На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нормативное обеспечение<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Расторгуев П.
Заглавие : Приоритетные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск: Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 228-231: табл. - ISBN 978-985-7149-29-2 (Шифр 620122). - ISBN 978-985-7149-29-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.152 + 658.562 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смк--нормативное обеспечение--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--безопасность--конкурентоспособность--государственное регулирование--правовое регулирование--международные стандарты--стандарты--техническое регулирование--правовые вопросы--технические регламенты--виды документов--зеленая экономика--экономика--зерновые культуры--гречиха--клубнеплодные культуры--картофель--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--биологическое земледелие--системы земледелия--национальные проекты--проекты--беларусь--снг
Аннотация: Намечены основные направления развития национальной системы регулирования качества сельскохозяйственной продукции, реализация которых направлена на обеспечение устойчивого производства сельхозпродукции высокого качества, безопасной для жизни и здоровья людей; создание новых конкурентных преимуществ для отечественных предприятий АПК.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П. В.
Заглавие : Научные подходы многоуровневой оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции АПК
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 263-276: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 005.6 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продукция сельского хозяйства--продукция--конкурентоспособность--качество с-х продукции--качество--качество продукции--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность--управление качеством--системы менеджмента качества--стандартизация--оценка соответствия--нормативное обеспечение--информационное обеспечение--кадровое обеспечение--беларусь--страны мира--21-34
Аннотация: Высокая зависимость уровня конкурентоспособности агропродовольственной продукции от ее качественных характеристик обуславливает необходимость ориентации как менеджмента отдельных предприятий, так и всей системы регулирования АПК на формирование конкурентных преимуществ отечественной продукции с целью ее эффективной реализации на внешнем и внутреннем рынках. Обязательным условием, позволяющим достоверно определять направления эффективного решения такой задачи, выступает наличие механизма объективной оценки действующей системы управления качеством продукции с точки зрения обеспечения устойчивого производства конкурентоспособной по качественным показателям продукции. В связи с этим целями исследования являлись обоснование и разработка практико-ориентированных научных подходов к оценке конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции в современных условиях с учетом многоуровневости системы регулирования АПК в Республике Беларусь. В результате разработана система принципов проведения оценки конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции. Конкретизированы целевые оценочные критерии, обуславливающие уровень конкурентоспособности системы обеспечения качества дифференцированно по уровням регулирования АПК (общереспубликанский, отраслевой, отдельные субъекты хозяйствования). Разработаны приоритетные оценочные показатели конкурентоспособности системы обеспечения качества агропродовольственной продукции, классифицированные в зависимости от критериев системы обеспечения качества и безопасности, а также уровня регулирования АПК и области их применения (национальный, региональный и международный рынки). Реализация предложений по оценке конкурентоспособности системы обеспечения качества продукции на всех уровнях управления АПК в практической деятельности позволит обосновать наиболее актуальные направления совершенствования действующих механизмов управления качеством, повысить конкурентоспособность продукции по качественным параметрам и усилить позиции отечественных производителей за счет повышения доверия потенциальных и фактических потребителей к системе обеспечения качества и безопасности агропродовольственной продукции. Исследование выполнено в рамках Государственной программы научных исследований "Качество и эффективность агропромышленного производства" на 2016-2020 гг., подпрограмма 1 "Экономика АПК".
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси