На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясное направление<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628101
Заглавие : Система отбора, интенсивного выращивания молодняка белорусской упряжной, русской тяжеловозной пород, характеризующихся выраженностью мясных форм телосложения
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2023
Колич.характеристики :25 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 25 (11 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.15.082.2 + 636.15.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--мясное направление--направление производства--лошади--с-х животные--породы лошадей--белорусская упряжная порода--упряжные лошади--русский тяжеловоз--тяжеловозы--селекция--отбор--оценка животных--выращивание молодняка--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Представлена система отбора, интенсивного выращивания молодняка белорусской упряжной, русской тяжеловозной пород продуктивного направления, отобранного по критериям мясного коневодства, с использованием эффективных схем кормления на основе дешевых пастбищных кормов, которая позволит обеспечить рентабельность мясного коневодства, заложить основы для создания нового продуктивного типа лошадей.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033.083.37/Е 67
Автор(ы) : Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Влияние разных технологических условий содержания на рост и развитие ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 2. - С. 29-37: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.083.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--мясное направление--направление производства--куры--с-х птица--мясные куры--породы кур--ремонтный молодняк--молодняк--цыплята--выращивание молодняка--содержание животных--вентиляция--технологические процессы--подстилка--кормление--продуктивность--живая масса--масса животных--сохранность--биологические свойства--однородность--хозяйственно полезные признаки--сортировка--бонитировка животных--оценка животных--исследования--россия--страны мира--22-38
Аннотация: Изложена информация, касающаяся важности соблюдения оптимальных технологических условий при выращивания ремонтного молодняка мясного направления, особенно в первые шесть недель содержания. Недостатки вентиляции в правой стороне птичника, где содержали птицу опытной группы в течение шести недель, повлияли на ее однородность. Таким образом, однородность петушков и курочек во всех весовых группах была ниже нормы (80 %). В 17 недель изменилась доля разных весовых групп в общем птицепоголовье самцов и самок, в т. ч. уменьшилась доля "легких" особей среди петушков и курочек на 5 и 12 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 2 п.п. При этом доля "средних" петушков и курочек увеличилась на 7 и 3 п.п., а также "тяжелых" курочек - на 9 п.п. Полученные результаты подтверждают утверждение, о важности стартового периода роста и развитии ремонтного молодняка мясных кур, так как технологические недостатки и отставания птицы в росте и развитии в этот период далее с высокой вероятностью не компенсируются. Это в дальнейшем приведет к жесткой выбраковке большого количества некондиционной птицы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628322
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Овчинников А. А., Яптик Н. Д.
Заглавие : Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - Приложения: с. 137-144
ISBN, Цена 978-5-88156-921-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 637.4.05 + 637.54`652.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--с-х птица--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные куры--породы кур--разведение животных--селекция--кросс линий--кроссбреды--болезни птиц--кормление--корма--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество--оценка качества--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--23-47
Содержание : Введение ; ГЕНОФОНД ПТИЦ ; Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности ; Отечественные кроссы цыплят-бройлеров ; Основные заболевания птицы ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Материал и методика проведения опытов ; Материал и методика проведения физиологических опытов ; Учитываемые показатели и методы их изучения ; Требования к ведению научной документации ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Подготовка исследования ; Условия проведения исследований ; Основные учитываемые показатели ; Этологические показатели ; Показатели качества яиц и мяса ; Методы оценки качества пищевых яиц ; Определение экономической эффективности
Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 65
Автор(ы) : Контровская И., Жук А.
Заглавие : Производственно-сбытовой потенциал мясного птицеводства и пути его повышения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 8(315). - С. 87-94. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.5.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--птичники--животноводческие помещения--модернизация--инновации--искусственный свет--свет--осветительные приборы--светодиоды--лампы--производство мяса--производство с-х продукции--организация производства--производство--мясо птицы--мясо--сбыт--маркетинг--товарная политика--ассортимент--рынок сбыта--рынок--экспортный потенциал--экспорт--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Рассматривается состояние и приоритетные направления развития производства мяса птицы. Разработана стратегия совершенствования производственно-сбытовой деятельности организаций мясного птицеводства. Предложены мероприятия по повышению производственно-сбытового потенциала предприятий отрасли и приведено их экономическое обоснование.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624546
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Овсейчик Е. А., Байковская Е. Ю., Зотов А. А., Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Гусев В. А., Шевяков А. Н., Окунева Т. С., Комаров А. А., Емануйлова Ж. В.
Заглавие : Методические наставления по технологии выращивания органических мясных цыплят
Выходные данные : Сергиев Посад: M' ART - Гончарова Ольга Вячеславовна, 2021
Колич.характеристики :35 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 30-34 (42 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043140-3-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--содержание животных--кормление--рационы--мясные качества--мясная продуктивность--мясо птицы--мясо--органолептические показатели--руководства--методические материалы--21-27
Аннотация: Предназначено для специалистов птицеводческих предприятий и фермерских хозяйств, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625658
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н.
Заглавие : Система приемов адаптации промышленной технологии к специфике производства мясной свинины : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2021
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 33-41 (76 назв.). - Резюме на рус., англ. и бел. яз.
УДК : 636.4.033 + 636.4.083/.084 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--промышленные технологии--адаптивные технологии--технологии--хряки--самцы--оценка животных--ремонтный молодняк--молодняк--отбор--содержание животных--кормление--свинарники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--температурный режим--температура--продуктивность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Цель исследования - разработать систему технологических приемов адаптации промышленной технологии производства свинины к биологическим особенностям свиней специализированного мясного направления продуктивности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/А 64
Автор(ы) : Музыка A. A., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Москалев А. А., Тимошенко М. В., Гурина Д. В.
Заглавие : Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--мясной скот--породы крс--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--затраты--затраты труда--экономические затраты--содержание животных--откорм--кормление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В.
Заглавие : Энергоемкость производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях республики и ее анализ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 72-76: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--мясной скот--породы крс--содержание животных--затраты труда--экономические затраты--затраты--анализ --беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Проведен анализ показателей энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях Беларуси.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033.053.082/Х 17
Автор(ы) : Халак В. И.
Заглавие : Эффективность использования некоторых моделей индексов при оценке откормочных и мясных качеств молодняка свиней универсального направления продуктивности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 227-232: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.053.082 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--поросята--молодняк--разведение животных--мясная продуктивность--мясные качества--откормочные качества--направление производства--мясное направление--селекционные индексы--изменчивость--корреляция признаков--прирост живой массы--среднесуточный прирост--породы свиней--крупная белая порода свиней--оценка животных--бонитировка животных--селекция--племенная работа--страны мира--украина
Аннотация: В статье рассматривается вопрос оценки откормочных и мясных качеств молодняка свиней универсального направления продуктивности с использованием индекса Мазараки (І) и комплексного индекса откормочных и мясных качеств (Ів). Установлено, что животные класса М+, по указанным оценочных индексов (Ів, І) характеризуются более высокими показателями откормочных и мясных качеств: возраст достижения живой массы равен 178,5-179,8 дней, затраты корма на 1 кг прироста живой массы - 3,87-3,88 корм.ед, длина охлажденной туши - 96,5-97,1 см. толщина шпика на уровне 6-7 грудного позвонка - 23,4-24,9 мм. На основании полученных данных рекомендуем в условиях племенных хозяйств степной зоны Украины до группы "улучшителей" отбирать животных основного стада у которых комплексный индекс откормочных и мясных качеств их потомства колеблется в пределах от 175,36 до 193,06, индекс Мазараки - от 13,36 до 15,54 баллов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621995
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Скляр А. В., Зотов А. А., Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Кузьмина Т. Н.
Заглавие : Инновационные технологии и оборудование для создания отечественных мясных кроссов бройлерного типа : научный аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Innovative technologies and equipment for creating domestic broiler-type meat crosses
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 84-88 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1450-6: 17.50 р.
УДК : 636.52/.58.033.082 + 631.227.22.015 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--куроводство--бройлеры--племенная работа--разведение животных--селекция--мясное направление--направление производства--инкубация--инкубаторы--оборудование--племенные заводы--племенные хозяйства--селекционные центры--н-и учреждения--инновации--нтп--инновационные технологии--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--установки для регулирования микроклимата--установки--птичники--животноводческие помещения--автоматизация --обзоры--виды документов--россия--снг
Содержание : СОСТОЯНИЕ ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИИ ; СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК БРОЙЛЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ МЯСНЫХ КРОССОВ БРОЙЛЕРНОГО ТИПА ; Организация отечественного племенного птицеводства мясной птицы ; Методы селекции ; Селекционно-племенная работа с мясными курами ; Инновации в технологии создания мясных кроссов ; ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ В ПЛЕМЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ (ДЛЯ СЕЛЕКЦИОННОГО, ПРАРОДИТЕЛЬСКОГО И РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА) ; Инкубация для племенного мясного птицеводства ; Технологии и оборудование для репродукторов первого и второго порядка ; Технологии и оборудование для племзаводов и селекционно-генетических центров
Аннотация: Проанализированы проблемы племенного птицеводства России, методы селекции мясных кроссов бройлерного типа, рассмотрены технические аспекты производства продукции мясной птицы бройлерного типа.
Экземпляры :ОКД/636.5/621995(1)
Свободны : ОКД/636.5/621995(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 3. - С. 49-54: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яичное направление--направление производства--мясное направление--птицефабрики--фабрики--куры--с-х птица--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1/Е 78
Автор(ы) : Ерошенко Е.
Заглавие : Табуны уходят в историю?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 24-29: фот. цв. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 636.1 + (476) + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--конефермы--животноводческие хозяйства--лошади--с-х животные--племенные животные--спрос--цены--кадры--мясное направление--направление производства--конина--мясо--кумыс--кисломолочные продукты--беларусь--гродненская обл
Аннотация: Проблемы отрасли белорусского коневодства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безмен В. А., Рудаковская И. И., Ходосовский Д. Н., Хоченков, Андрей Алексеевич, Шацкая A. H., Петрушко A. C., Матюшонок Т. А.
Заглавие : Поведение поросят-сосунов при содержании на полах различных типов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 152-154: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033.083 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-сосуны--поросята--напольное содержание--содержание животных--мясное направление--направление производства--подсосный период--периоды онтогенеза--молодняк--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609955
Автор(ы) : Белякова Л. С., Овсейчик Е. А., Окунева Т. С.
Заглавие : Выращивание и содержание перепелов яично-мясного направления : методические наставления
Выходные данные : Сергиев Посад, 2014
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Цена : Б.ц.
УДК : 636.59.034 + 636.59.033 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--содержание животных--яичное направление--мясное направление--направление производства--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--производство яиц--инкубация--кормление--откорм--убой--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--уборка навоза--уборка--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.033
Автор(ы) : Лазовский А.
Заглавие : Табунное коневодство - резерв мяса на дешевых кормах
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 2. - С. 60-61 (Шифр Б020611170350/2012/2)
УДК : 636.1.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--конина--табунное содержание--пастбищное содержание--мясное направление--направление производства--беларусь--снг
Аннотация: Перспективы развития мясного коневодства в Беларуси.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борознова А. С., Пивовар Л. М.
Заглавие : "Бифилиз-N" - препарат для реальной замены вакцин, анаболиков и кормовых антибиотиков в мясном птицеводстве
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 332-333 (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--анаболические препараты--лекарственные средства--кормовые антибиотики--животноводство--мясное направление--направление производства--пребиотики--бад--здоровье животных--здоровье--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--биохимия крови--гематологические показатели--физиологические показатели--иммунологическая реактивность--реактивность организма--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kilar J., Ruda M., Kilar M.
Заглавие : Deer farming as an alternative for agricultural production in Poland
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.261-262 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.294 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оленеводство--животноводство--производство с-х продукции--мясное направление--направление производства--дичь--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--рога--сырье--селекционный материал--поставки--экономические связи--агротуризм--туризм--польша--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баран Т. И.
Заглавие : Технология производства бройлеров в клеточных батареях
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.203-205 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеточные батареи--животноводческие помещения--клеточное содержание--батарейное содержание--содержание животных--цыплята-бройлеры--птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--плотность посадки--прирост живой массы--живая масса--механизация--автоматизация--затраты--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефременко Н. В., Быкова Е. Ю.
Заглавие : Влияние концентрации и специализации производства на результаты экономической деятельности птицеводческих предприятий Минской области
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.48-50 (Шифр 600652)
УДК : 631.115 + 636.52/.58 + 631.16 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--птицеводство--животноводство--концентрация производства--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--с-х птица--поголовье--прибыль--доходы--направление производства--мясное направление--яичное направление--рентабельность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602714
Автор(ы) : Попков Н. А., Радчиков, Василий Федорович, Саханчук А. И., Цай В. П., Гурин В. К., Кот А. Н., Ковалевская Ю. Ю., Курепин А. А., Козинец Т. Г., Дедковский В. А., Каллаур М. Г., Невар А. А., Горячев И. И.
Заглавие : Нормы кормления крупного рогатого скота : справочник
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2011
Колич.характеристики :259 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
ISBN, Цена 978-985-6895-10-7: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.412 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--питательные вещества--корма--минеральное сырье--сырье--выращивание молодняка--мясное направление--направление производства--ремонтный молодняк--молодняк--рационы--молочное направление--лактационный период--физиология животных--потребность в питательных веществах--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Сухое вещество ; Энергия ; Протеин ; Углеводы ; Липиды ; Минеральное и витаминное питание крупного рогатого скота ; Роль микроэлементов в жизнедеятельности организма животных ; Микроэлементы ; Витамины ; Ферменты ; КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВ ; Местные источники минерального сырья ; Вторичные продукты перерабатывающих предприятий ; Требования к качеству кормов ; Факторы полноценного кормления животных ; НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО ; Выращивание телят до 6-месячного возраста ; Особенности кормления и нормы для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо ; НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Выращивание телок в молочный период ; Кормление ремонтных телок от 7- до 12-месячного возраста ; Кормление телок от 12-месячного до случного возраста ; НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ; Потребность коров в обменной энергии и сыром протеине ; Балансирование рационов коров с учетом качества протеина ; Потребность в сухом веществе ; Потребность дойных коров в минеральных веществах ; Нормы минерального питания высокопродуктивных коров ; Нарушения обмена веществ у высокопродуктивных коров при дефиците питательных веществ и биологически активных веществ и нарушения их соотношения ; Оценка обеспеченности дойных коров минеральными веществами ; Общие рекомендации по кормлению высокопродуктивных коров ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПО СТАДИЯМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА ЛАКТАЦИИ ; Кормление коров в период сухостоя ; Кормление коров в период раздоя (первые 100 дней после отела) ; Кормление коров в середине лактации (101-200 дней) ; Кормление коров в конце лактации (201-300 дней) ; Нормы кормления для первотелок ; Кормление высокопродуктивных коров в летний период ; Основные параметры нормативных показателей кормления коров в зависимости от молочной продуктивности ; Техника и режим кормления коров ; Кормление коров кормосмесями ; Комбикорма ; Контроль за полноценностью кормления коров ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРМОВ
Аннотация: Изложены рекомендации по полноценному кормлению крупного рогатого скота с учетом последних требований для получения высокой продуктивности животных. Приведены также нормы кормления крупного рогатого скота по половозрастным группам с учетом уровня продуктивности и физиологического состояния животных, химический состав и питательность кормов Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/602714(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/602714(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси