На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (49)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 964 (Продолжающееся издание)
Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] = Topical issues or processing or meat and milk raw materials : сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - Хранится постоянно. - Основан в 2005 г. под названием "Актуальные вопросы переработки молочного сырья". - Выходит ежегодно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2007г. переименовано из Актуальные вопросы переработки молочного сырья (Шифр Ж 966). - ISSN 2220-8755

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- мясо -- молоко -- продукты питания -- молочное сырье -- мясное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- мясные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- технологии -- промышленная переработка -- продолжающиеся издания -- беларусь -- снг
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2007 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 662 (Журнал)
Meat international [Текст] : the worldwide magazine on meat trade and technology. - Doetinchem : Reed Business bv, 1991 - 2010. - Перевод заглавия: Мясная промышленность: международный журнал. - Хранится постоянно. - Выходит 10 раз в год
Прекращен с 2011. - ISSN 0924-7068

Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- мясо -- продукты питания -- качество продуктов питания -- качество -- мясное сырье -- животное сырье -- организация производства -- производственные системы -- нидерланды -- западная европа
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007 
Найти похожие

3.
614547

    Королева, М. К.
    Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации [] / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207 с. : рис. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-5-904757-91-5 : 787500 р.
Приложения: с. 175-204
    Содержание:
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ . - С .11
Разделка . - С .12-14
Краткая характеристика основного сырья . - С .15-18
Выбор сырья для разных видов мясных изделий . - С .19-23
Специи и пряности . - С .24-25
Наполнители . - С .26-27
Пищевые добавки . - С .28-32
Холодильная обработка сырья . - С .33-36
Посол мясного сырья . - С .37-39
Инъецирование . - С .40-41
Тумблирование . - С .42-44
Измельчение мяса . - С .45-52
Перемешивание . - С .53-54
Формование . - С .55-62
Осадка . - С .63
Термообработка . - С .64-67
Охлаждение . - С .68
Созревание сырокопченых изделий . - С .69-71
Упаковка готового продукта . - С .72-73
РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .75
Рецептуры Австрии . - С .76-85
Рецептуры Балкан . - С .84-91
Рецептуры Великобритании . - С .92-98
Рецептуры Германии . - С .100-107
Рецептуры Испании . - С .108-115
Рецептуры Италии . - С .116-123
Рецептуры Нидерландов . - С .124-129
Рецептуры Польши . - С .130-136
Рецептуры Франции . - С .138-145
Рецептуры Австралии . - С .146-153
Рецептуры Африки . - С .154-159
Рецептуры Казахстана . - С .160-167
Рецептуры стран Юго-Восточной Азии . - С .168-174
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .175
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" . - С .175
Натуральные оболочки . - С .176-179
Коллагеновые оболочки и пленки . - С .180-186
Целлюлозные пленки и оболочки . - С .186-191
Полиамидные оболочки . - С .192-196
Термоусадочные пакеты . - С .197-198
Пленки . - С .199-201
Сетки . - С .202-203
ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ . - С .204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В. Ю.; Смурыгина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/614547 (1)
Свободны: ОКД/637.5/614547 (1)
Найти похожие

4.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Шулицкая, И. А.
    Составление колбасных фаршей при использовании заменителей мясного сырья [] / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 369-371 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАРШИ -- СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.513.48
Ж 52


    Желудков, А. Л.
    Повышение эффективности работы куттера [] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 64-68 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОЖИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗНОСОСТОЙКИЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- СКОРОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.8.035.4
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков [] / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 226-231 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований действия ферментов, выделяемых микроорганизмами ферментированных соков (яблочного, клюквенного, черной смородины, красной смородины и др.) на ускорение созревания мяса при мариновании полуфабрикатов мясных натуральных для грилирования.


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж. А.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
616074

    Машанов, А. И.
    Проектирование и реконструкция предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260200.62, 260203.51, 260504.65 / А. И. Машанов, В. В. Матюшев, Е. А. Речкина ; рец.: О. Н. Буянов, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 179 (16 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Классификация предприятий мясной промышленности . - С .7-11
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .12
Назначение и требования, предъявляемые к разработке генерального плана . - С .12-16
Принципы составления генеральных планов предприятий мясной промышленности . - С .16-19
МАТЕРИАЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА . - С .20
Сущность и задачи материального расчета . - С .20
Расчет сырья и готовой продукции мясо-жирового производства . - С .20-30
Расчет сырья и готовой продукции холодильника . - С .31-32
Расчет сырья и готовой продукции мясоперерабатывающего производства . - С .32-44
Расчет сырья и готовой продукции консервного производства . - С .44-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .48
Принципы выбора технологических схем производства . - С .48-51
Обоснование выбора технологических схем . - С .51-54
Выбор, расчет и расстановка технологического оборудования. Принципы выбора и расчета оборудования . - С .54-56
Преимущества применения различных видов оборудования . - С .57-58
Расчет основного оборудования для различных производств предприятий мясной промышленности . - С .58-75
Экономическая оценка применения различных видов оборудования . - С .76-79
Принципы расстановки оборудования . - С .80-82
Расчет и расстановка рабочей силы . - С .83-104
Расчет теплоэнегрозатрат на технологические цели . - С .105-116
РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ . - С .118
Методы расчета площадей производственных, вспомогательных и складских помещений предприятия . - С .118-120
Объем и последовательность расчетов площадей различных производств и предприятий . - С .120-141
ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЕГО ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .143
Общий принцип компоновки . - С .143
Компоновка основных производств мясокомбината . - С .143-149
Расчет потребности населения в мясе и мясных продуктах . - С .150-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОЕКТНО-КОНСТРУКТОРСКИЕ РАБОТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- РАБОЧАЯ СИЛА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Аннотация: В работе изложены материалы по классификации предприятий мясной промышленности, принципы составления генеральных планов предприятий, материальный расчет производства.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Речкина, Е. А.; Буянов, О. Н. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/616074 (1)
Свободны: ОКД/637.5/616074 (1)
Найти похожие

8.
615337

    Зонин, В. Г.
    Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р.
Приложения: с. 205-216
    Содержание:
ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11
Колбасные изделия . - С .11-12
Солено-копченые изделия . - С .12-15
СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16
РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17
ГОВЯДИНА . - С .17
Сортовая разделка говядины . - С .18
Комбинированная разделка говядины . - С .18-20
Колбасная разделка говядины . - С .20-21
Европейская разделка . - С .21-22
СВИНИНА . - С .23
Сортовая разделка свинины . - С .23-25
Колбасная разделка свинины . - С .26
Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26
Баранина . - С .26-28
Мясо птицы . - С .28-29
Мясо механической дообвалки . - С .29-30
Субпродукты . - С .30-31
Кровь . - С .31-32
Жир . - С .32-34
Другие виды сырья . - С .34
Специи и пряности . - С .34-39
Красители . - С .39-42
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43
НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48
ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49
Искусственные белковые оболочки . - С .49-52
Целлюлозная оболочка . - С .52-54
Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57
Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58
Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65
Другие виды искусственных оболочек . - С .66
ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69
ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70
ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71
Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74
Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77
Автолитические процессы в мясе . - С .77-79
Мясное сырье в хранении . - С .79-80
Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82
ПОСОЛ МЯСА . - С .83
Значение посола . - С .83-85
Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85
Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88
Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89
Роль сахара при посоле . - С .89-90
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91
СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92
КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93
ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93
Соль . - С .93-95
Фосфаты . - С .95-101
ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101
Мука . - С .101-103
Крахмал . - С .103-105
Белки . - С .105-116
Гидроколлоиды . - С .116-125
Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128
ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128
Измельчение на волчке . - С .129
Тонкое измельчение мяса . - С .130-137
Образование коллоидных систем . - С .137-138
Состав фарша . - С .138-140
Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141
ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142
Основные правила куттерования . - С .142
Способы куттерования . - С .142-143
ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145
ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149
НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149
Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150
Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151
Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151
Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152
Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155
Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158
ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159
ШТРИКОВКА . - С .159
ОСАДКА КОЛБАС . - С .160
Кратковременная осадка колбас . - С .160-161
Длительная осадка . - С .161-164
Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166
КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167
Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169
Механизм копчения . - С .169-170
Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172
Конвекционное копчение . - С .172-173
Паровое копчение . - С .173
Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174
ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174
Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177
Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177
Копчение штучных изделий . - С .178-179
ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181
ВАРКА . - С .181-183
Техника варки . - С .184-185
Влияние нагрева на микрофлору . - С .185
Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186
ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187
Варка ветчины в формах . - С .187
Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193
Варка окороков и рулетов . - С .193
Запекание окороков . - С .193-194
Запекание мясных хлебов . - С .194
Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196
Производство зельцев . - С .196
ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197
СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199
Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200
Подсушивание копченостей . - С .200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/615337 (1)
Свободны: ОКД/637.5/615337 (1)
Найти похожие

9.
617284

   
    Основные принципы создания мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом [] : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2017. - 153 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 143-153 (133 назв.). - ISBN 978-985-7104-05-5 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .7-11
РОЛЬ И ИСТОЧНИКИ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .11-12
Роль и источники белков . - С .12-15
Роль и источники жиров . - С .15-20
Роль и источники углеводов . - С .21-24
Роль и источники витаминов . - С .24-34
Роль и источники минералов . - С .34-38
Роль и источники пищевых волокон . - С .38-39
МИКРОНУТРИЕНТЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ УМСТВЕННЫЕ СПОСОБНОСТИ . - С .40
Антиоксиданты . - С .40-44
Ноотропы . - С .45-47
Активаторы церебрального обмена веществ . - С .47-48
Прекурсоры нейротрансмиттеров . - С .48-49
Холинергетики . - С .49-51
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .52
Стимулирование умственной деятельности . - С .52-54
Профилактика стресса . - С .54-55
Профилактика ухудшения зрения . - С .55-57
Профилактика последствий малоподвижного образа жизни . - С .57-59
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .60
Молочно-белковые концентраты . - С .60-62
Аминокислоты . - С .62-63
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) . - С .64-65
Витамины . - С .65-69
Витаминоподобные вещества . - С .70-73
Минеральные вещества . - С .73-75
Каротиноиды . - С .76-77
Пребиотики . - С .78-79
ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .80
Аминокислотный состав различных видов мясного сырья . - С .80-91
Жирнокислотный состав различных видов мясного сырья . - С .91-95
Витаминный состав различных видов мясного сырья . - С .95-100
Минеральный состав различных видов мясного сырья . - С .100-103
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .104
Обоснование и выбор вида мясных продуктов и разработка научно обоснованных требований к продукту . - С .105-114
Подбор сырья, разработка рецептур и технологий производства и исследование показателей качества и безопасности мясных продуктов . - С .115-119
Заключительные этапы алгоритма создания новых видов мясных продуктов . - С .120-123
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ И ЛЮДЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ . - С .124-125
Фрикадельки "Умник" и паштеты "Интеллектуал" . - С .125-132
Консервы для питания дошкольников и школьников . - С .132-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основных пищевых веществ в питании учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, пищевых волокон). Проведен анализ микронутриентов, улучшающих умственные способности. Сформулированы основные принципы питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов для питания представителей данной категории населения, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Предложены новые виды мясных продуктов функционального назначения, дана оценка их пищевой и биологической ценности, а также физиологической значимости для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Савельева, Т. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/617284 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/617284 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
637.513.48
А 64


   
    Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья [] / А. Л. Желудков [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 96-101 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОЖИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ


Доп.точки доступа:
Желудков, А. Л.; Акуленко, С. В.; Хатетовский, С. Н.; Гуляев, К. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси