На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясной подкомплекс апк<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
574558

    Ярошенко, С. П.
    Органiзацiйно-економiчнi резерви пiдвищення конкурентоздатностi м'ясного пiдкомплексу АПК [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора економiчних наук / С. П. Ярошенко; Миколаiвський державний сiльськогосподарський iнститут ; Миколаiвський державний сiльськогосподарський iнститут. - Миколаiв, 1998. - 35 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- подкомплексы апк -- мясной подкомплекс апк -- интенсификация производства -- организация производства -- инвестиции -- финансирование -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Миколаiвський державний сiльськогосподарський iнститут
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
609576

   
    Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации [] / А. Б. Лисицын [и др.] ; ред. А. Б. Лисицын ; рец.: Е. В. Савватеев, Н. А. Борхунов ; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2013. - 334 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 313-314. - ISBN 978-5-901768-22-8 : 660800 р.
Приложения: с. 315-334
    Содержание:
МЕСТО И РОЛЬ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ . - С .8-11
Состав и структура мясной отрасли АПК . - С .11-17
Продукция, вырабатываемая на предприятиях мясной отрасли . - С .18-21
Анализ состояния и перспективы развития отрасли . - С .21
Оценка сырьевого потенциала . - С .21-33
Анализ производства мяса и мясных продуктов . - С .33-48
Возможности обеспечения сырьем предприятий отрасли . - С .48-59
Перспективы развития мясной отрасли АПК . - С .59-70
ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РОССИИ . - С .71
Концентрация производства . - С .71-101
Специализация производства . - С .101-122
Кооперирование производства . - С .122-128
Комбинирование производства . - С .129-136
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ КАК ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .137-146
Тенденции развития интеграционных процессов в АПК России в дореформенный период . - С .146-151
Особенности интеграционных связей в условиях развития рыночных отношений в АПК России . - С .151-163
Новые формы и структуры интегрированных формирований в мясном подкомплексе АПК . - С .163-183
Нормирование и функционирование рынка мясной продукции . - С .183-194
Интеграция России в мировую экономику в условиях присоединения к ВТО . - С .194-203
Рекомендации по государственному регулированию мясного подкомплекса АПК . - С .203-214
Механизм распределительных отношений внутри интегрированных формирований . - С .214-225
Финансовая политика крупных корпоративных объединений и ее важнейшие инструменты . - С .225-228
Ценовая политика агропромышленных формирований и особенности трансфертного ценообразования . - С .228-238
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ . - С .239
Количество предприятий . - С .239-245
Производственная мощность . - С .245-259
Группировка предприятий по количеству и величине сменной мощности . - С .259-260
Группировка предприятий по производству мяса . - С .260-265
Группировка предприятий по производству колбасных изделий и продуктов из мяса . - С .265-271
Группировка предприятий по производству консервов . - С .271-273
Схема размещения предприятий мясной отрасли АПК на территории России . - С .273-276
ПОВЫШЕНИЕ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ . - С .277
Направления использования основного и побочного сырья . - С .277-281
Объемы сбора основного и побочного сырья . - С .282-306
Расчет коэффициентов использования основного и побочного сырья на пищевые и кормовые цели . - С .306-312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга охватывает широкий круг вопросов, связанных с экономическими проблемами развития мясной промышленности. Проанализировано современное состояние и перспективы развития отрасли до 2025 года. Рассмотрены теоретические основы и практический опыт интеграции и кооперации в мясном подкомплексе АПК. Обоснованы современные формы и пути совершенствования общественной организации производства (концентрации, комбинирования, специализации и кооперирования) в мясной отрасли. Проанализировано техническое состояние и пути повышения эффективности производства на основе более высокого уровня оснащения предприятий отрасли с учетом передового отечественного и зарубежного опыта. Приведены перспективные схемы размещения предприятий по убою и переработке скота, мясоперерабатывающих предприятий и консервных заводов по федеральным округам.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Небурчилова, Н. Ф.; Волынская, И. П.; Петрунина, И. В.; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савватеев, Е. В. \рец.\; Борхунов, Н. А. \рец.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/609576 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/609576 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
566838
   19960827150300.7
   Э40


   
    Экономико-математическое моделирование программы развития реформируемых сельскохозяйственных предприятий районного АПК [Text] : сб. науч. тр. / Белорус. с.-х. акад.;Ред. кол.: Леньков И.И., Быков В.В., Марков А.С., Ленькова Р.К., Шафранская И.В., Головков В.А. - Горки : б.и., 1995. - 131с. - 51700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х предприятия -- апк -- реформирование -- концепция -- Беларусь -- ценообразование -- продукция сельского хозяйства -- мясной подкомплекс апк -- рынок -- математико-статистический анализ -- молочная промышленность -- зерновой подкомплекс апк -- цены -- себестоимость -- минеральные удобрения -- фермерские хозяйства
Аннотация: Варианты реформирования собственности, новые подходы в ресурсосбережении, финансово-кредитной политике, научном обеспечении, управлении производством, реализации и сбыте продукции, земельной реформе в районном АПК.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.


   
    Экономика свиноводческого подкомплекса АПК Республики Беларусь [] // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРИЗИС -- ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
590029

   
    Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса : в 2 кн. Кн. 2 / В. Г. Гусаков [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Центр аграрной экономики. - Минск : Белорусская наука, 2007. - 702 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 689-694. - ISBN 978-985-08-0873-8. - ISBN 978-985-08-0837-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕРРИТОРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АГРОСЕРВИС -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ЗАГОТОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены современные проблемы эффективности функционирования организаций и отраслей АПК, особенности их развития с учетом экономических условий производства; организационно-правовые формы и модели кооперативно-интеграционных структур в агропромышленной сфере; механизмы совершенствования организационно-экономических отношений в продуктовых подкомплесах; научные основы развития отраслей растениеводства, животноводства, перерабатывающей промышленности и агросервисных организаций в контексте решения задач Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Аникевич, Д. П.; Аутко, А. А.; Батова, Н. Н.; Бельский, В. И.; Бонадысев, С. А.; Бречко, Я. Н.; Воробьев, И. П.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Гвоздева, И. А.; Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950); Горбатовский, А. В.; Гридюшко, Д. Н.; Гутман, В. Н.; Дадашко, В. В.; Дашков, В. Н.; Дроздов, П. А.; Дурович, В. А.; Енчик, Л. Г.; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020); Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Казакевич, А. В.; Климова, М. Л.; Карпов, В. А.; Карпович, С. К.; Кожановский, В. А.; Кончиц, В. В.; Колятко, И. И.; Костоусов, В. Г.; Крупич, А. И.; Кулага, И. В.; Ленская, Т. И.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Лопатнюк, А. А.; Лобанова, Л. А.; Мелещеня, А. В.; Микулич, А. В.; Микулич, С. А.; Музыка, А. А.; Наумчик, А. А.; Пущаенко, С. И.; Рубель, М. И.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Самусь, В. А.; Святогор, А. П.; Серякова, Л. А.; Сидорович, В. А.; Субоч, Ф. И.; Такун, А. П.; Татур, И. С.; Тинякова, Л. А.; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Царук, В. Н.; Цыдик, В. С.; Чухольский, П. К.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948); Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики НАН Беларуси; Центр аграрной экономики
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/590029 (1)
Свободны: ОКД/338.43/590029 (1)
Найти похожие

6.
583147

    Щукина, Н. В.
    Совершенствование экономических взаимоотношений в процессе производства и реализации продукции между субъектами продовольственного рынка [] / Н. В. Щукина ; Рец. В. С. Стародубцев, рец. Е. В. Афанасьев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2002. - 62 с. - Библиогр.: с.60-61. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ФОНДЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОГНОЗ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- СХЕМА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПОСТАВКИ -- МОЛОКО -- СТОИМОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ЧИТИНСКАЯ ОБЛ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Стародубцев, В.С. \рец.\; Афанасьев, Е.В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
636.4
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 2. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- СВИНИНА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шафранская, И. В.
    Функционирование предприятий и сфер мясного подкомплекса районного уровня в условиях рынка [] : материалы временных коллективов / И.В. Шафранская // Экономическая мысль: история и современность : Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С. 42-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- схема -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- модели -- система -- экономико-математическая модель -- апк -- животноводческие комплексы
Аннотация: Система моделей функционирования предприятий и сфер мясного подкомплекса районного уровня, ориентированная на гибкую структуру взаимосвязей, что даст возможность оценить потенциальные возможности мясного подкомплекса в условиях рынка и обеспечить население района продуктами питания в заданном ассортименте за счет собственных ресурсов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Шафранская, И. В.
    Тенденции формирования мясных ресурсов области в условиях рыночной экономики [] : сборник научных трудов / И.В. Шафранская // Экономико-математическое моделирование параметров механизма функционирования аграрных образований АПК : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2002. - С. 48-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясное скотоводство -- качество мяса -- качество с-х продукции -- свиноводство -- птицеводство -- овцеводство -- животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- рентабельность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясные продукты -- продукты питания -- Беларусь -- 2 -- мясной подкомплекс апк

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

10.


    Шаренко, А. Н.
    Перспективы использования моделей добавленной стоимости при оценке эффективности мясопродуктового подкомплекса [] / А. Н. Шаренко // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 122-128 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы оценки эффективности отдельных компаний и отраслей экономики в целом. При этом следует учитывать, что создание конечной цены товара происходит на каждом из этапов движения промежуточного продукта. В этой связи использование моделей добавленной стоимости позволит оценить структуру стоимостной цепи и выявить резервы комплексного роста анализируемых отраслей. Рассмотрены отдельные модели добавленной стоимости, позволяющие оценить эффективность перерабатывающей промышленности и мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь в целом. Сформирован ряд предложений по совершенствованию системы оценки эффективности мясопродуктового подкомплекса и отдельных его предприятий на базе анализа добавленной стоимости.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси