На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясной подкомплекс апк<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липницкая В. В.
Заглавие : Анализ и оценка современного состояния свиноводства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 35-40: табл. - (Шифр 628097)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 338.432 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--объем производства--экономические показатели--производство мяса--производство с-х продукции--экономический анализ--продуктивность--оценка--территориальное планирование--планирование--размещение производства--размещение--национальная экономика--региональная экономика--экономика--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Представлено комплексное исследование современного состояния свиноводства Беларуси в динамике с учетом территориального размещения поголовья скота и птицы, выявлены тенденции и существенные факторы развития мясного подкомплекса в разрезе его основных сегментов с учетом региональных особенностей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конек А. И., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 159-160. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637'5.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--мясное скотоводство--скотоводство--говядина--мясо--продукты питания--биоэнергетическая оценка--оценка--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследований - установить энергетическую эффективность производства продукции животноводства на комплексах по выращиванию скота на мясо.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конек А. И., Шматко Н. Н., Шамонина А. И.
Заглавие : Эффективная организация работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 161-162. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223.22 + 637'5.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--выращивание--откорм--кормление--говядина--мясо--продукты питания--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Целью исследований является установление эффективного варианта выращивания скота на мясо в Беларуси. Исследования проводились на предприятиях Беларуси по выращиванию и откорму скота на мясо. В ходе проведения исследований был осуществлен сбор эмпирических, производственных и статистических материалов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусарова Т. В.
Заглавие : Совершенствование механизма устойчивого функционирования мясопродуктового подкомплекса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 50-52. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--апк--развитие отрасли--перспективы развития--информационные технологии--технологии--инновации--нтп--экономические показатели--экономическая эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Предложены направления совершенствования механизма устойчивого функционирования мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь путем создания интегрированных структур.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибов А. В., Пармакли Д. М.
Заглавие : Методика оценки потребительских свойств различных видов мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 35-36: табл. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясо--продукты питания--мясные продукты--потребительские качества--качество--качество продуктов питания--оценка--методы оценки--цены--21-25
Аннотация: С целью определения роли продукции мясного подкомплекса в рационе человека представлена методика оценки потребительских свойств различных видов мяса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624037
Автор(ы) : Рыбалко Ю. А.
Заглавие : Механизм взаимовыгодных отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях : монография
Выходные данные : Пинск, 2021
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Полесский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 141-165 (265 назв.). - Приложения: с. 166-195
ISBN, Цена 978-985-516-666-6: Б.ц.
УДК : 338.436.3 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--птицеводство--животноводство--кластеры--объединения--размещение производства--компании--коммерческие организации--поведение потребителей--экономическое поведение--ритейлерские сети--эффективность--беларусь--страны мира--21-16
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В РАМКАХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРУКТУР АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОИ СФЕРЫ ; Институциональные основы формирования интеграционных взаимоотношений в продовольственных структурах ; Методические подходы к формированию эффективных вертикально-интегрированных продуктовых компаний ; Теоретические аспекты интеграционных взаимодействий в агропродовольственной сфере зарубежных стран ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ ; Исследование и оценка деятельности интегрированных структур в мясном подкомплексе ; Состояние и перспективы развития птицеводства в АПК Республики Беларусь ; Оценка деятельности ритейлерской сети на основе изучения предпочтений покупателей ; ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВЕРТИКАЛЬНО-ИНТЕГРИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ ; Перспективная организационно-экономическая модель кластерного развития птицеводческой отрасли ; Методика определения эффективности внутрикорпоративного взаимодействия в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях ; Функциональная модель формирования эффективных внутрикорпоративных отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Представлены исследования и разработки по вопросам формирования научно обоснованного механизма построения и функционирования эффективных вертикально-интегрированных продуктовых компаний, способных существенно усилить позиции отечественных производителей на внутреннем и зарубежном рынках. Разработаны теоретические основы формирования взаимодействия в рамках интеграционных структур агропродовольственной сферы, включающие уточненное понятие "вертикально-интегрированная продуктовая компания"; обоснована организационно-экономическая модель кластерного развития, адаптированная к птицеводческой отрасли; разработана методика определения эффективности внутрикорпоративных экономических взаимодействии в продуктовых компаниях.
Экземпляры :ОКД/338.43/624037(1)
Свободны : ОКД/338.43/624037(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 21
Автор(ы) : Каращук М. Н.
Заглавие : Анализ функционирования мясопродуктового и молочнопродуктового подкомплексов Республики Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2021. - № 6(148). - С. 34-39: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2021/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.03 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--скотоводство--животноводство--развитие отрасли--маточное поголовье--поголовье--производство мяса--производство молока--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--потребление на душу населения--потребление--молоко--мясо--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--рынок сбыта--рынок--экспортный потенциал--экспорт--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Представлен анализ динамики объемов производства молока и мяса в организациях, относящихся к системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Показан рейтинг крупнейших животноводческих комплексов по критериям среднесуточного привеса и среднегодового удоя молока от коровы. Представлены данные по экспорту мясной и молочной продукции в натуральном и стоимостном выражении, изучена география поставок.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич О. А., Карачевская Е. В.
Заглавие : Моделирование ассортимента выпуска и обоснование каналов сбыта продукции ОАО "Пинский мясокомбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция. Современная аграрная экономика: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г./ "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - С. 166-172. - ISBN 978-985-882-055-8 (Шифр 625820). - ISBN 978-985-882-055-8
УДК : 637.5 + 339.187 + 958.81 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--производительность--экономические показатели--диверсификация производства--управление производством--сбыт--маркетинг--инвестиционная привлекательность--инвестиционная политика--математический анализ--брестская обл--беларусь--22-16
Аннотация: Исследование сбыта продукции на примере ОАО "Пинского мясокомбината" и анализ решения экономико-математического моделирования использования поступающего сырья на предприятие, реализация продукции и объемы производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636/В 60
Автор(ы) : Киреенко Н. В., Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н., Довнар Л. И.
Заглавие : Внешние условия и факторы функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь
Место публикации : Белорусский экономический журнал: ежеквартальный научно-практический журнал/ Белорусский государственный экономический университет, Национальный банк Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2020. - N 2. - С. 96-108. - ISSN 1818-4510 (Шифр Б990127123804/2020/2). - ISSN 1818-4510
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 339.13 + 637 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--коровье молоко--молоко--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--конкурентоспособность--ценовая политика--экономическая политика--себестоимость--экономические показатели--ценообразование--цены--конъюнктура рынка--рынок --импорт--экспорт--внешняя торговля--импортозамещение--торговая политика--производство комбикормов--лекарственные средства--племенные животные--с-х животные--племенная работа--разведение животных--самообеспечение--хозрасчет--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--страны еаэс--20-30
Аннотация: Проведена оценка условий и факторов внешней экономической среды функционирования основных отраслей животноводства в новых условиях хозяйствования. С позиции импортоемкости и конкурентоспособности продукции проанализировано состояние отрасли по отдельным видам ее производственных ресурсов, таких как корма, ветеринарные препараты и племенной скот. Определен уровень производства продукции животноводства в государствах - членах Евразийского экономического союза. Оценены конкурентные преимущества соответствующих отраслей Беларуси в условиях функционирования ЕАЭС по цене товаропроизводителей, уровню продуктивности сельскохозяйственных животных, рентабельности производства. Выявлены значимые внешние факторы, обусловливающие современный вектор развития животноводства в контексте реализации комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещению и развитию экспорта в условиях усиления конкуренции на рынке государств - членов ЕАЭС.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси