На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=монокарбоновые кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Majewska T., Pudyszak K.
Заглавие : Whey and lactic acid in feeding of broiler chickens
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 160-161 (Шифр 588692)
УДК : 636.52/.58.084.1.087.61 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--сыворотка молока--молоко--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--режим кормления--кормление--эффективность--животные корма--корма--польша--центральная европа
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.52.085.32
Автор(ы) : Purwin C., Florek S., Stanek M.
Заглавие : Evaluation of the quality and nutritive value of grass silage with preparations containing formic acid
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.213-215 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.52.085.32 + 633.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силос--сочные корма--злаковые травы--кормовые травы--оценка качества--муравьиная кислота--монокарбоновые кислоты--питательная ценность
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.085.2/А 16
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шлапунов, Василий Николаевич, Радчиков, Василий Федорович
Заглавие : Консервирование злаково-бобовых смесей
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2007. - Вып. 43. - С. 332-342 (Шифр Ж 120/2007/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.2 + 633.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобово-злаковые смеси--грубые корма--кормопроизводство--консервированные корма--корма--химический состав--состав кормов--корма--дефицит белка--дефицит питательных веществ--силосование--кормоприготовление--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7/А 16
Автор(ы) : Абраскова С.
Заглавие : Научные основы производства силоса и сенажа. Часть 1. Особенности процессов ферментации во время заготовки, хранения, использования силоса и сенажа
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 60-64: табл. (Шифр Ж 521/2013/4)
УДК : 636.085.52.085.7 + 633.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--растительные корма--заготовка кормов--ферментированные корма--корма--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--кормовые культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байкенов А. О., Нургазиева А. С., Полуботько О. В.
Заглавие : Способы получения соргового крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 124-127: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.037 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--сорго--зерновые культуры--замачивание--технологические процессы--технологии--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--аммиачная вода--гидроокись натрия--казахстан--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 19
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Адамович Л. П., Черник М. И.
Заглавие : Бактерицидные и коррозионные свойства дезинфицирующего средства "Пермокс"
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2007. - № 3. - С.61-65: табл. (Шифр Э1/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--бактерицидность--антибактериальная активность--пероксид водорода--пероксидные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пав--химические соединения--культура микроорганизмов--staphylococcus aureus--proteus vulgaris--bacillus subtilis--salmonella suis--escherichia coli--candida rubrum--противомикробные средства--новые препараты--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахчиванжи М. А., Кошман С. И., Кошман В. Д.
Заглавие : Использование препарата «Биосил» при консервировании люцерны
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 14-16 (Шифр 600943)
УДК : 636.085.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--технологические процессы--зеленая масса--сочные корма--сухое вещество--органолептическая оценка--методы--консервированные корма--корма--органические кислоты--карбонильные соединения--молочная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.7
Автор(ы) : Белявский В. Н., Кот Н. И., Хомутинник Е. И.
Заглавие : "Биотроник" - новое средство для повышения жизнеспособности телят молочного периода
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.251-256 (Шифр Ж 867/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.7 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--биологические свойства--выпойка молодняка--кормление--диарея--болезни жкт--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--муравьиная кислота--монокарбоновые кислоты--кроветворение--физиология животных--обмен белков--обмен веществ--биопрепараты--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.483
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1965), Штар К.
Заглавие : Влияние антропогенновносимых кислот на процессы выветривания гранита
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - № 1(148)(Лесной журнал). - С. 219-221: табл. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2012/1(148)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.483 + 631.415.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антропогенные факторы--физические процессы--серная кислота--неорганические кислоты--азотная кислота--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--кислотность почвы--химические свойства--вымывание--транспортные процессы--химические элементы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Б 90
Заглавие : Буква "Е"
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2012. - № 3. - С. 12-13 (Шифр И3/2012/3)
УДК : 663-035.66 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консерванты--сорбиновая кислота--полиненасыщенные жирные кислоты--низин--антибиотики--бензойнокислый натрий--бензоаты (соли)--диоксид серы--оксиды--диоксид углерода--оксиды углерода--муравьиная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 604.2/Б 90
Автор(ы) : Буко А. И., Денисенко В. В., Головнева Н. А.
Заглавие : Лактатдегидрогеназная активность Enterococcus faecalis
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 15-21: рис. (Шифр Ж 963/2020/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 604.2 + 661.746.2 + 579.86 + 579.222 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная кислота--монокарбоновые кислоты--биотехнология--биосинтез--синтез--микробиологический синтез--продуценты--организмы--enterococcus faecalis--enterococcus--энтерококки--штаммы--таксоны--культивирование микроорганизмов--биологические свойства--ферментная активность--лактатдегидрогеназа--оксидоредуктазы--беларусь--страны мира--21-06
Аннотация: Охарактеризована лактатдегидрогеназная активность Enterococcus faecalis в зависимости от температуры и pH ферментативной реакции, а также ионной силы раствора. Установлено, что повышение температуры реакционной смеси с 37 до 45°C не приводит к существенному изменению каталитической активности фермента - активность при 37 и 45°C составляет 140 и 157 усл. ед. на мг биомассы соответственно. При 25°С активность ЛДГ выше в 1,6-1,8 раз. В условиях pH реакционной смеси 4,5 активность ЛДГ наиболее высокая и составляет 894 ед./мг биомассы. С увеличением pH от 4,5 до 8,0 наблюдается линейное снижение, при pH 8,5 - полная потеря ферментативной активности. Установлена зависимость активности ЛДГ от концентрации NaCl в реакционной смеси. С увеличением ионной силы среды инкубирования при добавлении 1 % NaCl активность снижается в два раза, увеличение концентрации хлорида натрия до 5 % приводит к полной потере ферментативной активности.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буко А. И., Головнева Н. А., Лагодин А. В.
Заглавие : Отбор векторов для клонирования гена лактатдегидрогеназы в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 306-311: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.7 + 579.8 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактатдегидрогеназа--оксидоредуктазы--enterococcus--enterococcus faecalis--плазмиды--цитоплазматические включения--векторы--клонирование днк--молекулярно-генетические методы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты
Аннотация: Проведен анализ стабильности наследования плазмид pJIM2279, pHT315, pHT01, pMK419 в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012. Сохранность репликона pJIM2279 при неселиктивных условиях после 20 генераций составила почти 70 %. Для векторных молекул pHT315, pHT01, pMK419 этот показатель составил менее 10 %.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васько П. П., Абраскова С. В.
Заглавие : Силосование плющеного зерна - эффективный метод приготовления высококачественного корма
Место публикации : Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов. - Минск, 2007. - С.329-338 (Шифр 588540)
УДК : 636.085.52 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плющение--подготовка кормов к скармливанию--кормоприготовление--консервирование--технологические процессы--консерванты--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--нормы расхода--влажность зерна--переваримость--питательная ценность--добавки--силос--сочные корма--заготовка кормов--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васько П.П., Абраскова С.В.
Заглавие : Силосование плющеного зерна - эффективный метод приготовления высококачественного корма
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2005. - С.282-288 (Шифр 583601)
УДК : 636.085.52 + 636.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плющение--подготовка кормов к скармливанию--кормоприготовление--консервирование--технологические процессы--консерванты--пропионовая кислота--монокарбоновые кислоты--нормы расхода--влажность зерна--крахмал--полисахариды--сахара--углеводы--переваримость--питательная ценность--силос--сочные корма--заготовка кормов--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Велева Е. Р.
Заглавие : Определение короткоцепочечных жирных кислот, как показателя состояния нормобиоценоза кишечника телят при применении метабиотика "Биотерм"
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 4(43). - С. 37-40: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.8 + 612.336.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--биопрепараты--бад--кормовые добавки--метабиотики--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--метаболиты--кишечные микроорганизмы--микроорганизмы--кишечник--органы жкт--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--пропионовая кислота--масляная кислота--насыщенные жирные кислоты--исследования--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: Короткоцепочечные жирные кислоты относятся к значимым показателям, дающим характеристику состояния микробиома кишечника, так как являются одними из основных метаболитов бактерий, составляющих микробиоту, которая, в свою очередь, имеет важное значение для организма животного. Являясь результатом бактериального синтеза, такие кислоты, как уксусная, пропионовая, масляная оказывают положительное действие на поддержание нормобиоценоза кишечника и организма в целом. Количество их напрямую зависит от количества и состава индигенной микрофлоры. Начиная с первых дней жизни животного данные кислоты присутствуют в кишечнике, так как действие полезной микрофлоры начинается уже во внутриутробный период, создавая благоприятные условия для развития, в первую очередь, бактерий родов Bifidobacterium, Lactobacillus, содержание которых должно быть преимущественно высоким. Влияние метабиотика "Биотерм" на становление микробиоты кишечника у телят заключается в достаточно простом механизме действия, что делает его применение доступным, безопасным и экологичным. Биотерм относится к препаратам-метабиотикам, который наряду со своими предшественниками - пробиотиками, пребиотиками, эубиотиками, синбиотиками, симбиотиками - является наиболее усовершенствованным за счет отсутствия в нем живых бактерий, благодаря чему исключается любая возможность возникновения негативного действия на организм животного, так как даже полезные микроорганизмы являются для макроорганизма чужеродными. Профилактическое и лечебное действие препарата заключается в содержании метаболитов бактерий Bifidobacterium bifidum 1, важнейшими из которых являются короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК). Применение этого средства дает возможность создать оптимальные условия среды в кишечнике для роста и развития микроорганизмов, участвующих в формировании нормобиоценоза, являющегося важным условием для здоровья организма животного.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 9541
Автор(ы) : Викторов П. И.
Заглавие : Снижение кислотности силоса : (Опыт колхозов Краснодарского края)
Выходные данные : Б.м., 1959
Колич.характеристики :23 с
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.52 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сочные корма--силосование--кормоприготовление--химические свойства--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--консервирование--технологические процессы--северный кавказ--краснодарский край--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Машкова И. А.
Заглавие : Качество галет в зависимости от молочной кислоты
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 32-33 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--технологические процессы--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власенко Т.
Заглавие : Всем напиткам господин - тот, в котором витамин
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N4. - С.10-11 (Шифр И3/2004/4)
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--обогащение--технологические процессы--кислоты--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--сорбиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--винная кислота--органические кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--безалкогольные напитки--беларусь--снг
Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Костюкевич С. А., Жилич Е. Л., Назаров Ф. И., Молош Т. В.
Заглавие : Влияние качества корма на продуктивность дойного стада
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 259-264: табл. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.084.523 + 636.085.52.085.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--дойные коровы--коровы--кормовая база--корма--качество--кормопроизводство--заготовка кормов--растительные корма--силосование--кормоприготовление--кукурузный силос--силос--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--сахара--углеводы--брожение--технологические процессы--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Производство качественного молока зависит в первую очередь от скармливаемого корма, который должен быть гигиенически безупречен, технологически правильно законсервирован и одновременно отвечать физиологическим требованиям животных. Для определения пригодности травяных культур к силосованию нужно знать химические, физические и биологические свойства этих растений. Большое количество сырого протеина в травостоях всегда указывает на высокую буферную емкость. Поэтому злаковые травы и особенно бобовые, как правило, сложнее сбраживаются на силос, чем кукуруза. При более высокой концентрации сахара в силосуемой массе (свыше 3 %) выход молочной кислоты увеличивается до 50-70 %, при этом фактическое ее количество в 3-4 раза превышает необходимый уровень, что и является причиной получения "перекисленного" силоса, поэтому к легкосилосующимся культурам нами отнесены лишь те растения, у которых сахаро-буферное отношение составляет 1,7-4,0 и концентрация сахара в натуральной массе достигает порядка 1,5-3,0 %.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-21: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.472.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--внешний вид--органолептические показатели--соли органических кислот--макроэлементы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--физико-химические свойства--свойства--безопасность для здоровья--безопасность--охлажденные продукты--продукты питания--говядина--мясо--стабилизация--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси