На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясной подкомплекс апк<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574558
Автор(ы) : Ярошенко С. П.
Заглавие : Органiзацiйно-економiчнi резерви пiдвищення конкурентоздатностi м'ясного пiдкомплексу АПК : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора економiчних наук
Выходные данные : Миколаiв, 1998
Колич.характеристики :35 с
Коллективы : Миколаiвський державний сiльськогосподарський iнститут
УДК : 338.436.33(477) + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конкурентоспособность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--интенсификация производства--организация производства--инвестиции--финансирование--авторефераты--украина--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609576
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В.
Заглавие : Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :334 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 313-314. - Приложения: с. 315-334
ISBN, Цена 978-5-901768-22-8: 660800 р.
УДК : 637.5 + 338.436.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--техническое состояние--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--кооперация--россия--страны мира
Содержание : МЕСТО И РОЛЬ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ ; Состав и структура мясной отрасли АПК ; Продукция, вырабатываемая на предприятиях мясной отрасли ; Анализ состояния и перспективы развития отрасли ; Оценка сырьевого потенциала ; Анализ производства мяса и мясных продуктов ; Возможности обеспечения сырьем предприятий отрасли ; Перспективы развития мясной отрасли АПК ; ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РОССИИ ; Концентрация производства ; Специализация производства ; Кооперирование производства ; Комбинирование производства ; АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ КАК ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК ; Тенденции развития интеграционных процессов в АПК России в дореформенный период ; Особенности интеграционных связей в условиях развития рыночных отношений в АПК России ; Новые формы и структуры интегрированных формирований в мясном подкомплексе АПК ; Нормирование и функционирование рынка мясной продукции ; Интеграция России в мировую экономику в условиях присоединения к ВТО ; Рекомендации по государственному регулированию мясного подкомплекса АПК ; Механизм распределительных отношений внутри интегрированных формирований ; Финансовая политика крупных корпоративных объединений и ее важнейшие инструменты ; Ценовая политика агропромышленных формирований и особенности трансфертного ценообразования ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ ; Количество предприятий ; Производственная мощность ; Группировка предприятий по количеству и величине сменной мощности ; Группировка предприятий по производству мяса ; Группировка предприятий по производству колбасных изделий и продуктов из мяса ; Группировка предприятий по производству консервов ; Схема размещения предприятий мясной отрасли АПК на территории России ; ПОВЫШЕНИЕ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ; Направления использования основного и побочного сырья ; Объемы сбора основного и побочного сырья ; Расчет коэффициентов использования основного и побочного сырья на пищевые и кормовые цели
Аннотация: Книга охватывает широкий круг вопросов, связанных с экономическими проблемами развития мясной промышленности. Проанализировано современное состояние и перспективы развития отрасли до 2025 года. Рассмотрены теоретические основы и практический опыт интеграции и кооперации в мясном подкомплексе АПК. Обоснованы современные формы и пути совершенствования общественной организации производства (концентрации, комбинирования, специализации и кооперирования) в мясной отрасли. Проанализировано техническое состояние и пути повышения эффективности производства на основе более высокого уровня оснащения предприятий отрасли с учетом передового отечественного и зарубежного опыта. Приведены перспективные схемы размещения предприятий по убою и переработке скота, мясоперерабатывающих предприятий и консервных заводов по федеральным округам.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/609576(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/609576(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566838
19960827150300.7/Э40
Заглавие : Экономико-математическое моделирование программы развития реформируемых сельскохозяйственных предприятий районного АПК : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Горки: б.и., 1995
Колич.характеристики :131с
Цена : 51700-00 р.
УДК : 338.436.33 + 519.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--апк--реформирование--концепция--беларусь--ценообразование--продукция сельского хозяйства--мясной подкомплекс апк--рынок--математико-статистический анализ--молочная промышленность--зерновой подкомплекс апк--цены--себестоимость--минеральные удобрения--фермерские хозяйства
Аннотация: Варианты реформирования собственности, новые подходы в ресурсосбережении, финансово-кредитной политике, научном обеспечении, управлении производством, реализации и сбыте продукции, земельной реформе в районном АПК.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Экономика свиноводческого подкомплекса АПК Республики Беларусь
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.7-8 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 636.4.033 + 631.145 + 631.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--производство мяса--производство с-х продукции--кризис--типы кормления--кормление--технологии--организация производства--товарные фермы--животноводческие фермы--племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--породы свиней--мясная промышленность--промышленность--промышленная переработка--переработка--сырье--конкурентоспособность--себестоимость--технико-экономические показатели--специализация--кормовая база--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590029
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Аникевич Д. П., Аутко А. А., Батова Н. Н., Бельский В. И., Бонадысев С. А., Бречко Я. Н., Воробьев И. П., Гануш, Геннадий Иосифович, Гвоздева И. А., Голуб, Иван Антонович, Горбатовский А. В., Гридюшко Д. Н., Гутман В. Н., Дадашко В. В., Дашков В. Н., Дроздов П. А., Дурович В. А., Енчик Л. Г., Запольский, Михаил Иванович, Ильина, Зинаида Макаровна, Казакевич А. В., Климова М. Л., Карпов В. А., Карпович С. К., Кожановский В. А., Кончиц В. В., Колятко И. И., Костоусов В. Г., Крупич А. И., Кулага И. В., Ленская Т. И., Ловкис, Зенон Валентинович, Лопатнюк А. А., Лобанова Л. А., Мелещеня А. В., Микулич А. В., Микулич С. А., Музыка А. А., Наумчик А. А., Пущаенко С. И., Рубель М. И., Сайганов, Анатолий Семенович, Самусь В. А., Святогор А. П., Серякова Л. А., Сидорович В. А., Субоч Ф. И., Такун А. П., Татур И. С., Тинякова Л. А., Трофимов, Альберт Федорович, Царук В. Н., Цыдик В. С., Чухольский П. К., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса : в 2 кн. Кн. 2
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2007
Колич.характеристики :702 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Центр аграрной экономики
Примечания : Библиогр.: с. 689-694
ISBN, Цена 978-985-08-0873-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-08-0837-0: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--производственная инфраструктура--инфраструктура--размещение производства--территориально-производственная структура--отрасли народного хозяйства--народное хозяйство--специализация--производство с-х продукции--с-х кооперация--кооперация--интеграция--организационно-правовые формы предприятий--подкомплексы апк--продовольственный комплекс--картофелеводство--зерновой подкомплекс апк--льноводство--растениеводство--свеклосахарный подкомплекс апк--плодоовощной подкомплекс апк--кормопроизводство--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--скотоводство--свиноводство--птицеводство--животноводство--рыбоводство--агросервис--перерабатывающие отрасли апк--заготовка--хранение--продукты питания--пищевая промышленность--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Освещены современные проблемы эффективности функционирования организаций и отраслей АПК, особенности их развития с учетом экономических условий производства; организационно-правовые формы и модели кооперативно-интеграционных структур в агропромышленной сфере; механизмы совершенствования организационно-экономических отношений в продуктовых подкомплесах; научные основы развития отраслей растениеводства, животноводства, перерабатывающей промышленности и агросервисных организаций в контексте решения задач Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.
Экземпляры :ОКД/338.43/590029(1)
Свободны : ОКД/338.43/590029(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583147
Автор(ы) : Щукина Н.В.
Заглавие : Совершенствование экономических взаимоотношений в процессе производства и реализации продукции между субъектами продовольственного рынка
Выходные данные : Новосибирск, 2002
Колич.характеристики :62 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с.60-61
Цена : Б.ц.
УДК : 001.895 + 338.436 + (571.55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--продовольственный рынок--агропромышленные комплексы--интеграция--развитие отрасли--площадь с-х угодий--структура посевных площадей--посевная площадь--основные фонды--фонды--инвестиции--финансирование--с-х техника--техника--производство с-х продукции--финансовая деятельность--прогноз--объем производства--материально-техническая база--прогнозирование--заготовительные предприятия--предприятия--производственная инфраструктура--инфраструктура--схема--продовольственный комплекс--апк--рынок сбыта--рынки--животноводческие комплексы--молочные комплексы--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--поставки--молоко--стоимостные показатели--стоимость--конечная продукция--продукция сельского хозяйства--экономическая оценка--оценка--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--структура производства--читинская обл--восточная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 5-9: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.14 + 637.5 + 338.439.4 + 338.436.33 + "2012/2014" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство --свиноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--животноводческие комплексы--свинокомплексы--животное сырье--мясное сырье--качество--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--пищевая промышленность--мясная промышленность--мясо--свинина--рынок--беларусь--могилевская обл
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И.В.
Заглавие : Функционирование предприятий и сфер мясного подкомплекса районного уровня в условиях рынка : материалы временных коллективов
Место публикации : Экономическая мысль: история и современность: Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С.42-47 (Шифр 570493)
УДК : 631.115.9 + 636 + 330.115 + 631.164.22 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--схема--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--модели--система--экономико-математическая модель--апк--животноводческие комплексы
Аннотация: Система моделей функционирования предприятий и сфер мясного подкомплекса районного уровня, ориентированная на гибкую структуру взаимосвязей, что даст возможность оценить потенциальные возможности мясного подкомплекса в условиях рынка и обеспечить население района продуктами питания в заданном ассортименте за счет собственных ресурсов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И.В.
Заглавие : Тенденции формирования мясных ресурсов области в условиях рыночной экономики
Место публикации : Экономико-математическое моделирование параметров механизма функционирования аграрных образований АПК: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2002. - С.48-59 (Шифр 577484)
УДК : 339.13 + 631.145(476.4) + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--качество мяса--качество с-х продукции--свиноводство--птицеводство--овцеводство--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--рентабельность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--беларусь--2--мясной подкомплекс апк
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаренко А. Н.
Заглавие : Перспективы использования моделей добавленной стоимости при оценке эффективности мясопродуктового подкомплекса
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 122-128: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 330.133
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--эффективность--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--добавленная стоимость--стоимость--модели--беларусь--снг
Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы оценки эффективности отдельных компаний и отраслей экономики в целом. При этом следует учитывать, что создание конечной цены товара происходит на каждом из этапов движения промежуточного продукта. В этой связи использование моделей добавленной стоимости позволит оценить структуру стоимостной цепи и выявить резервы комплексного роста анализируемых отраслей. Рассмотрены отдельные модели добавленной стоимости, позволяющие оценить эффективность перерабатывающей промышленности и мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь в целом. Сформирован ряд предложений по совершенствованию системы оценки эффективности мясопродуктового подкомплекса и отдельных его предприятий на базе анализа добавленной стоимости.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси