На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мята<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145056.7/Х70
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Хозяин; N5). Мята перечная
Выходные данные : Минск, 1994 -
Колич.характеристики :С. 15
Серия: Сад и огород. Почта Ивана Огородника
Цена : Б.ц.
УДК : 635.72(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мята перечная--агротехника--семена--размножение--сорта--беларусь--эфирномасличные культуры
Аннотация: Агротехника возделывания мяты перечной.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : "Иноземцы" в Беларуси
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1999. - 4. - С.12-13. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1999/4). - ISSN 0869-1479
Примечания : Беседу вела Кацнельсон Т.А.
УДК : 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--овощные культуры--сорта--душица--губоцветные--хризантема--цветочные культуры--иссоп--кориандр--лекарственные растения--мелисса--мята перечная--ромашка аптечная--чуфа--осоковые--расторопша--лофант анисовый--редкие виды--вид биологический--беларусь
Аннотация: Об экспериментальной лаборатории БелНИИ овощеводства, которая занимается выращиванием новых видов растений. Характеристика некоторых из них.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611153
Автор(ы) : Шкляров А. П.
Заглавие : Пряноароматические и лекарственные культуры в Беларуси (инновации, технологии, экономика и организация производства) : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :199 с.: фот., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 195-199
ISBN, Цена 978-985-519-729-5: Б.ц.
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--сорта--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--химический состав--характеристики--селекция--агрономия--интродукция--генофонд--генетические ресурсы--естественный отбор--отбор--развитие отрасли--исследования--инновации--беларусь--снг
Содержание : СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЯ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; ИНТР0ДУКЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Роль интродукции в перераспределении растительных ресурсов ; Результаты интродукции Шалфея лекарственного (Salvia officinalis ssp. major Gams.) ; Результаты интродукции Лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.) ; ГЕНОФОНД ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ЕГО ИЗУЧЕНИЕ ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Роль естественного отбора в репродуктивном направлении селекции ; Сорта пряноароматических и лекарственных культур ; АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; ХАРАКТЕРИСТИКА, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО И МЕЛКОТОВАРНОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Базилик благородный (душистый, обыкновенный) ; Иссоп лекарственный ; Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) ; Мелисса лекарственная или лимонная ; Мята перечная, английская мята, холодная мята (холодка) ; Ромашка аптечная ; Сельдерей пахучий ; Спаржа лекарственная ; Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Катран татарский, или степной, или восточный (крамбе) ; Эхинацея пурпурная ; Котовник кошачий, Котовник гибридный, Котовник закавказский ; Чабер горный (многолетний, зимний) ; Чабер садовый или душистый ; Валериана лекарственная ; Душица обыкновенная ; Лофант анисовый (Многоколосник фенхельный) ; Окопник лекарственный, или живокость ; Петрушка посевная, огородная ; Полынь эстрагоновая (эстрагон, тархун) ; Посконник коноплевидный ; Родиола розовая (золотой корень) ; Фенхель обыкновенный (аптечный, сладкий укроп) ; Аир болотный или обыкновенный (мечекорень, ирный корень) ; Скорцонер (черный корень, сладкий корень) и овсяный корень ; Пион уклоняющийся, необычайный или Марьин корень ; Рута пахучая или душистая ; Синюха голубая ; Зопник клубненосный ; Зверобой продырявленный (обыкновенный) ; Аралия высокая, маньчжурская (шип-дерево, чертово дерево) ; Бадан толстолистный ; Девясил высокий (девятисил, живосил, дикий подсолнечник)
Аннотация: В монографии приводятся теоретические и экспериментальные исследования по интродукции, селекции, агробиологическим особенностям и возможности промышленного возделывания пряноароматических и лекарственных растений в Беларуси. Отражены инновационные подходы в экономике и организации производства этих культур в мелкотоварных и промышленных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/611153(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.8/611153(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.822/Ц 97
Автор(ы) : Цыркунова О. А., Сачивко Т. В.
Заглавие : Оценка образцов мяты (Mentha) по комплексу морфологических признаков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 220-231: табл. (Шифр Ж 261/2022/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.822 + 581.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мята--лекарственные растения--эфирномасличные культуры--виды--таксоны--видовой состав--структура сообществ--растительное сырье--сырье--импортозамещение--торговая политика--лекарственные свойства--свойства--отличимость сорта--морфологические признаки--исследования--беларусь--страны мира--23-03
Аннотация: Приведены результаты исследований по оценке морфологических признаков различных видов мяты (перечной, колосистой, водной, длиннолистной, болотной, душистой, имбирной, мохнатой, курчавой, широколистной, полевой). В условиях северо-востока Республики Беларусь детально описаны морфологические признаки вегетативных и генеративных органов образцов мяты, позволяющих провести их идентификацию. Выявлены и рекомендованы признаки для селекции новых сортов мяты перечной, соответствующих критериям новизны и отличимости.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627864
Автор(ы) : Ториков В. Е., Мешков И. И.
Заглавие : Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения : монография . -2-е изд., стериотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :271 с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 256-257 (13 назв.). - Приложение: с. 258-264
ISBN, Цена 978-5-507-46960-4: 89.16 р.
УДК : 633.88 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--дикорастущие виды--дикорастущие растения--экологические типы растений--географическое распространение--распространение--местообитание--лекарственные свойства--свойства--лекарственное сырье--сырье--лекарственные средства--рецептура--фитотерапия--лечение--болезни животных--болезни человека--23-28
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Целебные злаковые культуры ; Пшеница мягкая (Triticum aestivum L. II Triticum vulgare Vill.) ; Рожь посевная (Secale cereale L.) ; Овес посевной (Avem sativa L.) ; Просо обыкновенное (просо посевное, Panicum miliaceum L.) ; Кукуруза (Zea mays L.) ; Ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare L.) ; Растения, богатые белком ; Горох посевной. Семейство Бобовые ; Фасоль обыкновенная (Phaseolus nanus L, Phaseolus vulgaris L, Savi var. nana Ach.). Семейство Бобовые ; Нут (Cicer arietinum L.). Семейство Бобовые ; Чечевица пищевая (Lens culinaris L.). Семейство Бобовые ; Картофель. Семейство Пасленовые ; Масличные и эфиромасличные растения ; Горчица белая (Brassica alba L. // Sinapis alba L.). Семейство Крестоцветные (Капустные) ; Горчица сизая (горчица сарептская, Brassica juncea L.). Семейство Крестоцветные ; Лен посевной (лен обыкновенный, Linum usitatissimum L.). Семейство Льновые ; Подсолнечник масличный (Helianthus annuus L.). Семейство Сложноцветные ; Сафлор красильный (Carthamus tinctorius L.). Семейство Сложноцветные ; Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.). Семейство Зонтичные ; Мята перечная (мята английская, мята холодная, Mentha piperita L.). ; Лофант анисовый (Lophantus adans с). Семейство Губоцветные ; Мелисса лекарственная (мята лимонная, Melissa officinalis L.). Семейство Губоцветные ; Тмин обыкновенный (Carumcarvi L). Семейство Зонтичные ; Шалфей лекарственный {Salvia officinalis L.). Семейство Губоцветные ; ЦЕЛЕБНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Капуста и ее сородичи ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea L.) ; Капуста брокколи ; Капуста брюссельская ; Капуста цветная ; Капуста листовая (зеленая) ; Капуста кольраби ; Краснокочанная капуста ; Луковые овощные культуры ; Лук порей (Alliumporrum L.). Семейство Лилейные ; Лук репчатый (Allium cera L.). Семейство Лилейные ; Чеснок (Allium sativum L). Семейство Лилейные ; Корнеплодные овощные культуры ; Морковь посевная (морковь огородная, Daucus sativus RochL). Семейство Зонтичные ; Редька посевная (редька огородная, Raphanus sativus L.). Семейство Крестоцветные ; Редис ; Репа огородная (Brassica rapa L.). Семейство Крестоцветные ; Свекла столовая (Beta vulgaris L.). Семейство Маревые ; Мангольд ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.). Семейство Зонтичные ; Пастернак посевной (Pastinaca sativa L.). Семейство Зонтичные ; Любисток лекарственный (зоря, Levisticum officinale Koch). Семейство Зонтичные ; Огурец и другие тыквенные ; Огурец посевной (Cucumis sativus L.) ; Тыква обыкновенная (Cucurbitaреро L). Семейство Тыквенные ; Цуккини ; Арбуз ; Дыня ; Томат и другие Пасленовые ; Томат (Lycopersicum esculentum Mill. Solanum lycopersicum L.) ; Перец стручковый однолетний (Capsicum annuum L.) ; Зеленные овощные культуры ; Кочанный салат ; Петрушка (Petroselinum crispum (Mill.) ; Укроп огородный (Anethum graveolens L.). Семейство Зонтичные ; Фенхель обыкновенный (укроп аптечный, Foeniculum vulgare Mill.). Семейство Зонтичные ; Шпинат огородный (Spinacia oleracea L.). Семейство Маревые ; Майоран (Origanum majorana L.). Семейство Губоцветные ; Щавель кислый (Rumex acetosaL.). Семейство Гречишные ; Огуречная трава (Borago officinalis L). Семейство Бурачниковые ; Артишок колючий (Cynara scolymus L). Семейство Сложноцветные ; Ревень тангутский (Rheumpalmatum L.). Семейство Гречишные ; Спаржа аптечная (Asparagus officinalis L). Семейство Лилейные ; Физалис обыкновенный (Physalis alkekengi L.). Семейство Пасленовые ; Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana Gaertn. Meyer et Schreb.). Семейство Крестоцветные ; РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД ; ЯГОДНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Клубника (земляника зеленая, полуница). Семейство Розоцветные ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L). Семейство Розоцветные ; Смородина красная. Семейство Крыжовниковые ; Смородина черная (Ribes nigrum L). Семейство Крыжовниковые ; Крыжовник ; Лимонник китайский (Schizandra chinensis BailL.). Семейство Магнолиевые ; Облепиха крушиновидная. Семейство Лоховые ; Шиповник коричный (роза коричная, Rosa cinnamomea L). Семейство Розоцветные ; Кизил ; Брусника ; Клюква ; Черника ; КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Слива домашняя (Prunus domestica I. // Prunus oeconomica Borkh. Prunus sativa P. et C.). Семейство Розоцветные ; Вишня ; СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Яблоня домашняя (яблоня садовая, Malus domestica Borkh.). Семейство Розоцветные ; Яблоня лесная (Malus silvestris (L.) Mill. // Pirus malus L.). Семейство Розоцветных ; Груша ; Айва ; Боярышник кроваво-красный. Семейство Розоцветные ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.). Семейство Розоцветные ; Рябина черноплодная (арония, Aronia melanocarpa L). Семейство Розоцветные ; ЮЖНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Абрикос ; Апельсин ; Виноград ; Гранат ; Маслина ; Персик ; Лимон ; Мандарин ; Инжир ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Брусника (Vaccinium vitis-idaeaL.). Семейство Брусничные ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.). Семейство Брусничные ; Ежевика (Rubus caesius L.). Семейство Розоцветные ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.). Семейство Брусничные ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.). Семейство Розоцветные ; Кизил (дерен, ComusfloridaL.). Семейство Кизиловые ; Кизильник черноплодный (Cotoneaster melonocarpa Lodd. Cotoneaster vulgaris ldb.). Семейство Розоцветные ; Черемуха ; ДЕКОРАТИВНЫЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ ; Алтей лекарственный (аптечный, Althaea offiicinalis L.). Семейство Мальвовые ; Клевер луговой (красный, Trifolium pratense L.). Семейство Бобовые ; Галега лекарственная (козлятник, Galega offiicinalis L.). Семейство Бобовые ; Люцерна посевная (Medicago sativa L.). Семейство Бобовые ; Лядвенец рогатый (желтишка, горошек лапчатый, Lotus comiculatus L.). Семейство Бобовые ; Эспарцет песчаный (Onobrychis arenaria (Kit.) Ser.). Семейство Бобовые ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench.). Семейство Сложноцветные ; Элеутерококк колючий (перец дикий, Eleutherococcus senticosus Max). Семейство Аралиевые ; Левзея сафлоровидная (Leusea carthamoides DC). Семейство Сложноцветные ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.). Семейство Сложноцветные ; Баранчики (первоцвет лекарственный. Primula officinalis Jacg.). Семейство Первоцветных {Primulaceae) ; Бархатцы распростертые (бархатцы мелкоцветные, Tagetes patula L.). Семейство Астровые (Сложноцветные) ; Бузина красная (бузина обыкновенная, Sambucus racemosa L.). Семейство Жимолостные ; Бузина черная (бузиновый цвет, Sambucus nigra L.). Семейство Жимолостные ; Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L. s.I). Семейство Валериановые ; Воробейник лекарственный (Lithospermum offiicinalis L.). Семейство Бурачниковые ; Герань розовая (пеларгония, Pelargonium roseum Willd.). Семейство Гераниевые ; Горец змеиный (раковые шейки. Polygonum bistorta L. // Bistorta major L). Семейство Гречишные ; Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens L.). Семейство Камнеломковые ; Гортензия крупноцветковая (Hydrangea macrophylla Ser.). Семейство Камнеломковые ; Девясил высокий (подсолнечник дикий, Inula helenium L.). Семейство Сложноцветные (Астровые) ; Девясил крупнолистный (девясил большой. Inula macrophylla Kar. et Kir. // Inula grandis Schrenk.). Семейство Сложноцветные ; Девясил шершавый (дивуха. Inula hirta L.). Семейство Сложноцветные ; Донник белый (Meiuotus albus uesr.). Семейство Бобовые ; Донник лекарственный (желтый, Melilotus offiicinalis Desr.). Семейство Бобовые ; Душица белая (душица южная, Origanum heracleoticum L.). Семейство Губоцветные ; Душица обыкновенная (мята лесная. Origanum vulgare L.). Семейство Губоцветные ; Табак настоящий (табак папиросный, Nicotiana tabacum L.). Семейство Пасленовые ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L.). Семейство Коноплевые ; Ель обыкновенная (ель белая, ель европейская, Picea excelsa Link. // Picea abies (L.) Karst.). Семейство Сосновые ; Жасмин кустарниковый (Jasminum jruticans L.). Семейство Маслиновые ; Женьшень (Panax ginseng С. A. Mey // Panax schin-seng Nees. v. esenb.). Семейство Аралиевые ; Ива белая (ветла, Salix alba L.). Семейство Ивовые ; Ирга круглолистная обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.). Семейство Розоцветные ; Иссоп лекарственный (Hussopus offiicinalis L.). Семейство Губоцветны ; Календула лекарственная (ноготки, Calendula offiicinalis L.). Семейство Сложноцветные ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.). Семейство Жимолостные ; Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella L.). Семейство Кисличные ; Клюква четырехлепестная (клюква болотная, клюква обыкновенная, Oxycoccus quadripetalus Gilib. Oxycoccus palustris Pers.). Семейство Брусничные ; Коровяк обыкновенный (медвежье ухо, Verbascum thapsus L.). Семейство Норичниковые ; Коровяк лекарственный (коровяк мохнатый, Verbascum phlomoides L.). Семейство Норичниковые ; Котовник кошачий (мята кошачья, Nepeta cataria L.). Семейство Губоцветные ; Кохия венечная (Kochia scoparia (L.) Schrad). Семейство Маревые ; Кровохлебка лекарственная (красноголовник, Sanguisorba offiicinalis L.). Семейство Розоцветные ; Крушина слабительная (Rhamnus cathartica L.). Семейство Крушиновые ; Лапчатка белая (Potentilla alba L.). Семейство Розоцветные (Rosaceae) ; Ландыш майский (Convallaria majalis L.). Семейство Лилейные ; Латук дикий (латук компасный, Lactuca serriola L.). Семейство Сложноцветные ; Лещина обыкновенная (орешник, орех лесной, Corylus avellana L.). Семейство Березовые ; Медуница лекарственная (легочная трава, Pulmonaria officinalis L). Семейство Бурачниковые ; Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L.). Семейство Кипарисовые ; Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.). Семейство Норичниковые ; Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.). Семейство Норичниковые ; Настурция большая (Tropaeolum majus L.). Семейство Настурциевые ; Нивяник обыкновенный (поповник обыкновенный, ромашка большая, Leucanthemum vulgare Lam.). Семейство Сложноцветные ; Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Weber). Семейство Сложноцветные ; Окопник лекарственный (Symphytum officinale L.). Семейство Бурачниковые ; Пион белый (Paeonia abbiflora Palle.). Семейство Лютиковые ; Пион уклоняющийся (марьин корень, Paeonia anomala L.). Семейство Лютиковые ; Пиретрум большой (кануфер, Pyrethrum majus (Desf.) Tzvel). Семейство Бурачниковые ; Подорожник большой (подорожник обыкновенный, Plantago major L.). Семейство Подорожниковые ; Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca L.). Семейство Губоцветные ; Родиола розовая (золотой корень, Rhodiola rusea L.). Семейство Толстянковые ; Ромашка аптечная (ромашка лекарственная, Matricaria recutita L. // Leucanthemum chamomila L.). Семейство Сложноцветные ; Ромашка непахучая (ромашка собачья, Matricaria inodora I.). Семейство Сложноцветные ; Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.). Семейство Синюховых ; Сирень обыкновенная {Syringa vulgaris L.). Семейство Маслиновые ; Спирея (дихроа противолихорадочная, Dichroa febrifuga Lour). Семейство Розоцветные ; Спорыш (гусятник, мурыжник, гречиха птичья, горец птичий, Polygonum aviculare L.). Семейство Гречишные ; Тимьян обыкновенный (тимьян душистый, чабрец садовый, Thymus vulgaris L.). Семейство Губоцветные ; Фиалка душистая (Viola odorataL). Семейство Фиалковые ; Фиалка трехцветная (анютины глазки, Viola tricolor L.). Семейство Фиалковые ; Форзиция поникшая (Forsythia suspense L). Семейство Масличные ; Чай курильский кустарниковый (Pentaphylloides fruticosa (L.) O. Schwarz Potentilla-fruticosa L.). Семейство Розоцветные ; Черемуха обыкновенная (Padus avium Mill. // Padus racemosa Gillib. Prunus padus L.). Семейство Розоцветные ; ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФИТОЧАЕВ, РАЗРАБОТАННЫЕ В ООО ССП "ЖЕНЬШЕНЬ" (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ, УНЕЧСКИЙ РАЙОН, Д. ПЕСКИ) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ФИТОТЕРАПИИ ; СПИСОК НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК УЧЕНЫХ БРЯНСКОГО ГАУ ПО ФИТОТЕРАПИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Аннотация: Дано краткое описание, распространение и экология основных видов культивируемых и дикорастущих растений. Приведены их лекарственные и целебные свойства, изложены наиболее распространенные рецепты приготовления лекарственного сырья, схемы их применения в домашних условиях. Изложены варианты наиболее распространенных фитосборов, суспензий, эмульсий, настоев, отваров, экстрактов, сиропов, а также отдельные рецепты приготовления овощных блюд, соки и морсы из плодово-ягодных культур.
Экземпляры :ОКД/633.8/627864(1)
Свободны : ОКД/633.8/627864(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Терещук В.С.
Заглавие : Гербициды на мяте перечной
Место публикации : Стратегия и тактика экономически целесообразной адаптивной интенсификации земледелия: Материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т.2: Селекция и защита растений. - С.203-206 (Шифр 581697)
УДК : 633.822 + 632.954 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): засоренность--пестициды--мята перечная--mertha piperita--борьба с сорняками--уход за растениями--химическая борьба--методы защиты растений--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581697
Заглавие : Стратегия и тактика экономически целесообразной адаптивной интенсификации земледелия : Материалы Международной научно-практической конференции: В 2-х т. Т. 2 : Селекция и защита растений
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :212 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси, Международная научно-практическая конференция (1-2 июля 2004 г.; Жодино)
ISBN, Цена 985-6648-67-X: Б.ц.
ISBN, Цена 985-6648-66-3: Б.ц.
УДК : 631.527 + 632 + 631/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--устойчивое земледелие--озимые культуры--с-х культуры--рожь--зерновые культуры--инбредные линии--селекционные линии--гибридные сорта--гибриды--яровые культуры--амфидиплоиды--сорта--стрессоустойчивость--резистентность организма--исходный материал--ячмень пивоваренный--индуцированные мутации--мутации--просо--устойчивость к болезням--устойчивость--новые сорта--раннеспелые сорта--лен-долгунец--лен--многолетние травы--кормовые травы--бобовые травы--морфотипы--биотипы--клевер ползучий--trifolium repens--ячмень--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--инокуляция--горох--зернобобовые культуры--продуктивность--фитогормоны--ростовые вещества--картофель--клубнеплоды--ультрафиолетовое облучение--облучение--борьба с сорняками--сорняки--гербициды--фунгициды--пестициды--азотные удобрения--минеральные удобрения--экономическая эффективность--экономический анализ--защита растений--почвенные пестициды--соя--экономический порог вредоносности--люпин узколистный--lupinus angustifolius--свекла сахарная--сахароносные культуры--кукуруза--мята перечная--лекарственные растения--беларусь--снг--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624868
Автор(ы) : Стоийлкович Я.
Заглавие : Противомикробная активность основных масел против патогенных бактерий : [монография]
Выходные данные : Beau Bassin: Palmarium Academic Publishing, 2020
Колич.характеристики :59 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в ссылках: с. 38-58 (138 назв.)
ISBN, Цена 978-620-2-38597-8: 135.00 р.
УДК : 665.5 + 664.022.3 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевые добавки--добавки--консерванты--химические агенты--эфирные масла--антимикробные свойства--эфирномасличные культуры--базилик--тимьян--душица--мята--розмарин--семейства--таксоны--характеристики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--21-31
Аннотация: Целью данного исследования было изучение антимикробного воздействия различных эфирных масел: базилика, тимьяна, душицы, мяты и розмарина на некоторые пищевые бактерии. В большинстве исследований противомикробные препараты используются в пищу по двум основным причинам: для контроля естественных процессов порчи (сохранение пищи) и для предотвращения/контроля роста микроорганизмов, в том числе патогенных микроорганизмов (безопасность пищи). С этой целью одной из возможностей является использование эфирных масел и содержащихся в них соединений в качестве альтернативных антимикробных консервантов для пищевых продуктов. В будущем будут исследованы способы применения в пищу натуральных противомикробных препаратов, особенно эффективность эфирных масел, по отдельности и в комбинации с другими частями растительного экстракта, другими эффективными эфирными маслами и другими технологиями пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/665/624868(1)
Свободны : ОКД/665/624868(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.8/С 57
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Цыркунова О. А., Блохин А. А.
Заглавие : Содержание и вынос элементов питания зеленными, пряноароматическими и эфирномасличными культурами на дерново-подзолистых почвах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 6-13: табл. (Шифр Ж 261/2022/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 581.192 + 631.811
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--пряные растения--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению химического состава и выноса элементов питания зеленными, пряноароматическими и эфирномасличными культурами (базилик, герань крупнокорневищная, горчица черная, душица обыкновенная, иссоп лекарственный, лаванда узколистная, лук душистый, лук многоярусный, мята перечная, бораго, пажитник голубой, рута душистая). Установлены содержание основных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний, медь, цинк, железо) в товарной продукции исследуемых растений, а также показатели их нормативного выноса.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Результаты оценки сортов мяты перечной по продуктивности и экологической стабильности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Агроэкология: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2005. - Вып. 2: Экологические основы плодоовощеводства. - С.134-138 (Шифр Ж 338/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.72 + 631.524.8 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирномасличные культуры--мята перечная--mentha piperita--mentha--урожайность--хозяйственно полезные признаки--научные исследования--исследования--оценка качества--адаптивность--свойства--экологическая оценка--погодные условия--эфирные масла--содержание питательных веществ--содержание веществ--селекция--селекционная ценность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скорина, Владимир Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Дыжова А.А.
Заглавие : Оценка сортов овощных культур по степени накопления радионуклидов 137Cs и 90Sr
Коллективы : Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Место публикации : Агроэкология: Сборник научных трудов/ Учреждение образования Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - Вып.1: Проблемы сельскохозяйственной радиологии и пути их решения. - С.182-184 (Шифр Ж 338/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.438.2 + 635.1/.8 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--томат--плодовые овощи--лук--сельдерей--мята перечная--mentha piperita--сорта--радионуклиды--изотопы--содержание веществ--сортоиспытание--цезий--стронций--щелочные металлы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615386
Автор(ы) : Гатаулина Г. Г., Бугаев П. Д., Долгодворов В. Е.
Заглавие : Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :607 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 597-599 (30 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011564-1 (print): 47.70 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103899-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--ботаническое описание--характеристики--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--семеноводство--россия--страны мира
Содержание : ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И И РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Факторы, определяющие рост и развитие растений ; Рос рост и развитие растений. Продукционный процесс ; Требования растений к экологическим факторам ; Фотосинтетическая деятельность растении как основа управления формированием урожая ; Фотосинтетически активная радиация ; Показатели фотосинтетической деятельности посевов ; Факторы, лимитирующие фотосинтез ; Системы земледелия и технологии возделывания полевых культур ; СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ; Общие сведения ; Морфологические признаки и посевные качества семян ; Формирование, налив и созревание семян ; Покой, долговечность и прорастание семян ; Государственный стандарт на посевные качества семян ; Влияние экологических и агротехнических факторов на урожайность и качество семян ; Послеуборочная обработка семян, их подготовка к хранению и посеву ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Озимые культуры ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Яровые хлеба ; Пшеница яровая ; Яровой ячмень ; Овес ; Поздние яровые хлеба ; Кукуруза ; Просо ; Сорго ; Рис ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика ; Биологические особенности ; Элементы технологии возделывания зерновых бобовых культур ; Горох ; Соя ; Люпин ; Кормовые бобы ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Фасоль ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Топинамбур (земляная груша) ; КОРНЕПЛОДЫ ; Сахарная свекла ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Горчица сизая (сарептская) ; Горчица белая ; Клещевина ; Сафлор ; Арахис ; Кунжут ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Тмин ; Мята перечная ; Шалфей мускатный ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Клевер луговой ; Люцерна ; Эспарцет ; Козлятник восточный (галега восточная) ; Донник ; Многолетние мятликовые травы ; Тимофеевка луговая ; Овсяница луговая ; Кострец безостый ; Ежа сборная ; Житняк ; Райграс высокий ; Райграс многоукосный (плевел многоцветковый) ; Пырей бескорневищный ; Лисохвост луговой ; Однолетние бобовые и мятликовые травы ; Бобовые травы ; Однолетние мятликовые травы
Аннотация: В учебнике освещены биологические и экологические основы растениеводства, представлено ботаническое описание растений, рассмотрены их рост и развитие, описано их отношение к факторам формирования урожая. Также изложены технология производства основных полевых культур и основы семеноведения.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/615386(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/615386(1), ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617196
Автор(ы) : Коледа К. В., Милоста Г. М., Мельничук, Дмитрий Иванович, Дудук А. А., Камасин С. С., Самусик И. Д., Седляр Ф. Ф., Старовойтов М. Н., Таранухо В. Г., Янкелевич Р. К.
Заглавие : Растениеводство : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :583 с.: рис., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 574-577 (51 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7168-10-1: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--агротехника--семеноводство--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--клубнеплодные культуры--корнеплодные культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--волокнистые культуры--однолетние растения--жизненные формы--многолетние травы--кормовые травы--хмель--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Дикие, культурные и сорные растения ; Центры происхождения культурных растений ; Формирование генотипов культурных растений ; Роль экофизиологических условий в формировании генотипов культурных растений ; Влияние основных экологических факторов на рост, развитие растений и формирование урожая ; Биология роста и развития сельскохозяйственных растений ; Оптимизация фотосинтеза сельскохозяйственных культур ; Структура урожая сельскохозяйственных культур ; Агротехнологические и агрохимические основы растениеводства ; Основы программирования урожаев полевых культур ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Оценка качества семян ; Экологические и агротехнические условия выращивания высококачественных семян ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение производства зерна ; Строение, рост и развитие зерновых культур ; Озимые зерновые культуры ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Озимое тритикале ; Озимый ячмень ; Яровые зерновые и крупяные культуры. ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Яровое тритикале ; Кукуруза ; Гречиха ; Просо ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зернобобовых культур ; Горох ; Люпин ; Вика яровая (посевная) ; Вика озимая (мохнатая) ; Соя ; Кормовые бобы ; Фасоль ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; КОРНЕПЛОДЫ ; Сахарная свекла ; Кормовые корнеплоды ; Кормовая свекла ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Масличные культуры ; Озимый рапс ; Яровой рапс ; Озимая сурепица ; Горчица белая ; Подсолнечник ; Эфирномасличные культуры ; Кориандр ; Анис ; Тмин ; Мята перечная ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен-долгунец ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Сераделла ; Райграс однолетний ; Пайза ; Суданская трава ; Чумиза ; Особенности технологии смешанных посевов однолетних трав ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Клевер луговой ; Клевер ползучий ; Клевер гибридный ; Люцерна ; Галега восточная ; Лядвенец рогатый ; Донник белый ; Эспарцет ; Многолетние мятликовые травы ; Ежа сборная ; Тимофеевка луговая ; Кострец безостый ; Райграс многолетний (пастбищный) ; Овсяница луговая ; Фестулолиум ; Технологии возделывания многолетних злаковых трав на семена ; ХМЕЛЬ ; Значение и ботанические особенности хмеля ; Технология возделывания и уход
Аннотация: На основе современных научных и практических достижений в области растениеводства с учетом конкретных почвенно-климатических условий даны теоретические основы растениеводства, интенсивные ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур. Данные технологии излагаются в традиционной для растениеводства форме: через биологическое обоснование агроприемов и с учетом особенностей роста, развития и закономерностей формирования продуктивности растений.
Экземпляры :ОКД/633/635/617196(1)
Свободны : ОКД/633/635/617196(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581056
Автор(ы) : Алабушев В.А., Алабушев А.В., Алабушев В.В., Збраилов А.Ф., Зеленская Г.М., Сорокин Б.Н., Удалов А.В., Сорокина И.Ю.
Заглавие : Растениеводство : Учебное пособие
Выходные данные : Ростов-на-Дону: МарТ, 2001
Колич.характеристики :383 с
Серия: Технологии сельскохозяйственного производства
Примечания : Библиогр.: с.379. - приложения: с.347-378
ISBN, Цена 5-241-00043-7: 5782 р.
УДК : 631/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые культуры--с-х культуры--жизненный цикл--биологическое развитие--высшие растения--размножение растений--размножение--качество семян--посадочный материал--нормы высева--посев--посадка--агротехника--контроль качества--полевые работы--труд--зерновые культуры--пшеница--рожь--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--ячмень--ранняя культура--яровые культуры--озимые культуры--овес--просо--кукуруза--сорго--рис--зернобобовые культуры--горох--чечевица--нут--чина--фасоль--соя--арахис--масличные культуры--подсолнечник--сафлор--клещевина--горчица--рапс--кунжут--лен масличный--мак--кориандр--анис--шалфей--мята--mentha piperita--mentha--сахарная свекла--цикорий--эфирномасличные культуры--сахароносные культуры--крахмалоносные культуры--картофель--бахчевые культуры--арбуз--дыня--тыква--люффа--лен-долгунец--лен--конопля--волокнистые культуры--валериана--лекарственные растения--белладонна--табак--алкалойдные культуры--махорка--хмель--выращивание--отличимость--признаки--морфология растений--морфология
Аннотация: Морфо-биологические особенности полевых культур по фазам роста, развития и формирования продуктивности, период формирования элементов продуктивности растений.
Экземпляры :ОКД/633/635/581056(1)
Свободны : ОКД/633/635/581056(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628203
Автор(ы) : Таранухо В. Г., Камасин С. С., Пугач А. А., Соломко О. Б., Нестерова И. М., Нехай О. И., Таранова А. Ф., Волков М. М., Дробыш А. В.
Заглавие : Растениеводство : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :373 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 358-361 (81 назв.). - Приложения: с. 362-371
ISBN, Цена 978-985-882-318-4: Б.ц.
УДК : 633/635 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--с-х культуры--морфологические признаки--ботаническое описание--характеристики--сорта--учебно-методические пособия--практические пособия--виды документов--беларусь--страны мира--23-41
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Типичные злаки (хлеба) 1-й группы ; Общая характеристика зерновых злаков 1-й группы ; Систематика хлебов 1-й группы ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Овес ; Просовидные злаки (хлеба) 2-й группы ; Кукуруза ; Просо ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Люпин ; Вика ; Соя ; Фасоль ; Кормовые бобы ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Топинамбур ; КОРНЕПЛОДЫ ; Свекла ; Морковь ; Турнепс ; Брюква ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Рапс ; Подсолнечник ; Редька масличная ; Горчица белая ; Горчица сизая ; Рыжик ; Сурепица ; ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Кориандр ; Тмин ; Мята перечная ; Анис обыкновенный ; Фенхель ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Хлопчатник ; Конопля ; Кенаф ; Канатник ; ХМЕЛЬ ; ТАБАК И МАХОРКА ; Табак ; Махорка ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Клевер ; Люцерна ; Донник ; Лядвенец рогатый ; Галега восточная ; Эспарцет ; Многолетние злаковые (мятликовые) травы ; Овсяница луговая ; Овсяница тростниковая ; Райграс пастбищный ; Райграс высокий ; Пырей бескорневищный ; Тимофеевка луговая ; Лисохвост луговой ; Ежа сборная ; Кострец безостый ; Двукисточник (канареечник) тростниковый ; Однолетние кормовые травы ; Однолетние бобовые травы ; Однолетние злаковые травы ; Нетрадиционные кормовые растения ; СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ; Отбор средней пробы (образца) семян для анализа ; Определение чистоты семян ; Определение всхожести и энергии прорастания семян ; Определение выравненности семян ; Определение жизнеспособности семян ; Определение массы 1000 семян ; Определение влажности семян ; Определение зараженности семян болезнями и вредителями ; Определение кондиционности семян ; АНАЛИЗ И СИНТЕЗ УРОЖАЙНОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР. РАСЧЕТ ВЫВСЕВА
Аннотация: Приведена общая характеристика основных групп сельскохозяйственных культур, имеющих производственное значение для АПК Республики Беларусь, по значению и использованию их продукции, ботанической классификации и морфологическому строению растений. Описаны отличительные признаки основных видов и разновидностей, приведены ключи для их определения. Указаны фазы роста и развития, этапы органогенеза основных сельскохозяйственных культур для условий Беларуси.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615385
Автор(ы) : Федотов В. А., Кадыров С. В., Щедрина Д. И., Столяров О. В.
Заглавие : Растениеводство : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :326 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1950-0: 58.04 р.
УДК : 633/635 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--семеноводство--с-х культуры--агротехника--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--зерновые культуры--технические культуры--полевые культуры--кормовые культуры--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства ; Особенности отрасли растениеводство ; Состояние растениеводства России ; Регионы Российской Федерации ; Растениеводство как наука ; Объекты, задачи и методы исследования ; Центры происхождения культурных растений ; Группировка полевых культур ; Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 ; Агротехнологии в растениеводстве ; Биологические и экологические основы агротехнологии ; Современные агротехнологии в растениеводстве ; Инновации в растениеводстве ; Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 ; Основы семеноводства и семеноведения ; Покой, прорастание и всхожесть семян ; Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян ; Контроль качества семян ; Сертификация семян ; Сертификация семян ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Значение, состояние производства, группировка ; Морфологические особенности зерновых злаков ; Химический состав зерна хлебных злаков ; Жизненный цикл зерновых злаков ; Факторы, нарушающие налив и созревание зерна ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 ; Озимые зерновые культуры ; Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур ; Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна ; Озимая пшеница ; Озимая рожь (Secalecereale L.) ; Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) ; Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 ; Ранние яровые зерновые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) ; Овес (Avenasativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 ; Поздние зерновые крупяные культуры ; Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) ; Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) ; Рис (Oryza sativa L.) ; Кукуруза (Zeamays L.) ; Сорго (Sorghum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 ; Зерновые бобовые культуры ; Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации ; Горох (Pisum sativum l.) ; Соя (Glycine hispida Maxim) ; Чечевица (Ervumlens) ; Нут (Cicer arietinum L.) ; Бобы кормовые (Vicia faba l.) ; Люпин (Lupinus l.) ; Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) ; Чина (Lathyruss ativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Крахмал и сахаросодержащие культуры ; Картофель (Solanum tuberosum L.) ; Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 ; Масличные культуры ; Общая характеристика масличных культур ; Подсолнечник (Helianthus annuus L.) ; Сафлор (Carthamus tinctorius L.) ; Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern ; Горчица белая (Sinapis alba L.) ; Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) ; Клещевина (Ricinus communis L.) ; Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) ; Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) ; Мак масличный (Papaver somniferum L.) ; Кунжут (Sesamum indicum L.) ; Эфиромасличные и лекарственные культуры ; Кориандр (Coriandrum sativum L.) ; Анис (Pimpinella anisum L.) ; Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) ; Мята перечная (Mentha piperita L.) ; Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) ; Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) ; Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 ; Прядильные культуры ; Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) ; Конопля (Cannabis sativa L.) ; Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 ; ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Многолетние бобовые травы ; Люцерна (Medicago L.) ; Клевер луговой (Trifolium pretense L.) ; Эспарцет (Onobrychis Mill.) ; Донник (Melilotus Mill.) ; Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) ; Многолетние злаковые травы ; Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) ; Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) ; Житняк (Agropyron gaertn.) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. ; Однолетние травы ; Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) ; Вика посевная (Vicia sativa L.) ; Горох полевой (Pisum arvense L.) ; Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) ; Промежуточные культуры ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 ; Силосные культуры ; Кукуруза ; Сахарное сорго ; Подсолнечник (Helianthus annus L.) ; Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) ; Озимые рапс и сурепица ; Амарант ; Мальва ; Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) ; Топинамбур (Heliantus tuberosus) ; Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) ; Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) ; Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) ; Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 ; Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры ; Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) ; Морковь (Daucus carota L.) ; Брюква (Brassica napus C.) ; Турнепс (Brassica rapa L.) ; Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/615385(1)
Свободны : ОКД/633/635/615385(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 6
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Уважаемые любители меда [ответы редактора на вопросы читателей]/ А. Г. Бутов (стр.1-4)
ЗДОРОВЬЕ
Литвинов Д. Восковая помощь [целебные свойства воска]/ Д. Литвинов (стр.5-7)
Амосов В. Д. Будьте здоровы! [лечение простуды]/ В. Д. Амосов (стр.15)
Давыдов В. В. Мед для печени, почек, желчного пузыря/ В. В. Давыдов (стр.16-18)
Дмитрина Е. П. Избавляемся от трещин/ Е. П. Дмитрина (стр.19)
Воротников С. В. Лечимся от простуды в разных странах мира/ С. В. Воротников (стр.25)
Доро А. Наслаждайтесь моментом [питание при беременности]/ А. Доро (стр.26-28)
Когда желудок расстроен [мед при заболеваниях ЖКТ] (стр.33)
Толстоухов В. Ю. Как избежать перегрева в жаркую погоду/ В. Ю. Толстоухов (стр.36-37)
Прокопенко С. В помощь больным венам/ С. Прокопенко (стр.53)
Щербакова Т. Питание тоже лекарство/ Т. Щербакова (стр.54-55)
АПИТЕРАПИЯ
Амосов К. Г. Польза от моли [польза восковой моли при болезнях]/ К. Г. Амосов (стр.8-11)
Лудянский Э. А. У истоков апитерапии/ Э. А. Лудянский (стр.20-24)
Смирнова В. В. Наше будущее [мед при беременности]/ В. В. Смирнова (стр.30-32)
Комиссаров В. Б. Простой секрет [целебные свойства подмора]/ В. Б. Комиссаров (стр.34-35)
Козлов Ю. В. На страже нашего здоровья [лечебные свойства продуктов пчеловодства]/ Ю. В. Козлов (стр.38-39)
Филимонов В. Ю. Надежный помощник [мед при сердечно-сосудистых заболеваниях]/ В. Ю. Филимонов (стр.45-47)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Поправко С. А. Пчелы, взгляд в третье тысячелетие/ С. А. Поправко (стр.12-14)
ФИТОТЕРАПИЯ
Губичева И. Л. Ароматная мята/ И. Л. Губичева (стр.29)
Ипатьев А. Н. Магическая сила [целебные свойства цикория]/ А. Н. Ипатьев (стр.40-44)
КРАСОТА
Дары природы для красоты [мед в косметологии] (стр.48-52)
КУЛИНАРИЯ
Фигура без изъяна [медовая диета] (стр.56-59)
Приметы июля (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2019г.,N 3
Интересные статьи :
Антимиров С. В. Всероссийская научно-практическая конференция/ С. В. Антимиров (стр.3-5)
Гиниятуллин М. Г. Комплексно использовать пчел/ М. Г. Гиниятуллин, Н. М. Ишмуратова (стр.6-8)
Тронина А. С. Пчеловодство Удмуртии в 1950-2000 годах/ А. С. Тронина, С. Л. Воробьева, Л. М. Колбина (стр.9-11)
Это интересно (стр.11,14,28-29)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Наумкин В. В. Живые изгороди на пасеках/ В. В. Наумкин, В. П. Наумкин (стр.12-14)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Анахина Е. А. Состояние и проблемы использования пород пчел в Орловской области/ Е. А. Анахина, А. Г. Маннапов (стр.16-18)
Крутов Н. С. Повышение продуктивности семей пчел в Республике Мордовия/ Н. С. Крутов, В. В. Мунгин (стр.19-21)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Островерхова Н. В. Биохимические и молекулярно-генетические маркеры в селекции медоносной пчелы/ Н. В. Островерхова, А. Н. Кучер (стр.22-25)
Шарипов А. Я. Оценка чистоплотности бурзянских пчел/ А. Я. Шарипов (стр.26-28)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Якимов М. В. Состояние естественных медоносных ресурсов Удмуртской Республики/ М. В. Якимов [и др.] (стр.30-32)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Клочко Р. Т. Борьба с большой восковой молью на пасеках/ Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский, А. В. Блинов (стр.34-36)
Вести с мест
Левченко А. Действие амброзии полыннолистной на клеща варроа/ А. Левченко, Т. П. Коптелова (стр.37-38)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Белоцветов О. Пчеловодная династия/ О. Белоцветов (стр.40-41)
Горловский А. С. Двухрамочные пакеты пчел/ А. С. Горловский, С. И. Башканов (стр.41)
Пигалев А. Ф. Перо вместо щетки/ А. Ф. Пигалев (стр.41-42)
Панфилов М. А. Пчеловодство без пасечного домика/ М. А. Панфилов (стр.42-43)
Цайтлер В. А. Мое начало [об опыте разведения пчел]/ В. А. Цайтлер (стр.43-45)
Лосев В. В. Зимовка на воле/ В. В. Лосев (стр.45-47)
Пчеловодов М. Пчелиный хлеб/ М. Пчеловодов (стр.48)
Чинакаев Г. Ш. Кому принадлежит пойманный рой?/ Г. Ш. Чинакаев (стр.48-49)
Селицкий А. Ранние и поздние медосборы/ А. Селицкий (стр.49-50)
Белов А. Г. Компас и пчелы/ А. Г. Белов (стр.50-51)
Гончаров С. М. Снова о метизации/ С. М. Гончаров (стр.51-52)
Яранкин В. В. О плачевных итогах сезона и не только/ В. В. Яранкин (стр.52-53)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Новое законодательство о пенсиях/ Н. Астафьев (стр.54-56)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Гордеев А. А. Заполнение рамок кормом/ А. А. Гордеев, Л. Г. Гордеева (стр.58-59)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова Л. А. Минеральный состав экстрактов пчелиного подмора/ Л. А. Бурмистрова, Е. П. Лапынина, М. Н. Харитонова (стр.60-61)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Мята/ М. Филонов (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Ишемгулов А. М. Первый Республиканский форум пчеловодов Башкортостана/ А. М. Ишемгулов, М. Г. Гиниятуллин (стр.4-5)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Морева Л. Я. Апимониторинг зон Краснодарского края/ Л. Я. Морева, М. А. Овчинникова, В. В. Пирожкова (стр.6-7)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Бородачев А. В. Биологические параметры особей пчелиных семей пород и типов, разводимых в России/ А. В. Бородачев, Л. Н. Савушкина, В. А. Бородачев (стр.8-11)
Дмитриев А. О. Влияние стимулирующих подкормок на прием личинок и получение неплодных маток/ А. О. Дмитриев (стр.12-13)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ильясов Р. А. Оценка генетического потенциала семей темной лесной пчелы/ Р. А. Ильясов [и др.] (стр.14-18)
Генгин М. Т. Активность протеолитических ферментов у личинок трутней разного возраста/ М. Т. Генгин, Ж. В. Гришина (стр.19-21)
Шишкина В. В. Микроэлементы в организмах пчелы и клеща варроа/ В. В. Шишкина, С. А. Пашаян, М. В. Калашникова (стр.22-23)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Лукомец В. М. Динамика медосбора с подсолнечника/ В. М. Лукомец, А. Г. Маннапов, И. Д. Самсонова (стр.24-26)
Мадебейкин И. Н. Сильфия пронзеннолистная/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин (стр.27)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Клочко Р. Т. Спироплазмоз - опасность для пчел/ Р. Т. Клочко, А. В. Блинов (стр.28-29)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Кулагин И. С. Проблемы современного пчеловодства/ И. С. Кулагин (стр.30-32)
Гончаренко В. М. Состояние пчеловодства в Омской области/ В. М. Гончаренко (стр.33-34)
Волынцевич Е. Ф. Расходы пчеловода на реализацию продукции/ Е. Ф. Волынцевич, С. П. Долматов (стр.34-35)
Жаров В. Г. Вентиляция и сквозняк во время зимовки/ В. Г. Жаров (стр.35-37)
Путилов С. Перетопка сотовых рамок/ С. Путилов (стр.37-39)
Дровалев В. П. Изготовление дадановских ульев/ В. П. Дровалев (стр.39-40)
Титов А. Ю. Сборка и оснащение рамок/ А. Ю. Титов (стр.40-41)
Жильцов В. В. Осушка забруса/ В. В. Жильцов (стр.41)
Смирнов М. В. Борьба с варроатозом/ М. В. Смирнов (стр.41-42)
Хоменко В. Ф. Санитары пасеки/ В. Ф. Хоменко (стр.42)
Невский И. С. О биолокации/ И. С. Невский (стр.42-43)
Кривчиков В. В. Опыт работы с краинскими пчелами/ В. В. Кривчиков (стр.43)
ВЕСТИ С МЕСТ
Бурдун Н. Мудрости учился у природы [пчеловод Александр Петрович Родин]/ Н. Бурдун (стр.44-46)
Пичушкин И. С. Пчелы на Камчатке/ И. С. Пичушкин [и др.] (стр.64)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Что должны знать пчеловоды/ Н. Астафьев (стр.48-50)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лапынина Е. П. Измерение термогенеза изолированных особей пчел/ Е. П. Лапынина, А. И. Касьянов (стр.52-54)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Бурмистрова Л. А. Каштановый мед - ценный продукт питания/ Л. А. Бурмистрова [и др.] (стр.56-57)
НА КНИЖНУЮ ПОЛКУ
Смирнов А. М. Атлас пыльцевых зерен/ А. М. Смирнов, Р. Т. Клочко (стр.58)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Омаров Ш. М. Апитерапия при местном лечении ожогов/ Ш. М. Омаров [и др.] (стр.60-62)
ЗА РУБЕЖОМ
Поросятников Н. Мед с мануки/ Н. Поросятников (стр.66-67)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Елисеев В. В. Старцевский мед/ В. В. Елисеев (стр.68)
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Мята перечная (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси