На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=морковный сок<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970826151622.6/А26
Автор(ы) : Бондарик З.А., Кириленко О.А.
Заглавие : Агропанорама; N1). Лактоферментированные комбинированные продукты
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 30-31
Цена : Б.ц.
УДК : 663.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--лактоферментированные комбинированные продукты--микроорганизмы--овощные соки--пищевые волокна--ферменты--морковный сок--сыворотка молока--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юруть И.А., Шпарко М.Д.
Заглавие : Исследование и разработка новых видов растворимых копреципитатов с растительным наполнителем : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.81-82 (Шифр 569360)
УДК : 637.147.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--растительные добавки--беларусь--морковный сок
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Стигайло И. Н., Шачек Т. М.
Заглавие : Влияние ферментативной обработки мезги на содержание нитратов в морковном соке прямого отжима
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 343-346: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковный сок--овощные соки--ферментативный гидролиз--гидролиз--мезга--отходы--соли неорганических кислот--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Автор(ы) : Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В., Иващенко Н. И.
Заглавие : Пищевая адекватность овощных соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 79-81: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--химический состав--характеристики--морковный сок--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Б 43
Автор(ы) : Белов А.
Заглавие : Все лучшее - детям
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 27 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.849 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--овощные соки--морковный сок--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627204
Автор(ы) : Зеленкова Е. Н.
Заглавие : Технология производства морковного сока прямого отжима с повышенным содержанием каротина и улучшенными органолептическими свойствами из местного сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2022
Колич.характеристики :24, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22 (26 назв.)
УДК : 663.813.03 + 635.132 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковный сок--овощные соки--морковь--овощные культуры--сорта--мезга--отходы--отжим--прессование--бланширование--теплообработка--температурный режим--температура--продолжительность--время--ферментативный гидролиз--гидролиз--стерилизация--технологические процессы--каротины--каротиноиды--сохраняемость--технологические качества--фенольные соединения--ароматические соединения--выход продукции--экономические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Цель работы - научно-практическое обоснование и разработка технологии получения сока прямого отжима из моркови с применением методов физического, химического и биологического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептических свойств, минимизации продовольственных потерь и энергетических затрат.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.132/К 25
Автор(ы) : Зеленкова Е. Н., Егорова З. Е., Шабуня П. С., Фатыкхова С. А.
Заглавие : Каротиноидный статус моркови белорусской зоны произрастания
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 53-61: табл. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.526.32 + 663.813
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--сорта--гибриды--агробиологическая характеристика--химический состав--характеристики--контроль--каротиноиды--липохромы--жидкостная хроматография--хроматография--морковный сок--овощные соки--технологические процессы--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Для производства сока прямого отжима из моркови столовой заданного качества необходимо введение в технологический процесс операции входного контроля моркови по содержанию каротиноидов. Предпочтительными для производства морковного сока прямого отжима являются сорта / гибриды Вулкан F1, Дордонь F1 и Лявоніха.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси