На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясной подкомплекс АПК<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липницкая В. В.
Заглавие : Анализ и оценка современного состояния свиноводства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XV Международной научно-практической конференции, Горки, 20-24 декабря 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 35-40: табл. - (Шифр 628097)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 338.432 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--объем производства--экономические показатели--производство мяса--производство с-х продукции--экономический анализ--продуктивность--оценка--территориальное планирование--планирование--размещение производства--размещение--национальная экономика--региональная экономика--экономика--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Представлено комплексное исследование современного состояния свиноводства Беларуси в динамике с учетом территориального размещения поголовья скота и птицы, выявлены тенденции и существенные факторы развития мясного подкомплекса в разрезе его основных сегментов с учетом региональных особенностей.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конек А. И., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шамонина А. И.
Заглавие : Биоэнергетическая оценка работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 159-160. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637'5.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--мясное скотоводство--скотоводство--говядина--мясо--продукты питания--биоэнергетическая оценка--оценка--мясная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследований - установить энергетическую эффективность производства продукции животноводства на комплексах по выращиванию скота на мясо.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конек А. И., Шматко Н. Н., Шамонина А. И.
Заглавие : Эффективная организация работы комплексов по производству говядины в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 161-162. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.223.22 + 637'5.62 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--выращивание--откорм--кормление--говядина--мясо--продукты питания--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясокомбинаты--комбинаты--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Целью исследований является установление эффективного варианта выращивания скота на мясо в Беларуси. Исследования проводились на предприятиях Беларуси по выращиванию и откорму скота на мясо. В ходе проведения исследований был осуществлен сбор эмпирических, производственных и статистических материалов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гусарова Т. В.
Заглавие : Совершенствование механизма устойчивого функционирования мясопродуктового подкомплекса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2021. - С. 50-52. - ISBN 978-985-882-111-1 (Шифр 625147). - ISBN 978-985-882-111-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.33 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--апк--развитие отрасли--перспективы развития--информационные технологии--технологии--инновации--нтп--экономические показатели--экономическая эффективность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Предложены направления совершенствования механизма устойчивого функционирования мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь путем создания интегрированных структур.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грибов А. В., Пармакли Д. М.
Заглавие : Методика оценки потребительских свойств различных видов мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 35-36: табл. (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясо--продукты питания--мясные продукты--потребительские качества--качество--качество продуктов питания--оценка--методы оценки--цены--21-25
Аннотация: С целью определения роли продукции мясного подкомплекса в рационе человека представлена методика оценки потребительских свойств различных видов мяса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624037
Автор(ы) : Рыбалко Ю. А.
Заглавие : Механизм взаимовыгодных отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях : монография
Выходные данные : Пинск, 2021
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Полесский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 141-165 (265 назв.). - Приложения: с. 166-195
ISBN, Цена 978-985-516-666-6: Б.ц.
УДК : 338.436.3 + 637.54
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--экономическая интеграция--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--птицеводство--животноводство--кластеры--объединения--размещение производства--компании--коммерческие организации--поведение потребителей--экономическое поведение--ритейлерские сети--эффективность--беларусь--страны мира--21-16
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В РАМКАХ ИНТЕГРИРОВАННЫХ СТРУКТУР АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОИ СФЕРЫ ; Институциональные основы формирования интеграционных взаимоотношений в продовольственных структурах ; Методические подходы к формированию эффективных вертикально-интегрированных продуктовых компаний ; Теоретические аспекты интеграционных взаимодействий в агропродовольственной сфере зарубежных стран ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В МЯСНОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ НА ОСНОВЕ ИНТЕГРАЦИИ ; Исследование и оценка деятельности интегрированных структур в мясном подкомплексе ; Состояние и перспективы развития птицеводства в АПК Республики Беларусь ; Оценка деятельности ритейлерской сети на основе изучения предпочтений покупателей ; ФОРМИРОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВЕРТИКАЛЬНО-ИНТЕГРИРОВАННЫХ КОМПАНИЙ ; Перспективная организационно-экономическая модель кластерного развития птицеводческой отрасли ; Методика определения эффективности внутрикорпоративного взаимодействия в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях ; Функциональная модель формирования эффективных внутрикорпоративных отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Представлены исследования и разработки по вопросам формирования научно обоснованного механизма построения и функционирования эффективных вертикально-интегрированных продуктовых компаний, способных существенно усилить позиции отечественных производителей на внутреннем и зарубежном рынках. Разработаны теоретические основы формирования взаимодействия в рамках интеграционных структур агропродовольственной сферы, включающие уточненное понятие "вертикально-интегрированная продуктовая компания"; обоснована организационно-экономическая модель кластерного развития, адаптированная к птицеводческой отрасли; разработана методика определения эффективности внутрикорпоративных экономических взаимодействии в продуктовых компаниях.
Экземпляры :ОКД/338.43/624037(1)
Свободны : ОКД/338.43/624037(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 21
Автор(ы) : Каращук М. Н.
Заглавие : Анализ функционирования мясопродуктового и молочнопродуктового подкомплексов Республики Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2021. - № 6(148). - С. 34-39: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2021/6). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.03 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--скотоводство--животноводство--развитие отрасли--маточное поголовье--поголовье--производство мяса--производство молока--производство с-х продукции--объем производства--экономические показатели--потребление на душу населения--потребление--молоко--мясо--мясные продукты--молочные продукты--продукты питания--рынок сбыта--рынок--экспортный потенциал--экспорт--беларусь--страны мира--22-04
Аннотация: Представлен анализ динамики объемов производства молока и мяса в организациях, относящихся к системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Показан рейтинг крупнейших животноводческих комплексов по критериям среднесуточного привеса и среднегодового удоя молока от коровы. Представлены данные по экспорту мясной и молочной продукции в натуральном и стоимостном выражении, изучена география поставок.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомич О. А., Карачевская Е. В.
Заглавие : Моделирование ассортимента выпуска и обоснование каналов сбыта продукции ОАО "Пинский мясокомбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция. Современная аграрная экономика: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г./ "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - С. 166-172. - ISBN 978-985-882-055-8 (Шифр 625820). - ISBN 978-985-882-055-8
УДК : 637.5 + 339.187 + 958.81 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--производительность--экономические показатели--диверсификация производства--управление производством--сбыт--маркетинг--инвестиционная привлекательность--инвестиционная политика--математический анализ--брестская обл--беларусь--22-16
Аннотация: Исследование сбыта продукции на примере ОАО "Пинского мясокомбината" и анализ решения экономико-математического моделирования использования поступающего сырья на предприятие, реализация продукции и объемы производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636/В 60
Автор(ы) : Киреенко Н. В., Горбатовский А. В., Горбатовская О. Н., Довнар Л. И.
Заглавие : Внешние условия и факторы функционирования отраслей животноводства Республики Беларусь
Место публикации : Белорусский экономический журнал: ежеквартальный научно-практический журнал/ Белорусский государственный экономический университет, Национальный банк Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2020. - N 2. - С. 96-108. - ISSN 1818-4510 (Шифр Б990127123804/2020/2). - ISSN 1818-4510
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 339.13 + 637 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--перспективы развития--подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--коровье молоко--молоко--мясо--продукты питания--яйца--продукция птицеводства--конкурентоспособность--ценовая политика--экономическая политика--себестоимость--экономические показатели--ценообразование--цены--конъюнктура рынка--рынок --импорт--экспорт--внешняя торговля--импортозамещение--торговая политика--производство комбикормов--лекарственные средства--племенные животные--с-х животные--племенная работа--разведение животных--самообеспечение--хозрасчет--продовольственная безопасность--продовольственная политика--беларусь--страны мира--страны еаэс--20-30
Аннотация: Проведена оценка условий и факторов внешней экономической среды функционирования основных отраслей животноводства в новых условиях хозяйствования. С позиции импортоемкости и конкурентоспособности продукции проанализировано состояние отрасли по отдельным видам ее производственных ресурсов, таких как корма, ветеринарные препараты и племенной скот. Определен уровень производства продукции животноводства в государствах - членах Евразийского экономического союза. Оценены конкурентные преимущества соответствующих отраслей Беларуси в условиях функционирования ЕАЭС по цене товаропроизводителей, уровню продуктивности сельскохозяйственных животных, рентабельности производства. Выявлены значимые внешние факторы, обусловливающие современный вектор развития животноводства в контексте реализации комплекса мер по обеспечению продовольственной безопасности, импортозамещению и развитию экспорта в условиях усиления конкуренции на рынке государств - членов ЕАЭС.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатко Н. М.
Заглавие : Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149: рис. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 637.5.068
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--продукты питания--убойные животные--с-х животные--химическая обработка--технологические процессы--дезинфицирующие средства--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--фальсификация--качество--система haccp--контроль качества--государственный контроль--государственное регулирование--исследования--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаренко А. Н.
Заглавие : Перспективы использования моделей добавленной стоимости при оценке эффективности мясопродуктового подкомплекса
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 122-128: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 330.133
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--эффективность--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--добавленная стоимость--стоимость--модели--беларусь--снг
Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы оценки эффективности отдельных компаний и отраслей экономики в целом. При этом следует учитывать, что создание конечной цены товара происходит на каждом из этапов движения промежуточного продукта. В этой связи использование моделей добавленной стоимости позволит оценить структуру стоимостной цепи и выявить резервы комплексного роста анализируемых отраслей. Рассмотрены отдельные модели добавленной стоимости, позволяющие оценить эффективность перерабатывающей промышленности и мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь в целом. Сформирован ряд предложений по совершенствованию системы оценки эффективности мясопродуктового подкомплекса и отдельных его предприятий на базе анализа добавленной стоимости.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Редько Д.
Заглавие : Направления повышения экономической эффективности производства живой массы свиней в Республике Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 152-155. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6 (Шифр 623091). - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6. - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2)ISBN 978-985-467-984-6
УДК : 631.14 + 636.4 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--свиноводство--животноводство--развитие отрасли--откормочные свиньи--свиньи--живая масса--масса животных--прирост живой массы--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--себестоимость--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Представлены результаты исследования основных факторов повышения эффективности в свиноводстве Республики Беларусь.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/С 29
Автор(ы) : Селиберова О. В.
Заглавие : Структурный анализ экспорта и импорта продукции мясопродуктового подкомплекса Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 229-239: табл. (Шифр Ж 756/2018/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--продукты питания--мясные продукты--внешняя торговля--импорт--экспорт--поставки--животное сырье--мясное сырье--качество продукции--конкурентоспособность--цены--рынок--продовольственный рынок--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведен анализ экспорта и импорта продукции мясопродуктового подкомплекса в динамике за последние 7 лет. Изучение структуры ресурсов и использования мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь позволило установить значительную зависимость мясоперерабатывающих предприятий от экспортно-импортных поставок. Результаты исследования позволили выделить ключевую проблему экспорта мяса и мясопродуктов, обусловленную ограниченной конкурентоспособностью продукции на новых рынках по ценовым сопоставимым показателям.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619492
Автор(ы) : Рыбалко Ю. А.
Заглавие : Совершенствование экономических отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" (специализация "Агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами)
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :26 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 19-23 (36 назв.)
УДК : 338.436.33 + 658.115 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--агропромышленная интеграция--вертикальная интеграция--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--рынок--продовольственный рынок--коммерческие организации--компании--методы--моделирование--экономический анализ--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Цель исследования - разработка научно обоснованных предложений и практических рекомендаций по совершенствованию экономических отношений в вертикально-интегрированных продуктовых компаниях применительно птицеводческой отрасли мясного подкомплекса АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617785
Автор(ы) : Назарова М. С.
Заглавие : Совершенствование маркетинговой стратегии в интегрированных агропромышленных формированиях (на примере мясопродуктового подкомплекса) : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством (специализация "Агропромышленный комплекс: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами")
Выходные данные : Минск, 2017
Колич.характеристики :28 с.: рис.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 19-25 (48 назв.)
УДК : 338.436 + 339.138 + 637.5 + (476) + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные объединения--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--животноводческие хозяйства--мясокомбинаты--комбинаты--с-х предприятия--предприятия--маркетинг--рынок--торговая политика--экономическая политика--эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Целью диссертационного исследования является разработка научно обоснованных механизмов, моделей и методик по повышению эффективности функционирования интегрированных агропромышленных формирований на основе совершенствования маркетинговой стратегии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618644
Автор(ы) : Гужина Г. Н., Мумладзе Р. Г., Гужин А. А.
Заглавие : Стратегическое управление региональным молочно-продуктовым подкомплексом : монография
Выходные данные : Москва: Русайнс, 2017
Колич.характеристики :162 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 147-158 (221 назв.). - Приложение: с. 159-162
ISBN, Цена 978-5-4365-1071-2: 69.03 р.
УДК : 338.436.33 + 631.15 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--рыночная экономика--народное хозяйство--сектора экономики--производство с-х продукции--животноводство--управление--управление производством--апк--подкомплексы апк--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--конкурентоспособность--маркетинг--бенчмаркетинг--рынок--продовольственный рынок--прогнозирование--долгосрочное прогнозирование--результаты хозяйственной деятельности--форма взаимоотношений--синергизм--страны мира--россия
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ МОЛОЧНО-ПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; Сущность и функции стратегического управления отраслью животноводства ; Стратегическое управление конкурентным потенциалом молочно-продуктового подкомплекса ; Системные признаки молочно-продуктового подкомплекса ; Проблемы развития механизма стратегического управления подкомплекса ; Конкурентный потенциал в системе управления молочно-продуктовым подкомплексом: особенности формирования и управления ; Современные тенденции и развитие рынка молока и молочной продукции ; Организационно-экономический механизм формирования и функционирования молочно-продуктового подкомплекса ; Ресурсный потенциал молочно-продуктового подкомплекса как условие его конкурентоспособности ; Регулирование экономических взаимоотношений в сферах производства и переработки в молочно-продуктовом подкомплексе ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫМ МОЛОЧНЫМ ПОДКОМПЛЕКСОМ ; Совершенствование конкурентной среды хозяйственной деятельности ; Управление конкурентным потенциалом подкомплекса с использованием процедур бенчмаркинга ; Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии в подкомплексе на основе информатизации и контроллинга ; Прогнозирование результативности системы стратегического управления подкомплексом в конкурентной среде
Аннотация: В работе выявлены тенденции и направления развития основ теории стратегического управления, уточнено содержание понятий "стратегическое управление", "экономическое развитие", "экономический рост" и "синергизм" применительно к рыночным субъектам, расширен состав элементов рыночного субъекта как системы, развивающий понятийный аппарат, позволяющий более полно и достоверно описывать и эффективно управлять экономическими процессами в аграрном секторе в целом. Определены базовые элементы, формирующие конкурентный потенциал подкомплекса. Предложены методы стратегического управления в молочно-продуктовом подкомплексе, учитывающие его свойства синергизма и самоорганизации, уравновешивающие неустойчивость протекающих в открытых системах экономических процессов.
Экземпляры :ОКД/338.43/618644(1)
Свободны : ОКД/338.43/618644(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис М. В., Пестис П. В.
Заглавие : Пути повышения эффективности выращивания и откорма свиней в ОАО "Василишки" Щучинского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 248-255. - (Шифр Ж 867/2017/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084/.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--с-х животные--свиньи--содержание животных--откорм--кормление--кормление--расход корма--экономическая эффективность--экономические показатели--мясной подкомплекс апк--производство мяса--производство с-х продукции--свинина--мясо--гродненская обл--беларусь
Аннотация: В современных условиях функционирования мясного подкомплекса Республики Беларусь проблема повышения эффективности выращивания и откорма свиней имеет важное экономическое значение. От ее решения во многом зависит обеспечение населения продовольствием, увеличение размеров прибыли предприятий и укрепление их экономики. Статья посвящена всестороннему анализу эффективности выращивания и откорма свиней в ОАО «Василишки» Щучинского района, выявлению основных путей повышения эффективности отрасли.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614878
Автор(ы) : Базылев М. В., Большакова Л. П., Климович Н. М.
Заглавие : Экономика сельского хозяйства : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :50 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебскaя государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 37-38. - Приложения: с. 39-48
ISBN, Цена 978-985-512-882-4: Б.ц.
УДК : 338.43 + 631.15/.16 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика животноводства--экономика сельского хозяйства--экономика сельского хозяйства--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--кормопроизводство--ценообразование--цены--материальные ресурсы--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--валовая продукция--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--производственные фонды--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--производительность труда--производительность--беларусь--снг
Аннотация: Учебно-методическое пособие написано в соответствии с типовой учебной программой по дисциплине «Экономика сельского хозяйства» для специальности 1-74 03 01 «Зоотехния». Предназначено для закрепления теоретических основ курса, усвоения методики и получения практических навыков определения экономических показателей, обеспечения и ускорения учебного процесса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616603
Автор(ы) : Зимняков В. М., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства : монография
Выходные данные : Пенза, 2016
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 157-176 (171 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94338-816-3: Б.ц.
УДК : 338.43 + 637.12/.14 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--кисломолочные продукты--молочные продукты--мясные продукты--продукты переработки--продукты питания--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--потребительские качества--качество--рубленые мясные продукты--цельномышечные продукты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--развитие отрасли--перспективы развития
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ АПК ; СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМЛЕКСОВ ; ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков ; Состояние и перспективы производства сыров ; Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности производства ветчинно-штучных и цельномышечных мясных изделий ; Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения ; Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхождения в производстве грубоизмельченных мясопродуктов ; Оценка технологической эффективности применения функциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов ; Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов ; Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов
Аннотация: В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/616603(1)
Свободны : ОКД/637/616603(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4/Ш 96
Автор(ы) : Шундалов Б. М.
Заглавие : Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 5-9: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 631.14 + 637.5 + 338.439.4 + 338.436.33 + "2012/2014" + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство --свиноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--животноводческие комплексы--свинокомплексы--животное сырье--мясное сырье--качество--экономические показатели--рентабельность--экономическая эффективность--подкомплексы апк--мясной подкомплекс апк--пищевая промышленность--мясная промышленность--мясо--свинина--рынок--беларусь--могилевская обл
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси