На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясность<.>)
Общее количество найденных документов : 93
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Correlations between body weight and measurements and carcass meatiness of heavy tipe turkeys depending on their age and sex [Text] / K. Wawro [et al.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 162-163
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНДЕЙКИ -- С-Х ПТИЦА -- ПОРОДЫ ИНДЕЕК -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ -- МЫШЦЫ -- ТУШКА -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ МАССА -- ВОЗРАСТ -- ПОЛ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Wawro, K.; Wilamowska-Trochim, B.; Wilkiewicz-Wawro, E.; Kleczek, K.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Murawska, D.
    Accuracy of in vivo prediction of carcass meatiness in ducks at a different age [Text] / D. Murawska, R. Bochno, W. Brzozowski // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3 : Ветеринарные науки. - С. 130-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утки -- с-х птица -- тушка -- мясность -- убойные качества -- мясная продуктивность -- продуктивность -- возрастная динамика -- исследования -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Bochno, R.; Brzozowski, W.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
575644

    Urbanczyk, J.
    Wplyw intensywnosci zywienia oraz koncentracji energii i aminokwasow w paszy na cechy tuczne i rzezne swin wysokomiesnych [Text] : rozprawy habilitatacyjne / J. Urbanczyk ; Ред. J. Krupinski, ред. A. Laszczka, ред. D. Rymutowa ; Instytut zootechniki. - Krakow, 1998. - 63 с.
Перевод заглавия: Влияние интенсивности кормления и концентрации энергии и аминокислот в кормах на кормовые и убойные качества мясных свиней
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- кормление -- энергия корма -- аминокислоты -- органические вещества -- убойные качества -- продуктивные качества -- мясность -- авторефераты -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша


Доп.точки доступа:
Krupinski, J. \ред.\; Laszczka, A. \ред.\; Rymutowa, D. \ред.\; Instytut zootechniki
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
587633

    Акбидаев, А. Г.
    Продуктивные и некоторые биологические особенности курдючных грубошерстных овец в условиях северного Казахстана [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.02.04 / А. Г. Акбидаев ; ДГП "Северо-Казахстанский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии". - Алматы, 2006. - 25 с. - Библиогр.: с. 21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРДЮЧНЫЕ ОВЦЫ -- ГРУБОШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯГНЯТА -- МОЛОДНЯК -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕВЕРНЫЙ КАЗАХСТАН -- КАЗАХСТАН -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ДГП "Северо-Казахстанский научно-исследовательский институт животноводства и ветеринарии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Бальников, А. А.
    Влияние некоторых факторов на мясность [] : [вопросы свиноводства. Производство свинины] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 6(Ветеринария и животноводство). - С. 4-11 . - ISSN 2073-2937


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Бальников, А. А.
    Методы определения выхода постного мяса [] / А. А. Бальников, Р. И. Шейко, С. В. Рябцева // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 8. - С. 73-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСТНОЕ МЯСО -- СВИНИНА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ОЦЕНКА -- МОЛОДНЯК -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Рябцева, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5'64.072
Б 21


    Бальников, А. А.
    Мировые тенденции оценки свиней на мясность [] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 20(Ветеринария и животноводство). - С. 80-86 : цв. ил. - Начало. Окончание в №22, 2013г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРИБОРЫ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены подходы к оценке свиных туш в разных странах и методы оценки качества туш.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.513
Б 21


    Бальников, А. А.
    Мировые тенденции оценки свиней на мясность [] / А. А. Бальников // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 22(Ветеринария и животноводство). - С. 58-64 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. - Окончание. Начало в №20, 2013г. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПРИБОРЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ДАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
636.4
Б 23


    Баньковская, И. Б.
    Влияние способа кастрации хрячков на качество мяса [] / И. Б. Баньковская, Н. Г. Повод, В. И. Садковский // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 140-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬИ -- ГИБРИДЫ -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- влагоудерживающая способность -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты сравнительного анализа степени влияния способа кастрации на показатели качества мяса хрячков коммерческого генотипа (Й×Л)×"MaxGrow". Установлено, что процессы созревания мышечной ткани хирургических и иммунологических кастратов проходили интенсивно, по уровню показателей были сходны и больше зависели от специализации коммерческого гибрида на повышенную мясность. Выявлена сравнительно низкая влагоудерживающая способность мяса у вакцинированных хрячков при достоверной силе влияния способа кастрации (η²=12,5%, р≤0,05). Отмечена специфика влияния способа кастрации на содержание внутримышечного жира (η²=10,7%, р≤0,05), что связано с более постными характеристиками мяса иммунокастратов (η²=17,5%, р≤0,01).


Доп.точки доступа:
Повод, Н. Г.; Садковский, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.4.033
Б 23


    Баньковская, И. Б.
    Морфологический состав частей туш свиней в зависимости от генотипа и способа содержания [] / И. Б. Баньковская, В. М. Волощук // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 140-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕСПОДСТИЛОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ГЛУБОКАЯ ПОДСТИЛКА -- ПОДСТИЛКА -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волощук, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси