На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясокомбинаты<.>)
Общее количество найденных документов : 238
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 42
Автор(ы) : Бекиш Е. И., Мантур Е. Е.
Заглавие : Современное состояние и направления повышения конкурентоспособности ОАО "Витебский мясокомбинат"
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2024. - № 1. - С. 5-9: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2024/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: При проведении оценки и анализа изменения показателей выручки от реализации продукции в организации за последние три года выявлено их увеличение. Изучение себестоимости реализованной продукции за 2020-2022 гг. подтвердило постоянное ее снижение. В течение исследуемого периода она уменьшилась на 8442 тыс. руб., или на 3,56 %. Анализ динамики показателей рентабельности выявил их положительную тенденцию роста, что подтверждает стабильность работы и эффективность развития Витебского мясокомбината. Для повышения конкурентоспособности организация производит широкий ассортимент высококачественных и безопасных для здоровья людей мясных продуктов. Сочетая старинные рецепты с современным производством, используют инновации мясной промышленности и освоили производство колбасных изделий с добавлением говядины и гипоаллергенного мяса индейки. Впервые в Республике Беларусь освоили уникальный выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов на линии непрерывного производства безоболочных колбас. Высокое качество выпускаемой продукции торговой марки "Мясковит" соответствует международным требованиям и стандартам. Для этого осуществляется ежедневный контроль сырья и готовой продукции в производственной лаборатории, аккредитованной на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ISO / МЭК 17025. Сертификаты и победы в конкурсах значительно повышают доверие потребителей и формируют имидж предприятия в Беларуси и за рубежом, что увеличивает шансы в успешном продвижении выпускаемых мясных продуктов на высококонкурентных внешних рынках. Основные внешние рынки комбината - Россия, Казахстан и Узбекистан. Изучаются вопросы выхода и закрепления на рынках Азербайджана, Армении, Туркменистана и Китая, что позволит увеличить выручку от реализации и улучшить финансовое состояние, что обеспечит дальнейшее развитие производства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627829
Автор(ы) : Подрез В. Н., Шульга Л. В., Медведева К. Л.
Заглавие : Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :35 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Приложения : с. 26-35
Цена : Б.ц.
УДК : 637.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--мясокомбинаты --комбинаты--убойные животные--перевозки--транспортировка--приемка--технологические процессы --сопроводительная документация--документация--мясное сырье--животное сырье--качество--оценка качества--оценка--взаимные расчеты--платежи--учебные пособия--виды документов--23-22
Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 1. - С. 27-30: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91.013 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясокомбинаты--комбинаты--мясные консервы--мясные продукты--конкурентоспособность--ценообразование--цены--добавленная стоимость--стоимость--экономико-математические модели--модели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: Предложен механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК, который включает в себя следующие элементы: методику оценки конкурентоспособности продукции; методику оценки эффективности использования ресурсов мясоперерабатывающих предприятий; методику формирования цены на продукцию в зависимости от ее качества; модель программы развития перерабатывающего предприятия с целью роста конкурентоспособности продукции; методику оценки выбора поставщиков сырья и премирования за поставки скота для производства детского питания; методику обоснования размера премии за 1 т мясного сырья в зависимости от его качества. Реализация предлагаемого механизма позволит проводить: диагностику качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, своевременную корректировку ассортиментной политики, совершенствование экономических взаимоотношений с сельскохозяйственными организациями – поставщиками сырья на основе усиления материальной заинтересованности поставщиков в росте качества сырья, увеличение объемов производства и реализации продукции, рост качества выпускаемой продукции, наращивание объемов ее экспорта, сокращение непроизводственных расходов, недопущение производства и реализации убыточной продукции, увеличение объема производства продукции с повышенной добавленной стоимостью, выполнение мероприятий по экономии затрат, реагирование на изменения потребительского спроса на мясо и мясопродукты с целью наиболее полного их удовлетворения запросов потребителей. Совокупность элементов предлагаемого механизма позволит проводить регулярный мониторинг конкурентоспособности выпускаемой продукции и планомерную работу по ее повышению, что окажет влияние на рост экономической эффективности производства мяса и мясной продукции, финансово-экономического состояния не только мясоперерабатывающих предприятий, но и сельскохозяйственных организаций – поставщиков сырья.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конек А. И., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 159-160. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637'5.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--мясное скотоводство--скотоводство--говядина--мясо--продукты питания--биоэнергетическая оценка--оценка--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследований - установить энергетическую эффективность производства продукции животноводства на комплексах по выращиванию скота на мясо.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И., Шафранский И.
Заглавие : Повышение эффективности функционирования ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 243-247: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91/.94 + (476.5-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--оршанский мясоконсервный комбинат--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--тенденции развития--развитие--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--ассортимент--конкурентоспособность--экономико-математические модели--модели--экономический анализ--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Выработаны рекомендации по росту эффективности производства, повышению конкурентоспособности продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" в рамках функционирования Оршанского агропромышленного объединения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конек А. И., Шматко Н. Н., Шамонина А. И.
Заглавие : Эффективная организация работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 161-162. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223.22 + 637'5.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--выращивание--откорм--кормление--говядина--мясо--продукты питания--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Целью исследований является установление эффективного варианта выращивания скота на мясо в Беларуси. Исследования проводились на предприятиях Беларуси по выращиванию и откорму скота на мясо. В ходе проведения исследований был осуществлен сбор эмпирических, производственных и статистических материалов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм управления конкурентоспособностью продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 231-234. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
УДК : 631.145 + 637.5 + 339.137.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--управление предприятием--управление--управление качеством--качество продукции--конкурентоспособность--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--мотивация трудовой деятельности--мотивация--сбыт--маркетинг--витебская обл--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Предложен действенный механизм управления конкурентоспособностью продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. На примере ОАО "Оршанский мясокомбинат"
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Программа развития ОАО "Оршанский мясоконсервный мясокомбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - № 2(33). - С. 162-173: табл. (Шифр Ж 756/2021/2(33))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 637.5 + 664.9 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--товаропроизводители--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--производство мяса--производство с-х продукции--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--производство--экономическая эффективность--экономические показатели--экономико-математическое моделирование--моделирование--перспективы развития--витебская обл--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", даны рекомендации по повышению экономической эффективности мясоперерабатывающего предприятия, по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих организаций с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624930
Заглавие : Гомельский мясокомбинат, 1896 : к 125-летию
Выходные данные : Гомель: Издательский дом "Вечерний Гомель-Медиа", 2021
Колич.характеристики :129, [2] с.: фот. цв., портр., фот.
ISBN, Цена 978-985-7269-05-1: Б.ц.
УДК : 637.5 + (091) + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--гомельский мясокомбинат--история вопроса--гомельская обл--беларусь--страны мира--21-37
Аннотация: Об истории Гомельского мясокомбината, его людях, трудностях развития и достижениях, о сегодняшнем положении предприятия на рынке мясной продукции. Посвящается 125-летнему юбилею ОАО "Гомельский мясокомбинат".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернов А. С.
Заглавие : Сбытовая деятельность ОАО "Слонимский мясокомбинат" и мероприятия по ее совершенствованию
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 190-192 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--сбыт--маркетинг--управление--продовольственный рынок--рынок--внутренний рынок--прибыль--рентабельность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь--страны мира--21-36
Аннотация: Целью данного исследования является анализ сбытовой деятельности ОАО "Слонимский мясокомбинат" и разработка мероприятий по ее совершенствованию.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Современное состояние и стратегия развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 258-268: табл. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5 (Шифр 625819). - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91.013 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--развитие--тенденции развития--модернизация--инновации--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продукции--качество--потребление--объем производства--экономические показатели--экономическая эффективность--витебская обл--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние и обоснованы перспективные направления развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", позволяющие повысить экономическую эффективность его работы.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И., Шафранский И.
Заглавие : Повышение конкурентоспособности мясной продукции как действенный инструмент обеспечения ее качества
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 227-232: табл. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--мясокомбинаты--структура производства--производство--производственный опыт--организация производства--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Рассмотрены вопросы повышения конкурентоспособности и улучшения качества продукции рассмотрены нами на примере мясной отрасли.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626089
Заглавие : Наша сила в традициях и новациях. ОАО "Слуцкий мясокомбинат". 45 лет : [1976-2021]
Выходные данные : Гомель: Вечерний Гомель-Медиа, 2021
Колич.характеристики :129, [2] с.: фот. цв., портр., карты
ISBN, Цена 987-985-7269-17-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--организация производства--производство--специалисты--кадры--история вопроса--минская обл--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Книга приурочена к 45-летнему юбилею одного из предприятий мясоперерабатывающей отрасли промышленности Республики Беларусь - ОАО "Слуцкий мясокомбинат". На страницах издания прослеживаются вехи становления и развития предприятия, трудовые успехи и достижения коллектива. Основное место в издании уделяется коллективу комбината, который трудится сегодня на одном из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Р 59
Автор(ы) : Рогачев А. Ф., Наркевич Л.В.
Заглавие : Циркулярная экономика в системе устойчивого развития предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 2 (31). - С. 182-192: табл. (Шифр Ж 756/2020/2(31))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.567.1 + 005.936.5 + 502.174.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--охрана окружающей среды--зеленая экономика--циркулярная экономика--экономика--замкнутые технологии--безотходные технологии--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--технологии--вторичное сырье--сырье--промышленные отходы--отходы--комплексная переработка--переработка--утилизация--управление отходами--рециклинг--инвестиционные проекты--кормовая мука--животные корма--кормовой животный жир--кормовые добавки--поточные линии--автоматические линии--экономическая эффективность--экономические показатели--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Адаптированы инструменты циркулярной экономики на предприятиях АПК в комплексе с аналитическими процедурами цифровой платформы системы управления отходами производства, что обеспечило устойчивое развитие субъекта в блоках экологических параметров, параметров эффективности и конкурентоспособности.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Н 29
Автор(ы) : Наркевич Л. В.
Заглавие : Системный анализ производства и реализации продукции предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 2 (31). - С. 137-150: табл. (Шифр Ж 756/2020/2(31))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 005.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--мясо--продукты питания--промышленная переработка--переработка--организация производства--производство--мясные продукты--объем производства--экономические показатели--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--ассортимент--качество продукции--конкурентоспособность--сбыт--маркетинг--динамика--управление производством--управление--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--системный анализ--аналитические методы--могилевская обл--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Статья посвящена изучению потенциала инструментария системного анализа при моделировании производственно-сбытовой деятельности и управлении им в условиях предприятия АПК. На основе системного подхода сформирована информационно-аналитическая среда для обоснования и контроля результатов управления производственно-сбытовой деятельностью в комплексе.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082/Н 76
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович, Тимошенко Т. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А., Заяц В. Н., Шейко, Руслан Иванович, Казаровец И. Н., Бурнос А. Ч., Коско И. С.
Заглавие : Новые селекционно-генетические методы в свиноводстве Беларуси
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 64, № 6. - С. 757-768: табл. - ISSN 1561-8323 (print)ISSN 2524-2431 (online) (Шифр Д980924201152/2020/64/6). - ISSN 1561-8323 (print)ISSN 2524-2431 (online). - ISSN 1561-8323 (print)ISSN 2524-2431 (online)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--племенные заводы--племенные хозяйства--племенная работа--разведение животных--породы свиней--откормочные качества--продуктивные качества--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--кормление--селекция--методы селекции--развитие отрасли--перспективы развития--прогнозирование--методы--беларусь--страны мира--21-07
Аннотация: В организации систем разведения и гибридизации свиноводства Беларуси задействовано шесть пород свиней: белорусская крупная белая, белорусская мясная, белорусская черно-пестрая, ландрас, йоркшир и дюрок. Более 85 % свиней, поставляемых на мясокомбинаты республики, получают от различных сочетаний межпородной гибридизации. Для эффективного развития отрасли в республике РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" сформирована система селекционно-племенной работы в свиноводстве, направленная на создание новых конкурентоспособных пород, типов и гибридов свиней, адаптированных к условиям промышленного производства и не уступающих по продуктивности аналогам мировой селекции. Главным звеном этой системы выступают племзаводы первого порядка (нуклеусы) как предприятия нового типа, занимающиеся селекцией и разведением лучших животных с выдающимися генетически обусловленными племенными и продуктивными качествами. Вторым звеном данной системы являются племрепродукторы первого порядка, которые комплектуются высокоценными племенными свинками из ведущего "нуклеуса" и занимаются их размножением по получению свинок GP (прародители). Оценивая уровень технологического развития свиноводства в Беларуси на период до 2030 года, мы рассчитали индексы на все прогнозируемые годы (2020-2030 гг.). Существующий уровень технологического развития отрасли свиноводства в Беларуси оценивается как средний. В 2020-2021 гг. будет осуществлен переход свиноводства на умеренно-высокий, в 2022-2023 гг. - на высокий, а с 2025-2030 гг. - на интенсивный уровень технологического развития.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/Ч-49
Автор(ы) : Черненкова И. Ю., Наркевич Л. В.
Заглавие : Методологический подход на основе интеграции ABC- и XYZ-методов в управлении конкурентоспособностью продукции предприятий АПК
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - № 2 (31). - С. 238-249: табл. (Шифр Ж 756/2020/2(31))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.628 + 339.138 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленные предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--продукция--ассортимент--сбыт--маркетинг--abc-анализ--xyz-анализ--ассортиментная политика--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Сформирован перечень стратегической продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат" для исследования конкурентоспособности на основе совмещенного ABC - XYZ-анализа, БКГ анализа. Показано применение данных методов в практике управления конкурентоспособностью предприятия АПК. Предложены основные рекомендации по выбору стратегических ассортиментных позиций в номенклатуре производимой продукции. Актуальность данной темы предопределена тем, что результаты анализа способствуют формированию исходной базы данных частных параметров исследования конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.155.2/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Совершенствование экономических взаимоотношений мясокомбинатов с сельскохозяйственными товаропроизводителями
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 277-287: ил. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.155.2 + 637.5.05 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товаропроизводители--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--поставки--материально-техническое снабжение--мясокомбинаты--комбинаты--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--приемка--технологические процессы--мясо--продукты питания--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--государственный контроль--государственное регулирование--стандартизация--премии--заработная плата--беларусь--снг
Аннотация: Разработана методика обоснования размера премии за 1 тонну сырья в зависимости от его качества, применение которой позволит усилить экономические взаимоотношения между мясокомбинатами и сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.033/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б.
Заглавие : Основные тенденции производства и факторы снижения материалоемкости продукции выращивания крупного рогатого скота
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 3(286). - С. 32-42: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.034 + 631.16 + 658.155 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--мясное скотоводство--производство с-х продукции--производство молока--затраты--экономические затраты--стоимостные показатели--материалоемкость--с-х животные--крс--выращивание молодняка--кормление--расход корма--прирост живой массы--живая масса--себестоимость--экономические показатели--продуктивность--оплата корма--результаты хозяйственной деятельности--прибыль--рентабельность--с-х предприятия--агрокомбинаты--спк "агрокомбинат "снов"--минская обл--беларусь
Аннотация: Основная цель - раскрыть возможности перевода мясной скотоводческой отрасли в сельхозорганизациях Беларуси на устойчивую прибыльную основу. Ежегодно на промышленную переработку (мясокомбинаты) поставляется не менее 500 тыс. т. крупного рогатого скота, значительная часть которого имеет невысокие качественные кондиции. Содержание животных в условиях недостаточной кормообеспеченности поголовья и низкого качества фуража приводит к значительному перерасходу кормов на единицу живой массы скота и существенному повышению материалоемкости прироста живой массы животных. В структуре материалоемкости продукции кормовые затраты могут доходить до 90%, что по существу во многом определяет уровень производственной себестоимости прироста живой массы. В свою очередь, величина себестоимости непосредственно влияет на уровень доходности отрасли. Углубленное изучение динамических изменений материалоемкости производства продукции выращивания крупного рогатого скота в СПК "Агрокомбинат "Снов" Несвижского района позволило выявить возможные резервы экономии материальных ресурсов. В этом сельхозпредприятии, в отличие от многих других хозяйств, выращивание мясного поголовья скота за период с 2015 г. по 2017 г. было устойчиво прибыльной отраслью. Опыт агрокомбината "Снов" показал, что возможности положительного развития мясного скотоводства в сельхозорганизациях Беларуси не ограничены.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621080
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм повышения конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :332 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 309-330 (312 назв.). - Приложения: с. 192-308
ISBN, Цена 978-985-467-900-6: Б.ц.
УДК : 637.5 + 658.115 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--конкурентоспособность--оценка--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Понятие и экономическая сущность конкурентоспособности продукции ; Особенности формирования конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК ; Критерии оценки конкурентоспособности продукции ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ; Анализ производственно-финансовой деятельности мясоперерабатывающих предприятий ; Оценка тенденций развития конкурентоспособности мясной продукции ; Основные факторы, влияющие на повышение конкурентоспособности мясной продукции ; МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ; Методика оценки конкурентоспособности продукции ; Оптимизационная модель программы развития мясоперерабатывающего предприятия на основе роста конкурентоспособности его продукции ; Практические рекомендации по совершенствованию экономических взаимоотношений мясоперерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Понятие конкуренции представителями экономических школ ; Сезонность поступления сырья на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" за 2012-2017 гг. ; Производство и потребление мяса и мясопродуктов в расчете на душу населения Республики Беларусь ; Производство мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь ; Объединения мясомолочной промышленности Республики Беларусь ; Поступление сырья и использование производственных мощностей ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Характеристика трудовых ресурсов ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Производство мяса и мясной продукции на ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Полная себестоимость 1 т продукции мясоперерабатывающих предприятий республики ; Динамика прибыли (убытка) от реализации продукции ; Сравнительный анализ прайсовых цен (без НДС) мясокомбинатов ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" и ОАО "Витебский мясокомбинат" ; Объем финансирования на цели технического перевооружения и реконструкции ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; SWOT-анализ ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Построение конкурентной карты рынка мясной продукции и обоснование направления конкурентной стратегии мясокомбинатов ; Влияние добавленной стоимости на результаты работы мясоперерабатывающих предприятий ; Мероприятия по повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" ; Расчет групповых коэффициентов реальной конкурентоспособности основной мясной продукции в рамках подходов: характеристика продукции; рыночная конкурентоспособность продукции; удовлетворение потребностей; комплексная оценка конкурентоспособности продукции ; Методика расчета коэффициента реальной конкурентоспособности мяса и мясопродуктов ; Расчет коэффициента реальной конкурентоспособности мяса и мясопродуктов ; Структурная оптимизационная модель программы развития мясоперерабатывающего предприятия на основе роста конкурентоспособности его продукции ; Результаты функционирования ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" по 4 сценариям развития ; Расчет оценки удовлетворенности потребителя за 2017 г. ; Оценка конкурентного потенциала поставщиков
Аннотация: Рассмотрены теоретические аспекты понятия экономической сущности конкурентоспособности продукции, дана оценка сложившимся тенденциям и уровню развития конкурентоспособности мясной продукции. Разработана методика оценки конкурентоспособности мясной продукции на перерабатывающих предприятиях АПК. Предложена оптимизационная модель программы развития перерабатывающего предприятия АПК с целью повышения эффективности производства мясной продукции на основе роста ее конкурентоспособности. Выработаны методические рекомендации по совершенствованию экономических взаимоотношений перерабатывающих предприятий с сельскохозяйственными товаропроизводителями.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/621080(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/621080(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси