На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мучные кондитерские изделия<.>)
Общее количество найденных документов : 318
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Васькина В. А., Машкова И. А., Быков А. А., Рогозкин Е. Н., Щербакова Е. И., Рущиц А. А., Саломатов А. С.
Заглавие : Влияние инкапсулированного подсолнечного масла в оболочках из гидроколлоидов на качество и структуру овсяного печенья
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2024. - Т. 62, № 1. - С. 68-81: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2024/62/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--овсяное печенье--рецептура--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--глютен--белки--вредность--биологические свойства--новые технологии--технологии--подсолнечное масло--растительные масла--капсулирование--гидроколлоиды --коллоиды--белковые изоляты--белковые концентраты--сыворотка молока--молоко--полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмал --физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--безглютеновые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--россия--страны мира--24-10
Аннотация: Овсяное печенье содержит в составе транс-изомеры жирных кислот и глютен, оказывающие негативное влияние на здоровье человека. Содержание этих вредных для организма соединений обусловлено включением в рецептуру печенья маргарина и пшеничной муки. Проведена замена маргарина инкапсулированным подсолнечным маслом в оболочках из гидроколлоидов. На основании исследований пенообразующих и эмульгирующих свойств белок-полисахаридных смесей установлено, что наиболее стойкие оболочки на каплях подсолнечного масла образуются из гидроколлоидов, состоящих из молочной сыворотки и тройной смеси полисахаридов (агар, альгинат натрия, карбоксиметилцеллюлоза). Дополнительно, с целью получения безглютенового изделия, из рецептуры была удалена пшеничная мука. Исключение пшеничной муки компенсировали введением смеси кукурузного и картофельного крахмалов. Полученные образцы овсяного печенья сравнивали с контролем. Проведены исследования процесса выпечки. Установлено, что введение в тесто инкапсулированного подсолнечного масла оказывает влияние на теплофизические свойства теста и повышает его показатель температуропроводности, что укорачивает продолжительность выпечки печенья и увеличивает производительность печи на 17 %. Проведены исследования структуры печенья по традиционной и новой технологиям. Томографические снимки показали, что введение инкапсулированного масла в оболочки из гидроколлоидов вместо маргарина и замена пшеничной муки на смесь кукурузного и картофельного крахмалов позволяют получить безглютеновое печенье с более пористой структурой. Овсяное печенье, приготовленное по новым технологии и рецептуре, обладает лучшими органолептическими показателями, имеет более сбалансированный химический состав, располагает обогащенным жирнокислотным составом, что позволяет рекомендовать его в качестве функционального питания.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергеева О. А., Янышева Н. В., Крупицын В. В.
Заглавие : Исследование влияния экструдированного полуфабриката кукурузы на качество вафель
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 302-304: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + 664.681 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--начинки--пищевые полуфабрикаты--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследования - изучение влияния рецептурных компонентов и продукта экструдирования кукурузы на показатели качества вафель.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русак А. Е.
Заглавие : Использование сухих смесей в производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 296-298. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.683 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--рецептура--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Целью работы являлось обоснование и разработка рецептуры кексов с использованием сухой смеси "Смородиновый Вельвет БС" и мучных сладостей на основе сухой смеси "Монтемикс 45/01 Абрикос" с последующей оценкой их качества.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628120
Автор(ы) : Садыгова М. К., Кириллова Т. В., Ермолаева Т. Я., Нуждина Н. Н., Андреева Л. В., Кулеватова Т. Б., Абушаева А. Р., Маринина Е. А., Делекешев А. Н., Ковалева А. Н.
Заглавие : Светлозерная рожь Саратовской селекции: ресурсный и технологический потенциал для производства продуктов функционального назначения : [монография] . -Изд. 2-е, доп.
Выходные данные : Саратов: Амирит, 2023
Колич.характеристики :227 с.: рис., табл.
Коллективы : Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Н. И. Вавилова, Федеральный аграрный научный центр Юго-Востока
Примечания : Библиогр.: с. 204-220 (128 назв.). - Приложения: с. 221-227
ISBN, Цена 978-5-00207-219-4: Б.ц.
УДК : 633.14 + 664.641.14.016.8 + 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--зерно--продукция растениеводства--селекция--новые сорта--сорта--ржаная мука--мука--технологические качества--качество--рецептура--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--песочное печенье--печенье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--макаронные изделия--технологии--саратовская обл--поволжье--россия--страны мира--23-39
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТА ПАМЯТИ БАМБЫШЕВА ; История создания и биологические особенности ; Качество зерна и муки ; Отдельные компоненты состава и питательная ценность созревшего зерна ; Характеристика качества зерна и муки ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ МУКИ ИЗ ЗЕРНА СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ ; Получение муки из зерна светлозерной ржи ; Определение амилолитической активности ферментов муки из зерна светлозерной ржи ; Определение реологических свойств полуфабриката на приборе Миксолаб ; Определение аминокислотного состава белка зерна светлозерной ржи ; ПЕРЕРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ ; Цель и задачи исследования ; Способ получения овощного порошка из корнеплодов моркови и свеклы (столовой) ; Способ получения цукат из моркови ; Сырье и методы его исследования ; Рецептуры и технология приготовления песочного теста ; Исследование качества готовой продукции ; Оптимизация рецептурных ингредиентов методом регрессионного анализа ; Влияние муки из зерна светлозерной ржи и продуктов переработки овощей на формирование аромата изделий ; Определение содержания антиоксидантов в изделиях ; Доклинические испытания предлагаемых технологических решений ; Определение пищевой ценности изделий ; РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ ; Цель и задачи исследования ; Функциональная схема исследования ; Сырье и материалы, применявшееся в исследовании ; Технология бисквитного полуфабриката ; Методы оценки качества полуфабрикатов и изделий ; Оптимизация рецептурных компонентов бисквитного полуфабриката ; Оценка качества изделий ; Пищевая ценность изделий ; Разработка рецептуры и технологии бисквитного полуфабриката на основе муки из зерна светлозерной ржи с пониженным содержанием углеводов ; Разработка рецептуры и технологии маффинов специализированного назначения на основе муки из зерна светлозерной ржи ; РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ МУКИ ИЗ ЗЕРНА СВЕТЛОЗЕРНОЙ РЖИ ; Получение муки и оценка качества ; Методы исследования качества макаронных изделий ; Технологический процесс и оценка качества изделий ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Светлозерная рожь - перспективное сырье в технологии продуктов питания. Цель данной работы - раскрыть технологический потенциал новых сортов ржи Саратовской селекции. Изложены результаты исследований сотрудников лаборатории селекции и семеноводства озимой ржи ФГБНУ "ФАНЦ Юго-Востока", технологические решения применения продуктов переработки светлозерной ржи в рецептурах мучных кондитерских и макаронных изделий.
Экземпляры :ОКД/633.1/628120(1)
Свободны : ОКД/633.1/628120(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прохорцова Т. В., Василевская М. Н.
Заглавие : Установление технологических режимов производства пряничных изделий с добавлением нетрадиционных видов сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 98-99. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667-035.66 + 664.641 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряники--мучные кондитерские изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--соевый шрот--шроты--соевая мука--тыквенная мука--мука--конопляная мука--нетрадиционное сырье--сырье--органолептические показатели--адгезионные свойства--физико-химические свойства--изготовление--технологические процессы--исследования--23-45
Аннотация: Проведено исследование влияния технологических режимов на процесс изготовления пряничных изделий, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов, содержащих в рецептуре, некоторые комбинации разных видов нетрадиционной муки и шротов. Были установлены оптимальные технологические режимы производства пряничных изделий с пищевыми добавками.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бронникова В. В., Василевская М. Н.
Заглавие : Бисквитные изделия с функциональными добавками
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 96-97: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.2-035.66 + 664.641.4 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бисквиты--мучные кондитерские изделия--бисквитное тесто--тесто--функциональные добавки--пищевые добавки--добавки--льняная мука--мука--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--московская обл--россия--страны мира--23-45
Аннотация: Проведены исследования по замене пшеничной муки льняной на 12% и более в бисквитные изделия кондитерского производства Российской Федерации. Исследования проведены на базе Российского университета кооперации.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6.013/Л 68
Автор(ы) : Лобанова И. В.
Заглавие : ABC и SWOT-анализ деятельности Горецкого филиала ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - № 1 (36). - С. 56-64: табл. (Шифр Ж 756/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6.013 + 005.52 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--управление--стратегическое планирование--планирование--swot-анализ--экономический анализ--abc-анализ--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--сбыт--маркетинг--конкурентоспособность--оценка--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Проведена оценка покупателей предприятия по уровню приносимого ими дохода, проведена оценка конкурентоспособности хлебобулочной продукции филиала, проведены оценки вероятностей влияния сильных и слабых сторон, возможностей и угроз, определены основные пути деятельности филиала.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колос И. К., Валентюкевич О. И.
Заглавие : Нетрадиционные виды муки и использование их в рецептурах кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 241-243: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--ржаная мука --овсяная мука--кукурузная мука--амарантовая мука--рисовая мука--мука--зольность--химический состав--характеристики--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Цель исследования - определение зольности, содержания калия и фосфора в пшеничной высшего сорта и 1 сорта, ржаной, кукурузной, рисовой, овсяной и амарантовой муке.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628065
Заглавие : Технология основных производств пищевой промышленности : методические указания 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии" (в пищевой промышленности)
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :35, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. [36] (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 664.143 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--макаронные изделия--технологические схемы--технологии--технологические процессы--рецептура--оборудование--23-39
Аннотация: Представлены лабораторные работы по технологии основных производств пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628061
Заглавие : Технология мучных продуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного и крупяного производства"
Выходные данные : Б.м., 2023
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 39 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--мучные изделия--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--макаронные изделия--сырье--приготовление--технологические процессы--рецептура--качество продуктов питания--оценка качества--оценка--23-39
Аннотация: Представлен материал по изучению ассортимента мучных изделий, технологических свойств сырья для производства мучных изделий. Представлены процессы и технологические схемы производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627895
Автор(ы) : Курочкин А. А.
Заглавие : Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2023
Колич.характеристики :351, [1] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-017231-6: 79.56 р.
УДК : 664.61 + 664.69 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--пищевая промышленность--промышленные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--продукты питания--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья ; Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья ; Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры ; Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий ; ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для приема и хранения сырья ; Оборудование для перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья ; Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья ; Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок ; Оборудование для перемещения жидкого сырья ; Оборудование для дозирования сырья ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ ; Способы смешивания сырья ; Назначение и классификация оборудования ; Оборудование для смешивания сыпучего сырья ; Оборудование для просеивания муки ; Назначение и классификация оборудования ; Устройство и принцип работы мукопросеивателей ; Технологические расчеты оборудования общего назначения ; Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья ; Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья ; Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья ; Технологические расчеты оборудования для просеивания муки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для замешивания теста ; Назначение и классификация оборудования ; Тестомесильные машины периодического действия ; Тестомесильные машины непрерывного действия ; Технологические расчеты оборудования для замешивания теста ; Оборудование для деления теста ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы тестоделительных машин ; Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин ; Технологические расчеты оборудования для деления теста ; Оборудование для формования тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин ; Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин ; Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок ; Оборудование для расстойки тестовых заготовок ; Назначение и классификация оборудования ; Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки ; Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок ; Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок ; Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий ; Классификация хлебопекарных печей ; Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей ; Подовые хлебопекарные печи ; Ротационные хлебопекарные печи ; Конвекционные хлебопекарные печи ; Технологические расчеты хлебопекарных печей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для производства мучных кондитерских изделий ; Взбивальные машины ; Технологические расчеты взбивальных машин ; Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий ; Оборудование для измельчения сахара ; Оборудование для смешивания жидкого сырья ; Дражировочные машины ; Технологические расчеты дражировочных машин ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Основы экструзионной технологии растительного сырья ; Классификация пищевых экструдеров ; Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров ; Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий ; Классификация и устройство макаронных прессов ; Технологические расчеты макаронных прессов ; Тестовые задания
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Денисковец А. А.
Заглавие : Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 215-217: табл. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.84 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--тыквенная мука--мука--пищевые добавки--добавки--бисквиты--мучные кондитерские изделия--зерновой хлеб--кислотность--химические свойства--клейковина--белки злаков--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Изучено влияние тыквенной муки и тыквенного пюре на показатели качества пшеничной муки первого сорта.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И.
Заглавие : Аналитический обзор современных направлений в совершенствовании рецептуры французского пирожного macarons
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 214-215. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.683.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пирожные--мучные кондитерские изделия--десертные продукты--продукты питания--пшеничная мука--кунжутная мука--мука--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Цель исследований: замена миндальной муки в рецептуре macarons на другое местное сырье.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628067
Автор(ы) : Макрицкая Е. М.
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :231 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - Приложение: с. 227-230
ISBN, Цена 978-985-895-125-2: Б.ц.
УДК : 664.144/.149 + 663.91 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--23-37
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ ; Изготовление сахарного печенья ; Изготовление затяжного печенья ; Изготовление сдобного печенья ; Изготовление крекеров и галет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ ; Приготовление выпеченных полуфабрикатов ; Приготовление отделочных полуфабрикатов ; Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА ; Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет ; Технологическая схема изготовления ириса ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ ; Изготовление драже ; Изготовление халвы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Нормируемые сроки годности кондитерских изделий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новожилова Е. С., Машкова И. А., Орпик А. С., Винцкусь Е. А.
Заглавие : Применение термообработанной зернобобовой муки в технологии песочного полуфабриката
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 100-101: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.016.3 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--песочное тесто--тесто--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--зернобобовая мука--гороховая мука--термообработка--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--структурно-механические свойства--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--анализ--23-45
Аннотация: Представлены результаты анализа свойств и показатели качества песочного теста с добавлением обжаренной гороховой муки и зернобобовой муки. Изучались органолептические, физико-химические и структурно-механические свойства песочного полуфабриката.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628553
Автор(ы) : Ратушный А. С., Аминов С. С., Лобанов К. Н., Перфилова О. В.
Заглавие : Мучные кулинарные и кондитерские изделия . -4-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2023
Колич.характеристики :80 с
Серия: Библиотека кулинара
Примечания : Библиогр.: с. 80 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-05505-8: 8.50 р.
УДК : 641.55 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--приготовление--технологические процессы--23-51
Аннотация: Представлен широкий ассортимент мучных кулинарных и кондитерских изделий. Приведены рецептуры мучных кулинарных и кондитерских изделий, а также подробное описание технологического процесса их приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/628553(1)
Свободны : ОКД/664/628553(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондарева Е. В., Козловская В. А.
Заглавие : Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.641.2 + 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные технологии--технологии--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--гречневая мука--льняная мука--нутовая мука--гороховая мука--овсяная мука--мука--соевая мука--кукурузная мука--ферментированные продукты--продукты питания--питательная ценность--24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626930
Автор(ы) : Авроров В. А., Авроров Г. В., Тутов Н. Д.
Заглавие : Инновационные разработки для пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2023
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 183-[201] (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-393-9: 75.00 р.
УДК : 664 + 001.895 + 005.591.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--внедрение достижений--инновации--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инфракрасные излучатели--излучатели--ик-обработка--термообработка--нагревание--теплообработка--теплотехническое оборудование--оборудование--барабанные сушилки--сушилки--хлебопекарная промышленность--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--технологические процессы--хлебопечение--пищевые производства--тестоформующие машины--технологическое оборудование--22-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ТЕПЛОПОДВОДА ПРИ СОЗДАНИИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕПЛОВЫХ УСТАНОВОК ; Выбор типа источника инфракрасного излучения ; Выбор конструкционного материала для рабочих зон тепловых установок при использовании ИК-энергоподвода и определение величины зазора между источником излучения и облучаемым материалом ; Исследование влияния вида покрытия на температуру нагрева образца материала ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЯ С НАПРАВЛЕННЫМ ПОДВОДОМ ИК-ИЗЛУЧЕНИЯ ; Туннельная конвейерная универсальная сушилка-печь ; Результаты тестирования экспериментального образца туннельной сушилки-печи ; Малогабаритная барабанная сушилка с направленным подводом ИК-излучения ; Модульная барабанная сушилка с направленным подводом инфракрасного излучения ; Барабанная установка для сушилки или нагрева длинномерных материалов ; Способ высушивания дисперсных материалов внутри вертикально установленной цилиндрической емкости направленным инфракрасным излучением снаружи ; Установка для непрерывной выпечки блинной ленты с ИК-нагревом выпеченного барабана ; Способ получения растворов в вертикальной емкости прямоугольного сечения ; Способ получения растворов в цилиндрической вертикальной емкости ; Способ приготовления универсального корма для животных, птиц и рыб ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Анализ способов раскатывания теста и конструктивно-технологических схем тестораскатывающих машин ; Анализ исследований по изучению реологических свойств теста ; Исследования влияния основных ингредиентов на реологические свойства пластичного песочного теста при его раскатывании ; Использование метода координатно-структурного кодирования при разработке новых компоновок тестораскатывающих машин ; Разработка конструктивно-технологической схемы раскатывающе-формующей машины с двумя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка варианта исполнения раскатывающе-формующей машины с тремя степенями свободы раскатывающей каретки ; Разработка способа предварительного деформирования тестовой массы перед раскаткой и конструктивного исполнения узла раскатывания ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И СИСТЕМ ; Способ и устройство для высокоскоростного диспергирования сплошных пищевых и других сред до уровня микро- и наноструктур ; Способ и устройство для прессования влагосодержащих пищевых отходов ; Способ и устройство для контроля соосности элементов машин ; Автоматическое устройство для отрезания гибкой ненатянутой нити ; Мехатронное устройство для транспортирования и распределения волоконных и твердых сыпучих материалов по емкости ; Установка для непрерывного измельчения пластиковой упаковки и других промышленных отходов ; ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С НАТУРАЛЬНЫМИ ОБОГАТИТЕЛЯМИ ; Новые виды хлеба, хлебобулочных изделий функционального назначения
Аннотация: Приведены результаты исследований по новым способам обработки материалов и энергосберегающему оборудованию, созданию некоторых видов пищевых продуктов с натуральными обогатителями функционального назначения. Разработанные способы и технические решения могут использоваться в пищевой и перерабатывающих отраслях АПК, в текстильном производстве, стройиндустрии, парфюмерии, полиграфии, химических производствах для сушки дисперсных, длинномерных, строительных и других видов материалов, для нагрева растворов и эмульсий, получения комбикормов для животных, птиц и рыб, выпечки хлебобулочных, мучных, кондитерских и блинных изделий и др. Отдельный раздел посвящен способам и устройствам для механической и гидромеханической обработки сплошных сред, для раскатывания пластичного теста с одновременным формированием из раскатанного пласта тестовых полуфабрикатов мучных изделий, для управляемого распределения сыпучих или волокнистых материалов по емкостям, для компактирования влагосодержащих отходов, измельчения пластиковой тары и упаковки, текстильных отходов, отходов лесопереработки и др.
Экземпляры :ОКД/664/626930(1)
Свободны : ОКД/664/626930(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Насруллаева Г. М., Юсифова М. Р., Омарова Э. М.
Заглавие : Определение качества мучных изделий из смеси чечевичной и рисовой муки
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 224-225: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.683.61-021.465 + 664.641.18 + 664.641.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--кексы--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--рисовая мука--мука--чечевичная мука--оценка качества--оценка--потребительские качества--качество--органолептические показатели--24-07
Аннотация: Основная задача исследований - разработка рецептуры и технологии безглютеновых кексов. Объекты исследований были мучные кондитерские изделия, приготовленные из различных видов муки злаковых растений.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/В 19
Автор(ы) : Василевская М. Н., Машкова И. А., Прохорцова Т. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 84-95: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + 664.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--пряники--нетрадиционное сырье--растительное сырье--сырье--мука--шроты--пищевые добавки--добавки--качество--технологии--рецептура--дозы--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Разработка технологических аспектов производства мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов включала исследования влияния вида и дозировок нетрадиционного растительного сырья на процесс изготовления и показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей, установление оптимальных дозировок нетрадиционных видов муки, шротов и урбеча в разрабатываемых рецептурах мучных кондитерских изделий; изучение влияния технологических режимов на процесс изготовления, показатели качества полуфабрикатов и выпеченных образцов мучных сладостей с добавлением нетрадиционного растительного сырья и установление оптимальных технологических режимов приготовления мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов. На основании полученных результатов разработаны рецептурные составы мучных сладостей в виде песочно-выемного печенья и пряничных изделий с дифференцированным содержанием основных нутриентов, которые использовались для изготовления мучных сладостей в рассматриваемых сегментах. Проведен анализ показателей качества выпеченных образцов и расчет пищевой ценности разработанных мучных сладостей, результаты которого показывают высокое содержание белка и пищевых волокон при сниженном содержании углеводов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси