На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясокомбинаты<.>)
Общее количество найденных документов : 238
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607006
Заглавие : 80 лет созидания : [ОАО "Борисовский мясокомбинат"]
Выходные данные : Борисов, 2013
Колич.характеристики :92 с.: цв.ил.
Коллективы : ОАО "Борисовский мясокомбинат"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + 631.15 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--организация производства--история--руководящие кадры--кадры--структура производства--мясная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--поставки--сбыт--маркетинг--минская обл--беларусь
Аннотация: История становления и развития ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/607006(1), ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kilar J., Kilar M., Ruda M.
Заглавие : Quality management systems in meat processing plants
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С.169-172: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--управление качеством--качество продукции--мясные продукты--продукты питания--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--зарубежный опыт--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598959
Заглавие : ААТ "Ашмянский мясакамбiнат". 110 год
Выходные данные : Мiнск: БЕЛТА, 2010
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : ОАО "Ошмянский мясокомбинат"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Фирменный проспект.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578176
Автор(ы) : Авылов Ч.К.
Заглавие : Комплексная система ветеринарно-санитарной и экологической безопасности на крупных предприятиях по производству и переработке свинины : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов, Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности, Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии
Примечания : Библиогр.: с.52-55
УДК : 631.14 + 636.4 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--мясокомбинаты--свинокомплексы--животноводческие комплексы--мясо--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573488
Заглавие : Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 140-летию открытия в Горы-Горецком земледельческом институте специальности "Экономика", (г.Горки, 10-11 июня 1999 г.). Ч.2
Выходные данные : Горки, 1999
Колич.характеристики :137 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская сельскохозяйственная академия
Цена : 2100, 2100, р.
УДК : 338.43 + (476) + 001 + 633/635 + 636.03 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--растениеводство--производственные затраты--экономические затраты--пищевая промышленность--промышленность--конкурентоспособность--предприятия--промышленные предприятия--с-х предприятия--рыночная экономика--аренда--организация производства--продовольственная безопасность--лен-долгунец--лубяные культуры--льноволокно--волокно--маркетинг--оплата труда--труд--производительность труда--организация труда--уборка урожая--апк--бухгалтерский учет--рынки--торговля--мясо--продукты питания--мясокомбинаты--комбинаты--свинина--агрохимслужба--агрохимия--зарубежный опыт--беларусь
Аннотация: Вопросы растениеводства, животноводства, производства и реализации с-х продукции в рыночных условиях хозяйствования.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607454
Заглавие : Агропромышленный комплекс Минской области
Выходные данные : [Минск], [2013]
Колич.характеристики :158 с.: ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Серия: Международные выставки; № 2 (74)
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--мясокомбинаты--комбинаты--агрокомбинаты--с-х предприятия--предприятия--заводы--промышленные предприятия--экономические показатели--минская обл--беларусь
Аннотация: Предприятия Минской области: справочная информация
Экземпляры : всего : ОКД/63/607454(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63/607454(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Адинцова А. Д.
Заглавие : Управление каналами распределения продукции предприятий мясопереработки АПК Республики Беларусь
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С.291-293 (Шифр 588989)
УДК : 339.18 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--потребительский спрос--спрос--маркетинг--рынок--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2015/18 ч.1
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 18 ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :363 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО ; Влияние способа содержания и генотипа свиней на структуру, состав и прочность бедренных костей/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Анализ подвижности сперматозоидов гибрида бестера под влиянием оптического излучения низкой интенсивности/ Н. В. Барулин. Сравнительная оценка станков различных конструкций для содержания подсосных свиноматок с приплодом/ В. А. Безмен [и др.]. Особенности постнатального развития и гематологические показатели молодняка тракененской породы различной стрессчувствительности/ М. А. Горбуков [и др.]. Содержание йода в органах свиноматок/ Е. В. Громова. Изменение содержания мяса и сала в тушах чистопородного и помесного молодняка свиней в зависимости от его предубойной массы/ В. А. Дойлидов. Формирование кишечного микробиоценоза, обмен веществ и интенсивность роста телят при скармливании кормовой добавки "КриптоЛайф"/ Е. А. Долженкова. Особенности состояния антиоксидантной системы в сыворотке крови радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при инфицировании IPNV/ Л. П. Драган. Стимуляция естественной резистентности ремонтного молодняка кур природной аминокислотой/ И. Б. Измайлович, М. В. Лис. Качество яиц и продуктивность кур кросса "Беларусь аутосексный"/ И. П. Курило. Закономерности роста и развития кроликов мясных пород европейской селекции в условиях Беларуси/ А. Ю. Норейко, Ю. И. Герман. Влияние различных условий содержания свиней на откормочные и убойные качества/ А. С. Петрушко [и др.]. Рыбоводно-биологическая характеристика форели, выращиваемой в УЗВ рыбоводного индустриального комплекса УО БГСХА/ Н. А. Садомов [и др.]. Биохимический профиль крови и спермы хрячков при использовании комбикормов с генетически модифицированной соей/ С. А. Семенов [и др.]. Влияние способов выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность/ Р. П. Сидоренко, Е. Н. Сечинова. Пути повышения продуктивности молодняка свиней/ В. А. Соляник, А. А. Соляник. Физиологическое состояние молодняка свиней при комбинированном обогреве/ В. А. Соляник, А. А. Соляник. О равнодоходной цене на свиней, реализуемых свинокомплексами на мясокомбинаты/ В. В. Соляник, А. В. Соляник, С. В. Соляник. Выращивание реципрокных кроссов сеголетка карпа в прудах/ Е. В. Таразевич, Р. М. Цыганков. Новые технологические аспекты получения жизнестойкого материала ленского осетра (Acipenser baeri)/ О. В. Усова. Биоресурсный потенциал перепелов японской породы/ А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. Влияние силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, на молочную продуктивность коров/ Е. П. Ходаренок. Параметры качества и безопасности свинины, произведенной в условиях промышленной технологии/ А. А. Хоченков [и др.]. Энергия роста, резистентность и сохранность телят при использовании иммуномодулирующего комплекса биологически активных веществ/ Л. Н. Шейграцова [и др.]. Продуктивность поросят разных генотипов в период доращивания при применении им эмульсионного экстракта древесной зелени пихты/ Н. А. Шемуранова, А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров/ Л. В. Шульга [и др.]. Влияние разных способов содержания коров на продолжительность производственного использования/ Л. В. Шульга, Д. П. Старовойтов, А. В. Ланцов. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций/ Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Влияние ферментных препаратов на мясные качества свиней/ М. С. Бондарева. Влияние кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности на обменные процессы бычков/ А. М. Глинкова [и др.]. Растительный стимулятор "Вилоцим-МВ" в рационах молодняка крупного рогатого скота до шестимесячного возраста/ О. Г. Голушко [и др.]. Конверсия энергии рационов бычками в продукцию при использовании сапропеля/ В. К. Гурин [и др.]. Сравнительная оценка зерносенажа озимых и яровых колосовых культур/ А. Л. Зиновенко. Химический состав и питательность зерносенажа злаковых культур/ А. Л. Зиновенко. Экономическая эффективность заготовки силосованных кормов в стретч-пленку/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Меланоидино-гуминовый корректор метаболизма - добавки серии Эколин/ М. А. Надаринская [и др.]. Влияние расщепляемости протеина на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Комбикорма с органическим микроэлементным комплексом в рационах бычков/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания гумат натрия при откорме молодняка крупного рогатого скота/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Обоснование оптимальной структуры рациона при откорме молодняка крупного рогатого скота/ А. Я. Райхман. К методике конструирования летних рационов коров/ А. Я. Райхман.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Акцент на добавленную стоимость с гарантией высокого качества
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 26-27: фот. цв. (Шифр Ж 494/2013/23)
УДК : 637.513 + 631.15 + 658.589 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--свинина--мясо--убойные цеха--цеха--автоматические линии--технологические линии--модернизация--инновации--технологическое оборудование--оборудование--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--качество продуктов питания--экономические показатели--рентабельность--брестская обл--беларусь
Аннотация: После удачного старта новой линии КРС Брестский мясокомбинат приступил к следующему этапу модернизации предприятия. Линия по забою и переработке свиней смонтирована и недавно запущена в эксплуатацию.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.137.2
Автор(ы) : Алхатиб А. Б.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 7. - С. 41-46: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.137.2 + 637.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--маркетинг--рынок--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--мясокомбинаты--комбинаты--витебская обл--беларусь
Аннотация: В статье освещена проблема важности проведения оценки конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий, предшествующей этапу выбора стратегии их развития. Приведена номенклатура критериев для оценки уровня конкурентоспособности мясопродуктов. На основе многофакторной методики поэтапно проведен анализ конкурентоспособности последних. С помощью метода, основанного на стратегической сегментации рынка по основным конкурентам, оценена конкурентоспособность мясоперерабатывающих предприятий на рынке Витебской области.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/А 54
Автор(ы) : Алхатиб А. Б.
Заглавие : Проектирование маркетинговых стратегий ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" на основе SWOT-анализа
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - № 1. - С. 48-52. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2010/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.13 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясокомбинаты--комбинаты--цены--цена реализации--рынок сбыта--рынок--модели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610091
Автор(ы) : Амбражей И. М.
Заглавие : Основы технологии производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы"
Выходные данные : Минск: Издательский дом "Звязда", 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200-201
ISBN, Цена 978-985-7083-39-8: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--технологическое оборудование--оборудование--режущие устройства--технологические схемы--технологии--свинина--мясо--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясные консервы--консервы--органолептические показатели
Содержание : СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ ; ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация оборудования мясной отрасли ; Основные требования к оборудованию ; Структура технологического оборудования ; Транспортное технологическое оборудование ; Напольный транспорт ; Подвесное транспортное оборудование ; Оборудование для обслуживания подвесных путей ; Оборудование для напорного транспортирования ; Электрооборудование. Приборы управления и контроля ; Виды передач ; Контрольно-измерительные приборы ; ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом ; ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ ; ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ ; Классификация субпродуктов ; Обработка мякотных субпродуктов ; Обработка слизистых субпродуктов ; Обработка шерстных субпродуктов ; ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ ; Состав и свойства крови ; Обработка крови ; Сепарирование крови ; Сушка крови ; ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика кишок ; Общая технологическая схема обработки кишок ; ОБРАБОТКА ШКУР ; Строение шкуры ; Топография шкуры ; Технологическая схема обработки шкур ; ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Требования к сбору сырья ; Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья ; Замораживание ; Химическое консервирование ; Сушка ; ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ ; Характеристика сырья ; Технологический процесс производства пищевых топленых жиров ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА ; Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА ; Тканевый состав мяса ; Автолитические изменения в мясе ; Водосвязывающая способность мяса ; Порча мяса ; Характеристика говядины ; Клеймение говядины ; Характеристика свинины ; Маркировка свинины ; Характеристика баранины ; ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ; Охлаждение мяса ; Замораживание мяса ; Подмораживание мяса ; Размораживание мяса ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологический процесс производства колбасных изделий ; Прием и зачистка туш ; Разделка туш ; Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика ; Предварительное измельчение и посол сырья ; Составление фарша ; Формование колбасных изделий ; Термическая обработка колбасных изделий ; Контроль качества ; Упаковка, хранение ; ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ ; Технология производства ; Разделка сырья ; Изготовление цельно-мышечных изделий ; Посол сырья ; Массирование сырья ; Термическая обработка ; Упаковка цельно-мышечных изделий ; ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины ; Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) ; Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов ; Характеристика мясокостных полуфабрикатов ; Производство панированных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство пельменей ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент мясных консервов ; Требования к качеству консервов ; Требования к сырью ; Требования к таре ; Технология производства ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/610091(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592907
Автор(ы) : Бiлонога Ю. Л.
Заглавие : Iнтенсифiкацiя та оптимiзацiя тепломасообмiнних процесiв при виробництвi органопрепаратiв i переробцi вторинноi сировини м'ясокомбiнатiв : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук : спецiальнiсть 05.18.12 "Процеси та обладнання харчових, мiкробiологiчних та фармацевтичних виробництв"
Выходные данные : Одеса, 2006
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Одеська національна академiя харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с. 26-33
УДК : 661.12.021.3 + 637.5 + 658.115 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--вторичное сырье--сырье--осаждение--технологические процессы--фильтрация--экстракция--теплообменники--оборудование--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.516.2(476)
Автор(ы) : Басенок Г.С., Дмитриев А.М.
Заглавие : Анализ развития в республике системы качества мясо-молочного оборудования и ее современное состояние
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 8. - С.45-47 (Шифр М990528173412/2000/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.516.2(476) + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--молочная промышленность--промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--2
Аннотация: Анализ развития системы качества мясо-молочного оборудования в республике начиная с 80-х годов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 42
Автор(ы) : Бекиш Е. И., Мантур Е. Е.
Заглавие : Современное состояние и направления повышения конкурентоспособности ОАО "Витебский мясокомбинат"
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2024. - № 1. - С. 5-9: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2024/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--мясные продукты--продукты питания--ассортимент--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--24-22
Аннотация: При проведении оценки и анализа изменения показателей выручки от реализации продукции в организации за последние три года выявлено их увеличение. Изучение себестоимости реализованной продукции за 2020-2022 гг. подтвердило постоянное ее снижение. В течение исследуемого периода она уменьшилась на 8442 тыс. руб., или на 3,56 %. Анализ динамики показателей рентабельности выявил их положительную тенденцию роста, что подтверждает стабильность работы и эффективность развития Витебского мясокомбината. Для повышения конкурентоспособности организация производит широкий ассортимент высококачественных и безопасных для здоровья людей мясных продуктов. Сочетая старинные рецепты с современным производством, используют инновации мясной промышленности и освоили производство колбасных изделий с добавлением говядины и гипоаллергенного мяса индейки. Впервые в Республике Беларусь освоили уникальный выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов на линии непрерывного производства безоболочных колбас. Высокое качество выпускаемой продукции торговой марки "Мясковит" соответствует международным требованиям и стандартам. Для этого осуществляется ежедневный контроль сырья и готовой продукции в производственной лаборатории, аккредитованной на техническую компетентность в соответствии с требованиями СТБ ISO / МЭК 17025. Сертификаты и победы в конкурсах значительно повышают доверие потребителей и формируют имидж предприятия в Беларуси и за рубежом, что увеличивает шансы в успешном продвижении выпускаемых мясных продуктов на высококонкурентных внешних рынках. Основные внешние рынки комбината - Россия, Казахстан и Узбекистан. Изучаются вопросы выхода и закрепления на рынках Азербайджана, Армении, Туркменистана и Китая, что позволит увеличить выручку от реализации и улучшить финансовое состояние, что обеспечит дальнейшее развитие производства.
Найти похожие

16.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611776
Заглавие : Беларусь мясная : [рекламный каталог]
Выходные данные : Минск: ОДО "Точно-вовремя", 2015
Колич.характеристики :87 с.: рис., цв. ил., фот. цв.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.14 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--птицеводство--животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясные продукты--продукты питания--производство мяса--производство с-х продукции--мясокомбинаты--комбинаты--птицефабрики--фабрики--агрокомбинаты--предприятия--экспорт--торговля--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/637.5/611776(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Борисовские виктории
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 10. - С. 22-23: ил. (Шифр Ж 494/2013/10)
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясокомбинаты--комбинаты--конкурсы--колбасные изделия--продукты питания--натуральные продукты питания--сертификаты--виды документов--страны мира--минская обл--беларусь
Аннотация: Лучшие мясные продукты ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Мясной рынок. Размер решает не все!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 10. - С. 28: ил. (Шифр Ж 494/2013/10)
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--продукты питания--натуральные продукты питания--комбинаты--мясокомбинаты--сбыт--маркетинг--минская обл--беларусь
Аннотация: Мясная продукция ООО «Шацкий Мастер» в Пуховичском р-не.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Предпраздничные будни
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 8. - С. 26: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/8)
УДК : 637.5 + 658.115 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--мясокомбинаты--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--колбасные изделия--продукты питания--ассортимент--технологии--минская обл--беларусь
Аннотация: Деятельность ОАО «Борисовский мясокомбинат».
Найти похожие

20.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619350
Автор(ы) : Белова Т. В., Степочкина Н. В.
Заглавие : Этапы большого пути
Выходные данные : Минск: Беловагрупп, 2015
Колич.характеристики :186, [9] с.: цв. ил., фот.
Коллективы : ОАО "Слонимский мясокомбинат"
ISBN, Цена 978-985-90354-5-6: Б.ц.
УДК : 658.115 + 637.5 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинаты--мясокомбинаты--пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясные продукты--мясное сырье--производство--организация производства--логистика--кадровая политика--маркетинг--управление персоналом--конкурентоспособность--промышленные технологии--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--гродненская обл
Аннотация: Эта книга - рассказ об этапах большого пути, пройденном ОАО "Слонимский мясокомбинат" за 180 лет своей деятельности, его сегодняшнем дне, успехах инновационных преобразований, корпоративном духе и устремленности коллектива в будущее.
Экземпляры :ОКД/637.5/619350(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси