На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=оксидоредуктазы<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчевская Т. Г., Ковалева О. А., Гриц А. Н.
Заглавие : Изменения изоферментного спектра супероксиддисмутазы в листьях картофеля при различных дозах ультрафиолетового облучения
Место публикации : Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов: материалы II-ой международной научно-практической конференции, Минск, Беларусь, 22-26 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, Институт леса. - Минск, 2012. - С. 513-516 (Шифр 605106)
УДК : 577.152.1 + 635.21 + 581.144.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--листья--картофель--клубнеплодные культуры--ультрафиолетовое облучение--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Я 66
Автор(ы) : Янчевская Т. Г., Гриц А. Н.
Заглавие : Изменения белкового состава в клубнях клонов картофеля, контрастных по устойчивости к вирусным патогенам
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.70-81 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 577.112 + 632.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--клоновый отбор--отбор--паренхима--ткани растений--белки--пептиды--полипептиды--вегетативные органы--сорта--скарб--аксамит--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--супероксиддисмутаза--пероксидазы--оксидоредуктазы--реакция сверхчувствительности--устойчивость к болезням--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шостя А. М., Усенко С. А.
Заглавие : Прооксидантно-антиоксидантный гомеостаз в сперме хрячков украинской мясной породы в период становления половой функции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 400-403: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.616 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрячки--свиньи--украинская мясная порода свиней--мясные свиньи--физиология животных--объем эякулята--концентрация--сперматозоиды--гаметы--подвижность--биологические свойства--перекисное окисление--окислительно-восстановительные реакции--супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--ферментная активность--каталаза--глутатион--полипептиды--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580182
Автор(ы) : Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :128 с
Примечания : Библиогр.: с.125
ISBN, Цена 5-241-00034-8: 2760 р.
УДК : 620.2 + 614.31 + 637.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--химический состав--характеристика--обработка--ассортимент--качество продуктов питания--молозиво--сливки--кисломолочные продукты--закваски--простокваша--ферментированные продукты--кефир--сметана--творог--мороженое--йогурт--животные жиры--структура--консистенция--физико-химические свойства--упаковка--технологические процессы--транспортировка--сыр--классификации--технологические процессы--приемка--сортировка--свертываемость--сычужные сыры--coregonus peled--формирование--качество с-х продукции--сорта--маркировка--хранение--транспортировка--фальсификация--отбор--органолептическая оценка--методы исследования--микробиологические исследования--исследования--оксидоредуктазы--ферменты--бактерии--микроорганизмы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/Ш 18
Автор(ы) : Шалыго Н. В., Радюк М. С., Будакова Е. А.
Заглавие : Влияние катионов Cd2+ и Pb2+ на содержание глутатиона, SH-соединений и активность глутатионредуктазы в проростках ячменя (Hordeum vulgare L.)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.59-63: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2008/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): hordeum vulgare--зерновые культуры--ионы--тяжелые металлы--полипептиды--оксидоредуктазы--детоксикация--обеззараживание--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Сравнительный анализ активности системы детоксикации катионов тяжелых металлов, а именно уровня SH-содержащих соединений, активности глутатионредуктазы, пула глутатиона и количества сульфидных комплексов фитохелатина с катионами металлов у разных сортов ячменя.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червань С. Г., Баран С. Г.
Заглавие : Изучение активности дегидрогеназы в качестве показателя состояния почвенной биоты
Место публикации : Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С. 154-155 (Шифр 600518)
УДК : 631.465 + 631.452 + 631.421.1 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксидоредуктазы--ферменты--ферментная активность--биологические свойства--интенсификация производства--полевые опыты--опыты--кормовые культуры--с-х культуры--тип почвы--удобрения--органическое вещество почвы--брестская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607314
Автор(ы) : Хохрин С. Н.
Заглавие : Микробиологические основы консервирования зеленых кормов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 1111000 "Зоотехния", 110400 "Агрономия" и специальности 111201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2013
Колич.характеристики :190 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190. - Приложения: с. 182-189
ISBN, Цена 978-5-903090-95-2: 442000 р.
УДК : 636.085.51 + 636.085.7 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--зеленые корма--микробиология--биология--силос--сочные корма--силосование--кормоприготовление--сенаж--растительные корма--консерванты--сено--грубые корма--объемистые корма--консервирование--технологические процессы
Содержание : ОСНОВЫ БИОХИМИИ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ ; Углеводный состав зеленых растений ; Моносахариды ; Полисахариды ; Олигосахариды ; Полиозы ; Ферменты зеленых растений ; Классификация ферментов ; Оксидоредуктазы (оксидазы) ; Трансферазы ; Гидролазы ; Лиазы ; Изомеразы ; Лигазы ; Влияние среды на активность ферментов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СИЛОСА ; Микробиология силоса ; Молочнокислые бактерии ; Гомоферментативные бактерии ; Гетероферментативные бактерии ; Группа кишечной палочки ; Маслянокислые бактерии ; Уксуснокислые и гнилостные бактерии ; Дрожжи и плесени ; Сущность теории сахарного минимума зеленых растении ; Микробиологические и биохимические процессы, протекающие в силосуемой массе ; Ферментативные процессы, протекающие в силосуемой массе ; Аэробная ферментация. Катаболизм ; Первая стадия аэробного катаболизма. Гидролиз веществ ; Вторая стадия аэробного катаболизма метаболитов веществ ; Анаэробная ферментация. Брожение ; Молочнокислое брожение ; Спиртовое (дрожжевое) брожение ; Пропионовокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Ингибирование ферментов в силосуемой массе химическими консервантами ; Ингибиторы кормовых ферментов с различными химическими свойствами ; Формы ингибирования кормовых ферментов химическими консервантами ; Механизм ингибирования ферментов в силосуемой массе ; Основы технологии силосования зеленых растений ; Факторы, влияющие на ход силосования и качество силоса ; Особенности технологии силосования отдельных видов растений ; Применение химических препаратов при силосовании зеленых растений ; Механизация процессов силосования ; Учет и оценка качества силоса ; Методы биохимических исследований силоса ; Определение сахарного минимума по А. А. Зубрилину ; Определение общей кислотности силоса ; Определение кислот в силосе ; Определение молочной, уксусной и масляной кислот в силосе по Флигу-Лепперу ; Определение общего сахара ; Определение аминного азота медным способом (по Попе-Стивенсу) ; Определение нитратов в растительном материале ; Определение нитритного азота в растительном материале ; Определение аммиака в силосе ; Определение спирта в силосе ; Определение каротина в силосе ; Микробиологический анализ силоса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНАЖА ; Использование химических консервантов при сенажировании ; Использование ферментных препаратов при консервировании зеленых кормов ; Применение биомассы bacillus mucilaglnosus при консервировании зеленых кормов ; Основы технологии приготовления сенажа ; Факторы, влияющие на качество сенажа ; Технология заготовки сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы ; Учет и оценка качества сенажа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНА ; Биохимические и микробиологические процессы, протекающие в скошенной зеленой траве ; Основы технологий заготовки сена высокого качества ; Использование химических консервантов при заготовке сена ; Рациональные способы хранения сена ; Учет и оценка качества сена ; Оценка энергетической питательности силоса, сенажа и сена по обменной энергии
Аннотация: Описаны микробиологические основы консервирования силоса, сенажа и сена. Приведен материал по основам биохимии зеленых растений. Освещены микробиологические, биохимические и ферментативные процессы, Протекающие в консервированных кормах, вопросы ингибирования ферментов в силосуемой массе, формы и механизм ингибирования кормовых ферментов химическими консерватами. Изложены современные технологии силосования, сенажирования и заготовки сена, дающие возможность производства объемистых кормов высокого качества с меньшими потерями питательных веществ.
Экземпляры :ОКД/636.085/607314(1)
Свободны : ОКД/636.085/607314(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584793
Автор(ы) : Хазиев Ф.Х.
Заглавие : Методы почвенной энзимологии
Выходные данные : Москва: Наука, 2005
Колич.характеристики :252 с
Коллективы : Российская академия наук, Уфимский научный центр, Институт биологии
Примечания : Библиогр.: с. 241-252. - Приложение: с.231-240
ISBN, Цена 5-02-033940-7: 10790 р.
УДК : 631.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментная активность--активность--ферменты--биофизические исследования--методы исследования--оксидоредуктазы--гидролазы--заменимые аминокислоты--аминокислоты--трансферазы--органическое вещество почвы--почва--расчет--буферные растворы--реактивы--методы определения--методика
Аннотация: Методологические аспекты почвенной энзимологии, методы определения активности различных групп ферментов в почве и выделенных из почвы гумусовых кислотах и органических комплексах. Методы, техника измерения, формы расчета и способы приготовления реактивов.
Экземпляры :ОКД/631.4/584793(1)
Свободны : ОКД/631.4/584793(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.34/Ф 53
Автор(ы) : Филипцова Г. Г., Юрин В. М.
Заглавие : Физиолого-биохимические механизмы формирования устойчивости растений к окислительному стрессу под действием пептидного элиситора AtPep1
Место публикации : Журнал Белорусского государственного университета. Биология/ Белорусский государственный университет. - Минск, 2021. - № 3. - С. 38-46: рис. - ISSN 2521-1722 (Шифр Ж 890/2021/3). - ISSN 2521-1722
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.34 + 633.358 + 632.938.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--горох--зернобобовые культуры--проростки--фазы развития растений--обработка--технологические процессы--окислительный стресс--стрессы--защита растений--элиситоры--иммуностимуляторы--пептиды--пероксидаза--пероксидазы--супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--устойчивость--22-23
Аннотация: Исследовано влияние пептидного элиситора AtPep1 на устойчивость растений сои и гороха к окислительному стрессу. Определена концентрация пептида, оказывающая максимальный элиситорный эффект на данные растения, - 10- 9 моль/л. Показано, что обработка надземной части проростков этим пептидом приводит к увеличению активности пероксидазы и супероксиддисмутазы и снижению уровня продуктов перекисного окисления липидов в растениях, подвергнутых окислительному стрессу, что и обусловливает повышение устойчивости растений к стрессовому воздействию.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.321/Ф 50
Автор(ы) : Колбас Н. Ю., Яковук И. Н., Василевский М. С., Плинда А. А., Колбас А. П.
Заглавие : Физиолого-биохимические показатели Trifolium pratense L. в условиях загрязнения почв тяжелыми металлами
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст: Альтернатива, 2022. - Вып. 13. - С. 124-126: рис. (Шифр Ж 520/2022/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.321 + 631.453 + 581.1.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клевер--бобовые травы--trifolium pratense--trifolium--клевер луговой--загрязненные почвы--антропогенные почвы--техногенные загрязнители--загрязнители--тяжелые металлы--экотоксикологическая оценка--экологическая оценка--система почва-растение--экология растений--физиология растений--физиология--содержание веществ--каталаза--оксидоредуктазы--ферментная активность--биологические свойства--антирадикальная активность--активность--каротиноиды--липохромы--хлорофилл a--хлорофилл b--хлорофиллы--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Изучено изменение содержания фотосинтетических пигментов, активности каталазы и антирадикальной активности (тест ABTS) растений клевера лугового при выращивании на 11 субстратах загрязненных тяжелыми металлами. Экотоксикологический ответ растений клевера проявляется в повышении содержания хлорофилла a и антирадикальной активности, в снижении активности каталазы, содержания хлорофилла b и каротиноидов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625280
Заглавие : Ферменты. Современные достижения энзимологии : учебное пособие для вузов
Выходные данные : Москва; Ленинград: Изд-во АН СССР , 1940
Колич.характеристики :247, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук Союза ССР, Институт биохимии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 245-[248]
Цена : Б.ц.
УДК : 577.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--эстеразы--гидролазы--гликозидазы--протеиназы--пептидгидролазы--технологические процессы --брожение--оксидазы--оксидоредуктазы--каталаза--дегидразы--технологии--клетки--учебные пособия--виды документов--ретро--21-47
Аннотация: Представлен материал по основным вопросам энзимологии - о природе ферментов, механизме их действия и т. д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.445.24
Автор(ы) : Михайловская Н. А., Богдевич, Иосиф Михайлович, Погирницкая Т. В., Василевская О. В.
Заглавие : Ферментативная активность дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почвы при разной обеспеченности подвижным калием
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2011. - № 2(47). - С. 112-120: рис. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2011/2(47)). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.24 + 631.442.1 + 631.416.4 + 631.83 + 631.465 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментная активность--биологические свойства--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--супесчаные почвы--микроэлементы--оксидоредуктазы--ферменты--полифенолоксидаза--бета-фруктофуранозидаза--гликозидгидролазы--уреаза--амидгидролазы--применение удобрений--агротехника--калийные удобрения--минеральные удобрения--нормы--биохимические свойства--свойства--продуктивность земель--продуктивность--полевые опыты--опыты--минская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорченко М. Н.
Заглавие : Антиоксидантная защита в возрастном аспекте у кроликов новозеландской породы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 540-543. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.082.13 + 612.015.1 + 612.017.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики --зайцеобразные--новозеландская белая порода--породы кроликов--ферменты--белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--возрастная динамика--возраст--свободные радикалы--радикалы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--ткани животных --морфология животных--биохимические исследования--исследования--биохимия тканей и жидкостей--антиоксиданты--химические агенты--супероксиддисмутаза--каталаза--оксидоредуктазы--глутатионпероксидаза--пероксидазы--глутатион--полипептиды--церулоплазмин--ферментная активность--биологические свойства--20-16
Аннотация: Цель работы - проведение исследований биохимических особенностей активности антиоксидантной системы у кроликов разного возраста. Изучение изменений антиоксидантного равновесия и регуляции этого процесса у кроликов по индивидуальному развитию представляет интерес в связи с поиском путей влияния на рост, развитие, функциональное состояние организма, усвоение питательных веществ корма, производительность и качество полученной продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толстой В. А.
Заглавие : Эффективность витаминотерапии при экспериментальном трихинеллезе белых крыс
Коллективы : УО "Витебский государственный медицинский университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Достижения и перспективы развития современной паразитологии: труды 5-й Республиканской научно-практической конференции/ УО "Витебский государственный медицинский университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - С.144-148 (Шифр 587977)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.132.6 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нематодозы животных--мебендазол--антгельминтики--витамин e--ретинол--жирорастворимые витамины--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--бета-каротин--каротины--перекисное окисление липидов--супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--каталаза--пероксидазы--эритроциты--форменные элементы крови--спектрофотометрия--фотометрия--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.16/Т 52
Автор(ы) : Толкачева Т. А.
Заглавие : Применение биологически-активных композиций у Hordeum vulgare L. при кратковременной гипо- и гипертермии
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2013. - Вып. 37. - С. 276-282: рис. - (Шифр Ж 192/2013/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581.1 + 632.111 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): hordeum vulgare--ячмень обыкновенный--биологически активные вещества--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--низкая температура--температура--высокая температура--малондиальдегид--альдегиды--каталаза--оксидоредуктазы--глутатионредуктаза--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578174
Автор(ы) : Суслов Д.В.
Заглавие : Регуляция активности апопластных пероксидаз в колеоптилях кукурузы : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2002
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Биологический научно-исследовательский институт Санкт-Петербургского государственного университета, Лаборатория функциональной активности мембран
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 633.15 + 581.192.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почки растений--зерновые культуры--оксидоредуктазы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Судник А.Ф.
Заглавие : Способы снижения фитотоксического действия фунгицидов на ранних этапах онтогенеза ячменя
Место публикации : Актуальные проблемы агрономии и пути их решения: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.1 . - С.137-140 (Шифр 584585)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--сорта--роланд--зазерский--белки--пептиды--ферменты--пероксидазы--оксиредуктазы--аскорбатоксидаза--оксидоредуктазы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--ингибиторы--всхожесть--посевные качества--антиоксиданты--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--пестициды--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бацманова Л. М., Таран Н. Ю., Оканенко А. А., Косик О. И.
Заглавие : Стимуляция пероксидом водорода защитных реакций у растений пшеницы
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.451-453 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 633.11 + 577.125 + 632.938.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пероксид водорода--пероксидные соединения--липиды--супероксиддисмутаза--оксидоредуктазы--каталаза--пероксидазы--ферменты--защитные реакции растений--иммунитет--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/С 65
Автор(ы) : Доманская И. Н., Радюк М. С., Будакова Е. А., Дремук И. А., Шалыго Н. В.
Заглавие : Сортовые особенности морфометрических показателей и активности алкогольдегидрогеназы проростков озимой пшеницы (Triticum aestivum) при избыточном увлажнении
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 29-33: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.524.85 + 581.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--triticum aestivum--poaceae--сорта--биометрия--морфология растений--ботаника--агротехника--избыточное увлажнение--нарушение водного режима--оксидоредуктазы--фазы развития растений--подтопление--водный режим--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси