На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молозиво<.>)
Общее количество найденных документов : 174
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 521/2022/4
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2022г. № 4 (274) (Ветеринария и животноводство)
Содержание:
ВЫСТАВКИ
АГРОС-2022. Часть 1. Техника и технологии кормопроизводства. - С.4-10
АГРОС-2022. Часть 2. Актуальные решения для животноводства. - С.12-19
НАШ РЕПОРТАЖ
Даренских, С. Роботы на ферме. Часть 2. Самая большая в мире ферма на 34 робота / С. Даренских. - С.20-25
СКОТОВОДСТВО
Петроченко, Н. О. Соломенная резка - органическая подстилка / Н. О. Петроченко. - С.26-29
Андрейков, А. А. Молозиво как главный фактор роста и развития теленка / А. А. Андрейков. - С.30-37
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Козинец, А. И. Поражение кормов микотоксинами в Беларуси. Часть 2 : часть 1 - в №2/2022 (январь), продолжение следует / А. И. Козинец [и др.]. - С.38-43
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А.
Журавлев, М. Защищенные кормовые добавки - ключ к здоровью коров в транзитный период / М. Журавлев, А. Истомин. - С.44-46
Подобед, Л. И. Недооценка своего трепела - кардинальная ошибка белорусских животноводов / Л. И. Подобед. - С.47-49
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гласкович, М. А. Применение продуктов пчеловодства в животноводстве / М. А. Гласкович. - С.50-55
Максимович, В. В. Панзоотии ящура парнокопытных животных - около 500 лет : окончание следует / В. В. Максимович. - С.56-59
Русинович, А. А. Методические подходы в изучении эпизоотической ситуации / А. А. Русинович. - С.60-65
СВИНОВОДСТВО
Романов, А. Феномен МИОСФЕРА® PCV ID / А. Романов, Л. Дудар. - С.66-72
Бальников, А. А. Возможности маркерной селекции при оценке мясо-откормочной продуктивности свиней / А. А. Бальников [и др.]. - С.74-82
Другие авторы: Казутова Ю. С., Гридюшко Е. С., Михайлова М. Е., Романишко Е. Л.
ПТИЦЕВОДСТВО
Новоторов, Е. Н. Возраст перевода ремонтных курочек в цех несушек / Е. Н. Новоторов. - С.83-85
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов, С. Порядок поставки хлебобулочной и мясомолочной продукции: правовой аспект / С. Таранов. - С.86-88
ПЧЕЛОВОДСТВО
Беликов, О. П. Зимовка отечественных пчел / О. П. Беликов. - С.89-90
Гриненко, В. Н. Закаленная отечественная пчела. Стараемся не навредить / В. Н. Гриненко. - С.91-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Б020611170350/2023/12
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2023г. № 12 (260)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова, Т. В фокусе - вопросы воспроизводства [по материалам международного форума "Беларусь аграрная. Воспроизводство", 8 декабря, Минск] / Т. Буланова. - С.8-12
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Буланова, Т. Новые свиноводческие комплексы и собственное белковое сырье [Иван Царик о состоянии отрасли свиноводства Беларуси в выступлении на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / Т. Буланова. - С.13-14
Буланова, Т. Российское свиноводство: тенденции и перспективы [о принципах и подходах в развитии свиноводства в России в выступлении Юрия Ковалева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / Т. Буланова. - С.16-17
Платек, А. БеТан Про как резерв снижения затрат на откорм свиней / А. Платек, А. Ситько. - С.18-20
Сутько, С. Роль меди в организме свиней / С. Сутько [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Макарчиков А., Воронов Д., Рындюк М.
Каштелян, П. Геномная селекция в Беларуси. Часть 1 / П. Каштелян, Р. Трахимчик. - С.26-30
Еременко, О. Менеджмент кормления: практика учхоза "Краснодарское" КубГАУ [по материалам выступления директора КубГАУ Павла Носаленко на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"] / О. Еременко. - С.33-37
Адаптивные системы доения и управления стадом [Владимир Журко о корректной работе доильной установки, как факторе здоровья вымени коров]. - С.38-44
Ветеринарные новости. - С.47-50
Еременко, О. "Ортопед-Мастер 2023" - I Чемпионат профессионального мастерства по функциональной расчистке копытец крупного рогатого скота. Часть 2 / О. Еременко. - С.53-57
Буланова, Т. Качественное молозиво - залог здоровья телят [по выступлению Марии Гласкович на международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы диагностики, профилактики и лечения КРС и свиней"] / Т. Буланова. - С.58-59
Разумовский, Н. Предупреждаем вторичную ферментацию силоса / Н. Разумовский. - С.62-63
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Буланова, Т. Будущее - за переработкой [вопросы производства картофельных чипсов из сырого картофеля компанией "Онега" в Беларуси] / Т. Буланова. - С.64-67
Я - ФЕРМЕР
Горкавчук, В. Горошение винограда: причины и пути решения [научный сотрудник РУП "Институт плодоводства" Владимир Устинов о проблеме виноградарства] / В. Горкавчук. - С.68-70
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко, О. Стратегия защиты озимой пшеницы в КФХ "Богомаз" [по материалам беседы со специалистами компании BASF Денисом Горбачевым и Дмитрием Евсиковым] / О. Еременко. - С.72-74
Пипченко, М. BASF предлагает пути преодоления современных вызовов при возделывании рапса [по материалам технической конференции компании BASF] / М. Пипченко. - С.77-80
Крупенько, Н. Протравливание семян яровых зерновых культур под урожай 2024 года / Н. Крупенько [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Жуковский А., Жук Е., Халаев А., Радивон В., Поплавская Н.
Пипченко, М. Выгодные решения в защите растений препаратами "Август" [по материалам зимнего семинара-учебы компании "Август"] / М. Пипченко. - С.84-90
Бинько, Г. Здоровый колос и чистый лист - легко! ["Сингента" представляет новый фунгицид для зерновых культур Миравистм Эйс] / Г. Бинько, О. Апресян. - С.92-95
Кажарский, В. Соя: эффективность элементов защиты и продуктивность в условиях северо-востока Беларуси / В. Кажарский [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Козлов С., Коготько Ю., Хизанейшвили Н., Исаков А., Прокопенко Д.
Бойко, С. Клопы - опасные вредители зерновых культур / С. Бойко [и др.]. - С.100-110
Другие авторы: Назарович Е., Немкевич М., Чичина А.
Новинки в государственном реестре: гибриды кукурузы, сорта и гибриды озимого рапса. - С.111-112
Зеленяк, В. Новые гибриды - новые возможности / В. Зеленяк. - С.113-114
Емелин, В. Оптимизация технологии возделывания сильфии на корм в Витебской области / В. Емелин. - С.117-121
Евсиков, Д. Концепция LWA (Leaf Wall Area): расчет норм расхода препаратов для обработки сада с учетом площади листовой поверхности / Д. Евсиков. - С.122-123
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко, М. Первые шаги No-till в Беларуси [обмен опытом и обсуждение перспектив технологии нулевой обработки почвы No-till на площадке компании "Заветный Берег"] / М. Пипченко. - С.124-126
Еременко, О. Agritechnica 2023: только самое интересное и тенденции в сегменте погрузчиков [об особенностях выставки и о развитии сегмента погрузочно-разгрузочной техники рассказал специалист ООО "Полымя-Агро" Денис Крот] / О. Еременко. - С.128-132
НОВОСТИ ТЕХНИКИ
Новый трактор S416 от Valtra [Финляндия]. - С.134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж000727121205/2019/3
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2019г. № 3
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Лабинов, В. "Карельские бренды известны в стране и за рубежом" / В. Лабинов. - С.2-6
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Рынок продукции птицеводства стабилен / В. Фисинин. - С.8-11
Николаева, Е. Отрасль развивается динамично / Е. Николаева. - С.12-14
Николаев, С. Нут в рационах для молодняка и кур-несушек / С. Николаев [и др.]. - С.15-16, 18-19
Другие авторы: Карапетян А., Корнилова Е., Струк М.
Енгашев, С. Повышаем продуктивность птицы / С. Енгашев [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Околелова Т., Салгереев С., Лесниченко И.
СВИНОВОДСТВО
Максимович, В. Эпидемическая (эпизоотическая) диарея свиней / В. Максимович, Г. Дремач. - С.25-28
Шулаев, Г. Кормовые концентраты из растительного белка / Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов. - С.31-32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вы готовы управлять своим будущим? Молозиво: естественное вскармливание или искусственная выпойка?. - С.34-35
Кулешова, Е. Генетическая устойчивость коров к маститу / Е. Кулешова, М. Бондаренко. - С.37-38
Разумовский, Н. Менеджмент качества молока / Н. Разумовский. - С.39-42
Головань, В. Увеличиваем процент выхода телочек / В. Головань, Д. Юрин, А. Кучерявенко. - С.43-44, 47-49
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова, Л. Курацеф® ДУО - двойной эффект. Лечение некробактериоза у коров / Л. Редкозубова. - С.47-49
КОРМА
Малинин, И. Биологические консерванты для кормов. Чем руководствоваться при выборе инокулянтов? / И. Малинин. - С.50-52
Глобальное исследование рынка кормов Alltech 2019. - С.55-56
Дуборезов, В. Дифференцированное кормление молочного скота / В. Дуборезов, Р. Некрасов, Н. Пономареев. - С.57-58
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Б020611170350/2021/5
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 5 (229)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-12
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Молочный бренд Брестской области. Вектор на 7 тыс. кг молока / Л. Крапивина. - С.14-21
Крапивина, Л. Дорожная карта племенного дела / Л. Крапивина. - С.22-23
Жуков, А. Мясо-молочная бухгалтерия: сколько заработали заводы в 2020 году / А. Жуков. - С.24-25
Гладкий, Д. "Белгипроводхозу" 70 лет / Д. Гладкий. - С.26-28
Борисенок, О. Эффективность применения минеральных удобрений в посевах озимой пшеницы / О. Борисенок. - С.30-34
Я - ФЕРМЕР
Привалова, И. Органическое земледелие: перспективное направление в Беларуси / И. Привалова. - С.37-39
Горкавчук, В. "Здоровая страна": философия органического земледелия / В. Горкавчук. - С.40-43
100 ЛЕТ МСХП
Слав, Е. Золотые пятилетки [экономическое развитие БССР в 1970-х] / Е. Слав. - С.44-47
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Терешко, А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 1 / А. Терешко. - С.48-50
Рындюк, М. Свиноматки: факторы успешного осеменения / М. Рындюк. - С.53-54
Кузнецов, Н. Стрептококкоз свиней / Н. Кузнецов ; интерв. О. Мальчик. - С.56-57
Крапивина, Л. "Глобалпродсервис": новые технологии в АПК / Л. Крапивина. - С.58-59
Еременко, О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 2 / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.60-65
Еременко, О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 3 / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.66-67
Крапивина, Л. Рацион новотельной коровы / Л. Крапивина, Е. Ерошенко. - С.68-70
Воронов, Д. Важнейшие компоненты в рационе коровы в транзитный период / Д. Воронов [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Макарчиков А., Сенько А., Шешко Д.
Мальчик, О. Молозиво: не все так просто / О. Мальчик. - С.76-79
Еременко, О. Проблема микотоксинов в объемистых кормах / О. Еременко. - С.80-84
Разумовский, Н. Как снизить себестоимость производства говядины / Н. Разумовский. - С.85-87
Малинин, И. Кормопроизводство - важнейший элемент экономики молочного животноводства. Часть 1 : продолжение в следующем номере / И. Малинин, О. Еременко. - С.88-92
Ганущенко, О. Провяливание трав [при заготовке кормов] / О. Ганущенко, Н. Зенькова. - С.94-99
Еременко, О. Траншеи: трамбуем правильно / О. Еременко. - С.101-102
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский, А. "Вершина плюс", КС - новый протравитель для защиты ярового ячменя от вредителей и болезней / А. Жуковский [и др.]. - С.104-105
Другие авторы: Крупенько Н., Радына А., Халаев А., Ильюк О., Немкевич М., Василевская Л.
Кажарский, В. "Экстракорн" на защите кормовых бобов / В. Кажарский [и др.]. - С.106-108
Другие авторы: Козлов С., Тибец Ю., Прокопенков Д., Коготько Ю., Коготько Е.
Гоерц, С. Новые препараты для протравливания семян рапса / С. Гоерц. - С.110-112
Запрудский, А. Кормовые бобы: защита от болезней / А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова. - С.114-117
Демидов, Ю. Сенсация в защите растений: фунгицид "Ревистар®Топ" на рынке Беларуси! / Ю. Демидов. - С.118-120
Крупенько, Н. Микотоксины в зерне / Н. Крупенько, А. Жуковский. - С.123-125
Небышинец, С. Озимый рапс Syngenta: к новому сезону готовы / С. Небышинец. - С.126-127
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зеленко, Э. Новое поколение BiG Pack готовится к штурму белорусских полей / Э. Зеленко. - С.128-130
Krone: 25 лет в сегменте самоходной техники. - С.131
Андрейчик, А. Vaderstad TopDown 400: эксперимент на торфяниках Полесья / А. Андрейчик. - С.132-135
Amazone UX SmartSprayer. - С.136
Новые тракторы Valtra серий N иТ. - С.138
Новости техники. - С.140-141
Гладкий, Д. МТЗ на "Белагро-2021" / Д. Гладкий. - С.142-145
Мыльникова, О. Техника Ростсельмаш для защиты урожая / О. Мыльникова. - С.146
Гладкий, Д. Weidemann 1380 - мелкий "универсальный солдат" / Д. Гладкий, Е. Ерошенко. - С.148-151
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав, Е. Греческая еда. Часть 2 / Е. Слав. - С.152-157
Жуков, А. Мировая инфляция подстегивает цены на продовольствие / А. Жуков. - С.158-159
Жуков, А. Молоко: холодная весна подогрела цены / А. Жуков. - С.160-161
Жуков, А. Тракторный экспорт сохраняет высокие обороты / А. Жуков. - С.162
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 856/2014/1
   Журнал

Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии [Текст]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО СГСХА. - Самара, 2006 - . - ISSN 1997-3225. - Выходит ежеквартально
2014г. № 1
Содержание:
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев, Х. Б. Влияние коррекции продолжительности физиологических периодов коров на функцию размножения их дочерей / Х. Б. Баймишев [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Альтергот В. В., Перфилов А. А., Баймишев М. Х.
Пристяжнюк, О. Н. Профилактика родовых и послеродовых патологий препаратом стимулятор эмбриональный / О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев. - С.8-11
Рязанцева, А. И. Влияние комплексной добавки природного происхождения на клинический статус и минеральный обмен у поросят / А. И. Рязанцева, А. В. Савинков. - С.12-15
Мешков, И. В. Морфо-биохимические показатели крови и ее сыворотки при лечении эндометрита у коров с использованием препарата метролек-О / И. В. Мешков, Х. Б. Баймишев. - С.15-17
Павлова, О. Н. Влияние спирулины на репродуктивную систему крыс / О. Н. Павлова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Зайцев В. В., Желонкин Н. Н., Первушкин С. В.
Григорьев, В. С. Влияние кормовой добавки Воднит на морфофизиологические и продуктивные показатели свиней / В. С. Григорьев. - С.21-25
Колесников, А. В. Влияние кормовых добавок Дигидрокверцетина и Воднита на гуморальные факторы защиты организма телят / А. В. Колесников, Г. В. Молянова. - С.25-29
Ермаков, В. В. Патогенные и условно-патогенные микробы в микробиоценозе хорьков (фретка) в условиях Самарской области / В. В. Ермаков. - С.29-35
Павлова, О. Н. Реактивные изменения тканей печени и морфологического состава крови крыс в результате нагрузки шротом семян граната / О. Н. Павлова [и др.]. - С.35-40
Другие авторы: Чигарева А. В., Желонкин Н. Н., Первушкин С. В.
Григорьева, Ю. В. Особенности течения посттравматической регенерации в тканях нижнего сегмента матки вследствие растяжения / Ю. В. Григорьева. - С.40-44
Лапина, Т. И. Выявление возбудителя вирусного гепатита E кур в условиях Ростовской области / Т. И. Лапина [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Клименко А. И., Ключников А. Г., Бодрякова М. А.
Дегтярев, В. В. Хемосенсорные образования носа и флемен домашних животных / В. В. Дегтярев. - С.47-50
Мотавина, Л. И. Динамика персистирования в крови колостральных антител и напряженность иммунитета телят, получавших молозиво больных лейкозом коров-матерей / Л. И. Мотавина, И. С. Сахаутдинов. - С.51-55
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Карамаев, С. В. Продуктивные качества молочных пород при беспривязном содержании коров / С. В. Карамаев, А. В. Коровин, А. С. Карамаева. - С.56-60
Валитов, Х. З. Взаимосвязь индекса молочности с воспроизводительными функциями молочных коров / Х. З. Валитов, А. С. Головин. - С.60-63
Фомина, Л. В. Рост и развитие бестужево Х голшинских телок, полученных разными методами скрещивания / Л. В. Фомина, Л. Н. Бакаева. - С.63-66
Любимов, А. И. Эффективность применения инбридинга в процессе совершенствования черно-пестрой породы крупного рогатого скота / А. И. Любимов, В. М. Юдин. - С.66-69
Клементьева, Ю. И. Продуктивность и качество молока новотельных коров при использовании карнитина / Ю. И. Клементьева, М. Г. Чабаев, А. М. Гаджиев. - С.70-75
Валитов, Х. З. Молочная продуктивность коров симментальской породы разных генотипов / Х. З. Валитов, Д. М. Идрисова. - С.75-79
Карамаева, А. С. Воспроизводительные качества коров молочных пород в условиях промышленного комплекса / А. С. Карамаева, А. В. Коровин. - С.79-85
Валитова, А. А. Повышение качества молока коров черно-пестрой породы за счет применения пробиотической добавки Ветоспорин-актив / А. А. Валитова, И. В. Миронова, И. М. Файзуллин. - С.82-85
Китаев, Е. А. Особенности рубцового пищеварения у коров голштинской породы в процессе адаптации / Е. А. Китаев, В. С. Карамаев, С. В. Карамаев. - С.85-89
Исхаков, Р. С. Мясная продуктивность молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с обрак / Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин, Х. Х. Тагиров. - С.89-93
Миронова, И. В. Интерьерные показатели бычков черно-пестрой породы и ее двух-, трехпородных помесей / И. В. Миронова, И. И. Мамаев. - С.93-97
Тагиров, Х. Х. Продуктивные качества молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с лимузинами / Х. Х. Тагиров, Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин. - С.97-101
Хакимов, И. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности коров герефордской породы ООО "КХ "Полянское" / И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов. - С.101-105
Ухтверов, А. М. Изменение мышечной и жировой тканей у свиней различного направления продуктивности / А. М. Ухтверов, Л. Ф. Заспа, Е. С. Зайцева. - С.105-107
Зайцев, В. В. Мясные и откормочные качества свиней разных генотипов / В. В. Зайцев, Л. М. Зайцева. - С.108-110
Зотеев, В. С. Эффективность использования рыжикового жмыха в комбикормах для лактирующих коз / В. С. Зотеев, Г. А. Симонов, Н. В. Кириченко. - С.111-114
Анисова, Н. И. Ферментные препараты в кормлении свиней и их влияние на переваримость питательных веществ / Н. И. Анисова, Р. В. Некрасов, М. А. Силин. - С.114-118
Болотина, Е. Н. Использование экструдированных кормов при откорме свиней / Е. Н. Болотина. - С.118-121
Галиева, Э. А. Мясная продуктивность овец пород прекос и советский меринос разных сроков рождения / Э. А. Галиева, Ш. Г. Усманов. - С.122-124
Гадиев, Р. Р. Мясные качества помесных гусей / Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина. - С.124-127
Черненков, Е. Н. Динамика изменения мясной продуктивности кроликов при использовании в рационе пробиотической добавки биогумитель / Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. - С.128-131
Долгошева, Е. В. Особенности выращивания рыб разных видов при различной плотности посадки / Е. В. Долгошева. - С.131-134
Мусаев, А. М. Влияние двух дневных и двух ночных ритмов на соотношение отдельных составных частей яйца кур в начале яйцекладки / А. М. Мусаев. - С.134-137
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
636.2-053.31
П 44


    Подпалая, Т. В.
    Технологическая среда и поведение телят в молозивный период [] / Т. В. Подпалая, Е. В. Дровняк // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 281-289 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дровняк, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
636.1.082
Г 67


    Горбуков, М.
    В табуне - прибавление [] / М. Горбуков // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 28-29 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЖЕРЕБЯТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫЖЕРЕБКА -- РОДЫ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КОРМЛЕНИЕ -- ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разведение лошадей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.123
М 18


    Малашко, В. В.
    Молозиво - бесценный дар природы [] / В. В. Малашко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 80-83 : табл. - Окончание. Начало в № 11, 13, 15, 19, 2012 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Малашко, В. В.
    Молозиво - бесценный дар природы [] / В. В. Малашко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 24-26 : рис. - Продолжение. Начало в №11, 13, продолжение в № 19, 21, 2012г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КОРОВЫ -- КРС -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Плотность и качество молозива, подготовка и выпойка молозива молодняку.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.123
М 18


    Малашко, В. В.
    Молозиво - бесценный дар природы [] / В. В. Малашко // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 38-41. - Продолжение. Начало № 11, 13, 15, окончание в № 21, 2012 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- СОСАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕФЛЕКСЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
619
М 18


    Малашко, В. В.
    Клинико-зоотехнические показатели телят с разной живой массой при рождении [] / В. В. Малашко, А. М. Казыро, Н. К. Гойлик // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2012. - Т. 19: Ветеринария. - С. 92-99 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОДНЯК -- ГИПОТРОФИЯ МОЛОДНЯКА -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Казыро, А. М.; Гойлик, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
636.22/.28.083.37
Т 76


    Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936).
    Как вырастить здорового теленка: первые минуты жизни и молозивный период [] / А. Трофимов, В. Тимошенко, А. Музыка // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 71-73. - Окончание. Начало в №1, 2013 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА-СОСУНЫ -- ТЕЛЯТА -- ЖИВОТНЫЕ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ИММУНИТЕТ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
607976

    Малашко, В. В.
    Биология жвачных животных : монография : в 2 ч. Ч. 1 / В. В. Малашко ; рец.: А. Ф. Трофимов, П. А. Красочко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 454 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 431-454. - ISBN 978-985-537-021-6 (ч.1). - ISBN 978-985-537-018-6 : Б. ц.
    Содержание:
ЭМБРИОЛОГИЯ . - С .15
Внутриутробный (пренатальный) период развития теленка . - С .15
Место оплодотворения и развитие плода . - С .15-31
Плацента . - С .31-37
Особенности кровообращения у плода . - С .37-48
МОЛОЗИВО . - С .49
Состав молозива . - С .49-51
Иммуноглобулины (Ig) молозива . - С .51-71
Подготовка и выпойка молозива . - С .71-74
Физиология сосательного рефлекса у теленка . - С .74-85
Плотность и качество молозива . - С .85-87
Факторы, влияющие на содержание иммуноглобулинов в молозиве . - С .87-89
Изготовление препаратов из молозива . - С .89-96
Механизм молокоотдачи, кровоснабжение и иннервация вымени коровы . - С .96-107
Молочные корма и их питательность . - С .108-111
Практические советы . - С .111-116
Восстановление гемодинамики при дегидратации организма теленка . - С .116-118
Технология гемотерапии . - С .118
Аутогемотерапия . - С .118-120
Гомогемотерапия (изогемотерапия) . - С .120-121
Правила родовспоможения и ухода за новорожденным теленком в послеродовой период . - С .121-123
Основные правила профилактики и лечения гастроэнтеритов телят . - С .123-124
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ . - С .125
Особенности пищеварения и физиологические показатели телят молозивного периода . - С .125-139
Морфофизиологические и биохимические особенности пищеварительной системы новорожденных телят . - С .140-151
Функция пищеводного желоба . - С .152-161
Сычужное пищеварение у телят . - С .161-164
ФИЗИОЛОГИЯ, МИКРОБИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .165
Морфология пищеварительной системы жвачных животных . - С .165-166
Развитие слизистой оболочки ротоглотки . - С .166-168
Зубы жвачных животных . - С .168-169
Особенности зубов жвачных животных . - С .169-171
Слюнные железы . - С .171-172
Количественная и качественная характеристика саливации (слюноотделения) у жвачных животных . - С .172-177
Буферная способность слюны жвачных животных . - С .177-178
«Спонтанная» саливация и механизмы регуляции саливации . - С .178-181
Значение слюноотделения в азотистом обмене у жвачных животных . - С .181-184
Пищеварение у жвачных животных . - С .185-199
Жвачные периоды . - С .199-204
Внешнее проявление жвачки . - С .204-206
Рубцовое пищеварение . - С .206-212
Состав сычужного сока . - С .212-224
Обмен веществ в рубце . - С .224-228
Механизмы движения преджелудков . - С .228-233
Микробиология рубца . - С .233-248
Образование ЛЖК в преджелудках . - С .248-251
Образование уксусной кислоты в рубце . - С .251-252
Азотистые вещества корма . - С .252-254
Состав азотистой фракции содержимого рубца . - С .254
Расщепление белковой молекулы в рубце . - С .255-256
Аммиак и румено-гепатическая (рубцово-печеночная) циркуляция азота . - С .256-261
Биосинтез бактериального белка в рубце . - С .261-263
Превращение липидов в рубце . - С .263-266
Превращение углеводов в преджелудках . - С .266-270
Ферментация целлюлозы . - С .270-274
Ферментация сахара . - С .274-277
Всасывание ЛЖК в рубце . - С .277-279
Всасывание глюкозы и молочной кислоты в рубце . - С .280-285
Всасывание газов в рубце . - С .285-287
Всасывание неорганических ионов и воды в рубце . - С .287-288
Обеспечение жвачных животных энергией . - С .288-290
Общие принципы диагностики болезней преджелудков телят . - С .290-294
ОСНОВЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ ЖИВОТНЫХ . - С .294-328
ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТОЛОГИЯ . - С .329
Поведение животных в условиях промышленного животноводства . - С .329-335
Поведение коров на пастбище . - С .335-336
Как происходит процесс, стравливания травы крупным рогатым скотом? . - С .336-343
ИСТОЧНИКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .343-362
РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ . - С .363-371
ПАТОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ . - С .372
Водно-электролитный обмен в организме животных . - С .372-377
Нарушение осмотического гомеостаза . - С .378-380
Внеклеточная изоосмолярная дегидратация (объемный дефицит) . - С .380-384
Восстановление гемодинамики . - С .384-397
Патофизиология гипонатриемии и гипернатриемии . - С .398-400
Гомеостаз калия и его нарушения . - С .401-403
Способы введения лекарств в организм животных . - С .403-407
Методика внутрикостных введений лекарственных веществ теленку . - С .407-410
Анатомо-топографическая область и техника внутрикостных инъекций у телят . - С .410-430
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- НАУКИ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются особенности выращивания телят в молозивный период, анализируются вопросы биоэнергетики в условиях промышленной технологии содержания животных, источники питательных веществ и энергии для животных, использованное ЗЦМ. Приводится характеристика патологии обмена веществ: нарушения водно-электролитного минерального обменов, гиповитаминозы, профилактика недостаточности витамин макро- и микроэлементов, ацидоз и кетоз жвачных животных, болезни пищеварительной системы телят, микробной и вирусной этиологии.


Доп.точки доступа:
Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \рец.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/607976 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/607976 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
611253

   
    Технологические и физиологические аспекты выращивания высокопродуктивных коров : монография / В. И. Смунев [и др.] ; рец.: В. Н. Тимошенко, А. В. Вишневец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Витебск : ВГАВМ, 2014. - 312 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 305-307. - ISBN 978-985-512-827-5 : Б. ц.
Приложения: с. 308-310
    Содержание:
НАПРАВЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК - ОСНОВА СОЗДАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ МОЛОЧНЫХ СТАД . - С .5-7
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .7-15
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЭКОНОМИКА ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА . - С .15-22
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПОРОКИ (АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ ТЕЛОК) . - С .23-25
ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ТЕЛОК . - С .26-37
ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА И УСЛОВИЙ СРЕДЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ И СОХРАННОСТЬ РОДИВШИХСЯ ТЕЛЯТ . - С .37-45
КОРМЛЕНИЕ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ И НЕТЕЛЕЙ . - С .45-66
Влияние беременности на организм коровы . - С .67-70
ПОТРЕБНОСТЬ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .70-108
ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК В МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД . - С .108
Особенности новорожденных телят . - С .108-114
Молозиво, его состав и свойства . - С .114-117
Использование молозива . - С .117-122
Организация телятника-профилактория . - С .123-124
Кормление и содержание телят . - С .124
Кормление телят . - С .124-147
Содержание телят . - С .147-163
Использование заменителей цельного молока (ЗЦМ) . - С .163-172
ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ МОЛОДНЯКА . - С .172-180
ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК В ПОСЛЕМОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД . - С .181
Организация специализированных ферм . - С .181-183
Системы выращивания телок . - С .183-186
Опыт выращивания телок в зарубежных странах . - С .186-193
Планирование роста ремонтных телок . - С .193-194
Кормление и содержание телок . - С .194
Кормление телок . - С .194-196
Содержание телок . - С .196-203
КОНТРОЛЬ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .203-223
ЗАГОТОВКА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ КОРОВ И ТЕЛЯТ . - С .223-258
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ТЕЛОК . - С .259-262
ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ НЕТЕЛЕЙ К ОТЕЛУ . - С .262-267
ФИЗИОЛОГИЯ ЛАКТАЦИИ . - С .268
Факторы, влияющие на рост и развитие молочной железы . - С .268-272
Регуляция молокообразования и молокоотдачи . - С .272-280
РАЗДОЙ, ОЦЕНКА И ОТБОР ПЕРВОТЕЛОК - ВАЖНЕЙШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ МОЛОЧНЫХ СТАД . - С .280-281
Технология раздоя первотелок . - С .281-285
Оценка и отбор первотелок по молочной продуктивности . - С .285-289
Оценка и отбор первотелок по пригодности к машинному доению . - С .289-296
ПАРАМЕТРЫ ОТБОРА ТЕЛОК И РЕМОНТА ОСНОВНОГО СТАДА . - С .297-300
АДАПТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ К УСЛОВИЯМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ . - С .300-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- НОРМЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОТБОР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии изложены основные технологические и физиологические аспекты выращивания ремонтных телок интенсивными методами. Рассмотрены особенности возрастной физиологии животных, кормления и содержания стельных коров, молодняка по периодам выращивания. Обобщен опыт выращивания телок в зарубежных странах. Изложены вопросы контроля полноценности кормления животных и заготовки высококачественных кормов, оценки и отбора первотелок по молочной продуктивности и пригодности к машинному доению, адаптации животных, приведены параметры отбора телок для ремонта стада и результаты научных исследований по вопросам применения рациональных технологических решений при выращивании молодняка.


Доп.точки доступа:
Смунев, В. И.; Славецкий, В. Б.; Мотузко, Н. С.; Брыло, И. В.; Разумовский, Н. П.; Пахомов, И. Я.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956) \рец.\; Вишневец, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/611253 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/611253 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
610825

    Кысса, И. С.
    Высокоудойная корова: секреты селекции, опыт выращивания, слагаемые воспроизводства : монография / И. С. Кысса ; рец.: Н. Н. Гавриченко, Л. В. Голубец. - Минск : Донарит, 2014. - 206 с. - ISBN 978-985-90244-7-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВЫСОКОУДОЙНАЯ КОРОВА: МИРОВОЙ ОПЫТ СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ
Феномен голштино-фризской породы . - С .17
Голштины или белорусская черно-пестрая: какая корова более прибыльная? . - С .39-49
Из лаборатории ученого на ферму . - С .51-65
Геномная селекция - революция в разведении крупного рогатого скота . - С .67-73
ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛКИ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ
Теленок родился: уход и первое кормление . - С .77-89
Выращивание телят в молочный период . - С .91-111
Выращивание телок в послемолочный период . - С .113-119
Уже не теленок, еще не корова . - С .121-133
Содержание телят: как обеспечить здоровую среду проживания? . - С .135-145
ВОСПРОИЗВОДСТВО: СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА - КОРОВА ПЛЮС ЧЕЛОВЕК
Секрет четырех «к» . - С .149-159
Охота за «охотой» . - С .163-169
Формировать стадо не не по понятиям, а по регламенту . - С .171-181
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологический регламент воспроизводства крупного рогатого скота . - С .187-195
Технологический регламент выращивания телки . - С .197-204
Рост и развитие телят . - С .205-206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- зарубежный опыт
Аннотация: В книге известного белорусского ученого, доктора биологических наук, национального координатора ФАО в Беларуси в области управления генетическими ресурсами животных И. С. Кысса рассматриваются актуальные проблемы выращивания и разведения высокоудойной коровы. Автор использует богатый материал, накопленный им во время командировок и стажировок в зарубежных странах, являющихся лидерами в селекции и разведении крупного рогатого скота. Написанная в популярной форме, книга будет интересна как руководителям и специалистам животноводческих хозяйств, так и преподавателям, студентам высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Н. Н. \рец.\; Голубец, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/610825 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/610825 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
636.22/.28.053.31
К 78


    Красочко, П.
    Специфическая профилактика респираторных и желудочно-кишечных инфекций крупного рогатого скота [] / П. Красочко // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 2. - С. 12-16 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛИКОПРОТЕИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ИММУНОПРОФИЛАКТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВАКЦИНАЦИЯ -- РЕВАКЦИНАЦИЯ
Аннотация: Известно, что заболевания вирусной и бактериальной этиологии у новорожденных телят являются одной из основных причин их падежа, отставания в росте и развитии, что впоследствии приводит к их выбраковке. Специфическая иммунопрофилактика инфекционных заболеваний позволит сохранить здоровье телят и предупредить распространение инфекционных болезней на крупных специализированных животноводческих комплексах. Даны рекомендации по определению оптимальных сроков проведения вакцинации в зависимости от иммунобиологического статуса телят.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Лозовская, Д. С.
    Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств [] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 288-290. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Цель работы: исследование динамики физико-химического состава молозива, а также определение наиболее оптимального периода для его технологической переработки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
611841

    Лебедько, Е. Я.
    Молозиво. Colostrum. Колострум [] : монография / Е. Я. Лебедько ; рец.: С. А. Козлов, Г. С. Лозовая, Т. М. Старченко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Институт повышения квалификации кадров агробизнеса, Научно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве. - Брянск : [б. и.], 2014. - 144 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 143-144. - ISBN 978-5-88517-234-9 : 105000 р.
    Содержание:
Общая характеристика молочной железы и ее секрета. Топография и взаимосвязь с другими системами организма . - С .5-9
Характеристика молозива . - С .10-12
Передача антител от коровы к теленку . - С .12
Как антитела борются с инфекцией? . - С .12-13
Поглощение антител кишечником . - С .13-15
Содержание антител в крови, обеспечивающее достаточный уровень иммунитета теленка . - С .15
Как определять количество молозива . - С .16
Количество молозива: количество антител . - С .16-17
Качественные изменения состава молозива в зависимости от ряда факторов . - С .17-20
Химический состав и свойства молозива коровы . - С .20-23
Химический состав и свойства молозива самок разных видов сельскохозяйственных животных . - С .23-24
Продуктивность и естественная резистентность телят при использовании молозива высокопродуктивных коров . - С .24-34
Особенности кормления телят в молозивный период . - С .35-48
Использование молозива в выращивании телят . - С .48-50
Кормление телят сквашенным молозивом . - С .51
Роль молозива в выращивании здоровых телят . - С .51-56
Качественные показатели молозива и сохранность телят в первые недели жизни . - С .57-59
Основные заболевания новорожденных телят . - С .60-66
Иммунобиологическая реактивность новорожденных телят . - С .66-73
Особенности роста телят в зависимости от концентрации белков в молозиве коров . - С .74-76
Влияние белкового состава молозива и молока на рост молодняка сельскохозяйственных животных . - С .76-81
Влияние качества молозива на сохранность телят . - С .81-85
Способы консервирования молозива. Устройства и приспособления для выпойки молозива (молока) телятам . - С .85-92
Использование коровьего молозива в питании для формирования устойчивого иммунитета человека . - С .92-95
Молозиво как пищевая добавка для взрослых . - С .95-106
Использование молозива при изготовлении средств и препаратов, повышающих выносливость и физическую работоспособность спортсменов, при изготовлении продуктов спортивного питания . - С .107-113
Побочные действия молозива . - С .113-114
Использование молозива в медицине . - С .114-134
Использование молозива в изготовлении препаратов по уходу за телом . - С .134-138
Изготовление и применение профессиональных средств по уходу за волосами с композицией натуральных питательных ингредиентов из коровьего молозива . - С .139-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОДНЯК -- МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПАССИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИММУНИТЕТ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: В монографии раскрыта детальная характеристика молозива - секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета.


Доп.точки доступа:
Козлов, С. А. \рец.\; Лозовая, Г. С. \рец.\; Старченко, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия"; Институт повышения квалификации кадров агробизнесаНаучно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/611841 (1)
Свободны: ОКД/636.2/611841 (1)
Найти похожие

19.
608227

    Меркулова, Н. Г.
    Переработка молока. Практические рекомендации / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 334 с. : табл., рис. - (Вопрос-ответ). - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-904757-59-5 : 630000 р.
    Содержание:
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .13
Что относится к молочному сырью? . - С .13
Что собой представляет молоко? . - С .13-15
Каковы состав и функции основных компонентов молока? . - С .15-21
Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? . - С .21-22
Что такое лактазная недостаточность? . - С .22-23
Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? . - С .23-25
Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? . - С .25-27
Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? . - С .27-29
Что такое гормоны и какова их функция? . - С .30
Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? . - С .30-31
Что влияет на органолептические свойства молока? . - С .31-32
Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? . - С .33-35
Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? . - С .35-37
Какие свойства молока относятся к технологическим? . - С .37
Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? . - С .38
Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? . - С .38-40
Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? . - С .40-41
Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? . - С .41-42
Что такое мастит и почему он возникает? . - С .43-44
Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? . - С .44-45
Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? . - С .45-47
Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? . - С .47-52
Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? . - С .52-54
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? . - С .54-56
Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? . - С .56-57
Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? . - С .57
В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? . - С .57-58
Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? . - С .58-59
Что такое термизация и для чего ее применяют? . - С .59-60
Какие существуют способы фальсификации сырого молока? . - С .60-61
По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? . - С .61-62
Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? . - С .62-64
Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? . - С .65-67
Как осуществляют декларирование сырого молока? . - С .68
Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? . - С .69
Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? . - С .70-71
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ . - С .72
Что такое пищевая добавка? . - С .72-73
Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? . - С .74
Как классифицируются пищевые добавки? . - С .74-77
Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? . - С .77-78
Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? . - С .78
В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? . - С .78-79
Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? . - С .79
Чем отличаются натуральные красители от синтетических? . - С .80
Как правильно выбрать краситель? . - С .80-81
В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? . - С .81
Как правильно обращаться с красителями? . - С .81
Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? . - С .82-84
Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? . - С .84-85
Как правильно применять ароматизаторы? . - С .85-86
Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? . - С .86-87
В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? . - С .87-88
Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? . - С .88-89
Как следует вносить стабилизаторы? . - С .89-90
Что такое консерванты и каков их спектр действия? . - С .90-91
Что нужно знать при выборе консерванта? . - С .91
Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? . - С .91-93
Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? . - С .93-94
Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? . - С .94-96
Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? . - С .96-98
ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .99
Что относится к функционально необходимым компонентам? . - С .99-100
Что такое закваски и как их классифицируют? . - С .100-101
Какие функции выполняют закваски? . - С .102
Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? . - С .102-103
Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? . - С .103-106
Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? . - С .106-107
Каковы особенности получения кефирной закваски? . - С .108
Что нужно учитывать при выборе заквасок? . - С .108-109
Что такое активность закваски? . - С .109
Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? . - С .110
Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? . - С .110-111
Как следует хранить заквасочные культуры? . - С .111
Как правильно вносить закваски прямого внесения? . - С .111-112
Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? . - С .112-113
Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? . - С .113-114
Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? . - С .114-115
Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? . - С .115-116
Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? . - С .116
Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? . - С .117
Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? . - С .117-118
Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? . - С .118-120
Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? . - С .121
Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? . - С .121-123
Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? . - С .123
Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? . - С .123-124
Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? . - С .124
Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? . - С .124-125
Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? . - С .125-126
Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? . - С .126
Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? . - С .126-127
Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? . - С .127
Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? . - С .128
НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ . - С .129
Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? . - С .129
Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? . - С .129-130
Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? . - С .130-131
Каковы основные характеристики сахара-песка? . - С .131-132
Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? . - С .132-133
Какие виды глазури используют для глазированных сырков? . - С .133-134
Какую соль используют в молочных продуктах? . - С .134
Что собой представляет мед? . - С .134-135
Каковы основные особенности кокосовой стружки? . - С .135
Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? . - С .135-136
Что такое мюсли? . - С .136
Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? . - С .136-137
Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? . - С .138-139
Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? . - С .139-140
Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? . - С .140
Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? . - С .140-141
Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? . - С .141-142
Как правильно хранить фруктовые добавки? . - С .142
Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? . - С .142-144
Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? . - С .144
Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? . - С .144-145
Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? . - С .146-148
УПАКОВКА . - С .149
Что такое упаковка, каковы ее функции? . - С .149-150
Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? . - С .150-151
Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? . - С .152
Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? . - С .152-154
Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? . - С .154-155
Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? . - С .155-156
Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? . - С .156-160
Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? . - С .160
Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? . - С .161-162
Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? . - С .162-164
Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? . - С .164-166
Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? . - С .167
Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? . - С .168-170
Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? . - С .170-171
Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? . - С .171-172
Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? . - С .172
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ . - С .173
Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? . - С .173-175
Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? . - С .175
Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? . - С .175
Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? . - С .175-181
В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? . - С .181-182
Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? . - С .182-185
Каковы основная цель и способы нормализации? . - С .185-187
От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? . - С .187-190
Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? . - С .190-193
Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? . - С .193-194
Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? . - С .195
Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? . - С .195-196
Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? . - С .197-198
Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? . - С .198
Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? . - С .199-201
Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? . - С .202
Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? . - С .202-203
Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? . - С .203-204
Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? . - С .204
Что такое созревание и где его применяют? . - С .204-207
Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? . - С .207
Каким образом осуществляют свертывание молока? . - С .207-208
Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? . - С .209-210
Для каких продуктов проводят топление? . - С .211
Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? . - С .211-212
Какие пищевые продукты относятся к функциональным? . - С .212-214
Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? . - С .215
Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? . - С .215-217
Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? . - С .217-218
Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? . - С .219-220
Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? . - С .220-221
Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? . - С .221
Каковы условия хранения молочных продуктов? . - С .221-222
Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? . - С .222-223
Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? . - С .223-224
Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? . - С .225
ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .226
Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? . - С .226-228
Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? . - С .228-229
От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? . - С .229-230
Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? . - С .230
Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? . - С .230-231
Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? . - С .232
Каковы основные пороки стерилизованного молока? . - С .232-234
Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? . - С .234
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .235
Какие продукты относятся к кисломолочным? . - С .235-237
Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? . - С .237
Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? . - С .237-239
Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? . - С .239-240
Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? . - С .240-241
Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? . - С .241-242
Каковы особенности производства кефира? . - С .242-243
Какие пороки могут возникать в кефире? . - С .244-245
В чем особенности производства кефирного продукта? . - С .245-246
Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? . - С .246-247
От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? . - С .247-248
Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? . - С .248
Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? . - С .249-251
Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? . - С .251-253
Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? . - С .253-254
Каковы особенности производства ряженки? . - С .254-256
В чем заключаются особенности производства йогурта? . - С .256-257
Какие факторы влияют на качество йогурта? . - С .258
Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? . - С .258-260
Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? . - С .260
Как влияет на йогурт температура розлива? . - С .261
Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? . - С .261-262
Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? . - С .262-265
Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? . - С .265
Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? . - С .265-267
Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? . - С .267
ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .268
Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? . - С .268-270
Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? . - С .270-272
Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? . - С .272-273
От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? . - С .273-274
Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? . - С .274
Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? . - С .274-275
Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? . - С .275-277
Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? . - С .277
За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? . - С .277-278
Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? . - С .278-279
Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? . - С .279
Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? . - С .279
Какие основные факторы влияют на рост плесеней? . - С .280
В чем заключается отличие творога от творожного продукта? . - С .280
Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? . - С .280-283
Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? . - С .283-284
Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? . - С .285
Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? . - С .285-286
РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .287
Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? . - С .287-289
Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? . - С .290
Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? . - С .290-291
Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? . - С .291-292
Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? . - С .292-293
Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? . - С .293-294
НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .295
Какие виды брака встречаются на предприятии? . - С .295-305
Что такое внешний брак? . - С .305
На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? . - С .305-306
При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? . - С .307
Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? . - С .307-309
Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? . - С .309-310
Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? . - С .310-311
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .312
Что такое СIР-мойка? . - С .312-313
Что подразумевается под термином «чистота»? . - С .313-314
Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? . - С .314-315
Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? . - С .315-316
Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? . - С .316-317
Какие требования предъявляют к моющим средствам? . - С .318-319
Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? . - С .319-320
Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? . - С .320-321
Какие существуют способы стерилизации оборудования? . - С .321-323
Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? . - С .323-325
Что такое внешняя мойка? . - С .325
Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? . - С .325-326
Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? . - С .326
РАЗНОЕ . - С .328
Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? . - С .328
Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? . - С .328
Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? . - С .328-329
Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? . - С .329
На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? . - С .329-330
Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? . - С .330
Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? . - С .330
Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? . - С .331
Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? . - С .331
Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции? . - С .331
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УПАКОВКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕСТРУКТУРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/608227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/608227 (1)
Найти похожие

20.


    Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936).
    Теленок с "пеленок" [] / А. Трофимов, В. Тимошенко, А. Музыка // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 66-69 : ил. - Окончание. Начало в № 10, 2013 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЗИВО -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Роды у коров, выпойка молодняка.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси