На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мукомольные качества<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/Б 39
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки общей стекловидности зерна яровой пшеницы
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 249-254: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 543.421/.424 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--инфракрасная спектроскопия--зерновые культуры--яровые--урожай зерна--урожай--яровые культуры--с-х культуры--мукомольные качества--хлебопекарные качества--регрессионный анализ--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/Б 48
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1938), Красоцкая О. С.
Заглавие : Мукомольные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 2. - С.31-34: табл. (Шифр З1/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--агротехника--мукомольные качества--качество зерна--стекловидность--масса 1000 зерен--биологические свойства--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--сортоиспытание--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований (2005.2007 гг.) по изучению мукомольных свойств зерна разных сортов яровой пшеницы (Рассвет, Ростань, Виза, Дарья, Тома, Банти, Мунк), возделываемых по технологиям, отличающимся по уровню применения средств химизации.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будай С. И.
Заглавие : Возможности изготовления булочных изделий с добавкой цельносмолотой муки из разных видов дефектного зерна мягкой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 287-290: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.112 + 664.66.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--добавки--пшеничная мука--цельносмолотое зерно--мука--мукомольные качества--качество зерна--дефекты--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--органолептические показатели--пористость--физические свойства--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Системный анализ органолептических и физических показателей у изготовленных в лабораторных условиях булочных изделий позволил заключить, что самый существенный отрицательный результат имело включение в их состав 25 % цельносмолотой муки, полученной из пересушенного и убранного в состоянии молочной спелости зерна мягкой пшеницы.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.111.1/Б 94
Автор(ы) : Буштевич В. Н., Дробудько И. Е.
Заглавие : Влияние некорневой азотной подкормки яровой мягкой пшеницы на натуру и белковость зерна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 40-44: табл. (Шифр Ж 120/2021/57)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "321" + 631.84 + 664.641.12.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--яровые культуры--с-х культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--пшеничная мука--мука--качество--качество зерна--мукомольные качества--белковость--натура зерна--объемная масса--применение удобрений--агротехника--подкормка растений--некорневая подкормка--азотные удобрения--минеральные удобрения--беларусь--страны мира--21-26
Аннотация: Натура зерна является одним из главных показателей технологических мукомольных достоинств зерна - его выполненности. Зерно яровой пшеницы сорта Любава с высокой натурной массой получено в варианте при внесении N15 и N20 в фазу ДК 71, соответственно 807 и 802 г/л или на 8,6 и 7,9% выше контроля. Наибольшее содержание белка в зерне отмечено при внесении N15 и N20 в фазу начала формирования зерна (ДК 71) - 14,4 и 14,9 % соответственно, что на 3,6 и 7,9% больше, чем в контрольном варианте (фон P60K90 (осенью), N90 (предпосевная культивация) + N30 (фаза кущения).
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М., Богдан М. В.
Заглавие : Влияние озона на мукомольные качества пшеницы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.93-97: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.715-11 + 664.727 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонаторы--мукомольные качества--качество зерна--зерновые культуры--озонирование--технологические процессы--измельчение--кислотность--химические свойства--клейковина--пшеничная мука--мука--качество продукции--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561716
19950908101942.9/В75
Автор(ы) : Воробьева Е.П.
Заглавие : Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Горки: б.и., 1993
Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.559.1 + 632.95 + 631.811.98 + 631.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--зерновые культуры--питание азотное--ретарданты--пестициды--азотные удобрения --агрохимия--почва--азот минеральный--урожайность--зерно--тур--мукомольные качества--хлебопекарные качества--экономическая эффективность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579109
Автор(ы) : Гуринова Т.А.
Заглавие : Научно-практическое обоснование использования нового сорта ржаной муки в хлебопекарном производстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2003
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с.18-19
УДК : 664.64.14 + (476) + 664.662
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--химический состав--технологические качества--хлебопекарные качества--качество зерна--смеси--хлебобулочные изделия--мучные изделия--сахар--продукты питания--жиры--дозы--экономическая эффективность--экономический анализ--качество--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А.
Заглавие : Мукомольные свойства зерна сортообразцов яровой твердой пшеницы
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.102-105: табл. (Шифр 591594)
УДК : 633.112.1 + "321" + 664.641.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--твердая пшеница--мягкая пшеница--мукомольные качества--качество зерна--переработка--выход продукции--помол--экономические показатели--масса 1000 зерен--биологические свойства--морфометрия--статистический анализ--образцы--стекловидность--сырой белок--белки--клейковина--эндосперм--зерновка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 633.11/Д 81
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Латыпов А. З.
Заглавие : Оценка качественных и мукомольных свойств зерна номеров яровой твердой пшеницы, созданных в условиях Беларуси
Место публикации : Агроэкология: сборник научных трудов. - Горки, 2007. - Вып. 5(Современное состояние, проблемы и перспективы защиты растений). - С. 80-84: табл. (Шифр Ж 338/2007/5)
УДК : 633.11 + "321" + 664.761.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--твердая пшеница--зерно--яровые культуры--с-х культуры--мукомольные качества--качество зерна--стекловидность--крупность помола--помол--твердозерность--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дуктова Н. А., Павловский В. В.
Заглавие : Физические свойства зерна твердой пшеницы
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.44-45 (Шифр 592196)
УДК : 633.112.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--твердая пшеница--физические свойства--макаронные качества--мукомольные качества--стекловидность--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591734
Автор(ы) : Егоров Г. А.
Заглавие : Технология муки : практический курс
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 142
ISBN, Цена 978-5-94343-147-0: 50445 р.
УДК : 664.7 + (075.9) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--технологические процессы--мукомольные заводы--пищевые предприятия--россия--страны мира
Содержание : Общая характеристика технологии муки ; Технологическая оценка зерна ; Теоретические основы технологии муки ; Частная технология муки
Экземпляры :ОКД/664/591734(1)
Свободны : ОКД/664/591734(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.1.016/К27
Автор(ы) : Карчевская О.Е., Дремучева Г.Ф.
Заглавие : Повышение качества хлеба при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.18-19 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.1.016 + 664.746 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--качество зерна--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--ферментная активность--активность--полуфабрикаты--химические свойства--брожение--технологические процессы--мукомольные качества--клейковина--тесто--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11/К 65
Автор(ы) : Коптик И. К., Лапутько Е. В.
Заглавие : Обеспечение качественным зерном пшеницы Республики Беларусь - задача решаемая
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 6. - С.17-20: табл. (Шифр Б020611170350/2008/6)
УДК : 633.11 + 338.439.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--агротехника--мягкая пшеница--зерновые культуры--сорта--сортоиспытание--хлебопекарные качества--мукомольные качества--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--стекловидность--физико-химические свойства--клейковина--белковость--качество--капылянка--былина--легенда--исследования--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И. С., Лысенкова А. И., Сечкова М. С.
Заглавие : Оценка мукомольных свойств белорусской пшеницы
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 148-149: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.71-11 + 664.641.12-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--пшеница--зерновые культуры--сорта--василиса--сабина--пшеничная мука--мука--мукомольные качества--стекловидность--качество зерна--сортовой помол--помол--белизна муки--качество продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Проведен анализ значения показателей мукомольных свойств зерна пшеницы, выращиваемого в Республике Беларусь.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.71-11/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М., Савченко А. Н.
Заглавие : Шелушение в технологии подготовки твердой пшеницы к макаронному помолу
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 9-14: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71-11 + 664.72 + 664.691
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--твердая пшеница--зерно--помол--первичная обработка--шелушение--шелушильно-шлифовальные машины--технологическое оборудование--качество зерна--мукомольные качества--мучка--отходы мукомольного производства--характеристики--зольность--эндосперм--зерновка--микроструктура--мучные изделия--макаронные изделия--качество
Аннотация: Исследована возможность введения этапа сухой обработки поверхности зерна в шелушильно-шлифовальных машинах при подготовке к макаронному помолу зерна твердой пшеницы. Изучено влияние режимных параметров процесса на количественные и качественные характеристики продуктов размола. Определены оптимальные режимы первичной сухой обработки поверхности зерна твердой пшеницы.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578664
Автор(ы) : Косцова И.С.
Заглавие : Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, как сырья для мукомольной промышленности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2003
Колич.характеристики :25 c.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с.20-22
УДК : 664.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--зерно--качество зерна--мука--мукомольные качества--хлебопекарные качества--мукомольное производство--пищевая промышленность--математические методы--гидротермическая обработка--технологические процессы--измельчение--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Карунас Т.В.
Заглавие : Практические аспекты получения муки нового поколения
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.21-23 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.76 + 664.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--обеспеченность питательными веществами--пищевая ценность--качество продуктов питания--витамины--паспалум--характеристика--пищевые волокна--продукты питания--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578487
Автор(ы) : Кочурко В.И.
Заглавие : Агротехнические основы формирования урожайности озимого тритикале на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Жодино, 2002
Колич.характеристики :38 с.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, РУП "Белорусский научно-исследовательский институт земледелия и кормов"
Примечания : Библиогр.: с.32-35
УДК : 633.112.9(476) + 631.5 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--тип почвы--урожайность--хозяйственно ценные признаки--сроки посева--посев--глубина заделки--заделка--семена--качество зерна--нормы высева--азотные удобрения--удобрения--фотосинтез--физиология растений--агротехника--вермикомпост--компосты--гербициды--фунгициды--пестициды--мукомольные качества--хлебопекарные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красоцкая О. С.
Заглавие : Влияние технологий возделывания на урожайность и качество зерна различных сортов яровой пшеницы
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С.287-294 (Шифр Ж 120/2006/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--сорта--рассвет--ростань--виза--дарья--тома--банти--мунк--агротехника--интенсивные технологии--урожайность--хозяйственно полезные признаки--стекловидность растений--биологические свойства--белки злаков--растительные белки--клейковина--седиментация--физико-химические свойства--мукомольные качества--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович Н.Н., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.110-115 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.692.3 + 664.641.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--крахмалистость--технологические качества--клейковина--хлебопекарные качества--макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные качества--приготовление--технологические процессы--деформация--качество--опыты--прочность--механические свойства--макаронные изделия--мучные изделия--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси