На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нектары<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аверина С. И., Маневич О. Г.
Заглавие : Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности
Место публикации : 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов: сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94 (Шифр 592135)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--стандарты--фальсификация--нормативы--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/.3/А 90
Автор(ы) : Расолько Л. А., Пашкова Е. С., Жук Н. П., Могилевец Н. С., Бренч М. В.
Заглавие : Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2010. - № 1. - С. 21-22,28: табл. (Шифр П010622170415/2010/1)
УДК : 663.2/.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--переработка--ассортимент--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--растительное сырье--сырье--напитки--минская обл--беларусь
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628719
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи - здоровье человека
Выходные данные : Гродно: ЮрСаПринт, 2023
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2748-7: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5 + 613.262 + (476) + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--производство овощей--производство с-х продукции--агротехника--овощи--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--народная медицина--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--кулинарные рецепты--кулинария--нитраты--азотсодержащие вещества--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--24-04
Содержание : От авторов к читателям ; Предисловие/ А. Г. Мойсеенок. Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях ; Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей ; Традиции потребления овощей в народной медицине ; Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека ; Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья ; Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни ; Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты ; Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей ; Косметические свойства овощей ; Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания ; Содержание нитратов в овощах и пути их снижения ; Экологические требования к производству овощной продукции ; Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения ; В мире красоты овощей
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.
Экземпляры :ОКД/635/628719(1)
Свободны : ОКД/635/628719(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Заглавие : Вспомнить, что такое сок
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 3. - С. 10-11 (Шифр И3/2011/3)
УДК : 663.813 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--плодово-ягодные соки--продукты питания--нектары--безалкогольные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--поставки--экономические связи--контроль качества--маркировка продуктов--безопасность продуктов питания--качество--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены вопросы производства соков путем восстановления из концентратов, представлены мировые производители и поставщики соковых концентратов, описана ситуация на рынке соковой продукции Республики Беларусь.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.036.26
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н., Леонтьев Д. А., Баровская Н. А., Голубева С. Н.
Заглавие : Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.58-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--соки--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--нектары--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядич Е. С., Лавриненко Н. И.
Заглавие : Растительные экстракты в производстве напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.111-113: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--нектары--биологически активные вещества--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--лекарственные растения--водные экстракты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 88-92 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нектары--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--нормативные акты--терминология--виды документов--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.818/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И.
Заглавие : Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.22-28: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.818 + 006.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--плодово-ягодные соки--нектары--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--контроль качества--стандарты--виды документов--управление качеством--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Пути повышения конкурентоспособности соковой продукции на внешнем и внутреннем рынке . Даны основные характеристики требований, введенных в государственные стандарты и направленных на повышение качества соковой продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581513
Автор(ы) : Лилишенцева А.Н.
Заглавие : Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2004
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Примечания : Библиогр.: с.16-18
УДК : 641.562 + 664.8 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--детское питание--питание человека--научные исследования--исследования--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание питательных веществ--бланширование--теплообработка--стерилизация--технологические процессы--пудинги--вторые блюда--нектары--плодово-ягодные соки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--хранение--потери--пищевая промышленность--промышленность--могилевская обл--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Егорова З. Е.
Заглавие : Разработка новых видов соковой продукции
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 427-433. - ISSN 0134-9759 (Шифр П 1/2014/26). - ISSN 0134-9759
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--соки--рецептура--нектары--безалкогольные напитки--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--пастеризация--технологические процессы--яблоня--рябина--семечковые культуры--калина--косточковые культуры--бузина--декоративные кустарники--смородина--ягодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.722/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Структура урожая и органолептическая оценка продуктов переработки из смородины красной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 250-254: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.722 + 631.526.32 + 663.81 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина красная--смородина--сорта--интродукция--структура урожая--урожай--биометрия--статистический анализ--сортоиспытание--пригодность к промышленной переработке--пригодность к консервированию--технологические качества--ягоды--продукты питания--плодово-ягодные соки--соки--нектары--безалкогольные напитки--плодово-ягодные консервы--консервы--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Изучены показатели структуры урожая семи сортов смородины красной белорусской и зарубежной селекции и их пригодность к изготовлению консервированных продуктов. Установлены средние значения биометрических показателей урожая смородины красной: длина кисти - 7,7 см (Коралловая) и 10,7 см (Голландская красная), число ягод в кисти - 7 шт. (Ненаглядная, Коралловая) и 13 шт. (Пурпурная), средняя масса ягоды - 0,49 г (Смольяниновская) и 0,82 г (Дана). Величина твердого остатка, идущего в отход при производстве протертой продукции, составила 23,7 % (Пурпурная) и 38,0 % (Ненаглядная), в том числе кисть без ягод - 3,5 % (Баяна) и 13,3 % (Ненаглядная), кожица - 7,0 % (Баяна) и 14,0 % (Голландская красная), семена - 9,5 % (Пурпурная) и 19,2 % (Смольяниновская). По результатам органолептической оценки выделены сорта, наиболее пригодные для изготовления сока прямого отжима неосветленного и нектара без мякоти - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная; нектара с мякотью и ягод, протертых с сахаром, - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная, Баяна, Смольяниновская, Дана.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.22/Т 38
Автор(ы) : Максименко М. Г., Матвеев В. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 237-242: табл. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.22 + 631.576 + 631.526.32 + 664.85 + 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слива--алыча--косточковые культуры--сорта--хозяйственно полезные признаки--плоды--продукты питания--переработка--химический состав--характеристики--состав--сухое вещество--плодово-ягодные консервы--плодово-ягодные пюре--пюре--безалкогольные напитки--нектары--качество продуктов питания--качество--технологические качества--вкусовые качества--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы оценки--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты изучения сортов сливы домашней и алычи культурной по хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, окраска, содержание и отделяемость косточки от мякоти, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Выделены сорта сливы, пригодные для выработки компотов, нектаров, протертых плодов, пюре замороженного и для замораживания россыпью и в сахарном сиропе.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Химико-технологическое изучение сортов смородины черной
Место публикации : Интенсификация плодоводства Беларуси: традиции, достижения, перспективы: материалы международной научной конференции, посвященной 85-летию Института плодоводства (пос. Самохваловичи, 1 сентября - 1 октября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2010. - С. 227-228: табл. (Шифр 598870)
УДК : 634.723.1 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--химический состав--нектары--безалкогольные напитки--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Заглавие газеты: Навука -2017г.,N 41
Интересные статьи :
Ермолович Е. Всеобъемлющая тема воды [V Международный водный форум "Водные ресурсы и климат" в БГТУ: запасы пресной воды]/ Е. Ермолович (стр.2)
Белуга В. Картофельный депозит [республиканский генетический банк картофеля НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству объявлен научным объектом, составляющим национальное достояние Беларуси]/ В. Белуга (стр.4)
Белуга В. Пять толочинских новинок [новые соки и нектары РПДУП "Толочинский консервный завод"]/ В. Белуга (стр.4)
Леснова В. О ресурсах леса [5-я Международная конференция-совещание "Сохранение лесных генетических ресурсов" в Гомеле: инновационные способы сохранения, воспроизводства и рационального использования лесных генетических ресурсов]/ В. Леснова (стр.6)
Леснова В. Ботанические горизонты [Международная научная конференция, организованная Институтом экспериментальной ботаники ИМ. В.Ф. Купревича (ИЭБ) HAH Беларуси: современные проблемы эспериментальной ботаники]/ В. Леснова (стр.6)
Леснова В. Накормим Коми [переговоры о возможности поставок племенного скота из Беларуси в Республику Коми]/ В. Леснова (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Сверхтвердый порошок [способ получения поликристаллического сверхтвердого материала алмаз-карбид-кремния на основе наноалмазов]/ подготовил А. Прищепов (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Анализ органолептических показателей продуктов переработки, изготовленных из свежих ягод смородины черной, ягод, снятых с хранения и из замороженного полуфабриката
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 231-234: табл. (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--замороженные продукты--органолептические показатели--дегустация--оценка--нектары--безалкогольные напитки--продукты переработки--беларусь--снг
Аннотация: В период 2008-2010 гг. изучено влияние механизированного способа уборки ягод смородины черной сорта Церера на продолжительность хранения с целью дальнейшей их переработки на нектары.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 81
Заглавие : Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 1. - С. 22-24: табл. (Шифр И3/2012/1)
УДК : 663.81 + 543.92 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--методы--соки--продукты питания--стандартизация--номенклатура--нектары--безалкогольные напитки--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой промышленности России за январь - март 2011 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ - ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ/ С. Н. Серегин (стр.8-12)
Савватеева Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия/ Л. Ю. Савватеева, О. П. Преснякова (стр.14-15)
Пономарев Е. Е. Технология производства и комплексная товароведная оценка качества БАД "Йодхитозан"/ Е. Е. Пономарев [и др.] (стр.16-17)
Сорокопудов В. Н. Изостатическое прессование как альтернативный способ увеличения сроков хранения пищевых продуктов растительного происхождения/ В. Н. Сорокопудов [и др.] (стр.18-19)
Каспранский P. P. Вопросы разработки технологии производства кваса в условиях космического полета/ P. P. Каспранский, М. В. Гернет, В. К. Ильин (стр.20-21)
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.21-22)
Чубенко Н. Т. О такой технике мы мечтали/ Н. Т. Чубенко (стр.24-25)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Белова М .С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом/ М .С Белова, О. А. Легонькова (стр.26-28)
Соки и нектары в упаковке "Тетра Пак" с мультидизайном (стр.29)
Шалаева А. В. Модифицированная полиэтиленовая пленка для хранения творожного продукта/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.30-31)
Трунов В. А. Упаковка и оборудование для фасовки и упаковки соков/ В. А. Трунов (стр.32-34)
Универсальная этикетировочная машина (стр.34)
Новый дизайн упаковки (стр.34)
"Серебряный век" русского фантика (стр.35)
Хмелевский Г. К. Итоги выставки "Росупак-2010"/ Г. К. Хмелевский (стр.36-38)
Depot WPF упаковало "Шебекинские" крупы (стр.39)
Эргономичная крышка от "Тетра Пак" (стр.39)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Васнева И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.40-41)
Воробьева О. В. "Блокадное блюдо" с горьким вкусом/ О. В. Воробьева (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зеленский В. Е. Отрасль ингредиентов: итоги десятилетия (результаты и продуктовые тренды)/ В. Е. Зеленский (стр.50-52)
Каночкина М. С. Выживаемость дрожжей в твердофазных культурах/ М. С. Каночкина (стр.54-55)
Зайцева Л. В. Энзимная и химическая переэтерификация: сравнительный анализ/ Л. В. Зайцева (стр.56-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Маюрникова Л. А. Целиакия. Проблемы и решения/ Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова (стр.60-63)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.64-65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выставка Fast Food/ Л. В. Драчева (стр.69)
Курзин А. Б. Обсуждается энергоэффективность/ А. Б. Курзин (стр.70-71)
Спорт, медицина и питание (стр.72)
Драчева Л. В. Перспективы развития биотехнологии/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Календарь выставок на II полугодие 2011 г. (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Автор(ы) : Попков В. А.
Заглавие : Производство натуральных соков в Беларуси
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 6. - С. 90-95 (Шифр Ж 521/2012/6)
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нектары--безалкогольные напитки--овощные соки--плодово-ягодные соки--импорт--торговля--тара--емкости--снг
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси