Поисковый запрос: (<.>K=мукополисахариды<.>) |
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| Реакция формирующихся из микроклонов растений картофеля (Solanum tuberosum L.) на обработку конъюгатом хитозан-кофейная кислота/Н. А. Еловская [и др.] // Ботаника (исследования). -Минск, 2024. т.Вып. 53.-С.248-256
|
>2.
| Использование хитозана для очистки природных и сточных вод/З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 1(59).-С.53-61
|
>3.
| Влияние стабилизированных хитозаном наночастиц серебра на физиолого-биохимическое состояние растений картофеля (Solanum tuberosum L.) в культуре in vitro/Н. А. Еловская [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 68,N № 1.-С.15-26
|
>4.
| Эффективность использования хитозана как сорбента и стабилизатора в технологии пива/З. В. Ловкис [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований. -Минск:Беларуская навука, 2023,N № 3(105).-С.102-113
|
>5.
| Трусова М. М. Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции/М. М. Трусова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 3(61).-С.54-61
|
>6.
| Влияние конъюгатов хитозана с оксикоричными кислотами и их наночастиц на рост проростков ячменя и содержание в них пролина при солевом стрессе/К. М. Герасимович [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 67,N № 3.-С.263-273
|
>7.
| Энциклопедия питания/под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова Т. 2: Нутриенты пищевых продуктов. - 2022
|
>8.
| Прищепенко Д. В. Нановолоконные покрытия на основе хитозана, полученные методом электроформования/Д. В. Прищепенко. - 2022
|
>9.
| Кучинский М. П. Использование хондропротекторов для лечения животных при заболеваниях суставов (Обзор)/М. П. Кучинский, В. К. Макаревич // Экология и животный мир. -Минск, 2022,N № 1.-С.13-19
|
>10.
| Ловкис З. В. Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана/З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2022. т.Т. 15,N № 3(57).-С.47-54
|
>11.
| Стимулирующее действие оксикоричных кислот и их конъюгатов с хитозаном на рост и биохимические показатели микроклонов картофеля in vitro/Н. А. Еловская [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 66,N № 6.-С.605-613
|
>12.
| Локализация эпителиальных и мезенхимальных элементов в плацентарных структурах коров в норме и при развитии состояния эклампсии/О. К. Кочарян [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". -Витебск, 2022. т.Т. 58,N вып. 4.-С.47-52
|
>13.
| Влияние модификаций хитозана на устойчивость организма пчел к воздействию химических веществ/А. И. Албулов [и др.] // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.322-325
|
>14.
| Получение моносахаридных производных низкомолекулярного хитозана и характеристика их антиоксидантных и антибактериальных свойств/Е. И. Ладутько [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 14.-С.108-122
|
>15.
| Особенности перекисного окисления липидов и накопления пролина в проростках огурца в условиях солевого стресса при обработке семян коньюгатами хитозана с оксикоричными кислотами/И. А. Овчинников [и др.] // Ботанические чтения. -Брест:БрГУ имени А. С. Пушкина, 2021.-С.161-164
|
>16.
| Действие комплексного препарата с индукторами устойчивости к патогенам на инфицирование Х-вирусом растений картофеля (Solanum tuberosum L.)/А. Н. Гриц [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 66,N № 2.-С.159-168
|
>17.
| Трусова М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях/М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2021. т.Т. 14,N № 4(54).-С.97-102
|
>18.
| Испытание хитозансодержащей подкормки для медоносных пчел "Бихит" на основе БАВ в Республике Крым/Э. И. Ковалева [и др.] // Актуальные вопросы современного пчеловодства. -Минск:Беларуская навука, 2021.-С.31-32
|
>19.
| Трусова М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/М. М. Трусова, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2020. т.Т. 13,N № 4(50).-С.103-110
|
>20.
| Гапонова И. И. Использование природных биополимеров для микрокапсулирования пробиотических микроорганизмов/И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2020. т.Т. 12.-С.175-189
|
|
|