На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочный жир<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Лебедев С. Г., Базылев С. Е., Минаков В. Н., Ланцов А. В., Истранин Ю. В.
Заглавие : Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров и пути ее повышения
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 87-91: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.237.21.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--черно-пестрая порода--молочный скот--породы крс--селекция--селекционные линии--линии--оценка племенной ценности--оценка животных--предки--живая масса--масса животных--сухостойный период--сервис-период--физиология животных--удои--молочные качества--молочный жир--животные жиры--молочная продуктивность--продуктивность--корреляция признаков--генетическая корреляция--генетические параметры--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: В ходе исследований было изучено влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы, определена экономическая эффективность использования коров различного происхождения и установлены перспективы дальнейшей селекционной работы со стадом коров.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/Б 17
Автор(ы) : Базылев С. Е., Будревич О. Л., Демешко М. Д.
Заглавие : Молочная продуктивность коров в зависимости от типов белковомолочности
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 58-62: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.082.23 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--направления селекции--селекция--молочные коровы--коровы--селекционные линии--линии--оценка по собственной продуктивности --оценка животных--молоко--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--содержание питательных веществ--содержание веществ--белковость молока--жирность молока--качество--удои--молочные качества--молочная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: В ходе исследований были изучены различные типы белковомолочности у коров, определена экономическая эффективность использования коров с различными типами белковомолочности и установлены перспективы дальнейшей селекционной работы со стадом коров.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.237.21.082.233/О-93
Автор(ы) : Фурс Н. Л., Линник Л. М., Заяц О. В., Кривогуз О. С.
Заглавие : Оценка и перспективы использования коров-первотелок черно-пестрой породы в ОАО "Рудаково" Витебского района
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2021. - № 1(14). - С. 91-96: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2021/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--селекция--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--потомство--живая масса--масса животных--молочная продуктивность--продуктивность--удои--молочные качества--молочный жир--животные жиры--молочность--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводительная способность--размножение животных--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-12
Аннотация: Производство молока на молочно-товарном комплексе - прибыльная отрасль, а уровень рентабельности при производстве молока от первотелок стада составил 27,5-30,3 %. Наиболее высокопродуктивными оказались дочери быка Целино 750207 с выходом молочного жира - 269,6 и коэффициентом молочности 1343,4 кг.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приходько Н. Ф.
Заглавие : Влияние сезонного фактора на состав и технологические соотношения основных компонентов молока коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 67-72: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 636.22/.28.034 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сезоны--коровье молоко--молоко--состав--характеристики--компоненты--белки молока--животные белки--молочный жир--животные жиры--жирность молока--белковость молока--качество--украина--страны мира--22-23
Аннотация: Проведены исследования по изучению влияния сезона года на молочную продуктивность коров, содержание основных компонентов молока и их технологическое соотношение.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.082.233.034/К 70
Автор(ы) : Коршун С. И., Климов Н. Н.
Заглавие : Линейная принадлежность как фактор, влияющий на долголетие молочного скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 114-121: табл. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.082.233.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--коровы--дойные коровы--селекционные линии--селекционный материал--голштинизация--межпородные скрещивания--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивное долголетие--лактация--секреция--молочные качества--удои--молочный жир--животные жиры--содержание веществ--беларусь--снг
Аннотация: Проведенных научных исследований было установлено, что молочные коровы линии Скоки Сенсейшн, которые отличались наибольшими значениями показателей, характеризующих продолжительность хозяйственного использования, таких как срок продуктивного использования в лактациях и месяцах, а также пожизненной продолжительности лактационного периода, не отличались самыми высокими значениями показателей пожизненной молочной продуктивности. При этом коровам линии Рефлекшн Соверинг 198998, которым была свойственна самая низкая продолжительность хозяйственного использования, отличались наибольшими значениями показателей пожизненной продуктивности за счет значительно более высокого удоя из расчета на одну лактацию. Исходя из полученных результатов, производству рекомендуется использовать голштинизацию с целью повышения продолжительности хозяйственного использования и пожизненной продуктивности, т. к. животные голландского генеза отличались более низкими значениями всех исследованных показателей, характеризующих продуктивное долголетие дойных коров.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.334/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б.
Заглавие : Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 86-93: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.334 + 637.136.5 + 637.354
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липолитические ферменты--пищевые производства--сыроделие--сыры--полутвердые сыры--технологические процессы--ферментация--молочный жир--животные жиры--лизис--липолиз--свертывание молока--технологические процессы--белки--ферменты--ферментные препараты--коагуляты--полупродукты--молочный сгусток--характеристики--качество--качество продуктов питания--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--состав--микробиологические исследования--исследования
Аннотация: Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Значение сыра в питании
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 231-240: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.3 + 612.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--молочные продукты--сыры--содержание веществ--содержание питательных веществ--макроэлементы--кальций--пептиды--белки--животные жиры--молочный жир--качество продуктов питания--пищевая ценность--липиды--жирные кислоты--минеральные вещества--потребление--здоровье человека--здоровье населения--снг--беларусь
Аннотация: Статья посвящена сыру как одному из важнейших продуктов питания и источника биоактивных веществ, обладающих рядом важнейших функциональных свойств. В условиях дефицита полноценного белка, витаминов. минеральных веществ и макроэлементов, популяризация сыра среди населения и повышение уровня его потребления в Республике Беларусь является важной социальной задачей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.082.2/Е 67
Автор(ы) : Епишко O. A., Пешко Н. Н.
Заглавие : Использование гена гормона роста в селекции крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 60-67: ил. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--черно-пестрые породы--популяции--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--селекция--гены--аллели--гормоны гипофиза--соматотропин--молоко--коровье молоко--качество--качество с-х продукции--животные белки--белки молока--животные жиры--молочный жир--методы--диагностические методы--молекулярно-генетические методы--снг--беларусь
Аннотация: В популяции коров белорусской черно-пестрой породы установлен полиморфизм гена гормона роста (GH). Выявлены генотипы GHLL,GHLV и GHVV. Определена частота встречаемости аллелей и генотипов по гену гормона роста. Изучена молочная продуктивность коров с различными генотипами по гену гормона роста. Установлено положительное влияние аллеля GHL на показатели молочной продуктивности у коров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618139
Заглавие : Химия и физика молока : методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" : в 3 ч. Ч. 3
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов
Примечания : Приложение: с. 26
Цена : Б.ц.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--продукты питания--физические свойства--химические свойства--свойства--теплообработка--технологические процессы--сравнительные исследования--исследования--молочный жир--летучие жирные кислоты--жирные кислоты
Аннотация: Методические указания к лабораторным работам для студентов 3 курса специальности 1. 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617088
Автор(ы) : Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Лосев А. Н., Станиславская Е. Б.
Заглавие : Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология : [научно-практическое издание]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2017
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.)
ISBN, Цена 978-5-904757-00-7: 90.00 р.
УДК : 637.344.8 + 637.146 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--объем производства--мтб--сыворотка молока--сыворотка--белки молока--животные белки--флейвор--органолептические показатели--молочный жир--животные жиры--сычужные сыры--плавленые сыры--сыры--творог--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные десерты--россия--снг
Содержание : МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ ; Функциональные ингредиенты молочной сыворотки ; Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом ; МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ ; История возникновения и развития процесса микропартикуляции ; Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции ; Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции ; СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ ; ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ; Сычужные сыры ; Плавленые сыры ; Творог ; Кисломолочные напитки ; Молочные десерты ; Другие молочные и немолочные продукты
Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов.
Экземпляры :ОКД/637.1/617088(1)
Свободны : ОКД/637.1/617088(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.34.05/М 54
Автор(ы) : Забело Т. Н., Савельева Т. А., Дымар О. В., Муавад Н.
Заглавие : Методика оценки гранулометрического состава жировой фазы молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 74-81: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34.05 + 637.134.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--молоко--йогурт--кисломолочные продукты--молочный жир--животные жиры--гранулометрический состав--механические свойства--гомогенизация--технологические процессы--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлен анализ влияния гомогенизации концентрированных методом ультрафильтрации смесей, нормализованных по жиру, на технологические свойства смесей, идущих на производство жирного йогурта. Полученные результаты микроскопирования исследуемых образцов подтверждают эффективность гомогенизации, а проведенный анализ позволяет установить рациональные режимы гомогенизации смесей.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сехин А. А., Сурмач В. Н., Пестис П. В., Гурский В. Г., Анисько П. Е., Глебович П. Ч., Сехина М. А., Лях Р. Н., Драгун Т. Ю.
Заглавие : Эффективность использования кормовой добавки, содержащей танины, в кормлении дойных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 256-263: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--кормление--добавки--кормовые добавки--глюкозиды--таннины--стойловое содержание--стойловый период--продуктивность--молочная продуктивность--удои--среднесуточный удой--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--пептиды--белки--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Проведены исследования по оценке влияния кормовой добавки "Silvafeed ByPro" в составе комбикорма для высокопродуктивных коров в условиях СПК им. Деньщикова в зимний стойловый период. Установлено, что при использовании этой кормовой добавки, содержащей гидролизуемые танины древесины сладкого каштана с нормой ввода 10 г/голову в сутки, отмечается увеличение среднесуточного удоя коров на 2,7% (молоко фактической жирности), повышение уровня жира в нем на 0,17%, белка на 0,09%, при улучшении лактобиохимических показателей молока. Применение испытуемой кормовой добавки экономически целесообразно. Окупаемость затрат дополнительной продукцией составила 2,67 раза, а годовой экономический эффект в расчете на 1000 голов может составить 4,5 тыс. руб.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павленя А. К.
Заглавие : Влияние вводного скрещивания на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 209-216: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.082 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--черно-пестрая порода--селекция--межпородные скрещивания--вводные скрещивания--продуктивность--молочная продуктивность--лактация--секреция молока--молоко--коровье молоко--качество--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--рентабельность--прибыль--экономические показатели--экономическая эффективность--маркетинг--сбыт--беларусь--гродненская обл
Аннотация: Молочная продуктивность коров ½ кровности по голштинам была выше, чем у чистопородных животных по первой лактации на 116,1 кг или 2,3%, по второй лактации - на 333,1 кг или 6,3% и по третьей - на 589,1 кг или 10,8%. Количество молочного жира у коров черно-пестрой породы было меньше, чем у помесных животных по первой лактации на 6,1 кг, по второй на 17,0 кг и по третьей лактации - на 20,6 кг или соответственно на 3,2; 5,8 и 10,3%. Продолжительность сервис-периода по 2 и 3 лактациям у коров ½ кровности по голштинам была больше на 5,1 и 6,2 дня по сравнению с чистопородными животными. Прибыль, полученная от реализации молока у помесных животных, была выше на 2558,6 тыс. руб., а уровень рентабельности его производства на 12,4 п. п. и составил 35,8%.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорович Е. И., Пославская Ю. В., Боднар П. В.
Заглавие : Зависимость молочной продуктивности коров от живой массы в период их выращивания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 331-338: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.061.8.083.37 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--молочный скот--черно-пестрая порода--разведение животных--племенная работа--спаривание--осеменение--выращивание молодняка--телята--молодняк--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--масса животных--живая масса--молочные качества--удои--молоко--качество--жирность молока--животные жиры--молочный жир--страны мира--украина
Аннотация: На формирование молочной продуктивности коров украинской черно-пестрой молочной породы существенное влияние оказывает их живая масса в период выращивания. Наивысшими удоями и количеством молочного жира характеризовались животные, которые имели живую массу при рождении 34-36 и 37 кг и более, в 6-месячном возрасте - 171-180, в 12-месячном - 291-300, в 18-месячном - 391-400 кг и при первом осеменении - 406-435 кг.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Догель А. С., Медведский В. А.
Заглавие : Влияние условий содержания на продуктивность коров и качество получаемого молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 222-227 (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.083 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--молочное скотоводство--коровы--молочные коровы--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молочные качества--удои--молоко--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--белковость молока--жирность молока--содержание веществ--содержание питательных веществ--животные жиры--молочный жир--содержание животных--животноводческие помещения--коровники--уход за животными--доение--роботизация--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние условий содержания на продуктивность коров и качество получаемого молока. Установлено, что содержание дойного поголовья коров в помещениях облегченного типа, а также доение животных при помощи доильных роботов, позволяет значительно повысить качества молока.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко А. В. , Поклонская Е. П.
Заглавие : Сравнительный анализ молочной продуктивности коров различных линий в условиях КСУП "Дзержинский АГРО"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 226-232: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.082.251 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--селекционный материал--селекционные линии--селекция--отбор--секреция--лактация--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--молоко--коровье молоко--качество--жирность молока--животные жиры--молочный жир--экономические показатели--рентабельность--снг--беларусь
Аннотация: В статье проведен сравнительный анализ молочной продуктивности коров различных линий. Средняя продуктивность коров составила 5218 кг молока с содержанием жира и молочного жира 3,59 % и 187,2 кг соответственно. Более высокую молочную продуктивность имеют коровы линий Нико 31652 и Хильтьес Адема 37910. Экономическая оценка показала, что линии Нико 31652 и Хильтьес Адема 37910 имеют высокую рентабельность производства молока (соответственно 11,6 и 11,3 %).
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хмельничий С. Л.
Заглавие : Влияние линейных признаков на показатели пожизненной продуктивности молочных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 326-330: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.061 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--экстерьер--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продолжительность хозяйственного использования--продолжительность использования--удои--молочные качества--лактация--секреция--молочный жир--животные жиры--корреляция признаков--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610949
Автор(ы) : Гунькова П. И., Горбатова К. К.
Заглавие : Биотехнологические свойства белков молока
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2015
Колич.характеристики :215 с.: граф., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 208-215
ISBN, Цена 978-5-98879-183-6: 292800 р.
УДК : 637.1.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): казеин --белки молока--лактальбумин--альбумины--лактоглобулины--глобулины--альбумины--белки--иммуноглобулины--гликопротеины--лактоферрин--трансферрины--молочный жир--животные жиры--пептиды--плазмин--сериновые протеиназы--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БЕЛКОВ МОЛОКА ; Биологическая ценность ; Современная номенклатура ; Аллергия на белки молока ; КАЗЕИН. СВОЙСТВА И СТРУКТУРА ; Свойства казеина ; Структура казеина ; СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ ; β-Лактоглобулин ; α-Актальбумин ; Альбумин сыворотки крови ; Иммуноглобулины и лейкоциты ; Лактоферрин ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПОСТРОЕНИИ ОБОЛОЧЕК ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ ; Секреция, транспорт и экструзия жировых глобул ; Характеристика основных белков ОЖШ ; Характеристика ферментов, связанных с ОЖШ ; Структурная (молекулярная) организация оболочки жировых шариков ; Биотехнологические и физиологические свойства оболочек жировых шариков ; Изменение состава и структуры ОЖШ при хранении и технологической обработке молока ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ (ИЛИ ГИДРОЛИЗАТЫ) БЕЛКОВ МОЛОКА ; Характеристика основных пептидов молока ; Образование биологически активных пептидов и их физиологическое действие ; Характеристика отдельных групп пептидов ; СЕМЕЙСТВО СЕРИНОВЫХ ПРОТЕАЗ (ПЛАЗМИН) ; Что мы знаем о плазмине молока? ; Влияние плазмина на секрецию молока, органолептические, технологические и физиологические свойства молока и получаемых из него продуктов ; БИОТРАНСФОРМАЦИЯ БЕЛКОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ; ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ И ХРАНЕНИИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств казеина ; Изменение технологических свойств молока ; ВЛИЯНИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА БЕЛКИ МОЛОКА ; Изменение структуры и свойств белков при пастеризации, УВТ-обработке и стерилизации молока ; Изменение структуры и свойств белков при сгущении и сушке молока ; Термоустойчивость белков ; Механизм и кинетика тепловой коагуляции ; Влияние различных температур на технологические свойства молока ; Влияние тепловой обработки на биологическую ценность белков молока ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ; Влияние давления на структуру и агрегативную устойчивость белков ; Термоустойчивость гомогенизированных молочных эмульсий ; ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ БЕЛКОВ ПРИ ОБРАБОТКЕ МОЛОКА ПУТЕМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ И БЕЗМЕМБРАННОГО ОСМОСА ; Влияние ультрафильтрационной обработки ; Переработка на основе безмембранного осмоса
Аннотация: В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/610949(1)
Свободны : ОКД/637.1/610949(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Подскребкин Н. В., Цикунова О. Г., Скобелев В. В., Минаков В. Н.
Заглавие : Влияние генеалогической структуры стада коров-первотелок белорусской черно-пестрой породы на молочную продуктивность
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 345-348 (Шифр 612212)
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.082.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): первотелки--коровы--черно-пестрые породы--породы крс--структура стада--стадо--предки--молочная продуктивность--удои--молочные качества--молочный жир--животные жиры--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Проблемы производства заменителя молочного жира
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 103-106. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.358.043 + 664.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный жир--животные жиры--заменители молочного жира--растительные масла--жиры (продукты питания)--пищевая ценность--качество продуктов питания--плавленые сыры--сыры--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси