На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (50)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясо птицы<.>)
Общее количество найденных документов : 529
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 128
Заглавие : Rynek drobiu i jaj: stan i perspektywy
Выходные данные : Warszawa: IERiGZ, 1992
Коллективы : Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi
Серия: Analizy rynkowe
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 1231-255X
УДК : 636.5 + 339.13 + 637.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--яйца--продукция птицеводства--рынок--торговля--цены--закупки--развитие отрасли--мясо птицы--мясо--экспорт--польша--страны мира
Аннотация: Состояние и перспективы развития рынка сельскохозяйственной птицы и яиц в Польше. Экономико-статистический бюллетень.
Зарегистрированы поступления:
     2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 1002
Заглавие : Rynek drobiu: stan i perspektywy
Выходные данные : Warszawa: IERiGZ, 2015
Коллективы : Instytut Ekonomiki Rolnictwa i Gospodarki Zywnosciowej, Agencja Rynku Rolnego, Ministerstwo Rolnictwa i Rozwoju Wsi
Серия: Analizy rynkowe
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2082-467X
УДК : 636.5 + 339.13 + 637.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--яйца--продукция птицеводства--рынок--торговля--цены--закупки--развитие отрасли--мясо птицы--мясо--экспорт--польша--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2019  2018  2017  2016  2015 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 463
Заглавие : Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал
Параллельн. заглавия :Poultry & Chicken Products
Выходные данные : пос. Ржавки: Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2073-4999
УДК : 636.5 + 637.54'65 + 619
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--племенная работа--разведение животных--с-х птица--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--рынок--генетика--селекция--кормление--содержание животных--ветеринарная медицина--технологические процессы--ветеринария--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--экология--технологические процессы--оборудование--хранение--мясная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611640
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Мохова Е. В.
Заглавие : Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании низкоинтенсивного лазерного излучения : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :126 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 114-125
ISBN, Цена 978-985-467-525-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.083.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--облучение--состав кормов--корма--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--биологическая активность--биологические свойства--переваримость--питательная ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гематологические показатели--физиологические показатели--убойные качества--продуктивные качества--мясо птицы--мясо--биологическая ценность--качество--органолептическая оценка--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ЛАЗЕР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В РАЗЛИЧНЫХ СФЕРАХ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ; Биологическое действие низкоэнергетического лазерного излучения на организм животных ; Применение низкоэнергетического лазерного излучения в животноводстве ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Роль витаминов в жизнедеятельности птицы ; Биологическая роль витамина Вт (карнитин-хлорида) в обмене веществ ; ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ; ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ОБЛУЧЕНИЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ НА ВЫВОД И ВЫВОДИМОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; ВЫЯВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ ВИТАМИНА Вт В КОМБИКОРМЕ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Изучение влияния витамина Вт на продуктивность цыплят-бройлеров ; Сохранность цыплят-бройлеров ; Динамика живой массы и среднесуточный прирост цыплят-бройлеров ; Затраты корма на прирост живой массы ; Переваримость питательных веществ корма и баланс азота ; Гематологические показатели подопытных цыплят ; Убойные качества цыплят-бройлеров ; Химический состав ; Биологическая ценность мяса ; Технологические свойства мяса ; Органолептическая оценка мяса ; Экономическая эффективность использования витамина Вт при выращивании цыплят-бройлеров ; ВЛИЯНИЕ НИЗКОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЛАЗЕРНОГО ОБЛУЧЕНИЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ И ВИТАМИНА Вт НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Динамика живой массы и среднесуточных приростов цыплят-бройлеров ; Затраты корма на прирост живой массы ; Переваримость питательных веществ корма и баланс азота ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Убойные качества цыплят-бройлеров ; Химический состав ; Содержание витаминов А, B12 и С в печени ; Биологическая ценность мяса ; Технологические свойства мяса ; Органолептическая оценка мяса ; Экономическая эффективность ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИТАМИНА Вт В ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Аннотация: В монографии обобщены результаты исследований по использованию низкоинтенсивного лазерного излучения при выращивании цыплят-бройлеров. Изложен материал по влиянию низкоинтенсивного лазерного облучения инкубационных яиц в сочетании с использованием витамина B на продуктивность цыплят-бройлеров.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/611640(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/611640(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611705
Заглавие : Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : в 2 ч. Ч. 2 : Переработка мяса и производство мясной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :271 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 267-268
ISBN, Цена 978-985-519-745-5: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--технологии--продукты убоя--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--мясо--продукты питания--химический состав--характеристики--питательная ценность--колбасные изделия--колбасные оболочки--натуральные оболочки--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мясные консервы--мясные продукты--контроль качества--мясо птицы--производство
Содержание : СТРОЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; ТРЕБОВАНИЯ К МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ И ЕГО ПРОЕКТУ ; Основные проектные требования и структура мясокомбинатов ; Требования к внутреннему оформлению зданий и сооружений ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА ; Транспортирование и предварительная подготовка скота ; Первичная переработка убойных животных ; НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК ; Натуральные колбасные оболочки ; Искусственные колбасные оболочки ; ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СОЗРЕВАНИИ ; КЛЕЙМЕНИЕ МЯСНЫХ ТУШ ; Ветеринарное клеймение мясных туш ; Товароведческая маркировка мяса ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Биохимические основы охлаждения мяса и мясопродуктов ; Технологические основы холодильной обработки и хранения мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Исходное сырье и материалы ; Общая технология колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; ПОЛУФАБРИКАТЫ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА ; Общая характеристика продукции ; Технологические процессы производства полуфабрикатов мясных натуральных ; ПОСОЛ И КОПЧЕНИЕ МЯСОПРОДУКЦИИ ; Основы технологии посола ; Основы технологии копчения ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация, сырье и материалы консервов ; Общая технология консервов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ И ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Переработка крови ; Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Терминология и общие сведения ; Технология обработки шкур ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ ; Свойства и ценность жиров ; Сырье и технология производства пищевых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКИХ ЖИРОВ ; Сырье для производства кормовой муки и технических жиров ; Технологические процессы производства кормовой муки и технических жиров ; СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Правовая система контроля качества сырья и материалов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса ; Контроль технологических процессов производства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ; Характеристика отрасли и продукции ; Переработка птицы
Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из мяса. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевая и биологическая ценнность мясных продуктов и их химический состав. Рассмотрена система контроля качества мясной продукции и основные технологические схемы ее производства.
Экземпляры :ОКД/637.5/611705(1)
Свободны : ОКД/637.5/611705(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611762
Автор(ы) : Голубов И. И.
Заглавие : Промышленное перепеловодство
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :349 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 347-349
ISBN, Цена 978-5-980-20145-6: Б.ц.
УДК : 636.59.08.03 + 637.54 + 637.4'65 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--породы птиц--птицеводство--животноводство--выращивание молодняка--содержание животных--кормление--откорм--промышленный откорм--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яйца--перепелиные яйца--убой--мясо птицы--мясо--продукты питания--продукты переработки--кулинарные рецепты--кулинария--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--россия--страны мира
Содержание : Хозяйственно-полезные свойства перепелиных яиц и мяса, биологические особенности перепелов ; Характеристика пород и разновидностей перепелов ; Развитие рынка перепелиных яиц и мяса ; Организация перепеловодства на промышленной основе ; Инкубация перепелиных яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ ; Структура производственных мощностей птицефабрики ; Помещения для содержания промышленного стада перепелов ; Технологический процесс производства перепелиных яиц ; Технология выращивания молодняка перепелов ; Технология содержания взрослого поголовья перепелов ; Технология откорма перепелов на мясо ; Кормление молодняка и взрослых перепелов ; Доставка и хранение комбикормов ; Модернизация кормопроизводства на индустриальной основе для нужд перепеловодства ; Основные нормативы и требования для технологических расчетов ; Эффективность модернизации клеточного оборудования для содержания перепелов промышленного стада ; Методология и практика конструирования рациональной организации труда при обслуживании перепелов ; Условия производства в ОАО "Угличская птицефабрика" ; Убой перепелов и переработка тушек ; Переработка яичной продукции ; Ассортимент перепелиной продукции ; Менеджмент качества и сертификация продукции ; Выставочно-ярмарочная деятельность - условие обеспечения инвестиционной привлекательности перепеловодческого бизнеса ; Ветеринарно-санитарные требования ; Из убыточного в прибыльное производство ; Рост образовательного уровня кадров специалистов по перепеловодству ; Мясо перепелов (тушки).Технические условия.(Основные выдержки) ; Кулинарные рецепты из перепелов и перепелиных яиц
Аннотация: В книге обобщен опыт организации и внедрения прогрессивных организационных, экономических, технических, технологических и социальных решений в сфере производства, переработки и сбыта перепеловодческой продукции в России, внедрения инноваций и авторских разработок в перепеловодстве. Организация перепеловодства на промышленной основе раскрыта на примере крупнейшей в мире ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Рассмотрены и решены проблемы производственного и экономического развития птицефабрики индустриального типа, обоснованы предпосылки отраслевой диверсификации производства, раскрыты особенности технико-технологического, организационного и экономического ведения перепеловодства в крупном предприятии, организации ветеринарно-санитарного обслуживания, вопросы стандартизации и сертификации, результаты инновационной деятельности в кормлении и содержании перепелов.
Экземпляры :ОКД/636.5/611762(1)
Свободны : ОКД/636.5/611762(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611591
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Кавтарашвили А. Ш., Салеева И. П., Лысенко В. П., Шоль В. Г., Алексеев Ф. Ф., Гусев В. А., Белякова Л. С., Титов В. Ю., Новоторов Е. Н., Косенко О. В., Королева Н. А., Иванов А. В., Офицеров В. А., Овсейчик Е. А., Старкова Е. С., Бурынина Н. С., Окунева Т. С.
Заглавие : Методика проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы
Выходные данные : Сергиев Посад, 2015
Колич.характеристики :103 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства"
Примечания : Библиогр.: с. 96-102
ISBN, Цена 978-5-980-20-154-8: Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + 636.52/.58.033 + 636.52/.58.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--яйца--продукция птицеводства--мясо птицы--мясо--качество продукции--оценка качества--оценка--с-х птица--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--поведение--микроклимат--помет--экскременты--утилизация--управление отходами--экономическая эффективность--экономические показатели
Экземпляры :ОКД/636.5/611591(1)
Свободны : ОКД/636.5/611591(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.05/Ш 95
Автор(ы) : Шульга Л. В., Юрашевич С. М.
Заглавие : Как повысить качество продукции птицеводства?
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 334-339: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + 636.52/.58.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продукции--ферментные препараты--лекарственные средства--комбикорма--концентрированные корма--цыплята-бройлеры--бройлеры--яйца--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.034/В 93
Автор(ы) : Высокоморный В. И., Сивук А. И.
Заглавие : Эффективность производства яиц на птицефабриках Республики Беларусь
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 46-51: табл. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--пищевая промышленность--фабрики--мясо птицы--мясо--животные белки--белки--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная программа--продовольственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611326
Заглавие : Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет : сборник
Выходные данные : Ржавки, 2014
Колич.характеристики :503 с.: фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст. - Алф. указ.: с. 489-503
ISBN, Цена 978-5-990-5892-2-3: Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + 001.891 + "1929-2014" + (091.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеперерабатывающая промышленность--научные исследования--исследования--н-и учреждения--нии--пищевая промышленность--промышленность--мясо птицы--мясо--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Содержание : 85 лет на службе отрасли/ В. В. Гущин. Научное обоснование и разработка методов интенсивного производства мяса птицы и яиц/ Н. И. Риза-Заде. Технология переработки птицы/ И. И. Маковеев. Разработка технологий глубокой переработки мяса птицы/ В. А. Гоноцкий. Научно-техническое обеспечение развития производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы/ В. Н. Махонина. Технологии детских, диетических и лечебных продуктов/ И. Л. Стефанова. Использование малоценных продуктов переработки птицы/ В. Г. Волик. Вторичные продукты, получаемые при переработке птицы, их характеристика и практическое использование/ Л. А. Соколова. Проблемы холодильной обработки и хранения мяса птицы и яиц/ А. И. Цветков. Конструкторские разработки оборудования для первичной переработки птицы/ Ю. И. Романенко. Разработка и внедрение оборудования для глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов. Механическая обвалка мяса птицы сепарированием/ В. А. Абалдова. Переработка яиц и производство яичных продуктов/ Т. И. Петрова. Вакуумная сублимационная сушка/ В. П. Агафонычев. Конструирование оборудования для выполнения процессов сублимационной сушки/ В. Н. Глухман. Исследования технологий производства желатина, клея и белковой колбасной оболочки/ С. Л. Кобякова. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия птицепродуктов/ С. С. Козак. Физические, физико-химические, биохимические и биологические методы исследования/ Ю. Н. Красюков. Стандартизация птицепродуктов в России/ Г. А. Степанова. Экономика, управление, организация и нормирование труда в птицеводческом комплексе/ Т. Ф. Трухина.
Экземпляры :ОКД/636.5/611326(1)
Свободны : ОКД/636.5/611326(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612745
Заглавие : Технологические режимы использования препаратов Брокарсепт и Брокарсепт-арома в птицеводстве : (методические положения)
Выходные данные : Ставрополь, 2012
Колич.характеристики :50 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.5'65.07 + 619 + 615.28 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--цыплята-бройлеры--цыплята--антисептические средства--лекарственные средства--бактерицидность--антибактериальная активность--фунгицидная активность--антифунгальная активность--качество продуктов питания--качество--мясо птицы--мясо--россия--страны мира
Содержание : Характеристика средств Брокарсепт и Брокарсепт-арома ; Количественное определение Брокарсепта в мясе бройлеров ; Бактерицидное и фунгицидное действие антисептика Брокарсепт ; Технология использования средств на основе бромистой соли четырехзамещенного аммония для санации инкубационных яиц и технологического оборудования инкубатория ; Производственные испытания использования Брокарсепта для повышения вывода бройлеров ; Производственные испытания средства Брокарсепт при выращивании мясных цыплят ; Инструкция по применению Брокарсепта в птицеводстве
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.7/Г 61
Автор(ы) : Головко Н. П., Яценко И. В.
Заглавие : Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 25-29: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.7 + 637.54'652 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--куры--кормление--пробиотики--бад--кормовые добавки--мясо птицы--мясо--жирность мяса--куриный жир--животные жиры--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--украина--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Ш 95
Автор(ы) : Шульга Л. В., Лебедев С. Г., Юрашевич С. М.
Заглавие : Влияние ферментного препарата "Витазим" на анатомический состав тушек цыплят-бройлеров
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 153-156. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.033 + 637.54'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--ферментные препараты--ферменты--продукция животноводства--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--убойные качества--продуктивные качества--выход мяса--убойные качества--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612658
Автор(ы) : Грязнов А. А., Лойкова А. В.
Заглавие : Голозерный ячмень на Южном Урале : монография
Выходные данные : Челябинск, 2010
Колич.характеристики :93 с.: табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия", Институт агроэкологии - филиал ФГОУ ВПО "Челябинская государственная агроинженерная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82-94. - Приложения: с. 96-115
ISBN, Цена 978-5-88156-609-8: Б.ц.
УДК : 633.16 + 631.5 + (470.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--сортоиспытание--качество семян--качество--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--экономическая эффективность--экономические показатели--кормовое использование--с-х птица--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--челябинская обл--южный урал
Аннотация: В условиях южной лесостепной и степной зон Челябинской области изучена реакция голозёрных сортов ячменя на сроки посева и нормы высева семян. Прослежено влияние этих факторов на урожайность, а также на качество семенного материала и зерна. Установлено, что по сравнению с традиционными пленчатыми сортами голозёрные сорта отличаются повышенным содержанием протеина и аминокислот, особенно это качество выражено у сорта Нудум 95. Показана эффективность использования зерна голозерных и пленчатых сортов ячменя в рационах гусей и цыплят-бройлеров.
Экземпляры :ОКД/633.1/612658(1)
Свободны : ОКД/633.1/612658(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/К 78
Автор(ы) : Крапивина Л.
Заглавие : Производители мяса птицы готовятся работать по техрегламенту
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 6-9: фот. (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 637.54 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--продукты убоя--продукция животноводства--продукты переработки--продукты питания--технические регламенты--качество продукции--безопасность продуктов питания--убойные цеха--цеха--модернизация--инновации--рынок--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 119-122. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 637.5'65 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--мясо птицы--усвоение питательных веществ--питание--переваримость--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58/Г 52
Автор(ы) : Гласкович М. А.
Заглавие : Эффективность и внедрение в ветеринарную практику витаминно-минерального комплекса "Селенвет®-В"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 2. - С. 10-18: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58 + 612.017.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--птицеводство--животноводство--способы применения--мясо птицы--мясо--органолептические показатели--бактериологические исследования--микробиологические исследования--экономическая эффективность--экономические показатели--цыплята-бройлеры--беларусь--снг
Аннотация: О способах применения витаминно-минерального комплекса "Селенвет-В" в производственных условиях, органолептических, физико-химических, бактериологических и токсико-биологических исследованиях мяса, экономической эффективности.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.115.2/Р 15
Автор(ы) : Радько М.
Заглавие : Птица - это выгодно!
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 10. - С. 19-21: фот. цв. (Шифр Б020611170350/2014/10)
УДК : 631.115.2 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--развитие отрасли--рентабельность--экономические показатели--объем производства--мтб--мясо птицы--мясо--экспорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Вопросы экономики птицеводства ОАО "Кленовичи", которое является одним из подразделений холдинга ОАО "Агрокомбинат "Мачулищи".
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А. В., Вежновец А. А., Дешко И. А.
Заглавие : Продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Ross-308" при использовании различного технологического оборудования в условиях ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 222-230: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--технологическое оборудование--оборудование--агрокомбинаты--предприятия--птицеводство--животноводство--реструктурированные продукты--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--мясо птицы--мясо--селекция--страны мира--продуктивность--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; 1941—2021), Дубина Н. А., Плавский В. Ю.
Заглавие : Влияние линейно-поляризованного низкоинтенсивного лазерного излучения красной области спектра на выводимость индюшат
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 347-354: табл. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.592.053.2.082.474 + 544.536 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индейки--молодняк--птицеводство--животноводство--мясо птицы--мясо--опыты--облучение--выводимость--воспроизводительные качества--энергопотребление--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси