На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (11)Аграрные издания НАН Беларуси (96)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясная промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 923
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
575554

    Яценко, В. М.
    Пiдвищення ефективностi виробництва в мяснiй промисловостi України [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економiчних наук / В.М. Яценко ; Мiнiстерство освiти України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 21 с. - Библиогр.: с.18-19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- эффективность -- производство -- апк -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Мiнiстерство освiти України; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Яхновец, Ж. А.
    Использование молочных бакпрепаратов при производстве сырокопченых колбас [] / Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров, И. А. Коваленко // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 2. - С. 11-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ветров, В.С.; Коваленко, И.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

4.
2402

    Ярмашевич, И. М.
    Белорусская ССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке 1955 и 1956 годов [] / И. М. Ярмашевич. - Минск : Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1957. - 207 с. : ил. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ВДНХ -- ВЫСТАВКИ -- НТП -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ОСУШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Янчева, М. А.
    Интеграция образования, науки и производства - основа развития мясоперерабатывающей отрасли [Текст] / М. А. Янчева, Н. В. Камсулина // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 281-284 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДИКА -- АНАЛИЗ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- ИНЖЕНЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Камсулина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556893
   19940506100347.9
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов [] : учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Янушкин Н.П., Лагоша И.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. - Библиогр.: с.657-658. - 1.58 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- переработка -- обработка туш -- убойные животные -- субпродукты -- хранение -- консервирование -- рецептура -- сырье
Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Лагоша, И.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556893 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556893 (1)
Найти похожие

8.
586478

    Янкович, И. Ф.
    Защита населения и хозяйственных объектов в чрезвычайных ситуациях [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / И. Ф. Янкович ; рец.: И. А. Николайчик, И. М. Барановский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : [б. и.], 2006. - 126 с. - Библиогр.: с. 114. - ISBN 985-6803-35-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ОХРАНА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Николайчик, И. А. \рец.\; Барановский, И. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.


    Якубовская, Е. С.
    Реализация автоматического управления процессом приготовления колбасного фарша [] / Е. С. Якубовская, С. А. Майко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 372-373. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ФАРШ -- АСУТП -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯЗЫКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Майко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Яковлева, С.
    То актуально, что натурально [] / С. Яковлева // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Натуральные оболочки для колбасных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.523-035.66
Э 94


   
    Эффективность использования морковного порошка в производстве колбас [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 1. - С. 13-14 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия [] / С. А. Гордынец [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 219-227 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Яхновец, Ж. А.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 5-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЗАПАХ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ
Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
609576

   
    Экономические проблемы мясной отрасли АПК Российской Федерации [] / А. Б. Лисицын [и др.] ; ред. А. Б. Лисицын ; рец.: Е. В. Савватеев, Н. А. Борхунов ; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии. - Москва : [б. и.], 2013. - 334 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 313-314. - ISBN 978-5-901768-22-8 : 660800 р.
Приложения: с. 315-334
    Содержание:
МЕСТО И РОЛЬ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИИ . - С .8-11
Состав и структура мясной отрасли АПК . - С .11-17
Продукция, вырабатываемая на предприятиях мясной отрасли . - С .18-21
Анализ состояния и перспективы развития отрасли . - С .21
Оценка сырьевого потенциала . - С .21-33
Анализ производства мяса и мясных продуктов . - С .33-48
Возможности обеспечения сырьем предприятий отрасли . - С .48-59
Перспективы развития мясной отрасли АПК . - С .59-70
ФОРМЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В РОССИИ . - С .71
Концентрация производства . - С .71-101
Специализация производства . - С .101-122
Кооперирование производства . - С .122-128
Комбинирование производства . - С .129-136
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И КООПЕРАЦИЯ КАК ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА В МЯСНОЙ ОТРАСЛИ АПК . - С .137-146
Тенденции развития интеграционных процессов в АПК России в дореформенный период . - С .146-151
Особенности интеграционных связей в условиях развития рыночных отношений в АПК России . - С .151-163
Новые формы и структуры интегрированных формирований в мясном подкомплексе АПК . - С .163-183
Нормирование и функционирование рынка мясной продукции . - С .183-194
Интеграция России в мировую экономику в условиях присоединения к ВТО . - С .194-203
Рекомендации по государственному регулированию мясного подкомплекса АПК . - С .203-214
Механизм распределительных отношений внутри интегрированных формирований . - С .214-225
Финансовая политика крупных корпоративных объединений и ее важнейшие инструменты . - С .225-228
Ценовая политика агропромышленных формирований и особенности трансфертного ценообразования . - С .228-238
СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ОТРАСЛИ . - С .239
Количество предприятий . - С .239-245
Производственная мощность . - С .245-259
Группировка предприятий по количеству и величине сменной мощности . - С .259-260
Группировка предприятий по производству мяса . - С .260-265
Группировка предприятий по производству колбасных изделий и продуктов из мяса . - С .265-271
Группировка предприятий по производству консервов . - С .271-273
Схема размещения предприятий мясной отрасли АПК на территории России . - С .273-276
ПОВЫШЕНИЕ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ . - С .277
Направления использования основного и побочного сырья . - С .277-281
Объемы сбора основного и побочного сырья . - С .282-306
Расчет коэффициентов использования основного и побочного сырья на пищевые и кормовые цели . - С .306-312
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга охватывает широкий круг вопросов, связанных с экономическими проблемами развития мясной промышленности. Проанализировано современное состояние и перспективы развития отрасли до 2025 года. Рассмотрены теоретические основы и практический опыт интеграции и кооперации в мясном подкомплексе АПК. Обоснованы современные формы и пути совершенствования общественной организации производства (концентрации, комбинирования, специализации и кооперирования) в мясной отрасли. Проанализировано техническое состояние и пути повышения эффективности производства на основе более высокого уровня оснащения предприятий отрасли с учетом передового отечественного и зарубежного опыта. Приведены перспективные схемы размещения предприятий по убою и переработке скота, мясоперерабатывающих предприятий и консервных заводов по федеральным округам.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Небурчилова, Н. Ф.; Волынская, И. П.; Петрунина, И. В.; Лисицын, А. Б. \ред.\; Савватеев, Е. В. \рец.\; Борхунов, Н. А. \рец.\; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатого Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/609576 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/609576 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.


   
    Экономика свиноводческого подкомплекса АПК Республики Беларусь [] // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2005. - № 2. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРИЗИС -- ТИПЫ КОРМЛЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- ПЛЕМЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
579806

   
    Экономика и менеджмент : материалы международной научной конференции, посвященной 160-летию подготовки менеджеров-аграрников в Горках (г. Горки, 12-14 сентября 2002 г.). Ч.2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия в Щецине, Варминско-Мазурский университет в Ольштыне, Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований. Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников (12-14 сентября 2002 г.; Горки) ; Рец. И.Ш. Горфинкель, Рец. П.В. Ковель, Рец. В.С. Обухович, Рец. Р.К. Ленькова, Рец. А. Мицкевич, Рец. А. Левчук, Ред. К.К. Шебеко, Ред. М.З. Фрейдин, Ред. А.М. Филипцов, Ред. Т.Л. Хроменкова, Ред. В.И. Колеснев, Ред. М.К. Жудро, Ред. В.П. Третьяков, Ред. В.Н. Редько, Ред. Н.В. Стариков. - Горки : [б. и.], 2003. - 268 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-467-081-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
апк -- фирмы -- консультативная служба -- реструктуризация -- бухгалтерский учет -- индивидуальные хозяйства -- хозяйства -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- оборотные средства -- средства производства -- ассортимент -- рынки -- продукция сельского хозяйства -- доходы -- интеграция -- ЕС -- международные организации -- сельское хозяйство -- Польша -- страны мира -- организационные формы -- заготовительные предприятия -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- акционерные предприятия -- с-х предприятия -- предприятия -- производство молока -- производственные затраты -- экономические затраты -- инвестиции -- инвестирование -- лизинг -- финансирование -- ценообразование -- цены -- маркетинг -- занятость -- трудовые ресурсы -- интеллектуальная собственность -- собственность -- кредитные общества -- организации -- рапс -- масличные культуры -- хлебопекарная промышленность -- подкомплексы апк -- маркетинг -- стимулирование (экон) -- изобретения -- нти -- реструктуризация -- математические методы -- правовое регулирование -- государственное регулирование -- планирование -- прибыль -- молокозаводы -- пищевые предприятия -- налогообложение -- труд -- потребительская кооперация -- кооперация -- льноводство -- растениеводство -- продукция растениеводства -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- экспорт -- торговля -- свиноводство -- модели -- организационная структура -- маркетинг -- трудоустройство -- труд -- конкурентоспособность -- масложировая промышленность -- специализация -- Руанда -- Африка -- агробизнес -- предпринимательская деятельность -- капиталовложения -- лен -- конопля -- масличные культуры -- Тайвань -- Китай -- рыночная экономика -- с-х техника -- мировой рынок -- размеры хозяйств -- хозяйства -- логистика -- математические методы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горфинкель, И.Ш. \рец.\; Ковель, П.В. \рец.\; Обухович, В.С. \рец.\; Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942) \рец.\; Мицкевич, А. \рец.\; Левчук, А. \рец.\; Шебеко, К.К. \ред.\; Фрейдин, Макс Залмонович (кандидат экономических наук ; род. 1932) \ред.\; Филипцов, А.М. \ред.\; Хроменкова, Т.Л. \ред.\; Колеснев, В.И. \ред.\; Жудро, М.К. \ред.\; Третьяков, В.П. \ред.\; Редько, В.Н. \ред.\; Стариков, Н.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Институт экономики Национальной академии наук Беларуси; Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия в Щецине; Варминско-Мазурский университет в Ольштыне; Белорусский республиканский фонд фундаментальных научных исследований; Международная научная конференция, посвященная 160-летию подготовки менеджеров-аграрников (12-14 сентября 2002 г. ; Горки)
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

17.


    Щербатюк, С. Ю.
    Государственное регулирование ценообразования на продукцию мясоперерабатывающих предприятий [] / С.Ю. Щербатюк, А.И. Богатыревич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1 : Экономические науки. - С. 81-84. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
государственное регулирование -- государственная политика -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- рентабельность -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- прибыль -- доходы -- мясные продукты -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Богатыревич, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Шутова, А. М.
    Трансфертная цена и возможность ее применения на мясоперерабатывающих предприятиях [] / А. М. Шутова // Организация производства в условиях рынка : материалы научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч. 2 . - С. 174-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СЫРЬЕ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАТРАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
637.5
Ш 97


    Шут, А.
    Almi не устает удивлять [] / А. Шут // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВКУСОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В середине сентября на австрийском заводе Almi состоялся международный семинар для технологов мясоперерабатывающих производств, на который были приглашены и специалисты из Беларуси. Несмотря на изобилие на рынке пищевых добавок и технологий, компания Almi в очередной раз предложила технологам новые и интересные разработки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.4
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 2. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- СВИНИНА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси