На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молозиво<.>)
Общее количество найденных документов : 174
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ВЫСТАВКИ
АГРОС-2022. Часть 1. Техника и технологии кормопроизводства (стр.4-10)
АГРОС-2022. Часть 2. Актуальные решения для животноводства (стр.12-19)
НАШ РЕПОРТАЖ
Даренских С. Роботы на ферме. Часть 2. Самая большая в мире ферма на 34 робота/ С. Даренских (стр.20-25)
СКОТОВОДСТВО
Петроченко Н. О. Соломенная резка - органическая подстилка/ Н. О. Петроченко (стр.26-29)
Андрейков А. А. Молозиво как главный фактор роста и развития теленка/ А. А. Андрейков (стр.30-37)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Козинец А. И. Поражение кормов микотоксинами в Беларуси. Часть 2/ А. И. Козинец [и др.] (стр.38-43)
Журавлев М. Защищенные кормовые добавки - ключ к здоровью коров в транзитный период/ М. Журавлев, А. Истомин (стр.44-46)
Подобед Л. И. Недооценка своего трепела - кардинальная ошибка белорусских животноводов/ Л. И. Подобед (стр.47-49)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гласкович М. А. Применение продуктов пчеловодства в животноводстве/ М. А. Гласкович (стр.50-55)
Максимович В. В. Панзоотии ящура парнокопытных животных - около 500 лет/ В. В. Максимович (стр.56-59)
Русинович А. А. Методические подходы в изучении эпизоотической ситуации/ А. А. Русинович (стр.60-65)
СВИНОВОДСТВО
Романов А. Феномен МИОСФЕРА® PCV ID/ А. Романов, Л. Дудар (стр.66-72)
Бальников А. А. Возможности маркерной селекции при оценке мясо-откормочной продуктивности свиней/ А. А. Бальников [и др.] (стр.74-82)
ПТИЦЕВОДСТВО
Новоторов Е. Н. Возраст перевода ремонтных курочек в цех несушек/ Е. Н. Новоторов (стр.83-85)
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов С. Порядок поставки хлебобулочной и мясомолочной продукции: правовой аспект/ С. Таранов (стр.86-88)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Беликов О. П. Зимовка отечественных пчел/ О. П. Беликов (стр.89-90)
Гриненко В. Н. Закаленная отечественная пчела. Стараемся не навредить/ В. Н. Гриненко (стр.91-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2023г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова Т. В фокусе - вопросы воспроизводства [по материалам международного форума "Беларусь аграрная. Воспроизводство", 8 декабря, Минск]/ Т. Буланова (стр.8-12)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Буланова Т. Новые свиноводческие комплексы и собственное белковое сырье [Иван Царик о состоянии отрасли свиноводства Беларуси в выступлении на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ Т. Буланова (стр.13-14)
Буланова Т. Российское свиноводство: тенденции и перспективы [о принципах и подходах в развитии свиноводства в России в выступлении Юрия Ковалева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ Т. Буланова (стр.16-17)
Платек А. БеТан Про как резерв снижения затрат на откорм свиней/ А. Платек, А. Ситько (стр.18-20)
Сутько С. Роль меди в организме свиней/ С. Сутько [и др.] (стр.22-24)
Каштелян П. Геномная селекция в Беларуси. Часть 1/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.26-30)
Еременко О. Менеджмент кормления: практика учхоза "Краснодарское" КубГАУ [по материалам выступления директора КубГАУ Павла Носаленко на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ О. Еременко (стр.33-37)
Адаптивные системы доения и управления стадом [Владимир Журко о корректной работе доильной установки, как факторе здоровья вымени коров] (стр.38-44)
Ветеринарные новости (стр.47-50)
Еременко О. "Ортопед-Мастер 2023" - I Чемпионат профессионального мастерства по функциональной расчистке копытец крупного рогатого скота. Часть 2/ О. Еременко (стр.53-57)
Буланова Т. Качественное молозиво - залог здоровья телят [по выступлению Марии Гласкович на международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы диагностики, профилактики и лечения КРС и свиней"]/ Т. Буланова (стр.58-59)
Разумовский Н. Предупреждаем вторичную ферментацию силоса/ Н. Разумовский (стр.62-63)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Буланова Т. Будущее - за переработкой [вопросы производства картофельных чипсов из сырого картофеля компанией "Онега" в Беларуси]/ Т. Буланова (стр.64-67)
Я - ФЕРМЕР
Горкавчук В. Горошение винограда: причины и пути решения [научный сотрудник РУП "Институт плодоводства" Владимир Устинов о проблеме виноградарства]/ В. Горкавчук (стр.68-70)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко О. Стратегия защиты озимой пшеницы в КФХ "Богомаз" [по материалам беседы со специалистами компании BASF Денисом Горбачевым и Дмитрием Евсиковым]/ О. Еременко (стр.72-74)
Пипченко М. BASF предлагает пути преодоления современных вызовов при возделывании рапса [по материалам технической конференции компании BASF]/ М. Пипченко (стр.77-80)
Крупенько Н. Протравливание семян яровых зерновых культур под урожай 2024 года/ Н. Крупенько [и др.] (стр.81-83)
Пипченко М. Выгодные решения в защите растений препаратами "Август" [по материалам зимнего семинара-учебы компании "Август"]/ М. Пипченко (стр.84-90)
Бинько Г. Здоровый колос и чистый лист - легко! ["Сингента" представляет новый фунгицид для зерновых культур Миравистм Эйс]/ Г. Бинько, О. Апресян (стр.92-95)
Кажарский В. Соя: эффективность элементов защиты и продуктивность в условиях северо-востока Беларуси/ В. Кажарский [и др.] (стр.96-99)
Бойко С. Клопы - опасные вредители зерновых культур/ С. Бойко [и др.] (стр.100-110)
Новинки в государственном реестре: гибриды кукурузы, сорта и гибриды озимого рапса (стр.111-112)
Зеленяк В. Новые гибриды - новые возможности/ В. Зеленяк (стр.113-114)
Емелин В. Оптимизация технологии возделывания сильфии на корм в Витебской области/ В. Емелин (стр.117-121)
Евсиков Д. Концепция LWA (Leaf Wall Area): расчет норм расхода препаратов для обработки сада с учетом площади листовой поверхности/ Д. Евсиков (стр.122-123)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко М. Первые шаги No-till в Беларуси [обмен опытом и обсуждение перспектив технологии нулевой обработки почвы No-till на площадке компании "Заветный Берег"]/ М. Пипченко (стр.124-126)
Еременко О. Agritechnica 2023: только самое интересное и тенденции в сегменте погрузчиков [об особенностях выставки и о развитии сегмента погрузочно-разгрузочной техники рассказал специалист ООО "Полымя-Агро" Денис Крот]/ О. Еременко (стр.128-132)
НОВОСТИ ТЕХНИКИ
Новый трактор S416 от Valtra [Финляндия] (стр.134)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Лабинов В. "Карельские бренды известны в стране и за рубежом"/ В. Лабинов (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Рынок продукции птицеводства стабилен/ В. Фисинин (стр.8-11)
Николаева Е. Отрасль развивается динамично/ Е. Николаева (стр.12-14)
Николаев С. . Нут в рационах для молодняка и кур-несушек/ С. Николаев [и др.] (стр.15-16, 18-19)
Енгашев С. . Повышаем продуктивность птицы/ С. Енгашев [и др.] (стр.20-24)
СВИНОВОДСТВО
Максимович В. Эпидемическая (эпизоотическая) диарея свиней/ В. Максимович, Г. Дремач (стр.25-28)
Шулаев Г. Кормовые концентраты из растительного белка/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.31-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вы готовы управлять своим будущим? Молозиво: естественное вскармливание или искусственная выпойка? (стр.34-35)
Кулешова Е. Генетическая устойчивость коров к маститу/ Е. Кулешова, М. Бондаренко (стр.37-38)
Разумовский Н. Менеджмент качества молока/ Н. Разумовский (стр.39-42)
Головань В. Увеличиваем процент выхода телочек/ В. Головань, Д. Юрин, А. Кучерявенко (стр.43-44, 47-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова Л. Курацеф® ДУО - двойной эффект. Лечение некробактериоза у коров/ Л. Редкозубова (стр.47-49)
КОРМА
Малинин И. Биологические консерванты для кормов. Чем руководствоваться при выборе инокулянтов?/ И. Малинин (стр.50-52)
Глобальное исследование рынка кормов Alltech 2019 (стр.55-56)
Дуборезов В. Дифференцированное кормление молочного скота/ В. Дуборезов, Р. Некрасов, Н. Пономареев (стр.57-58)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-12)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Молочный бренд Брестской области. Вектор на 7 тыс. кг молока/ Л. Крапивина (стр.14-21)
Крапивина Л. Дорожная карта племенного дела/ Л. Крапивина (стр.22-23)
Жуков А. Мясо-молочная бухгалтерия: сколько заработали заводы в 2020 году/ А. Жуков (стр.24-25)
Гладкий Д. "Белгипроводхозу" 70 лет/ Д. Гладкий (стр.26-28)
Борисенок О. Эффективность применения минеральных удобрений в посевах озимой пшеницы/ О. Борисенок (стр.30-34)
Я - ФЕРМЕР
Привалова И. Органическое земледелие: перспективное направление в Беларуси/ И. Привалова (стр.37-39)
Горкавчук В. "Здоровая страна": философия органического земледелия/ В. Горкавчук (стр.40-43)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Золотые пятилетки [экономическое развитие БССР в 1970-х]/ Е. Слав (стр.44-47)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Терешко А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 1/ А. Терешко (стр.48-50)
Рындюк М. Свиноматки: факторы успешного осеменения/ М. Рындюк (стр.53-54)
Кузнецов Н. Стрептококкоз свиней/ Н. Кузнецов ; интерв. О. Мальчик (стр.56-57)
Крапивина Л. "Глобалпродсервис": новые технологии в АПК/ Л. Крапивина (стр.58-59)
Еременко О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 2/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.60-65)
Еременко О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 3/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.66-67)
Крапивина Л. Рацион новотельной коровы/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.68-70)
Воронов Д. Важнейшие компоненты в рационе коровы в транзитный период/ Д. Воронов [и др.] (стр.72-75)
Мальчик О. Молозиво: не все так просто/ О. Мальчик (стр.76-79)
Еременко О. Проблема микотоксинов в объемистых кормах/ О. Еременко (стр.80-84)
Разумовский Н. Как снизить себестоимость производства говядины/ Н. Разумовский (стр.85-87)
Малинин И. Кормопроизводство - важнейший элемент экономики молочного животноводства. Часть 1/ И. Малинин, О. Еременко (стр.88-92)
Ганущенко О. Провяливание трав [при заготовке кормов]/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.94-99)
Еременко О. Траншеи: трамбуем правильно/ О. Еременко (стр.101-102)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский А. "Вершина плюс", КС - новый протравитель для защиты ярового ячменя от вредителей и болезней/ А. Жуковский [и др.] (стр.104-105)
Кажарский В. "Экстракорн" на защите кормовых бобов/ В. Кажарский [и др.] (стр.106-108)
Гоерц С. Новые препараты для протравливания семян рапса/ С. Гоерц (стр.110-112)
Запрудский А. Кормовые бобы: защита от болезней/ А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова (стр.114-117)
Демидов Ю. Сенсация в защите растений: фунгицид "Ревистар®Топ" на рынке Беларуси!/ Ю. Демидов (стр.118-120)
Крупенько Н. Микотоксины в зерне/ Н. Крупенько, А. Жуковский (стр.123-125)
Небышинец С. Озимый рапс Syngenta: к новому сезону готовы/ С. Небышинец (стр.126-127)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зеленко Э. Новое поколение BiG Pack готовится к штурму белорусских полей/ Э. Зеленко (стр.128-130)
Krone: 25 лет в сегменте самоходной техники (стр.131)
Андрейчик А. Vaderstad TopDown 400: эксперимент на торфяниках Полесья/ А. Андрейчик (стр.132-135)
Amazone UX SmartSprayer (стр.136)
Новые тракторы Valtra серий N иТ (стр.138)
Новости техники (стр.140-141)
Гладкий Д. МТЗ на "Белагро-2021"/ Д. Гладкий (стр.142-145)
Мыльникова О. Техника Ростсельмаш для защиты урожая/ О. Мыльникова (стр.146)
Гладкий Д. Weidemann 1380 - мелкий "универсальный солдат"/ Д. Гладкий, Е. Ерошенко (стр.148-151)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Греческая еда. Часть 2/ Е. Слав (стр.152-157)
Жуков А. Мировая инфляция подстегивает цены на продовольствие/ А. Жуков (стр.158-159)
Жуков А. Молоко: холодная весна подогрела цены/ А. Жуков (стр.160-161)
Жуков А. Тракторный экспорт сохраняет высокие обороты/ А. Жуков (стр.162)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев Х. Б. Влияние коррекции продолжительности физиологических периодов коров на функцию размножения их дочерей/ Х. Б. Баймишев [и др.] (стр.5-8)
Пристяжнюк О. Н. Профилактика родовых и послеродовых патологий препаратом стимулятор эмбриональный/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев (стр.8-11)
Рязанцева А. И. Влияние комплексной добавки природного происхождения на клинический статус и минеральный обмен у поросят/ А. И. Рязанцева, А. В. Савинков (стр.12-15)
Мешков И. В. Морфо-биохимические показатели крови и ее сыворотки при лечении эндометрита у коров с использованием препарата метролек-О/ И. В. Мешков, Х. Б. Баймишев (стр.15-17)
Павлова О. Н. Влияние спирулины на репродуктивную систему крыс/ О. Н. Павлова [и др.] (стр.18-21)
Григорьев В. С. Влияние кормовой добавки Воднит на морфофизиологические и продуктивные показатели свиней/ В. С. Григорьев (стр.21-25)
Колесников А. В. Влияние кормовых добавок Дигидрокверцетина и Воднита на гуморальные факторы защиты организма телят/ А. В. Колесников, Г. В. Молянова (стр.25-29)
Ермаков В. В. Патогенные и условно-патогенные микробы в микробиоценозе хорьков (фретка) в условиях Самарской области/ В. В. Ермаков (стр.29-35)
Павлова О. Н. Реактивные изменения тканей печени и морфологического состава крови крыс в результате нагрузки шротом семян граната/ О. Н. Павлова [и др.] (стр.35-40)
Григорьева Ю. В. Особенности течения посттравматической регенерации в тканях нижнего сегмента матки вследствие растяжения/ Ю. В. Григорьева (стр.40-44)
Лапина Т. И. Выявление возбудителя вирусного гепатита E кур в условиях Ростовской области/ Т. И. Лапина [и др.] (стр.44-47)
Дегтярев В. В. Хемосенсорные образования носа и флемен домашних животных/ В. В. Дегтярев (стр.47-50)
Мотавина Л. И. Динамика персистирования в крови колостральных антител и напряженность иммунитета телят, получавших молозиво больных лейкозом коров-матерей/ Л. И. Мотавина, И. С. Сахаутдинов (стр.51-55)
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Карамаев С. В. Продуктивные качества молочных пород при беспривязном содержании коров/ С. В. Карамаев, А. В. Коровин, А. С. Карамаева (стр.56-60)
Валитов Х. З. Взаимосвязь индекса молочности с воспроизводительными функциями молочных коров/ Х. З. Валитов, А. С. Головин (стр.60-63)
Фомина Л. В. Рост и развитие бестужево Х голшинских телок, полученных разными методами скрещивания/ Л. В. Фомина, Л. Н. Бакаева (стр.63-66)
Любимов А. И. Эффективность применения инбридинга в процессе совершенствования черно-пестрой породы крупного рогатого скота/ А. И. Любимов, В. М. Юдин (стр.66-69)
Клементьева Ю. И. Продуктивность и качество молока новотельных коров при использовании карнитина/ Ю. И. Клементьева, М. Г. Чабаев, А. М. Гаджиев (стр.70-75)
Валитов Х. З. Молочная продуктивность коров симментальской породы разных генотипов/ Х. З. Валитов, Д. М. Идрисова (стр.75-79)
Карамаева А. С. Воспроизводительные качества коров молочных пород в условиях промышленного комплекса/ А. С. Карамаева, А. В. Коровин (стр.79-85)
Валитова А. А. Повышение качества молока коров черно-пестрой породы за счет применения пробиотической добавки Ветоспорин-актив/ А. А. Валитова, И. В. Миронова, И. М. Файзуллин (стр.82-85)
Китаев Е. А. Особенности рубцового пищеварения у коров голштинской породы в процессе адаптации/ Е. А. Китаев, В. С. Карамаев, С. В. Карамаев (стр.85-89)
Исхаков Р. С. Мясная продуктивность молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с обрак/ Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин, Х. Х. Тагиров (стр.89-93)
Миронова И. В. Интерьерные показатели бычков черно-пестрой породы и ее двух-, трехпородных помесей/ И. В. Миронова, И. И. Мамаев (стр.93-97)
Тагиров Х. Х. Продуктивные качества молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с лимузинами/ Х. Х. Тагиров, Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин (стр.97-101)
Хакимов И. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности коров герефордской породы ООО "КХ "Полянское"/ И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов (стр.101-105)
Ухтверов А. М. Изменение мышечной и жировой тканей у свиней различного направления продуктивности/ А. М. Ухтверов, Л. Ф. Заспа, Е. С. Зайцева (стр.105-107)
Зайцев В. В. Мясные и откормочные качества свиней разных генотипов/ В. В. Зайцев, Л. М. Зайцева (стр.108-110)
Зотеев В. С. Эффективность использования рыжикового жмыха в комбикормах для лактирующих коз/ В. С. Зотеев, Г. А. Симонов, Н. В. Кириченко (стр.111-114)
Анисова Н. И. Ферментные препараты в кормлении свиней и их влияние на переваримость питательных веществ/ Н. И. Анисова, Р. В. Некрасов, М. А. Силин (стр.114-118)
Болотина Е. Н. Использование экструдированных кормов при откорме свиней/ Е. Н. Болотина (стр.118-121)
Галиева Э. А. Мясная продуктивность овец пород прекос и советский меринос разных сроков рождения/ Э. А. Галиева, Ш. Г. Усманов (стр.122-124)
Гадиев Р. Р. Мясные качества помесных гусей/ Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина (стр.124-127)
Черненков Е. Н. Динамика изменения мясной продуктивности кроликов при использовании в рационе пробиотической добавки биогумитель/ Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов (стр.128-131)
Долгошева Е. В. Особенности выращивания рыб разных видов при различной плотности посадки/ Е. В. Долгошева (стр.131-134)
Мусаев А. М. Влияние двух дневных и двух ночных ритмов на соотношение отдельных составных частей яйца кур в начале яйцекладки/ А. М. Мусаев (стр.134-137)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2-053.31/П 44
Автор(ы) : Подпалая Т. В., Дровняк Е. В.
Заглавие : Технологическая среда и поведение телят в молозивный период
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 281-289: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2-053.31 + 591.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молозивный период--периоды онтогенеза--новорожденные животные--животные--живая масса--масса животных--молозиво--секреты желез--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.082/Г 67
Автор(ы) : Горбуков М.
Заглавие : В табуне - прибавление
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 4. - С. 28-29: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.1.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--с-х животные--жеребята--разведение животных--выжеребка--роды--уход за животными--молозиво--секреты желез--кормление--дегельминтизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Аннотация: Разведение лошадей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.123/М 18
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Молозиво - бесценный дар природы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 21(Ветеринария и животноводство). - С. 80-83: табл. (Шифр Ж 521/2012/21)
Примечания : Окончание. Начало в № 11, 13, 15, 19, 2012 года.
УДК : 637.123 + 636.2.087.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): секреты желез--хранение--первотелки--коровы--замораживание--технологические процессы--ферментация--сухие корма--корма--консервирование--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.664.35
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Молозиво - бесценный дар природы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 24-26: рис. (Шифр Ж 521/2012/15)
Примечания : Продолжение. Начало в №11, 13, продолжение в № 19, 21, 2012г.
УДК : 612.664.35 + 636.2.053.2.084.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): секреты желез--коровы--крс--естественная резистентность--резистентность организма--иммуноглобулины--факторы иммунитета--плотность--механические свойства--телята--молодняк--выпойка молодняка--кормление--беларусь--снг
Аннотация: Плотность и качество молозива, подготовка и выпойка молозива молодняку.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.123/М 18
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Молозиво - бесценный дар природы
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 38-41 (Шифр Ж 521/2012/19)
Примечания : Продолжение. Начало № 11, 13, 15, окончание в № 21, 2012 года.
УДК : 637.123 + 636.2.053.31 + 612.664.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): секреты желез--онтогенез--биологическое развитие--новорожденные животные--животные--телята--крс--рубцовое пищеварение--пищеварение--генетические параметры--сосание--кормление--рефлексы--физиология животных--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619/М 18
Автор(ы) : Малашко В. В., Казыро А. М., Гойлик Н. К.
Заглавие : Клинико-зоотехнические показатели телят с разной живой массой при рождении
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2012. - Т. 19: Ветеринария. - С. 92-99: рис. (Шифр Ж 867/2012/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-056.54 + 636.2-053.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): живая масса--масса животных--молодняк--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--иммунологическая реактивность--реактивность организма--гематологические показатели--физиологические показатели--молозиво--секреты желез--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/Т 76
Автор(ы) : Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1936), Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А.
Заглавие : Как вырастить здорового теленка: первые минуты жизни и молозивный период
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 2. - С. 71-73 (Шифр Б020611170350/2013/2)
Примечания : Окончание. Начало в №1, 2013 года.
УДК : 636.22/.28.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята-сосуны--телята--животные--новорожденные животные--молозивный период--периоды онтогенеза--иммунитет--молозиво--секреты желез--уход за животными--поение--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607976
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Биология жвачных животных : монография : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :454 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 431-454
ISBN, Цена 978-985-537-021-6 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-537-018-6: Б.ц.
УДК : 636 + 611 + 612 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парнокопытные--науки--эмбриология--телята--крс--биоэнергетика--энергоресурсы--пищеварительная система--анатомия животных--болезни пищеварительной системы--ветеринария--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Содержание : ЭМБРИОЛОГИЯ ; Внутриутробный (пренатальный) период развития теленка ; Место оплодотворения и развитие плода ; Плацента ; Особенности кровообращения у плода ; МОЛОЗИВО ; Состав молозива ; Иммуноглобулины (Ig) молозива ; Подготовка и выпойка молозива ; Физиология сосательного рефлекса у теленка ; Плотность и качество молозива ; Факторы, влияющие на содержание иммуноглобулинов в молозиве ; Изготовление препаратов из молозива ; Механизм молокоотдачи, кровоснабжение и иннервация вымени коровы ; Молочные корма и их питательность ; Практические советы ; Восстановление гемодинамики при дегидратации организма теленка ; Технология гемотерапии ; Аутогемотерапия ; Гомогемотерапия (изогемотерапия) ; Правила родовспоможения и ухода за новорожденным теленком в послеродовой период ; Основные правила профилактики и лечения гастроэнтеритов телят ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ ; Особенности пищеварения и физиологические показатели телят молозивного периода ; Морфофизиологические и биохимические особенности пищеварительной системы новорожденных телят ; Функция пищеводного желоба ; Сычужное пищеварение у телят ; ФИЗИОЛОГИЯ, МИКРОБИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Морфология пищеварительной системы жвачных животных ; Развитие слизистой оболочки ротоглотки ; Зубы жвачных животных ; Особенности зубов жвачных животных ; Слюнные железы ; Количественная и качественная характеристика саливации (слюноотделения) у жвачных животных ; Буферная способность слюны жвачных животных ; «Спонтанная» саливация и механизмы регуляции саливации ; Значение слюноотделения в азотистом обмене у жвачных животных ; Пищеварение у жвачных животных ; Жвачные периоды ; Внешнее проявление жвачки ; Рубцовое пищеварение ; Состав сычужного сока ; Обмен веществ в рубце ; Механизмы движения преджелудков ; Микробиология рубца ; Образование ЛЖК в преджелудках ; Образование уксусной кислоты в рубце ; Азотистые вещества корма ; Состав азотистой фракции содержимого рубца ; Расщепление белковой молекулы в рубце ; Аммиак и румено-гепатическая (рубцово-печеночная) циркуляция азота ; Биосинтез бактериального белка в рубце ; Превращение липидов в рубце ; Превращение углеводов в преджелудках ; Ферментация целлюлозы ; Ферментация сахара ; Всасывание ЛЖК в рубце ; Всасывание глюкозы и молочной кислоты в рубце ; Всасывание газов в рубце ; Всасывание неорганических ионов и воды в рубце ; Обеспечение жвачных животных энергией ; Общие принципы диагностики болезней преджелудков телят ; ОСНОВЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ ЖИВОТНЫХ ; ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТОЛОГИЯ ; Поведение животных в условиях промышленного животноводства ; Поведение коров на пастбище ; Как происходит процесс, стравливания травы крупным рогатым скотом? ; ИСТОЧНИКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ ; ПАТОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ; Водно-электролитный обмен в организме животных ; Нарушение осмотического гомеостаза ; Внеклеточная изоосмолярная дегидратация (объемный дефицит) ; Восстановление гемодинамики ; Патофизиология гипонатриемии и гипернатриемии ; Гомеостаз калия и его нарушения ; Способы введения лекарств в организм животных ; Методика внутрикостных введений лекарственных веществ теленку ; Анатомо-топографическая область и техника внутрикостных инъекций у телят
Аннотация: Рассматриваются особенности выращивания телят в молозивный период, анализируются вопросы биоэнергетики в условиях промышленной технологии содержания животных, источники питательных веществ и энергии для животных, использованное ЗЦМ. Приводится характеристика патологии обмена веществ: нарушения водно-электролитного минерального обменов, гиповитаминозы, профилактика недостаточности витамин макро- и микроэлементов, ацидоз и кетоз жвачных животных, болезни пищеварительной системы телят, микробной и вирусной этиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611253
Автор(ы) : Смунев В. И., Славецкий В. Б., Мотузко Н. С., Брыло И. В., Разумовский Н. П., Пахомов И. Я.
Заглавие : Технологические и физиологические аспекты выращивания высокопродуктивных коров : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2014
Колич.характеристики :312 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с. 305-307. - Приложения: с. 308-310
ISBN, Цена 978-985-512-827-5: Б.ц.
УДК : 636.2.053.083.37 + 636.2.053.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--содержание животных--ремонтный молодняк--анатомия животных--морфология животных--физиология животных--стадии развития животных--периоды онтогенеза--кормление--заготовка кормов--нормы--энергия корма--энергетическая ценность--потребность в питательных веществах--питание--рационы--оценка качества--отбор--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : НАПРАВЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК - ОСНОВА СОЗДАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ МОЛОЧНЫХ СТАД ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЭКОНОМИКА ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ; НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ПОРОКИ (АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ ТЕЛОК) ; ВОЗРАСТНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ТЕЛОК ; ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА И УСЛОВИЙ СРЕДЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ И СОХРАННОСТЬ РОДИВШИХСЯ ТЕЛЯТ ; КОРМЛЕНИЕ СТЕЛЬНЫХ СУХОСТОЙНЫХ КОРОВ И НЕТЕЛЕЙ ; Влияние беременности на организм коровы ; ПОТРЕБНОСТЬ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК В МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД ; Особенности новорожденных телят ; Молозиво, его состав и свойства ; Использование молозива ; Организация телятника-профилактория ; Кормление и содержание телят ; Кормление телят ; Содержание телят ; Использование заменителей цельного молока (ЗЦМ) ; ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ МОЛОДНЯКА ; ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ ТЕЛОК В ПОСЛЕМОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД ; Организация специализированных ферм ; Системы выращивания телок ; Опыт выращивания телок в зарубежных странах ; Планирование роста ремонтных телок ; Кормление и содержание телок ; Кормление телок ; Содержание телок ; КОНТРОЛЬ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; ЗАГОТОВКА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ КОРОВ И ТЕЛЯТ ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ТЕЛОК ; ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ НЕТЕЛЕЙ К ОТЕЛУ ; ФИЗИОЛОГИЯ ЛАКТАЦИИ ; Факторы, влияющие на рост и развитие молочной железы ; Регуляция молокообразования и молокоотдачи ; РАЗДОЙ, ОЦЕНКА И ОТБОР ПЕРВОТЕЛОК - ВАЖНЕЙШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ МОЛОЧНЫХ СТАД ; Технология раздоя первотелок ; Оценка и отбор первотелок по молочной продуктивности ; Оценка и отбор первотелок по пригодности к машинному доению ; ПАРАМЕТРЫ ОТБОРА ТЕЛОК И РЕМОНТА ОСНОВНОГО СТАДА ; АДАПТАЦИЯ ЖИВОТНЫХ К УСЛОВИЯМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: В монографии изложены основные технологические и физиологические аспекты выращивания ремонтных телок интенсивными методами. Рассмотрены особенности возрастной физиологии животных, кормления и содержания стельных коров, молодняка по периодам выращивания. Обобщен опыт выращивания телок в зарубежных странах. Изложены вопросы контроля полноценности кормления животных и заготовки высококачественных кормов, оценки и отбора первотелок по молочной продуктивности и пригодности к машинному доению, адаптации животных, приведены параметры отбора телок для ремонта стада и результаты научных исследований по вопросам применения рациональных технологических решений при выращивании молодняка.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/611253(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/611253(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610825
Автор(ы) : Кысса И. С.
Заглавие : Высокоудойная корова: секреты селекции, опыт выращивания, слагаемые воспроизводства : монография
Выходные данные : Минск: Донарит, 2014
Колич.характеристики :206 с
ISBN, Цена 978-985-90244-7-4: Б.ц.
УДК : 636.234.2.034 + 636.2.034.082.2 + 636.2.034.083.37 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голштино-фризская порода --молочный скот--разведение животных--племенная работа--селекция--трансплантация эмбрионов--трансплантация--содержание животных--кормление--выращивание молодняка--новорожденные животные--выпойка молодняка--молозиво--секреты желез--молочный период--периоды онтогенеза--телята--крс--молодняк--телки--коровы--отел--роды--технологические регламенты--беларусь--снг--зарубежный опыт
Содержание : ВЫСОКОУДОЙНАЯ КОРОВА: МИРОВОЙ ОПЫТ СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ; Феномен голштино-фризской породы ; Голштины или белорусская черно-пестрая: какая корова более прибыльная? ; Из лаборатории ученого на ферму ; Геномная селекция - революция в разведении крупного рогатого скота ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛКИ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ; Теленок родился: уход и первое кормление ; Выращивание телят в молочный период ; Выращивание телок в послемолочный период ; Уже не теленок, еще не корова ; Содержание телят: как обеспечить здоровую среду проживания? ; ВОСПРОИЗВОДСТВО: СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА - КОРОВА ПЛЮС ЧЕЛОВЕК ; Секрет четырех «к» ; Охота за «охотой» ; Формировать стадо не не по понятиям, а по регламенту ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологический регламент воспроизводства крупного рогатого скота ; Технологический регламент выращивания телки ; Рост и развитие телят
Аннотация: В книге известного белорусского ученого, доктора биологических наук, национального координатора ФАО в Беларуси в области управления генетическими ресурсами животных И. С. Кысса рассматриваются актуальные проблемы выращивания и разведения высокоудойной коровы. Автор использует богатый материал, накопленный им во время командировок и стажировок в зарубежных странах, являющихся лидерами в селекции и разведении крупного рогатого скота. Написанная в популярной форме, книга будет интересна как руководителям и специалистам животноводческих хозяйств, так и преподавателям, студентам высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/610825(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/610825(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко П.
Заглавие : Специфическая профилактика респираторных и желудочно-кишечных инфекций крупного рогатого скота
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 2. - С. 12-16. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.22/.28.053.31 + 619 + 616.24-008.4 + 616.34 + 616-085.371
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--новорожденные животные--животные--молодняк--телята--респираторные инфекции--болезни дыхательной системы--инфекционные болезни животных--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--профилактика--резистентность организма--иммуноглобулины--гликопротеины--факторы иммунитета--молозиво--секреты желез--иммунопрофилактика--профилактика--вакцинация--ревакцинация
Аннотация: Известно, что заболевания вирусной и бактериальной этиологии у новорожденных телят являются одной из основных причин их падежа, отставания в росте и развитии, что впоследствии приводит к их выбраковке. Специфическая иммунопрофилактика инфекционных заболеваний позволит сохранить здоровье телят и предупредить распространение инфекционных болезней на крупных специализированных животноводческих комплексах. Даны рекомендации по определению оптимальных сроков проведения вакцинации в зависимости от иммунобиологического статуса телят.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лозовская Д. С.
Заглавие : Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 288-290. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное сырье--животное сырье--молозиво--секреты желез--свойства--физико-химические свойства--качество--технологические качества--питательная ценность--белки молока--животные белки--кислотность--химические свойства--молочные продукты--продукты питания
Аннотация: Цель работы: исследование динамики физико-химического состава молозива, а также определение наиболее оптимального периода для его технологической переработки.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611841
Автор(ы) : Лебедько Е. Я.
Заглавие : Молозиво. Colostrum. Колострум : монография
Выходные данные : Брянск, 2014
Колич.характеристики :144 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Институт повышения квалификации кадров агробизнеса, Научно-исследовательская лаборатория по селекционно-племенной работе и инновационным технологиям в животноводстве
Примечания : Библиогр.: с. 143-144
ISBN, Цена 978-5-88517-234-9: 105000 р.
УДК : 636.22/.28.053 + 612.664.35 + 637.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--молозивный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--новорожденные животные--крс--с-х животные--пассивный иммунитет--иммунитет--выпойка молодняка--кормление--болезни молодняка--секреты желез--молочные железы--экзокринные железы--химический состав--характеристики--свойства--питание человека--косметические изделия--парфюмерно-косметические изделия
Содержание : Общая характеристика молочной железы и ее секрета. Топография и взаимосвязь с другими системами организма ; Характеристика молозива ; Передача антител от коровы к теленку ; Как антитела борются с инфекцией? ; Поглощение антител кишечником ; Содержание антител в крови, обеспечивающее достаточный уровень иммунитета теленка ; Как определять количество молозива ; Количество молозива: количество антител ; Качественные изменения состава молозива в зависимости от ряда факторов ; Химический состав и свойства молозива коровы ; Химический состав и свойства молозива самок разных видов сельскохозяйственных животных ; Продуктивность и естественная резистентность телят при использовании молозива высокопродуктивных коров ; Особенности кормления телят в молозивный период ; Использование молозива в выращивании телят ; Кормление телят сквашенным молозивом ; Роль молозива в выращивании здоровых телят ; Качественные показатели молозива и сохранность телят в первые недели жизни ; Основные заболевания новорожденных телят ; Иммунобиологическая реактивность новорожденных телят ; Особенности роста телят в зависимости от концентрации белков в молозиве коров ; Влияние белкового состава молозива и молока на рост молодняка сельскохозяйственных животных ; Влияние качества молозива на сохранность телят ; Способы консервирования молозива. Устройства и приспособления для выпойки молозива (молока) телятам ; Использование коровьего молозива в питании для формирования устойчивого иммунитета человека ; Молозиво как пищевая добавка для взрослых ; Использование молозива при изготовлении средств и препаратов, повышающих выносливость и физическую работоспособность спортсменов, при изготовлении продуктов спортивного питания ; Побочные действия молозива ; Использование молозива в медицине ; Использование молозива в изготовлении препаратов по уходу за телом ; Изготовление и применение профессиональных средств по уходу за волосами с композицией натуральных питательных ингредиентов из коровьего молозива
Аннотация: В монографии раскрыта детальная характеристика молозива - секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета.
Экземпляры :ОКД/636.2/611841(1)
Свободны : ОКД/636.2/611841(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1936), Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А.
Заглавие : Теленок с "пеленок"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 11. - С. 66-69: ил. (Шифр Б020611170350/2013/11)
Примечания : Окончание. Начало в № 10, 2013 г.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.082.456 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--отел--роды--новорожденные животные--животные--молозиво--секреты желез--выпойка молодняка--кормление--содержание животных--уход за животными--беларусь--снг
Аннотация: Роды у коров, выпойка молодняка.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси