На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (21)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=монокарбоновые кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 44
Автор(ы) : Лемиш А.
Заглавие : Ацидоз рубца: определение причин способствует правильному лечению и профилактике
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2014. - № 2. - С. 23-28. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2014/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.152.112-08 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нарушение обмена веществ--недокорм--кормление--кормовые добавки--крс--с-х животные--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--бикарбонат натрия--бикарбонаты--поваренная соль--вкусовые добавки--витаминно-минеральные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647.3/И 88
Автор(ы) : Трилинская Е. А., Тимофеева В. Н., Потоцкая С. В., Павловская Л. М.
Заглавие : Исследование влияния растворов органических кислот и их солей на рН фруктовых смузи
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 66-75: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.647.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--буферные растворы--реактивы--ph--химические свойства--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--титрование--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Байкенов А. О., Нургазиева А. С., Полуботько О. В.
Заглавие : Способы получения соргового крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 124-127: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.037 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--сорго--зерновые культуры--замачивание--технологические процессы--технологии--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--аммиачная вода--гидроокись натрия--казахстан--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зиновенко А. Л., Ходаренок Е. П., Вансович А. С., Медведько Л. М.
Заглавие : Использование биологического консерванта Биоплант при силосовании злаковых трав
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 228-230 (Шифр 607688)
УДК : 636.2.085.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические агенты--кормоприготовление--злаковые травы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--силос--химический состав--характеристики--корма--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Штефырца И. А., Коев Г. В., Гудима А. И.
Заглавие : Влияние обработки молочной кислотой мяса птицы, для продления срока годности
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 343-346 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.07 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--мясо птицы--мясо--обсемененность--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--химическая обработка--технологические процессы--сроки годности--сроки--физико-химические свойства--свойства--молдова--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вислоухова С. Н., Машкова И. А.
Заглавие : Качество галет в зависимости от молочной кислоты
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 32-33 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--технологические процессы--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева С. Н., Баровская Н. А., Сафронова Д. А., Егорова В. З.
Заглавие : Исследование сухих бактериальных концентратов молочнокислых бактерий с целью применения их при солении и квашении овощей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 44-46 (Шифр 607687)
УДК : 664.8.039.7 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--посол--консервирование--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.741.112/Г 34
Автор(ы) : Генюш И. В., Кузьмицкая В. Ю., Белясова Н. А.
Заглавие : Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 89-93: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2015/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.741.112 + 579.841.92 + 579.222.3 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--уксуснокислые бактерии--acetobacter--acetobacteraceae--уксус--подкислители--пищевая биотехнология--биотехнология--выделение (процесс)--технологические процессы--штаммы--таксоны--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самохина Е. А.
Заглавие : Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 165-172: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инкубационные яйца--продукция птицеводства--эмбрион--развитие--рост--стимуляция--инкубация--кутикула--ткани животных--куры--с-х птица--морфологические признаки--морфология животных--прирост живой массы--живая масса--обработка--технологические процессы--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--скорлупа--строение яйца--украина--страны мира
Аннотация: Экспериментально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором "искусственная кутикула", в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан стимулирует рост и развитие эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17-е сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длина зародыша, количество пар сомитов и количество эмбрионов 1 категории на 19-е сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели контрольной группы, к которой применялась прединкубационная обработка паром формальдегида.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буко А. И., Головнева Н. А., Лагодин А. В.
Заглавие : Отбор векторов для клонирования гена лактатдегидрогеназы в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 306-311: табл. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4 (Шифр 618389). - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4. - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1)ISBN 978-985-08-2244-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.7 + 579.8 + 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактатдегидрогеназа--оксидоредуктазы--enterococcus--enterococcus faecalis--плазмиды--цитоплазматические включения--векторы--клонирование днк--молекулярно-генетические методы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты
Аннотация: Проведен анализ стабильности наследования плазмид pJIM2279, pHT315, pHT01, pMK419 в клетках Enterococcus faecalis БИМ В-1012. Сохранность репликона pJIM2279 при неселиктивных условиях после 20 генераций составила почти 70 %. Для векторных молекул pHT315, pHT01, pMK419 этот показатель составил менее 10 %.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси