На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=огурцы<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 450719
Автор(ы) : Юрина О. В.
Заглавие : Огурцы . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1985
Колич.характеристики :144 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляковская О.
Заглавие : Гидропоника. Огурцы, томаты... и витамины
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 60-61: табл. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 635.63/.64.044 + 581.19 + 631.589.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защищенный грунт--огурец--овощные культуры--малообъемные технологии--агротехника--овощи--продукты питания--состав--характеристики--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Приведены исследования витаминного состава томатов и огурцов, выращенных в условиях защищенного грунта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143719.8/Х70
Заглавие : Хозяин; N4.-С.18.). Огурцы на сетке
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Информация к размышлению.
Цена : Б.ц.
УДК : 635.63(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--гряды--посев--конструкция--изготовление--сборка--выращивание--семена--беларусь
Аннотация: Новый высокоэффективный способ выращивания огурцов в открытом и закрытом грунте.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143719.4/Х70
Заглавие : Хозяин; N4.-С.16-18.). Огурцы
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: От грядки - до кадки
Цена : Б.ц.
УДК : 635.63(476) + 631.526.32 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--состав биохимический--сорта--семена--посев--рассада--выращивание--грунт открытый--теплицы--удобрения--подкормки--закаливание--рост--плодоношение--полив--опыление--завязь--посадка--агротехника--пыльца--цветки--уход--хранение--обеззараживание--беларусь
Аннотация: Сорта огурцов, посев семян, уход, удобрения и агротехника посадки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 267448
Автор(ы) : Удалова В. Б.
Заглавие : Изучение возможностей использования хищных грибов в борьбе с южной галловой нематодой, поражающей огурцы в закрытом грунте : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1973
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзная сельскохозяйственная академия имени В. И. Ленина, Всесоюзный институт гельминтологии имени К. И. Скрябина
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576365
Заглавие : Тепличный практикум: Огурцы : Дайджест журнала "Мир теплиц"
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :108 с
Коллективы : ЗАО "Тепличный сервис"
Цена : 972, 972, р.
УДК : 631.544 + 635.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--физиология растений--выращивание--технология--схема--уход за растениями--агротехника--защита растений--сорта--болезни растений--грибные болезни растений--мучнистая роса--фузариозные корневые гнили--корневые гнили--борьба с болезнями--увядание--защищенный грунт--плодовые овощи--тепличное овощеводство
Экземпляры :ОКД/635/576365(1)
Свободны : ОКД/635/576365(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 264666
Заглавие : Селекция сортов и гетерозисных гибридов овощных культур для открытого грунта (капуста, томаты, огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла, зеленные и малораспространенные культуры : библиографический указатель за 1962-1972 гг 4431 назв. Ч. 2 : Огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла, зеленные и малораспространенные культуры)
Выходные данные : Ленинград, 1972
Колич.характеристики :277 с
Коллективы : ВАСХНИЛ, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Ленинградский филиал, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства им. Н. И. Вавилова, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института защиты растений
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 260360
Заглавие : Селекция сортов и гетерозисных гибридов овощных культур для открытого грунта (капуста, томаты, огурцы, лук, чеснок, морковь, свекла, зеленные и малораспространенные культуры : библиографический указатель за 1962- 1972 гг. 4431 название. Ч. 1 : Общие вопросы. Капуста. Томаты
Выходные данные : Ленинград, 1972
Колич.характеристики :342 с
Коллективы : ВАСХНИЛ, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Ленинградский филиал, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института растениеводства им. Н. И. Вавилова, Библиотека Всесоюзного научно-исследовательского института защиты растений
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА (стр.2-3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Июнь-скопидом (стр.4-7)
ПОГОДА И УРОЖАЙ
Фалкенберг Э. А. Зима вернулась в апреле/ Э. А. Фалкенберг (стр.8)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Благоухающая ягода/ О. М. Иванова (стр.9)
Андреева Г. В. Основы высокой продуктивности/ Г. В. Андреева (стр.10-15)
Васильева Л. Ю. Земляничник и июньские заморозки/ Л. Ю. Васильева (стр.16-17)
Чухляев И. И. Два урожая за сезон/ И. И. Чухляев (стр.18-19)
Казарин А. А. Царица грядки/ А. А. Казарин (стр.20-23)
Волков В. Г. Время земляники/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.24-27)
Закотин В. С. Не только на плантации/ В. С. Закотин (стр.28-30)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Хохрякова Л. А. Алтайская жимолость/ Л. А. Хохрякова (стр.31-34)
Трейвас Л. Ю. Жимолость атакуют вредители/ Л. Ю. Трейвас (стр.35-37)
Михеев А. М. Абрикос в России/ А. М. Михеев (стр.38-41)
ЗАБЫТЫЕ КУЛЬТУРЫ
Юрина Л. В. Райские яблочки/ Л. В. Юрина (стр.42-45)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева Т. Л. Советы наши, огурцы - ваши/ Т. Л. Лебедева (стр.46-49)
Анохина З. М. Выращиваем перец сладкий/ З. М. Анохина (стр.50-53)
ЦВЕТНИК
Павлова О. Ю. Вариации цвета и силуэта/ О. Ю. Павлова (стр.54-55)
Богославская Н. Н. Уход за розами летом/ Н. Н. Богославская (стр.56-60)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Лысиков А. Б. Габионы на участке/ А. Б. Лысиков (стр.61-63)
ОТВЕЧАЕМ ЧИТАТЕЛЯМ
Пономарев Ю. А. Трещины на картофеле/ Ю. А. Пономарев (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси