На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обезжиривание<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567757
19961007135724.3/И24
Автор(ы) : Ивашов В.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н., Сницарь А.И.
Заглавие : Совершенствование переработки кости
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :36с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.36
Цена : 3600-00 р.
УДК : 665.937.004.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кости--переработка--мясная промышленность--пищевой белок--обезжиривание--скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555075
19931119084855.7/А84
Автор(ы) : Арнаутов А., Лисенкова Т.
Заглавие : Мягкое золото : Секреты охоты и скорняжного ремесла
Выходные данные : Новосибирск: Инесс, 1992
Колич.характеристики :141 с
Примечания : Библиогр.: с.138
ISBN, Цена 5-900176-02-9: 360.00 р.
УДК : 639.1.081 + 675
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие млекопитающие--промысловые животные--обезжиривание--правка шкурок--обработка--мех--пушные звери--охота-промысел--шкурки
Аннотация: Секреты охоты и скорняжного дела для людей, занимающихся охотой и скорняжным ремеслом.
Экземпляры : всего 2: ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553161
19930719142534.5/Б90
Автор(ы) : Булгаков Н.В.
Заглавие : Меховое производство : Руководство
Выходные данные : Екатеринбург: Каменный пояс, 1992
Колич.характеристики :277 с
Примечания : Библиогр.: с.275
ISBN, Цена 5-287747-002-7: 87.50 р.
УДК : 675.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мех--сырье--шкура--свойства--физико-химические свойства--пушнина--первичная обработка--обезжиривание--сушка-процесс--кожевенное сырье--хранение--оборудование--красители--овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605956
Автор(ы) : Машанов А. И., Прошко Л. А., Зобнина Л. С.
Заглавие : Технология сушки : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов"
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :137 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 136-137
Цена : Б.ц.
УДК : 664.08.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--консервирование--сублимационная сушка--сушилки--сырье--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оборудование--качество--качество продуктов питания--продукты питания--рыбные продукты--упаковка (процесс)--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ; Сушка как метод консервирования ; Виды связи влаги с материалом ; Кривые сушки ; Факторы, влияющие на процесс сушки ; Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах ; Технологические расчеты ; ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ; Физические представления о процессе сублимации ; Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией ; Основы технологии консервирования сублимационной сушкой ; Основные свойства объектов сушки ; Продукты животного происхождения ; Продукты растительного происхождения ; Вкусовые и пряные растения ; Эндокринно-ферментное сырье ; Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость ; СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Характеристика сырья как объекта сушильного производства ; Растительное сырье ; Изменение продуктов в процессе сушки ; Классификация сырья ; Основные виды овощного сырья ; Основные виды фруктового сырья ; Анализ сухого картофельного пюре ; Определение качества сушеных фруктов ; Технологический процесс сушки сырья ; Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки ; Сушка косточковых плодов ; Подготовка к сушке винограда ; Обработка сушеных плодов ; Производство фруктово-ягодных соков с мякотью ; Производство овощных порошков (напитков) ; Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов ; Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков ; Характеристика отходов и их использование ; Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка ; Исследование сушеных плодов и овощей ; СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Сушка рыбных продуктов ; Сушка как способ консервирования ; Теоретические основы сушки ; Способы сушки ; Сушка беспозвоночных ; Качественные и количественные изменения рыбы при сушке ; Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции ; Пороки сушеной и вяленой продукции ; Вяление ; Классификация вяленых рыбных продуктов ; Вяление как способ консервирования ; Созревание рыбы при вялении ; Приготовление вяленых рыбных продуктов ; Качественные и количественные изменения рыбы при вялении ; Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции ; Пороки вяленой продукции ; СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ ; Сушильные установки и оборудование для сушки сырья ; Сушильные установки ; Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции ; Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции ; Установка сушильная вальцевая А1-КФО ; Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) ; Малый электросушильный шкаф ; Сушильный шкаф бытовой ШС1 ; Сушилка «Феруза» ; Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы ; КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА ; Сырье и материалы ; Технологический процесс ; Мойка и разделка рыбы ; Варка и прессование измельченного мяса рыбы ; Сушка отжатой рыбной массы ; Обезжиривание сушенки ; Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы ; Упаковка и хранение продукта ; Контроль производства и качества рыбной муки ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.
Экземпляры :ОКД/664/605956(1)
Свободны : ОКД/664/605956(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.142/A36
Заглавие : Alima-Bis сработала на бис
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 40 (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 637.142 + 637.1.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрирование--технологические процессы--молоко--маслозаводы--пищевые предприятия--мембранные технологии--технологии--технологическое оборудование--обезжиривание--технологические линии--автоматические линии--беларусь--снг
Аннотация: Запуск в эксплуатацию мембранной установки Alima-Bis по сгущению молока на Новогрудском маслодельном комбинате.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.022
Заглавие : Сливки отдельно, молоко отдельно
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 6. - С. 3-4 (Шифр М3./2011/6)
УДК : 637.1.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--оборудование--модернизация--инновации--обезжиривание--молочные сепараторы--сепараторы--нормализация--технологические процессы--страны мира
Аннотация: Оборудование для производства обезжиренного молока.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607264
Автор(ы) : Малов Е. Н., Сафаров К. У., Холманов В. М., Салахутдинов И. Р.
Заглавие : Хранение и противокоррозионная защита техники : [учебное пособие для студентов инженерного факультета]
Выходные данные : Ульяновск, 2013
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Примечания : Библиогр.: с. 192-193
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3-192 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--консервация с-х техники--технический уход--техобслуживание--мойка (процесс)--очистка--смазка--система смазки--антикоррозийные покрытия--покрытия--технические повреждения--повреждения
Содержание : КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ ; Классификация коррозионных процессов ; Методы противокоррозионной защиты ; ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЕ СРЕДСТВА ; Лакокрасочные материалы и покрытия ; Ингибиторы коррозии ; Консервационные смазки ; Ингибированные пленочные покрытия ; Защитные воски и битумные составы/ 41-44; Металлизационные и металлизационно-лакокрасочные покрытия ; Составы на основе синтетических каучуков ; Фосфатирование ; СТАРЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Виды старения ; Защита от старения ; БИОПОВРЕЖДЕНИЯ ; Виды биоповреждений ; Биостойкость материалов ; Защита от микроорганизмов ; Защита от насекомых ; Защита от грызунов ; СПОСОБЫ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТЫ ; Способы и их характеристика ; Средства защиты ; ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ; Требования к хранению машин ; Виды и способы хранения машин ; Виды хранения ; Способы хранения ; Материально техническая база хранения машин ; Машинные дворы ; Расчет площади машинных дворов ; Штат и обязанности сотрудников машинного двора ; Расчет штата обслуживающего персонала ; Хранение автомобилей ; Оборудование машинных дворов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТАНОВКИ ТЕХНИКИ НА ХРАНЕНИЕ ; Очистка и мойка ; Подготовка поверхностей деталей к нанесению защитных покрытий ; Обезжиривание ; Травление ; Восстановление защитных покрытий ; Замена масел и смазок, консервация двигателей ; Постановка на хранение сложных машин ; Способ консервации комбайна «Дон 1500» при подготовке к длительному хранению ; Способ консервации трактора «К-700» при подготовке к длительному хранению ; Расчет потребного количества консервационных материалов ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ; Основные требования ; Стандарты, применяемые при хранении и защиты техники
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность техники, основные процессы коррозии, старения и биоповреждений материалов, приведены основные методы защиты техники от коррозии, старения и биоповреждений, материалы и технические средства, применяемые при хранении техники.
Экземпляры :ОКД/631.3/607264(1)
Свободны : ОКД/631.3/607264(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малиновская М. А., Петрушко Е. В., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 240-241. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--лактоферрин--трансферрины--пищевое сырье--сырье--концентрация веществ--физико-химические свойства--свойства--ферментная активность--биологические свойства--минская обл--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Проведены предварительные исследования по выделению и очистке лактоферрина из коровьего молока. Технологический процесс включал следующие этапы: обезжиривание, микрофильтрация и ультрафильтрация молока, хроматография молочного ультрафильтрата; градиентное элюирование молочных белков; диафильтрация элюата лактоферрина; лиофилизация концентрата ликтоферрина; сбор готового продукта; оценка белка по физическим и микробиологическим характеристикам.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.5/Ш 38
Автор(ы) : Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 46-51: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131.5 + 637.147.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочное сырье--животное сырье--обезжиривание--фракционирование--технологические процессы--микрофильтрация--фильтрация--мембранные технологии--технологии--обрат--молочные продукты--белки молока--животные белки--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Описано применение микрофильтрации в молочной промышленности, указаны основные отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно-экспериментальной баромембранной установке, в которой в качестве мембранного рулонного элемента использована полимерная мембрана Alfa Laval MFG1 2517 пористостью 0,1 мкм. Установлено, что при микрофильтрации обезжиренного молока, не прошедшего термическую обработку, наблюдается переход сывороточных белков в фильтрат, в то время как проведение микрофильтрации пастеризованного обезжиренного молока при описываемых условиях не способствует переходу сывороточных белков в фильтрат.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 40-44: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--гидролиз--лизис--ферментация--технологические процессы--ферменты--ферментные препараты--температура--физические факторы--обработка--обезжиривание--продукты лечебно-профилактического питания--обезжиренные продукты--молочные продукты--низколактозные продукты
Аннотация: Исследован процесс гидролиза лактозы в молочном сырье при использовании ферментного препарата дрожжевой β-галактозидазы MaxilactLGi5000. Определены рациональные параметры гидролиза лактозы в молоке для получения низколактозных молочных продуктов: доза фермента, температура ферментации и продолжительность выдержки при этой температуре.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панова В.А., Рядчиков В.Ф.
Заглавие : Использование в рационах бычков различного количества рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Республиканское унитарное преприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С.161-165 (Шифр Ж 104/2001/36)
УДК : 636.2-053.2.084.413(476) + 636.2.085.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--черно-пестрая порода--кормление--комбикорма--концентрированные корма--зеленые корма--растительные корма--обезжиривание--макроэлементы--минеральные вещества--биологически активные вещества--питательные вещества--гематологические показатели--физиологические показатели--таблицы--беларусь--2--крс
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобцова Л.Г.
Заглавие : Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономическая мысль: история и современность: Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С.107-111 (Шифр 570493)
УДК : 637.14 + 637.147 + 002.6 + 637 + 637.1 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--подкомплексы апк--продукты питания--молочные продукты--производство с-х продукции--молоко--переработка--промышленность--молочная промышленность--зарубежные страны--питательные вещества--сухое вещество--исследования--экономическая эффективность--обезжиривание--производство молока
Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Винникова Л.Г., Азарова Н.Г., Попадич О.З.
Заглавие : Использование мясного сырья при производстве экструдированных сухих завтраков : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.142-143 (Шифр 569360)
УДК : (477.74) + 664.699
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--химический состав--пищевая ценность--технологические свойства--сырье--украина--обезвоживание--обезжиривание--рецептура
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579744
Заглавие : Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии : Тезисы докладов 5-й Международной научно-технической конференции (25-26 июня 2002 г., Гродно)
Выходные данные : Гродно, 2002
Колич.характеристики :176 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Комитет по науке при Совете Министров РБ, Комитет по энергоэффективности при Совете Министров РБ, Белорусский фонд фундаментальных исследований, Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения НАН Беларуси, Институт проблем энергетики НАН Беларуси, Научно-исследовательский институт порошковой металлургии, Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы", Гродненское областное отделение общественного объединения "БИТА", Международная научно-техническая конференция (5; 25-26 июня 2002 г.; Гродно)
ISBN, Цена 985-417-349-6: 3045, 3045, р.
УДК : 502.174.3 + 620.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инновации--литье--горячая обработка металлов--энергетика--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--рапс--масличные культуры--перерабатывающие отрасли апк--апк--дизельное топливо--гелиоустановки--установки--месторождения--торф--органические удобрения--топливо--горюче-смазочные материалы--тепловые насосы--насосы--компьютерные модели--модели--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии--преобразование--технологические процессы--электростанции--ветроэнергетические установки--продукция сельского хозяйства--хранение--добыча полезных ископаемых--котлы--емкости--керамические материалы--строительные материалы--азотные удобрения--удобрения--защитные устройства--электрооборудование--коррозия--промышленные отходы--отходы--упаковочные материалы--материалы--древесные отходы--полимеры--железобетон--обезжиривание--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--сточные воды--биологическая очистка--очистка--фосфориты--фосфорные удобрения--выбросы--целлюлоза--глюканы--хелаты--органические соединения--трубопроводы--гидротехнические сооружения--беларусь--снг
Аннотация: Информация о путях экономии первичных и рециглинга вторичных ресурсов на основе разработки и применения инновационных и экологически чистых технологий в различных областях промышленности, строительстве, энергетике и сельском хозяйстве, охране окружающей среды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/М 69
Автор(ы) : Михневич Э. И., Воронин А. Г.
Заглавие : Технология очистки сточных вод предприятий мясной промышленности
Место публикации : Природные ресурсы: межведомственный бюллетень/ Академия наук Беларуси, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 3. - С.121-126: табл. (Шифр П980924195544/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 628.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--загрязнители--очистка сточных вод--технологические процессы--обезжиривание--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--флотация--физические методы--электрокоагуляция (техн.)--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131.5.02/Х 99
Автор(ы) : Хюльман М.
Заглавие : Новый стандарт сепарации холодного молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.42 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 637.131.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные сепараторы--сепараторы--технологические процессы--обезжиривание--торговые фирмы--фирмы--стандартизация
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Использование и совершенствование процессов сепарирования в молочной промышленности
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N3. - С.33-34 (Шифр М3./2006/3)
УДК : 637.131.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сепарация--бактофугирование--технологические процессы--обезжиривание--молоко--центробежные сепараторы--сепараторы--с-х машины--новые технологии--технологии
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2022г. т.36,N 9
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чуян О. Г. Система поддержки принятия решений по рациональному использованию природно-ресурсного потенциала в агроландшафтах ЦЧР/ О. Г. Чуян [и др.] (стр.5-12)
Науменко В. В. О территориальном делении виноградопригодных земель Ростовской области/ В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина, Г. В. Зимин (стр.13-19)
Волошенкова Т. В. Влияние технологии No-till на структуру и противодефляционные свойства чернозема обыкновенного в Центральном Предкавказье/ Т. В. Волошенкова [и др.] (стр.20-25)
Вошедский Н. Н. Особенности влияния отдельных технологических приемов на водопотребление и урожайность новых сортов озимой пшеницы в Ростовской области/ Н. Н. Вошедский, В. А. Кулыгин (стр.26-31)
Кузина Е. В. Микробиологический препарат для ускорения деструкции соломы и повышения плодородия почвы/ Е. В. Кузина [и др.] (стр.32-36)
Любимова Н. А. Влияние магнийсодержащего биосредства на всхожесть и биометрические параметры проростков льна-долгунца/ Н. А. Любимова, Г. Ю. Рабинович (стр.37-42)
Авдеенко И. А. Применение растворов физиологически активных веществ при производстве привитого посадочного материала винограда/ И. А. Авдеенко, А. А. Григорьев (стр.43-47)
Еремин Д. И. Урожай и качество зерна овса при различном уровне минерального питания/ Д. И. Еремин, М. Н. Моисеева, Д. В. Еремина (стр.48-54)
Юсов В. С. Улучшение качества клейковины сортов яровой твердой пшеницы в Омском АНЦ/ В. С. Юсов [и др.] (стр.55-59)
Емельянова А. А. Оценка сортов озимой твердой пшеницы в условиях ЦЧЗ/ А. А. Емельянова, Е. В. Логвинова, А. Я. Айдиев (стр.60-64)
Розова М. А. Новый сорт яровой твердой пшеницы Шукшинка/ М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян (стр.65-69)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Баутина О. В. Эволюция стада скота черно-пестрой породы по эффективности использования при беспривязном содержания коров/ О. В. Баутина, Н. В. Сивкин, Н. А. Коваленко (стр.70-74)
Иолчиев Б. С. Особенности роста и развития межвидовых гибридов домашних овец и архара/ Б. С. Иолчиев, Н. А. Волкова, А. О. Силантьева (стр.75-79)
Фархутдинова А. Р. Роль скармливания нетрадиционных кормовых культур, заготовленных с применением заквасок, в изменении морфобиохимических показателей ремонтных телок/ А. Р. Фархутдинова, Б. Г. Шарифянов (стр.80-83)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Чешкова А. Ф. Обнаружение белой пятнистости земляники садовой с использованием гиперспектральных изображений/ А. Ф. Чешкова (стр.84-88)
ПЕРЕРАБОТКА
Ворошилин Р. А. Ферментативное обезжиривание костного сырья в процессе производства желатина/ Р. А. Ворошилин, М. Г. Курбанова, О. В. Козлова (стр.89-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси