На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=наполнители<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555218
19940914115007.2/С50
Автор(ы) : Смирнова О.И.
Заглавие : Унифицированная технология сливочного масла с вкусовыми наполнителями десертного назначения : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : СПб: б.и., 1993
Колич.характеристики :18с
Цена : б.ц.
УДК : 637.25.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло сливочное--технология унифицированная--наполнители вкусовые--ассортимент--свойства диетические--технология ресурсосберегающая--добавки молочно-белковые--добавки углеводные--качество--эффективность биологическая
Аннотация: Унификация существующего ассортимента сливочного масла. Разработка ресурсосберегающих технологий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сорокин Ю.Ю., Острецова Н.Г., Заварин Ю.А., Буйлова Л.А., Сорокина О.Ф.
Заглавие : Комбинированные кисломолочные напитки из обезжиренного молока и пахты : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.55-56 (Шифр 569360)
УДК : 637.147 + (470.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цикорий--россия--вкусовые наполнители
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко А.А.
Заглавие : Разработка новых молочных продуктов с биологически ценными добавками : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.84-85 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие плоды--дикорастущие ягоды--бета-каротин--экспериментальные исследования--беларусь--наполнители
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каспарова Ж.И.
Заглавие : Молочно-овощные консервы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.86-87 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.142
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наполнители--вакуум-выпарная установка--беларусь--молочные продукты--продукты питания--морковь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Броян М.Г., Гладких В.Г.
Заглавие : Изменение дисперсии высокожирных сливок при преобразовании их в стерилизованное масло пониженной жирности в условиях статики : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.91-92 (Шифр 569360)
УДК : (470.24) + 637.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наполнители--глицериды--россия--химический состав
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.4
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Тимофеева В.Н., Бабаева Н.П.
Заглавие : Производство напитков из сыворотки
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 9. - С.58-59 (Шифр М990528173412/1999/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + (476) + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--таблицы--продукты питания--сыворотка молока--технология--молочные продукты--наполнители--ягоды--промышленность--пищевая промышленность--консерванты--фао--международные организации--добавки--сорбиновая кислота--органические кислоты--коагуляция
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хода Е.Г., Крыжановский С.И.
Заглавие : Комплекс оборудования для внедрения прогрессивных видов стеклянной тары и укупорки
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N2. - С.25-26 (Шифр П010622170415/2005/2)
УДК : 664.8.028.2 + 666.11/.28 + 683.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупоривание тары--технологические процессы--усовершенствование--инновации--контроль качества--наполнители--дозаторы--устройства--автоматы--приборы--техническая характеристика--консервная промышленность--пищевая промышленность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курганская Т.
Заглавие : Молочные реки - творожные берега
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2005. - N1. - С.7, 39 (Шифр М3./2005/1)
УДК : 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--производство--технологические процессы--классификации--качество продуктов питания--химический состав--жирность--качество--продукты питания--белки молока--животные белки--минеральные вещества--лактоза--сахара--влажность--наполнители--творожные изделия--кремы--сладкие блюда--беларусь--снг
Аннотация: Производство творога и творожных изделий в Беларуси.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583309
Автор(ы) : Мусина О.Н., Щетинин М.П., Сахрынин М.Н.
Заглавие : Современные тенденции использования зерновых добавок в производстве молочных продуктов : монография
Выходные данные : Барнаул: АлтГТУ, 2004
Колич.характеристики :340 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия
Примечания : Библиогр.: с.238-275. - Приложения: с.276-340
ISBN, Цена 5-7568-0380-7: Б.ц.
УДК : 637.1 + 633.1-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--молочные продукты--продукты питания--пищевые добавки--здоровое питание--питание человека--инновации--развитие отрасли--пищевая промышленность--промышленность--компоненты--зерновые культуры--бобовые культуры--с-х культуры--отруби--отходы мукомольного производства--зерновые продукты--зародыши растений--растение--зернобобовые культуры--проростки--злаки--poaceae--безопасность для здоровья--содержание веществ--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--молочная промышленность--комбинированные продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--качество продуктов питания--творожные изделия--увлажнение--технологические процессы--пшеница--зерно--химический состав--синтез--каротины--каротиноиды--наполнители--научные исследования--исследования
Экземпляры :ОКД/637.1/583309(1)
Свободны : ОКД/637.1/583309(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Ревяко В.А., Ковалевский В.Ф.
Заглавие : Новый премикс с сапропелем
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.199-200 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 636.2.087.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--кормовые добавки--ил--биологически активные вещества--химический состав--наполнители--рационы--рецептура--концентрированные корма--корма--соли--химические соединения--микроэлементы--витамины--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономический анализ--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корбут В.И., Козулина Е.И.
Заглавие : В ногу со временем
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.8-9 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 637.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--вареные колбасы--колбасные изделия--рецептура--сортимент--ассортимент--наполнители--беларусь--снг
Аннотация: Виды колбасных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А., Позняк О.В., Долбик Н.Н.
Заглавие : Бессубстратная технология выращивания томата и огурца в зимних теплицах
Место публикации : Эффективное овощеводство в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.192-196 (Шифр 583774)
УДК : 635.64 + 635.63 + 631.5 + 631.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--агротехника--тепличная культура--новые технологии--технологии--питательные субстраты--субстраты--органические соединения--корневая система--вегетативные органы--температурный режим--пленочные укрытия--укрытия--наполнители--технологическая схема--беларусь--снг
Аннотация: Новая технология производства тоата и огурца в зимних теплицах.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Грюндке Г.
Заглавие : Упаковка из утилизируемых материалов
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2005. - N3. - С.51 (Шифр Т4/2005/3)
УДК : 658.567.1 + 621.798 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--утилизация--новые технологии--технологии--экологически безопасные технологии--экологическая оценка--оценка--биополимеры--полимеры--амилоза--наполнители--зарубежный опыт--фрг--страны мира
Аннотация: Опыт ФРГ по использованию утилизируемых материалов для производства упаковки. Новая, экологически чистая технология.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копытков В.В.
Заглавие : Исследование композиционных полимерных составов, предназначенных для лесовосстановления
Место публикации : Устойчивое развитие лесов и рациональное использование лесных ресурсов: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.142-144 (Шифр 584434)
УДК : 630*23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесовозобновление--лесоводство--лесные культуры--лесонасаждения--корневая система--вегетативные органы--посадочный материал--адгезия--биологические свойства--полимеры--наполнители--прочность--механические свойства--спектроскопия--спектрометрия--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585715
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Ревяко В.А.
Заглавие : Сапропель в рационах крупного рогатого скота
Выходные данные : Гродно, 2006
Колич.характеристики :107 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 92-107
ISBN, Цена 985-6784-24-7: Б.ц.
УДК : 636.2.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--ил--минеральные корма--кормовые добавки--добавки--химический состав--характеристики--премиксы--кормление--откорм--экономическая эффективность--экономический анализ--сырье--наполнители--схема опыта--беларусь--снг
Аннотация: О результатах скармливания озерного сапропеля КРС.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/585715(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.085/585715(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586842
Автор(ы) : Васюкова А. Т., Алымов С. И., Ноженко А. И.
Заглавие : Рыбные фарши с растительными наполнителями
Выходные данные : Киев: Инкос, 2005
Колич.характеристики :156 с.: рис., табл., граф.
Примечания : Библиогр.: с. 136-156
ISBN, Цена 966-8347-24-2: 21000 р.
УДК : 664.959-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный фарш--наполнители--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологически активные вещества--перемешивание--технологические процессы--новые технологии--технологии--кулинарные изделия--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Особенности технологии йогурта питьевого типа
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.17 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.146.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--технологические процессы--наполнители--ароматизаторы--пищевые добавки--консистенция--органолептические показатели
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копытков В. В., Копытков В. Вл.
Заглавие : Использование новых экологически безопасных композиционных полимерных средств при выращивании посадочного материала
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 1: Стратегия и тактика защиты растений. - С.37-41 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 1)
УДК : 630*232.327 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посадочный материал--хвойные породы--лесные породы--полимеры--водопоглощение--водно-физические свойства--базудин--инсектициды--добавки--наполнители--корневая система--вегетативные органы--всходы--фазы развития растений--полегаемость--биологические свойства--экологическая безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси