На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные овцы<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Brzostovski H., Tanski Z., Kosinska K.
Заглавие : Instrumental and sensory assessment of meat from purebred pomeranian lambs and crossbreeds by meat-type rams
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.360-361 (Шифр 594782)
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--кроссбредные овцы--мясные овцы--баранина--мясо--оценка качества--польша--восточная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Brzostowski Н., Tanski Z., Dremo A.
Заглавие : Effect of the slaughter age of pomeranian lambs on meat quality
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 359-360 (Шифр 594782)
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--породы овец--мясные овцы--возрастная динамика--возраст--качество продуктов питания--качество--польша--восточная европа
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлова А. Д., Яковчук В. С., Попов М. Ф.
Заглавие : Технология интенсивного откорма молодняка овец
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 38-40 (Шифр 600943)
УДК : 636.3.084.1 + 636.3.084.522.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овца--овцы--интенсивный откорм--откорм--мясные овцы--породы овец--тонкорунные овцы--шерстные овцы--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--ресурсосберегающие технологии--технологии--откормочные качества--продуктивные качества--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602925
Автор(ы) : Тюриков В. М., Павлов М. Б.
Заглавие : Новые породы и типы овец и коз России
Выходные данные : Лесные Поляны: ФГНУ ВНИИплем, 2010
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт племенного дела"
ISBN, Цена 978-5-87958-271-0: Б.ц.
УДК : 636.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы овец--породы коз--морфологические признаки--продуктивность--мясо-шерстные овцы--тонкорунные овцы--полутонкорунные овцы--горноалтайские овцы--забайкальская порода--советская мясо-шерстная порода--цигайская порода--шерстные овцы--мясные овцы--пуховые козы--горноалтайская пуховая порода--придонская порода--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.3/602925(1)
Свободны : ОКД/636.3/602925(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ульянов А. Н., Куликова А. Я., Баша С. Н.
Заглавие : Экстерьерные особенности овец южной мясной породы
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.70-71 (Шифр 600940)
УДК : 636.3.061 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овца--овцы--мясные овцы--породы овец--экстерьер--живая масса--масса животных--ярки--индексы телосложения--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602149
Автор(ы) : Абонеев В. В., Квитко Ю. Д., Селькин И. И., Суров А. И., Омаров А. А.
Заглавие : Методика создания нового типа мясных овец с высокой энергией роста
Выходные данные : Ставрополь, 2011
Колич.характеристики :38 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства" Россельхоакадемии, Министерство сельского хозяйства Ставропольского края
Примечания : Библиогр.: с. 38
Цена : Б.ц.
УДК : 636.32/.38.033.082.2 + (083.13) + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные овцы--породы овец--мясная продуктивность--продуктивность--многоплодие--плодовитость--селекция--отбор--подбор родительских пар--типы скрещиваний--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--оценка по потомству--кормление--выращивание молодняка--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--ставропольский край--северо-кавказский федеральный округ
Аннотация: Рассмотрена технология создания в центральной зоне Ставропольского края массива овец мясного направления.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шахмар Мамед оглы Мамедов, Талыб Гусейин оглы Садыгов
Заглавие : Биологические и продуктивные особенности баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 227-229. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 636.32/.38.033.053 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--породы овец--мясные овцы--молодняк--мил-карабахская порода--продуктивность--биологическая ценность--качество--эффективность--азербайджан--закавказье--22-44
Аннотация: Цель исследований заключается в изучении эффективности производства баранины от баранчиков мил-карабахской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615058
Автор(ы) : Ерохин А. И., Карасев Е. А., Ерохин С. А.
Заглавие : Интенсификация производства и повышение качества мяса овец : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 287-303
ISBN, Цена 978-5-9904440-9-6: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + 637.5'6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-шерстные овцы--мясные овцы--породы овец--овцы--мелкий рогатый скот--критерии отбора--отбор--направления селекции--селекция--типы скрещиваний--откорм--кормление--баранина--мясо--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясность--выход мяса--убойные качества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество с-х продукции--качество продукции
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ ; Производство и структура мяса разных видов в странах мира ; Производство и структура мяса в России и странах СНГ ; Производство мяса всех видов и баранины на душу населения ; ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ ; Количественные показатели мясности ; Показатели качества мяса ; Послеубойные изменения свойств мяса ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ ; Морфологический состав мяса ; Мышечная ткань ; Жировая ткань ; Соединительная ткань ; Костная ткань ; Химия мяса ; Химический состав мяса ; Аминокислотный состав мяса ; Содержание витаминов в мясе ; Минеральный состав мяса ; Состав и свойства жира ; Химический состав жировой ткани ; Содержание жирных кислот в животном жире ; Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле ; ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ ; Рост и развитие мышечной ткани ; Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета ; Рост мускулатуры грудных конечностей ; Рост мускулатуры тазовых конечностей ; Химический состав мышечной ткани ; Диаметр мышечных волокон ; Рост и развитие жировой ткани ; Динамика массы жира, содержащегося в туше ; Динамика внутреннего жира ; Рост и развитие костной ткани ; Весовой рост осевого и периферического отделов скелета ; Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета ; Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей ; Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике ; Рост и развитие внутренних органов ; Особенности мясности мясо-сальных овец ; О желательном возрасте убоя овец на мясо ; СКОРОСПЕЛОСТЬ ; Определение скороспелости ; Классификации скороспелости ; Показатели скороспелости и факторы ее определяющие ; МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; Тонкорунные породы овец ; Полутонкорунные породы овец ; Мясо-сальные породы овец ; Короткожирнохвостые породы овец ; Мясо-шубные породы овец ; Смушковые породы овец ; Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец ; Породы овец, представляющие интерес для производства баранины ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ ; Повышение мясности овец методами селекции ; Породность ; Конституция и экстерьер ; Пол и кастрация баранчиков ; Оценка племенных качеств баранов ; Топкросс и топкроссбридинг ; Отбор по плодовитости ; Отбор по оплате корма продукцией ; Косвенные признаки отбора ; Тонина шерсти ; Складчатость кожи ; Песижность шерсти у ягнят ; Этология ; Стресс ; Развитие пястной кости ; Скрещивание ; Биологическая сущность гетерозиса ; Простое промышленное скрещивание ; Сложное (многопородное) скрещивание ; Переменное скрещивание ; Кроссы линий ; Гетероспермное осеменение ; Результаты промышленного скрещивания ; Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород ; Скрещивание с многоплодными породами ; Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород ; Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей ; Паратипические факторы ; Кормление и мясность овец ; Структура и уровень воспроизводства стада ; Возраст отъема мясного контингента ягнят ; Мясность овец разного возраста ; Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества
Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых.
Экземпляры :ОКД/636.3/615058(1)
Свободны : ОКД/636.3/615058(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В.
Заглавие : Современное состояние и возможное развитие овцеводства Республики Беларусь
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 257-258 (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): развитие отрасли--перспективы развития--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--поголовье--мясные овцы--породы овец--мясные качества--мясная продуктивность--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591944
Автор(ы) : Трухачев В. И., Зарытовский В. С., Филенко В. Ф., Лукшанов Д. И.
Заглавие : Производство экологически чистой молодой баранины в пастбищном овцеводстве : монография
Выходные данные : Ставрополь: АГРУС, 2008
Колич.характеристики :91 с.: рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Серия: Приоритетные национальные проекты. "Образование"
Примечания : Библиогр.: с. 80-90
ISBN, Цена 978-5-9596-0488-2: 14964 р.
УДК : 636.32/.38.033 + (470.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--мелкий рогатый скот--породы овец--мясные овцы--пастбищное содержание--содержание животных--мясо-шерстные овцы--шерстные овцы--типы скрещиваний--межпородные скрещивания--внутрипородные скрещивания--экологически безопасная продукция--продукция--баранина--мясо--калмыкия--европейская часть рф
Аннотация: Опыт получения экологически чистой молодой баранины от молодняка овец, полученного при промышленном скрещивании разных пород с мясными и мясошерстными баранами, и при чистопородном разведении тонкорунных овец.
Экземпляры :ОКД/636.3/591944(1)
Свободны : ОКД/636.3/591944(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Микитюк В. В.
Заглавие : Научно-практические основы формирования мясности у молодняка овец
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 122-123 (Шифр 599692)
УДК : 636.32/.38 + 637.51 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--убойные качества--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--ягнята--предубойная масса--живая масса--породы овец--мясные овцы--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 124413
Заглавие : Культурная мясная овца
Выходные данные : Москва: И. Д. Сытина, 1908
Колич.характеристики :30 с.: рис.
Серия: Библiотека хозяина
Цена : Б.ц.
УДК : 636.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы овец--мясные овцы--кормление--содержание животных--откорм--уход за животными--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/124413(1)
Свободны : ОКД/АК/124413(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.082.45
Автор(ы) : Tanski Z., Brzostowski H.
Заглавие : Lactation and milk content in pomeranian ewes mated by meat-breed rams
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.95-98 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.082.45 + 636.32/.38.034-055.2 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцематки--овца--бараны--самцы--спаривание--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--содержание веществ--состав--мясные овцы--породы овец--химический состав--польша--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.033
Автор(ы) : Brzostowski H., Tywonczuk J., Sowinska J., Tanski Z., Majewska K.
Заглавие : The meat quality of pomeranian breed lambs and crossbreeds of pomeranian ewes with meat breed rams
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.43-45 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + 637.5'63.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--овцы--молодняк--бараны--мясные овцы--породы овец--гибриды--мясо--продукты питания--качество--химический состав--холестерин--липиды--коллаген--животные белки--аминокислоты--органические кислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--белки--пептиды--калорийность--энергетическая ценность--польша--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586538
Автор(ы) : Лазовский А. А., Лисицкая Н. Н., Ковалевская Т. А.
Заглавие : Овцеводство : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Зоотехния" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2006
Колич.характеристики :126 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 124-125
ISBN, Цена 985-6803-14-4: Б.ц.
УДК : 636.32/.38 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--шерсть--продукция животноводства--овчина--шкура--мясные овцы--шерстные овцы--молочные овцы--породы овец--племенная работа--разведение животных--экстерьер--конституция животных--кормление--мечение животных--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси