На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нтд<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578612
Заглавие : Леса Европейского региона - устойчивое управление и развитие : Материалы Международной научно-практической конференции 4 - 6 декабря 2002 г., г. Минск. Ч.1
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :193 с
Коллективы : Комитет лесного хозяйства при Совете Министров Республики Беларусь, Комитет по науке и технологиям при Совете Министров Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Международная научно-практическая конференция "Леса Европейского региона - устойчивое управление и развитие" (4-6 декабря 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 2785, 2785, р.
УДК : 630 + (063) + (4) + 630*2 + 630*3 + 630*5 + 630*8 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесные ресурсы--природные ресурсы--эколого-экономические нормативы--нормативы--лесовозобновление--лесоводство--лесопользование--нтд--картирование--космическая съемка--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--налоги--хвойные породы--семенные растения--обработка почвы--агротехника--рекреационные зоны--зоны отдыха--антропогенные факторы--береза--лиственные породы--рубки ухода--рубки леса--селекция--дикорастущие растения--компьютерные методы--методы--зарубежный опыт--страны мира--конференции
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607234
Автор(ы) : Бондаренко Т. Г.
Заглавие : Организация управления результатами сельскохозяйственной науки
Выходные данные : Москва: [ИП Насирдинов В. В.], 2011
Колич.характеристики :61 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 60-61
ISBN, Цена 978-5-905523-13-7: Б.ц.
УДК : 63 + 001.891 + 005 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--научные исследования--исследования--н-и работа--научные разработки--инновации--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКИ НА УРОВНЕ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ; Организация управления результатами науки, основанными на новых знаниях ; Организация управления результатами, переданными научными сотрудниками руководству научной организации для правовой охраны ; Организация управления результатами, предназначенными для введения в хозяйственный и гражданский правовой оборот ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКИ
Аннотация: В работе рассмотрены задачи и функции управления результатами сельскохозяйственной науки, основанными на новых знаниях, управление результатами, переданными научной организации для правовой охраны и управление результатами НТД, предназначенными для введения в хозяйственный и гражданский правовой оборот.
Экземпляры :ОКД/63/607234(1)
Свободны : ОКД/63/607234(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610586
Автор(ы) : Писклов В. П., Кочеткова С. К., Остапченко И. М., Пережогина Т. А., Дурунча Н. А., Попова Н. В., Галич И. И., Глухов Д. К., Еремина И. М., Кокорина Л. В., Покровская Т. И., Анушян С. Г.
Заглавие : Лабораторный контроль табачного сырья, нетабачных материалов и табачной продукции : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Краснодар, 2014
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий Россельхозакадемии"
Примечания : Приложение: с. 224-235
ISBN, Цена 978-5-93491-584-2: Б.ц.
УДК : 663.97 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табачное сырье--растительное сырье--табачные изделия--промышленные товары--лабораторные методы--методы--взятие проб--остатки пестицидов--остатки--восстановленный табак--резаный табак--сигаретные фильтры--фильтры--сигаретная бумага--материалы--контроль качества--ароматизаторы--стандарты рф--стандарты--пищевые добавки--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; КЛАССИФИКАЦИЯ И ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ ; Обязательные испытания ; Ежедневные испытания ; Еженедельные испытания ; Приемочные испытания ; Периодические испытания ; ОТБОР ПРОБ ; Отбор тюков, кип из партии табачного сырья для приемочных испытаний ; Отбор проб табачного сырья для контроля влажности, засоренности, содержания пестицидов и никотина ; Отбор проб резаного табака для контроля влажности, фракционного состава, ширины волокна, количества склеек ; Отбор проб для определения влажности резаного табака в процессе подготовки ; Отбор проб для определения заполняющей способности резаного табака ; Отбор проб для контроля влажности отходов ; Отбор проб курительных изделий для определения показателей качества ; Отбор проб сигарет для представления в испытательные лаборатории ; Отбор проб пачек, коробок для контроля влажности упаковки ; Отбор проб этикеток ; Отбор проб бумаги и картона ; Отбор проб алюминиевой кашированной фольги ; Отбор проб пленки целлюлозной и полипропиленовой ; Отбор проб фильтров ; Отбор проб клеящих материалов ; Отбор проб соусов и ароматизаторов ; Отбор проб восстановленного табака ; Отбор проб расширенной жилки ; Отбор проб резаного табака (мешки) ; Отбор проб стрипсованного табака ; Маркировка проб ; Меры предосторожности при хранении и транспортировании проб ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Атмосферные условия для кондиционирования ; Определение содержания остаточных количеств пестицидов в табачном сырье ; Определение содержания остаточных количеств хлорорганических пестицидов. Газохроматографический метод ; Определение содержания остаточных количеств фосфорорганических пестицидов. Газохроматографический метод ; Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты ; Определение содержания остаточных количеств дитиокарбаматных пестицидов ; Определение влажности табачного сырья ; Определение засоренности табачного сырья ; Определение фракционного состава стрипсованного табака ; Определение алкалоидов в табаке. Спектрометрический метод ; Определение содержания никотина в табачном сырье. Метод с активированным углем ; Определение содержания никотина в табачном сырьe. Газохроматографический метод ; Определение содержания никотина в табачном сырье. Индикаторный метод ; Определение содержания углеводов в табачном сырье ; Определение содержания углеводов в табачном сырье (по Вознесенскому) ; Определение содержания белкового азота в табачном сырье ; Определение содержания хлора в табачном сырье (ha приборе "CHLORIDE ANALYZER 925" Англия) ; Определение содержания хлора в табачном сырье. Индикаторный метод ; Определение содержания сырой и чистой золы в табачном сырье ; Определение pH водного экстракта табачного сырья ; Определение содержания нитратов в табачном сырье ; Определение содержания аммиака в табачном сырье ; Определение содержания "органического калия" в табачном сырье ; Определение содержания умягчителей в табачном сырье ; Определение содержания пиролизата в табачном сырье. Прогнозирование содержания сухого конденсата в табачном дыме ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА ; Определение массы одного метра квадратного ; Определение массовой доли водорастворимых веществ ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ РАСШИРЕННОЙ ЖИЛКИ ; Определение влагоемкости расширенной жилки ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ РЕЗАНОГО ТАБАКА ; Определение влажности резаного табака и табачных отходов ускоренным методом ; Определение влажности резаного табака 3-часовым методом ; Определение фракционного состава резаного табака ; Определение ширины табачного волокна ; Определение массовой доли склеек в резаном табаке ; Определение заполняющей способности резаного табака ; Определение содержания ментола в резаном табаке ; Определения содержания ментола в резаном табаке. Газохроматографический метод ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Определение влажности резаного табака в табачных изделиях ; Определение массовой доли табачной пыли в готовой продукции ; Определение линейных размеров сигарет и папирос ; Определение массы нетто табака в папиросах и сигаретах ; Определение массы нетто табака курительного и трубочного ; Определение влажности, ширины волокна, фракционного состава в табаке курительном, трубочном ; Определение степени осыпаемости сигарет ; Определение скорости свободного горения сигарет ; Определение сопротивления затяжке сигарет и фильтров ; Определение степени вентиляции сигарет ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ТАБАЧНОГО ДЫМА ; Подготовка образцов перед проведением испытаний по определению показателей химического состава табачного дыма ; Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата (смолы) в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины ; Определение содержания воды в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии ; Определение содержания алкалоидов в конденсате табачного дыма. Спектрометрический метод ; Определение содержания никотина в конденсате табачного дыма. Метод газовой хроматографии ; Определение содержания монооксида углерода. В табачном дыме ; Определение содержания ментола в табачном дыме ; Определение содержания фенолов в табачном дыме ; Определение содержания акролеина в газовой фазе табачного дыма ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ, АЛЮМИНИЕВОЙ КАШИРОВАННОЙ ФОЛЬГИ, ЦЕЛЛЮЛОЗНОЙ И ПОЛИПРОПИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ ; Определение влажности упаковки (пачки, коробки) ; Определение массы 1 м2 бумаги и размеров этикеток из бумажных материалов ; Определение массы 1м2 и размеров этикеток (высечек-кроя), предназначенных для упаковки в твердую пачку ; Определение массы 1 м2 бумаги, картона и материала фильтрующего однослойного в рулонах и листах ; Определение массы 1м2 бумаги в бобинах ; Определение толщины бумаги и картона ; Определение влажности бумаги, картона коробочного и гофрированного, материала фильтрующего однослойного ; Определение разрушающего усилия и относительного удлинения бумаги в машинном направлении ; Определение массовой доли золы в бумаге и картоне ; Определение степени проклейки мундштучной бумаги ; Определение воздухопроницаемости бумаги ; Определение массы 1 м2 алюминиевой кашированной фольги ; Определение толщины и ширины алюминиевой кашированной фольги ; Определение массы 1 м2 полипропиленовой и целлюлозной пленки ; Определение влажности полипропиленовой и целлюлозной пленки ; Определение поверхностной плотности лакового покрытия целлюлозной пленки ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ФИЛЬТРОВ ДЛЯ СИГАРЕТ ; Определение длины фильтров ; Определение диаметра фильтров ; Определение влажности фильтров ; Определение жесткости фильтров ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КЛЕЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ ; Определение влажности крахмала и декстрина ; Определение массовой доли сухого остатка дисперсии поливинилацетатной ; Определение вязкости дисперсии поливинилацетатной ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АРОМАТИЗАТОРОВ ; Оценка внешнего вида ; Оценка запаха ; Определение физических показателей качества ароматизаторов ; Определение химических показателей качества ароматизаторов ; Приложение
Аннотация: Предназначено для обеспечения качества и безопасности табачных изделий. Пособие разработано на основании проведения анализа действующих методик, в соответствии с требованиями НТД, ГОСТ Р 8.563-96 "Методика выполнения измерений", ГОСТ Р 52463-2005 "Табак и табачные изделия. Термины и определения", ГОСТ Р. ИСО 5725-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений» (Часть 1-6).
Экземпляры :ОКД/633.9/610586(1)
Свободны : ОКД/633.9/610586(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339/Т 41
Автор(ы) : Тимаев А. А., Цяглова М. Ю.
Заглавие : Механизм государственного регулирования процесса коммерциализации объектов интеллектуальной собственности
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 3. - С. 21-25: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339 + 63 + 347.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коммерциализация--предпринимательская деятельность--агробизнес--с-х предприятия--предприятия--научные разработки--нтп--инновации--интеллектуальная собственность--собственность--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время одной из главных проблем науки и инноваций являются разрывы в инновационном цикле, которые образуются при переходе от фундаментальных исследований через научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) к промышленному использованию. В связи с этим в условиях формирующейся в Беларуси экономики знаний на первый план выходит задача трансфера и коммерциализации НИОКР. Трансфер и коммерциализация технологий является важнейшим направлением, которое способствует эффективному использованию потенциала отечественной науки, а также призвано обеспечить выход на новые рынки технологий. На современном этапе научные учреждения, в том числе аграрного профиля, отдельные ученые и изобретатели сталкиваются с проблемой определения перспективных направлений коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, а также выбором пути продвижения на рынок и коммерциализации результатов НИОКР. В связи с этим особую актуальность приобретает необходимость формирования механизма регулирования процесса коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, созданных за счет государственных средств. В данной статье рассматриваются вопросы правового регулирования процесса коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, созданных за счет государственных средств. Предложена комплексная модель процесса коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, которая наглядно детализирует все этапы данного процесса. Особое внимание уделено срокам и последовательности передачи результатов НТД между субъектами до полного завершения процесса коммерциализации. Использование предложенной комплексной модели позволит учреждениям аграрного образования, участвующим в процессе коммерциализации, структурировать данный процесс на отдельные этапы и прогнозировать различные варианты его успешного развития.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617112
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Буклагин Д. С., Голубев И. Г., Кузьмин В. Н., Чавыкин Ю. И., Гольтяпин В. Я., Коноваленко Л. Ю., Кузьмина Т. Н., Неменущая Л. А., Колчина Л. М., Нино Т. П., Наумова Л. М.
Заглавие : Информационно-аналитическое обеспечение формирования перечней наилучших доступных технологий, рекомендованных к внедрению предприятиями АПК на территории субъектов Российской Федерации : научное издание
Выходные данные : Москва, 2016
Колич.характеристики :177 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 45-46 (34 назв.). - Приложения: с. 47-176
ISBN, Цена 978-5-7367-1162-8: 150 р.
УДК : 63 + 001.891 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--с-х предприятия--предприятия--новые технологии--промышленные технологии--технологии--обработка информации--нти--информационное обеспечение--базы данных--программное обеспечение--математическое обеспечение--россия--снг
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЕЧНЕЙ И ПАСПОРТОВ НДТ В АПК ; Термины и определения ; Общие положения ; Порядок формирования перечней и паспортов НДТ в АПК ; Информационная база для формирования перечней НДТ. Анализ баз данных результатов научно-технической деятельности научных учреждений в сфере АПК ; Разработка паспорта технологий и унифицированных шаблонов ; Организация сбора, обработки и систематизации информации ; Организация сбора информации по технологиям ; Организация обработки информации. Отбор технологий ; Систематизация информации. Опытный структурированный перечень НДТ в сфере АПК ; ФОРМИРОВАНИЕ И ВЕДЕНИЕ ОПЫТНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ НДТ В АПК ; Назначение и цели БД по тематике отраслевых справочников НДТ в АПК ; Требования к программному обеспечению ; Выбор системы управления БД ; Структура описания поисковых полей в БД ; Формирование и ведение БД с использованием ПО "ИРБИС" ; Создание поискового интерфейса удаленного доступа к БД ; РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ; Общие сведения о работе с БД "НДТ в АПК" ; Алгоритм поиска в БД "НТД в АПК" по поисковым терминам ; Алгоритм поиска в БД "НТД в АПК" по типу технологии ; Алгоритм поиска в БД "НТД в АПК" по разработчику технологии ; Алгоритм поиска в БД "НТД в АПК" по коду ОКВЭД ; Алгоритм поиска в БД "НТД в АПК" по нескольким полям ; Алгоритм поиска в БД "НТД в АПК" по направлениям справочников НДТ в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Структурированный по кодам ОКВЭД перечень технологий, применяемых в АПК ; Структурированный по кодам ОКВЭД перечень технологий по тематике ИТС НДТ в АПК ; Технологии, предложенные в перечень НДТ органами управления АПК субъектов Российской Федерации ; Технологии, предложенные аграрными вузами ; Технологии, предложенные ассоциациями, союзами, предприятиями ; Технологии, предложенные ФАНО России ; Технологии, предложенные машиноиспытательными станциями (МИС) ; Технологии, предложенные технологической платформой "ТППП АПК" ; Технологии, предложенные научно-исследовательскими институтами ; Элементы опытного структурированного перечня НДТ в сфере АПК ; Форма представления паспорта технологии для включения в БД "НДТ в АПК". Форма описания и отбора наилучших доступных технологий в сфере сельского хозяйства ; Листинг описания интерфейса поиска БД "НДТ в АПК" ; Листинг описания формы представления результатов поиска из БД "НДТ в АПК" ; Формат представления технологии в БД "НДТ в АПК" ; Перечень технологий, включенных в опытную БД "НДТ в АПК"
Аннотация: Разработаны рекомендации по формированию перечней и паспортов наилучших доступных технологий (НДТ) в АПК; приведены структурное описание технологий, методики сбора и отбора информации по технологиям, перечень НДТ, рекомендованных к внедрению предприятиями АПК при осуществлении сельскохозяйственной деятельности и реализации инвестиционных проектов в сфере производства, переработки, хранения и транспортировки продукции сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/63/617112(1)
Свободны : ОКД/63/617112(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623259
Автор(ы) : Савостина Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза молока : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2019
Колич.характеристики :105 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 98-99 (17 назв.). - Приложения: с. 100-105
ISBN, Цена 978-5-88156-817-7: Б.ц.
УДК : 637.12.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество продукции--безопасность--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--химический состав--характеристики--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--фальсификация--пороки продуктов питания--исследования--20-43
Аннотация: Представлены требования действующей НТД к показателям качества и безопасности молока, подробно описаны методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, методики анализа состава и качества молока по органолептическим, физико-химическим, санитарно-гигиеническим показателям. Приведены ультразвуковые методы исследования химического состава, a также инструментальные методы исследования санитарно-гигиенического состояния молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627334
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Неменущая Л. А., Мишуров Н. П., Гиро Т. М., Донченко Л. В., Кузин А. А.
Заглавие : Технологическое развитие пищевой и перерабатывающей отраслей при реализации модели экологического нормирования агропромышленного комплекса с учетом концепции наилучших доступных технологий : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :134 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 125-133 (86 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1709-5: Б.ц.
УДК : 664 + 502.17 + 504.5 + (048) + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--перерабатывающие отрасли апк--апк--производство мяса--производство молока--производство плодов и ягод--производство овощей--производство сахара--растительные масла--жиры (продукты питания)--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--характеристики--развитие отрасли--загрязнение окружающей среды--бойни--промышленные предприятия--очистка сточных вод--перспективы развития--охрана окружающей среды--новые технологии--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--наилучшие доступные технологии--россия--страны мира--зарубежный опыт--обзоры--виды документов--23-03
Содержание : Введение ; СОСТОЯНИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Мясная промышленность ; Молочная промышленность ; Плодоовощная промышленность ; Сахарная промышленность ; Масложировая промышленность ; Рыбная промышленность ; НОВОЕ В НОРМАТИВНО-ПРАВОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ, ОСНОВАННОГО HA ПРИНЦИПАХ НДТ ; Критерии отнесения объектов, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения наилучших доступных технологий, к объектам первой категории ; Анализ технологических показателей наилучших доступных технологий в пищевой и перерабатывающей промышленности ; Изменения в структуре информационно-технических справочников по НДТ ; НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; НДТ в мясной промышленности ; НДТ в молочной промышленности ; НДТ в плодоовощной промышленности ; НДТ в сахарной промышленности ; НДТ в масложировой промышленности ; НДТ в рыбной промышленности ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; РЕКОМЕНДАЦИИ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей отраслей АПК. Особое внимание уделено областям, на которые распространяется действие наилучших доступных технологий (НТД): переработка мяса, молока, рыбы, масличного и плодоовощного сырья, производство сахара. Приведены технологии для вышеперечисленных видов деятельности, вошедшие в российские ИТС НДТ (ИТС 43-2017 "Убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях, побочные продукты животноводства", ИТС 44-2017 "Производство продуктов питания" и ИТС 45-2017 "Производство напитков, молока и молочной продукции") и зарубежные аналогичные справочники. Рассмотрены перспективные ресурсо- и энергосберегающие технологии. Проанализированы изменения в нормативно-правовой базе, в части, касающейся действия НДТ. Даны предложения по актуализации информационно-технических справочников по НДТ для пищевой и перерабатывающей отраслей АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси