На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясоперерабатывающая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565210
19960420121929.2/И86
Автор(ы) : Искакова Д.М.
Заглавие : Развитие регионального мясного подкомплекса в условиях перехода к рыночным отношениям : Автореф. дис... канд. экон. наук.
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1248-00 р.
УДК : 631.145 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс--рыночные отношения--апк--экономика животноводства--договорные отношения--качество--заготовка с-х продукции--транспортировка--хранение--реализация--мясоперерабатывающая промышленность--продукция животноводства
Экземпляры :
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567783
19961024153120.5/О-22
Заглавие : Оборудование предприятий мясоперерабатывающей промышленности : Руководство по ремонту
Выходные данные : М.: ГОСНИТИ, 1989
Колич.характеристики :121с
Цена : 12100-00 р.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--оборудование--ремонт
Аннотация: Предупреждение, устранение неисправностей оборудования предприятий мясоперерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Шафранский И.
Заглавие : Методика оценки конкурентоспособности мясной продуктивности на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 6. - С. 21-29: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--комбинаты--мясокомбинаты--конкурентоспособность--объем производства--экономические показатели--производство--структура производства--стоимость--добавленная стоимость--модели--экономико-математические модели--продукты питания--мясные продукты--мясо--консервы--мясные консервы--колбасные изделия--беларусь--снг
Аннотация: В современных условиях функционирование любого предприятия проходит в конкурентной борьбе, в которой решающим показателем является конкурентоспособность производимой продукции. В статье обоснованы критерии конкурентоспособности мясной продукции. Разработана методика оценки конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающего предприятия. Предложена экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия, позволяющая повысить эффективность производства на основе роста конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623379
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК : рекомендации для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий АПК, научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 31-33 (38 назв.). - Приложения: с.34-41
ISBN, Цена 978-985-7231-82-9: Б.ц.
УДК : 637.5 + 339.137.2 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--продукция--качество продукции--конкурентоспособность--оптимизация--моделирование--методы--рекомендации--виды документов--20-45
Аннотация: Приведена оптимизационная модель программы развития перерабатывающего предприятия АПК с целью повышения эффективности производства продукции на основе роста ее конкурентоспособности. Выработаны методические рекомендации по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5`64.045/Х 69
Автор(ы) : Ходорева О. Г., Марченко К. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 79-85: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5`64.045 + 577.112.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--субпродукты--продукты питания--продукты убоя--свинина--мясо--химический состав--характеристики--животные белки--белки--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сбалансированность--биологическая ценность--качество--беларусь--страны мира--22-44
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению содержания белка и его аминокислотного состава для свиных субпродуктов различного морфологического строения (печень, сердце, мозги, почки, легкие, желудок, щековина, уши, ноги, шкурка), a также сравнительный анализ со свининой. Проведены расчеты аминокислотного скора и других коэффициентов и критериев биологической ценности белка (индекса незаменимых аминокислот, коэффициента утилитарности аминокислотного состава, показателя сопоставимой избыточности).
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623366
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В., Панасюга Н. П.
Заглавие : Методика оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК : рекомендации для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий АПК, научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :48 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-36 (62 назв.). - Приложения: с. 37-47
ISBN, Цена 978-985-7231-83-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + 339.137.2 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--продукция--качество продукции--конкурентоспособность--оценка--методы оценки--мониторинг--рекомендации--виды документов--20-45
Аннотация: Приведена методика оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий на основе применения предложенного комплексного показателя - коэффициента конкурентоспособности продукции. Методика может применяться на практике с целью диагностики и мониторинга конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси