Скрининговое обнаружение полифторированных бифенилов методом перхлорирования . - С .389-393
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .393-394
Углеводороды . - С .394-395
Летучие соединения . - С .395-396
Хлоруглеводороды . - С .396-398
Винилхлорид . - С .398-408
ФРЕОНЫ . - С .409-410
Промышленный анализ . - С .410-411
Воздух рабочей зоны . - С .411-413
Атмосферный воздух населенных мест . - С .413-414
Пестициды . - С .415-421
Унифицированные методики определения пестицидов . - С .421-422
Изоцианаты . - С .422-425
ВОЗДУХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЙ . - С .425-427
Летучие соединения . - С .427-439
Табачный дым . - С .439-448
Малолетучие токсиканты . - С .448
Выдыхаемый воздух . - С .449-450
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСАХ . - С .450-453
Хроматографическое определение суммарной концентрации углеводородов в промышленных газовых выбросах . - С .453-458
Методика хроматографического измерения массовой концентрации керосина в промышленных выбросах с использованием универсального одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.6-97) . - С .458-461
Методика хроматографического измерения массовой концентрации бензина, уайт-спирита и сольвента в промышленных выбросах с использованием одноразового пробоотборника (ПНД Ф 13.1.8-97) . - С .461-462
Промвыбросы различных производств . - С .462-463
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕТАЛЛОВ В ПРОМВЫБРОСАХ, ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ И АТМОСФЕРНОМ ВОЗДУХЕ . - С .464
ИНВЕРСИОННАЯ ВОЛЬТАМПЕРОМЕТРИЯ . - С .464
Электрохимические сенсоры . - С .465-466
Свинец . - С .467-468
Свинец, олово, медь, кадмий . - С .468-471
Свинец, кронсодержащая красочная пыль . - С .471-473
АТОМНАЯ АБСОРБЦИЯ . - С .473-475
Кадмий и стронций . - С .475-477
Ртуть . - С .477-479
Свинец и его соединения . - С .479-480
Тетраэтилсвинец (ТЭС) . - С .481-483
ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ . - С .483
Методические указания по измерению массовой концентрации кадмия флуориметрическим методом в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест . - С .483-490
Рентгеновская флуоресценция . - С .490-492
ИСП-эмиссионная спектрометрия . - С .492-493
ИСП-масс-спектрометрия . - С .493-494
Газовая хроматография . - С .494-495
Определение тетраэтилсвинца в атмосферном воздухе . - С .495-496
ПОЛЕВЫЕ АНАЛИЗЫ . - С .497
Передвижные лаборатории . - С .497-503
Промышленные газовые хроматографы . - С .503-508
Автоматические газоанализаторы . - С .508-511
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АТМОСФЕРА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- МЕТОДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДСОРБЦИЯ -- СОРБЕНТЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ
Аннотация: В практическом руководстве обсуждаются методология и практическое использование газовой хроматографии в анализе загрязненного воздуха (атмосферный воздух, промвыбросы, воздух рабочей зоны и промплощадок заводов, воздух жилых помещений и административных зданий, выдыхаемый воздух). Подробно обсуждаются все этапы аналитической процедуры (отбор проб, пробоподготовка, хроматографирование, детектирование, приготовление стандартных смесей веществ, идентификация, количественный анализ и метрологическая оценка). Приводятся рутинные и стандартные (эталонные) методики определения приоритетных загрязнений в воздухе.


Доп.точки доступа:
Родин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/613875 (1)
Свободны: ОКД/Э/613875 (1)
Найти похожие

6.
558840
   19950906160102.5
   Е69


    Ергалиев, К.
    Тизаниезиоз овец и меры борьбы с ним на юге Казахстана [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 03.00.20 / Ергалиев К.; ВАСХНИЛ, Всесоюз. ин-т гельминтологии им. К.И.Скрябина. - М. : б.и., 1981. - 29,[1]с. - Библиогр.: с.28-30. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Казахстан -- овцы -- мелкий рогатый скот -- тезаниезиоз -- паразитарные болезни животных -- тизаниезия -- биология -- выживаемость -- эпизоотология -- продуктивность -- патоморфология -- диагностика -- органы внутренние -- химиопрофилактика -- дегельминтизация -- антгельминтики -- олово мышьяковокислое -- фенасал -- битионол -- лекарственные препараты
Аннотация: Распространение, сезонно-возрастная динамика тизаниезиоза овец, промежуточные хозяева тизаниезий, их влияние на продуктивность животных, клиника, патоморфологические изменения органов, их диагностика при тизаниезиозе овец.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Исследование CuInS2, легированного оловом [] / M. F. Thomas [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОВОДНИКИ -- легированные полупроводники -- алмазоподобные полупроводники -- структура поверхности -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОЛОВО -- МЕТАЛЛЫ -- ФОТОЭЛЕМЕНТЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СТЕХИОМЕТРИЯ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- преобразование энергии -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ
Аннотация: Методом эффекта Мессбауэра на олове исследованы дефекты структуры алмазоподобного полупроводника CuInS2, легированного оловом. Показано, что дефектность материала возникает в случае легирования оловом сверх стехиометрического состава образца в отличие от случая легировании оловом в пределах стехиометрии. Отжигом CuInS2 можно добиться снижения дефектности структуры.


Доп.точки доступа:
Thomas, M. F.; Болодон, В. Н.; Дымонт, В. П.; Корзун, Б. В.; Ткаченко, Т. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
617387

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов" / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким ; рец.: А. М. Ершов, О. Я. Мезенова ; ред. И. Н. Ким. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 750 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.). - ISBN 978-5-8114-2494-8 : 112.80 р.
    Содержание:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР . - С .6-7
ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР . - С .7-11
Ракообразные . - С .11-14
Головоногие моллюски . - С .14-17
Двустворчатые моллюски . - С .17-19
Брюхоногие моллюски . - С .19-20
Иглокожие . - С .20-21
Водоросли и травы . - С .21-25
Пищевая безопасность ВБР . - С .25-33
Качество и безопасность продуктов из ГМО . - С .33-40
БИОТЕРРОРИЗМ . - С .40-43
Особенности биологического оружия . - С .43-44
Оценка опасности биологического агента . - С .44-47
Категории биологических агентов . - С .47-51
Противодействие биотерроризму . - С .51-56
Биотехнология и биобезопасность . - С .56-60
МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .61-63
Токсикологическая опасность микробиологического происхождения . - С .63-69
Свежевыловленные гидробионты . - С .69-76
Первичная обработка гидробионтов . - С .76-78
ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ . - С .78
Охлаждение . - С .78-81
Замораживание . - С .81-83
Соленая рыба и икра, пресервы . - С .83-95
Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция . - С .95-101
Стерилизованные консервы . - С .102-114
Полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .115-127
ТОКСИНЫ . - С .128-129
Характеристика токсинов морского происхождения . - С .129-133
ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .133-134
Сакситоксины . - С .134-152
Тетродотоксин . - С .152-156
ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .156
Окадаевая кислота . - С .156-173
Азаспировая кислота . - С .173-177
ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .177-188
ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .188
Бреветоксины . - С .188-195
Сигуатоксины . - С .195-208
Майтотоксины . - С .208-210
ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ . - С .210
Йессотоксины . - С .211-226
Пектенотоксины . - С .226-237
Предупреждение отравления токсинами . - С .237-243
ПАРАЗИТЫ . - С .244-245
Трематоды . - С .245-256
Цестоды . - С .256-262
Нематоды . - С .262-269
Скребни . - С .269-271
Зараженность гидробионтов паразитами . - С .271-277
Обеззараживание паразитов в гидробионтах . - С .277-291
ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ . - С .292-293
Токсичные свойства металлов . - С .293
Характеристика тяжелых металлов . - С .293-296
Ртуть . - С .296-303
Свинец . - С .303-305
Кадмий . - С .305-308
Цинк . - С .308-311
Мышьяк . - С .311-313
Медь . - С .313-314
Олово . - С .315-316
Хром . - С .316-317
Селен . - С .317-321
Алюминий . - С .321-322
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ . - С .322-323
Промысловые рыбы . - С .323-329
Моллюски . - С .330-341
Ракообразные . - С .341-342
Иглокожие . - С .342-344
Водоросли . - С .344-347
Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции . - С .347-368
ПЕСТИЦИДЫ . - С .369-371
Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов . - С .371-415
Содержание пестицидов в сырых гидробионтах . - С .415-423
Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов . - С .423-440
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ . - С .441-443
КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ . - С .443
Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ . - С .443-448
Профиль ПАУ и индикаторная роль БП . - С .449-453
Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ . - С .453-463
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА . - С .464
Состав и свойства коптильного дыма . - С .464-466
Образование и состав ПАУ коптильного дыма . - С .466-468
Содержание ПАУ в коптильном дыме . - С .468-480
СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .480-481
Содержание ПА У в сырой рыбе . - С .481-489
Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции . - С .489-499
Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения . - С .499-512
Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения . - С .512-523
Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .523-530
УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .530
Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов . - С .530-532
Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах . - С .532-543
НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ . - С .544-545
КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС . - С .545
Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека . - С .545-550
Характеристика приоритетных НА . - С .550-554
ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ . - С .555
Окислы азота . - С .555-561
Нитраты и нитриты натрия . - С .561-563
Нитрозоаминокислоты . - С .563-568
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС . - С .568-571
Синтез НС в пищевых продуктах . - С .571-573
Синтез N-HC микроорганизмами . - С .573-578
Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами . - С .578-580
Образование канцерогенных НС в организме человека и животных . - С .580-582
Суммарное воздействие НС на человека . - С .582-584
СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .584
Причины накопления НА в рыбных продуктах . - С .584-587
Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах . - С .587-590
Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах . - С .590-601
Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .601-605
Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения . - С .605-609
Снижение канцерогенного воздействия НС . - С .609
Принципы рационального питания . - С .609-618
Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС . - С .619-635
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ . - С .636-637
ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ . - С .637
Токсичность биогенных аминов . - С .637-639
Характеристика приоритетных биогенных аминов . - С .639-647
Закономерности образования биогенных аминов . - С .647-649
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ . - С .650
Биогенные амины в свежей рыбе . - С .650-653
Биогенные амины в мороженой продукции . - С .653-659
Биогенные амины в соленой продукции . - С .660-666
Биогенные амины в копченой и вяленой продукции . - С .666-672
Биогенные амины в консервах . - С .673-677
Регламентация содержания биогенных аминов . - С .677-684
РАДИОНУКЛИДЫ . - С .685-686
ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ . - С .686-687
Цезий-137 . - С .687-688
Стронций-90 . - С .688-689
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС . - С .689
Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища . - С .689-701
Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС . - С .701-708
Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС . - С .708-711
Содержание радионуклидов в морских гидробионтах . - С .712-727
Снижение радиационного воздействия радионуклидов . - С .728-737
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЫБА -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТОКСИНЫ -- ПАРАЗИТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- АМИНЫ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.


Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.; Ершов, А. М. \рец.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Ким, И. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617387 (1)
Свободны: ОКД/664/617387 (1)
Найти похожие

9.
624539

    Машанов, А. И.
    Биологическая безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко ; рец.: В. П. Новицкая, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 138 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-138 (33 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ И ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7
Классификация вредных и чужеродных веществ . - С .7-8
Пути поступления ксенобиотиков в продовольственное сырье и пищевые продукты . - С .8-10
Показатели токсичности чужеродных веществ . - С .10-11
Нормативно-законодательная база, обеспечивающая безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .11-13
ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .14
Антивитамины . - С .14-16
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .16-17
Лектины . - С .17-18
Оксалаты и фитин . - С .18-19
Алкалоиды . - С .19-22
Цианогенные гликозиды . - С .22-24
Зобогенные вещества . - С .25-26
Токсины моллюсков и ракообразных . - С .26-27
Скомброидное отравление . - С .27-28
ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .29
Токсичные элементы . - С .29
Свинец . - С .29-34
Мышьяк . - С .34-36
Ртуть . - С .36-38
Кадмий . - С .38-40
Олово . - С .40-41
Алюминий . - С .41-43
Цинк . - С .43-44
Железо . - С .44-45
Поступление тяжелых металлов из посуды и тары в пищевую продукцию . - С .45-49
Накопление тяжелых металлов в мясе и рыбопродукции при копчении . - С .50-51
Накопление тяжелых металлов в грибах и грибной продукции . - С .51-52
Способы переработки пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов . - С .52-53
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .55-63
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .63-67
Радионуклиды . - С .67-80
Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве . - С .80
Нитраты и нитриты . - С .80-85
Нитрозосоединения . - С .85-87
Пестициды . - С .87-97
Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве . - С .97
Антибиотики . - С .97-99
Сульфаниламиды . - С .99-100
Нитрофураны . - С .100
Гормональные препараты . - С .100-101
Транквилизаторы . - С .101
ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ HA ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .102
Микробиологические показатели безопасности сырья и пищевых продуктов . - С .102-104
Патогенные микроорганизмы . - С .104-108
Санитарно-показательные микроорганизмы . - С .108-110
Условно-патогенные микроорганизмы . - С .110-114
Микроорганизмы порчи пищевых продуктов . - С .114-118
ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .119-129
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ . - С .130-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-27
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристики, пути поступления вредных и чужеродных веществ в пищевые сырье и продукты, профилактические мероприятия по снижению токсикологического воздействия на человека чужеродных веществ, технологические способы переработки загрязненного сырья, вопросы производства безопасной пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Речкина, Е. А.; Губаненко, Г. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
557394
   19940914120010.8
   М43


    Межгосударственная конференция "Химия радионуклидов и металл-ионов в природных объектах".
    Тезисы докладов. 31 марта-2 апр. 1992 [Текст] / АН Респ. Беларусь. - Минск : б.и., 1992. - 151с. - б.ц.
Алф. указ. авт.: с.147-151. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Радионуклиды -- экосистемы водные -- растворы водные -- металлы тяжелые -- ионы -- воды поверхностные -- воды сточные -- комплексообразование -- кислоты гумусовые -- загрязнение -- нефть -- переработка -- сорбенты угольные -- детоксикация -- организм -- медицина -- среда щелочная -- актиниды -- гидрокомплекс -- молибден -- катализ гомогенный -- ацидолиганды -- фториды летучие -- полиурониды -- медь -- пропанол -- химические вещества -- эфиры -- железо -- кислоты -- гидролиз -- алюминий -- неодим -- галлий -- спектроскопия -- олово -- никель -- кобальт -- кальций -- металлы редкоземельные -- химия органическая -- обмен ионный -- соединения химические -- пивалат -- рений -- оксоацетаты -- хром -- платина -- агроэкология -- пектины -- катионы -- отходы -- утилизация -- соединения экологически чистые -- тетраазопорфирины -- газ -- стронций -- ртуть -- цинк -- кадмий -- экстракция -- олигомеры фенольные -- ландшафты -- биота водная -- биота наземная -- экотоксикология -- реки -- болота торфяные -- Беларусь -- Украина -- Россия -- радиоцезий -- торфяные почвы -- калийные удобрения -- онтогенез -- травы -- растения -- удобрения -- сорбция -- масса сухая -- поглощение -- накопление -- вещества поверхностно активные -- нептуний -- плутоний -- америций -- шунгит -- топливо -- биосфера -- оксиды -- керамика -- капсулирование -- фиксация -- хранение -- криптон -- техника почвообрабатывающая -- анализ радиохимический -- Узбекистан -- уран -- ультрафильтрация -- грибы -- вешенка обыкновенная -- пыль -- минералы -- агрохимия -- экосистемы почвенные -- экосистемы лесные -- макромицеты -- биохимия -- породы хвойные -- гидрогель -- сельское хозяйство -- дезактивация -- торф -- деструкция -- поверхности металлические -- ртуть -- воды сточные -- материалы эфироцеллюлозные -- хром -- уголь -- цеолиты природные -- транспорт железнодорожный -- электролиты -- хромирование -- кадмий -- фильтры магнитные -- озонирование -- красители цианистые -- биогеоценозы наземные -- патология
Аннотация: Накопление, формы нахождения радионуклидов в почвенных, водных, лесных экосистемах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси