На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мукополисахариды<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Юревич З. Г. Элитокс - элиминатор и дезактивант микотоксинов нового поколения/З. Г. Юревич // Наше сельское хозяйство. -Минск:Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. т.№ 8.-С.32-33
2.

Эффективность использования хитозана как сорбента и стабилизатора в технологии пива/З. В. Ловкис [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований. -Минск:Беларуская навука, 2023,N № 3(105).-С.102-113
3.

Энциклопедия питания/под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова Т. 2: Нутриенты пищевых продуктов. - 2022
4.

Чаплыго К. Э. Применение хитозана для концентрирования вируса болезни ауески/К. Э. Чаплыго // Стратегия развития зоотехнической науки. -Жодино:Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009.-С.411-412
5.

Хитозан как средство лечения и профилактики желудочно-кишечных заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных/А.И. Албулов, А.Я. Самуйленко, М.А. Фролова, С.М. Шинкарев // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных. -Минск, 2003.-С.33-34
6.

Тютерев С. Л. Природные и синтетические индукторы устойчивости растений к болезням/С. Л. Тютерев ; рец. В. А. Павлюшин. - 2014
7.

Трусова М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/М. М. Трусова, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2020. т.Т. 13,N № 4(50).-С.103-110
8.

Трусова М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях/М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2021. т.Т. 14,N № 4(54).-С.97-102
9.

Трусова М. М. Определение возможности применения хитозана в технологии винодельческой продукции/М. М. Трусова // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 3(61).-С.54-61
10.

Троцкая Т. П. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск:ИВЦ Минфина, 2015.-С.319-321
11.

Стимулирующее действие оксикоричных кислот и их конъюгатов с хитозаном на рост и биохимические показатели микроклонов картофеля in vitro/Н. А. Еловская [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 66,N № 6.-С.605-613
12.

Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных/Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". Международная научно-практическая конференция "Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных" (23-24 октября 2003 г.; Минск). - 2003
13.

Рубанец Л.Н. Восстановление репродуктивной способности у коров после окончания лечения послеродового гнойно-катарального эндометрита в зависимости от гистологического состояния эндометрия/Л.Н. Рубанец, В.В. Кугач, З.Б. Скулович // Ветеринарная медицина Беларуси. -Минск, 2004,N N6/1(2003/2004).-С.38-39
14.

Радевич А. Г. Возможности использования хитина и хитозана дубового шелкопряда (Antheraea pernyi G.-M.) в качестве энтеросорбентов/А. Г. Радевич, С. И. Денисова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". -Витебск, 2006. т.Т. 42,N вып. 2, ч. 2.-С.194-195
15.

Пушкина Н. В. Влияние различных видов предпосевной обработки семян на зерновую продуктивность кукурузы (Zea Maiz L.)/Н. В. Пушкина, Е. Э. Абарова, Е. М. Ритвинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. -Гродно:ГГАУ, 2019. т.Т. 45:Агрономия.-С.115-122
16.

Прищепенко Д. В. Нановолоконные покрытия на основе хитозана, полученные методом электроформования/Д. В. Прищепенко. - 2022
17.

Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий // Империя напитков. -Минск, 2012. т.№ 5.-С.14-16
18.

Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения // Империя напитков. -Минск, 2012. т.№6.-С.14-16
19.

Получение моносахаридных производных низкомолекулярного хитозана и характеристика их антиоксидантных и антибактериальных свойств/Е. И. Ладутько [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 14.-С.108-122
20.

Полимерные сорбенты из возобновляемого сырья для концентрирования ионов кадмия из водных растворов/К. Г. Боголицын [и др.] // Проблемы природопользования: итоги и перспективы. -Минск, 2012.-С.18-21
 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси