На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мучные кондитерские изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 318
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626930
Автор(ы) : Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д.
Заглавие : Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2023
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-393-9: 75.00 р.
УДК : 664 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--внедрение достижений--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инфракрасные излучатели--излучатели--ик-обработка--термообработка--нагревание--теплообработка--теплотехническое оборудование--оборудование--барабанные сушилки--сушилки--хлебопекарная промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--технологические процессы--хлебопечение--пищевые производства--тестоформующие машины--технологическое оборудование--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК ; Выбор типа источника инфракрасного излучения ; Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом ; Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ ; Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь ; Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи ; Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения ; Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения ; Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов ; Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи ; Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана ; Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения ; Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости ; Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин ; Анализ исследований по изучению реологических свойств теста ; Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании ; Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин ; Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ; Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур ; Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов ; Способ и устройство для контроля соосности элементов машин ; Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити ; Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости ; Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ ; Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Экземпляры :ОКД/664/626930(1)
Свободны : ОКД/664/626930(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615584
Автор(ы) : Алексеева М. М.
Заглавие : Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения : практикум
Выходные данные : Кинель: РИЦ СГСХА, 2015
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88575-386-9: Б.ц.
УДК : 664 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--качество продуктов питания--качество--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество зерна--мука--хлеб--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--овощи--фрукты--продукты питания--плодоовощная продукция--плодоовощные консервы--консервы--напитки--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--кофе--чай--сахар--крахмалопродукты--мед--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--классификация--ассортимент
Содержание : ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения ; Характеристика основных видов зерна ; Классификация и ассортимент муки ; Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика ; Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий ; Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий ; Классификация и показатели качества макаронных изделий ; Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей ; Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения ; Ассортимент свежей овощной продукции ; Ассортимент свежей плодоовощной продукции ; Ассортимент плодоовощных консервов ; Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков ; Классификация и ассортимент чая и кофе ; Пищевые концентраты: классификация и ассортимент ; Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент ; Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент ; Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617536
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2017
Колич.характеристики :242 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 69.30 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--тесто--сырье--пищевое сырье--материалы--сыпучие материалы--характеристики--состав--методы--моделирование--тестообразование--механические свойства--реологические свойства--оборудование--технологическое оборудование--тепловая обработка--технологические процессы--сушка--выпечка--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--хлебопекарные печи
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития производства кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной емкости ; АНАЛИЗ МОДЕЛЕЙ УДАРНОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ЧАСТИЦ ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при ее растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассообмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Экспериментальные исследования процесса выпечки на туннельной печи-сушилке
Аннотация: В монографии приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, даётся классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц а их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/617536(1)
Свободны : ОКД/664/617536(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628549
Автор(ы) : Авроров Г. В., Ловцева В. В., Авроров В. А., Тутов Н. Д.
Заглавие : Анализ и моделирование операций обработки сырья и полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :242 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 228-242 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-424-0: 35.00 р.
УДК : 664.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия --мучные изделия--пищевые производства--сыпучие материалы--материалы--моделирование--методы--анализ--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тестоприготовление--теплообработка--выпечка--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--технологическое оборудование--оборудование--сушилки--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--24-01
Содержание : Введение ; КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Основные положения концепции развития кондитерских изделий ; Классификация мучных кондитерских изделий ; Анализ состояния производства мучных кондитерских изделий ; Основные виды сырья, используемого при производстве тестовых полуфабрикатов ; АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ МАССОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование структурных связей процесса производства мучных изделий ; Анализ связей между элементами сети массового обслуживания ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ДВИЖЕНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ ; Характерные операции подготовки зерна к получению муки ; Анализ свободного движения сыпучих частиц ; Анализ движения частиц материала по трубопроводу ; Анализ движения сыпучих частиц в вертикальной ёмкости ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ОПЕРАЦИЙ ПОДГОТОВКИ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ К ПОЛУЧЕНИЮ ТЕСТА ; Анализ моделей ударного измельчения зерновых частиц ; Анализ условий виброперемещения частиц при просеивании ; Вероятностные модели процесса смешивания сыпучих частиц и показатели качества смешивания ; Оптимизация состава сыпучих смесей ; АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ ; Влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования ; Виды и основные характеристики теста для производства мучных кондитерских изделий ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ ТЕСТОВОЙ МАССЫ ; Задачи инженерной реологии: напряжения и деформации ; Моделирование поведения тестовой массы при её растяжении, сжатии и сдвиге ; Моделирование движения вязкоупругой тестовой массы в однозонной тестораскаточной машине ; Изменение деформаций в куске теста при его раскатывании в пласт ; РАЗРАБОТКА И АНАЛИЗ КОМПОНОВОК НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ТЕСТОРАСКАТЫВАЮЩИХ МАШИН ; Методы формализации компоновок при проектировании тестораскатывающих машин ; Разработка новых вариантов компоновок ; МОДЕЛИРОВАНИЕ И АНАЛИЗ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТЕСТОВЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Анализ процессов тепломассобмена при тепловой обработке капиллярно-пористых пищевых материалов ; Использование метода конечных разностей при определении температуры обрабатываемых материалов ; СОЗДАНИЕ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ УСТАНОВКИ ДЛЯ СУШКИ МАТЕРИАЛОВ И ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование теплофизических параметров источников излучения и выбор конструкционных материалов для универсальной туннельной печи-сушилки с ИК-подводом энергии ; Разработка экспериментального образца туннельной конвейерной печи-сушилки с фокусировано направленным ИК-подводом энергии ; Экспериментальные исследования процесса сушки натуральных обогатителей для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Аннотация: Приводятся основные положения концепции развития кондитерских производств, дается классификация и указываются характеристики используемого сырья при производстве мучных изделий кондитерских изделий. Рассматриваются модели движения сыпучих пищевых частиц три их транспортировании, измельчении и сепарировании. Проводится анализ вероятностных моделей смешивания на основе концепции связности частиц и методов оптимизации состава смесей, анализ реологических свойств различных видов теста. Рассматривается методология проектирования и выбора рациональных компоновок многовалковых тестораскатывающих машин, барабанных сушилок и универсальных туннельных конвейерных сушилок-печей.
Экземпляры :ОКД/664/628549(1)
Свободны : ОКД/664/628549(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарлинская М. И., Гершончик К. Н., Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Заглавие : Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--энергетическая ценность--пищевые добавки--добавки--пищевое сырье--сырье--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--масличные культуры--технические культуры--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев А. Н., Иванова О. О.
Заглавие : Влияние пшеничной клетчатки "Витацель" на свойства теста и качество готовых изделий
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.304-306: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--целлюлоза--глюканы--пищевые волокна--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/А 67
Автор(ы) : Анина Л. И.
Заглавие : Жиры специального назначения «СОЮЗ» и «SDS» - идеальный выбор для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 5. - С. 52-54 (Шифр Х2/2012/5)
УДК : 664.68 + 664.315
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--компоненты--шортенинги--эмульсионные продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614528
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий")
Выходные данные : Минск: РИПО, 2016
Колич.характеристики :350 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346-347. - Приложения: с. 322-345
ISBN, Цена 978-985-503-552-8: Б.ц.
УДК : 664.6 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--разделка теста--технологические процессы--кулинарные изделия--кулинария--контроль качества--общественное питание--питание человека--рецептура--ассортимент
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Организация снабжения ; Организация складского хозяйства ; Организация работы производственных цехов ; Общие требования к производственным помещениям и организации рабочих мест ; Организация работы овощного цеха ; Организация работы мясного цеха ; Организация работы рыбного цеха ; Организация работы цеха доработки полуфабрикатов ; Организация работы кулинарного цеха ; Организация работы горячего цеха ; Организация работы кондитерского цеха ; Научная организация труда на торговых объектах общественного питания ; Производительность труда ; Заработная плата на торговых объектах общественного питания ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Мука, крахмал, солод ; Сахар и сахаристые продукты ; Жиры ; Яйца и яйцепродукты ; Молоко и молочные продукты ; Фруктово-ягодные полуфабрикаты ; Продукты из какао-бобов ; Ароматические вещества ; Пищевые красители ; Студнеобразующие вещества ; ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Тепловая обработка продуктов ; Приготовление фаршей ; Кремы ; Несладкие кремы ; Сиропы ; Жженка ; Помады ; Желе ; ЗАМЕС И ОБРАЗОВАНИЕ ТЕСТА ; Замес теста ; Способы замеса теста ; Способы разрыхления теста ; Брожение и созревание теста ; Влияние отдельных рецептурных компонентов на процессы брожения и реологические свойства теста ; ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика способов приготовления дрожжевого теста ; Безопарный способ приготовления дрожжевого теста (однофазный) ; Опарный способ приготовления дрожжевого теста (двухфазный) ; Определение готовности теста при брожении ; Сравнительная оценка способов приготовления теста ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Деление теста на куски ; Округление кусков теста ; Предварительная расстойка тестовых заготовок ; Формование тестовых заготовок ; Окончательная расстойка тестовых заготовок ; Выпечка изделий ; Обработка поверхности тестовых заготовок и готовых изделий ; Упек изделий и способы его снижения ; АССОРТИМЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Пироги с открытой и полуоткрытой начинкой ; Пироги фигурные формовые ; Пироги с начинкой из фарша (кулебяки, расстегаи) ; Пирожки из дрожжевого теста ; Пирожки печеные сдобные ; Дрожжевое слоеное тесто ; ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА ; Классификация видов и способов производства бездрожжевого теста мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий ; Мучные блюда ; Вареники ; Блины, блинчики, оладьи ; Сдобное пресное тесто и изделия из него ; СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Технология приготовления слоеного пресного теста ; Пирожки печеные из пресного слоеного теста ; Кулебяка слоеная с различными фаршами ; Сосиска в слойке ; Слоеные пирожные ; АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ; Технология приготовления заварного теста ; Заварные пирожные ; Профитроли ; Галушки ; Блины заварные из гречневой муки ; ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО ; Характеристика песочного теста ; Приготовление песочного теста для печенья ; Ассортимент изделий из песочного теста ; Овсяное печенье ; Сбивное печенье ; Дефекты изделий из песочного и сдобного теста ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Приготовление чебуреков ; Технология приготовления смаженки ; Хлебцы ; Приготовление булочек ; Приготовление караваев ; Приготовление пирогов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Характеристика, применение и типы стандартов ; Применение государственных стандартов ; Виды технических нормативных правовых актов ; Контроль качества мучных кулинарных изделий ; ОХРАНА ТРУДА ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Термины и определения, используемые на торговых объектах общественного питания ; Инструкция о порядке проведения бракеража блюд и изделий в торговых объектах общественного питания ; Порядок разработки, утверждения новой, фирменной кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий
Аннотация: В учебном пособии приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ОКД/664/614528(1)
Свободны : ОКД/664/614528(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624252
Автор(ы) : Апет Т. К.
Заглавие : Технология приготовления мучных изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Кулинар мучных изделий") . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Минск: РИПО, 2021
Колич.характеристики :391 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - Приложение: с. 368-385
ISBN, Цена 978-985-7253-23-4: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.55 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--предприятия общественного питания--предприятия--мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--ассортимент--сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--приготовление--технологические процессы--рецептура--стандартизация--технохимический контроль--контроль качества--охрана труда--условия труда--учебные пособия--виды документов--21-21
Аннотация: Приведены технологии приготовления и рецептура кулинарных булочных и сдобных мучных изделий, отделочных полуфабрикатов; способы приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, ручной разделки кулинарных изделий. Освещены вопросы стандартизации, организации труда и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552066
19970307090634.6/А76
Автор(ы) : Апет Т.К.
Заглавие : Справочник кондитера
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1993
Колич.характеристики :352 с
Примечания : Библиогр.: с.347. - Предм. указ.: с.348-350. 00
ISBN, Цена 5-339-00737-5: 88-00 р.
УДК : 664.5(035) + 641.55(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--тесто--мучные кондитерские изделия--сырье--полуфабрикаты--промышленность--рецептура--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--р
Аннотация: Последовательность технологического процесса производства мучных изделий. Технология приготовления основных и отделочных полуфабрикатов, тортов, пирожных, кексов и т.д.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Аэратор И8-ШАЭ - высокое качество взбивания
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.42-43: рис. (Шифр Х2/2007/3)
УДК : 664.68.02 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--начинки--пищевые полуфабрикаты--кондитерские кремы--кремы--оборудование--технологические процессы--технические характеристики--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Шевчук А. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 322-323. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 613.2 + 664.681.1 + 664.162.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сахарное печенье--мальтит--заменители сахара--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--тесто--качество--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Б 15
Автор(ы) : Баева М. Р.
Заглавие : Исследование возможности использования муки из пшеницы однозернянки при производстве бисквита
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 62-65: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пшеничная мука--пшеница однозернянка--triticum monococcum--triticum--физико-химические свойства--свойства--бисквитное тесто--тесто--рецептура--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Б 15
Автор(ы) : Баева М. Р.
Заглавие : Применение функциональных растительных компонентов в технологии мучных кондитерских изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 62-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--заменители сахара--подсластители--энергетическая ценность--органолептические показатели--болгария--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Саванович И. И., Шункевич Т. М., Асютина Г. П., Белая А. П.
Заглавие : Безглютеновые смеси "Вита"
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 20-22: табл. (Шифр Х2/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные смеси--пищевые порошки--состав--характеристики--компоненты--содержание веществ--глютен--белки--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--продукты специального назначения--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о смесях безглютеновой серии "Вита" для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, предназначенных для людей, страдающих целиакией и нуждающихся в специальном питании.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Белявский Н. Е.
Заглавие : Крем «Арибель» на растительных маслах - №1 в Беларуси
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 48-49: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22
Автор(ы) : Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Афонин В. Ю., Огурцова С. Э., Цыганков В. Г.
Заглавие : Биологическое действие растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 27-32: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.681.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--лабораторные животные--белые крысы--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/Б 65
Автор(ы) : Дорохович А. Н., Дорохович В. В., Мурзин А. В., Абрамова А. Г.
Заглавие : Бисквитные торты диетического и функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 3. - С. 38-40: табл. (Шифр Х2/2013/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--бисквиты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полуфабрикаты--фруктоза--гексулозы--лактулоза--пищевые добавки--диабет--сахарный диабет--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607322
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Лабутина Н. В.
Заглавие : Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-175
ISBN, Цена 978-5-904757-58-8: 390000 р.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение продуктов питания--методы--сроки годности--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические принципы организации гигиенических исследований ; Отбор проб, порядок и периодичность исследований ; Сроки исследований с учетом коэффициента резерва ; Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов ; Оценка полученных результатов ; Активность воды и барьерные технологии ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий ; Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения ; Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания ; Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания ; Проведение санитарно-гигиенических мероприятий ; Контрольные вопросы ; современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности ; Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Теоретические основы стадии замораживания ; Хранение замороженных полуфабрикатов ; Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов ; Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки ; Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки ; Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов ; Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки ; Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба ; Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов ; Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технология замороженных заготовок ржаной закваски ; Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски ; Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.
Экземпляры :ОКД/664/607322(1)
Свободны : ОКД/664/607322(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Е. Е.
Заглавие : Жиры специального назначения "СОЮЗ" и "SDS" - идеальный выбор для мучных кондитерских изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 89-91: табл. (Шифр 607125)
УДК : 664.68 + 664.644.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--масложировая промышленность--пищевая промышленность--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--температура плавления--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси