На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=наполнители<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н.
Заглавие : Разработка рецептур и технологии производства коктейлей кисломолочных из топленого молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 268-271. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 579.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коктейли--напитки--топленое молоко--молоко--наполнители--добавки--жирность--качество--органолептические показатели--концентрация--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: Цель работы - разработка рецептур и технологии производства коктейлей кисломолочных из топленого молока с использованием органолептических, физико-химических и микробиологических методов исследований сырья и готовой продукции.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Архипчик О. А.
Заглавие : Разработка технологии и рецептуры продукта сметанного термизированного
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 282-285. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--сметанный соус--соусы--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты питания--рецептура--технологические качества--наполнители--добавки--сметанный продукт--термизированные продукты--исследования--микробиологические методы--методы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Цель научно-исследовательской работы явилось разработка технологии и рецептуры производства продукта сметанного термизированного. Исследования по разработке рецептур и технологии производства продукта сметанного термизированного проводились в учебной лаборатории кафедры технологии хранения и переработки жирового сырья учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет". Объектом исследований служили образцы соуса сметанного термизированного 15%-й жирности с наполнителем "Прованские травы"
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Лесной журнал -2022г.,N 3
Интересные статьи :
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ветчинникова Л. В. Реинтродукция карельской березы/ Л. В. Ветчинникова, А. Ф. Титов (стр.9-31)
Рубцова Т. А. Характеристика медоносных угодий и их пожароопасность в Еврейской автономной области/ Т. А. Рубцова, А. М. Зубарева (стр.32-43)
Чеплянский И. Я. Дистанционный мониторинг государственных защитных лесных полос степной зоны европейской части России/ И. Я. Чеплянский, Т. Я. Турчин, А. С. Ермолова (стр.44-59)
Братилова Н. П. Отбор полусибов видов рода Malus L. по показателям роста и формирования в пригородной зоне Красноярска/ Н. П. Братилова, Н. В. Моксина, О. А. Герасимова (стр.60-72)
Гордеева Г. Н. Продолжительность жизненного цикла и зимостойкость древесных интродуцентов в сухостепной зоне Хакасии/ Г. Н. Гордеева, А. И. Лобанов (стр.73-90)
Макаров С. С. Повышение эффективности многоцелевого лесопользования на выработанных торфяниках/ С. С. Макаров [и др.] (стр.91-102)
Бабиков Б. В. Гидромелиорация в лесном хозяйстве: история научных исследований/ Б. В. Бабиков, М. Б. Субота (стр.103-118)
Лепеско В. В. Особенности роста вяза приземистого на бурых почвах Астраханской полупустыни/ В. В. Лепеско, Л. П. Рыбашлыкова (стр.119-129)
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Рукомойников К. П. Модернизация валочно-сучкорезно-раскряжевочного механизма лесного харвестера/ К. П. Рукомойников [и др.] (стр.130-138)
Заикин А. Н. Применение комплексов лесозаготовительных машин в условиях Республики Башкортостан/ А. Н. Заикин [и др.] (стр.139-152)
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Иванов Д. В. Измельченные бумажно-смоляные пленки как реакционно-способные наполнители карбамидоформальдегидных смол/ Д. В. Иванов, К. Э. Бака, Д. А. Конарейкина (стр.153-166)
Чибрикин Д. А. Численное исследование напряженно-деформированного состояния модифицированной деревянной балки/ Д. А. Чибрикин [и др.] (стр.167-178)
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Коптелова Е. Н. Кинетические закономерности процесса водно-щелочного гидролиза березовой коры в СВЧ-поле/ Е. Н. Коптелова [и др.] (стр.179-190)
Пименов С. Д. Гидролиз целлюлозы с использованием газовоздушных смесей хлористого водорода/ С. Д. Пименов, Г. В. Мзоков, А. И. Сизов (стр.191-202)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ И ОБМЕН ОПЫТОМ
Скуднева О. В. Навигационно-пилотажная система транспортных беспилотных летательных аппаратов для лесохозяйственной практики/ О. В. Скуднева (стр.203-212)
Лисицын В. И. Моделирование динамики хода роста древостоев на основе термодинамического подхода/ В. И. Лисицын, М. В. Драпалюк, Н. Н. Матвеев (стр.213-225)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н.
Заглавие : Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.146 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--рецептура--вкусовые добавки--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--наполнители--добавки--вяленые продукты--томат--куркума--пряные растения--ветчина--мясные продукты--шампиньоны--съедобные грибы--семена чиа--лен--беларусь--гродненская обл--страны мира--22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Совершенствование технологии производства и разработка рецептур коктейлей творожных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 361-363. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): натуральные продукты питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--коктейли--напитки--рецептура--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--наполнители--добавки--творог--подсырная сыворотка--сыворотка молока--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--бактериальная загрязненность--контаминация--качество продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства и разработки рецептур коктейлей творожных на основе мягкого творога и сухой молочной сыворотки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Совершенствование технологии производства сыра "Адыгейский"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 358-360. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--адыгейский (сыр)--мягкие сыры--вкусовые добавки--пищевые добавки--наполнители--добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--бактериальная загрязненность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства сыра кисломолочного мягкого "Адыгейский" путем внесения вкусовых наполнителей и изучение их влияния на качественные показатели продукта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/К 59
Автор(ы) : Козинец А. И.
Заглавие : Эффективность ферментных кормовых добавок для молодняка крупного рогатого скота при использовании трепела в качестве наполнителя
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 238-246: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--кормление--корма--наполнители--добавки--комбикорма--концентрированные корма--ферментные препараты--ферменты--пшеничная мука--мука--кормовые добавки--минеральные добавки--кизельгур--неглинистые минералы--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--динамика роста--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-41
Аннотация: Цель исследований - изучение эффективности использования в составе комбикормов-концентратов КР-1, КР-2 и КР-3 для молодняка крупного рогатого скота трепела в качестве наполнителя ферментных препаратов взамен применяемого в составе органического компонента - пшеничной муки. Два научно-хозяйственных опыта проведены в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Минской области на четырех группах молодняка крупного рогатого скота в каждом исследовании. Первой контрольной группе в каждом из опытов в состав комбикормов-концентратов ферментные препараты и адсорбент не вводили. Второй контрольной группе вводили ферментную кормовую добавку с наполнителем "пшеничная мука" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Третьей опытной группе вводили ферментную добавку с наполнителем "трепел" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Для четвертой опытной группы в состав каждого комбикорма-концентрата вводили аналогичное второй и третьей группам количество ферментов (ксиланазы, целлюлазы, β-глюканазы и фитазы), однако рецепт был рассчитан на введение в концентраты ферментной кормовой добавки в количестве 0,2 % за счет повышенного количества трепела. Использование в составе комбикормов-концентратов КР-1 и КР-2 для молодняка крупного рогатого скота ферментных кормовых добавок с новым наполнителем "трепел" способствует повышению среднесуточного прироста на 5,8-6,2 % и снижению себестоимости 1 кг прироста по отношению к I контрольной группе на 0,09-0,10 руб. В сравнении со второй контрольной группой установлена положительная тенденция изменений зоотехнических и экономических показателей при использовании трепела в качестве наполнителя. При вводе ферментных добавок с трепелом в качестве наполнителя в состав комбикорма-концентрата КР-3 установлено увеличение среднесуточного прироста на 5,8-6,9 % и снижение себестоимости 1 кг прироста по отношению к первой контрольной группе на 0,21 рублей. Также установлена положительная тенденция при использовании трепела в качестве наполнителя по динамике роста и экономическим показателям по сравнению с применением муки пшеничной.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Лозовская Д. С.
Заглавие : Совершенствование технологии производства молочных пудингов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 396-398. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 641.856 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные десерты--десертные продукты--молочные продукты--пудинги--вкусовые добавки--пищевые добавки--наполнители--добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства молочного пудинга за счет внесения пищевкусовых компонентов, а также изучение их влияния на потребительские свойства готового продукта.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н.
Заглавие : Разработка рецептур и технологии производства функционального молочного десерта на основе творога
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 282-285. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 637.146 + 547.458.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные десерты--десертные продукты--творог--молочные продукты--продукты питания--наполнители--добавки--смородина красная--смородина--черника--ягодные культуры--плодовые культуры--с-х культуры--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: В процессе выполнения научно-исследовательской работы разработаны оригинальные рецептуры функционального молочного десерта на основе творога с наполнителем, обоснованы технологические режимы его производства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская В. В.
Заглавие : Разработка технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения из обезжиренного молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 290-291. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.287.58 + 664.849 + 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--йогурт--кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты питания--овощные пюре--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--наполнители--добавки--научные исследования--исследования--23-28
Аннотация: Предложены и обоснованы основные технологические параметры производства йогурта, изучены органолептические, физико-химические и микробиологическне показатели полученных образцов йогурта с добавлением тыквы.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
ХЛЕБ
Добровольский В. Мастера хлебных дел. Хлебобулочное производство ООО "Одесский хлеб"/ В. Добровольский (стр.4-5)
Иоргачева Е. Г. Черствение мучных изделий. Причины проблемы и способы ее решения/ Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко (стр.10-11)
РЫНОК
Кравченко Л. Англия с ароматом свежей выпечки. Тенденции на хлебопекарном рынке Великобритании/ Л. Кравченко (стр.6-8)
Бут О. Программа инноваций и инвестиций. Стратегия развития предприятия масложировой отрасли/ О. Бут ; интервьюер В. Герасимчук (стр.14-16)
КОНДИТЕРСКАЯ
Новое направление для кондитерского бизнеса. Производство мягких мини-конфет (стр.12-13)
СОБЫТИЕ
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии. Приверженность инновациям и устойчивому развитию (стр.17)
Теория на практике. Семинар для специалистов масложировой отрасли (стр.18-20)
УПАКОВКА
Лето с МАРАМАКС. Картонные изделия и упаковка для любых задач (стр.22-23)
Бут О. Высокая прозрачность - дополнительная ценность. Экстрапрозрачная стеклянная тара/ О. Бут (стр.51)
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Освежающе, вкусно и качественно. Результаты ежегодного тестирования продукции от "АУПМ и ЗП" (стр.24-25)
Бут О. Рецепт уникальный - продукт оригинальный. Вкусо-ароматические наполнители для мороженого/ О. Бут (стр.26)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Совсем и не кисло. Тенденции в категории "кисломолочные продукты"/ Л. Кравченко (стр.28-30)
Вовченко С. "Наш принцип - честность". Развитие лидера рынка молочной продукции/ С. Вовченко ; интервьюер О. Бут (стр.32-35)
Бут О. Агенты здоровья. Современные ингредиенты для молочных продуктов/ О. Бут (стр.36-37)
Кравченко Л. Контроль - залог качества и эффективности. Функционирование лаборатории на молочном предприятии/ Л. Кравченко (стр.38-40)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут О. Потребитель в "профиль". Рынок потребления готовых мясных продуктов/ О. Бут (стр.42-44)
Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов (стр.46-47)
НАПИТКИ
На крутых литражах. Розничный аудит: "безалкогольные напитки" (стр.48-50)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.2-3)
СТРАТЕГИИ
Кравченко Л. Инвестиции + законодательная база. Стратегические шаги развития украинского АПК/ Л. Кравченко (стр.4)
СОБЫТИЕ
Бут О. Новые форматы хлебопекарного бизнеса. Направления развития рынка ХБИ/ О. Бут (стр.6-9)
Бут О. Экспертные решения. Комплексные решения для кондитерской промышленности/ О. Бут (стр.34-35)
ХЛЕБ
Кравченко Л. На смену традициям приходят инновации. Тенденции и вызовы рынка хлебобулочных изделий/ Л. Кравченко (стр.10-12)
Сукацкиене И. "Немецкое качество по литовской цене". Хлебопекарное оборудование компании DOVAINA/ И. Сукацкиене (стр.14-16)
Бут О. Трансформация - это эволюция. Проект трансформации хлебопекарного бизнеса/ О. Бут, Г. Кокин (стр.18-19)
Вопросы переходного периода. Применение пластиковой тары для хлебобулочной продукции (стр.20-22)
Бут О. Модернизация по-барски. Новая машина для производства бараночных изделий/ О. Бут (стр.32-33)
Кравченко Л. Хлеб и здоровое питание? Мировые тренды здорового питания в сегменте мучных изделий/ Л. Кравченко (стр.36-38)
КОНДИТЕРСКАЯ
Оболкина В. И. Как продлить срок годности мучных кондитерских изделий. Зависимость от основных процессов, происходящих при хранении/ В. И. Оболкина [и др.] (стр.24-26)
"Восточные сладости" по-украински. Наполнители для ассортимента пищевых продуктов (стр.28)
УПАКОВКА
Сезон продаж с "Марамакс". Картонные изделия и упаковка для любых задач (стр.30-31)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Завтра будет лучше, чем вчера. Тенденции развития молочного сектора Украины [беседа с председателем Совета директоров Союза молочных предприятий Украины (СМПУ) Вадимом Чагаровским]/ Л. Кравченко ; интервьюер А. Романенко (стр.40-42)
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Кравченко Л. Итоги года подведены. Отчетное собрание АУПМ и ЗП [производство мороженого и замороженных продуктов]/ Л. Кравченко (стр.44-46)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Еда на траве с удобствами. Тенденции развития рынка мясных полуфабрикатов для барбекю (стр.48-49)
Готовность - 5 минут! Оборудование для производства полуфабрикатов (стр.50-51)
Нарезка куриного филе - удобно и выгодно. Расширение ассортимента упакованного мяса курицы (стр.52-53)
Под брендом здорового образа жизни. Улучшенная упаковка Pure Food (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2-4)
ТЕХНОЛОГИИ
IFFA 2019: к оптимизации производства. Цифровые технологии в области мясопереработки и упаковки (стр.6-8)
Бут О. Сложил - сэкономил. Складные пластиковые ящики для пищевых продуктов/ О. Бут (стр.24-25)
ХЛЕБ
Бут О. Хлеба нового поколения. Тенденции и вызовы рынка ХБИ/ О. Бут ; интервьюер Г. Кокин (стр.10-11)
Бут О. Ориентация на изменения. Развитие хлебопекарской отрасли/ О. Бут (стр.12-13)
Сердце линии. Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба (стр.14-16)
КОНДИТЕРСКАЯ
Кравченко Л. Не все так гладко, но все же сладко. Аналитика рынка кондитерских изделий Украины/ Л. Кравченко (стр.18-20)
Фотиев С. Празднество вкуса. Вкусо-ароматические наполнители: предложение/ С. Фотиев ; интервьюер О. Бут (стр.22-23)
УПАКОВКА
Особенности национального спроса. Картонные изделия и упаковка от компании "Марамакс" (стр.27)
Бут О. Нацеленность на результаты. Стратегия развития упаковочной компании/ О. Бут, Г. Кокин (стр.44-45)
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кравченко Л. Он, как и прежде, - на высоте! Тренды развития масложирового рынка Украины/ Л. Кравченко (стр.28-30)
Кравченко Л. Есть ли предел у подсолнечника? Обзор сегмента подсолнечного масла/ Л. Кравченко (стр.32-34)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Картина в молочных тонах. Тенденции в сегменте "цельномолочная продукция"/ Л. Кравченко (стр.36-38)
Касянчук В. Новий стандарт ISO 22000:2018. Змiни у вимогах до безпечностi харчових продуктів/ В. Касянчук, О. Бергiлевич (стр.40-43)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут О. Условия изменений. Обзор рынка колбасных изделий/ О. Бут (стр.46-48)
Коли точнiсть приносить вигоду! Промисловое обладнання вiд компанii TREIF (стр.50-52)
НАПИТКИ
Национальный антиградус. Обзор украинского рынка соков и сокосодержащих напитков (2017 - 2018 гг.) (стр.54-56)
Дамаскин М. Вопросы стратегического развития. Опыт промышленной переработки фруктовой продукции/ М. Дамаскин ; интервьюер О. Бут (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевченок А. А., Болодон В. Н., Чернявский В. А., Дымонт В. П., Долгий В. К., Дятлова Е. М.
Заглавие : Керамический износостойкий материал для пескоструйных обработок и распыления агрессивных реагентов в сельскохозяйственном производстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 102-104: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
УДК : 666.3-419.8 + 621.762.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): композиционные материалы--материалы--техническая керамика--керамические материалы--оксид алюминия--оксиды--износостойкость--технические характеристики--порошковая металлургия--наполнители--добавки--нанонаполнители--наночастицы--наноматериалы--пескоструйная обработка--20-48
Аннотация: Цель работы - разработка износо- и коррозионостойкого материала на основе промышленного порошка оксида алюминия с легирующими добавками наноструктурных порошков оксида алюминия двух кристаллических структур, содержащих 0,5 мол. % оксида магния: θ- и α- Al2O3 и исследование его физико-механических характеристик.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 5
Интересные статьи :
КОНДИТЕРСКАЯ
Кравченко Л. Реалии не радуют, но прогнозы оптимистичны. Тенденции рынка кондитерских изделий в Украине/ Л. Кравченко (стр.6-8)
Коллекция уникальных вкусов. Наполнители для кондитерских изделий (стр.10)
УПАКОВКА
"Эко"-тренд в POS-изделиях. Практика реализации экологической стратегии (стр.12-13)
Бут О. Бренды предвосхищают тренды. Премиальная стеклянная упаковка для напитков/ О. Бут (стр.14)
Бут О. Задачи стратегии сбыта. Пример развития сбытовых направлений/ О. Бут ; интервьюер Г. Кокин (стр.42-44)
Бут О. Акценты создания упаковки. Актуальные решения в упаковке для напитков/ О. Бут (стр.46-47)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Мартыненко О. А. Европейское качество исследований в Украине. Лабораторный комплекс "Биолайтс"/ О. А. Мартыненко, Л. Кравченко ; интервьюер Г. Кокин (стр.16-18)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Травецкий М. Эффективное молоко. Особенности молочного бизнеса компании "Астарта-Киев"/ М. Травецкий, Л. Кравченко ; интервьюер Г. Кокин (стр.20-22)
Высокое качество - доступные цены! (стр.23)
Василевська Н. П. Сир фета. Особливостi технології/ Н. П. Василевська, Л. В. Васецька, Г. Е. Полiщук (стр.24-26)
Скульська I. В. У карпатський край - по молочний звичай! Технологiя традицiйноi карпатськоi бринзи/ I. В. Скульська [и др.] (стр.27-29)
Бут О. "Немолочная" альтернатива. Развитие сегмента продуктов на растительной основе/ О. Бут (стр.30-31)
Столярчук П. Г. Запорука якостi та безпечностi. Упровадження систем контролю молочної продукції/ П. Г. Столярчук, О. В. Малик (стр.32-34)
Санiтарна обробка молочного устаткування. Hoвi пiдходи (стр.36-38)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
"Автотерм": 60 лет опыта. Климатизация и копчение мясных и колбасных изделий (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.2-4)
КОНДИТЕРСКАЯ
Бут О. Создать кулинарный шедевр [наполнители для выпечки и кондитерских изделий]/ О. Бут (стр.6)
Танаскова Н. Пряный подарок из глубины веков [технологические аспекты производства пряничных изделий]/ Н. Танаскова (стр.8-10)
Бут О. Синергический эффект [ингредиенты для термостабильных начинок]/ О. Бут (стр.12-13)
РЫНОК
Зайцева О. Тенденции рынка продуктов: от питания к впечатлениям/ О. Зайцева (стр.14-16)
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Кравченко Л. Не просто ниша, а целый сегмент! [тенденции в производстве замороженных продуктов в Украине]/ Л. Кравченко (стр.18-20)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Кефиры бывают разные [технологии производства кефира]/ Л. Кравченко (стр.22-25)
Актуальные проблемы сыроделия [технология изготовления сыров] (стр.28-32)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Смачна подорож свiтом iз морозивом Laska (стр.34-36)
УПАКОВКА
Бут О. Шире ассортимент - больше возможностей/ О. Бут (стр.38-39)
Комплексно и эксклюзивно [современные картонные POS-материалы и упаковка] (стр.46-47)
Система, которая формирует имидж (стр.50-51)
ПРОЦЕССИНГ
Бут О. Традиции и новации хранения [консервация пищевых продуктов в упаковке]/ О. Бут (стр.40-44)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Наивысшее качество и наилучшая рентабельность (стр.48-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Натуральные наполнители премиум-класса Glazir (стр.2)
Ряд продуктов АВК получил маркировку "Эко-продукт"!
PepsiCo продлевает международный договор о партнерстве с лигой чемпионов УЕФА (стр.4)
"Молочный альянс" осуществил первые поставки сыров в ОАЭ и США (стр.4)
СТРАТЕГИИ
Гасюнас А. Во главе мирового тренда. Натуральный заменитель сахара от Green Leaf/ А. Гасюнас ; интервьюер О. Бут (стр.6-7)
УПАКОВКА
Упаковка, которая борется с потерей пищевых продуктов [упаковочные решения на основе гибких полимерных материалов] (стр.8-9)
Бут О. Выше качество, короче сроки, ниже себестоимость [ассортимент изделий из гофрокартона компании "Марамакс"]/ О. Бут (стр.38-39)
КОНДИТЕРСКАЯ
Момент истины [обзор украинского сегмента кондитерских изделий 2016-2017 гг.] (стр.10-12)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Быть частью целого [обзор рынка твердых сыров] (стр.16-18)
Шульмейстер Д. Обогащение - в обращение [обогащенные напитки на основе молочных продуктов]/ Д. Шульмейстер ; интервьюер О. Бут (стр.20-21)
Польза кисломолочных продуктов [диетологи рекомендуют к употреблению] (стр.22)
Никитина Н. Счастье едят ложками [наполнители для молочных продуктов]/ Н. Никитина (стр.24-26)
Оглашенний Ю. Вiдповiдальнiсть, можливiсть, контроль [нове харчове законодавство]/ Ю. Оглашенний (стр.28-30)
Касянчук В. В. Антибiотикостiйкi бактерii - глобальна загроза громадському здоров'ю/ В. В. Касянчук, О. М. Бергiлевич, I. М. Лоцкiн (стр.32-35)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Романюк А. Готовность - 5 минут! [оборудование для производства полуфабрикатов]/ А. Романюк (стр.36-37)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Мокряков А. Факторы, тренды, прогнозы [обзор рынка мяса и мясных продуктов]/ А. Мокряков (стр.40-43)
Никитина Н. Тренды "модной одежды" [колбасные оболочки]/ Н. Никитина (стр.44-46)
Номер один - оболочки "Белкозин" [съедобные коллагеновые оболочки] (стр.48-49)
НАПИТКИ
Бут О. Картина рынка с групповым портретом [обзор рынка потребления безалкогольных напитков]/ О. Бут (стр.50-54)
Пить стали меньше, но дороже [обзор украинского рынка водки 2016-2017 гг.] (стр.56-57)
Кучеренко В. Совместными усилиями - к успешному будущему [корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром"]/ В. Кучеренко (стр.58-59)
Магазин счастливого покупателя [супермаркет "Наш край 3.0": концепция торговли будущего] (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619578
Автор(ы) : Новиков Д. А.
Заглавие : Фармацевтическая биотехнология : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 01 02 "Биохимия"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2018
Колич.характеристики :342, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 336-338
ISBN, Цена 978-985-566-571-8: Б.ц.
УДК : 604 + 606 + 615
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фармакология--производство лекарственных средств--биотехнология--продукты микробиологического синтеза--ферменты--белки--карбоновые кислоты--аминокислоты--сыворотка (биопрепарат)--антисыворотка--биопрепараты--вакцины--витамины--карбонильные соединения--органические кислоты--липиды--нуклеиновые соединения--нуклеотиды--нуклеиновые кислоты--углеводы--сахара--полисахариды--противомикробные средства--антибиотики--пигменты--меланины--брожение--гормоны--пищевые добавки--полимеры--лигнин--охрана окружающей среды
Содержание : РАЗВИТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МИРЕ В XX В. ; РАЗВИТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Источники получения лекарственных веществ ; Основные пути поиска новых лекарственных средств, их клинические испытания ; НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Технические условия на лекарственные средства ; Технологические регламенты производства ; Фармакопейная статья ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Классификация продуктов фармацевтического производства ; Общая биотехнологическая схема фармацевтического производства ; Сепарация ; Разрушение клеточных оболочек (дезинтеграция биомассы) ; Отделение и очистка продуктов ; Методы тонкой очистки фармацевтических препаратов ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование микроорганизмов для производства белка ; Использование дрожжей для производства белка ; Использование бактерий ; Использование водорослей ; Использование грибов ; Методы очистки белков ; Приготовление экстракта ; Разрушение клеток и экстракция ; Оптимизация и осветление экстракта ; Методы очистки белков и ферментов, ассоциированных с частицами ; Биотехнология производства интерферона ; Биотехнология производства интерлейкинов ; ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ ; Биотехнология синтеза аминокислот и их очистка ; Получение аминокислот с помощью иммобилизованных клеток и ферментов ; Получение оптических изомеров аминокислот путем применения ацилаз микроорганизмов ; ПРОИЗВОДСТВО ИММУННЫХ АНТИСЫВОРОТОК ; Способы иммунизации ; Получение антисывороток морских свинок к инсулину свиньи ; Хранение антисывороток ; Выделение и очистка антител ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАКЦИН ; Живые вакцины ; Инактивированные корпускулярные вакцины ; Химические вакцины ; Анатоксины и ассоциированные вакцины ; Новые принципы конструирования вакцин ; Субъединичные вирусные вакцины ; Генно-инженерные вакцины ; Контроль вакцин ; ПРОИЗВОДСТВО ВИТАМИНОВ ; Общая характеристика витаминов ; Получение водорастворимых витаминов ; Получение жирорастворимых витаминов ; ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ ; Получение лимонной кислоты ; Получение молочной кислоты ; Получение уксусной кислоты ; Получение пропионовой кислоты ; Получение итаконовой кислоты ; Получение глюконовой кислоты ; Получение фумаровой кислоты ; ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИПИДОВ И ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ИХ ВЫДЕЛЕНИЯ ; Промышленное получение липидов ; Практическое применение липидов ; ПОЛУЧЕНИЕ НУКЛЕОТИДОВ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ; ПОЛУЧЕНИЕ САХАРОВ И ПОЛИСАХАРИДОВ ; Полисахариды цитоплазмы и мембранных структур ; Полисахариды клеточных стенок ; Внеклеточные полисахариды ; Использование полисахаридов ; Промышленное получение полисахаридов микроорганизмов ; ПОЛУЧЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ ; Принципы получения антибиотиков ; Экстракционные процессы ; Сорбционные процессы ; Кристаллизация ; Сушка антибиотиков ; Применение антибиотиков ; ПРОИЗВОДСТВО МЕЛАНИНОВ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА АЛКАЛОИДОВ ; Определение алкалоидов ; Способы выделения алкалоидов ; ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ ; Молочнокислое брожение ; Получение продуктов пропионовокислого брожения (витамин В12) ; Ацетоно-бутиловое брожение ; Спиртовое брожение ; ВЫДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Производство инсулина. Выделение инсулина из животного сырья ; Тиреоидин - препарат щитовидной железы ; Препараты гипофиза ; Гормон роста ; Получение промышленно важных стероидов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ ; Источники получения ферментных препаратов ; Область применения и источники ферментов ; Выбор штамма и условий культивирования ; Технология культивирования микроорганизмов - продуцентов ферментов и выделение ферментов ; Выделение и стабилизация ферментов ; Получение неочищенных ферментных препаратов ; Экстрагирование ферментов из поверхностных культур ; Концентрирование ферментных растворов ; Мембранные методы очистки и концентрирования ферментов ; Применение ферментов микроорганизмов ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ; Общая характеристика пищевых добавок ; Натуральные пищевые красители ; Консерванты, антиоксиданты, пищевые стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, текстуранты, подсластители, наполнители ; ПОЛУЧЕНИЕ ЛИГНИНА ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Получение биогаза ; Производство биоэтанола ; Очистка сточных вод
Аннотация: Рассмотрены особенности биотехнологических процессов получения основных типов лекарственных субстанций, применяемых в медицине, ветеринарии и других областях народного хозяйства, а также методы их выделения, очистки и фракционирования. Проанализирована процедура создания нормативно-технической документации на продукты фармацевтической биотехнологии, приведена их характеристика.
Экземпляры :ОКД/57/619578(1)
Свободны : ОКД/57/619578(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Новости мира (стр.2-3)
Новости Беларуси (стр.4-5)
АНАЛИТИКА (стр.8)
Сегодня и завтра мясного рынка Беларуси. Цифры. Факты. Тренды (стр.9-14)
Щербенок А. На мясном рынке - структурные перемены/ А. Щербенок (стр.15)
Давлеев А. Международная торговля мясом птицы: проблемы и возможности/ А. Давлеев (стр.16-17)
Качалов И. Ценовые парадоксы колбасы/ И. Качалов (стр.19)
Сосницкий А. Семь "грехов" маркетолога в мясной отрасли/ А. Сосницкий (стр.20)
Веские мясные аргументы (стр.22)
Маркевич В. Потребитель выбирает "Дружбу"/ В. Маркевич (стр.24)
Этикетка: прогнозы и возможности (стр.26)
Белов А. В 2019 год "молочники" могут заглядывать с оптимизмом/ А. Белов ; интервьюер А. Новиков (стр.27-28)
Дымар О. Комментируем тренды/ О. Дымар (стр.30-31)
ПРОИЗВОДСТВО (стр.32)
Сегодня - перемены, завтра - устойчивые тренды (стр.34-37)
Норкус А. В. "Год для нас получился благоприятным... Но не сразу"/ А. В. Норкус (стр.38)
Продукция халяль: новые возможности для бизнеса (стр.40-41)
Самокотнин А. В. Фруктовые наполнители: вкусный выбор/ А. В. Самокотнин (стр.42)
Опыт и профессионализм (стр.44)
Богачева Е. Белорусы в массе своей не готовы "пахать", но... [о развитии несетевых розничных предприятий]/ Е. Богачева ; интервьюер А. Новиков (стр.48-49)
Фабрика-кухня: ключевой фактор успеха в собственном производстве (стр.50-52)
Здоровый - значит красивый! (стр.55)
Соколовский В. Развитие малой розницы, или Ренессанс несетевой торговли/ В. Соколовский (стр.56)
Рождество с TRUMF [о том, как отмечают Рождество в Чехии] (стр.58-59)
Самая "упакованная" история - на четверть века [о работе компании "Силд Эйр"] (стр.60-61)
Тенденции на рынке оборудования для упаковки готовой мясной продукции (стр.62)
GEA: коротко о главном [о холодильном оборудовании] (стр.66-68)
Лищук С. Эволюция спроса в российском ритейле на мясные изделия/ С. Лищук (стр.69)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ (стр.70)
Белявский С. Ответственность за отсутствие ценника на товаре/ С. Белявский (стр.71)
Семенова А. Рациональное в функциональном [о питании]/ А. Семенова (стр.72-75)
Актуально: продукты питания нового поколения (стр.76)
Новый год: время исполнения желаний (притча) (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси