На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=овощные консервы<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Актуальные задачи науки и практики в создании новых конкурентоспособных продуктов питания
Место публикации : Первый съезд ученых Республики Беларусь: сборник материалов, Минск, 1-2 ноября 2007г. - Минск, 2007. - С.225-233 (Шифр 593216)
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научно-практические центры--н-и учреждения--научные разработки--инновации--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--молочные продукты--мясные продукты--овощные консервы--консервы--кондитерские изделия--масложировая промышленность--пищевая промышленность--сахар--хлебобулочные изделия--мучные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--винодельческая промышленность--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н.
Заглавие : О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.44-45: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.85.08 + 621.798.33 + 621.798.37 + 621.798.55 + 621.798.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--технологические процессы--технологические линии--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--укупоривание тары--укупорочные изделия--банки (тара)--тара--плодоовощные консервы--соки--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--автоматические линии--герметизация--герметичность--физические факторы--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Илюхина Н. В., Лейнсон И. Н., Грачева А. Ю.
Заглавие : Пути повышения функциональных свойств овощей без заправки с использованием препаратов на основе хитозана
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.52: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.84 + 664.8.033 + 577.114 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--консервы--мукополисахариды--вакуумирование--технологические процессы--нежелательная микрофлора--микрофлора--обеззараживание--антисептические средства--бактерициды--противомикробные средства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/Р 69
Автор(ы) : Романовский К.
Заглавие : Тернистый путь овоща к столу потребителей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 5. - С.28-30: ил. (Шифр Б020611170350/2009/5)
УДК : 635.1/.8 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--объем производства--мтб--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукты питания--овощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лупашко А. С., Тарлев В. П., Берник М. П., Ротарь О. А.
Заглавие : Совершенствование технологии консервирования томатов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С245-248: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84.047 + 635.64 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--овощные консервы--консервы--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гукетлова О. Х., Троянова Т. Л.
Заглавие : Совершенствование технологии овощных маринадов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.453-454 (Шифр 592196)
УДК : 664.8.035.4 + (470.64)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--маринованные продукты--овощные консервы--консервы--маринование--консервирование--исследования--кабардино-балкария--северный кавказ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Драганова Е. И., Цислинская Н. Я., Войтко Е. И., Албул Е. В., Суворова Г. И.
Заглавие : Использование йодированной соли при производстве овощных консервов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 9-14 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--иодированная соль--поваренная соль--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранова Ю. И., Середа А. М., Константинов С. Г.
Заглавие : Определение содержания нитрат-ионов в свежих и консервированных огурцах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.93 (Шифр 600559)
УДК : 635.63 + 631.544 + 664.841 + 632.95.028 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--овощные консервы--консервы--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--защищенный грунт--остатки пестицидов--остатки--накопление--консервирование--технологические процессы--концентрация веществ--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кушнер Р. Н., Павловская Л. М., Егорова В. З., Потоцкая С. В., Шило О. Л.
Заглавие : Кукуруза сахарная: перспективы в Беларуси
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.279-284: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + 635.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная кукуруза--овощи--консервирование--технологические процессы--овощные консервы--консервы--внутренний рынок--рынок--импорт--торговля--ассортимент--рецептура--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--снг
Аннотация: Рассмотрены перспективы развития технологий консервирования сладкой кукурузы в Республике Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Александровская Е. С., Почицкая И. М., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Рябова К. И.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.377-380 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мониторинг--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--овощные консервы--овощные соки--соки--овощные пюре--контроль качества--химический состав--характеристики--подлинность продуктов питания--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.397-399: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.3 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--контроль качества--экологическая оценка--оценка--консервная промышленность--пищевая промышленность--винодельческая промышленность--овощные консервы--консервы--плодово-ягодные вина--вина--экспертиза--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудрявцев В. Н., Парамонова В. А.
Заглавие : Пути совершенствования протирочного оборудования предприятий питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 94 (Шифр 600560)
УДК : 664.83.08 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--технологическое оборудование--протирание--технологические процессы--консервирование--овощные консервы--консервы--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--рабочие органы--скорость вращения--скорость--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лобосова Л. А., Магомедов Г. О.
Заглавие : Желейно-фруктово-овощной мармелад
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.111 (Шифр 600559)
УДК : 664.858 + 664.856 + 664.83/.84 + 634.11 + 635.132 + 635.621 + 613.269 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--желе--сахаристые кондитерские изделия--плодово-ягодные консервы--овощные консервы--консервы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--яблоки--плоды--морковь--овощные культуры--тыква--бахчевые культуры--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзун В. Н., Свидло К. В.
Заглавие : Технология смузи - продукции для геронтологического питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.205 (Шифр 600559)
УДК : 664.849 + 664.85 + 613.269 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пюре--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--витамины--микроэлементы--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ширин Н. И., Давидович И. Ю., Кудин К. Е.
Заглавие : Исследование процесса дозирования вязких продуктов в беспоршневых дозаторах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 89-90 (Шифр 600560)
УДК : 664.8 + 62-189.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вязкость--физические свойства--технологические процессы--устройства--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--консервы--фасование--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева В.Н., Черепанова А.В., Горошко С.Е.
Заглавие : Новые виды консервов для детского питания с использованием шиповника
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.45-48 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 664.8/.9 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--овощные консервы--плодово-ягодные консервы--шиповник--лекарственные растения--пюре--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазур А. М.
Заглавие : Возможные пути повышения качества сухого картофельного пюре
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 74-75 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--сухие продукты питания--продукты питания--сухое вещество--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--сушилки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/М 13
Автор(ы) : Мазур А. М.
Заглавие : Научно-практические основы технологии сухого картофельного пюре
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 8-13: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные пюре--овощные консервы--сухие продукты питания--продукты питания--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--хранение продуктов питания--хранение--редуцирующие сахара--сахара--картофелепродукты--технологические схемы--технологические качества--качество--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/Г 93
Автор(ы) : Гудинская О. В., Егорова З. Е.
Заглавие : Динамика продуктов распада синигрина при подготовке цветной капусты для консервирования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 60-65: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста цветная--бланширование--теплообработка--органолептическая оценка--методы--вкус--консистенция--органолептические показатели--овощные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мазур А. М.
Заглавие : Разработка технологических режимов и параметров обогащения сухого картофельного пюре
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2013. - № 6. - С. 27-31: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2013/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--технологические процессы--сухие продукты питания--технологические схемы--технологии--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси