На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=моль<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
599831

    Dyck, V. A.
    Rearing codling moth for the sterile insect technique [Text] / V. A. Dyck ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 199 p. : граф., фот.цв. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; 199). - Библиогр.: с. 159-188. - ISBN 978-92-5-106548-8 : Б. ц.
Приложения: с. 195-199
Перевод заглавия: Разведение яблонной плодожорки в рамках технологии стерилизации насекомых.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОЖОРКА ЯБЛОННАЯ -- CIDIA POMONELLA -- ПЛОДОВАЯ МОЛЬ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ НАСЕКОМЫХ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599831 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599831 (1)
Найти похожие

2.
569575
   19970729092604.3
   L69


    Lietuvos entomologu draugija. Ekologijos institutas.
    Lietuvos entomologu darbai [Text] : (Lietuvos entomologu draugijos 30-meciui) / Red.kol.:Skirkevicius A., Jonaitis V., Budrys E., Puplesis R., Valenta V., Ziogas A. - Vilnius : б.и., 1996. - 286c. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мушки -- морфологические признаки -- чешуекрылые -- Азия -- гениталии -- генетика -- энтомофауна -- паразиты -- пчелы -- вредные насекомые -- хемостерилянты -- моль -- гусеница -- инсектициды -- фитофаги -- жуки -- защита растений -- клещи -- пауки -- хищный клещ -- борьба с вредителями -- энтомология -- Литва
Аннотация: Достижения и основные задачи энтомологов Литвы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/59/569575 (1)
Свободны: ОКД/59/569575 (1)
Найти похожие

3.
558690
   19970307103155.8
   S61


    Simmons, P.
    Insects on dried fruits [Text] / Simmons P., Nelson H.D. - Washington : USDA, 1975. - 26p : il. - (Agriculture handbook /USDA ; 464). - 500-00 р.
На обл. авт. не указаны. Пер. загл.: Насекомые в сухофруктах. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Продукты -- питание -- сухофрукты -- насекомые-вредители -- жуки -- мукоед суринамский -- паучок грибковый -- жуки-блестянки -- сухотка яблочная -- моль калиновая -- моль индийская простая -- моль миндальная -- моль сливовая -- моль апельсиновая -- мушка виноградная -- муха цветочная -- осы -- пчелы -- муравьи -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Насекомые-вредители пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Nelson, H.D.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Snieskiene, V.
    The state of Aesculus hippocastanum L. in Lithuania [Text] / V. Snieskiene, A. Stankeviciene // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 21-23 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
AESCULUS HIPPOCASTANUM -- КОНСКИЙ КАШТАН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СИМПТОМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- PHYTOPHTHORA -- PERONOSPORALES -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФИТОФТОРОЗ -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- CAMERARIA OHRIDELLA -- CAMERARIA -- МОЛЬ КАШТАНОВАЯ МИНИРУЮЩАЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлено исследование причин ухудшения состояния интродуцированного конского каштана в Литве.


Доп.точки доступа:
Stankeviciene, A.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3)

Найти похожие

5.
558254
   19941115075431.4
   V99


    Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich.
    Vedecke prace. [Text] / Sest. Prakavcova B. - Praha : SEMPRA, 1988. - 181s. - 1800.00 р.
Пер. загл.: Научные труды по помологии Исследовательского института по плодоводству и выращиванию плодовых культур. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Помология -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- плодоводство -- плодовые культуры -- агротехника -- селекция -- сорта -- вишня -- скрещивание -- фрукты -- урожайность -- яблоня -- подрезка -- персик -- абрикос -- косточковые культуры -- болезни -- почва -- загрязнение -- удобрения -- химические вещества -- пестициды -- защита -- ягодные культуры -- крыжовник -- смородина -- ингибиторы -- слива -- промалин -- корни -- оспа -- тест ELISA -- парша яблони -- фунгициды -- моль -- ARBOROL M
Аннотация: Агротехника, селекция и сортоиспытания плодовых культур. Состояние помологии в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: А011126135934/2015/2
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Шеленга, Т. В Анализ биохимического состава плодово-ягодных порошков / Т. В Шеленга [и др.]. - С.2-9
Другие авторы: Нилова Л. П., Дубровская Н. О., Маркова К. Ю.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Тупицын, Н. В. Озимый ячмень сорта Волжский Первый и элементы технологии его возделывания / Н. В. Тупицын, В. Н. Тупицын, Е. В. Тупицына. - С.10-12
Мамалова, Х. Э. Перспективные сорта яблони для садоводства в условиях Чеченской Республики / Х. Э. Мамалова, Р. Ш. Заремук. - С.13-15
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кашукоев, М. В. Влияние различных систем удобрений на урожайность зерна и зеленой массы гибридов кукурузы / М. В. Кашукоев, Ж. О. Канукова. - С.16-18
Петриченко, В. Н. Технология выращивания кабачка в южном регионе России и его переработка для использования в детском питании / В. Н. Петриченко [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Логинов С. В., Туркина О. С., Стукалов М. Ю.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Таов, И. Х. Важнейшие стресс-адаптивные реакции в системе "мать - плод" у коров / И. Х. Таов, Ц. Б. Кагермазов, А. М. Хуранов. - С.22-24
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Хромова, Л. М. Южноамериканская томатная моль - опасный вредитель / Л. М. Хромова. - С.25-27
ЭКОЛОГИЯ
Бедарева, О. М. Древесные растения Калининграда в условиях техногенной нагрузки автомагистралей / О. М. Бедарева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Калинина Е. А., Мурачева Л. С., Матюха А. В.
Чамышев, А. В. Итоги научно-исследовательских работ по совершенствованию системы удобрений риса в Нижнем Поволжье / А. В. Чамышев. - С.31-34
Семенова, В. В. Влияние техногенного загрязнения на содержание тяжелых металлов в Achillea millefolium L. горной провинции Дагестана / В. В. Семенова. - С.35-37
ЭКОНОМИКА
Сидоренко, О. В. Рейтингово-матричный подход к оценке экономической эффективности деятельности сельскохозяйственных организаций (на примере зерновых хозяйств Орловской области) / О. В. Сидоренко, И. В. Ильина. - С.38-41
Леметти, Ю. А. Социально-демографический "портрет" сельских поселений Тверского региона / Ю. А. Леметти. - С.42-46
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
617074

    Аннемюллер, Г.
    Дрожжи в пивоварении = The Yeast in the Brewery : пер. с англ. / Г. Аннемюллер, Г. -Й. Мангер, П. Литц ; пер. С. Г. Давыденко ; ред. С. Г. Давыденко. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 427 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.). - ISBN 978-3-921690-62-8 (англ.). - ISBN 978-5-904757-49-6 : 151.25 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ . - С .24-53
Дрожжи как живой микроорганизм . - С .24-38
Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей . - С .38-53
РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .54-62
Признаки дегенерации дрожжей . - С .54-55
Возможные причины дегенерации дрожжей . - С .55-57
Стрессовые факторы . - С .57-58
Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей . - С .58-60
Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры . - С .60-61
Требования к задаточным дрожжам . - С .61-62
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .63-245
Химический состав дрожжевой клетки . - С .63-80
Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами . - С .63-65
Химический состав СВ дрожжей . - С .65-80
Моль-формула и макроэлементы дрожжей . - С .65
Сырой белок . - С .65-68
Общие углеводы . - С .68-73
Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды . - С .73-76
Порфирины . - С .76-78
Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей . - С .78-79
Зольность . - С .79-80
Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии . - С .81-120
Размер и количество клеток. Концентрация биомассы . - С .81-87
Площадь поверхности дрожжевой клетки . - С .87-88
Плотность дрожжевой клетки . - С .88-89
Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов . - С .89-91
Реологические свойства дрожжевых суспензий . - С .91-101
Расчет падения давления при перекачивании дрожжей . - С .101-104
Поверхностный заряд . - С .104
Осмотическoe давление . - С .104-105
Скорость осаждения дрожжей . - С .105
Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива . - С .105-119
Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка . - С .119-120
Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл . - С .121-135
Цитоплазма (плазма клетки) . - С .122-123
Клеточная стенка и плазматическая мембрана . - С .123-126
Плазматическая мембрана (плазмалемма) . - С .126-128
Ядро клетки . - С .128
Митохондрии . - С .128-131
Вакуоли . - С .131-132
Эндоплазматические мембраны . - С .132-133
Рибосомы . - С .133
Резервные вещества клетки . - С .133-134
Механизмы массопереноса через клеточную стенку . - С .134-135
Основы размножения дрожжей и их кинетики . - С .136-169
Вегетативный и половой способы размножения . - С .136-139
Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки . - С .140-146
Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки . - С .147-149
Кинетика размножения дрожжей . - С .150-153
Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста . - С .153
Температура брожения . - С .153-155
Роль концентрации субстрата . - С .155-157
Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода . - С .157-159
Системы брожения . - С .159-160
Витальность семенных дрожжей . - С .160-161
Концентрация дрожжей при внесении . - С .161
Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей . - С .161-166
Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета . - С .166-169
Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей . - С .170-198
Энергетический и анаболический метаболизм . - С .171-178
Окислительное фосфорилирование по респираторному пути . - С .178
Пути метаболизма дрожжевой клетки . - С .178-189
Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей . - С .189-193
Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей . - С .193-199
Компоненты аромата молодого и готового пива . - С .194-195
Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива . - С .195-199
Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей . - С .199-231
Источники углерода и энергии . - С .199-202
Порядок утилизации сахаров дрожжами . - С .202
Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей . - С .202-203
Потребность в усвояемом азоте . - С .203-204
Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль . - С .204-206
Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония . - С .206
Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах . - С .206-207
Потребность дрожжей в минеральных веществах . - С .207-212
Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах . - С .212-215
Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов . - С .215-218
Содержание незаменимых факторов роста . - С .218-220
Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей . - С .220-230
Основные цели . - С .220
Требования к промышленному суслу . - С .220
Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом . - С .220-222
Микробиологический статус сусла . - С .222-224
Факторы обеспечения стерильности сусла . - С .224-225
Некоторые аспекты стерилизации сусла . - С .225-227
Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей . - С .227-229
Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта . - С .230-231
Добавление питательных веществ . - С .231-232
Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом . - С .232-245
Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде . - С .233-234
Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде . - С .234-236
Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара . - С .236-238
Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле . - С .238-245
Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) . - С .240-241
Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях . - С .241-243
Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле . - С .243-245
МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .246-311
Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс . - С .246-250
Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей . - С .250
Промышленное оборудование для разведения дрожжей . - С .250-260
Пример установки для разведения дрожжей . - С .252
Пропагаторы . - С .252-255
Контрольно-измерительные приборы пропагатора . - С .255-257
Устройства для подачи кислорода . - С .257-259
Стерилизация сусла . - С .259
Прочие комплектующие . - С .259
Примеры промышленных пропагаторов . - С .259-260
Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом . - С .260-276
Физические законы растворения газов в жидкости . - С .263-266
Факторы, влияющие на растворимость газов . - С .266-267
Технические решения устройств аэрации . - С .267
Технические возможности улучшения растворения газа . - С .267-269
Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях . - С .269-270
Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации . - С .270-271
Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода . - С .271-274
Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов . - С .274-276
Требования к оборудованию . - С .276-304
Материалы и поверхности . - С .276-281
Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах . - С .281-285
Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб . - С .285-305
Ручные соединения с помощью калачей . - С .286-287
Жесткая трубная обвязка . - С .287-289
Трубная арматура и компоненты оборудования . - С .289-290
Арматура для отбора проб . - С .290-298
Рекомендации по применению насосов . - С .298
Объемные насосы . - С .302-303
Центробежные насосы . - С .303-305
Стерилизация сусла . - С .305-308
Проектирование установок по разведению дрожжей . - С .308
Мойка, дезинфекция и стерилизация . - С .308
CIP-мойка . - С .308-310
Стерилизация паром . - С .310
Требования к КИПиА установок разведения дрожжей . - С .310311
Контрольно-измерительные приборы . - С .310-311
Современные средства автоматизации . - С .311
ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .312-383
Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей . - С .312-338
Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей . - С .313-314
Выделение нового дрожжевого штамма . - С .314-316
Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода . - С .316-319
Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории . - С .319-322
Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии . - С .322-338
Системы разведения дрожжей в открытых чанах . - С .322-327
Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях . - С .327-337
Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей . - С .337-338
Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток . - С .338-342
Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток . - С .342-350
Метод с использованием камеры Тома . - С .343-347
Определение численности клеток с помощью счетчика частиц . - С .347-350
Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ . - С .350
Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля . - С .350-355
Дозирование по объему . - С .351-353
Дозирование по массе . - С .353
Определение количества дрожжевых клеток онлайн . - С .353-355
Внесение дрожжей . - С .355-362
Количество вносимых дрожжей . - С .355-357
Способы и время внесения дрожжей . - С .357-358
Технология внесения дрожжей . - С .358-360
Температура внесения дрожжей . - С .360-361
Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла . - С .361-363
Внесение чистой культуры или семенных дрожжей . - С .363
Проведение брожения . - С .363-368
Влияние температуры . - С .364-365
Влияние давления . - С .365
Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии . - С .365-367
Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата . - С .367
Ускорение осветления . - С .367-368
Сбор дрожжей . - С .368-373
Классический способ сбора дрожжей . - С .368-369
Сбор дрожжей из ЦКТб . - С .369-341
Сбор дрожжей из ЦКТ . - С .341-373
Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива . - С .373-374
Ведение дрожжей . - С .374-377
Охлаждение . - С .374-375
Просеивание через сито . - С .375
Взбалтывание . - С .375-376
"Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания . - С .376
Промывка дрожжей . - С .376-377
Хранение дрожжей . - С .377-378
Прессованные дрожжи . - С .378-379
Сухие дрожжи . - С .379-383
РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА . - С .384-408
Рекуперация пива из дрожжей . - С .384-385
Осаждение дрожжей . - С .385
Разделение . - С .385-388
Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов . - С .386
Рекуперация пива с помощью декантера . - С .386-388
Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера . - С .388
Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием . - С .388-389
Применение центрифугирования молодого пива . - С .389-390
Дрожжевой пресс . - С .390-391
Технологии мембранного разделения . - С .391-399
Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .391-397
Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval . - С .397-399
Качество рекуперированного пива и его обработка . - С .401-403
Утилизация избыточных дрожжей . - С .403-407
Пивные дрожжи как корм для скота . - С .405-406
Внесение пивных дрожжей в затор . - С .406
Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов . - С .406
Дрожжевые экстракты . - С .406-407
Хранение избыточных дрожжей . - С .407-408
Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды . - С .408
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- МОРФОГЕНЕЗ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КИНЕТИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы.


Доп.точки доступа:
Мангер, Г.-Й.; Литц, П.; Давыденко, С. Г. \пер.\; Давыденко, С. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617074 (1)
Свободны: ОКД/663/617074 (1)
Найти похожие

8.


. "Паразитарные системы и паразитоценозы животных", научно-практическая конференция (5 ; 2016 ; Витебск)

    Бахур, Т. И.
    Влияние эймериостатиков в комплексе с экстрактом личинок восковой моли 25% на гематологические показатели перепелов при эймериозе [] / Т. И. Бахур, О. А. Згозинская, А. А. Кушнирова // Паразитарные системы и паразитоценозы животных : материалы V научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов, Витебск, 24-27 мая 2016 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; ред. А. И. Ятусевич [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2016. - С. 7-9. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЙМЕРИОЗЫ -- КОКЦИДИОЗЫ -- МОЛЬ ВОСКОВАЯ -- GALLERIA MELLONELLA -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ЭЙМЕРИИ -- EIMERIA -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: О схемах лечения при паразитозах перепелы эймериозом, гематологических показателях птицы при использовании препаратов "Толикокс", "Бровафарма" и экстракта личинок восковой моли 25%.


Доп.точки доступа:
Згозинская, О. А.; Кушнирова, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины""Паразитарные системы и паразитоценозы животных", научно-практическая конференция(5 ; 2016 ; Витебск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/615223 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/615223 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Безрученок, Н. Н.
    Применение энтомопатогенных нематод против Incurvaria capitella [Текст] / Н. Н. Безрученок, М. И. Вербицкая // Изучение, охрана и использование биоразнообразия растений и животных : сборник научных статей преподавателей кафедры ботаники и зоологии факультета естествознания БГПУ им. М. Танка, посвященный памяти доктора биологических наук, профессора Бавтуто Галины Антоновны / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2009. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛЬ -- ЭНТОМОПАТОГЕННЫЕ НЕМАТОДЫ -- НЕМАТОДЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВЫПУСК ЭНТОМОФАГОВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Вербицкая, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Безрученок, Н. Н.
    Результаты изучения действия энтомопатогенных нематод на Incurvaria Capitella Cl. [] / Н.Н. Безрученок // Актуальные проблемы фитовирусологии и защиты растений : Материалы научной конференции (Прилуки, 16 июня 1997 года). - Минск, 1997. - С. 164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вредители растений -- штаммы -- Беларусь -- борьба с вредителями -- активность -- 2 -- плодовая моль


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632/569566 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632/569566 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси