На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молозиво<.>)
Общее количество найденных документов : 180
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ВЫСТАВКИ
АГРОС-2022. Часть 1. Техника и технологии кормопроизводства (стр.4-10)
АГРОС-2022. Часть 2. Актуальные решения для животноводства (стр.12-19)
НАШ РЕПОРТАЖ
Даренских С. Роботы на ферме. Часть 2. Самая большая в мире ферма на 34 робота/ С. Даренских (стр.20-25)
СКОТОВОДСТВО
Петроченко Н. О. Соломенная резка - органическая подстилка/ Н. О. Петроченко (стр.26-29)
Андрейков А. А. Молозиво как главный фактор роста и развития теленка/ А. А. Андрейков (стр.30-37)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Козинец А. И. Поражение кормов микотоксинами в Беларуси. Часть 2/ А. И. Козинец [и др.] (стр.38-43)
Журавлев М. Защищенные кормовые добавки - ключ к здоровью коров в транзитный период/ М. Журавлев, А. Истомин (стр.44-46)
Подобед Л. И. Недооценка своего трепела - кардинальная ошибка белорусских животноводов/ Л. И. Подобед (стр.47-49)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Гласкович М. А. Применение продуктов пчеловодства в животноводстве/ М. А. Гласкович (стр.50-55)
Максимович В. В. Панзоотии ящура парнокопытных животных - около 500 лет/ В. В. Максимович (стр.56-59)
Русинович А. А. Методические подходы в изучении эпизоотической ситуации/ А. А. Русинович (стр.60-65)
СВИНОВОДСТВО
Романов А. Феномен МИОСФЕРА® PCV ID/ А. Романов, Л. Дудар (стр.66-72)
Бальников А. А. Возможности маркерной селекции при оценке мясо-откормочной продуктивности свиней/ А. А. Бальников [и др.] (стр.74-82)
ПТИЦЕВОДСТВО
Новоторов Е. Н. Возраст перевода ремонтных курочек в цех несушек/ Е. Н. Новоторов (стр.83-85)
МЕНЕДЖМЕНТ
Таранов С. Порядок поставки хлебобулочной и мясомолочной продукции: правовой аспект/ С. Таранов (стр.86-88)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Беликов О. П. Зимовка отечественных пчел/ О. П. Беликов (стр.89-90)
Гриненко В. Н. Закаленная отечественная пчела. Стараемся не навредить/ В. Н. Гриненко (стр.91-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2023г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Буланова Т. В фокусе - вопросы воспроизводства [по материалам международного форума "Беларусь аграрная. Воспроизводство", 8 декабря, Минск]/ Т. Буланова (стр.8-12)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Буланова Т. Новые свиноводческие комплексы и собственное белковое сырье [Иван Царик о состоянии отрасли свиноводства Беларуси в выступлении на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ Т. Буланова (стр.13-14)
Буланова Т. Российское свиноводство: тенденции и перспективы [о принципах и подходах в развитии свиноводства в России в выступлении Юрия Ковалева на международном форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ Т. Буланова (стр.16-17)
Платек А. БеТан Про как резерв снижения затрат на откорм свиней/ А. Платек, А. Ситько (стр.18-20)
Сутько С. Роль меди в организме свиней/ С. Сутько [и др.] (стр.22-24)
Каштелян П. Геномная селекция в Беларуси. Часть 1/ П. Каштелян, Р. Трахимчик (стр.26-30)
Еременко О. Менеджмент кормления: практика учхоза "Краснодарское" КубГАУ [по материалам выступления директора КубГАУ Павла Носаленко на форуме "Беларусь аграрная. Воспроизводство"]/ О. Еременко (стр.33-37)
Адаптивные системы доения и управления стадом [Владимир Журко о корректной работе доильной установки, как факторе здоровья вымени коров] (стр.38-44)
Ветеринарные новости (стр.47-50)
Еременко О. "Ортопед-Мастер 2023" - I Чемпионат профессионального мастерства по функциональной расчистке копытец крупного рогатого скота. Часть 2/ О. Еременко (стр.53-57)
Буланова Т. Качественное молозиво - залог здоровья телят [по выступлению Марии Гласкович на международной научно-практической конференции "Актуальные вопросы диагностики, профилактики и лечения КРС и свиней"]/ Т. Буланова (стр.58-59)
Разумовский Н. Предупреждаем вторичную ферментацию силоса/ Н. Разумовский (стр.62-63)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Буланова Т. Будущее - за переработкой [вопросы производства картофельных чипсов из сырого картофеля компанией "Онега" в Беларуси]/ Т. Буланова (стр.64-67)
Я - ФЕРМЕР
Горкавчук В. Горошение винограда: причины и пути решения [научный сотрудник РУП "Институт плодоводства" Владимир Устинов о проблеме виноградарства]/ В. Горкавчук (стр.68-70)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Еременко О. Стратегия защиты озимой пшеницы в КФХ "Богомаз" [по материалам беседы со специалистами компании BASF Денисом Горбачевым и Дмитрием Евсиковым]/ О. Еременко (стр.72-74)
Пипченко М. BASF предлагает пути преодоления современных вызовов при возделывании рапса [по материалам технической конференции компании BASF]/ М. Пипченко (стр.77-80)
Крупенько Н. Протравливание семян яровых зерновых культур под урожай 2024 года/ Н. Крупенько [и др.] (стр.81-83)
Пипченко М. Выгодные решения в защите растений препаратами "Август" [по материалам зимнего семинара-учебы компании "Август"]/ М. Пипченко (стр.84-90)
Бинько Г. Здоровый колос и чистый лист - легко! ["Сингента" представляет новый фунгицид для зерновых культур Миравистм Эйс]/ Г. Бинько, О. Апресян (стр.92-95)
Кажарский В. Соя: эффективность элементов защиты и продуктивность в условиях северо-востока Беларуси/ В. Кажарский [и др.] (стр.96-99)
Бойко С. Клопы - опасные вредители зерновых культур/ С. Бойко [и др.] (стр.100-110)
Новинки в государственном реестре: гибриды кукурузы, сорта и гибриды озимого рапса (стр.111-112)
Зеленяк В. Новые гибриды - новые возможности/ В. Зеленяк (стр.113-114)
Емелин В. Оптимизация технологии возделывания сильфии на корм в Витебской области/ В. Емелин (стр.117-121)
Евсиков Д. Концепция LWA (Leaf Wall Area): расчет норм расхода препаратов для обработки сада с учетом площади листовой поверхности/ Д. Евсиков (стр.122-123)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пипченко М. Первые шаги No-till в Беларуси [обмен опытом и обсуждение перспектив технологии нулевой обработки почвы No-till на площадке компании "Заветный Берег"]/ М. Пипченко (стр.124-126)
Еременко О. Agritechnica 2023: только самое интересное и тенденции в сегменте погрузчиков [об особенностях выставки и о развитии сегмента погрузочно-разгрузочной техники рассказал специалист ООО "Полымя-Агро" Денис Крот]/ О. Еременко (стр.128-132)
НОВОСТИ ТЕХНИКИ
Новый трактор S416 от Valtra [Финляндия] (стр.134)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2021г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-12)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Молочный бренд Брестской области. Вектор на 7 тыс. кг молока/ Л. Крапивина (стр.14-21)
Крапивина Л. Дорожная карта племенного дела/ Л. Крапивина (стр.22-23)
Жуков А. Мясо-молочная бухгалтерия: сколько заработали заводы в 2020 году/ А. Жуков (стр.24-25)
Гладкий Д. "Белгипроводхозу" 70 лет/ Д. Гладкий (стр.26-28)
Борисенок О. Эффективность применения минеральных удобрений в посевах озимой пшеницы/ О. Борисенок (стр.30-34)
Я - ФЕРМЕР
Привалова И. Органическое земледелие: перспективное направление в Беларуси/ И. Привалова (стр.37-39)
Горкавчук В. "Здоровая страна": философия органического земледелия/ В. Горкавчук (стр.40-43)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Золотые пятилетки [экономическое развитие БССР в 1970-х]/ Е. Слав (стр.44-47)
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Терешко А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 1/ А. Терешко (стр.48-50)
Рындюк М. Свиноматки: факторы успешного осеменения/ М. Рындюк (стр.53-54)
Кузнецов Н. Стрептококкоз свиней/ Н. Кузнецов ; интерв. О. Мальчик (стр.56-57)
Крапивина Л. "Глобалпродсервис": новые технологии в АПК/ Л. Крапивина (стр.58-59)
Еременко О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 2/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.60-65)
Еременко О. Американские технологии в молочном скотоводстве. Часть 3/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.66-67)
Крапивина Л. Рацион новотельной коровы/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.68-70)
Воронов Д. Важнейшие компоненты в рационе коровы в транзитный период/ Д. Воронов [и др.] (стр.72-75)
Мальчик О. Молозиво: не все так просто/ О. Мальчик (стр.76-79)
Еременко О. Проблема микотоксинов в объемистых кормах/ О. Еременко (стр.80-84)
Разумовский Н. Как снизить себестоимость производства говядины/ Н. Разумовский (стр.85-87)
Малинин И. Кормопроизводство - важнейший элемент экономики молочного животноводства. Часть 1/ И. Малинин, О. Еременко (стр.88-92)
Ганущенко О. Провяливание трав [при заготовке кормов]/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.94-99)
Еременко О. Траншеи: трамбуем правильно/ О. Еременко (стр.101-102)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Жуковский А. "Вершина плюс", КС - новый протравитель для защиты ярового ячменя от вредителей и болезней/ А. Жуковский [и др.] (стр.104-105)
Кажарский В. "Экстракорн" на защите кормовых бобов/ В. Кажарский [и др.] (стр.106-108)
Гоерц С. Новые препараты для протравливания семян рапса/ С. Гоерц (стр.110-112)
Запрудский А. Кормовые бобы: защита от болезней/ А. Запрудский, А. Яковенко, Е. Белова (стр.114-117)
Демидов Ю. Сенсация в защите растений: фунгицид "Ревистар®Топ" на рынке Беларуси!/ Ю. Демидов (стр.118-120)
Крупенько Н. Микотоксины в зерне/ Н. Крупенько, А. Жуковский (стр.123-125)
Небышинец С. Озимый рапс Syngenta: к новому сезону готовы/ С. Небышинец (стр.126-127)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зеленко Э. Новое поколение BiG Pack готовится к штурму белорусских полей/ Э. Зеленко (стр.128-130)
Krone: 25 лет в сегменте самоходной техники (стр.131)
Андрейчик А. Vaderstad TopDown 400: эксперимент на торфяниках Полесья/ А. Андрейчик (стр.132-135)
Amazone UX SmartSprayer (стр.136)
Новые тракторы Valtra серий N иТ (стр.138)
Новости техники (стр.140-141)
Гладкий Д. МТЗ на "Белагро-2021"/ Д. Гладкий (стр.142-145)
Мыльникова О. Техника Ростсельмаш для защиты урожая/ О. Мыльникова (стр.146)
Гладкий Д. Weidemann 1380 - мелкий "универсальный солдат"/ Д. Гладкий, Е. Ерошенко (стр.148-151)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Греческая еда. Часть 2/ Е. Слав (стр.152-157)
Жуков А. Мировая инфляция подстегивает цены на продовольствие/ А. Жуков (стр.158-159)
Жуков А. Молоко: холодная весна подогрела цены/ А. Жуков (стр.160-161)
Жуков А. Тракторный экспорт сохраняет высокие обороты/ А. Жуков (стр.162)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Известия Самарской государственной сельскохозяйственной академии -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Баймишев Х. Б. Влияние коррекции продолжительности физиологических периодов коров на функцию размножения их дочерей/ Х. Б. Баймишев [и др.] (стр.5-8)
Пристяжнюк О. Н. Профилактика родовых и послеродовых патологий препаратом стимулятор эмбриональный/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев (стр.8-11)
Рязанцева А. И. Влияние комплексной добавки природного происхождения на клинический статус и минеральный обмен у поросят/ А. И. Рязанцева, А. В. Савинков (стр.12-15)
Мешков И. В. Морфо-биохимические показатели крови и ее сыворотки при лечении эндометрита у коров с использованием препарата метролек-О/ И. В. Мешков, Х. Б. Баймишев (стр.15-17)
Павлова О. Н. Влияние спирулины на репродуктивную систему крыс/ О. Н. Павлова [и др.] (стр.18-21)
Григорьев В. С. Влияние кормовой добавки Воднит на морфофизиологические и продуктивные показатели свиней/ В. С. Григорьев (стр.21-25)
Колесников А. В. Влияние кормовых добавок Дигидрокверцетина и Воднита на гуморальные факторы защиты организма телят/ А. В. Колесников, Г. В. Молянова (стр.25-29)
Ермаков В. В. Патогенные и условно-патогенные микробы в микробиоценозе хорьков (фретка) в условиях Самарской области/ В. В. Ермаков (стр.29-35)
Павлова О. Н. Реактивные изменения тканей печени и морфологического состава крови крыс в результате нагрузки шротом семян граната/ О. Н. Павлова [и др.] (стр.35-40)
Григорьева Ю. В. Особенности течения посттравматической регенерации в тканях нижнего сегмента матки вследствие растяжения/ Ю. В. Григорьева (стр.40-44)
Лапина Т. И. Выявление возбудителя вирусного гепатита E кур в условиях Ростовской области/ Т. И. Лапина [и др.] (стр.44-47)
Дегтярев В. В. Хемосенсорные образования носа и флемен домашних животных/ В. В. Дегтярев (стр.47-50)
Мотавина Л. И. Динамика персистирования в крови колостральных антител и напряженность иммунитета телят, получавших молозиво больных лейкозом коров-матерей/ Л. И. Мотавина, И. С. Сахаутдинов (стр.51-55)
БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Карамаев С. В. Продуктивные качества молочных пород при беспривязном содержании коров/ С. В. Карамаев, А. В. Коровин, А. С. Карамаева (стр.56-60)
Валитов Х. З. Взаимосвязь индекса молочности с воспроизводительными функциями молочных коров/ Х. З. Валитов, А. С. Головин (стр.60-63)
Фомина Л. В. Рост и развитие бестужево Х голшинских телок, полученных разными методами скрещивания/ Л. В. Фомина, Л. Н. Бакаева (стр.63-66)
Любимов А. И. Эффективность применения инбридинга в процессе совершенствования черно-пестрой породы крупного рогатого скота/ А. И. Любимов, В. М. Юдин (стр.66-69)
Клементьева Ю. И. Продуктивность и качество молока новотельных коров при использовании карнитина/ Ю. И. Клементьева, М. Г. Чабаев, А. М. Гаджиев (стр.70-75)
Валитов Х. З. Молочная продуктивность коров симментальской породы разных генотипов/ Х. З. Валитов, Д. М. Идрисова (стр.75-79)
Карамаева А. С. Воспроизводительные качества коров молочных пород в условиях промышленного комплекса/ А. С. Карамаева, А. В. Коровин (стр.79-85)
Валитова А. А. Повышение качества молока коров черно-пестрой породы за счет применения пробиотической добавки Ветоспорин-актив/ А. А. Валитова, И. В. Миронова, И. М. Файзуллин (стр.82-85)
Китаев Е. А. Особенности рубцового пищеварения у коров голштинской породы в процессе адаптации/ Е. А. Китаев, В. С. Карамаев, С. В. Карамаев (стр.85-89)
Исхаков Р. С. Мясная продуктивность молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с обрак/ Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин, Х. Х. Тагиров (стр.89-93)
Миронова И. В. Интерьерные показатели бычков черно-пестрой породы и ее двух-, трехпородных помесей/ И. В. Миронова, И. И. Мамаев (стр.93-97)
Тагиров Х. Х. Продуктивные качества молодняка черно-пестрой породы и ее помесей с лимузинами/ Х. Х. Тагиров, Р. С. Исхаков, Н. М. Губайдуллин (стр.97-101)
Хакимов И. Н. Экстерьерно-конституциональные особенности коров герефордской породы ООО "КХ "Полянское"/ И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов (стр.101-105)
Ухтверов А. М. Изменение мышечной и жировой тканей у свиней различного направления продуктивности/ А. М. Ухтверов, Л. Ф. Заспа, Е. С. Зайцева (стр.105-107)
Зайцев В. В. Мясные и откормочные качества свиней разных генотипов/ В. В. Зайцев, Л. М. Зайцева (стр.108-110)
Зотеев В. С. Эффективность использования рыжикового жмыха в комбикормах для лактирующих коз/ В. С. Зотеев, Г. А. Симонов, Н. В. Кириченко (стр.111-114)
Анисова Н. И. Ферментные препараты в кормлении свиней и их влияние на переваримость питательных веществ/ Н. И. Анисова, Р. В. Некрасов, М. А. Силин (стр.114-118)
Болотина Е. Н. Использование экструдированных кормов при откорме свиней/ Е. Н. Болотина (стр.118-121)
Галиева Э. А. Мясная продуктивность овец пород прекос и советский меринос разных сроков рождения/ Э. А. Галиева, Ш. Г. Усманов (стр.122-124)
Гадиев Р. Р. Мясные качества помесных гусей/ Р. Р. Гадиев, Ч. Р. Галина (стр.124-127)
Черненков Е. Н. Динамика изменения мясной продуктивности кроликов при использовании в рационе пробиотической добавки биогумитель/ Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов (стр.128-131)
Долгошева Е. В. Особенности выращивания рыб разных видов при различной плотности посадки/ Е. В. Долгошева (стр.131-134)
Мусаев А. М. Влияние двух дневных и двух ночных ритмов на соотношение отдельных составных частей яйца кур в начале яйцекладки/ А. М. Мусаев (стр.134-137)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Лабинов В. "Карельские бренды известны в стране и за рубежом"/ В. Лабинов (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Рынок продукции птицеводства стабилен/ В. Фисинин (стр.8-11)
Николаева Е. Отрасль развивается динамично/ Е. Николаева (стр.12-14)
Николаев С. . Нут в рационах для молодняка и кур-несушек/ С. Николаев [и др.] (стр.15-16, 18-19)
Енгашев С. . Повышаем продуктивность птицы/ С. Енгашев [и др.] (стр.20-24)
СВИНОВОДСТВО
Максимович В. Эпидемическая (эпизоотическая) диарея свиней/ В. Максимович, Г. Дремач (стр.25-28)
Шулаев Г. Кормовые концентраты из растительного белка/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.31-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вы готовы управлять своим будущим? Молозиво: естественное вскармливание или искусственная выпойка? (стр.34-35)
Кулешова Е. Генетическая устойчивость коров к маститу/ Е. Кулешова, М. Бондаренко (стр.37-38)
Разумовский Н. Менеджмент качества молока/ Н. Разумовский (стр.39-42)
Головань В. Увеличиваем процент выхода телочек/ В. Головань, Д. Юрин, А. Кучерявенко (стр.43-44, 47-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова Л. Курацеф® ДУО - двойной эффект. Лечение некробактериоза у коров/ Л. Редкозубова (стр.47-49)
КОРМА
Малинин И. Биологические консерванты для кормов. Чем руководствоваться при выборе инокулянтов?/ И. Малинин (стр.50-52)
Глобальное исследование рынка кормов Alltech 2019 (стр.55-56)
Дуборезов В. Дифференцированное кормление молочного скота/ В. Дуборезов, Р. Некрасов, Н. Пономареев (стр.57-58)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2024г. т.383,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Соннов В. Новый инсектицид Сектор, КЭ от ГК "Шанс"/ В. Соннов (стр.11)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Стратегия развития АПК: цели, задачи, перспективы [по материалам выступления министра сельского хозяйства Оксаны Лут на пленарной сессии "Технологическое обеспечение продовольственной безопасности", Москва]/ Ю. Г. Седова (стр.12-)
Юбилейный, 50-й комбикормовый завод от "Доза-Агро" (стр.14)
Седова Ю. Г. В России малым формам хозяйствования ежегодно направляется около 50% всех средств, предусмотренных на развитие сельхозпроизводства [по материалам XXXV съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР)]/ Ю. Г. Седова (стр.16)
Седова Ю. Г. Новосибирская область - в тройке лидеров по поголовью молочных коров среди регионов России/ Ю. Г. Седова (стр.18)
Титов В. А. Индукторы интерферона в схемах лечения вирусных заболеваний телят/ В. А. Титов (стр.20-21)
Рябинин И. С. Криптоспоридиоз: профилактика и лечение/ И. С. Рябинин (стр.22-23)
Шихов С. С. Сухое молозиво: значение, эффективность и перспективы применения/ С. С. Шихов, Д. И. Удавлиев, В. Ю. Довбыш (стр.24-25)
Еремин С. Г. Разработка блокчейн-платформ для краудфандинга и инвестирования в сельскохозяйственные проекты/ С. Г. Еремин, Т. Х. Фарманов (стр.26-27)
Панина О. В. Применение блокчейна для защиты интеллектуальной собственности и лицензирования в сфере агробиотехнологий/ О. В. Панина, Т. Х. Фарманов (стр.28-)
Красюкова Н. Л. Анализ влияния изменения климата на сельское хозяйство с помощью больших данных/ Н. Л. Красюкова, Т. Х. Фарманов (стр.30-32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Головин В. В. Изучение биоэквивалентности лекарственных препаратов для ветеринарного применения "Авекардит" и "Ветмедин S" в организме собак/ В. В. Головин [и др.] (стр.33-38)
Галеева А. Г. Функциональная оценка in vivo рекомбинантных аденоассоциированных вирусов, несущих гены протективно значимых антигенов вируса африканской чумы свиней/ А. Г. Галеева [и др.] (стр.39-43)
Шемельков Е. В. Влияние адъювантов ISA 61 и ISA 50 на антигенную активность, способность формировать колостральный иммунитет и эффективность, экспериментальных образцов вакцины КОМБОВАК-А / Е. В. Шемельков [и др.] (стр.44-48)
Лящук Ю. О. Обзор средств антибиотикотерапии, активных в отношении возбудителей инфекционного мастита/ Ю. О. Лящук [и др.] (стр.50-55)
ЗООТЕХНИЯ
Сабетова К. Д. Молочная продуктивность и уровень кетоновых тел в крови коров костромской породы разных генотипов LEP/ К. Д. Сабетова [и др.] (стр.56-61)
Игнатьева Л. П. Использование селекционного индекса для оценки продуктивного долголетия коров симментальской породы/ Л. П. Игнатьева, А. А. Янгляева (стр.62-67)
Белоус А. А. Идентификация генов, ассоциированных с цветовыми характеристиками мясной и жировой ткани скота абердин-ангусской породы/ А. А. Белоус [и др.] (стр.68-76)
Николаев С. В. Генетическая характеристика быков-производителей холмогорской породы в зависимости от их линейной принадлежности и уровня голштинизации/ С. В. Николаев, В. Л. Ялуга (стр.77-81)
Косилов В. И. Эффективность потребления и усвоения питательных веществ кормов рациона в зависимости от генотипа и кастрации/ В. И. Косилов [и др.] (стр.82-86)
Шейда Е. В. Эффективная значимость разных вариантов заготовки ферментированных кормов/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.87-92)
АГРОНОМИЯ
Давлетов Ф. А. Влияние предпосевной обработки семян молибденом на урожайность зерна гороха в условиях Республики Башкортостан/ Ф. А. Давлетов [и др.] (стр.93-99)
Ladyzhenskaya O. V. Comparison of modern raspberry varieties long cane/ O. V. Ladyzhenskaya [и др.] (стр.100-105)
Тулинов А. Г. Оценка экологической пластичности сортообразцов ежи сборной в условиях Республики Коми/ А. Г. Тулинов, Т. В. Косолапова (стр.106-111)
Бакулова И. В. Оптимизация приемов возделывания конопли посевной при рядовом способе посева/ И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин (стр.112-117)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Тетерин В. С. Теоретические исследования движения гранул минеральных удобрений в камере смешивания тукосмесительной установки центробежного действия/ В. С. Тетерин [и др.] (стр.118-125)
Орлов В. А. Детектирование индексов вегетации виноградных насаждений как один из инструментов при мониторинге состояния виноградников/ В. А. Орлов, А. А. Лукьянов (стр.126-131)
Попова Н. В. Интенсификация процесса ферментации напитка на растительной основе комплексной закваской "Бифидо плюс"/ Н. В. Попова, К. С. Каменева, А. К. Васильев (стр.132-138)
Тимофеевская С. А. Новости из ЦНСХБ [обзор новых поступлений в библиотеку]/ сост. С. А. Тимофеевская (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609344
Автор(ы) : Карпуть В. А., Москалев А. А., Трофимов, Альберт Федорович
Заглавие : Молозиво (состав, биологические свойства, рациональное использование) : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2014
Колич.характеристики :152 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 139-145. - Приложения: с. 146-152
ISBN, Цена 978-985-537-043-8: Б.ц.
УДК : 612.664.35 + 636.2 + 637.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): скотоводство--животноводство--телята--крс--болезни молодняка--профилактика--колостральный иммунитет--естественно приобретенный иммунитет--секреты желез--кормление--выпойка молодняка--беларусь--снг
Содержание : Сокращение потерь при выращивании телят важное условие эффективности производства молока и говядины ; Состав и биологические свойства молозива ; Влияние различных факторов на биологическую ценность молозива ; Переваривание и усвоение молозива в желудочно-кишечном тракте новорожденных телят. Роль молозива в обеспечении пассивного иммунитета и становлении физиологических функций у новорожденных телят ; Рациональное использование молозива средство повышения жизнеспособности новорожденного молодняка и продуктивных качеств его в последующем ; Эффективность выпаивания молозива высокопродуктивных полновозрастных коров, консервированного различными способами ; Излишки молозива, методы их сохранения и использования ; Эффективность выпаивания молока, обогащенного излишками молозива высокопродуктивных коров, телятам профилакторного периода ; Приготовление и использование препаратов из молозива
Аннотация: Изложены обобщенные данные научных исследований по использованию молозива. Рассматриваются вопросы о роли молозива в обеспечении пассивного иммунитета и становлении физиологических функций у новорожденных телят, его химическому составу, биологической полноценности, влиянию различных факторов на качество молозива, приводятся рекомендации по использованию избыточного молозива.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/609344(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/609344(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/М 80
Автор(ы) : Мороз Е.
Заглавие : Опыт "большого молока" от "Агро-Колядичи"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 7. - С. 30-33: ил. (Шифр Б020611170350/2014/7)
УДК : 637.1 + 338.314 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--производство молока--производство с-х продукции--рентабельность--экономические показатели--заработная плата--оплата труда--обрезка копытец--хирургические операции--уход за животными--молочные комплексы--животноводческие комплексы--молозиво--секреты желез--стельность--беременность--диагностика беременности--диагностика--акушерство--брестская обл--беларусь--страны мира
Аннотация: О рентабельности производства молока в ОАО "Агро-Колядичи".
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610825
Автор(ы) : Кысса И. С.
Заглавие : Высокоудойная корова: секреты селекции, опыт выращивания, слагаемые воспроизводства : монография
Выходные данные : Минск: Донарит, 2014
Колич.характеристики :206 с
ISBN, Цена 978-985-90244-7-4: Б.ц.
УДК : 636.234.2.034 + 636.2.034.082.2 + 636.2.034.083.37 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голштино-фризская порода --молочный скот--разведение животных--племенная работа--селекция--трансплантация эмбрионов--трансплантация--содержание животных--кормление--выращивание молодняка--новорожденные животные--выпойка молодняка--молозиво--секреты желез--молочный период--периоды онтогенеза--телята--крс--молодняк--телки--коровы--отел--роды--технологические регламенты--беларусь--снг--зарубежный опыт
Содержание : ВЫСОКОУДОЙНАЯ КОРОВА: МИРОВОЙ ОПЫТ СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ; Феномен голштино-фризской породы ; Голштины или белорусская черно-пестрая: какая корова более прибыльная? ; Из лаборатории ученого на ферму ; Геномная селекция - революция в разведении крупного рогатого скота ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛКИ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ; Теленок родился: уход и первое кормление ; Выращивание телят в молочный период ; Выращивание телок в послемолочный период ; Уже не теленок, еще не корова ; Содержание телят: как обеспечить здоровую среду проживания? ; ВОСПРОИЗВОДСТВО: СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА - КОРОВА ПЛЮС ЧЕЛОВЕК ; Секрет четырех «к» ; Охота за «охотой» ; Формировать стадо не не по понятиям, а по регламенту ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологический регламент воспроизводства крупного рогатого скота ; Технологический регламент выращивания телки ; Рост и развитие телят
Аннотация: В книге известного белорусского ученого, доктора биологических наук, национального координатора ФАО в Беларуси в области управления генетическими ресурсами животных И. С. Кысса рассматриваются актуальные проблемы выращивания и разведения высокоудойной коровы. Автор использует богатый материал, накопленный им во время командировок и стажировок в зарубежных странах, являющихся лидерами в селекции и разведении крупного рогатого скота. Написанная в популярной форме, книга будет интересна как руководителям и специалистам животноводческих хозяйств, так и преподавателям, студентам высших и средних сельскохозяйственных учебных заведений.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/610825(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/610825(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпуть В. А.
Заглавие : Продуктивные и резистентные качества телят под влиянием иммуностимулирующих препаратов растительного происхождения
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2014. - Т. 49, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность, технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 278-285: табл. (Шифр Ж 104/2014/49 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.085.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--выращивание молодняка--иммуномодуляторы--резистентность организма--растительное сырье--сырье--молозиво--секреты желез--сыворотка крови--кровь--иммуноглобулины--гликопротеины--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2-053.31/П 44
Автор(ы) : Подпалая Т. В., Дровняк Е. В.
Заглавие : Технологическая среда и поведение телят в молозивный период
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 281-289: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2-053.31 + 591.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молозивный период--периоды онтогенеза--новорожденные животные--животные--живая масса--масса животных--молозиво--секреты желез--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.082/Г 67
Автор(ы) : Горбуков М.
Заглавие : В табуне - прибавление
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 4. - С. 28-29: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.1.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лошади--с-х животные--жеребята--разведение животных--выжеребка--роды--уход за животными--молозиво--секреты желез--кормление--дегельминтизация--ветеринарно-санитарные мероприятия--беларусь--снг
Аннотация: Разведение лошадей.
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 607976
Автор(ы) : Малашко В. В.
Заглавие : Биология жвачных животных : монография : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :454 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 431-454
ISBN, Цена 978-985-537-021-6 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-537-018-6: Б.ц.
УДК : 636 + 611 + 612 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парнокопытные--науки--эмбриология--телята--крс--биоэнергетика--энергоресурсы--пищеварительная система--анатомия животных--болезни пищеварительной системы--ветеринария--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--беларусь--снг
Содержание : ЭМБРИОЛОГИЯ ; Внутриутробный (пренатальный) период развития теленка ; Место оплодотворения и развитие плода ; Плацента ; Особенности кровообращения у плода ; МОЛОЗИВО ; Состав молозива ; Иммуноглобулины (Ig) молозива ; Подготовка и выпойка молозива ; Физиология сосательного рефлекса у теленка ; Плотность и качество молозива ; Факторы, влияющие на содержание иммуноглобулинов в молозиве ; Изготовление препаратов из молозива ; Механизм молокоотдачи, кровоснабжение и иннервация вымени коровы ; Молочные корма и их питательность ; Практические советы ; Восстановление гемодинамики при дегидратации организма теленка ; Технология гемотерапии ; Аутогемотерапия ; Гомогемотерапия (изогемотерапия) ; Правила родовспоможения и ухода за новорожденным теленком в послеродовой период ; Основные правила профилактики и лечения гастроэнтеритов телят ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОРОЖДЕННЫХ ТЕЛЯТ ; Особенности пищеварения и физиологические показатели телят молозивного периода ; Морфофизиологические и биохимические особенности пищеварительной системы новорожденных телят ; Функция пищеводного желоба ; Сычужное пищеварение у телят ; ФИЗИОЛОГИЯ, МИКРОБИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Морфология пищеварительной системы жвачных животных ; Развитие слизистой оболочки ротоглотки ; Зубы жвачных животных ; Особенности зубов жвачных животных ; Слюнные железы ; Количественная и качественная характеристика саливации (слюноотделения) у жвачных животных ; Буферная способность слюны жвачных животных ; «Спонтанная» саливация и механизмы регуляции саливации ; Значение слюноотделения в азотистом обмене у жвачных животных ; Пищеварение у жвачных животных ; Жвачные периоды ; Внешнее проявление жвачки ; Рубцовое пищеварение ; Состав сычужного сока ; Обмен веществ в рубце ; Механизмы движения преджелудков ; Микробиология рубца ; Образование ЛЖК в преджелудках ; Образование уксусной кислоты в рубце ; Азотистые вещества корма ; Состав азотистой фракции содержимого рубца ; Расщепление белковой молекулы в рубце ; Аммиак и румено-гепатическая (рубцово-печеночная) циркуляция азота ; Биосинтез бактериального белка в рубце ; Превращение липидов в рубце ; Превращение углеводов в преджелудках ; Ферментация целлюлозы ; Ферментация сахара ; Всасывание ЛЖК в рубце ; Всасывание глюкозы и молочной кислоты в рубце ; Всасывание газов в рубце ; Всасывание неорганических ионов и воды в рубце ; Обеспечение жвачных животных энергией ; Общие принципы диагностики болезней преджелудков телят ; ОСНОВЫ БИОЭНЕРГЕТИКИ ЖИВОТНЫХ ; ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭТОЛОГИЯ ; Поведение животных в условиях промышленного животноводства ; Поведение коров на пастбище ; Как происходит процесс, стравливания травы крупным рогатым скотом? ; ИСТОЧНИКИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНИ ЖИВОТНЫХ ; ПАТОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ ; Водно-электролитный обмен в организме животных ; Нарушение осмотического гомеостаза ; Внеклеточная изоосмолярная дегидратация (объемный дефицит) ; Восстановление гемодинамики ; Патофизиология гипонатриемии и гипернатриемии ; Гомеостаз калия и его нарушения ; Способы введения лекарств в организм животных ; Методика внутрикостных введений лекарственных веществ теленку ; Анатомо-топографическая область и техника внутрикостных инъекций у телят
Аннотация: Рассматриваются особенности выращивания телят в молозивный период, анализируются вопросы биоэнергетики в условиях промышленной технологии содержания животных, источники питательных веществ и энергии для животных, использованное ЗЦМ. Приводится характеристика патологии обмена веществ: нарушения водно-электролитного минерального обменов, гиповитаминозы, профилактика недостаточности витамин макро- и микроэлементов, ацидоз и кетоз жвачных животных, болезни пищеварительной системы телят, микробной и вирусной этиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/607976(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1936), Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А.
Заглавие : Теленок с "пеленок"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 11. - С. 66-69: ил. (Шифр Б020611170350/2013/11)
Примечания : Окончание. Начало в № 10, 2013 г.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.082.456 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--отел--роды--новорожденные животные--животные--молозиво--секреты желез--выпойка молодняка--кормление--содержание животных--уход за животными--беларусь--снг
Аннотация: Роды у коров, выпойка молодняка.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 615.37
Автор(ы) : Москалев А. А., Баранок М. Н., Балуева Н. А.
Заглавие : Эффективность применения препарата Эраконд с целью иммунокоррекции организма телят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С.278-284: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.37 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--иммунокомпетентность--иммунитет--сухостойный период--физиология животных--заболеваемость--сохранность--биологические свойства--крс--молодняк--иммунотерапия--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.083.37/М 61
Автор(ы) : Минаков В. Н., Музыка А. А.
Заглавие : Оптимальный старт для здоровых телят
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2016. - № 2(4). - С. 53-56. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2016/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--отел--роды--новорожденные животные--животные--молозиво--секреты желез--иммунитет--животноводство--выращивание молодняка--здоровье животных--здоровье--беларусь--снг
Аннотация: В статье излагается оптимальный подход к выращиванию телят для хозяйств Республики Беларусь, акцентируется внимание на важных технологических этапах и элементах, оказывающих влияние на здоровье молодняка.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.123.04/Л 72
Автор(ы) : Лозовская Д. С., Дымар О. В.
Заглавие : Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 140-153: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--технологические качества--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--свертываемость--физико-химические свойства--состав--характеристики--химический состав
Аннотация: Проведен обзор отечественных и зарубежных литературных источников, посвященных исследованию состава, физико-химических и технологических свойств молозива как сырья для молочной промышленности. Рассмотрены вопросы, связанные с оптимальными способами резервирования молозива, коррекцией его химического состава с целью стабилизации технологических свойств, а также проанализированы существующие технологические схемы переработки данного молочного сырья.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615927
Автор(ы) : Скопичев В. Г., Боголюбова И. О.
Заглавие : Физиология репродуктивной системы млекопитающих : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям и специальностям : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария" : в 2 ч. Ч. 2 . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :277 с.: табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 273-275. - Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-7718-9 (ч. 2): 32.00 р.
ISBN, Цена 978-5-9916-7717-2: Б.ц.
УДК : 636.082 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): репродукция--оплодотворение--размножение животных--половой цикл--беременность--акушерские болезни--физиология животных--физиология--молочные железы--экзокринные железы--молозиво--секреты желез--пищевая аллергия--аллергические болезни--аллергены--антигены--молоко
Содержание : ИММУНОЛОГИЯ РЕПРОДУКЦИИ ; Характеристика природы антигенов в процессе репродукции ; Иммунологические отношения при оплодотворении ; Иммунологические отношения в системе мать-плод ; Проникновение клеток плода, растворимых антигенов через плацентарный барьер ; Особенности иммунитета материнского организма при беременности ; Иммунофизиологические механизмы регуляции при беременности ; Роль нервной системы в регуляции активности иммунокомпетентных клеток ; Трофобласт как фактор физиологической иммунорегуляции при беременности ; Т-клеточная супрессия при беременности ; Нервная и иммунная регуляция сократительной активности матки ; ПАТОЛОГИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ; Беременность, осложненная невынашиванием ; Беременность, осложненная поздним токсикозом отечно-нефротического ряда ; Клиника поздних токсикозов беременных ; Особенности течения беременности и ее исход у беременных, страдающих ожирением ; Абдоминальная декомпрессия и ее воздействие на беременных с ожирением ; СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ АЛЬВЕОЛ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ; Особенности процессов маммогенеза ; Биосинтез основных компонентов молока ; Формирование альвеолярного отдела молочной железы у кормящих женщин ; Цитологический анализ при прогнозировании лактации у беременных ; ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ МОЛОЗИВА ; Роль молозива в становлении иммунитета новорожденного ; Лимфоидная ткань кишечника ; Тест с нитрозолевым синим (НСТ-тест) ; АЛЛЕРГИЯ К МОЛОКУ ; Механизмы аллергических реакций ; Пищевые аллергены ; Эндоаллергены ; Факторы риска ; Аллергия органов дыхания ; Механизм аллергических реакций ; Регуляция образования антител ; Местные клеточные и гуморальные механизмы, участвующие в формировании проходимости бронхов ; Развитие аллергоза ; Аллергические реакции при инфекциях ; Аллергия на молоко ; АЛЛЕРГЕНЫ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Аллергенные свойства белков коровьего молока ; Влияние обработки молока на качество молочных белков ; ПАТОГЕНЕЗ АЛЛЕРГИИ НА МОЛОКО ; Антитела к белкам коровьего молока ; Гиперчувствительные реакции на пищевые продукты
Аннотация: Учебник состоит из двух частей. В учебнике приведены сведения по морфологии и физиологии органов размножения экспериментальных, сельскохозяйственных животных и человека. Подробно рассматриваются особенности половой системы самцов и самок, процессы оплодотворения, вынашивания беременности и родов. Особое внимаание обращено на роль иммунной системы организма в ходе оплодотворения, беременности и последующей лактации.
Экземпляры :ОКД/619/615927(1)
Свободны : ОКД/619/615927(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.123/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И.
Заглавие : Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 57-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.123 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молозиво--секреты желез--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--пищевая промышленность--промышленность--коровье молоко--молоко--беларусь--снг
Аннотация: Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности нативного и ферментированного коровьего молозива. По результатам исследований получены новые данные о влиянии ферментации молозива на изменение его биологически активных свойств. С применением спектрофотометрического и флуориметрического методов установлено возрастание антиоксидантной активности ферментированного образца молозива, что обеспечивается увеличением содержания пептидного компонента в результате гидролиза белковых субстратов бактериальными протеолитическими системами.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси