На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (96)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=незаменимые аминокислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 324
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1938—2021), Щурова Н.Ю.
Заглавие : Особенности патогенеза при фасциолезе крупного рогатого скота
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 3. - С.23-25 (Шифр Э1/2005/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.122.21 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--болезни печени--возбудители--сосальщики--фасциолы--хроническое течение болезни--течение болезни--печень--пищеварительная система--микроэлементы--макроэлементы--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--нарушение обмена веществ--дегельминтизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 528.735.2/Я 49
Автор(ы) : Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1938—2021), Насонов, Игорь Викторович
Заглавие : Модификация реакции Сакагучи для колориметрического определения L-аргинина при экзотермических условиях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 1. - С. 61-65: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2015/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 528.735.2 + 577.112.3 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): незаменимые аминокислоты--птицеводство--животноводство--гипохлорит натрия--соли неорганических кислот--химические реакции--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Еремец В. И., Школьников Е. Э., Павленко И. В., Еремец Н. К., Красочко, Петр Альбинович
Заглавие : Эффективность использования симбиотических препаратов в рационах кормления телят молочного периода
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 407-411: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053 + 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--дефицит питательных веществ--бад--кормовые добавки--лизин--незаменимые аминокислоты--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--себестоимость--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Постовалов А.П., Голушко А.В., Мазынский Б.Г.
Заглавие : Эффективность использования комбикормов различной питательности при откорме свиней белорусской мясной породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Минск, 2000. - Т.35. - С.277-285 (Шифр Ж 104/2000/35)
УДК : 636.4.085.55 + 636.4.084.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--продуктивность--концентрированные корма--протеины--белки-вещества--лизин--незаменимые аминокислоты--затраты корма--прирост живой массы--откормочные качества--беларусь--кормление--2--породы свиней
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Скурат Э.К., Гадлевская Н.Н., Сиволоцкая В.А., Дегтярик С.В., Лебедева В.А.
Заглавие : Эффективность использования витаминно-минеральной кормовой добавки (ВМКД) для карпа в преднерестовый период
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С.209-214 (Шифр Ж 121/2001/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.087.73 + 639.371.52.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкормки-корм--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--антиоксиданты--премиксы--естественная резистентность--резистентность организма--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--2--кормление
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Эльяшевич И.М.
Заглавие : Нормы ввода жидких кормовых добавок на основе отходов мясоперерабатывающих предприятий в рацион молодняка свиней на откорме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.165-166 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 636.4.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--жидкие корма--корма--кормовые добавки--добавки--кормосмеси--комбикорма--концентрированные корма--отходы мясной промышленности--промышленные отходы--белки--пептиды--аминокислоты--органические кислоты--лизин--метионин--незаменимые аминокислоты--белковые добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625460
Автор(ы) : Шумак В. В.
Заглавие : Физико-химические и биохимические основы производства продукции из гидробионтов : методическое пособие по выполнению лабораторных работ
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2021
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО «Полесский государственный университет»
Примечания : Библиогр.: с. 23 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-516-692-5: Б.ц.
УДК : 637.56.04 + 639.64 + 664.95 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--рыба--морская капуста--морепродукты--рыбное сырье--животное сырье--мясо--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--белковость--качество--сырой белок--белки--липиды--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--промышленная переработка--переработка--рыбные продукты--продукты питания--21-51
Аннотация: Рассматриваются основные аспекты изучения физико-химических и биохимических свойств гидробионтов, показано влияние различных физических и химических факторов производственных процессов на биохимические характеристики готовых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Штапенко О. В., Фриштак Е. М., Дзень Е. А.
Заглавие : Гематологические изменения в крови кроликов в период сукрольности при влиянии хром-метионина
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.344-345 (Шифр 597596)
УДК : 636.92.084.51 + 591.11 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гематологические показатели--физиологические показатели--зайцеобразные--беременность--незаменимые аминокислоты--микроэлементы--подкормка животных--кормление--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.31/.37/Ш 69
Автор(ы) : Шлома Т. В., Зенькова Н. Н., Жданович Г. Н.
Заглавие : Продуктивность зернобобовых культур в зависимости от уровня азотного питания
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2007. - № 4. - С.41-44: табл. (Шифр В8/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.31/.37 + 631.84 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--горох--люпин узколистный--lupinus angustifolius--lupinus--вика яровая--vicia sativa--vicia--агротехника--азотные удобрения--минеральные удобрения--нормы--рост--развитие растений--биологическое развитие--масса 1000 семян--посевные качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--кормовые единицы--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--качество зерна--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований по изучению влияния минерального азота на рост, развитие и формирование урожайности зернобобовых культур.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарейко Н.А., Жалнеровская А.В.
Заглавие : Ферментный препарат "Ровабио" в рационах цыплят-бройлеров
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2005. - N2. - С.25-27 (Шифр П021203161504/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.7-053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--ферментные препараты--ферменты--кормление--комбикорма--концентрированные корма--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--усвояемость--усвоение--кормовые добавки--добавки--мясо птицы--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577444
Автор(ы) : Шарай Я.М.
Заглавие : Ветеринарно-санiтарна експертиза свинини при хронiчному катаральному гастритi : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук
Выходные данные : Львiв, 2000
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Львiвська державна академiя ветеринарної медицини iм. С. З. Гжицького
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 637.5.64.05 + 616.33-002 + 619(477) + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--гастрит--болезни жкт--диагностика--качество мяса--качество с-х продукции--незаменимые аминокислоты--калорийность--питательная ценность--липиды--органические вещества--обсеменение--бактериологические исследования--исследования--зарубежные страны--украина--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8/Ч-84
Автор(ы) : Чудак Р. А., Побережец Ю. Н., Бабков Я. И.
Заглавие : Влияние кормовой добавки "Бетаин" на мясо-сальные качества свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 165-171: табл. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 637.5'64.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--кормление--бетаин--кормовые добавки--добавки--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--свинина--мясо--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--микроэлементы--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты
Аннотация: Целью эксперимента было изучить влияние кормового препарата "Бетаин" на качество мяса свиней. Научно-хозяйственный опыт проводился в условиях украинско-голландского предприятия ООО "Серволюкс-Генетик" Оратовского района, Винницкой области. Для опыта отобрали гибридных F1 (Крупная Белая х Ландрас) поросят-аналогов в соответствии с общепринятыми методиками. С целью выравнивания энергии роста поросят, провели уравнительный период, который длился 15 суток. Контрольная группа при уравнительном и основном периодах потребляла основной рацион (OP) - полнорационные комбикорма компании "Trouw Nutrition International" ("Трау Нутришн Интернешнл", Нидерланды). Опытным группам дополнительно к основному рациону скармливали кормовую добавку "Бетаин" в различных дозах. По результатам исследований установлено, что за период потребление кормовой добавки гибридными свиньями на откорме повышается содержание белка В мясе на 5,5%, общей влаги на - 0,4%, связанной влаги на 1,4%. Кроме того, уменьшился уровень жира на 50,0%, мраморность на 25,8%, калорийность на 12,3% и доля золы на 2,14%. Зафиксировано, что за использования кормовой добавки «Бетаин» в кормлении с* свиней, увеличивается в мышцах уровень аргинина, метионина, гистидина, треонина, валина, изолейцина, лейцина, лизина, фенилаланина, аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, пролина, серина, тирозина, цистина и глицина. Применение «Бетаина» в кормлении свиней увеличивает в их мясе содержание фосфора на 3,7%, кальция на 38,4%, магния на 12,9%, железа на 13,9%, цинка на 18,3%, кобальта на 73,9%, марганца на 66,6%, меди на 96,7%. Использование "Бетаина" в рационе свиней способствует тенденции к повышению в сале содержания жирных кислот таких как: олеиновой - на 1,12%, арахидоновой - на 0,03%, линолевой - на 1,9%, а-линоленовой - на 0,15%, у-линоленовой - на 0,04%, пентадециловой на 0,01%, маргаринолеиновой - на 0,15%, дигомолинолевой - на 0,13%, маргариновой - на 0,61%, стеариновой - на 3,06% и арахисовой - на 0,02%.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиков А.Е., Смеянов А.А.
Заглавие : Эффективность применения антибиотиков для повышения сохранности и интенсивности роста молодняка свиней
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.207-208 (Шифр 583549)
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.8 + (470.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормовые антибиотики--кормовые добавки--кормовой белок--лизин--незаменимые аминокислоты--кормление--поросята--интенсивность роста--биологические свойства--затраты корма--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--заболеваемость--смертность--производственный опыт--северный кавказ--рф
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 443106
Автор(ы) : Чигвинадзе Т.Д.
Заглавие : Белки обычной и высоколизиновой кукурузы и участие СО2, лизина и лейцина в их образовании : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Тбилиси, 1982
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Академия наук Грузинской ССР, Институт биохимии растений
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 633.15 + 577.112 + 581.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--зерновые культуры--сорта--гибриды--селекционные линии--органические вещества--незаменимые аминокислоты--углерод--макроэлементы--углекислый газ--эндосперм--зерновка-плод--таблицы--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1953), Вильдфлуш, Игорь Робертович, Гурбан К.А.
Заглавие : Влияние минеральных удобрений и регуляторов роста на аминокислотный состав зерна яровой пшеницы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N4. - С.27-29 (Шифр В8/2004/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.82 + 631.811.98 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--минеральные удобрения--азотные удобрения--регуляторы роста растений--регуляторы роста--аминокислоты--незаменимые аминокислоты--белки злаков--растительные белки--белковость--качество--полевые опыты--опыты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--нормы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5`64.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5`64.045 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--свинина--мясо--химический состав--характеристики--животные белки--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сбалансированность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.05/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты птицы: комплексная оценка биологической ценности, функционально-технологических и реологических свойств
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 78-89: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--цыплята-бройлеры--бройлеры--мясо птицы--мясо--субпродукты--мясное сырье--животное сырье--пищевое использование--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--анализ--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Повышение эффективности использования на пищевые цели белоксодержащих ресурсов посредством более полного вовлечения в производственный оборот субпродуктов, получаемых при переработке птицы в качестве побочных продуктов убоя, является актуальным. Научная задача - обоснование и измерение комплекса показателей реологических и функционально-технологических свойств субпродуктов, актуальных для современного уровня развития технологий мясной продукции и требований к их качеству.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.514.9'62.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 140-147: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.9'62.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--мясо--субпродукты--продукты убоя--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--животные белки--белки--биологическая ценность--сбалансированность--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для говяжьих субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, хвосты, рубец с сеткой, губы, ноги), а также сравнительный анализ с говядиной. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 391914
Автор(ы) : Ханин М. В.
Заглавие : Почвенная мезофауна членистоногих (Arthropoda) посевов многолетних трав : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Харьков, 1979
Колич.характеристики :19 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Харьковский сельскохозяйственный институт им. В. В. Докучаева, Научно-исследовательский биологический институт при Ростовском госуниверситете
Примечания : Библиогр.: с.19
УДК : 633.2/.3"550.3" + 631.468.52 + 631.531.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--кормовые травы--злаковые травы--бобовые травы--пырей--житняк--эспарцет--люцерна--агротехника--лизин--незаменимые аминокислоты--пищевые аттрактанты--почвообитающие беспозвоночные--почвенная фауна--агробиоценозы--биоценозы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562839
19960301143249.9/Х17
Автор(ы) : Халилов Р.А.
Заглавие : Биохимические изменения в мембранах при гипотермии и зимней спячке : Автореф.дис...канд.биол.наук.03.00.04
Выходные данные : Ростов н/Д: б.и., 1994
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.в конце кн.
Цена : 1716-00 р.
УДК : 591.543.42 + 577.352 + 639.113.9 + 599.323.4 + 591.111.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гипотермия--гемолиз--гематология--эритроциты--форменные элементы крови--мочевина--кормовые добавки--аргинин--незаменимые аминокислоты--биохимия крови--резистентность организма--крысы--грызуны--суслики--кора головного мозга--цнс--зимний период--мембрана биологическая
Аннотация: Биохимические изменения в мембранах синаптосом коры головного мозга и эритроцитов при гипотермии крыс и сусликов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси