На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=новые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лиштван И. И.
Заглавие : Роль торфа и торфяных месторождений в решении проблем зеленой экономики
Место публикации : Зеленые технологии - энергия будущего: международный круглый стол/ Национальная академия наук Беларуси, Посольство Республики Казахстан в Республике Беларусь. - Минск, 2013. - С. 24-27 (Шифр 607593)
УДК : 553.97 + 622.331 + 60 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--низинный торф--органические удобрения--государственные программы--программы--рациональное использование--новые материалы--новые продукты--добыча полезных ископаемых--зеленая экономика--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1/Д 87
Автор(ы) : Дыканец В. П.
Заглавие : Стратегические направления развития экспортной деятельности в ОАО "Беллакт" в условиях инновационного развития АПК Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 43: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 99-106. - (Шифр Ж 867/2018/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 339.564 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--молочная промышленность--инновационное развитие--молочные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--маркетинговая политика--качество--качество продуктов питания--управление качеством--новые продукты--продукты детского питания--торговая марка--обозначения на продукции--конкуренция--внутренний рынок--рынок--рынок сбыта--экспорт--внешняя торговля--диверсификация экспорта--логистика--менеджмент--ценовая политика--беллакт--беларусь--гродненская обл--снг
Аннотация: Экспорт продукции, исходя из сложившейся структуры экономики Беларуси, является жизненно важной сферой деятельности. Беларусь обладает рядом конкурентных преимуществ и предпосылок для развития экспорта. В настоящее время формируется новая экспортная стратегия, основанная на более полном использовании интеллектуального и производственного потенциала и повышения конкурентоспособности белорусской продукции. Она формируется на основании Национальной программы поддержки и развития экспорта Республики Беларусь на 2016-2020 гг., которая должна обеспечить формирование и эффективную практическую реализацию инновационной модели развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь. К перспективной экспортной отрасли можно отнести перерабатывающую пищевую промышленность, особенно переработку молока. Реализация стратегических направлений развития экспорта будет способствовать увеличению объемов продаж молочной продукции как для отдельного предприятия, так и для отрасли в целом.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.436.33/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Экономика технологических инноваций в подкомплексах функционального назначения в развитие национальной продовольственной конкурентоустойчивости
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 12(283). - С. 3-19. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинговые стратегии--инновационное развитие--инновационная деятельность--инновационная экономика--венчурный капитал--инновационные технологии--новые продукты--технологические инновации--кластерообразующие платформы--реструктуризация--апк--подкомплексы апк--продовольственный комплекс--перспективы развития--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--информационные технологии--инновационный потенциал --экономические ресурсы--интеграция--экономическая интеграция--кластеры--объединения--размещение производства--промышленность--конкурентоспособность--пищевая промышленность--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--производство--здоровье населения--продовольственное обеспечение--уровень жизни--социально-экономическая политика--государственная политика--финансирование--бюджетное финансирование--инвестирование--финансовая деятельность--лизинг--кредит--ресурсосберегающие технологии--конкурентоспособность--рыночная экономика--рыночные отношения--цифровая экономика--экономика--структура экономики--экономический анализ--реструктурирование--реформы--технологические платформы--снг--беларусь
Аннотация: Обобщен накопленный научный теоретический и практический материал по вопросам состава и структурного содержания АПК и его продуктовых подкомплексов и дана оценка перспектив их развития в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87-021.465/У 49
Автор(ы) : Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С.
Заглавие : Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 53-62: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87-021.465 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые продукты--льняная клетчатка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые волокна--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сухие продукты питания--продукты питания--сухие завтраки--продукты быстрого приготовления--быстрорастворимые продукты--обогащение--витаминизация--витаминизированные продукты--целлюлоза--глюканы--льносемена--продукция растениеводства--состав--характеристики--минеральный состав--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования показателей качества, пищевой ценности и витаминно-минерального состава новых видов пищевых концентратов функционального назначения: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой льняной. Проведена органолептическая оценка новых видов обогащенных пищевых концентратов. Результаты дегустационной оценки были оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. В результате физико-химического анализа новых обогащенных продуктов выявлено значительное содержание белка (до 26 % от нормы физиологической потребности в сутки для взрослого населения и до 30 % - для детей школьного и дошкольного возраста); клетчатки (до 20 % от средней суточной потребности), низкое количество жиров, что позволяет отнести данные продукты к продуктам здорового питания. Проведены исследования жирнокислотного состава образцов новой продукции. Установлено, что новые виды продуктов имеют богатый жирнокислотный состав. Все продукты содержат более 0,3 г омега-3 ПНЖК в 100 г пищевого концентрата. Наличие данного количества омега-3 ПНЖК позволяет сделать вывод, что все разработанные пищевые концентраты являются источником омега-3 жирных кислот. Проведены исследования витаминного состава новых видов обогащенных пищевых концентратов содержат значительное количество витаминов группы В.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Томашевич С. Е., Бабодей В. Н.
Заглавие : Исследование перспектив использования подсластителей нового поколения в производстве кондитерских изделий без добавления сахара
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 247-255: рис. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.8 + 663.918.4 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--печенье--овсяное печенье--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--горький шоколад--новые продукты--подсластители--заменители сахара--эритрит--мальтит--калорийность--энергетическая ценность--реологические свойства--механические свойства--импортозамещение--торговая политика--беларусь--снг
Аннотация: Перспективным направлением развития кондитерской отрасли Республики Беларусь является расширение ассортимента за счет продукции со сниженной калорийностью (энергетической ценностью). Для создания новых видов кондитерских изделий обоснованным в данном направлении является использование подсластителей нового поколения взамен сахара. Представлены результаты исследований влияния подсластителей эритрита, мальтита на реологические свойства и процессы структурообразования полуфабрикатов, показатели качества и структурно-механические характеристики горького шоколада и овсяного печенья. Ha основании полученных результатов установлено, что эритрит и мальтит являются технологически пригодными ингредиентами для изготовления кондитерских изделий, оптимизированы рецептурные составы и технологические параметры производства новых видов продукции с их использованием. Оценка пищевой ценности изделий показала, что энергетическая ценность горького шоколада с эритритом составляет 440 ккал, овсяного печенья с мальтитом - 400 ккал, что ниже на 21-26 и 11-13 % соответственно по сравнению с аналогичными изделиями с сахаром. Содержание (расчетное) общего сахара (в пересчете на сахарозу) в новых видах шоколада и печенья не превышает 5 г на 100 г изделий, что позволяет позиционировать разработанные виды продукции, согласно требованиям Технического регламента ТР ТС 022/2011 "О безопасности пищевой продукции", как продукцию "без добавления сахара". Новые виды кондитерских изделий не имеют аналогов в Республике Беларусь и являются импортозамещающей продукцией, организация производства которой возможна на действующих производственных мощностях без изменения традиционных технологических схем производства.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/У 80
Автор(ы) : Устинович И. В.
Заглавие : Теоретико-методический подход к оценке перспектив инновационного развития предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 251-259: табл. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--с-х предприятия--предприятия--инновационное развитие--перспективы развития--новые продукты--инновационная активность--инновационный потенциал--экономические ресурсы--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Обоснованы критерии инновационности продукции и предложен методический инструментарий оценки перспектив инновационного развития предприятий АПК, включающий интегральные показатели (инновационная активность и инновационный потенциал) и частные критерии (эффективность, интенсивность, динамика, масштаб и уровень возможного использования составляющих совокупного инновационного потенциала). Это позволило сформировать матрицу группировки экономических видов деятельности по уровню перспективности инновационного развития предприятий АПК.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/С 89
Автор(ы) : Субоч Ф.
Заглавие : Эффективные формы кластерообразующего взаимодействия предприятий агропромышленного комплекса в аспекте инструментов цифровой экономики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 10(293). - С. 3-22. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 332.133.6 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--региональная экономика--рыночная экономика--цифровая экономика--экономика--апк--продовольственный комплекс--реструктурирование--реформы--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--инновационное развитие--инновации--научные разработки--реконструкция--модернизация--внедрение достижений--новые технологии--технологии--новые продукты--кластеры--размещение производства--объединения--кооперация--интеграция--кластерная политика--конкурентоспособность--конкурентоустойчивость--экономическая политика--продовольственная политика--региональная политика--социально-экономическая политика--структурная экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг
Аннотация: Представлены исследования по вопросам кластерной организации АПК на национальном уровне. Отмечается необходимость создания конкурентоустойчивых кластерообразующих платформ - функционально новых подкомплексов агропродовольственной системы. Это позволит учесть современные экономические реалии, возможности реализации оптимальных альтернатив транспозиционной интеграции и координации усилий, обеспечить усиление национальных позиций в наиболее перспективных подкомплексах, которые будут определять долгосрочную конкурентоспособность АПК на мировых рынках.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/К 63
Автор(ы) : Комарова С. Л.
Заглавие : Инновационные подходы в традиционных отраслях пищевой промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 138-148: рис. (Шифр Ж 756/2020/1(30))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--инновационное развитие--новые технологии--технологии--мясо птицы--мясо--сублимация--физические явления--новые продукты--сублимированные продукты--продукты питания--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--рынок--рекламная деятельность--маркетинг--продвижение товара--сайты--беларусь--страны мира--20-39
Аннотация: Проанализированы подходы по выходу предприятия из кризисной ситуации путем освоения инновационной продукции. Новая линейка продукции позволит предприятию занять достойную нишу на рынке производителей мяса птицы. Приведены результаты собственных исследований в данной области, в том числе разработанного сайта по продвижению инновационного продукта на белорусском рынке.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашкова Е. С., Бренч М. В., Маркевич В. В., Расолько Л. А.
Заглавие : Формирование стратегии клиентно-ориентированного проектирования продовольственных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 149-151. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 658.512 + 339.133.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--проектирование--новые продукты--потребительский спрос--спрос--потребительские качества--качество--маркетинговый анализ--маркетинг--инновации--нтп--новые технологии--технологии--риск--клиентоориентированность--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Продовольственные продукты создаются для потребителей, у которых есть ожидание получить такие характеристики товара, которые удовлетворяли бы их требованиям. В первую очередь, к таким характеристикам относится основополагающий показатель - цена/качество, который в большинстве случаев определяет намерение купить товар. В связи с этим необходимо создать систему, помогающую выявить потребительскую стоимость и приемлемое качество продукции, используя мнения потребителей, которые нужно перевести в технические характеристики. Система клиентно-ориентированного проектирования продовольственных продуктов нацелена на идентификацию целевых потребителей и их потребностей.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Заглавие : Формирование потребительских свойств новых пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 345-349. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.138 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые продукты--потребительский спрос--спрос--потребительские качества--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевое сырье--сырье--обогащение--технологические процессы--стоимость--маркетинговый анализ--маркетинг--рынок--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Рассмотрен порядок разработки новых видов пищевых продуктов с учетом маркетинговых исследований потребительских предпочтений, анализа рынка, новых способов технологической переработки и новых видов упаковки. Потребительские свойства продуктов включают свойства назначения, надежности, эргономические, психологические и психофизиологические, безопасности. Показано, что взаимосвязь цена - качество на рынке потребительских товаров наблюдается не всегда и зависит от многих факторов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси